![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
О,я всегда за)) Когда я в компании,то обычно заставляю всех поржать от души))
Прозит ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 818 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Jan 2 2022, 00:08) Да. Отлично. Дай характеристики батареи, правильное название - это что бы найти ее в поисковике и купить. Фотоэлектрический модуль ТСМ-190 А (12) Мощность солнечной батареи 190 Вт Напряжение солнечной батареи 12 В. Когда устанавливал, замерил напряжение без нагрузки. Было 21 вольт на холостом ходу. Далее контроллер сделает всё то, что нужно. Кремниевый монокристаллический модуль под стеклом в алюминиевой рамке. На обратной стороне находится клеммная коробка. В solarcrown вижу цену в 22040 деревянных. Но может быть, где-то может и дешевле есть. Не смотрю сейчас уже на эту тему. А что мне сейчас смотреть на цены? Она у меня уже есть, работу свою выполняет на отлично. И искать где дешевле? Я не собираюсь её менять или покупать новую. Она пока работает, и новые цены меня пока не интересуют. Вот, нашел характеристики: Мощность: 190 Вт ±5% Напряжение холостого хода: 21±5% В Напряжение при работе на нагрузку: 17±5% В Ток при работе на нагрузку: 11,1±5% А Габариты: 1580 х 815 х 43 мм Температура эксплуатации и хранения: -40..+50 °С Вес: 15,4 кг Брал именно монокристаллическую. Э-э-э. Стоп. Не спеши покупать. Забыл написать. Поправлю свой пост. Там есть разные батареи. Дай бог мне памяти, сейчас. После литра выпитого с Олегом "На Брудершафт" на балконе ![]() На условных 12 вольт или на условных 24 вольта. Или даже на условных 48 вольт. Олег, давным давно этим вопросом не занимался. Память не "железная". Надо по новой анализировать, для чего и что брать. Допустим, что если нужно на домашнем хозяйстве экономить и запитать свой дом минуя расходы на государственное электричество, то в этом случае может быть применить другие батареи и другой контроллер. В общем надо подумать для начала. Своей батареей на моём авто, я могу запросто свет на дачном участке запитать. Два провода кинуть от машины до домика на дачном участке, стоит копейки. И лампочки в доме на 12 вольт, да нет проблем. Запросто. А вот стационарный холодильник, не автохолодильник, не получится. Ток пусковой у домашних холодильников может достигать 10-ти ампер. Вот, блин, небольшая ещё проблема, ещё надо учесть преобразователь с 12 на 220 вольт для запитки домашнего обычного холодильника. Привыкли к ним, домашним. Но вполне возможно применять автохолодильники. На 12 или 24 вольта. Тогда уже экономия отказа от государственной сети 220 вольт будет очень даже приличная. Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Jan 2 2022, 04:09 -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 818 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Jan 2 2022, 00:24) Контроллер заряда Morningstar ProStar-30M стоит 15100 руб. на том же сайте. Подешевел? Хм, не знаю. У меня даёт сайт цену в 19900 дров. Почему именно его выбрал? Основное, это его мощность. И соответственно ток в 30 ампер. Да просто привык всегда всё с запасом делать. Пусть даже батарея столько не даст. Да, и ладно. Запас, он всегда запас. Контроллер работает отлично. Проверял естественно как инженер радиотехник. Перед покупкой, тогда, конечно же анализировал и думал что купить. Подешевле или подороже. Задавил свою зелёную глазастую жабу, и купил этот контроллер. Полёт нормальный, до сих пор. Претензий нкаких нет к контроллеру. Есть там правда одна тонкость: можно с помощью одного переменного резистора регулировать напряжение на выходе. Но пока её не делал у себя. Как-то руки и ноги не дошли до этого. Как будет время, сделаю такое усовершенствование. Но пока не до него. Он и так работает великолепно. Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Jan 2 2022, 04:27 -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Jan 2 2022, 00:30) Одногодка. ![]() Да. Мы с тобой одного года ягодки ![]() ![]() ![]() Олег, как в том фильме: Живы будем, не помрём. ![]() -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dmitro-ZheK |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 58 Зарегистрирован: 30-November 21 Пользователь №: 2,399,806 Металлоискатель: zozo Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
У нас много ездит народу на электрических машинах Ниссан Лиаф. Если такую панель на крышу поставить этож можно не заражаться.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,953 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 846 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 1 2020, 02:54) А это мой "членовоз" ![]() И конечно! Камрады! Коллеги! Сотоварищи! Да просто: Друзья! Всех С Новым Годом! По тонне металла на каждом взмахе Вашей катушки! С праздником всех! Год крысы. Я по гороскопу крыса. Поздравляю себя любимого с моим годом ![]() ![]() ![]() ![]() Было уже про батарею, ровно 2 года назад. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 2 2022, 02:47) Махнём по третьей? На брудершафт. Я даже сейчас на балкон "для брудершафт" выйду ![]() ![]() По традиции 1-2-го числа ездил в Московскую область.... Еду, по мкаду смотрю в Железнодорожном стоит старина Мур на балконе с фужером...) Повернулся в сторону Москвы, а там Мотоциклист, тоже вышел на балкон и пьет из какой то вазы...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 2 2022, 05:36) Да. Мы с тобой одного года ягодки ![]() ![]() ![]() Олег, как в том фильме: Живы будем, не помрём. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
По поводу экономии... Вчера удивило...
