![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 30 2022, 21:43) Предположим ![]() ![]() ![]() Ога, и причем также чисто лущайно в самоплаве оказалось ровно по 24 процента сурьмы и олова ![]() Сообщение отредактировано SVH: Mar 30 2022, 22:35 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Так может фамилия плавильщика Менделеев? Почём знать
![]() QUOTE(chile @ Mar 30 2022, 19:40) Бывало такое, удовольствие ещё то! И бросить жалко. Приезжаешь как Свин ![]() И бросить невозможно ![]() Дело было в школьном возрасте,класс 5 или 6. Иду в школу,накануне было тепло,весна же,а утром подморозило и,не доходя метров 300 до неё, вижу в луже 5 рублей. Блин,по Брежневским временам для школьника это клад. Лужа замерзшая.Поковырял ключами от квартиры,нифига не вышло.Нахрен эту школу ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,798 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1010 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 30 2022, 23:15) Так может фамилия плавильщика Менделеев? Почём знать ![]() И бросить невозможно ![]() Дело было в школьном возрасте,класс 5 или 6. Иду в школу,накануне было тепло,весна же,а утром подморозило и,не доходя метров 300 до неё, вижу в луже 5 рублей. Блин,по Брежневским временам для школьника это клад. Лужа замерзшая.Поковырял ключами от квартиры,нифига не вышло.Нахрен эту школу ![]() ![]() Олег, у меня так же 5 или 6 класс. Весна в самом разгаре. Весь день гоняю на "Школьнике" по микрорайону. Ближе к вечеру понимаю, что домой с грязным великом меня не пустят. Возле дома был котлован под новый дом. Он был заполнен водой. Но как на беду - ни какой хоть какой-нибудь тряпки у меня не было. И вокруг ничего не валялось. Оглядываюсь вокруг - мне бы хоть клочок бумаги или чего ещё. Велик очень грязный и в глине. Она у нас в большинстве. Вдруг глаз зацепляется на еле заметный уголок бумажки, торчащий из земли. На клочке уголка явно видится цифра 5. Достал отвёртку и стал постепенно и аккуратно выколупывать глину. Сантиметр за сантиметров и у меня уже нет сомнений. Да, это пять рублей одной банкнотой. Надо ли говорить, что я схватил велик и таким грязным потащил домой. Бумажная пятёрка грела душу и была лучшей наградой. Дома конечно получил нагоняй от матери за велик. Но с каким трепетом я смотрел на пять рублей, которые отмыл и положил сушиться на батарею... Вот так торчал кончик банкоты из земли... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Да, трешки и пятерки, найденные в детстве равноценны кладу для пацана того времени, сам находил несколько раз. А еще до сих пор вспоминаю, как пару раз выгребал мелочь из ниши на полу на входе большого магазина, ее туда видимо ногами запинывали, или уборщица тряпкой загоняла, тоже за раз на несколько рублей нагребал. Что говорить про 3-5 рублей, если мне дед давал рупь, и это считалось суммой, на которую дитю можно было устроить пир горой
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Из глубинки |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,539 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,389 Пол: мужской Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Mar 30 2022, 22:20) Что за анекдот ? Гуглится по фразе - пришел сын из армии поднял всех. Варианты разные, но в данном случае готовили весь день дрова, а в конце дня сын говорит - крупные не берем, берем только мелкие. -------------------- Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,798 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1010 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Mar 31 2022, 08:14) Да, трешки и пятерки, найденные в детстве равноценны кладу для пацана того времени, сам находил несколько раз. А еще до сих пор вспоминаю, как пару раз выгребал мелочь из ниши на полу на входе большого магазина, ее туда видимо ногами запинывали, или уборщица тряпкой загоняла, тоже за раз на несколько рублей нагребал. Что говорить про 3-5 рублей, если мне дед давал рупь, и это считалось суммой, на которую дитю можно было устроить пир горой ![]() Я в детстве часто деньги находил. Очень любил субботники от школы на газонах около остановок. Собирали различный мусор. Там я точно без награды не оставался. Рубль, трёшка банкнотами точно были. Мать всегда ругалась: -Почему!!! Почему я ничего не нахожу? Где ты их украл??? -Да не крал нигде. На улице нашёл. Особенно по весне любил ходить под домами. Травы ещё нет, все потеряшки от вытряхивания одежды или ещё как - были на земле. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Mar 31 2022, 12:14) Да, трешки и пятерки, найденные в детстве равноценны кладу для пацана того времени, сам находил несколько раз. А еще до сих пор вспоминаю, как пару раз выгребал мелочь из ниши на полу на входе большого магазина, ее туда видимо ногами запинывали, или уборщица тряпкой загоняла, тоже за раз на несколько рублей нагребал. Что говорить про 3-5 рублей, если мне дед давал рупь, и это считалось суммой, на которую дитю можно было устроить пир горой ![]() Служил в Риге в 85-87 годах , нам выдавали по 7р на расходы , так как свободно передвигались по городу то и обедали в столовых за 10-15 копеек ) Сообщение отредактировано Вик...тор: Mar 31 2022, 10:47 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 743 Зарегистрирован: 26-February 19 Из: Степи Дона Пользователь №: 2,380,009 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Mar 31 2022, 10:34) Служил в Риге в 85-87 годах , нам выдавали по 7р на расходы , так как свободно передвигались по городу то и обедали в столовых за 10-15 копеек ) Плохо вы как-то обедали. В это же время у нас в селе, комплексный обед 30-40 копеек стоил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ Mar 31 2022, 10:58) Плохо вы как-то обедали. В это же время у нас в селе, комплексный обед 30-40 копеек стоил. Конец 80-х. Практика на заводе. Комплексный обед в заводской столовой в 50 копеек состоял из пюре с котлетой, порция пельменей, стакан сметаны, салат, компот и булочка. Одного этого было достаточно чтобы поесть до пуза. Но пельмени так понравились, что повторил всё снова. В итоге из столовой выполз почти. ![]() В те же годы ходил в секцию стрельбы из лука. Как-то обслуживали соревнования взрослых, старших лучников. За это нам полагался бесплатный обед. Выдавали нам талончики на бесплатный обед в ресторане. Для нас пацанов это был шик. Понятное дело, что это были не рябчики и ананасы, но наедались мы тогда до пуза. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Мужики интересный сайт нашел. https://rusmet.ru/grafiki/lom-zakupka/
