![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Jan 18 2022, 15:41
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,190 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 567 кг |
QUOTE(-=Yuga=- @ Jan 18 2022, 14:45) Военная часть заброшена с 90. Концы этого кабеля по диагонали уходят под землю.Я раскопал где-то сантимов 70. Легкодоступная часть располагается на глубине 20-25 см.С одного конца прямо метров 300 какое-то подземное сооружение.Входа я не нашел,зато обнаружил две вентиляционных шахточки. далее от него метров 200 разобранный гараж и котельная. Рядом видны следы изъятия толи труб,толи кабелей. кабели связи тоже там находил,но они немного иначе выглядят- они армированы проволокой четверкой,некоторые в один слой,некоторые в два Если всё именно так, то вы конечно решайте сами, а я скорее всего поступил-бы следующим образом: проверил кабель с помощью МД. У меня на Ф-75 рабочие кабеля ни с чем не перепутаешь(силовые экранированные в том числе). Потом освободил-бы отрезок кабеля длиной примерно в метр. Разжёг-бы под ним костёр и когда останется только железная оплётка и жилы - коротнул-бы на всякий случай. Ну и забрал-бы. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| butrixa |
Jan 18 2022, 16:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,966 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 848 кг |
На электричестве играть нельзя. если только в резиновых перчатках
https://www.youtube.com/watch?v=bumQ_wCNtTs |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 18 2022, 16:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,854 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
У нас в конце 80-х на территории лесопромышленного комплекса был построен гидролизно-дрожжевой завод. Просуществовал недолго. Были митинги против его существования, был законсервирован. После десятков лет простоя на консервации (условной, на бумаге) его стали потрошить. Я там был. Новое оборудование, приборы. Отличные мастерские. Частично уже кто-то до нас был здесь. Мы демонтировали оборудование...
При нас ночью было пара случаев ЧП. При обходе утром находили жмуриков. Рядом труп, ножовка по металлу и надпиленный силовой кабель. Бомжи какие-то решили поживиться... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Jan 18 2022, 18:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,190 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 567 кг |
QUOTE(Soltek @ Jan 18 2022, 16:40) У нас в конце 80-х на территории лесопромышленного комплекса был построен гидролизно-дрожжевой завод. Просуществовал недолго. Были митинги против его существования, был законсервирован. После десятков лет простоя на консервации (условной, на бумаге) его стали потрошить. Я там был. Новое оборудование, приборы. Отличные мастерские. Частично уже кто-то до нас был здесь. Мы демонтировали оборудование... При нас ночью было пара случаев ЧП. При обходе утром находили жмуриков. Рядом труп, ножовка по металлу и надпиленный силовой кабель. Бомжи какие-то решили поживиться... Трупов убитых при попытке демонтажа кабелей, я не находил. Но было, осматривал бетонные короба с силовыми кабелями. Желающий продать гражданин-новоявленный владелец промки, сам не знал, какие действующие, какие - нет. А там всё впритык, в одном канале, прибором(МД) не определишь. И он мне показывал уже обрубленные, сто процентов не запитанные. Я вижу, на одном из кабелей ножницы кабельные висят. Дорогие, с храповым механизмом. Разумеется режущая кромка подплавлена. Видимо шандарахнуло когда, джентльмены-добытчики решили незамедлительно покинуть место дислокации. Я показал владельцу, и порекомендовал определить, что питает кабель, и поставить муфту. Во первых неожиданно без электричества можно остаться, а другой момент - в сырую, дождливую погоду, кого-нибудь и тряхануть может. А с какими последствиями - не угадаешь. Оно надо? Так что, кому то повезло тогда. Получил практический урок и сделал выводы... Наверное. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mosals |
Jan 18 2022, 20:19
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 429 Зарегистрирован: 26-December 19 Из: Московская область Пользователь №: 2,386,474 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Номер карты: 2202...2414 Репутация: 30 кг |
"Надо было надеть перчатки" подумал электрик.
