Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

timgan
post Jan 31 2022, 20:46
Создана #83361

Постоянный

Из: Южный Урал

-----XXX--

QUOTE(Falke @ Jan 31 2022, 20:31)
Здравствуйте. Ребят, не в курсе, что за проволока на керамических цилиндрах. Не магнит, белая, не люминь.

это нихром, а уж какое содержание это надо стрелять

--------------------
если я выиграл ваш лот, пожалуйста сообщите мне
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Falke
post Jan 31 2022, 21:37
Создана #83362

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS
Номер карты: jerdna9102AA

-----XXXXX

QUOTE(timgan @ Jan 31 2022, 20:46)
это нихром, а уж какое содержание это надо стрелять

smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Зелёный сталкер
post Jan 31 2022, 23:49
Создана #83363

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Falke @ Jan 31 2022, 21:37)
smiles-pyushie-201.gif

Нихром 60 - 680₽/кг
Нихром 80 - 1030₽/кг

--------------------
Покупаю любые виды плат, писать в личку
Старый ник Зелёный, на Ревью с 2007, репутация на высоте
  + Quote Post

Зверобой К
post Feb 1 2022, 06:52
Создана #83364

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 31 2022, 19:24)
Алексей, Приветствую! А что хоть за автоматы стоят? Тип, марка, да и фото неплохо бы приложить. А то гадаем как на кофейной гуще. Как можно что-то посоветовать, если не знаешь что и где стоит? Не видя то что установлено, как можно что-то подсказать? Одни предположения, и иногда просто абсурдные.

Рекомендую, последнее время ставлю только такие. user posted image

--------------------
Мы железно не станем другими.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

axcamapa
post Feb 1 2022, 09:52
Создана #83365

Постоянный

Металлоискатель: Equinox 600

-----XX---

QUOTE(Зверобой К @ Feb 1 2022, 06:52)
Рекомендую, последнее время ставлю только такие.   user posted image

У каждого своё мнение,но я б их точно не рекомендовал бы,и другие из этой ценовой группы.Тем более диф.автоматы дешевых производителей.Часто ставлю окна в новостроях,и у многих застройщики ставят диф.автоматы дешман на ввод в квартиру.Им никто не пользовался ,а он уже не работает.

Сообщение отредактировано axcamapa: Feb 1 2022, 09:53
  + Quote Post

комановский
post Feb 1 2022, 10:09
Создана #83366

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

Извиняюсь, что не по теме, но цвет вверх процентов на 5 пошел
  + Quote Post

ОлВер
post Feb 1 2022, 16:00
Создана #83367

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Feb 1 2022, 11:09)
cheesy.gif
  + Quote Post

Саня Сотник
post Feb 1 2022, 16:00
Создана #83368

Старожил

Из: 34

Номер карты: 67..35

-----XXX--

QUOTE(комановский @ Feb 1 2022, 10:09)

Хорошая новость-жаль ,что не по теме biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------
Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят.
  + Quote Post

Witalz
post Feb 1 2022, 16:34
Создана #83369

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 31 2022, 19:47)
В корне не верно. Закон Ома тут во главе, а не расчёт мощности. Он вторичен. Сопротивление нагрузки имеет определённую величину, и если падает напряжение то падает и ток протекающий через нагрузку. Соответственно мощность уменьшается. Это аксиома, а не теорема которую нужно доказывать. Да и на 2,5 кв.мм 25 ампер автомат я бы не стал бы ставить.

Не совсем согласен. Закон Ома главенствует для цепей с резистивной нагрузкой и отчасти с индуктивной, если же в цепь включены устройства с блоками питания, техника с инверторными приводами, устройства со стабилизаторами, то мощность добирается как раз за счет повышенной силы тока при низком напряжении. Да и по сечению медного провода, даже в правилах устройства электроустановок, которые известны тем что все данные там идут с перестраховкой, написано что допустимый длительный ток для сечения 2,5 - 25 ампер.
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 1 2022, 17:21
Создана #83370

Профи

-----XXXXX

НЛМК повысил цены... Хотя план давно выполнили...
Регулярно заезжаю на приёмку, лома везут совсем мало, видно все народ в прошлом году сдал, а Копари в спячке)

http://www.lomcenter.ru/page/individuals/28
  + Quote Post

Обрыв
post Feb 1 2022, 17:40
Создана #83371

Профи

-----XXXXX

Недавно началась ломка, плохое самочувствие..), поехал сдал немного, постоял на приемке около кассы, получил деньги и все прошло...)
Цена безналу до подорожания, сейчас безнал 26,1₽.

user posted image
  + Quote Post

Falke
post Feb 1 2022, 18:10
Создана #83372

Постоянный

Металлоискатель: XP DEUS
Номер карты: jerdna9102AA

-----XXXXX

QUOTE(Зелёный сталкер @ Jan 31 2022, 23:49)
Нихром 60 - 680₽/кг
Нихром 80 - 1030₽/кг

Спасибо за инфу. Только у нас нержавейку то не берут, а уж такую экзотику, думаю, и подавно.

