Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Doppel
post Oct 28 2021, 14:33
Создана #81261

Бывалый

-----X----

Обнаружился тут в семейных заначках советский холодильник "Ока-3", работает исправно.....вопрос есть ли смысл на металл его разобрать, меди в нем сколько (если есть)? Состояние хоть и рабочее, но внешне уставший от времени, продавать так как аппарат - вряд ли дадут 1500...и 1000 то под вопросом.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 28 2021, 14:49
Создана #81262

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 13:27)
С 6.55 смотреть biggrin.gif
https://youtu.be/Hje-23eXNYE

Вы не понимаете как идет распреление крутящего момента в трансмиссии. Попробую растолковать.
1. Свободный дифференциал, без имитаций. На ось приходит 100 нм крутящего. Одно колесо в грязи легко пробуксовывает от 5нм, значит на второе которое имеет хороший зацеп тоже приходит 5 нм. Ось реализует 10 нм крутящего, а 90 считай что и нету.
2. Свободный диф с имитациями. Одно колесо буксует а второе в зацепе. Тормаз гасин половину крутящего момента в буксующем колесе. Второму достается 50 нм. Т.е. половина крутящего момента от двигателя просто пропадает, и машина опять остается в грязи.
3. Настоящая блокировка. Колесо буксует от 5 нм, а второму достается 95 нм.
Короче только настоящая блокировка позволяет реализовать весь крутящий момент. Имитации его ополовинивают, считай в грязи из мотора 2.0 он резко становится 1.0. Но всеже это лычше чем просто свободный диф. Так же сделано на патриоте, на сухой грунтовке патрик нормально с диагоналкой справляется благодаря имитациям, но стоит пройти дождю - мертвому припарка.
Кстати мне показалось что с имитациями машина значительно хуже идет по грязи ходом, как будто якорь привязали, отключаешь и кажется что веселее становится (патрике ощутил).
Потому считаю что самый главный, первоочередной и грамотный внедорожный тюннинг -Лебедка.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Oct 28 2021, 14:51
  + Quote Post

настрел
post Oct 28 2021, 14:53
Создана #81263

Профи

-----XXXXX

Но тем не менее Нива ловит диагональ и приехали, дастер диагональ легко преодолевает и даже если три колеса вывешено и одно в зацепе то он едет. С этим трудно спорить.
  + Quote Post

настрел
post Oct 28 2021, 14:54
Создана #81264

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Doppel @ Oct 28 2021, 14:33)
Обнаружился тут в семейных заначках советский холодильник "Ока-3", работает исправно.....вопрос есть ли смысл на металл его разобрать, меди в нем сколько (если есть)? Состояние хоть и рабочее, но внешне уставший от времени, продавать так как аппарат - вряд ли дадут 1500...и 1000 то под вопросом.

Студенты заберут в общагу, выставьте на авито, профита с него на тыщу но это ещё попотеть надо, а так глядишь за 1500 и уйдёт
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 28 2021, 14:56
Создана #81265

Профи

-----XXXX-

QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 14:53)
Но тем не менее Нива ловит диагональ и приехали, дастер диагональ легко преодолевает и даже если три колеса вывешено и одно в зацепе то он едет. С этим трудно спорить.

Я не спорю, я же сказал что наличие имитации лучше чем полное отсутствие. Я сказал что не на асфальте и роликах а в грязи потеря половины крутящего ощущается иначе. Кстати потому и говорил что предпочитаю бу ниву, потому что можно туже блокировку воткнуть за 30к и полуоси к ней за 30к. Но пока мне лебедки хватает.
  + Quote Post

настрел
post Oct 28 2021, 15:23
Создана #81266

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Oct 28 2021, 14:56)
Я не спорю, я же сказал что наличие имитации лучше чем полное отсутствие. Я сказал что не на асфальте и роликах а в грязи потеря половины крутящего ощущается иначе. Кстати потому и говорил что предпочитаю бу ниву, потому что можно туже блокировку воткнуть за 30к и полуоси к ней за 30к. Но пока мне лебедки хватает.

