![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Jan 4 2022, 07:38) .запчасти влюбом хлебном магазине...да и чему там ломаться?если бензин то двиг знаю как свои пороки)гниют одинаково...так что УАЗ более практичнее. Заблуждение, широко распространенное насчет современной отечественной техники.Далеко за примером ходить не буду.Тот же сосед в деревне.Заехал в лужу по дороге за грибами и в ней остался.почему? А в Патриоте блокировки и пр. понижайки с кнопочки включаются.У него все щёлкало,показывало,что включилось,а не включалось в реальности.И пошёл дядя Валера за три км трактор звать,по уши в глине.А Патриот то новый из салона.Поехал в гарантийку - там прогнали тесты и заявляют - это вы сами сломали,в тяжелых условиях эксплуатация - не гарантия.Пока судом не пригрозил не хотели чинить.Сделали.Ладно,год прошел,случайно пролил на эти кнопки кока-колу.всё,приехали,опять ничего не включается. Нафиг это современное дерьмо уазовское.Военный уаз советский- это да,на коленке ремонтируется. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 3 2022, 02:06) В Чип и Дип посмотрел щас: ППБ-3В 15 Ом, 3 Вт, 10%, Резистор переменный. 410 дров всего стоит. В Кварц не смотрел, но может там даже дешевле можно найти. Кварц на шоссе Энтузиастов. Чем в дорогущем Чипе и Дипе. 2800??? Ни хрена себе цена. Он что, из чистого золота сделан? Ohotnik_mur, здравствуйте! Поздравляю Вас с наступившим новым годом! Пусть он будет чуть лучше для нас чем предыдущий. Желаю по-больше здоровья и удачи. Вам и Вашим близким. А также всем читающим этот форум! ![]() Цены на радиокомпоненты, произведённые в России, не подлежат ни какому разумному объяснению. Скорее всего весь годовой план выпуска завода уже расписан между разными министерствами: оборона, атом, космос......... Излишки, поступающие в Кварц и в Чип и дип могут быть ОТК. А могут быть и вынесёной неучтёнкой. Найдите в ближайшей части прапорщика Шматко и поговорите с ним. Насчёт "5". Или али, или переразводка платы. П.с. покупал в декабре светодиоды https://radiodetali.com/svetodiod-gnl-3015ueugc.html их цена в Чип и дипе - https://www.chipdip.ru/product1/8001970806 Ааааа ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,039 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 4 2022, 03:26) а в процессе опа - то одного не хватило,то подгонка оказалась нужна,на которую не рассчитывал. Вот поэтому и не поверите. О подобных причинах я и говорил, немного выше. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терребл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 187 Зарегистрирован: 16-February 16 Из: г. Москва Пользователь №: 2,346,011 Металлоискатель: XP ADX 150 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Привет Саш,и тебя с наступившим)
В дело точно пойдут,там есть 2шт по 47 к,а я хотел на Али брать.Как раз вовремя.Ну и ещё парочка наверное пригодится,а остальные пусть лежат,я то,что рабочее никогда не разбираю,может быть сделаю исключение для ППЗ,есть у меня коробка с ними года 74,там такие номиналы,что вообще ни для чего.А добра в низкоомных бывает много,читал,что даже проволока попадается не нихромовая. QUOTE(мейн-кун @ Jan 4 2022, 11:25) Вот поэтому и не поверите. О подобных причинах я и говорил, немного выше. ![]() "Нельзя объять необъятное" © Козьма Прутков Без технических накладок не обходится даже на конвейере завода.Уж я то на заводе работал,знаю. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
EvgeniyIva |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 25 Зарегистрирован: 7-January 16 Пользователь №: 2,343,849 Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Всем доброго дня и с Наступившим Новым Годом!
Ребята, имеется такой вопрос. Кто-нибудь имел дело с вольфрамо-кобальтовыми сердечниками от пуль (ПТР) и снарядов (наши 45 и 76мм) ? Если я правильно вычитал, то это сплав ВК6 или ВК8. Интересует всё: принимают ли их, где принимают, почём. Может в Смоленске кто какую контору знает. Заранее спасибо за ответы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
У меня тут возник вопрос по аккумуляторным болгаркам ...