ехать пришлось совсем медленно, дорога плохая... Исходные данные.. 150л.с (скайактив), бензин 95 экто, машина гружена шмутьем и техникой под завязку... Около + 250-300кг. Средняя скорость 60-80км/ч, проехал 270км в основном трасса, города около 20км.. Коробка адаптировалась за 20-25 минут и стала держать 6-тую передачу даже при скорости 60км/ч, на пятую автомат переключался только в приличные горки.. На фото , шестая передача, 1500 оборотов, 80 км/ч, равнина, расход 4л/100км. ![]() Никогда ещё не ездил такие расстояния на скорости 60-80км, поэтому итоговый расход в 4,8л/100км удивил.... ![]() Думаю, если дорога была бы без подмержей слякоти, то можно было на 4,6л/100км выйти. Короче, тише едешь - экономней будет) Сообщение отредактировано Обрыв: Jan 2 2022, 12:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Эта ссылка на сайт НЛМК только у меня не открывается?
http://www.lomcenter.ru/page/individuals/28 Или у НЛМК нет денег на содержание сайта!?)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jan 2 2022, 14:12) Эта ссылка на сайт НЛМК только у меня не открывается? http://www.lomcenter.ru/page/individuals/28 Или у НЛМК нет денег на содержание сайта!?)) не работает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Jan 2 2022, 13:12) Эта ссылка на сайт НЛМК только у меня не открывается? http://www.lomcenter.ru/page/individuals/28 Или у НЛМК нет денег на содержание сайта!?)) Сергей, С Новым Годом и крепкого Здоровья! На праздники решили отключить свой компьютер. Празднуют. Отдыхают. По этому не пробивается по IP Дополню, по русски: Предупреждение: Неизвестно: не удалось открыть поток: В разрешении отказано в Неизвестном в строке 0 Неустранимая ошибка: Неизвестно: Не удалось открыть '/www/vhosts/lomcenter.ru/html/index.php' (include_path = '.: / Usr / local / lib / php' ') в Неизвестном в строке 0 Сообщение отредактировано Ohotnik_mur: Jan 2 2022, 14:46 -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 2 2022, 14:43) Сергей, С Новым Годом и крепкого Здоровья! На праздники решили отключить свой компьютер. Празднуют. Отдыхают. По этому не пробивается по IP Дополню, по русски: Предупреждение: Неизвестно: не удалось открыть поток: В разрешении отказано в Неизвестном в строке 0 Неустранимая ошибка: Неизвестно: Не удалось открыть '/www/vhosts/lomcenter.ru/html/index.php' (include_path = '.: / Usr / local / lib / php' ') в Неизвестном в строке 0 Вас тоже с Новым годом, здоровья и всего самого доброго. Я 31 у них был, работала приёмка.... Ну, как работала, морды у ребят красные, все веселые, жуют жевачку, но бесполезно..))) видно модератор НЛМК тоже не отстаёт....) Сказали , лома в разы меньше везут..... Цена была 25,3₽ Радует то, что по словам мастера, план за прошлый год они выполнили ещё в ноябре.... А цену сильно не опустили после этого, чтоб везли хоть какой то объем... Надеюсь в следующем году , когда им понадобиться новые объемы лома, цену они поднимут..... Сообщение отредактировано Обрыв: Jan 2 2022, 16:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dmitro-ZheK @ Jan 2 2022, 06:10) У нас много ездит народу на электрических машинах Ниссан Лиаф. Если такую панель на крышу поставить этож можно не заражаться. ![]() ![]() ![]() Ну в определённых пределах, да. Она это позволит. Предельный ток этой батареи 11 ампер, как заявлено производителем. Приехал, ну к примеру на дачу или на рыбалку в куево-тутуево или ещё куда-то в ....., епеня (да простит меня наше уважаемое сообщество Чугунных Беретов ![]() ![]() -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jan 2 2022, 16:10) Ну в определённых пределах, да. Она это позволит. Предельный ток этой батареи 11 ампер, как заявлено производителем. Приехал, ну к примеру на дачу или на рыбалку в куево-тутуево или ещё куда-то в ....., епеня (да простит меня наше уважаемое сообщество Чугунных Беретов ![]() ![]() А вместе с багажником, батарею с машины не могут снять?)) Помню ребята рассказывали, ездили отдыхать на Селигер, там хряпнули к вечеру, утром встали нет ничего ценного....) Надувные лодки, мотор, спиннинги, две сумки водки, пива и т.д. сняли даже багажник с машины....) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
