Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Ostahevo
post Apr 21 2022, 18:05
Создана #85421

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Apr 21 2022, 08:44)
Опупеть, комрады, ну вы даете, не таких советов я ожидал ...  blink.gif
Стали деньги мои считать зачем-то  facepalm.gif  Одалживать, занимать инструмент и экономить на нем я не привык если что, вопрос был конкретный, про конкретную модель - связку гены и ушм.
И про собак, и про товарищей, ну вы ваще  biggrin.gif Коллеге с Тюмени респект !
Да, разумеется применение генератора будет не одноразовым, периодически попадается металл, который взять с помощью акб ушм никак . И да, общий вес трубы тонна, то бишь за двадцатку денег, то бишь думаю окупится гена на ней же, тут же, в день покупки, если конечно не скажет мне кто что нужен обязательно 6-ти киловатник для работы с болгаркой .

Зря Вы обижаетесь. Советовать что то, это самое неблагодарное дело. Тем более современное электрооборудование. У меня была возможность взять итальянца за 54 000, 5 КВт. Но взял китайца, 3 КВТ но за 18 000. Подключаю к китайцу болгарку 1500 Вт , через раз срабатывает защита и болгарка не запускается. Так как пусковой ток почти вдвое выше рабочего. Взял болгарку на 800 Вт всё шикарно работает. Но у меня вес китайца, 75 кг 17.gif На сегодняшний день, за двадцатку, вы возьмёте китайца на пару КВт. Так какой совет Вы хотите за двадцатку?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ostahevo
post Apr 21 2022, 18:10
Создана #85422

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Max-imus @ Apr 21 2022, 11:41)
Всех приветствую. Решил попробовать металлокоп, взял у знакомого мд3040 попробовать, чтобы понять понравится, не понравится эта затея. Понравилось, поэтому прошу совета, подскажите какой металлоискатель можно взять для металлокопа? Я понимаю, гугл мне в помощь, читать форум (он огромен) и прочее. Но хочется услышать совета профессионалов.
И отдельный вопрос, стоит ли обращать внимание на китайские МД типа Тихон 850 и т.д.
Спасибо всем, кто ответит, если не по адресу, то прошу сильно не ругаться, новичок как-никак))

Возьмите Симплекс + Дёшево и сердито 14.gif Воды не боится, хоть ныряй с ним. Ищет хорошо. Сам убедился. Хотя до этого копал и с Деусом и с Сигнумом.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 21 2022, 18:37
Создана #85423

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

NOKTA. Сколько смотрел видео по ним - везде народ только хвалит,независимо от модели.
Но Симплекс + сейчас 30 тыр 17.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Ostahevo
post Apr 21 2022, 20:04
Создана #85424

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 21 2022, 18:37)
NOKTA. Сколько смотрел видео по ним - везде народ только хвалит,независимо от модели.
Но Симплекс + сейчас 30 тыр 17.gif

Я брал 22500. Дешевле Аськи ddd.gif
  + Quote Post

_Скиф_
post Apr 21 2022, 20:51
Создана #85425

Пользователь
**

-----X----

Подскажите, имеет смысл связываться с этими основаниями люков? Как их попроще выковырнуть?
https://disk.yandex.ru/d/3Y7k-b54JK2yJw
  + Quote Post

Witalz
post Apr 21 2022, 20:52
Создана #85426

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Apr 21 2022, 04:27)
С утра прокатился

user posted image

Мой совет нужно одеть на решетку вентиляционную на рукоятки болгарки чулок капроновый для защиты от пыли и металической пыли.
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post Apr 21 2022, 21:04
Создана #85427

Профи

Из: Брянская обл.

Металлоискатель: xp deus

-----XXXXX

QUOTE(_Скиф_ @ Apr 21 2022, 20:51)
Подскажите, имеет смысл связываться с этими основаниями люков? Как их попроще выковырнуть?

Кувалдой по кругу, потом ломом подковырнуть и дело в шляпе. smile.gif Вес около 50 кг. и обязательно накрыть, чтоб никто не провалился. 49.gif

--------------------
Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post Apr 21 2022, 21:49
Создана #85428

Профи

Из: Брянская обл.