Но ветер уже гнал его вместе с семенами одуванчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 18 2022, 21:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,854 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1024 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 18 2022, 18:47) Так что, кому то повезло тогда. Получил практический урок и сделал выводы... Наверное. После армии устроился на работу в автоматизацию. Первый месяц работы. Как-то понадобился кусок кабеля. Буквально метров 3-4. Ночная смена. В мастерской только я и моя проблема с кабелем. Вспомнил, что на нашей кладовке были какие-то бухты кабелей. Вроде как с демонтажа. Залез на кладовку, взял первый попавшийся смотанный кабель КВВГ 4х1,5, отмерил нужную длину и сомкнул бокорезы в месте надкуса. ....В другом случае первых знакомств с напряжением на работе было следующее. Необходимо было заменить розетку на стенде. Тогда я уже считал себя опытным. ....У женщины-коллеги в бригаде в нагрудном кармане чего только не было. Отвертки, записная книжка, ручка, карандаши и ножницы. Обычные ножницы по бумаге. Заметил что полотно ножниц оплавлено. Коллега пояснила, что нужно было по месту нахождения прибора накрыть его плёнкой и закрепить проволокой. Поблизости ничего не было. Она заметила отдельно свисающий кабель. Не задумываясь решила отрезать нужный кусок кабеля. Вспышка, испуг, оплавленные ножницы. Ручки ножниц потом она изолентой обернула. После тех случаев, когда шандарахнуло током я стал с электрическим током на "ты". Прошёл боевое крещение. По производственной необходимости и дома тоже менял розетки, автоматы под ....напряжением. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Светлейший |
Jan 19 2022, 11:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,692 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,292 Металлоискатель: exploer 2 Пол: мужской Репутация: 412 кг |
у меня почти то же самое было! итог 2тестера для проверки(мало ли один сломается) на 220в при любых работах с электричеством, до сих пор помню запах опаленных волос на руках
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| крот.ру |
Jan 19 2022, 15:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,231 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 824 кг |
QUOTE(Soltek @ Jan 18 2022, 21:33) После тех случаев, когда шандарахнуло током я стал с электрическим током на "ты".... Признание ни в коем мере не является примером для подражания. Совершенно верно! Подражать не надо, и не стОит. Мне никогда не приходилось общаться с электричеством на "ты". более 30 лет общаюсь кажный день с листричеством, и всегда уважал и вдохновлялся силою и мощью оного. От простой розетки до 10000 в на подстанциях. Многие поисковики, да и просто обыватели не представляют себе особую опасность электрического тока. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Cosmi |
Jan 19 2022, 18:05
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 27-December 15 Из: Россия! Пользователь №: 2,343,343 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 18 2022, 18:47) А эти ножницы, так просто не снимешь. Тем более, когда десятитысячник Если бы высокий кабель 6-10кв был бы то он не искранул а пи....нул бы и от нуцок ничего не осталось бы,хорошо если живыми бы остались. И по ТБ при ремонте проверяют есть ли там напряжение или нет (для страховки после отключения и заземления кабеля с двух сторон)только проколом кабеля,так что проверить металлоискателем это все шляпа. Сообщение отредактировано Cosmi: Jan 19 2022, 18:09 -------------------- Мой старый ник COZMI(рег. с 06.09.08)
Коп не хобби,а образ жизни! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Jan 19 2022, 18:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 18 2022, 18:47) Так что, кому то повезло тогда. Получил практический урок и сделал выводы... Наверное. Помню батя покойный рассказывал. Как начали цветмет принимать,так он стал его по окраинам собирать и сдавать . А то пива охота,а на работе зарплату по 3 месяца не дают. 90-е )) Ну вот,нашел в какой-то канаве кабель толстый, конец кабеля обрублен,причем давно,решил,что он просто там валяется с неизвестных времен и в землю врос ну и стал этот кусок метра три отпиливать.Вспышка и темнота.Прихожу,говорит,в себя наверху этой канавы.Как меня туда выкинуло - не знаю.Но вроде все нормально.Пошел от греха подальше домой.А наутро начали по всему городишку менты искать кто ликеро-водочный обесточил))) Интересно только почему завод обесточился.Если бы он перепиливал целый кабель,то всё было бы ясно. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 19 2022, 19:23
