![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
timgan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 218 Зарегистрирован: 28-June 11 Из: Южный Урал Пользователь №: 31,474 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Falke @ Jan 31 2022, 20:31) Здравствуйте. Ребят, не в курсе, что за проволока на керамических цилиндрах. Не магнит, белая, не люминь. это нихром, а уж какое содержание это надо стрелять -------------------- если я выиграл ваш лот, пожалуйста сообщите мне
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Falke |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 15-December 18 Пользователь №: 2,378,530 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: jerdna9102AA Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(timgan @ Jan 31 2022, 20:46) это нихром, а уж какое содержание это надо стрелять ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёный сталкер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 247 Зарегистрирован: 17-October 19 Пользователь №: 2,384,468 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Falke @ Jan 31 2022, 21:37) ![]() Нихром 60 - 680₽/кг Нихром 80 - 1030₽/кг -------------------- Покупаю любые виды плат, писать в личку
Старый ник Зелёный, на Ревью с 2007, репутация на высоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,850 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 31 2022, 19:24) Алексей, Приветствую! А что хоть за автоматы стоят? Тип, марка, да и фото неплохо бы приложить. А то гадаем как на кофейной гуще. Как можно что-то посоветовать, если не знаешь что и где стоит? Не видя то что установлено, как можно что-то подсказать? Одни предположения, и иногда просто абсурдные. Рекомендую, последнее время ставлю только такие. ![]() -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
axcamapa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 421 Зарегистрирован: 28-May 16 Пользователь №: 2,350,721 Металлоискатель: Equinox 600 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зверобой К @ Feb 1 2022, 06:52) У каждого своё мнение,но я б их точно не рекомендовал бы,и другие из этой ценовой группы.Тем более диф.автоматы дешевых производителей.Часто ставлю окна в новостроях,и у многих застройщики ставят диф.автоматы дешман на ввод в квартиру.Им никто не пользовался ,а он уже не работает. Сообщение отредактировано axcamapa: Feb 1 2022, 09:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,231 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
Извиняюсь, что не по теме, но цвет вверх процентов на 5 пошел
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Feb 1 2022, 11:09) Извиняюсь, что не по теме, но цвет вверх процентов на 5 пошел ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саня Сотник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 6-January 18 Из: 34 Пользователь №: 2,371,059 Пол: мужской Номер карты: 67..35 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Feb 1 2022, 10:09) Извиняюсь, что не по теме, но цвет вверх процентов на 5 пошел Хорошая новость-жаль ,что не по теме ![]() ![]() ![]() -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 31 2022, 19:47) В корне не верно. Закон Ома тут во главе, а не расчёт мощности. Он вторичен. Сопротивление нагрузки имеет определённую величину, и если падает напряжение то падает и ток протекающий через нагрузку. Соответственно мощность уменьшается. Это аксиома, а не теорема которую нужно доказывать. Да и на 2,5 кв.мм 25 ампер автомат я бы не стал бы ставить. Не совсем согласен. Закон Ома главенствует для цепей с резистивной нагрузкой и отчасти с индуктивной, если же в цепь включены устройства с блоками питания, техника с инверторными приводами, устройства со стабилизаторами, то мощность добирается как раз за счет повышенной силы тока при низком напряжении. Да и по сечению медного провода, даже в правилах устройства электроустановок, которые известны тем что все данные там идут с перестраховкой, написано что допустимый длительный ток для сечения 2,5 - 25 ампер. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
НЛМК повысил цены... Хотя план давно выполнили...
Регулярно заезжаю на приёмку, лома везут совсем мало, видно все народ в прошлом году сдал, а Копари в спячке) http://www.lomcenter.ru/page/individuals/28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Недавно началась ломка, плохое самочувствие..), поехал сдал немного, постоял на приемке около кассы, получил деньги и все прошло...)