Металлоискатель: xp deus

-----XXXXX

Сегодня с товарищем поехали за грибами, последний раз 35 лет назад собирал. 17.gif
user posted imageuser posted image

--------------------
Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
  + Quote Post

Ostahevo
post Apr 21 2022, 22:08
Создана #85429

Профи

-----XXXXX

QUOTE(_Скиф_ @ Apr 21 2022, 20:51)

ст. 158 УК РФ. Есть смысл связываться? И искать подельника, который подскажет как лучше украсть cheesy.gif Есть вещи, которые нельзя трогать. ЖД, канализации и т.п. Те кто это делает вредят всем кто копает металл.
  + Quote Post

Мазоль
post Apr 21 2022, 22:12
Создана #85430

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Сеньор Помидор @ Apr 21 2022, 21:49)
Сегодня с товарищем поехали за грибами, последний раз 35 лет назад собирал. 17.gif
user posted imageuser posted image

Если бы мы копали в одном р-не, то пожелал бы приятного 14.gif , а так, не советую строчки употреблять, сразу не откопытишься, а в печени отложится и не выводится.
Если что, это не мои догадки, а в группе микологов состою.

Лучше вот таких, они как правило по соседству растут:
Сегодняшний улов

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

Русский Окупант
post Apr 21 2022, 22:40
Создана #85431

Профи

Из: Столица

Металлоискатель: STF
Номер карты: 8153

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Apr 21 2022, 22:08)
ст. 158 УК РФ.  Есть смысл связываться?  И искать подельника, который подскажет как лучше украсть cheesy.gif  Есть вещи, которые нельзя трогать. ЖД, канализации и т.п.  Те кто это делает вредят всем  кто копает металл.

Вы меня конечно извините но таких паникеров как Вы обычно первых за борт отправляют.
Не понимаю почему Вас тут до сих пор держат.
Это нельзя, на каждом клочке земли собственник с участковым поджидает да и еще куча бреда всякого. И про переделку прицепа тоже от Вас вроде была паника что всех за жопу возьмут.
  + Quote Post

Мазоль
post Apr 21 2022, 22:47
Создана #85432

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Русский Окупант @ Apr 21 2022, 22:40)
Вы меня конечно извините но таких паникеров как Вы обычно первых за борт отправляют.
Не понимаю  почему Вас тут до сих пор держат.
Это нельзя, на каждом клочке земли собственник с участковым поджидает да и еще куча бреда всякого. И про переделку прицепа тоже от Вас вроде была паника что всех за жопу возьмут.

Дык он по помойкам специализируется, где 180кг за 2 часа,люки из бетона долбить 30кг это для слабаков)

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 21 2022, 23:07
Создана #85433

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мазоль @ Apr 21 2022, 22:12)
Если бы мы копали в одном р-не, то пожелал бы приятного 14.gif  , а так, не советую строчки употреблять, сразу не откопытишься, а в печени отложится и не выводится.
Если что, это не мои догадки, а в группе микологов состою.

Лучше вот таких, они как правило по соседству растут:
Сегодняшний улов

Тады вопрос по теме.
А сморчки разве не после строчков вылазят?
Я то их никогда не собирал,не было у нас мест,где они растут.Сейчас такие места есть,в связи со сменой дислокации.

И ещё хотелось бы, как говорится из первых рук, узнать правильный рецепт приготовления.Сосед в том году на майские звал,я не поехал,он полбагажника Патрика набрал с женой и детьми.
На эти праздники может соберемся,мои все со мной хотят уехать на недельку.Даже коты smile.gif

--------------------
  + Quote Post

SVH
post Apr 21 2022, 23:13
Создана #85434

Профи

-----XXXXX

Коллеги, не ругайтесь, на самом деле по-своему правы все. Я вот тоже три года весь такой деловой, про себя думал - что за неудачники, которых гоняют с мест залегания и добычи ржавого. Ну так вот сегодня пришлось полтрубы той оставить, хозяева заявились, грозно зыркали, высказывали недовольство моими действиями, мЕлицией грозили. Можно было конечно послать их на, пойти на конфронтацию, вот только работать потом на нервяке, с испорченным настроем, решил сменить точку и перебрался ближе к дому, на прошлогоднее место, которое закрыл для себя, как выбитое. Ну и естественно оно оказалось недовыбитым - килов 400 за 4 часа без перекуров. В том числе опять труба, только поменьше - на 200 примерно, стенка 10-ка под 5 метров.
Зы. А гену заказал все равно, в наличии киловатник сегодня найти оказалось непростой задачей, все магазы завалены генами за 50-100 тыр. Думаю это перебор и нецелевое расходование денех,- брать такой аппарат для работы со 125-й болгаркой.
  + Quote Post

SVH
post Apr 21 2022, 23:17
Создана #85435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 21 2022, 23:07)
Тады вопрос по теме.
А сморчки разве не после строчков вылазят?
Я то их никогда не собирал,не было у нас мест,где они растут.Сейчас такие места есть,в связи со сменой дислокации.