У меня имеется несколько рабочих аккумуляторов от разных машин... 60, 65, 9, 7 ач.. Реально ли вместо аккумуляторов смастерить насадку с проводами ...? То есть, взять большой аккумулятор с болгаркой (без аккумулятора), донес до места резки, там вместо аккумулятора надел насадку на болгарку с проводами, другой конец сделать крокодилы и подсоединять их на большой аккумулятор... не знаю понятно объяснил? Тут вопрос, чтоб 12в с обычного автоаккумулятора преобразовать в 18в и через самодельную насадку подать это на аккумуляторную болгарку.... Может кто такое уже готовое встречал в продаже? Можно пожертвовать одним аккумулятором от болгарки, вскрыть его, припаять провода в нужном месте )) и сделать типа сетевой, только питание от крупных аккумуляторов... Сообщение отредактировано Обрыв: Jan 4 2022, 17:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Было бы вообще отлично... Отнес к месту пару аккум на 65ач, подсоединил к ним аккум болгарку и режь все что видешь, пока силы не покинут тебя))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,039 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 4 2022, 15:17) "Нельзя объять необъятное" © Козьма Прутков Без технических накладок не обходится даже на конвейере завода.Уж я то на заводе работал,знаю. Конечно, бывают и накладки. Поэтому неделя, а не меньше. ![]() Мы возможно, говорим о несколько разных "вездеходах". Я имею ввиду утилитарный, бортоповоротный либо автомобильного типа. Без подвески, плавающий за счёт водоизмещения колёс. Из электрики там свет, возможно эл. лебёдка, и розетка на 12 вольт. Что там может вылезти сильно непонятного и проблемного в изготовлении? Ну только, если некто начал собирать, как картину писать. Всё из головы, здесь и сейчас. Тогда да. А если всё нарисовано, все составляющие известны и знают своё место... Какие ещё накладки? Ну если только брак детали, или свет отключат. Но для этого и дана - целая неделя. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бобер из болота |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: местный я Пользователь №: 19,199 Металлоискатель: XP Dèus Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Одно колесо только неделю обдирать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(бобер из болота @ Jan 4 2022, 19:16) Одно колесо только неделю обдирать. Ну, так можно и коробку передач самому делать. И вообще - всё. Начать с добычи болотной руды, ну и дальше, по цепочке. ![]() Вы не воспринимайте, как подколку, а просто послушайте: вот вы говорите, что неделю будете делать одну покрышку. Четыре недели на комплект. Верно? Комплект готовых "ободрышей" можно купить, примерно от 20 тысяч рублей. То есть это(делать их самому) выгодно только в одном случае, если вы зарабатываете меньше двадцати тысяч в месяц, в общем. Во всех остальных случаях, купить будет дешевле. ![]() Такие дела. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бобер из болота |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,006 Зарегистрирован: 23-June 10 Из: местный я Пользователь №: 19,199 Металлоискатель: XP Dèus Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
Не поделитесь где продают по20 за 4 на авито ободраное 35 умнозаем на 4 не ободраное 20.Колеса ураган.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,639 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jan 4 2022, 17:39) У меня тут возник вопрос по аккумуляторным болгаркам ... У меня имеется несколько рабочих аккумуляторов от разных машин... 60, 65, 9, 7 ач.. Реально ли вместо аккумуляторов смастерить насадку с проводами ...? То есть, взять большой аккумулятор с болгаркой (без аккумулятора), донес до места резки, там вместо аккумулятора надел насадку на болгарку с проводами, другой конец сделать крокодилы и подсоединять их на большой аккумулятор... не знаю понятно объяснил? Тут вопрос, чтоб 12в с обычного автоаккумулятора преобразовать в 18в и через самодельную насадку подать это на аккумуляторную болгарку.... Может кто такое уже готовое встречал в продаже? Можно пожертвовать одним аккумулятором от болгарки, вскрыть его, припаять провода в нужном месте )) и сделать типа сетевой, только питание от крупных аккумуляторов... Можно, многие так и делают |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(бобер из болота @ Jan 4 2022, 19:45) Не поделитесь где продают по20 за 4 на авито ободраное 35 умнозаем на 4 не ободраное 20.