Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Д.А.
post Jan 3 2022, 12:48
Создана #82961

Профи

-----XX---

QUOTE(ski @ Jan 2 2022, 22:49)
Всех с Новым Годом! Кто на патриоте гоняет,подскажите как машина и стоит ли брать дизель?Не для копа, а так для хоз нужд.

Здравствуйте,вас тоже с праздником!У Бати патриоту 4-ре года,перебрали и поменяли уже много чего..дальнейшая перспектива эксплуатации не радужная.Эксплуатация в городе,на дачу(с мамой)..изредка на рыбалку...Я,бы призадумался о покупке.
У него бензинка,но не в этом суть.

Сообщение отредактировано Д.А.: Jan 3 2022, 12:50
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 3 2022, 17:53
Создана #82962

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Jan 3 2022, 12:48)
Здравствуйте,вас тоже с праздником!У Бати патриоту 4-ре года,перебрали и поменяли уже много чего..дальнейшая перспектива эксплуатации не радужная.Эксплуатация в городе,на дачу(с мамой)..изредка на рыбалку...Я,бы призадумался о покупке.
У него бензинка,но не в этом суть.

Я соседа постоянно дразню известной рифмой 14.gif
"В наше время "Патриот" купит только идиот"
Сам был в этой шкуре,купил "Патриот" бензопилу одноразовую.Больше на вещи с таким названием не смотрю.
Хочешь хороший Патриот - купи Сузуки Трупер.

PS
Серега,мужик ответил :

Если нужна сигнализация для лодки, мотора, пишите на почту
Zhuralife@yandex.ru

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Jan 3 2022, 18:32

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Байбак
post Jan 3 2022, 20:40
Создана #82963

Профи

Персональная

Номер карты: 2202 ****** 4880

-----XXXXX

QUOTE(Вячеслав Шишкин @ Jan 2 2022, 20:15)
Раньше черный металл совсем не брал,только монеты и цветной,а сейчас так как монет уже мало осталось,беру все.

Это узнали не только Вы , все уже давно знают . facepalm.gif

--------------------
этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183
  + Quote Post

Chetvertichnik
post Jan 3 2022, 21:25
Создана #82964

Постоянный

-----XX---

Насчёт дизеля не знаю. Езжу на бензиновом Патриоте пикапе 2014 года. Если руки хоть чуть-чуть из плеч, нормальная машина.
Летом вожу всякое пчеловодное и мёд, зимой железо.
Сколько мне разные товарищи советовали л200 или там хайлюкса б/у вместо него поискать, не вижу в этом никакого смысла.
Для копа лучше фермер или буханка. Фермер тоже есть.

Сообщение отредактировано Chetvertichnik: Jan 3 2022, 21:26
  + Quote Post

бобер из болота
post Jan 3 2022, 21:53
Создана #82965

Профи

Из: местный я

Металлоискатель: XP Dèus

-----XXXXX

Пришло время тоже задуматься о покупке техники для металла да и для ягод(болотоход)у нас где и остался металл так туда ни на какой технике не проедешь только болотоход разброс цен огромный вот и ломаю голову чтоб не сразу сломался.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 3 2022, 22:01
Создана #82966

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(бобер из болота @ Jan 3 2022, 21:53)
Пришло время тоже задуматься о покупке техники для металла да и для ягод(болотоход)у нас где и остался металл так туда ни на какой технике не проедешь только болотоход разброс цен огромный вот и ломаю голову чтоб не сразу сломался.

Всю жизнь убеждаюсь,что отец правильно меня учил.Хочешь,чтобы было хорошо - сделай это сам.Чертежей и роликов на трубе полно.Главное желание и время.Времени на постройку надо много,зато знаешь что где находится и как это работает.А если нормально сделаешь,то и ломаться не будет.

--------------------
  + Quote Post

Жан Леопольд
post Jan 3 2022, 22:25
Создана #82967

Старожил

Из: Партизанский край

Металлоискатель: GARRETT AT Pro

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 3 2022, 22:01)
Всю жизнь убеждаюсь,что отец правильно меня учил.Хочешь,чтобы было хорошо - сделай это сам.Чертежей и роликов на трубе полно.Главное желание и время.Времени на постройку надо много,зато знаешь что где находится и как это работает.А если нормально сделаешь,то и ломаться не будет.

