Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Мотоциклист
post Jan 2 2022, 02:54
Создана #82921

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

О,я всегда за)) Когда я в компании,то обычно заставляю всех поржать от души))
Прозит smiles-pyushie-201.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 2 2022, 03:32
Создана #82922

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Jan 2 2022, 00:08)
Да. Отлично. Дай характеристики батареи, правильное название - это что бы найти ее в поисковике и купить.

Фотоэлектрический модуль ТСМ-190 А (12)
Мощность солнечной батареи 190 Вт
Напряжение солнечной батареи 12 В.
Когда устанавливал, замерил напряжение без нагрузки. Было 21 вольт на холостом ходу. Далее контроллер сделает всё то, что нужно.
Кремниевый монокристаллический модуль под стеклом в алюминиевой рамке. На обратной стороне находится клеммная коробка.
В solarcrown вижу цену в 22040 деревянных. Но может быть, где-то может и дешевле есть. Не смотрю сейчас уже на эту тему.
А что мне сейчас смотреть на цены? Она у меня уже есть, работу свою выполняет на отлично. И искать где дешевле? Я не собираюсь её менять или покупать новую. Она пока работает, и новые цены меня пока не интересуют.
Вот, нашел характеристики:
Мощность: 190 Вт ±5%
Напряжение холостого хода: 21±5% В
Напряжение при работе на нагрузку: 17±5% В
Ток при работе на нагрузку: 11,1±5% А
Габариты: 1580 х 815 х 43 мм
Температура эксплуатации и хранения: -40..+50 °С
Вес: 15,4 кг
Брал именно монокристаллическую.
Э-э-э. Стоп. Не спеши покупать. Забыл написать. Поправлю свой пост.
Там есть разные батареи. Дай бог мне памяти, сейчас. После литра выпитого с Олегом "На Брудершафт" на балконе biggrin.gif .
На условных 12 вольт или на условных 24 вольта. Или даже на условных 48 вольт. Олег, давным давно этим вопросом не занимался. Память не "железная". Надо по новой анализировать, для чего и что брать. Допустим, что если нужно на домашнем хозяйстве экономить и запитать свой дом минуя расходы на государственное электричество, то в этом случае может быть применить другие батареи и другой контроллер. В общем надо подумать для начала.
Своей батареей на моём авто, я могу запросто свет на дачном участке запитать. Два провода кинуть от машины до домика на дачном участке, стоит копейки. И лампочки в доме на 12 вольт, да нет проблем. Запросто. А вот стационарный холодильник, не автохолодильник, не получится. Ток пусковой у домашних холодильников может достигать 10-ти ампер.
Вот, блин, небольшая ещё проблема, ещё надо учесть преобразователь с 12 на 220 вольт для запитки домашнего обычного холодильника. Привыкли к ним, домашним. Но вполне возможно применять автохолодильники. На 12 или 24 вольта. Тогда уже экономия отказа от государственной сети 220 вольт будет очень даже приличная.

Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Jan 2 2022, 04:09

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 2 2022, 04:26
Создана #82923

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Jan 2 2022, 00:24)
Контроллер заряда Morningstar ProStar-30M стоит 15100 руб. на том же сайте. Подешевел?

Хм, не знаю. У меня даёт сайт цену в 19900 дров. Почему именно его выбрал? Основное, это его мощность. И соответственно ток в 30 ампер. Да просто привык всегда всё с запасом делать. Пусть даже батарея столько не даст. Да, и ладно. Запас, он всегда запас. Контроллер работает отлично. Проверял естественно как инженер радиотехник. Перед покупкой, тогда, конечно же анализировал и думал что купить. Подешевле или подороже. Задавил свою зелёную глазастую жабу, и купил этот контроллер. Полёт нормальный, до сих пор. Претензий нкаких нет к контроллеру. Есть там правда одна тонкость: можно с помощью одного переменного резистора регулировать напряжение на выходе. Но пока её не делал у себя. Как-то руки и ноги не дошли до этого. Как будет время, сделаю такое усовершенствование. Но пока не до него. Он и так работает великолепно.

Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Jan 2 2022, 04:27

--------------------
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 2 2022, 04:36
Создана #82924

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Jan 2 2022, 00:30)
Одногодка.  smiles-pyushie-201.gif

Да. Мы с тобой одного года ягодки biggrin.gif . Ну, за одногодство, наливай alko_2464.gif alko_2464.gif . У меня уже давно всё нолито, или налито. Ну, за всех Вас! Друзья и коллеги!
Олег, как в том фильме: Живы будем, не помрём. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Dmitro-ZheK
post Jan 2 2022, 06:10
Создана #82925

Пользователь
**

Металлоискатель: zozo

-----X----

У нас много ездит народу на электрических машинах Ниссан Лиаф. Если такую панель на крышу поставить этож можно не заражаться. lol.gif cheesy.gif cheesy.gif
  + Quote Post

butrixa
post Jan 2 2022, 09:38
Создана #82926

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 1 2020, 02:54)
А это мой "членовоз" biggrin.gif . Бензин, газ, это само собой. Это всё имеется. Экономия на газе ощущается конкретно. Особенно для меня, пенсионера. Электричество! Вот большой помощник. Одни плюсы. Автохолодильник, аккумуляторы постоянно заряжены (штатный и резервный в багажнике, оба на 75 ампер/час) + экономия на аккумуляторах, летом крыша авто не греется (солнечная батарея на себя всё берёт), да и ещё может что-то что я забыл. А, вспомнил одно, бензин не тратится на зарядку аккумуляторов. Они оба заряжены, даже зимой зарядка идёт. А уж летом ... само собой разумеется. Летом: ещё солнце не показалось, только небо посветлело, а зарядка аккумуляторов уже идёт. После того, как ночью автохолодильник потреблял энергию от аккумуляторов. Автохолодильник зачем? Да просто один раз на охоте все продукты испортились, пришлось выкидывать и ехать за свежими. Другой раз, пришлось жечь бензин, и гонять движок. Чтобы продукты сохранить, и аккумуляторы в ноль не разрядились. Вышло дорого! Да и аккумуляторы заменить из за сульфатации, тоже не дёшево выходит. Тут и пришлось задуматься об альтернативном питании. Отдельный генератор, бензиновый, шумно и дорого всё равно получается. Выбрал солнечную батарею. Поставил. Одно удовольствие! Тихо! Никакого шума! И любые аккумуляторы зарядить можно. Хоть мобильник, хоть болгарка аккумуляторная, хоть аккумуляторы металлодетектора, да вообще хоть что. Есть радиостанция автомобильная. Можно, если едем не одной машиной, спокойно переговариваться. Можно слушать дальнобойщиков и переговариваться с ними, об обстановке на дороге. Есть преобразователь из 12 на 220, на всякий случай. Вот чего нет в моей машине, так это микроволновки. Чтобы пиццу можно было подогреть. Но думаю над этим вопросом. Со временем будет и микроволновка, если захочу её иметь. Подумаю, потом. Так что одни плюсы имею от солнечной батареи. Дорого стоит батарея? А тогда вопрос: сколько стоят протухшие продукты и поездка за свежим питанием для себя любимого? Догадайтесь с трёх раз. Хотя тут и одного раза достаточно. В общем одни плюсы имею.
И конечно! Камрады! Коллеги! Сотоварищи! Да просто: Друзья! Всех С Новым Годом! По тонне металла на каждом взмахе Вашей катушки! С праздником всех!
Год крысы. Я по гороскопу крыса. Поздравляю себя любимого с моим годом biggrin.gif . alko_2464.gif И конечно же принимаю от Вас все поздравления. Спасибо Вам Огромное! Всем! За всё, чему я у Вас научился читая эту тему. Мне хоть уже в этом году 60 лет исполнится, да и в копе я вроде уже не мальчик, но век живи - век учись. Спасибо! За Вас за всех друзья:  alko_2464.gif  pioneer.gif

Было уже про батарею, ровно 2 года назад.
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 2 2022, 11:39
Создана #82927