Про понижайку всеми любимую в том же видео 29.40
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 28 2021, 15:29
Создана #81267

Профи

-----XXXX-

QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 15:23)
Про понижайку всеми любимую в том же видео 29.40

Не смотрите этот кал, отпишитесь от него, такого бреда я еще не видел. Хотите больше знать о внедорожниках рекомендую канал Лени Немодного например.
  + Quote Post

butrixa
post Oct 28 2021, 15:56
Создана #81268

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

QUOTE(Doppel @ Oct 28 2021, 14:33)

В моторе примерно 900гр. меди + в трубках. Вместе получится около 1 кг. Около 3 кг алюминия.
Ну и железо.
Поболее тысячи получится. Но уйдёт время на разборку.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

настрел
post Oct 28 2021, 16:16
Создана #81269

Профи

-----XXXXX

QUOTE(butrixa @ Oct 28 2021, 15:56)
В моторе примерно 900гр. меди + в трубках. Вместе получится около 1 кг. Около 3 кг алюминия.
Ну и железо.
Поболее тысячи получится. Но уйдёт время на разборку.

А хлама от него сколько останется? В виде грязи пыли пенопласта и пластика 17.gif
  + Quote Post

настрел
post Oct 28 2021, 16:19
Создана #81270

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Oct 28 2021, 15:29)
Не смотрите этот кал, отпишитесь от него, такого бреда я еще не видел. Хотите больше знать о внедорожниках рекомендую канал Лени Немодного например.

Да что там знать? Не занимаюсь офроудом, взял бы дастер из-за его универсальности. Едет по грязи не хуже нивы, а по трассе по скорости и комфорту Нива ему в подметки не годится. В общем брать новую ниву считаю имхо просто выкидыванием денег за технологии прошлого века. Для металла новую тем более бред. Б.у для металла самое то
  + Quote Post

Doppel
post Oct 28 2021, 16:33
Создана #81271

Бывалый

-----X----

QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 16:16)
А хлама от него сколько останется? В виде грязи пыли пенопласта и пластика 17.gif

Ну не так уж и много, аппарат стоял и работал последние годы, пыли там откуда то и грязи? 14.gif
Пластик и пен спокойно на мусорку уносится....
  + Quote Post

Ыыы
post Oct 28 2021, 17:02
Создана #81272

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 16:19)
Да что там знать? Не занимаюсь офроудом, взял бы дастер из-за его универсальности. Едет по грязи не хуже нивы, а по трассе по скорости и комфорту Нива ему в подметки не годится. В общем брать новую ниву считаю имхо просто выкидыванием денег за технологии прошлого века. Для металла новую тем более бред. Б.у для металла самое то

Цены на новый дастер смотрели ? 4вд cheesy.gif facepalm.gif аккурат две шнивы. Чет я и не много дастеров то видал на мудовой резине, видать жалко людям его в говны и леса, откуда вылезаешь вес в царапинах . И мне было бы его жаль так юзать как я шниву по лесу гоняю. Разные авто с разными целями и разной ценой . Шниву и дастер сравнивать как хер с пальцем. Ни один дастер в реальных говнах с шнивой не сравнится, так же как шнива с дастером на трассе по скорости и комфорту.

--------------------
Продам прягу УГЖД
  + Quote Post

butrixa
post Oct 28 2021, 17:03
Создана #81273

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 16:16)

Ну в деревне это не страшно)) мне нравится их разбирать. Хуже когда современные попадаются, залитые пеной монтажной.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

настрел
post Oct 28 2021, 17:19
Создана #81274

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Oct 28 2021, 17:02)
Цены на новый дастер смотрели ? 4вд cheesy.gif  facepalm.gif аккурат две шнивы. Чет я и не много дастеров то видал на мудовой резине, видать жалко людям его в говны и леса, откуда вылезаешь вес в царапинах . И мне было бы его жаль так юзать как я шниву по лесу гоняю. Разные авто с разными целями и разной ценой . Шниву и дастер сравнивать как хер с пальцем. Ни один дастер в реальных говнах с шнивой не сравнится, так же как шнива с дастером на трассе по скорости и комфорту.