Это то да, но если человек не технарь, не помогут никакие видео даже при желании и времени.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 3 2022, 22:41
Создана #82968

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Так то оно так,но учиться никогда не поздно)

--------------------
  + Quote Post

Жан Леопольд
post Jan 3 2022, 23:00
Создана #82969

Старожил

Из: Партизанский край

Металлоискатель: GARRETT AT Pro

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 3 2022, 22:41)
Так то оно так,но учиться никогда не поздно)

А вот с этим согласен, верится что какой-нибудь работник офиса соберет внедорожный кастом своей мечты.
  + Quote Post

бобер из болота
post Jan 3 2022, 23:03
Создана #82970

Профи

-----XXXXX

Лет 12 назад собирал сам до конца не доделал продал 2 года назад начал собирать гусеничный лодку сварил все купил и бросил во дворе стоит не доделанный пропал интерес так и этот начну собирать и брошу.Проще купить готовый смотрю на медведь про но цена.
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 3 2022, 23:15
Создана #82971

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(бобер из болота @ Jan 3 2022, 21:53)

Не найдёте такой, за вменяемые деньги. Ну, если о более-менее приличном металлоломе говорить. А для грибов-ягод, вполне возможно. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 3 2022, 23:32
Создана #82972

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 3 2022, 22:01)

Да и время на самом деле, не много надо. Если брать чистое время работы, при наличии комплектующих, то простой, утилитарный вездеход собирать недолго. Неделя - потолок. Просто нужно то, чего многим "Кулибиным" не хватает. smile.gif Понимание процесса и всех связанных с постройкой, нюансов. Чертёж проекта, список всего, что понадобится и тех, кто, возможно понадобится(токарка, сварной). Ну и конкретный план, конкретных действий, и педантичное следование этим директивам. Без поиска всяких там оправданий, такого умного и хорошего... Себя. И всё.
А если ещё короче - то умения и желания действовать, уже будет достаточно. Сто процентов. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

бобер из болота
post Jan 3 2022, 23:43
Создана #82973

Профи

-----XXXXX

Согласен.Если будешь сам строить обойдется дешевле в 2 раза даже при постройке полностью из новых запчастей.А еще нужно желание а оно кудато пропало.
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 4 2022, 00:00
Создана #82974

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(бобер из болота @ Jan 3 2022, 23:43)
Согласен.Если будешь сам строить обойдется дешевле в 2 раза даже при постройке полностью из новых запчастей.А еще нужно желание а оно кудато пропало.

Думаю, что дешевле будет сильно намного больше, чем в два раза. Ну, если мы говорим не о так называемых "вологодских каракатах" и им подобных, которые действительно можно купить совсем недорого. Ну там, не знаю... Тысяч от ста семидесяти рублей.
Но если возить металлолом хотя-бы по пол-тонны - уверенно. И именно по пересечённой местности, то переломка во первых - не "айс" в принципе, для подобных занятий(на склонах-подъёмах, на воде), а во вторых, никакой подобный, недорогой каракат, такой вес без серьёзных переделок, не осилит ни за что. Ну если только по шоссе. smile.gif
Иногда, подобный вариант очень неплох. Купить что-то недорогое и сделать грамотный апгрейд. Засада здесь кроется во втором предложении, где есть слово - грамотный. smile.gif Не каждую самоделку можно привести в нужное состояние - бюджетно. А если надо много денег на переделку, и много переделок, то нафига она вообще? smile.gif
Но если есть понимание техники и того, что можешь получить в итоге - то вариант вполне себе, норм.

Сообщение отредактировано мейн-кун: Jan 4 2022, 00:02

--------------------
  + Quote Post

бобер из болота
post Jan 4 2022, 00:26
Создана #82975

Профи

-----XXXXX

Возили по лесу и пол тонну по лесу дорога не айс км15 до места чел правда сам его собирал.
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 4 2022, 00:39
Создана #82976

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(бобер из болота @ Jan 4 2022, 00:26)
Возили по лесу и пол тонну по лесу дорога не айс км15 до места чел правда сам его собирал.

А если бы плыть понадобилось, или коренное болото пересечь, тоже возили-бы? Тогда да, подойдёт. А просто по "дорогам не айс", я и на УАЗе бывало, под две тонны возил. smile.gif

Если есть конкретное место, пусть с лесной и ужасной, но - дорОгой, то задачу можно решить без полноценного вездехода. С конкретным местом, в большинстве случаев, решить проще, чем с поисками "куда Бог пошлёт". А вот если, каждый следующий день и местность - загадка, то и техника должна соответствовать. Вездеход, который не может уверенно преодолевать водные преграды с заявленной ГП, уже совсем не вездеход.