+ Quote Post

Обрыв
post Feb 1 2022, 19:06
Создана #83373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 31 2022, 20:22)
Сергей, крепкого здоровья! Много, не много, но лучше побольше сечение. И обязательно отдельный автомат на 1-2 ампера всего. А не те минимальные автоматы на 6 ампер, которые в наших краях в магазинах продают. Меньше 6-ти ампер нигде нет в наших магазинах. Специально ходил по магазинам и смотрел, что есть в продаже. Приходилось заказывать во всех инструментах. Почему на 1-2 ампера всего? Представь, что вдруг около лампочки короткое замыкание. Более тонкий провод будет сильно нагреваться и гореть, а 6-ти амперник может и не сработать. На проводах и на автоматах лучше не экономить, пожар никому не нужен.

Приветствую, старина Мур... Мне вообще тонкие провода не нравятся... Люблю толстый, медный кабель...)
Сейчас ремонтирую квартиру под сдачу... Там старая алюминиевая проводка... По словам старого хозяина розетка на кухне питала холодильник и стиралку...работало без проблем...
Проводку я менять пока не стал, оставил эту старую алюминиевую ... долгая история там с заменой....
Только теперь у меня от этой розетки будет питаться стиралка (0,66кв) она берет по паспорту, + электроподжиг вар. Панели (60вт), + холодильник LG высокий, с большой морозилкой, на вид лет 10 ему, не знаю сколько он потребляет....
Вот интересно, потянет ли этот алюминиевый провод перечисленную технику ? Рассчитан ли он на такие нагрузки?
Какое сечение старого алюминиевого провода в квартире (дом 1980г постройки) , точно не знаю... На вид около 2,5мм2...

+ Quote Post

Lemech
post Feb 1 2022, 20:29
Создана #83374

Старожил

Металлоискатель: GARRETT ACE 250

-----XXXXX

Я старую алюминиевую с добавлением новой оставил, двойная изоляция.
Медь с алюминием враги, вместе скручивать нельзя.
Медные скрутки концы свариваются обыкновенной сваркой, ток вместо электрода угольная
щётка.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 1 2022, 21:41
Создана #83375

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 1 2022, 19:06)
+ холодильник LG высокий, с большой морозилкой, на вид лет 10 ему, не знаю сколько он потребляет....

Привет Серега!
Старые высокие холодильники примерно 2-2.4 кВт жрут.Ну у меня так написано на них,один Атлант,второй Индезит.Какой 2 ,какой 2.4 не помню.

У нас проводка люминь,дом 1972 года вроде.На кухне розетка недоступна за шкафами и ещё тесть сто лет назад вывел оттуда удлинитель,обычный советский магазинный,провод - лапша,многожильный медный и тройник.Туда включен термопот,телик,по утрам ещё часто одновременно чайник 2 кВт и тостер.И удивительно провод не греется,а сечение там на вид не больше 1.5 шки.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Feb 1 2022, 22:09
Создана #83376

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Feb 1 2022, 19:06)
Приветствую, старина Мур... Мне вообще тонкие провода не нравятся... Люблю толстый, медный кабель...)
Сейчас ремонтирую квартиру под сдачу... Там старая алюминиевая проводка... По словам старого хозяина розетка на кухне питала холодильник и стиралку...работало без проблем...
Проводку я менять пока не стал, оставил эту старую алюминиевую ... долгая история там с заменой....
Только теперь у меня от этой розетки будет питаться стиралка (0,66кв) она берет по паспорту, + электроподжиг вар. Панели (60вт), + холодильник LG высокий, с большой морозилкой, на вид лет 10 ему, не знаю сколько он потребляет....
Вот интересно, потянет ли этот алюминиевый провод перечисленную технику ? Рассчитан ли он на такие нагрузки?
Какое сечение старого алюминиевого провода в квартире (дом 1980г постройки) , точно не знаю... На вид около 2,5мм2...

Сергей, Рад приветствовать! У тебя не большое потребление, стиралка плюс панели 720 ватт. Плюс холодильник, ну пусть будет допустим 200 ватт и то только когда компрессор работает. Добавим ещё ватт 80 на всякий плюс минус. Итого 1 киловатт всего нагрузка, при условии что все указанные приборы одновременно включились и работают. 1 киловатт делим на 220 вольт, получаем 4.5 ампера. Всего-то 4.5 ампера на сечение 2,5мм2. Да конечно должна выдержать. Просто обязана выдержать. Единственное, что: компрессорные холодильники в момент включения могут потреблять ток до 10 ампер на каждый компрессор. Но! Этот пусковой ток настолько короткий, что его можно не принимать во внимание. Если конечно пусковое реле исправно.
Вот у Алексея (АЖОГИНА) одной из причин срабатывания автомата защиты, может быть неисправное пусковое реле холодильника. Или старое (усталость металла) или с подгоревшими контактами, или плохой контакт на клеммах, или ещё что-то с этим реле. Или даже что-то с датчиком включения по температуре. Но пока очень мало информации, и пока это гадание на кофейной гуще.
Вот как-то так Сергей. С уважением!

