![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,231 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jan 20 2022, 20:09) ТО что мне отдали сейчас, они все поломаны, т.е остался один металл, пластмасса вся сбита... А тот кто их демонтирует, думаю, за две сотни аккуратно не будет их снимать)... Стоили бы они подороже тогда можно было бы с ним договорился.... Щас посмотрел, где то 9-10% меди в них... https://www.electro-mpo.ru/catalog/drosseli...sentnykh_lamp_/ Мне тоже подкидывали несколько десятков ламп таких, вроде 150 гр получалось с лампы (там их пара стояла) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Jan 20 2022, 20:33) Мне тоже подкидывали несколько десятков ламп таких, вроде 150 гр получалось с лампы (там их пара стояла) Вот на разборку первого похоже... https://youtu.be/N_px0Iufreo |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Жан Леопольд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 844 Зарегистрирован: 12-January 12 Из: Партизанский край Пользователь №: 38,261 Металлоискатель: GARRETT AT Pro Пол: мужской Репутация: 279 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jan 20 2022, 20:40) Про эти именно не скажу, но в подобных попадалась вместо меди алюминиевая обмотка под медь, после обжига увидел. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 793 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Jan 20 2022, 19:28) Пока лето да дождливая погода, еще полгода, я б выкинул на это время на а.... рублев за 150-200, пускай висит, если на чермет то до ста рублей выхлоп. В таких дросселях может быть межвитковое кз внутри. И такие уже только на выброс. В металлолом. Каждый надо проверять, прежде чем выкидывать на продажу. А то намного дороже обойдётся, чем просто на металл сдать. Да и если битые и/или поцарапанные уже, то тоже врятли кто возьмёт. Так-же переход с люминесцентных ламп на светодиодные последнее время идёт. Так что проще на металл распотрошить. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вова Киров |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 970 Зарегистрирован: 25-October 18 Из: Кировская область Пользователь №: 2,377,426 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Номер карты: 2202....5433 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jan 20 2022, 19:15) Халява... Просто молотком разбиваешь и чистая медь отлетает?) Обжигать не надо? В гараж кинул пока , летом в деревне в дождливую погоду потрошить буду....) Я не очищал никак, сдал в куче с другой медью. На авито размещал по 150, за несколько месяцев ни одного не купили. Это же из светильников прошлого века, сейчас такие не в ходу. Сообщение отредактировано Вова Киров: Jan 20 2022, 22:50 -------------------- Прежний ник ВоваКиров
Земля Русская испокон веков кормила, кормит и будет кормить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,774 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
С дросселями от люминесцентных ламп можно поиграться и запускать одноимённые лампы с перегоревшими нитями накала. То есть из лома и хлама сделать освещение. Схема прилагается. Кнопка в схема Н.Р (нормально разомкнута). После монтажа деталей в законченный проект достаточно кратковременно нажать кнопку и после запуска лампы отпустить. Схема из личного опыта. Конечно сейчас огромный выбор светодиодной продукции. Но я думаю кто-то захочет проверить работоспособность предложенного варианта на практике.
![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vazgen |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 670 Зарегистрирован: 20-January 11 Из: ...уральск Пользователь №: 25,353 Металлоискатель: XP DEUS Light Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Жан Леопольд @ Jan 20 2022, 21:51) Про эти именно не скажу, но в подобных попадалась вместо меди алюминиевая обмотка под медь, после обжига увидел. да, мне частенько попадались с алюминием...надо сразу проверять чтобы потом не было мучительно жалко времени потраченного на разбор ))) -------------------- ЧТО НАША ЖИЗНЬ? ИГРА!