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 2 2022, 02:47)
Махнём по третьей? На брудершафт. Я даже сейчас на балкон "для брудершафт" выйду  biggrin.gif .А ты из столицы на балкон выйди. Махнём по третьей  ggf.gif

По традиции 1-2-го числа ездил в Московскую область.... Еду, по мкаду смотрю в Железнодорожном стоит старина Мур на балконе с фужером...)
Повернулся в сторону Москвы, а там Мотоциклист, тоже вышел на балкон и пьет из какой то вазы...)
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 2 2022, 11:40
Создана #82928

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Jan 2 2022, 03:07)
Олег,под номер 2 ты к кондерам влепил кварцевые резонаторы никому не нужные и  резисторные сборки,углеродные  14.gif Какой палладий 17.gif

ЗЫ,забыл,номер 3 тоже кварц,часовой,32768,это вообще шлак
Это, что касается номера два.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

ОлВер
post Jan 2 2022, 11:42
Создана #82929

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 2 2022, 05:36)
Да. Мы с тобой одного года ягодки  biggrin.gif . Ну, за одногодство, наливай  alko_2464.gif  alko_2464.gif . У меня уже давно всё нолито, или налито. Ну, за всех Вас! Друзья и коллеги!
Олег, как в том фильме: Живы будем, не помрём.  cheesy.gif

smiles-pyushie-201.gif smiles-pyushie-201.gif alko_2464.gif
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 2 2022, 12:15
Создана #82930

Профи

-----XXXXX

По поводу экономии... Вчера удивило...
ехать пришлось совсем медленно, дорога плохая...
Исходные данные.. 150л.с (скайактив), бензин 95 экто, машина гружена шмутьем и техникой под завязку... Около + 250-300кг. Средняя скорость 60-80км/ч, проехал 270км в основном трасса, города около 20км..
Коробка адаптировалась за 20-25 минут и стала держать 6-тую передачу даже при скорости 60км/ч, на пятую автомат переключался только в приличные горки..
На фото , шестая передача, 1500 оборотов, 80 км/ч, равнина, расход 4л/100км.

user posted image

Никогда ещё не ездил такие расстояния на скорости 60-80км, поэтому итоговый расход в 4,8л/100км удивил....

user posted image

Думаю, если дорога была бы без подмержей слякоти, то можно было на 4,6л/100км выйти.

Короче, тише едешь - экономней будет)

Сообщение отредактировано Обрыв: Jan 2 2022, 12:20
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 2 2022, 13:12
Создана #82931

Профи

-----XXXXX

Эта ссылка на сайт НЛМК только у меня не открывается?

http://www.lomcenter.ru/page/individuals/28

Или у НЛМК нет денег на содержание сайта!?))
  + Quote Post

Борс
post Jan 2 2022, 13:48
Создана #82932

Профи

Из: уездный город N

Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jan 2 2022, 14:12)

не работает smile.gif
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 2 2022, 14:43
Создана #82933

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jan 2 2022, 13:12)

Сергей, С Новым Годом и крепкого Здоровья! На праздники решили отключить свой компьютер. Празднуют. Отдыхают. По этому не пробивается по IP
Дополню, по русски: Предупреждение: Неизвестно: не удалось открыть поток: В разрешении отказано в Неизвестном в строке 0
Неустранимая ошибка: Неизвестно: Не удалось открыть '/www/vhosts/lomcenter.ru/html/index.php' (include_path = '.: / Usr / local / lib / php' ') в Неизвестном в строке 0

Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Jan 2 2022, 14:46

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 2 2022, 16:09
Создана #82934

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 2 2022, 14:43)
Сергей, С Новым Годом и крепкого Здоровья! На праздники решили отключить свой компьютер. Празднуют. Отдыхают. По этому не пробивается по IP
Дополню, по русски: Предупреждение: Неизвестно: не удалось открыть поток: В разрешении отказано в Неизвестном в строке 0
Неустранимая ошибка: Неизвестно: Не удалось открыть '/www/vhosts/lomcenter.ru/html/index.php' (include_path = '.: / Usr / local / lib / php' ') в Неизвестном в строке 0