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Feb 1 2022, 22:27
Создана #83377

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 1 2022, 21:41)
Привет Серега!
Старые высокие холодильники примерно 2-2.4 кВт жрут.Ну у меня так написано на них,один Атлант,второй Индезит.Какой 2 ,какой 2.4 не помню.

У нас проводка люминь,дом 1972 года вроде.На кухне розетка недоступна за шкафами  и ещё тесть сто лет назад вывел оттуда удлинитель,обычный советский магазинный,провод - лапша,многожильный медный и тройник.Туда включен термопот,телик,по утрам ещё часто одновременно чайник 2 кВт и тостер.И удивительно провод не греется,а сечение там на вид не больше 1.5 шки.

Олег, Здравствуй! Не верь написанному. Посчитай: по минимуму написанного 2 кВт умножь на 24 и потом на 365. Сколько в год получается? А потом на хотя-бы 5 рублей за киловатт.
Первые попавшиеся холодильники в инете, специально не выбирал: Индезит - Энергопотребление в год 496 кВтч, Атлант - Годовое энергопотребление 385

--------------------
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Feb 1 2022, 22:51
Создана #83378

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Feb 1 2022, 10:09)

По теме, по теме. Пошел вверх, это радует. Но летом наверное всё таки вниз пойдёт. Зима, сдают мало, вот и подняли цены. Сугробы в метр высотой кое где. Плохой хозяин собаку на улицу не выгонит biggrin.gif .А у коллеги проблемы возникли с электричеством. Надо же помочь чем сможем, всё равно же дома сидим. Скорее бы всё растаяло.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 1 2022, 23:21
Создана #83379

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Михаил,ну как не верить,это же Индезит ноу фрост и 2 компрессора в нём.Постоянно почти работает вся эта фигня,а когда тёще выдали в собесе ещё один холодильник,то жена уже стала жаловаться на сильно выросшие счета за эл-во.Так что один холодильник надо в деревню везти,тут три перебор,а там не хватает,старенький Саратов 1413 трудится.Летом аномальная жара была,пришлось древний аммиачный СЕВЕР-3 запускать.Ему 50 лет и он жил 3 года на улице.Отболгарил,покрасил,детям очень понравился жёлтый цвет))Работает,только уплотнитель новый наклеил рядом со старым,поеденным мышами,там широкая панель прилегающая,хоть три уплотнителя ставь,а родной не найти.Не помню показывал его тут или нет.

Короче красил кисточкой остатками какой-то краски 17.gif Ну что было.Снимал ночью телефоном,так что качество не алё
Вот он:
user posted image

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Feb 2 2022, 00:12
Создана #83380

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 1 2022, 23:21)
Михаил,ну как не верить,это же Индезит ноу фрост и 2 компрессора в нём.Постоянно почти работает вся эта фигня,а когда тёще выдали в собесе ещё один холодильник,то жена уже стала жаловаться на сильно выросшие счета за эл-во.Так что один холодильник надо в деревню везти,тут три перебор,а там не хватает,старенький Саратов 1413 трудится.Летом аномальная жара была,пришлось древний аммиачный СЕВЕР-3 запускать.Ему 50 лет и он жил 3 года на улице.

Олег, из опыта: Купили в старые добрые времена СССР новый холодильник, где-то в 70-ых годах. Название не помню сейчас, он у меня на даче до сих пор трудится. Так тоже электричество жрал. Но новый, может так и надо, кто его знает. Долго так работал, пока датчик температуры не сдох. Купил новый датчик, стал менять, и увидел.... Трубка капилляр датчика в сантиметре наверное от охладителя была закреплена, а может и поболее. Так, понятно сразу стало, почему холодильник так долго не выключается. В морозильной камере уже всё как камень, а компрессор всё работал. О чём инженеры разработчики в те времена думали, не понятно. Выкинул прокладки и закрепил капиллярную трубку датчика прямо на охладителе, вплотную. Всё, проблема исчезла. Электричества стал жрать намного меньше. И в морозильной камере температуру лучше стал поддерживать на нужном уровне. Подумай эту мысль на досуге. Да и может коллегам по увлечению пригодится мой опыт.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: дпс, тревожный

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 08:37
Рейтинг@Mail.ru