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 19 2022, 18:50) Помню батя покойный рассказывал. Как начали цветмет принимать,так он стал его по окраинам собирать и сдавать . А то пива охота,а на работе зарплату по 3 месяца не дают. 90-е )) Ну вот,нашел в какой-то канаве кабель толстый, конец кабеля обрублен,причем давно,решил,что он просто там валяется с неизвестных времен и в землю врос ну и стал этот кусок метра три отпиливать.Вспышка и темнота.Прихожу,говорит,в себя наверху этой канавы.Как меня туда выкинуло - не знаю.Но вроде все нормально.Пошел от греха подальше домой.А наутро начали по всему городишку менты искать кто ликеро-водочный обесточил))) Интересно только почему завод обесточился.Если бы он перепиливал целый кабель,то всё было бы ясно. Олег, наверно просто совпадение. У меня почти такое же было. Большой работающий цех. Насосы, конвейеры, приборы и так далее. В тот день необходимо было демонтировать какой-то узел на нашем киповском оборудовании. Уже точно не помню. Просто снять блок и отсоединить питание. Блок снял, достал бокорезы и перекусил один монтажный провод, потом другой. И в ту же секунду технологический цех встал. Если до этого стоял уже привычный за столько лет работы монотонный гул от работающих механизмов, агрегатов - то сейчас стояла гробовая тишина и даже не было освещения. В первую секунду подумал что это всё из-за меня. Поскольку в памяти еще оставалась логическая цепочка: цех работает, бокорезы, цех встал. Даже стало не по себе. Фонариком нашёл путь в мастерскую. Уже позже стала ясна причина. Встали по электроснабжению всего огромного лесопромышленного комплекса. Просадка напряжения. Но вот временное совпадение по моим действиям с проводом от прибора и моментальным остановом цеха были поразительны. Секунда в секунду. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Soltek |
Jan 19 2022, 23:51
Создана
|
|
Ну всё отдохнули, набрались сил, пора к новым подвигам.
По прогнозам «Руслом.ком», сбор лома в России в 2022 г. может составить 25,6 млн тонн при сохранении действия экспортной пошлины и 27-28 млн тонн при ее отмене. ![]() https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-ross...loma-1031109795 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| beloiler |
Jan 19 2022, 23:57
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 165 Зарегистрирован: 22-September 13 Пользователь №: 60,122 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг |
Заготовка лома черных металлов в России за 12 месяцев 2021 года составила 30,1 млн.т, что стало рекордом за последние 10 лет.
Просто для информации). Опередили)))) Сообщение отредактировано beloiler: Jan 19 2022, 23:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Jan 20 2022, 01:36
Создана
|
|
QUOTE(Cosmi @ Jan 19 2022, 18:05) Если бы высокий кабель 6-10кв был бы то он не искранул а пи....нул бы и от нуцок ничего не осталось бы,хорошо если живыми бы остались. И по ТБ при ремонте проверяют есть ли там напряжение или нет (для страховки после отключения и заземления кабеля с двух сторон)только проколом кабеля,так что проверить металлоискателем это все шляпа. Ну, сам кабель, точно десятка. А какая напруга там подавалась, я не знаю. Трупов рядом не было. Значит джентльмен(ы) не пострадали фатально. По ТБ много что проверяют, и это правильно. Но когда на промке, по прибору, я говорю, что под нами кабель - значит под нами кабель. Ни разу не ошибся. Дорого может обойтись такая ошибка, при работе, тяжёлой техникой. Конечно, я соглашусь, что это метод кустарный, и даже если прибор молчит, то это не значит что можно хватать кабель, пилить ножовкой и пробовать на язык. Впрочем, я всё написал выше. Сто процентов, что ничего не будет с гражданином, если сделать всё, в предложенной последовательности. Ну, разве что уголовное дело заведут, если всё-таки ошибся и кабель не бесхозный. Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 20 2022, 01:38 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| мейн-кун |
Jan 20 2022, 02:10
Создана
|
