![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,039 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-=Yuga=- @ Jan 18 2022, 14:45) Военная часть заброшена с 90. Концы этого кабеля по диагонали уходят под землю.Я раскопал где-то сантимов 70. Легкодоступная часть располагается на глубине 20-25 см.С одного конца прямо метров 300 какое-то подземное сооружение.Входа я не нашел,зато обнаружил две вентиляционных шахточки. далее от него метров 200 разобранный гараж и котельная. Рядом видны следы изъятия толи труб,толи кабелей. кабели связи тоже там находил,но они немного иначе выглядят- они армированы проволокой четверкой,некоторые в один слой,некоторые в два Если всё именно так, то вы конечно решайте сами, а я скорее всего поступил-бы следующим образом: проверил кабель с помощью МД. У меня на Ф-75 рабочие кабеля ни с чем не перепутаешь(силовые экранированные в том числе). Потом освободил-бы отрезок кабеля длиной примерно в метр. Разжёг-бы под ним костёр и когда останется только железная оплётка и жилы - коротнул-бы на всякий случай. Ну и забрал-бы. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,927 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
На электричестве играть нельзя. если только в резиновых перчатках
![]() https://www.youtube.com/watch?v=bumQ_wCNtTs |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,774 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
У нас в конце 80-х на территории лесопромышленного комплекса был построен гидролизно-дрожжевой завод. Просуществовал недолго. Были митинги против его существования, был законсервирован. После десятков лет простоя на консервации (условной, на бумаге) его стали потрошить. Я там был. Новое оборудование, приборы. Отличные мастерские. Частично уже кто-то до нас был здесь. Мы демонтировали оборудование...
При нас ночью было пара случаев ЧП. При обходе утром находили жмуриков. Рядом труп, ножовка по металлу и надпиленный силовой кабель. Бомжи какие-то решили поживиться... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,039 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jan 18 2022, 16:40) У нас в конце 80-х на территории лесопромышленного комплекса был построен гидролизно-дрожжевой завод. Просуществовал недолго. Были митинги против его существования, был законсервирован. После десятков лет простоя на консервации (условной, на бумаге) его стали потрошить. Я там был. Новое оборудование, приборы. Отличные мастерские. Частично уже кто-то до нас был здесь. Мы демонтировали оборудование... При нас ночью было пара случаев ЧП. При обходе утром находили жмуриков. Рядом труп, ножовка по металлу и надпиленный силовой кабель. Бомжи какие-то решили поживиться... Трупов убитых при попытке демонтажа кабелей, я не находил. Но было, осматривал бетонные короба с силовыми кабелями. Желающий продать гражданин-новоявленный владелец промки, сам не знал, какие действующие, какие - нет. А там всё впритык, в одном канале, прибором(МД) не определишь. И он мне показывал уже обрубленные, сто процентов не запитанные. Я вижу, на одном из кабелей ножницы кабельные висят. Дорогие, с храповым механизмом. Разумеется режущая кромка подплавлена. Видимо шандарахнуло когда, джентльмены-добытчики решили незамедлительно покинуть место дислокации. ![]() Я показал владельцу, и порекомендовал определить, что питает кабель, и поставить муфту. Во первых неожиданно без электричества можно остаться, а другой момент - в сырую, дождливую погоду, кого-нибудь и тряхануть может. А с какими последствиями - не угадаешь. Оно надо? Так что, кому то повезло тогда. Получил практический урок и сделал выводы... Наверное. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mosals |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 421 Зарегистрирован: 26-December 19 Из: Московская область Пользователь №: 2,386,474 Металлоискатель: E-Trak Пол: мужской Номер карты: 2202...2414 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
"Надо было надеть перчатки" подумал электрик.