QUOTE(butrixa @ Jan 2 2022, 09:38) Было уже про батарею, ровно 2 года назад. Рад приветствовать! С Новым Годом Вас! Крепкого здоровья Вам и Вашей семье! Сто тонн Вам под катушку в Новом Году! Да не помню уже, может и было. Всего не упомнишь. Возраст видимо уже даёт о себе знать. Память то уже не "железная". Стареем, блин, стареем. АЖОГИНА - Алексей интересный вопрос вроде как озвучил. Так, как один из вариантов, может быть и такое решение вопроса. В виде батареи. Не реклама! Самому реклама уже осточертела по ЗомбоЯщику. Смотреть уже стало нечего по ящику, задолбали уже своей рекламой, бл...ин. Можно например и термогенератор на выхлопную трубу рядом с двигателем поставить. Электричество дополнительно получать. На выхлопной трубе, рядом с двигателем, можно же и пиццу разогреть. И суп сварить, пожарить что-то. Пока едем куда-то. Чем не вариант для решения каких-то проблем и дополнительного источника полезного применения энергии. Уходящей просто в "трубу". Ну а за дырявую память, уж простите Пожалуйста ![]() -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Jan 2 2022, 11:39) По традиции 1-2-го числа ездил в Московскую область.... Еду, по мкаду смотрю в Железнодорожном стоит старина Мур на балконе с фужером...) Повернулся в сторону Москвы, а там Мотоциклист, тоже вышел на балкон и пьет из какой то вазы...) Не, Сергей. Ты ошибся чуток маленько. Ну понятно, темно же уже было. Старина Мур не с фужером стоял. То ведёрко было, не большое правда. А у Мотоциклиста наверно не ваза была, а тазик вроде как. Если мимо ехал, заехал бы, на огонёк, Накатили бы тебе ведро доброго и полезного напитка. За нами не заржавеет!!! ![]() У меня же и аппарат соответствующий имеется. Для приготовления полезного продукта. Не ту отраву, которую в магазинах нам впаривают за бешеное бабло. Вот только, пока конечно, конечно пока, не получается можжевеловку от GORDON"S приготовить. Очень хорошо пьётся этот джин. И можжевеловка , как я её называю. Полезная вещь, для организма, в некоторых случаях. Но освою этот процесс. Наработки есть уже, но пока не то что хотелось бы, получается. Пока покупаю этот напиток в МЕТРО. Но дорого выходит, надо самому научиться делать его. А может быть даже и лучше постараться сделать. Попытаемся. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jan 2 2022, 11:39) По традиции 1-2-го числа ездил в Московскую область.... Еду, по мкаду смотрю в Железнодорожном стоит старина Мур на балконе с фужером...) Повернулся в сторону Москвы, а там Мотоциклист, тоже вышел на балкон и пьет из какой то вазы...) Исходя из того,что дело было ночью - видимо из ночной ![]() QUOTE(ОлВер @ Jan 2 2022, 11:40) Это, что касается номера два. Олег,у тебя всё там номер 2,но вот только ,что сейчас показал,оно и есть,а остальное я тебе выше говорил) Михаил Охотникович Мур,если интересно,попробую узнать у знакомого,он в Балашихе живет,может встретитесь и обсудите можжевеловку.Он начал производить для себя разные напитки не очень давно,лет 5 может,но джин у него офигенный,магазинный нервно курит в сторонке.Да,он тоже из наших,любит землю рыть)) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Jan 2 2022, 12:15) Короче, тише едешь - экономней будет) Уже и не помню, в каком году. Где-то наверное в 80-ых, или даже раньше. Читал и анализировал этот вопрос. Экономия топлива в поездках. Кучу информации тогда прочитал. Из научной литературы. И вывел для себя, скажем так, формулу. Плавный и медленный разгон до определённой скорости. Не "давить на гашетку сразу до упора". Потом на нейтралке. До определённой скорости. Потом процесс повторяется. На таком режиме ездил как-то раз в Крым и потом по Северному Кавказу. Из Крыма на переправе, блин, забыл уже маршрут. До Крыма. После Крыма: Анапа Новороссийск Геленджик Джубга Краснодар Ростов на Дону Миллерово Воронеж, ну и обратно в Московскую область. Путешествие было на 4000 вёрст с гаком. И гак ещё наверное на 500 вёрст потянет. Так потом прикинул, приблизительно конечно, на бумаге, экономный режим получается. Плавный и медленный разгон, потом на нейтралке. Лобовое сопротивление воздуху опять же надо учитывать, чем больше скорость - тем больше лобовое сопротивление. И тем больше расход бензина. Так и ехал всю дорогу в таком режиме плавности разгона, ну для пробы и проверки. Может не удобно, но реально экономится топливо. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 05:41 | |
![]() |