Колеса ураган. Я смотрел полтора месяца назад, в Лен. области, СПб, и Вологде. Тоже на "авито". От пятёрки были цены. Не помню, от чего, но помню параметры 1200 - 500. По поводу цен у вас, даже и не знаю. Наверно с местоположением не повезло, в этом плане. Вот каталог "Арктиктранс", например: http://arctic-trans.ru/catalog За стоимость на пару тысяч больше, чем у вас стоит не ободранное колесо "Урагана", можно взять шинооболочку с протектором 1300 х 530, водоизмещением почти в куб. И это будет не "колхоз", и ничего обдирать не надо. За 19500 можно взять Бел 64 двухслойную, с водоизмещением 0,6 м3. Это абсолютно новые шины низкого давления, специализированные. Если вы готовы давать двадцать за б\у "Ураган", то возможно, вам что-нибудь подойдёт из нового, примерно в ту-же цену, и не нужно будет ещё и месяц трудов тратить. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бобер из болота |
![]()
Создана
|
Будем подумать.И так голова кругом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 4 2022, 19:35) Ну, так можно и коробку передач самому делать. И вообще - всё. Начать с добычи болотной руды, ну и дальше, по цепочке. ![]() Вы не воспринимайте, как подколку, а просто послушайте: вот вы говорите, что неделю будете делать одну покрышку. Четыре недели на комплект. Верно? Комплект готовых "ободрышей" можно купить, примерно от 20 тысяч рублей. То есть это(делать их самому) выгодно только в одном случае, если вы зарабатываете меньше двадцати тысяч в месяц, в общем. Во всех остальных случаях, купить будет дешевле. ![]() Такие дела. ![]() У меня вся эта пляска заняла очень много времени .Начал с поиска в сети чего то надёжного, дешёвого и относительно лёгкого. Изначально была мысль сделать на гусеничной тяге .Но со временем поняв что такой вариант будет или тяжёлым ,или не надёжным отказался. Перебрав море вариантов с колёсной техникой остановился на более или менее надёжной конструкции. На это ушёл год. Год собирал по помойкам и автосервисам запчасти (выброшенные ) Задача была сделать дёшево. После чего приступил к изготовлению и сразу столкнулся с тем что в предложенном варианте огромное число ошибок. Было принято решение отказаться от готового (по чертежам) решения и оставить только концепцию аппарата. Одной из задач была вписаться в габариты автобуса(для возможности транспортировки) Так же не маловажной задачей стало изготовление аппарата таким образом что бы обеспечить доступ для ремонта. Первая же сложность нарисовалась сразу. Готовых редукторов подходящих по размеру не оказалось в природе. Переделка ВАЗовских ,предложенных умельцами не подходила по размерам на 2 см. Пришлось продумывать переделку самостоятельно по ходу изготовления. Тут же нарисовалась срочная надобность фрезера(на тот момент ещё не было в наличии своего).Следующая проблема нарисовалась с расчётом длинны рычагов подвески (что бы развал не плавал) До этого делал технику только на мостах и о существовании этой проблемы в не зависимой подвеске даже не предполагал. Следующая задачка нарисовалась в том что очень многие самодельщики жаловались на то что рвёт редуктора и шрусы .Проблему удалось решить подбором материалов и электродов для сварки. Следующим оказался неисправный двигатель (пришлось капиталить)на очереди был расчёт места установки рулевого привода ,дабы максимально уменьшить болтанку по схождению в зависимости от хода подвески. Следующим был глушитель с штанами. На всех найденных в сети конструкциях он не соответствовал моим желаниям .Надо было его спрятать в ограниченном пространстве что бы он не представлял опасности обжечься и не мешал. Пришлось полностью изготавливать самостоятельно. Следующая напонятка возникла при первой попытке запустить двигатель. Почему то искра проскакивала с опережением в 45 градусов ,что не возможно в принципе так как в двигателе ОКИ такой угл не предусмотрен в конструкции. После проверки всех возможных вариантов такого косяка и убедившись что это очевидное и не вероятное на помощь пришла водка. Побухав три дня ,на помощь пришёл один автослесарь сказав что датчик холла может выдавать такой косяк. До сих пор логически не понимаю как такое может быть, но оказалось именно так. датчик холла давал импульс за 45 градусов от прохождения мимо контрольного места. Дальше сборка шла без особых проблем и заняла 2 месяца. Хоть и работает уже несколько лет,но некоторые не доработки ,не вызвавшие тревоги сразу всё же имеют место. Такие как не возможность поставить УАЗовскую резину (немного не входит по размеру).Не возможность без изменения конструкции внедрить ВОМ(вал отбора мощности).Не достаточно эффективные тормоза (поленился делась с вакуумным усилителем) в результате тормоза ватные. Думаю за неделю можно собрать только какую то хрень, но не качественный аппарат. Во время сборки выскакивает очень много того ,о чём даже не подозреваешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бобер из болота |