Конкретно эта ссылка на график цены лома, можно выбрать свою область (если есть), как понял пока не все данные, сайт вроде только запустили блин поспешил, чет там график за прошлый год Сообщение отредактировано Pfvxc: Mar 31 2022, 12:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сослуживец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: край Первого Совета Пользователь №: 2,363,916 Металлоискатель: X-terra505,Compadre Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
https://www.rbc.ru/business/29/03/2022/6241...?from=column_29
Информации много и оптимизма она не внушает.Надеяться на хорошие закупочные цены уже не приходиться. Сообщение отредактировано Сослуживец: Mar 31 2022, 14:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,300 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сослуживец @ Mar 31 2022, 18:16) https://www.rbc.ru/business/29/03/2022/6241...?from=column_29 Информации много и оптимизма она не внушает.Надеяться на хорошие закупочные цены уже не приходиться. Как то в теме уже обсуждали что повышение закупочной потянет и повышение на товары или изделия а ведь Евтухов попросил ломовиков снизить цены , нам то конечно подороже сдать и соответственно будет дорогой металл в изделиях , где тут золотая середина -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сослуживец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: край Первого Совета Пользователь №: 2,363,916 Металлоискатель: X-terra505,Compadre Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Mar 31 2022, 14:29) Как то в теме уже обсуждали что повышение закупочной потянет и повышение на товары или изделия а ведь Евтухов попросил ломовиков снизить цены , нам то конечно подороже сдать и соответственно будет дорогой металл в изделиях , где тут золотая середина Может где то рынок так и работает,но только не в России.Не вижу никакой закономерности и логики ценообразования в нашей стране.Всё зависит от аппетита производителя.Тенденции последнего времени это наглядно показывают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,181 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Mar 31 2022, 14:29) Как то в теме уже обсуждали что повышение закупочной потянет и повышение на товары или изделия а ведь Евтухов попросил ломовиков снизить цены , нам то конечно подороже сдать и соответственно будет дорогой металл в изделиях , где тут золотая середина Этот Евтухов просто волшебник!Может он похлопотал бы на счет цен всего остального)).Ну там бензин—солярка,продукты,ну и так далее.Остается сущий пустяк)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ Mar 31 2022, 14:48) Этот Евтухов просто волшебник!Может он похлопотал бы на счет цен всего остального)).Ну там бензин—солярка,продукты,ну и так далее.Остается сущий пустяк)) Ну как же цены не снижаются, вот пожалуйста ![]() ![]() Один из крупнейших российских дистрибьюторов алкоголя Simple планирует снизить цены на большую часть ассортимента в среднем на 10-15% с 1 апреля в связи с укреплением курса рубля — ТАСС Сообщение отредактировано Pfvxc: Mar 31 2022, 15:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,181 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Mar 31 2022, 15:31) Ну как же цены не снижаются, вот пожалуйста ![]() ![]() Один из крупнейших российских дистрибьюторов алкоголя Simple планирует снизить цены на большую часть ассортимента в среднем на 10-15% с 1 апреля в связи с укреплением курса рубля — ТАСС Не иначе Евтухов распорядился! PS.( Паленка), 230 руб.за бутылку.Было 180р.Вот напиток всех времен и народов)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
В том году с сайта этоместо пропала карта 1989г.. 1:1000000.... Не помню как она называлась....
Может кто находил эту карту? Раньше ее использовал, сейчас не могу найти.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
А жогин А |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 901 Зарегистрирован: 6-March 22 Пользователь №: 2,401,416 Пол: мужской Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 31 2022, 18:02) В том году с сайта этоместо пропала карта 1989г.. 1:1000000.... Не помню как она называлась.... Может кто находил эту карту? Раньше ее использовал, сейчас не могу найти.... ага.это карта Генштаба. в поисковике забейте. я нашел сразу -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 31 2022, 08:36) Я в детстве часто деньги находил. Очень любил субботники от школы на газонах около остановок. Собирали различный мусор. Там я точно без награды не оставался. Рубль, трёшка банкнотами точно были. Мать всегда ругалась: -Почему!!! Почему я ничего не нахожу? Где ты их украл??? -Да не крал нигде. На улице нашёл. Особенно по весне любил ходить под домами. Травы ещё нет, все потеряшки от вытряхивания одежды или ещё как - были на земле. Аналогично. Ага. У нас с другом была такая версия прогулки.Пойдем под балконами пробежимся? Пойдём! Всяко-разно,мелочь,мелкие статуэтки,ювелирка,я как-то раз даже объектив от увеличителя нашёл)) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 6th August 2025 - 11:30 | |
![]() |