![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Jan 17 2022, 18:43) Точно , как то все наоборот и ведь народу было сложно понять что гонясь за дешевизной теряешь больше , я тогда вложился в аналогового китайца за 6300 р и отбился он за пару недель это в 08 году , когда цена пошла в гору , тут же купил за 11к Т34 и с месяц мучился пока не понял что нужно копать ) все таки аналог или протяжный звук на fe это то что нужно Всё)) Лучший дискриминатор - лопата. И с этим не поспоришь. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,276 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 18 2022, 02:56) Всё)) Лучший дискриминатор - лопата. И с этим не поспоришь. ![]() О, сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух, И опыт, сын ошибок трудных ... -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=Yuga=- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 11-August 20 Из: Красноярск Пользователь №: 2,391,641 Пол: мужской Номер карты: 6762 1047 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток.Извините конечно,если вопрос дилетантский и уже не раз обсуждался.....Нашёл я по лету на заброшенной военной базе ракетчиков кабель.Проследил метров 65-70 ,потом он ныряет на глубину.Кабель где-то с руку толщиной ,сверху покрыт мет.полосами,далее свинцовая рубашка. Где-то в радиусе 2 км начинаются дачи. Как узнать что кабель без напряжения???
-------------------- Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-=Yuga=- @ Jan 18 2022, 07:19) Доброго времени суток.Извините конечно,если вопрос дилетантский и уже не раз обсуждался.....Нашёл я по лету на заброшенной военной базе ракетчиков кабель.Проследил метров 65-70 ,потом он ныряет на глубину.Кабель где-то с руку толщиной ,сверху покрыт мет.полосами,далее свинцовая рубашка. Где-то в радиусе 2 км начинаются дачи. Как узнать что кабель без напряжения??? Вот идеальный вариант QUOTE(Мотоциклист @ Jan 17 2022, 17:16) Вообще у меня есть промышленный кабель трекер,только не помню где он сейчас лежит,новый в коробке,но питание от 220 и сам искатель как МД по размеру)) на авито бывают очень за недорого |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Саня Сотник |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 586 Зарегистрирован: 6-January 18 Из: 34 Пользователь №: 2,371,059 Пол: мужской Номер карты: 67..35 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-=Yuga=- @ Jan 18 2022, 07:19) Доброго времени суток.Извините конечно,если вопрос дилетантский и уже не раз обсуждался.....Нашёл я по лету на заброшенной военной базе ракетчиков кабель.Проследил метров 65-70 ,потом он ныряет на глубину.Кабель где-то с руку толщиной ,сверху покрыт мет.полосами,далее свинцовая рубашка. Где-то в радиусе 2 км начинаются дачи. Как узнать что кабель без напряжения??? если кабель под напряжением,то от него помехи должны быть на мд. -------------------- Таити, Таити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,190 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-=Yuga=- @ Jan 18 2022, 07:19) Как узнать что кабель без напряжения??? Перерубить, если заискрит- значит под напряжением ![]() -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=Yuga=- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 152 Зарегистрирован: 11-August 20 Из: Красноярск Пользователь №: 2,391,641 Пол: мужской Номер карты: 6762 1047 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Саня Сотник @ Jan 18 2022, 11:57) если кабель под напряжением,то от него помехи должны быть на мд. Там по всей базе идут какие-то помехи.Возможно от подземных бункеров и стартовых шахт.Кабель нашел Деусом,прибор был стабилен,изредка только возникали какие-то "всплески".На месте,где кабель нырял в глубину использовал Веник с 15 катухой.