Вас тоже с Новым годом, здоровья и всего самого доброго.
Я 31 у них был, работала приёмка.... Ну, как работала, морды у ребят красные, все веселые, жуют жевачку, но бесполезно..)))
видно модератор НЛМК тоже не отстаёт....)
Сказали , лома в разы меньше везут..... Цена была 25,3₽
Радует то, что по словам мастера, план за прошлый год они выполнили ещё в ноябре....
А цену сильно не опустили после этого, чтоб везли хоть какой то объем...
Надеюсь в следующем году , когда им понадобиться новые объемы лома, цену они поднимут.....

Сообщение отредактировано Обрыв: Jan 2 2022, 16:16
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 2 2022, 16:10
Создана #82935

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Dmitro-ZheK @ Jan 2 2022, 06:10)
У нас много ездит народу на электрических машинах Ниссан Лиаф. Если такую панель на крышу поставить этож можно не заражаться. lol.gif  cheesy.gif  cheesy.gif

Ну в определённых пределах, да. Она это позволит. Предельный ток этой батареи 11 ампер, как заявлено производителем. Приехал, ну к примеру на дачу или на рыбалку в куево-тутуево или ещё куда-то в ....., епеня (да простит меня наше уважаемое сообщество Чугунных Беретов cheesy.gif ) и подальше от города, и отдыхаешь спокойно. Машина стоит и от батареи заряжаются все аккумуляторы. Пока вы спокойно отдыхаете и наслаждаетесь отдыхом на природе. Она без вашего участия и без электросети 220 вольт вас не оставит с посаженным аккумулятором. Ну как-то так получается. Опять же, не бензогенератор. Не шумит и бензина не требует. 25 лет заявленная работоспособность, а там может и больше проработает. Мне бы дожить до такого возраста этой батареи. Но как в одном из фильмов нашего старого и доброго СССР говорилось: "Он постарается" biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Jan 2 2022, 16:26
Создана #82936

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 2 2022, 16:10)
Ну в определённых пределах, да. Она это позволит. Предельный ток этой батареи 11 ампер, как заявлено производителем. Приехал, ну к примеру на дачу или на рыбалку в куево-тутуево или ещё куда-то в ....., епеня (да простит меня наше уважаемое сообщество Чугунных Беретов cheesy.gif ) и подальше от города, и отдыхаешь спокойно. Машина стоит и от батареи заряжаются все аккумуляторы. Пока вы спокойно отдыхаете и наслаждаетесь отдыхом на природе. Она без вашего участия и без электросети 220 вольт вас не оставит с посаженным аккумулятором. Ну как-то так получается. Опять же, не бензогенератор. Не шумит и бензина не требует. 25 лет заявленная работоспособность, а там может и больше проработает. Мне бы дожить до такого возраста этой батареи. Но как в одном из фильмов нашего старого и доброго СССР говорилось: "Он постарается"  biggrin.gif

А вместе с багажником, батарею с машины не могут снять?))

Помню ребята рассказывали, ездили отдыхать на Селигер, там хряпнули к вечеру, утром встали нет ничего ценного....) Надувные лодки, мотор, спиннинги, две сумки водки, пива и т.д. сняли даже багажник с машины....)
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 2 2022, 16:33
Создана #82937

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(butrixa @ Jan 2 2022, 09:38)
Было уже про батарею, ровно 2 года назад.

