![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,736 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Dec 22 2021, 07:21) Мужики, чего вы так бензогенераторов то боитесь? У меня три года HT1000L Huter - 4-тактный гена, весом по паспорту 24-25кг. Таскаю его вприпрыжку, пилю болгаркой 800вт от рассвета и до заката, не считаю АЧ и прочий головняк. Т.е. вес гены как метр рельса р24, ну получается таскать прийдется я на метр больше, делов то. Если и это тяжело можно взять ивенторного гену, тот при 1.5кв менее 20кг весит. правда и стоит х2. еще один значимый плюс, которого нет у другого способа распиловки - выход 12в. Бывало пару раз что лебедкой высаживал аккум и по дурости не мог завести машину - подключал гену и заряжал, а так бы топал пешком по болотам с акб на горбу. Весьма удивлен, но сейчас в ситилинке мой агрегат, новый по акции 7200р! Сам бы нуждался - брал бы не задумываясь, только вот почемуто на нем нет 12в, а на моем таком же есть, видимо модель обновили и не в лучшую сторону.https://www.citilink.ru/product/benzinovyi-...T0aAqUaEALw_wcB не специалист, но видится мне что колесо данного типа от газ а и от 45ки - одно и тоже колесо, все равно что спорить этот патрон от мосинки или от дп. Хотя может и ошибаюсь, пробовал спицы считать по фоткам хроники, так и в этом совпадают. Не лучшее сравнение. На досуге почитайте какие бывают патроны7,62 на 54 и какие куда шли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,915 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Dec 23 2021, 11:57) Не лучшее сравнение. На досуге почитайте какие бывают патроны7,62 на 54 и какие куда шли. Друже, ты что-то зациклился, речь изначально шла о колесе газ-а, про полуторовское газ -аа никто ничего не писал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Dec 23 2021, 11:57) Не лучшее сравнение. На досуге почитайте какие бывают патроны7,62 на 54 и какие куда шли. Знаю. Но и вы должны знать что в большинстве случаев (если речь идет про ВОВ) в ход шли те которые есть и заряжались в то что имеется. А учитывая что колесо военного времени - сравнение в ТОЧКУ! Сообщение отредактировано Pfvxc: Dec 23 2021, 13:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 23 2021, 02:06) Преобразователь 12-220 ? Выше писАл об этом.Хороший не найти.А Чингачгук 2 раза на одни и те же грабли не наступает)) Я говорил о 12-18,для аккумуляторной. На Али чего только нет. Ааа, понял, да я купил на 12-220, в принципе ваш вариант как идея неплоха. Ну че пригнал я нового коня для вывоза металла, хоть многие и не одобрят, но очень приятно на новеньком авто порулить. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Онуфрий |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 372 Зарегистрирован: 29-October 19 Пользователь №: 2,384,701 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Pfvxc, вы правы, мой стаж как металлоломщика меньше года, но у нас в Московской и соседних областях как правила почти весь легкий металл забрали уже давным-давно, а что осталось, без спецтехники и оборудования не вывезти.
Я искренне рад за ваш генератор, удивительно только то, что он столько времени проработал, когда подобными завалены все сервис центры после гарантийного года работы. Долгих лет ему, как говорится. Но я для себя такой вариант не рассматриваю, хотя, за 7000 очень даже! За 15000 - хз. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,299 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Dec 23 2021, 07:20) есть идея круче, и складываем его пополам, подключаем к голове - имеем аккум на 10ач+, можно собрать из 2ух аккумов будет - 21 ач, ложим его в подсумак противогаза и проводом к болгарке, сама болгарка остается в первозданном виде. Результат 1акумм на целый день. По донорным аккумуляторам есть есть куча вариков, можно за 10тыс найти донора для изготовления 50амерчасового с весом, наеврное менее 10 кг. Да,это хорошо, просто я не видел)) В деревне я токмо читатель,не пущает на форум,с домашнего компа только. QUOTE(Witalz @ Dec 23 2021, 17:47) Ааа, понял, да я купил на 12-220, в принципе ваш вариант как идея неплоха. Ну че пригнал я нового коня для вывоза металла, хоть многие и не одобрят, но очень приятно на новеньком авто порулить. ![]() Поздравлямс)) Сам хочу поменять свою старушку,но денег ноль.А ещё проехался на новой ниве друга - электронная педаль фтоппку.Не моё. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 6,299 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 23 2021, 18:56) Да,это хорошо, просто я не видел)) В деревне я токмо читатель,не пущает на форум,с домашнего компа только. Поздравлямс)) Сам хочу поменять свою старушку,но денег ноль.