![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 683 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: Russian Manchester Пользователь №: 19,381 Металлоискатель: XP DEUS 3.0 Интересы: ? Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(уракшаа @ Nov 13 2021, 05:20) на Директлоте посмотрел пруток д 100 ст 40 длина 0.5 - по 3000р берут Может всетаки не "берут", а предлагают? Посмотрел обьявления и по 8 месяцев и больше висят. Хотя за идею спасибо, может и есть смысл обьяву дать. В итоге получилось из одной ямы два хлыста д.100мм, один д. 70мм и 7 шт 45 - 42 мм. длиной все от 4200 до 2500мм. Плюсом пара швелеров сваренных и усиленных толстым железом длиной около 4 метров, лист железа 4мм и еще мятый потоньше, ну и шмурдяк в виде мятых уголков и мелочевки. В пору самому металлобазу открывать ![]() По ходу там еще есть, но глина после дождей не копается, да и морозы вот вот начнутся. Весной продолжу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 683 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: Russian Manchester Пользователь №: 19,381 Металлоискатель: XP DEUS 3.0 Интересы: ? Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
. дубль
Сообщение отредактировано Kalinin A.V.: Nov 13 2021, 11:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Изгнанник @ Nov 12 2021, 23:29) Сталь 45?Или 40Х? ![]() На торце обычно ставят обозначение. Можно попробывать как деловой металл продать А обозначение набивается или пишется? Посмотрю в понедельник, а так х.з. как определить какая сталь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
уракшаа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 8-October 13 Пользователь №: 60,512 Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalinin A.V. @ Nov 13 2021, 11:35) Может всетаки не "берут", а предлагают? Посмотрел обьявления и по 8 месяцев и больше висят. Хотя за идею спасибо, может и есть смысл обьяву дать. В итоге получилось из одной ямы два хлыста д.100мм, один д. 70мм и 7 шт 45 - 42 мм. длиной все от 4200 до 2500мм. Плюсом пара швелеров сваренных и усиленных толстым железом длиной около 4 метров, лист железа 4мм и еще мятый потоньше, ну и шмурдяк в виде мятых уголков и мелочевки. В пору самому металлобазу открывать ![]() По ходу там еще есть, но глина после дождей не копается, да и морозы вот вот начнутся. Весной продолжу. Берут, в поисковой строке забиваешь и смотришь проходы -------------------- Достоин делатель мзды своей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stilee |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 23-January 21 Из: екатеринбург Пользователь №: 2,394,673 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(уракшаа @ Nov 13 2021, 05:20) на Директлоте посмотрел пруток д 100 ст 40 длина 0.5 - по 3000р берут такие вещи отдавал гаражным токарям-брали по двойной цене чермета -------------------- парус-ник шадейка stile
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Нет, не зря я в детстве увлёкся радиолюбительством.
![]() Детали сдавал в торговом центре. Там несколько приёмных пунктов. Самым главным критерием при сдаче было чтобы приёмщик был русским. Ведь мы, русские, не обманываем друг друга...))) ![]() Выбрал киоск-приёмку, где сидел явно русский. Подошёл, поздоровался. -Радиодетали принимаете? -Чего? ![]() -Радиодетали на лом принимаете? Какие расценки? Товарищ вообще не вкуривал вопрос и как оказалось был подсадной уткой. -Исмаил!!! - крикнул он в глубь киоска со шторкой. -Подойти. К тебе пришли. Ёпт, вашу душу хрюшу мать, - выругался я про себя. Как не хотел, но придётся общаться с кавказцем. Вышел парень, я стал спрашивать про цены и пробивать почву, показывая по одной детальке. И не озвучивая количество всего пакета. Где были расфасованы по группам многие детали. Было понятно что продать по самой высокой цене, которую видел в интернете у меня не получится. Этот Исмаил был так же посредником в длинной цепочке закупок золото содержащего деталей лома. Он сказал что занимается скупкой уже больше 10 лет. Вскоре мы сошлись по цене, которая была нормальна для каждой из сторон. Я не хватал звёзд с неба, а покупатель мог немного навариться, на перепродаже. Всё было честно. Мы ушли за шторку и начался долгий путь по приёмке деталей. Исмаил записывал название детали, пересчитывал и ставил их количество и цену. Через минут двадцать наконец всё было подсчитано. Он достал калькулятор и по бумажке стал переумножать цифры. Итоговая сумма была написана под жирной чертой напротив надписи "ИТОГО". -Пересчитайте, - попросил он. Теперь уже я вооружился калькулятором и проделал те же самые операции. Подведя итог нашей сделке, я стал богаче на 11250 р. Что