И ещё хотелось бы, как говорится из первых рук, узнать правильный рецепт приготовления.Сосед в том году на майские звал,я не поехал,он полбагажника Патрика набрал с женой и детьми.
На эти праздники может соберемся,мои все со мной хотят уехать на недельку.Даже коты smile.gif

Приветствую, скажу за наши васюки - употребляем и сморчки и строчки, много лет, без каких либо проблем, разумеется в сезон, не заготавливаем впрок - то бишь получается несколько раз в год, если есть их каждый день по тазику, может и вред будет. А готовка незамысловата - отвар, желательно в двух водах и на сковородку, с лучком и прочими специями по вкусу.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 21 2022, 23:39
Создана #85436

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Спасибо )
Строчки однозначно мимо - жена их не любит,да и детям младшего школьного возраста они наверняка ни к чему.

Вспомнил...
В армии собирали сморчки,были они очень крупные и,главное,без песка,как в наших краях.Там была глина,я удивлялся,на голой глине торчали красивенькие и чистые грибы.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Apr 21 2022, 23:44

--------------------
  + Quote Post

Patrick07
post Apr 22 2022, 06:58
Создана #85437

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Apr 22 2022, 00:13)
Коллеги, не ругайтесь, на самом деле по-своему правы все. Я вот тоже три года весь такой деловой, про себя думал - что за неудачники, которых гоняют с мест залегания и добычи ржавого.  Ну так вот сегодня пришлось полтрубы той оставить, хозяева заявились, грозно зыркали, высказывали недовольство моими действиями, мЕлицией грозили. Можно было конечно послать их на, пойти на конфронтацию, вот только работать потом на нервяке, с испорченным настроем, .....

Всё-таки собаку я правильно посоветовал. cheesy.gif Это сейчас самое актуальное. А, то вопросы: какой генератор купить, какой прибор купить?
А без шуток, у самого с 14 года Гена 1 кВт, вес 27 кг. и болгарки на 800-900 Вт. Но пользуюсь очень редко ибо пилить уже нечего.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Из глубинки
post Apr 22 2022, 07:47
Создана #85438

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Apr 22 2022, 00:13)
Коллеги, не ругайтесь, на самом деле по-своему правы все. Я вот тоже три года весь такой деловой, про себя думал - что за неудачники, которых гоняют с мест залегания и добычи ржавого.  Ну так вот сегодня пришлось полтрубы той оставить, хозяева заявились, грозно зыркали, высказывали недовольство моими действиями, мЕлицией грозили. Можно было конечно послать их на, пойти на конфронтацию, вот только работать потом на нервяке, с испорченным настроем, решил сменить точку и перебрался ближе к дому, на прошлогоднее место, которое закрыл для себя, как выбитое. Ну и естественно оно оказалось недовыбитым - килов 400 за 4 часа без перекуров. В том числе опять труба, только поменьше - на 200 примерно, стенка 10-ка под 5 метров.
Зы. А гену заказал все равно, в наличии киловатник сегодня найти оказалось непростой задачей, все магазы завалены генами за 50-100 тыр. Думаю это перебор и нецелевое расходование денех,- брать такой аппарат для работы со 125-й болгаркой.

Для такой мелкой болгарки лучше рассмотреть вариант инвертора от аккумулятора. Легкий, удобный и всегда под рукой. Да и цена по сравнению с генератором радует.

https://youtu.be/qlUeKuv9x98?t=752

Интересно, автор ролика появляется в этой теме?

Сообщение отредактировано Из глубинки: Apr 22 2022, 07:50

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

Dmitryyi
post Apr 22 2022, 08:28
Создана #85439

Постоянный

Номер карты: 123123

-----XX---

Подскажите пожалуйста! У нас на приемке брали стиральную машину полностью минус 5процентов засор. Со вчерашнего дня сказали что будут вычитать 20кг из веса за камень находящейся в ней. У кого как?
Т.е при весе машинки 60кг у нас платили как за 60 кг чермета

Сообщение отредактировано Dmitryyi: Apr 22 2022, 08:29
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

комановский
post Apr 22 2022, 08:46
Создана #85440

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Dmitryyi @ Apr 22 2022, 08:28)
Подскажите пожалуйста! У нас на приемке брали стиральную машину полностью минус 5процентов засор. Со вчерашнего дня сказали что будут вычитать 20кг из веса за камень находящейся в ней. У кого как?
Т.е при весе машинки 60кг у нас платили как за 60 кг чермета

Ну и болт им тогда, продайте по запчастям, рубля на полтора два выйдет а шкарбонки им свезете
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th July 2025 - 21:48
Рейтинг@Mail.ru