Моя карта для оплаты: 2202...4748 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
parxomich |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 105 Зарегистрирован: 27-September 11 Пользователь №: 34,244 Металлоискатель: Teknetics Gamma 6000 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Привет, тоже лежит пакет таких же дросселей, в подьезде освещение меняли, упер =)
Но вот мне кажется у меня прям такие же, но все оказалось алюминием, которые СССР те оказались с медью, однако ссср молотком не разберешь) там края паз в паз и запаяны, пришлось каждую болгарином вскрывать... а эти да, верхняя крышко отлетает, потом там просто все в клею, берешь внутрянку в руку и пробиваешь середину, не долго, но как говорю во многих к сожалению крашенный люминь( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vorocosov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 286 Зарегистрирован: 14-June 11 Пользователь №: 31,009 Пол: мужской Репутация: 174 кг ![]() ![]() |
Всем Чугуным беретам привет. У кого какой ценик на материнки? У меня хотят купить по 200 руб за плату, вот думаю стоит отдавать или нет. Еще вопрос кто нибудь знает Лог сейчас занимается этим, на почту которая была пару лет назад написал, в ответ тишина.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
уракшаа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 8-October 13 Пользователь №: 60,512 Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
QUOTE(уракшаа @ Jan 20 2022, 10:58) [attachmentid=5377535] подскажите пожалуйста конденсатор эм-м, эм-н - принимают, в инете иформации сильно нет Все знающие уже на Мальдивы умотали ? -------------------- Достоин делатель мзды своей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pamir |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 921 Зарегистрирован: 24-November 18 Пользователь №: 2,378,099 Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(уракшаа @ Jan 21 2022, 10:18) Все знающие уже на Мальдивы умотали ? Нет в них ничего.Оболочка-аллюминий,внутри фольга и бумага,пропитанная электролитом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=Yuga=- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 11-August 20 Из: Красноярск Пользователь №: 2,391,641 Пол: мужской Номер карты: 6762 1047 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток соратники! По осени уже нашел кладушку вот таких штук,клапан-не клапан,не знаю.Видимо был сброс с машины в кувет.Я пару мешков насобирал (гдето 200 шт),вес каждого 120 гр из них 10гр пружинка из немагнитного сплава (нержавейка???) . Это скорей всего связано с ракетчиками,так как нашел недалеко от бывшей базы.Копнул сигнал,а они там слоем лежат.Может кто нибудь ужнал,что за приблуда?Материал латунь
![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано -=Yuga=-: Jan 21 2022, 13:48 -------------------- Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-=Yuga=- @ Jan 21 2022, 13:46) Доброго времени суток соратники! По осени уже нашел кладушку вот таких штук,клапан-не клапан,не знаю.Видимо был сброс с машины в кувет.Я пару мешков насобирал (гдето 200 шт),вес каждого 120 гр из них 10гр пружинка из немагнитного сплава (нержавейка???) . Это скорей всего связано с ракетчиками,так как нашел недалеко от бывшей базы.Копнул сигнал,а они там слоем лежат.Может кто нибудь ужнал,что за приблуда?Материал латунь Думается - радиаторная крышка |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=Yuga=- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 11-August 20 Из: Красноярск Пользователь №: 2,391,641 Пол: мужской Номер карты: 6762 1047 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Jan 21 2022, 17:49) Думается - радиаторная крышка Хм...Откуда их там столько...Такое ощущение что целый самосвал высыпали... -------------------- Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,276 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-=Yuga=- @ Jan 21 2022, 18:27) Хм...Откуда их там столько...Такое ощущение что целый самосвал высыпали... На термостат очень смахивает и маленькое перепускное отверстие видать от завоздушивания системы Сообщение отредактировано Вик...тор: Jan 21 2022, 14:37 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зелёный сталкер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 247 Зарегистрирован: 17-October 19 Пользователь №: 2,384,468 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vorocosov @ Jan 21 2022, 08:44) Всем Чугуным беретам привет. У кого какой ценик на материнки? У меня хотят купить по 200 руб за плату, вот думаю стоит отдавать или нет. Еще вопрос кто нибудь знает Лог сейчас занимается этим, на почту которая была пару лет назад написал, в ответ тишина. Напишите мне, я тоже платами занимаюсь, может смогу быть чем тот полезным. -------------------- Покупаю любые виды плат, писать в личку
Старый ник Зелёный, на Ревью с 2007, репутация на высоте |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,978 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
QUOTE(уракшаа @ Jan 20 2022, 10:58) [attachmentid=5377535] подскажите пожалуйста конденсатор эм-м, эм-н - принимают, в инете иформации сильно нет Доброго дня. Немного с опозданием....Собирал как то именно люминевые кондёры, много, по ходу раздербана плат и прочей электроники всех мастей. Притаранил на приёмку,,,так не стали брать вообще! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АЖОГИНА @ Jan 20 2022, 11:41) похоже на Озоне последний забрал ![]() Афигеть! ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,231 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Jan 21 2022, 17:18) Афигеть! ![]() ![]() А Вы из какого региона? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 06:28 | |
![]() |