Но ветер уже гнал его вместе с семенами одуванчика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,774 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 18 2022, 18:47) Так что, кому то повезло тогда. Получил практический урок и сделал выводы... Наверное. ![]() После армии устроился на работу в автоматизацию. Первый месяц работы. Как-то понадобился кусок кабеля. Буквально метров 3-4. Ночная смена. В мастерской только я и моя проблема с кабелем. Вспомнил, что на нашей кладовке были какие-то бухты кабелей. Вроде как с демонтажа. Залез на кладовку, взял первый попавшийся смотанный кабель КВВГ 4х1,5, отмерил нужную длину и сомкнул бокорезы в месте надкуса. ![]() ....В другом случае первых знакомств с напряжением на работе было следующее. Необходимо было заменить розетку на стенде. Тогда я уже считал себя опытным. ![]() ....У женщины-коллеги в бригаде в нагрудном кармане чего только не было. Отвертки, записная книжка, ручка, карандаши и ножницы. Обычные ножницы по бумаге. Заметил что полотно ножниц оплавлено. Коллега пояснила, что нужно было по месту нахождения прибора накрыть его плёнкой и закрепить проволокой. Поблизости ничего не было. Она заметила отдельно свисающий кабель. Не задумываясь решила отрезать нужный кусок кабеля. Вспышка, испуг, оплавленные ножницы. Ручки ножниц потом она изолентой обернула. ![]() После тех случаев, когда шандарахнуло током я стал с электрическим током на "ты". Прошёл боевое крещение. По производственной необходимости и дома тоже менял розетки, автоматы под ....напряжением. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Светлейший |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,628 Зарегистрирован: 10-November 14 Пользователь №: 2,323,292 Металлоискатель: exploer 2 Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
у меня почти то же самое было! итог 2тестера для проверки(мало ли один сломается) на 220в при любых работах с электричеством, до сих пор помню запах опаленных волос на руках
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,978 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jan 18 2022, 21:33) После тех случаев, когда шандарахнуло током я стал с электрическим током на "ты".... Признание ни в коем мере не является примером для подражания. Совершенно верно! Подражать не надо, и не стОит. Мне никогда не приходилось общаться с электричеством на "ты". более 30 лет общаюсь кажный день с листричеством, и всегда уважал и вдохновлялся силою и мощью оного. От простой розетки до 10000 в на подстанциях. Многие поисковики, да и просто обыватели не представляют себе особую опасность электрического тока. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cosmi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 27-December 15 Из: Россия! Пользователь №: 2,343,343 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 18 2022, 18:47) А эти ножницы, так просто не снимешь. Тем более, когда десятитысячник Если бы высокий кабель 6-10кв был бы то он не искранул а пи....нул бы и от нуцок ничего не осталось бы,хорошо если живыми бы остались. И по ТБ при ремонте проверяют есть ли там напряжение или нет (для страховки после отключения и заземления кабеля с двух сторон)только проколом кабеля,так что проверить металлоискателем это все шляпа. Сообщение отредактировано Cosmi: Jan 19 2022, 18:09 -------------------- Мой старый ник COZMI(рег. с 06.09.08)
Коп не хобби,а образ жизни! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 18 2022, 18:47) Так что, кому то повезло тогда. Получил практический урок и сделал выводы... Наверное. ![]() Помню батя покойный рассказывал. Как начали цветмет принимать,так он стал его по окраинам собирать и сдавать . А то пива охота,а на работе зарплату по 3 месяца не дают. 90-е )) Ну вот,нашел в какой-то канаве кабель толстый, конец кабеля обрублен,причем давно,решил,что он просто там валяется с неизвестных времен и в землю врос ну и стал этот кусок метра три отпиливать.Вспышка и темнота.Прихожу,говорит,в себя наверху этой канавы.Как меня туда выкинуло - не знаю.Но вроде все нормально.Пошел от греха подальше домой.А наутро начали по всему городишку менты искать кто ликеро-водочный обесточил))) Интересно только почему завод обесточился.