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 19 2022, 18:50) Помню батя покойный рассказывал. Как начали цветмет принимать,так он стал его по окраинам собирать и сдавать . А то пива охота,а на работе зарплату по 3 месяца не дают. 90-е )) Ну вот,нашел в какой-то канаве кабель толстый, конец кабеля обрублен,причем давно,решил,что он просто там валяется с неизвестных времен и в землю врос ну и стал этот кусок метра три отпиливать.Вспышка и темнота.Прихожу,говорит,в себя наверху этой канавы.Как меня туда выкинуло - не знаю.Но вроде все нормально.Пошел от греха подальше домой.А наутро начали по всему городишку менты искать кто ликеро-водочный обесточил))) Интересно только почему завод обесточился.Если бы он перепиливал целый кабель,то всё было бы ясно. Хорошо, когда хорошо заканчиваются необдуманные или спонтанные поступки. Не знаю даже. Возможно, что этот обрубок был запитан куда-то, на общий щит. Поэтому когда коротнуло, то всё и погасло. У нас на промке огромного завода в те времена, подобных нарушений хватало. Ну и случаи печальные были не так уж и редко. Все добывали медь-шмедь, ну и прочее. Чтобы жить. Я когда приезжал из Петербурга и мне рассказывали о том, что по девять месяцев з\п не дают, то как-то даже не верилось, что люди продолжают ходить на работу. А они ходили, работали как--бы там ни было. Девять месяцев! Я-бы плюнул давно, вынес-бы не меньше, чем заработал, да и послал-бы такую "работу" на х.р, Но сейчас понимаю, что возможно это была некоторая отдушина для людей. Ведь многим людям, нужна какая-то конкретика, самая простая. Что вот, хожу на работу, чем-то занят. Но мне не платят. Но обещают когда-нибудь заплатить. Надежда опять-же. Разумеется, на лучшее. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Сослуживец |
Jan 20 2022, 08:25
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: край Первого Совета Пользователь №: 2,363,916 Металлоискатель: X-terra505,Compadre Пол: мужской Репутация: 12 кг |
Всех с прошедшими праздниками!Вот что в мире творится
https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/...a794742fa4e7720 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Перекопай Море |
Jan 20 2022, 08:36
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,381 Пол: мужской Репутация: 84 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Зверобой К |
Jan 20 2022, 09:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,944 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 211 кг |
QUOTE(Перекопай Море @ Jan 20 2022, 08:36) Коллеги подскажите куда сдать электронный лом в Москве или МО ![]() Целый мешок разъемов ![]() Больше всего инт. Ткд и тке По ШР - разбирать, корпуса в люминий, хвосты отпаивать и в медь, разъёмы ( папы-мамы), отпаивать и собирать отдельно, они посеребренка - где то в районе 530 р -1 кг. По релюшкам, концевым кнопкам, смотреть каждую по справочнику - контакты как правило серебро, чистое, может что и подороже попадется. Переключатели разбирать - тоже посеребренка . Сообщение отредактировано Зверобой К: Jan 20 2022, 09:12 -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| казачинец |
Jan 20 2022, 09:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,472 Зарегистрирован: 29-November 15 Пользователь №: 2,342,140 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 225 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| -=Yuga=- |
Jan 20 2022, 10:24
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 11-August 20 Из: Красноярск Пользователь №: 2,391,641 Пол: мужской Номер карты: 6762 1047 Репутация: 4 кг |
QUOTE(казачинец @ Jan 20 2022, 13:11) Всем доброго! Сегодня приобрел вот такой агрегат, теперь по легче будет . Ну насчет полегче точно не будет.У меня на работе такой же только Штиль.Пилим борозды по дну карьера -опробуем.Поначалу,когда закрепленных горнорабочих не было ,пилили многие.Только их ненадолго хватало- спина и плечи враз уставали.Народ предпочитал негабариты кувалдами расфигачивать,чем такой штукой пилить.Потом,правда,где-то на выставке увидел спецтележку,с баком под воду,куда эта камнерезка вставлялась и вполне себе комфортно пилила.Выписал,сейчас спецально обученный человек комфортно её катает и пилит Сообщение отредактировано -=Yuga=-: Jan 20 2022, 11:17 -------------------- Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан" |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 5th November 2025 - 20:20 | |
![]() |