Цена безналу до подорожания, сейчас безнал 26,1₽. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Falke |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 329 Зарегистрирован: 15-December 18 Пользователь №: 2,378,530 Металлоискатель: XP DEUS Пол: мужской Номер карты: jerdna9102AA Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зелёный сталкер @ Jan 31 2022, 23:49) Нихром 60 - 680₽/кг Нихром 80 - 1030₽/кг Спасибо за инфу. Только у нас нержавейку то не берут, а уж такую экзотику, думаю, и подавно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 31 2022, 20:22) Сергей, крепкого здоровья! Много, не много, но лучше побольше сечение. И обязательно отдельный автомат на 1-2 ампера всего. А не те минимальные автоматы на 6 ампер, которые в наших краях в магазинах продают. Меньше 6-ти ампер нигде нет в наших магазинах. Специально ходил по магазинам и смотрел, что есть в продаже. Приходилось заказывать во всех инструментах. Почему на 1-2 ампера всего? Представь, что вдруг около лампочки короткое замыкание. Более тонкий провод будет сильно нагреваться и гореть, а 6-ти амперник может и не сработать. На проводах и на автоматах лучше не экономить, пожар никому не нужен. Приветствую, старина Мур... Мне вообще тонкие провода не нравятся... Люблю толстый, медный кабель...) Сейчас ремонтирую квартиру под сдачу... Там старая алюминиевая проводка... По словам старого хозяина розетка на кухне питала холодильник и стиралку...работало без проблем... Проводку я менять пока не стал, оставил эту старую алюминиевую ... долгая история там с заменой.... Только теперь у меня от этой розетки будет питаться стиралка (0,66кв) она берет по паспорту, + электроподжиг вар. Панели (60вт), + холодильник LG высокий, с большой морозилкой, на вид лет 10 ему, не знаю сколько он потребляет.... Вот интересно, потянет ли этот алюминиевый провод перечисленную технику ? Рассчитан ли он на такие нагрузки? Какое сечение старого алюминиевого провода в квартире (дом 1980г постройки) , точно не знаю... На вид около 2,5мм2... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemech |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 826 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,945 Металлоискатель: GARRETT ACE 250 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Я старую алюминиевую с добавлением новой оставил, двойная изоляция.
Медь с алюминием враги, вместе скручивать нельзя. Медные скрутки концы свариваются обыкновенной сваркой, ток вместо электрода угольная щётка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 1 2022, 19:06) + холодильник LG высокий, с большой морозилкой, на вид лет 10 ему, не знаю сколько он потребляет.... Привет Серега! Старые высокие холодильники примерно 2-2.4 кВт жрут.Ну у меня так написано на них,один Атлант,второй Индезит.Какой 2 ,какой 2.4 не помню. У нас проводка люминь,дом 1972 года вроде.На кухне розетка недоступна за шкафами и ещё тесть сто лет назад вывел оттуда удлинитель,обычный советский магазинный,провод - лапша,многожильный медный и тройник.Туда включен термопот,телик,по утрам ещё часто одновременно чайник 2 кВт и тостер.И удивительно провод не греется,а сечение там на вид не больше 1.5 шки. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 793 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Feb 1 2022, 19:06) Приветствую, старина Мур... Мне вообще тонкие провода не нравятся... Люблю толстый, медный кабель...) Сейчас ремонтирую квартиру под сдачу... Там старая алюминиевая проводка... По словам старого хозяина розетка на кухне питала холодильник и стиралку...работало без проблем... Проводку я менять пока не стал, оставил эту старую алюминиевую ... долгая история там с заменой.... Только теперь у меня от этой розетки будет питаться стиралка (0,66кв) она берет по паспорту, + электроподжиг вар. Панели (60вт), + холодильник LG высокий, с большой морозилкой, на вид лет 10 ему, не знаю сколько он потребляет.... Вот интересно, потянет ли этот алюминиевый провод перечисленную технику ? Рассчитан ли он на такие нагрузки? Какое сечение старого алюминиевого провода в квартире (дом 1980г постройки) , точно не знаю... На вид около 2,5мм2... Сергей, Рад приветствовать! У тебя не большое потребление, стиралка плюс панели 720 ватт. Плюс холодильник, ну пусть будет допустим 200 ватт и то только когда компрессор работает. Добавим ещё ватт 80 на всякий плюс минус. Итого 1 киловатт всего нагрузка, при условии что все указанные приборы одновременно включились и работают. 