Если бы он перепиливал целый кабель,то всё было бы ясно. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 19 2022, 18:50) Помню батя покойный рассказывал. Как начали цветмет принимать,так он стал его по окраинам собирать и сдавать . А то пива охота,а на работе зарплату по 3 месяца не дают. 90-е )) Ну вот,нашел в какой-то канаве кабель толстый, конец кабеля обрублен,причем давно,решил,что он просто там валяется с неизвестных времен и в землю врос ну и стал этот кусок метра три отпиливать.Вспышка и темнота.Прихожу,говорит,в себя наверху этой канавы.Как меня туда выкинуло - не знаю.Но вроде все нормально.Пошел от греха подальше домой.А наутро начали по всему городишку менты искать кто ликеро-водочный обесточил))) Интересно только почему завод обесточился.Если бы он перепиливал целый кабель,то всё было бы ясно. Олег, наверно просто совпадение. ![]() У меня почти такое же было. Большой работающий цех. Насосы, конвейеры, приборы и так далее. В тот день необходимо было демонтировать какой-то узел на нашем киповском оборудовании. Уже точно не помню. Просто снять блок и отсоединить питание. Блок снял, достал бокорезы и перекусил один монтажный провод, потом другой. И в ту же секунду технологический цех встал. Если до этого стоял уже привычный за столько лет работы монотонный гул от работающих механизмов, агрегатов - то сейчас стояла гробовая тишина и даже не было освещения. В первую секунду подумал что это всё из-за меня. Поскольку в памяти еще оставалась логическая цепочка: цех работает, бокорезы, цех встал. Даже стало не по себе. Фонариком нашёл путь в мастерскую. Уже позже стала ясна причина. Встали по электроснабжению всего огромного лесопромышленного комплекса. Просадка напряжения. Но вот временное совпадение по моим действиям с проводом от прибора и моментальным остановом цеха были поразительны. Секунда в секунду. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Ну всё отдохнули, набрались сил, пора к новым подвигам.
![]() ![]() По прогнозам «Руслом.ком», сбор лома в России в 2022 г. может составить 25,6 млн тонн при сохранении действия экспортной пошлины и 27-28 млн тонн при ее отмене. ![]() https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/v-ross...loma-1031109795 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
beloiler |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 163 Зарегистрирован: 22-September 13 Пользователь №: 60,122 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
Заготовка лома черных металлов в России за 12 месяцев 2021 года составила 30,1 млн.т, что стало рекордом за последние 10 лет.
Просто для информации). Опередили)))) Сообщение отредактировано beloiler: Jan 19 2022, 23:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cosmi @ Jan 19 2022, 18:05) Если бы высокий кабель 6-10кв был бы то он не искранул а пи....нул бы и от нуцок ничего не осталось бы,хорошо если живыми бы остались. И по ТБ при ремонте проверяют есть ли там напряжение или нет (для страховки после отключения и заземления кабеля с двух сторон)только проколом кабеля,так что проверить металлоискателем это все шляпа. Ну, сам кабель, точно десятка. А какая напруга там подавалась, я не знаю. Трупов рядом не было. Значит джентльмен(ы) не пострадали фатально. ![]() По ТБ много что проверяют, и это правильно. Но когда на промке, по прибору, я говорю, что под нами кабель - значит под нами кабель. Ни разу не ошибся. Дорого может обойтись такая ошибка, при работе, тяжёлой техникой. Конечно, я соглашусь, что это метод кустарный, и даже если прибор молчит, то это не значит что можно хватать кабель, пилить ножовкой и пробовать на язык. Впрочем, я всё написал выше. Сто процентов, что ничего не будет с гражданином, если сделать всё, в предложенной последовательности. Ну, разве что уголовное дело заведут, если всё-таки ошибся и кабель не бесхозный. ![]() Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 20 2022, 01:38 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 19 2022, 18:50) Помню батя покойный рассказывал. Как начали цветмет принимать,так он стал его по окраинам собирать и сдавать . А то пива охота,а на работе зарплату по 3 месяца не дают. 90-е )) Ну вот,нашел в какой-то канаве кабель толстый, конец кабеля обрублен,причем давно,решил,что он просто там валяется с неизвестных времен и в землю врос ну и стал этот кусок метра три отпиливать.