--------------------
  + Quote Post

Kot-matvei
post Jan 4 2022, 01:21
Создана #82977

Старожил

-----XXX--

QUOTE(мейн-кун @ Jan 4 2022, 00:00)
Думаю, что дешевле будет сильно намного больше, чем в два раза. Ну, если мы говорим не о так называемых "вологодских каракатах" и им подобных, которые действительно можно купить совсем недорого. Ну там, не знаю... Тысяч от ста семидесяти рублей.
Но если возить металлолом хотя-бы по пол-тонны - уверенно. И именно по пересечённой местности, то переломка во первых - не "айс" в принципе, для подобных занятий(на склонах-подъёмах, на воде), а во вторых, никакой подобный, недорогой каракат, такой вес без серьёзных переделок, не осилит ни за что. Ну если только по шоссе. smile.gif
Иногда, подобный вариант очень неплох. Купить что-то недорогое и сделать грамотный апгрейд. Засада здесь кроется во втором предложении, где есть слово - грамотный.  smile.gif  Не каждую самоделку можно привести в нужное состояние - бюджетно. А если надо много денег на переделку, и много переделок, то нафига она вообще?  smile.gif
Но если есть понимание техники и того, что можешь получить в итоге - то вариант вполне себе, норм.

Мне квадрик с прицепом и лопатой обошёлся в 40 килорублей. За 6 лет из серьёзного-это порвал трубу шруса когда волок тонну в гору по бездорожью. Но и то доехал на оставшихся трёх ведущих колёсах.
  + Quote Post

мейн-кун
post Jan 4 2022, 02:55
Создана #82978

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Jan 4 2022, 01:21)
Мне квадрик с прицепом и лопатой обошёлся в 40 килорублей. За 6 лет из серьёзного-это порвал трубу шруса когда волок тонну в гору по бездорожью. Но и то доехал на оставшихся трёх ведущих колёсах.

Ну я примерно о том и говорю, что хорошая техника - не обязательно, дорогая. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 4 2022, 03:26
Создана #82979

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jan 3 2022, 23:32)
Да и время на самом деле, не много надо. Если брать чистое время работы, при наличии комплектующих, то простой, утилитарный вездеход собирать недолго. Неделя - потолок. Просто нужно то, чего многим "Кулибиным" не хватает. smile.gif  Понимание процесса и всех связанных с постройкой, нюансов. Чертёж проекта, список всего, что понадобится и тех, кто, возможно понадобится(токарка, сварной). Ну и конкретный план, конкретных действий, и педантичное следование этим директивам. Без поиска всяких там оправданий, такого умного и хорошего... Себя. И всё.
А если ещё короче - то умения и желания действовать, уже будет достаточно. Сто процентов. smile.gif

Никогда не поверю smile.gif Так как сам кое-что мастерю иногда.Вроде все предусмотришь,а в процессе опа - то одного не хватило,то подгонка оказалась нужна,на которую не рассчитывал.

Идеально оборудованной мастерской со всеми необходимыми инструментами и парой подмастерьев.)

За неделю одному,даже учитывая,что всё в наличии(как конструктор из коробки) никак не собрать.
Да что говорить ,даже Ильдар (Канал Ильдар -Автоподбор,который даже дочка у меня смотрит)) купив кит-кар конструктор из Штатов SHELBY COBRA - сколько его собирал? Да почти год. А у него,на секундочку,команда профессионалов имеется.

--------------------
  + Quote Post

ski
post Jan 4 2022, 07:38
Создана #82980

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(Chetvertichnik @ Jan 3 2022, 21:25)
Насчёт дизеля не знаю. Езжу на бензиновом Патриоте пикапе 2014 года. Если руки хоть чуть-чуть из плеч, нормальная машина.
Летом вожу всякое пчеловодное и мёд, зимой железо.
Сколько мне разные товарищи советовали л200 или там хайлюкса б/у вместо него поискать, не вижу в этом никакого смысла.
Для копа лучше фермер или буханка. Фермер тоже есть.

Да вот тоже прикинул л 200 рейджер вт 50......всё это конечно хорошо ,но машину собираюсь покупать не новую далеко,если что то ломается в этих иноземных то запчасти закажи изучи узел от а до я,заплати дорого...время нервы и тд....а вот уазик думаю машина что надо...запчасти влюбом хлебном магазине...да и чему там ломаться?если бензин то двиг знаю как свои пороки)гниют одинаково...так что УАЗ более практичнее.

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd June 2025 - 00:28
Рейтинг@Mail.ru