Рад приветствовать! С Новым Годом Вас! Крепкого здоровья Вам и Вашей семье! Сто тонн Вам под катушку в Новом Году!
Да не помню уже, может и было. Всего не упомнишь. Возраст видимо уже даёт о себе знать. Память то уже не "железная". Стареем, блин, стареем. АЖОГИНА - Алексей интересный вопрос вроде как озвучил. Так, как один из вариантов, может быть и такое решение вопроса. В виде батареи.
Не реклама! Самому реклама уже осточертела по ЗомбоЯщику. Смотреть уже стало нечего по ящику, задолбали уже своей рекламой, бл...ин.
Можно например и термогенератор на выхлопную трубу рядом с двигателем поставить. Электричество дополнительно получать. На выхлопной трубе, рядом с двигателем, можно же и пиццу разогреть. И суп сварить, пожарить что-то. Пока едем куда-то. Чем не вариант для решения каких-то проблем и дополнительного источника полезного применения энергии. Уходящей просто в "трубу".
Ну а за дырявую память, уж простите Пожалуйста sad.gif

--------------------
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 2 2022, 16:58
Создана #82938

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jan 2 2022, 11:39)
По традиции 1-2-го числа ездил в Московскую область.... Еду, по мкаду смотрю в Железнодорожном стоит старина Мур на балконе с фужером...)
Повернулся в сторону Москвы, а там Мотоциклист, тоже вышел на балкон и пьет из какой то вазы...)

Не, Сергей. Ты ошибся чуток маленько. Ну понятно, темно же уже было. Старина Мур не с фужером стоял. То ведёрко было, не большое правда. А у Мотоциклиста наверно не ваза была, а тазик вроде как. Если мимо ехал, заехал бы, на огонёк, Накатили бы тебе ведро доброго и полезного напитка. За нами не заржавеет!!! cheesy.gif
У меня же и аппарат соответствующий имеется. Для приготовления полезного продукта. Не ту отраву, которую в магазинах нам впаривают за бешеное бабло. Вот только, пока конечно, конечно пока, не получается можжевеловку от GORDON"S приготовить. Очень хорошо пьётся этот джин. И можжевеловка , как я её называю. Полезная вещь, для организма, в некоторых случаях. Но освою этот процесс. Наработки есть уже, но пока не то что хотелось бы, получается. Пока покупаю этот напиток в МЕТРО. Но дорого выходит, надо самому научиться делать его. А может быть даже и лучше постараться сделать. Попытаемся.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jan 2 2022, 17:17
Создана #82939

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jan 2 2022, 11:39)

Исходя из того,что дело было ночью - видимо из ночной 14.gif

QUOTE(ОлВер @ Jan 2 2022, 11:40)
Это, что касается номера два.

Олег,у тебя всё там номер 2,но вот только ,что сейчас показал,оно и есть,а остальное я тебе выше говорил)

Михаил Охотникович Мур,если интересно,попробую узнать у знакомого,он в Балашихе живет,может встретитесь и обсудите можжевеловку.Он начал производить для себя разные напитки не очень давно,лет 5 может,но джин у него офигенный,магазинный нервно курит в сторонке.Да,он тоже из наших,любит землю рыть))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Jan 2 2022, 17:47
Создана #82940

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jan 2 2022, 12:15)
Короче, тише едешь - экономней будет)

Уже и не помню, в каком году. Где-то наверное в 80-ых, или даже раньше. Читал и анализировал этот вопрос. Экономия топлива в поездках. Кучу информации тогда прочитал. Из научной литературы. И вывел для себя, скажем так, формулу. Плавный и медленный разгон до определённой скорости. Не "давить на гашетку сразу до упора". Потом на нейтралке. До определённой скорости. Потом процесс повторяется. На таком режиме ездил как-то раз в Крым и потом по Северному Кавказу. Из Крыма на переправе, блин, забыл уже маршрут. До Крыма. После Крыма: Анапа Новороссийск Геленджик Джубга Краснодар Ростов на Дону Миллерово Воронеж, ну и обратно в Московскую область. Путешествие было на 4000 вёрст с гаком. И гак ещё наверное на 500 вёрст потянет. Так потом прикинул, приблизительно конечно, на бумаге, экономный режим получается. Плавный и медленный разгон, потом на нейтралке. Лобовое сопротивление воздуху опять же надо учитывать, чем больше скорость - тем больше лобовое сопротивление. И тем больше расход бензина. Так и ехал всю дорогу в таком режиме плавности разгона, ну для пробы и проверки. Может не удобно, но реально экономится топливо.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 05:41
Рейтинг@Mail.ru