1 киловатт делим на 220 вольт, получаем 4.5 ампера. Всего-то 4.5 ампера на сечение 2,5мм2. Да конечно должна выдержать. Просто обязана выдержать. Единственное, что: компрессорные холодильники в момент включения могут потреблять ток до 10 ампер на каждый компрессор. Но! Этот пусковой ток настолько короткий, что его можно не принимать во внимание. Если конечно пусковое реле исправно. Вот у Алексея (АЖОГИНА) одной из причин срабатывания автомата защиты, может быть неисправное пусковое реле холодильника. Или старое (усталость металла) или с подгоревшими контактами, или плохой контакт на клеммах, или ещё что-то с этим реле. Или даже что-то с датчиком включения по температуре. Но пока очень мало информации, и пока это гадание на кофейной гуще. Вот как-то так Сергей. С уважением! -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 793 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 1 2022, 21:41) Привет Серега! Старые высокие холодильники примерно 2-2.4 кВт жрут.Ну у меня так написано на них,один Атлант,второй Индезит.Какой 2 ,какой 2.4 не помню. У нас проводка люминь,дом 1972 года вроде.На кухне розетка недоступна за шкафами и ещё тесть сто лет назад вывел оттуда удлинитель,обычный советский магазинный,провод - лапша,многожильный медный и тройник.Туда включен термопот,телик,по утрам ещё часто одновременно чайник 2 кВт и тостер.И удивительно провод не греется,а сечение там на вид не больше 1.5 шки. Олег, Здравствуй! Не верь написанному. Посчитай: по минимуму написанного 2 кВт умножь на 24 и потом на 365. Сколько в год получается? А потом на хотя-бы 5 рублей за киловатт. Первые попавшиеся холодильники в инете, специально не выбирал: Индезит - Энергопотребление в год 496 кВтч, Атлант - Годовое энергопотребление 385 -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
QUOTE(комановский @ Feb 1 2022, 10:09) Извиняюсь, что не по теме, но цвет вверх процентов на 5 пошел По теме, по теме. Пошел вверх, это радует. Но летом наверное всё таки вниз пойдёт. Зима, сдают мало, вот и подняли цены. Сугробы в метр высотой кое где. Плохой хозяин собаку на улицу не выгонит ![]() -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Михаил,ну как не верить,это же Индезит ноу фрост и 2 компрессора в нём.Постоянно почти работает вся эта фигня,а когда тёще выдали в собесе ещё один холодильник,то жена уже стала жаловаться на сильно выросшие счета за эл-во.Так что один холодильник надо в деревню везти,тут три перебор,а там не хватает,старенький Саратов 1413 трудится.Летом аномальная жара была,пришлось древний аммиачный СЕВЕР-3 запускать.Ему 50 лет и он жил 3 года на улице.Отболгарил,покрасил,детям очень понравился жёлтый цвет))Работает,только уплотнитель новый наклеил рядом со старым,поеденным мышами,там широкая панель прилегающая,хоть три уплотнителя ставь,а родной не найти.Не помню показывал его тут или нет.
Короче красил кисточкой остатками какой-то краски ![]() Вот он: ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 1 2022, 23:21) Михаил,ну как не верить,это же Индезит ноу фрост и 2 компрессора в нём.Постоянно почти работает вся эта фигня,а когда тёще выдали в собесе ещё один холодильник,то жена уже стала жаловаться на сильно выросшие счета за эл-во.Так что один холодильник надо в деревню везти,тут три перебор,а там не хватает,старенький Саратов 1413 трудится.Летом аномальная жара была,пришлось древний аммиачный СЕВЕР-3 запускать.Ему 50 лет и он жил 3 года на улице. Олег, из опыта: Купили в старые добрые времена СССР новый холодильник, где-то в 70-ых годах. Название не помню сейчас, он у меня на даче до сих пор трудится. Так тоже электричество жрал. Но новый, может так и надо, кто его знает. Долго так работал, пока датчик температуры не сдох. Купил новый датчик, стал менять, и увидел.... Трубка капилляр датчика в сантиметре наверное от охладителя была закреплена, а может и поболее. Так, понятно сразу стало, почему холодильник так долго не выключается. В морозильной камере уже всё как камень, а компрессор всё работал. О чём инженеры разработчики в те времена думали, не понятно. Выкинул прокладки и закрепил капиллярную трубку датчика прямо на охладителе, вплотную. Всё, проблема исчезла. Электричества стал жрать намного меньше. И в морозильной камере температуру лучше стал поддерживать на нужном уровне. Подумай эту мысль на досуге. Да и может коллегам по увлечению пригодится мой опыт. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 08:37 | |
![]() |