Вот он то голосил,хотя телефон отключен был -------------------- Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=Yuga=- |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мазоль @ Jan 18 2022, 12:08) Перерубить, если заискрит- значит под напряжением ![]() У меня уже в жизни случалось " перерубить"... Сейчас стойкая фобия ко всему электрическому -------------------- Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вова Киров |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 970 Зарегистрирован: 25-October 18 Из: Кировская область Пользователь №: 2,377,426 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Номер карты: 2202....5433 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-=Yuga=- @ Jan 18 2022, 07:19) Доброго времени суток.Извините конечно,если вопрос дилетантский и уже не раз обсуждался.....Нашёл я по лету на заброшенной военной базе ракетчиков кабель.Проследил метров 65-70 ,потом он ныряет на глубину.Кабель где-то с руку толщиной ,сверху покрыт мет.полосами,далее свинцовая рубашка. Где-то в радиусе 2 км начинаются дачи. Как узнать что кабель без напряжения??? Попробуйте найти местного электрика и с ним обсудите. Он может ещё чего интересного подскажет. Но и сдать может. 50 на 50. Но с кабелем любойвариант- большой риск. -------------------- Прежний ник ВоваКиров
Земля Русская испокон веков кормила, кормит и будет кормить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-=Yuga=- @ Jan 18 2022, 07:19) Как узнать что кабель без напряжения??? клещи токоизмерительные? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Praporyga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: от Тудово. Пользователь №: 2,331,793 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-=Yuga=- @ Jan 18 2022, 07:19) Доброго времени суток.Извините конечно,если вопрос дилетантский и уже не раз обсуждался.....Нашёл я по лету на заброшенной военной базе ракетчиков кабель.Проследил метров 65-70 ,потом он ныряет на глубину.Кабель где-то с руку толщиной ,сверху покрыт мет.полосами,далее свинцовая рубашка. Где-то в радиусе 2 км начинаются дачи. Как узнать что кабель без напряжения??? Можно вотТаким пробником для скрытой проводкипроверить,при наличие в кабеле напряжения или электропомех каких либо он будет трещать как показано на видео -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,229 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
А не исключен вариант, что сегодня он без напруги, а завтра с напругой?
Я кода в армию ходил у нас резервы стояли, включали пердически для проверки (мож раз два в месяц) ну или по необходимости (еще реже) Стремно Сообщение отредактировано комановский: Jan 18 2022, 12:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=Yuga=- |
![]()
Создана
|
QUOTE(Praporyga @ Jan 18 2022, 16:38) Можно вотТаким пробником для скрытой проводкипроверить,при наличие в кабеле напряжения или электропомех каких либо он будет трещать как показано на видео Спасибо.Попробую.А он будет пробивать через свинцовую обертку и мет.шелуху? -------------------- Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,229 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-=Yuga=- @ Jan 18 2022, 08:24) У меня уже в жизни случалось " перерубить"... Сейчас стойкая фобия ко всему электрическому Возле дома (моего ) родственничек помог, рубанул оптиковолоконный, было больно, мне, материально, сильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Praporyga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,073 Зарегистрирован: 30-March 15 Из: от Тудово. Пользователь №: 2,331,793 Металлоискатель: Sorex Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-=Yuga=- @ Jan 18 2022, 13:03) Спасибо.Попробую.А он будет пробивать через свинцовую обертку и мет.шелуху? Если в нем есть напруга то должен учуять, а лучше проследи где начало этой нитки,а то мало ли окажется еще на балансе -------------------- В шахматах появилась новая фигура. Называется "Прапорюга" — ходит — куда хочет, и берет — что хочет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,774 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
Про кабель.