Вспышка и темнота.Прихожу,говорит,в себя наверху этой канавы.Как меня туда выкинуло - не знаю.Но вроде все нормально.Пошел от греха подальше домой.А наутро начали по всему городишку менты искать кто ликеро-водочный обесточил))) Интересно только почему завод обесточился.Если бы он перепиливал целый кабель,то всё было бы ясно. Хорошо, когда хорошо заканчиваются необдуманные или спонтанные поступки. ![]() Не знаю даже. Возможно, что этот обрубок был запитан куда-то, на общий щит. Поэтому когда коротнуло, то всё и погасло. У нас на промке огромного завода в те времена, подобных нарушений хватало. Ну и случаи печальные были не так уж и редко. Все добывали медь-шмедь, ну и прочее. Чтобы жить. Я когда приезжал из Петербурга и мне рассказывали о том, что по девять месяцев з\п не дают, то как-то даже не верилось, что люди продолжают ходить на работу. А они ходили, работали как--бы там ни было. Девять месяцев! Я-бы плюнул давно, вынес-бы не меньше, чем заработал, да и послал-бы такую "работу" на х.р, Но сейчас понимаю, что возможно это была некоторая отдушина для людей. Ведь многим людям, нужна какая-то конкретика, самая простая. Что вот, хожу на работу, чем-то занят. Но мне не платят. Но обещают когда-нибудь заплатить. Надежда опять-же. Разумеется, на лучшее. ![]() ![]() ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сослуживец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: край Первого Совета Пользователь №: 2,363,916 Металлоискатель: X-terra505,Compadre Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Всех с прошедшими праздниками!Вот что в мире творится
![]() https://rbc-ru.turbopages.org/turbo/rbc.ru/...a794742fa4e7720 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Перекопай Море |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 507 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,381 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,850 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 206 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Перекопай Море @ Jan 20 2022, 08:36) Коллеги подскажите куда сдать электронный лом в Москве или МО ![]() Целый мешок разъемов ![]() Больше всего инт. Ткд и тке По ШР - разбирать, корпуса в люминий, хвосты отпаивать и в медь, разъёмы ( папы-мамы), отпаивать и собирать отдельно, они посеребренка - где то в районе 530 р -1 кг. По релюшкам, концевым кнопкам, смотреть каждую по справочнику - контакты как правило серебро, чистое, может что и подороже попадется. Переключатели разбирать - тоже посеребренка . ![]() Сообщение отредактировано Зверобой К: Jan 20 2022, 09:12 -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
казачинец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 29-November 15 Пользователь №: 2,342,140 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 221 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=Yuga=- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 11-August 20 Из: Красноярск Пользователь №: 2,391,641 Пол: мужской Номер карты: 6762 1047 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(казачинец @ Jan 20 2022, 13:11) Всем доброго! Сегодня приобрел вот такой агрегат, теперь по легче будет . Ну насчет полегче точно не будет.У меня на работе такой же только Штиль.Пилим борозды по дну карьера -опробуем.Поначалу,когда закрепленных горнорабочих не было ,пилили многие.Только их ненадолго хватало- спина и плечи враз уставали.Народ предпочитал негабариты кувалдами расфигачивать,чем такой штукой пилить.Потом,правда,где-то на выставке увидел спецтележку,с баком под воду,куда эта камнерезка вставлялась и вполне себе комфортно пилила.Выписал,сейчас спецально обученный человек комфортно её катает и пилит Сообщение отредактировано -=Yuga=-: Jan 20 2022, 11:17 -------------------- Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан" |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 01:18 | |
![]() |