![]()
Создана
|
Думаю за неделю можно собрать только какую то хрень, но не качественный аппарат. Во время сборки выскакивает очень много того ,о чём даже не подозреваешь. [/quote] Полностью согласен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 483 Зарегистрирован: 16-January 21 Пользователь №: 2,394,566 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 4 2022, 08:30) Заблуждение, широко распространенное насчет современной отечественной техники.Далеко за примером ходить не буду.Тот же сосед в деревне.Заехал в лужу по дороге за грибами и в ней остался.почему? А в Патриоте блокировки и пр. понижайки с кнопочки включаются.У него все щёлкало,показывало,что включилось,а не включалось в реальности.И пошёл дядя Валера за три км трактор звать,по уши в глине.А Патриот то новый из салона.Поехал в гарантийку - там прогнали тесты и заявляют - это вы сами сломали,в тяжелых условиях эксплуатация - не гарантия.Пока судом не пригрозил не хотели чинить.Сделали.Ладно,год прошел,случайно пролил на эти кнопки кока-колу.всё,приехали,опять ничего не включается. Нафиг это современное дерьмо уазовское.Военный уаз советский- это да,на коленке ремонтируется. А не надо брать новый патриот с салона. Года с 2017 сплошные улучшения в конструкции приводят к все большей ломучести и удорожанию машины. Капроэкономика в действии. Я специально брал 2014 года, дорестайлинговый )) Или как он там. Хотя понижайка и мосты уже электрические. При том найти патриота с небольшим пробегом (до 50 т.км) или с большим количеством доработок (хабы, двухрядная цепь ГРМ, шкворня, блокировки, прошивки двигателя и прочее), а порой и с тем, и с другим - более чем реально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 483 Зарегистрирован: 16-January 21 Пользователь №: 2,394,566 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Jan 4 2022, 20:39) Я смотрел полтора месяца назад, в Лен. области, СПб, и Вологде. Тоже на "авито". От пятёрки были цены. Не помню, от чего, но помню параметры 1200 - 500. По поводу цен у вас, даже и не знаю. Наверно с местоположением не повезло, в этом плане. Вот каталог "Арктиктранс", например: http://arctic-trans.ru/catalog За стоимость на пару тысяч больше, чем у вас стоит не ободранное колесо "Урагана", можно взять шинооболочку с протектором 1300 х 530, водоизмещением почти в куб. И это будет не "колхоз", и ничего обдирать не надо. За 19500 можно взять Бел 64 двухслойную, с водоизмещением 0,6 м3. Это абсолютно новые шины низкого давления, специализированные. Если вы готовы давать двадцать за б\у "Ураган", то возможно, вам что-нибудь подойдёт из нового, примерно в ту-же цену, и не нужно будет ещё и месяц трудов тратить. Кроме покрышек ещё и диски неплохо бы)) Вообще, у вездехода ходовка - самое дорогое. Мелкий тут у меня собрался строить вездеход. Обчитался форумов, составил список запчастей... Почти все есть на приемке. Стал смотреть цены на колеса... Четыре трэколовские покрышки и четыре диска от Андрея из Вологды - вот тебе почти двести тыр... Не знаю как лом, вчера фотку показали, в Ленобласти парни, которые по войне копают, во всю пользуются газушкой с самодельным краном. Есть у нас одна такая в Гатчинском районе)) Если руки из плеч, не лень заниматься обслуживанием и, главное, есть залежи лома, которые отобьют соляру, запчасти и зарплату себя любимого, можно за те же 200-300 тыр взять газуху (хотя, может цены и подуползли уже, давно не интересовался). А правильнее всего настроить процесс без вездехода. Шишига, Урал... Зима, в конце концов))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бобер из болота |
![]()
Создана
|
Железо уже не втом обьеме чтобы урал гнать да и желающищ на тех же болот. много.В кучку метал собрать и оставить до зимы не вариант.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 00:33 | |
![]() |