вполне меня устраивало. Исмаил оказался вполне адекватным и мы расстались на дружеской нотке. ![]() Теперь необходимо было воплотить вторую часть моей задумки. Давно хотел навигатор. Но какой? Опыта общения с ними не было никакого. Долгие часы на ютубе и нашем форуме помогли остановиться на продукции Гармин Орегон 450. После месячного поиска мне наконец то удалось подцепить на авито озвученный агрегат. Новый, почти не юзанный за 7000 р. ![]() А сегодня получил с Китая посылку с Али. Давно хотел паяльную станцию. Тем более она стала крайне необходима для одного вида работ. ![]() ![]() И навигатор, и паяльная станция вышли как раз на те самые 11250 р. Что вполне вписывается в круговорот желаний и мечт... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Nov 13 2021, 16:12) Нет, не зря я в детстве увлёкся радиолюбительством. ![]() Я завязал с этим делом лет 10 назад(из за резко севшего зрения) ,но у нас радиодетали не принимают. Мало этого ,так ещё и не продают. Любую детальку нужно или заказывать через инет, или ехать в другой город и покупать. По этому выкинуть рука не поднимается. Скрипя зубами отнес несколько десятков ,магнитофонов , музыкальных центров и телевизоров на помойку(слишком много места занимали) ,но ещё запас хороший. Что то даже рабочее . Наверное остальное с собой в могилу заберу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Nov 13 2021, 17:12) Я завязал с этим делом лет 10 назад(из за резко севшего зрения) ,но у нас радиодетали не принимают. Мало этого ,так ещё и не продают. Любую детальку нужно или заказывать через инет, или ехать в другой город и покупать. По этому выкинуть рука не поднимается. Скрипя зубами отнес несколько десятков ,магнитофонов , музыкальных центров и телевизоров на помойку(слишком много места занимали) ,но ещё запас хороший. Что то даже рабочее . Наверное остальное с собой в могилу заберу ![]() Зрение, да...Это самое печальное что может быть у радиолюбителя. Посадка зрения будет тяготить, нервировать. Хочется вернуть время назад, когда своим оком видел радиодетали насквозь и мог прочитать любую надписать на теле микросхемы. У меня зрение тоже упало, но хочется ещё немного поводить жарким жалом паяльника по пяткам транзисторов и резисторов. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
уракшаа |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 8-October 13 Пользователь №: 60,512 Пол: мужской Репутация: 296 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Stilee @ Nov 13 2021, 13:43) такие вещи отдавал гаражным токарям-брали по двойной цене чермета Ну хоть так. заодно токаря закалымят, а не барыги -------------------- Достоин делатель мзды своей
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,519 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 192 кг ![]() ![]() |
QUOTE(уракшаа @ Nov 13 2021, 18:30) Ну хоть так. заодно токаря закалымят, а не барыги Наблюдаю постоянно на гаражной приёмке, как приёмщик все круглые монолиты (пальцы, пруток, болты где-то от 30мм диаметром) в отдельную бочку кидает ... -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Получил свой мешок мельдония для копа...) Свежий, до марта 23года.,.
![]() Для тех, которые считают опасным употребление спортивного питания нормальных фирм. ![]() Перевод ![]() Сообщение отредактировано Обрыв: Nov 13 2021, 18:40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стронг |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 19-February 20 Из: М/О Пользователь №: 2,387,813 Металлоискатель: MINELAB VANQUISH 540 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Сейчас получу свою порцию пиз.....ей,
Но заказывать по инету доп питание для спортсменов,имхо, я бы не стал. У профи свои проверенные поставки, а у любителей Алиэкспресс и тд. Заказать болгарку, это да а пищевые добавки, нет, увольте. Лучше все свойское, облепиха, чеснок, лук, репка и другие полезности. Имхо, не ругайте сильно. -------------------- ..."Jedem das Seine"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Стронг @ Nov 13 2021, 19:33) Сейчас получу свою порцию пиз.....ей, Но заказывать по инету доп питание для спортсменов,имхо, я бы не стал. У профи свои проверенные поставки, а у любителей Алиэкспресс и тд. Заказать болгарку, это да а пищевые добавки, нет, увольте. Лучше все свойское, облепиха, чеснок, лук, репка и другие полезности. Имхо, не ругайте сильно. Ну как не ругать то, если при перечислении всех своиских полезностей, указали все кроме самого главного и основного компанента ингридиента |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(комановский @ Nov 13 2021, 19:57) Ну как не ругать то, если при перечислении всех своиских полезностей, указали все кроме самого главного и основного компанента ингридиента Сам в шоке был. Самый главный компонент не указали... ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,920 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 382 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Nov 12 2021, 19:35) Да. И не собираюсь. Пару знакомых, из привитых, умерли. Вот свежий пример... Мой знакомый нумизмат, пенсионер, заслуженный учитель и его супружница оба еврейской национальности , оба привитые, во всех людных местах ходили в перчатках, носили по ДВЕ защитные маски. Знакомая ошарашила новостью - он умер, жена в реанимации - Ковид мля. Вот вам и привитые.... -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Nov 13 2021, 20:23) Вот то на допинг похоже) С этим допингом решаются любые проблемы и дела. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжик Мими |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,816 Зарегистрирован: 13-January 14 Пользователь №: 63,604 ![]() Пол: мужской Репутация: 1183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Nov 13 2021, 16:12) Нет, не зря я в детстве увлёкся радиолюбительством. ![]() Детали сдавал в торговом центре. Там несколько приёмных пунктов. Самым главным критерием при сдаче было чтобы приёмщик был русским. Ведь мы, русские, не обманываем друг друга...))) ![]() Выбрал киоск-приёмку, где сидел явно русский. Подошёл, поздоровался. -Радиодетали принимаете? -Чего? ![]() -Радиодетали на лом принимаете? Какие расценки? Товарищ вообще не вкуривал вопрос и как оказалось был подсадной уткой. -Исмаил!!! - крикнул он в глубь киоска со шторкой. -Подойти. К тебе пришли. Ёпт, вашу душу хрюшу мать, - выругался я про себя. Как не хотел, но придётся общаться с кавказцем. Вышел парень, я стал спрашивать про цены и пробивать почву, показывая по одной детальке. И не озвучивая количество всего пакета. Где были расфасованы по группам многие детали. Было понятно что продать по самой высокой цене, которую видел в интернете у меня не получится. Этот Исмаил был так же посредником в длинной цепочке закупок золото содержащего деталей лома. Он сказал что занимается скупкой уже больше 10 лет. Вскоре мы сошлись по цене, которая была нормальна для каждой из сторон. Я не хватал звёзд с неба, а покупатель мог немного навариться, на перепродаже. Всё было честно. Мы ушли за шторку и начался долгий путь по приёмке деталей. Исмаил записывал название детали, пересчитывал и ставил их количество и цену. Через минут двадцать наконец всё было подсчитано. Он достал калькулятор и по бумажке стал переумножать цифры. Итоговая сумма была написана под жирной чертой напротив надписи "ИТОГО". -Пересчитайте, - попросил он. Теперь уже я вооружился калькулятором и проделал те же самые операции. Подведя итог нашей сделке, я стал богаче на 11250 р. Что вполне меня устраивало. Исмаил оказался вполне адекватным и мы расстались на дружеской нотке. ![]() Теперь необходимо было воплотить вторую часть моей задумки. Давно хотел навигатор. Но какой? Опыта общения с ними не было никакого. Долгие часы на ютубе и нашем форуме помогли остановиться на продукции Гармин Орегон 450. После месячного поиска мне наконец то удалось подцепить на авито озвученный агрегат. Новый, почти не юзанный за 7000 р. ![]() А сегодня получил с Китая посылку с Али. Давно хотел паяльную станцию. Тем более она стала крайне необходима для одного вида работ. ![]() ![]() И навигатор, и паяльная станция вышли как раз на те самые 11250 р. Что вполне вписывается в круговорот желаний и мечт... ![]() Отличный навигатор, пользуюсь с 2014г. не разу не пожалел. Только вот экран весь уже зачухан, вешайте защитную пленку и флешку на 32 ГБ. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,920 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 382 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kalinin A.V. @ Nov 13 2021, 11:51) А обозначение набивается или пишется? Посмотрю в понедельник, а так х.з. как определить какая сталь? Может быть набито на торце шрифтом, но чаще всего обозначается на торце краской: 1) сталь 3 - красная 2) сталь 5 - зелёная 3) сталь 20 - белая 4) сталь 40 Х - жёлтая и зелёная 5) сталь У 8 - красная и зелёная 6) сталь 45 - белая и красная 7) сталь 35 - жёлтая и белая 8) сталь 65 Г - белая - жёлтая и красная -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ёжик Мими @ Nov 13 2021, 20:34) Отличный навигатор, пользуюсь с 2014г. не разу не пожалел. Только вот экран весь уже зачухан, вешайте защитную пленку и флешку на 32 ГБ. Окей. Выбор был труден для меня, но чуйка значит не подвела. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 01:06 | |
![]() |