А ещё проехался на новой ниве друга - электронная педаль фтоппку.Не моё. Зато гур по кайфу ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cosmi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 27-December 15 Из: Россия! Пользователь №: 2,343,343 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Witalz @ Dec 23 2021, 17:47) Ааа, понял, да я купил на 12-220, в принципе ваш вариант как идея неплоха. Ну че пригнал я нового коня для вывоза металла, хоть многие и не одобрят, но очень приятно на новеньком авто порулить. ![]() Смотри там болезнь, из под лобового стекла в салон вода может течь,резинка без замка. -------------------- Мой старый ник COZMI(рег. с 06.09.08)
Коп не хобби,а образ жизни! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cosmi |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 27-December 15 Из: Россия! Пользователь №: 2,343,343 Металлоискатель: Equinox 800 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Dec 23 2021, 18:02) новеньким оно было лет 10 назад) ![]() -------------------- Мой старый ник COZMI(рег. с 06.09.08)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cosmi @ Dec 23 2021, 19:28) ![]() Шо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cosmi |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Dec 23 2021, 19:32) Шо? То, на крыше антенна эра-глонасс Сообщение отредактировано Cosmi: Dec 23 2021, 19:55 -------------------- Мой старый ник COZMI(рег. с 06.09.08)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Cosmi @ Dec 23 2021, 19:36) То, на крыше антена эра-глонасс Бампер тоже глонас? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Спасибо за поздравления! Про замок на резинке слышал что иногда течет и тогда автопластилин в помощь.
Сегодня до меня дошла история о найденом месте сброса металла. С начале ноября проезжая по окраине села видел что на полянке метрах в 300 от края села ковыряется экскаватор и стоит воровайка с манипулятором. В этом месте что типа старого маленького карьерчика в котором еще с советских времен свалка была но уже давно все заросло. Глянул из далека решил что газовики копаются там недалеко грп стоит. Так сегодня мне говорят что кто вспомнил или нашел там сброс металла, вроде как возили с ремонтной мастерской районной сельхозтехники где капитально ремонтировали ходовку к700 и Т150 со всей нашей стороны области и потом заровняли в карьере трактором. Типа рамы от тракторов, гусеницы, корпуса коробок, мосты и тд. А я два года назад 50 метров не дошел до того места((( |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cosmi |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Dec 23 2021, 19:37) Бампер тоже глонас? ![]() Ну чё бампер? Это же нива- легенд, а не нива Урбан. А литьё на ниве идёт с шинами Пирелли скорпион, на которых Зимой улетиш в кювет. У меня тоже зимняя на дисках с Кама И 511 -------------------- Мой старый ник COZMI(рег. с 06.09.08)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Witalz @ Dec 23 2021, 19:42) Спасибо за поздравления! Про замок на резинке слышал что иногда течет и тогда автопластилин в помощь. Сегодня до меня дошла история о найденом месте сброса металла. С начале ноября проезжая по окраине села видел что на полянке метрах в 300 от края села ковыряется экскаватор и стоит воровайка с манипулятором. В этом месте что типа старого маленького карьерчика в котором еще с советских времен свалка была но уже давно все заросло. Глянул из далека решил что газовики копаются там недалеко грп стоит. Так сегодня мне говорят что кто вспомнил или нашел там сброс металла, вроде как возили с ремонтной мастерской районной сельхозтехники где капитально ремонтировали ходовку к700 и Т150 со всей нашей стороны области и потом заровняли в карьере трактором. Типа рамы от тракторов, гусеницы, корпуса коробок, мосты и тд. А я два года назад 50 метров не дошел до того места((( Какого года Нива? Если действительно новая то какая цена сейчас? И второй вопрос зачем брать новую ниву и гандошить металлом? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Witalz @ Dec 23 2021, 17:47) Ааа, понял, да я купил на 12-220, в принципе ваш вариант как идея неплоха. Ну че пригнал я нового коня для вывоза металла, хоть многие и не одобрят, но очень приятно на новеньком авто порулить. ![]() Верное решение, поздравляю. ![]() -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,953 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 846 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 17:37 | |
![]() |