1. Тоже находил кабель на территории воинской части заброшенной. Тоже ракетчики. Но кабель уже пустой был. Без напряжения. Его потом более предприимчивые дельцы выкопали с применением экскаватора. Кабель уходил с части и в сторону города шёл. Накопали там много траншей. 2. Знакомый купил участок в черте города ( к слову сказать километра четыре от части). При планировке участка чуть не повредили толстый кабель питания, который шёл по диагонали через участок. Знакомый всё бегал искал хозяина кабеля. Чем дело закончилось уже не помню. 3. Тесть купил дачу в черте города. Старая хозяйка сказала что у хозяина (умер) было ружьё. Вроде спрятал где-то он на даче. Я тогда только то металлоискатель купил. Может ещё не опытный был. Нашёл на участке кабель под землёй. Толстый. Было видно что не просто отгрызок, а куда то идёт. Тесть запретил дальше копать. Ружьё так и не нашли... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АрхиОлух |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 151 Зарегистрирован: 30-December 16 Пользователь №: 2,357,338 Пол: мужской Номер карты: 4276--7450 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-=Yuga=- @ Jan 18 2022, 07:19) Доброго времени суток.Извините конечно,если вопрос дилетантский и уже не раз обсуждался.....Нашёл я по лету на заброшенной военной базе ракетчиков кабель.Проследил метров 65-70 ,потом он ныряет на глубину.Кабель где-то с руку толщиной ,сверху покрыт мет.полосами,далее свинцовая рубашка. Где-то в радиусе 2 км начинаются дачи. Как узнать что кабель без напряжения??? Доброго!Кабель скорее всего алюминий,если медь то надо копать. -------------------- Повезло Москве что у неё есть Россия,но не повезло России что у неё есть Москва.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemech |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 826 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,945 Металлоискатель: GARRETT ACE 250 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-=Yuga=- @ Jan 18 2022, 14:03) Спасибо.Попробую.А он будет пробивать через свинцовую обертку и мет.шелуху? Видел подобный кабель на Сахалин проброшен, там таких оплёток несколько слоёв, внутри десятка, будка на берегу стояла. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,039 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(-=Yuga=- @ Jan 18 2022, 07:19) Доброго времени суток.Извините конечно,если вопрос дилетантский и уже не раз обсуждался.....Нашёл я по лету на заброшенной военной базе ракетчиков кабель.Проследил метров 65-70 ,потом он ныряет на глубину.Кабель где-то с руку толщиной ,сверху покрыт мет.полосами,далее свинцовая рубашка. Где-то в радиусе 2 км начинаются дачи. Как узнать что кабель без напряжения??? Приветствую. Кабель не обязательно, что силовой. Может быть и связь. Предложенные выше способы, хороши. Но как верно заметил, комановский, не обязательно, что на момент вашей проверки кабель будет подключен. Если связь, то в пределах метра рядом, должен быть ещё один. Самое надёжное, это найти хотя-бы один конец кабеля. А там уже по факту смотреть. ЗЫ: Если часть заброшена, растащена и на территории, или около части, ничего действующего нет, то вероятность рабочего силовика, не очень большая. Что не отменяет проверки на наличие, какой-либо напруги. Давно было, но тем не менее - люди разбирали заброшенную, отключенную подстанцию и ничего не предвещало беды. Но вдруг человека, который начал разбирать щит - убивает током. Я конкретную формулировку не знаю, но это было остаточное напряжение в огромных конденсаторах, которые там до сих пор валяются местами. Их не берут в металлолом, только если обманывать, в них веса за сотку в каждом, но немного железа только в корпусе, остальное масло и фольга с бумагой. Ну а подстанцию разумеется, всю равно разобрали, коротили всё, что видели, и только потом курочили. Так-что про безопасность забывать не стоит, особенно когда работаешь с "невидимыми" угрозами, одной из которых является электричество. Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 18 2022, 14:17 -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=Yuga=- |
![]()
Создана
|
Военная часть заброшена с 90. Концы этого кабеля по диагонали уходят под землю.Я раскопал где-то сантимов 70. Легкодоступная часть располагается на глубине 20-25 см.С одного конца прямо метров 300 какое-то подземное сооружение.Входа я не нашел,зато обнаружил две вентиляционных шахточки. далее от него метров 200 разобранный гараж и котельная. Рядом видны следы изъятия толи труб,толи кабелей. кабели связи тоже там находил,но они немного иначе выглядят- они армированы проволокой четверкой,некоторые в один слой,некоторые в два
Сообщение отредактировано -=Yuga=-: Jan 18 2022, 14:46 -------------------- Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан" |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 01:19 | |
![]() |