Согласен, с проходимостью думается таки дастер не уступит а в диагоналях наук нагнёт.Всего лишь хотел сделать акцент на том что иномарки не стоят на месте, а наш кал лепится десятилетиями без изменений
Нива шеви 1 млн, дастер в максималке около 1,5 млн
  + Quote Post

Ыыы
post Oct 28 2021, 17:23
Создана #81275

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 17:19)
Согласен, с проходимостью думается таки дастер не уступит а в диагоналях наук нагнёт.Всего лишь хотел сделать акцент на том что иномарки не стоят на месте, а наш кал лепится десятилетиями без изменений

Шнива стоит 800тр. А дастер на механике пустой 4 вд стоит 1.8млн и это еще если повезет. Цены вы видимо в инете посмотрели, никогда вы дастер за 1.5 не купите даже на переднем приводе, на всех сайтах диллеры пишут фигню, только бы заманить в салон.Нету таких цен 1.5 млн за дастер. в последнее время с ценами на авто просто дичь дикая, хрен где купишь какое авто без сраных диллерских допов.

--------------------
Продам прягу УГЖД
  + Quote Post

Борс
post Oct 28 2021, 17:54
Создана #81276

Профи

Из: уездный город N

Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 18:19)

Дастер не уступит ниве? серьезно cheesy.gif
Эта машина возить опу по сухим и желательно ровным грунтовкам, уж извините за мой французский) Если Чо, был у меня хтрэйл, с новья, Дастер на его платформе делали, только упростили очень. Не конкурент он ниве, а уж тем более уазам от слова вообще, впрочем как и ни один из паркетников по проходимости и надёжности в поле! Про стоимость эксплуатации комфортных игрушек можно только молча.
Вам правильно про 70 писали. Это последний настоящий жип для грязи у тойоты. Вся современная линейка, для грязи не приспособлена, от слова совсем.
У кого есть возможность, возьмут патруля, 20 летнего, дорого но это реально во всем лучше нивы. А современные..70 Тойота, 5.5 лямов..

Сообщение отредактировано Борс: Oct 28 2021, 17:58
  + Quote Post

настрел
post Oct 28 2021, 17:59
Создана #81277

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Борс @ Oct 28 2021, 17:54)
Дастер не уступит ниве? серьезно cheesy.gif
Эта машина возить опу по сухим и желательно ровным грунтовкам, уж извините за мой французский) Если Чо, был у меня хтрэйл, с новья, Дастер на его платформе делали, только упростили очень. Не конкурент он ниве, а уж тем более уазам от слова вообще, впрочем как и ни один из паркетников по проходимости и надёжности в поле! Про стоимость эксплуатации комфортных игрушек можно только молча.
Вам правильно про 70 писали. Это последний настоящий жип для грязи у тойоты. Вся современная линейка, для грязи не приспособлена, от слова совсем.
У кого есть возможность, возьмут патруля, 20 летнего, дорого но это реально во всем лучше нивы. А современные..70 Тойота, 5.5 лямов..

А Нива приспособлена со своими диагоналями?)
  + Quote Post

Soltek
post Oct 28 2021, 18:00
Создана #81278

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Oct 28 2021, 17:23)
в последнее время с ценами на авто просто дичь  дикая, хрен где купишь какое авто без сраных диллерских допов.

user posted image

biggrin.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

настрел
post Oct 28 2021, 18:00
Создана #81279

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Oct 28 2021, 17:23)
Шнива стоит 800тр. А дастер на механике пустой 4 вд стоит 1.8млн и это еще если повезет. Цены вы видимо в инете посмотрели, никогда вы дастер за 1.5 не купите даже на переднем приводе, на всех сайтах диллеры пишут фигню, только бы заманить в салон.Нету таких цен 1.5 млн за дастер. в последнее время с ценами на авто просто дичь  дикая, хрен где купишь какое авто без сраных диллерских допов.

Если дастер 2 млн то это уже не смешно. Крузак 300 на сайте кстати стоит 7,5 млн, а в салоне от 12 млн biggrin.gif чудная страна
  + Quote Post

Борс
post Oct 28 2021, 18:03
Создана #81280

Профи

Из: уездный город N

Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 18:59)
А Нива приспособлена со своими диагоналями?)

Более чем. И Постоянным полным приводом по диагонали! Это важно.на моей шниве пробег 200 с нуля, жаловаться не на что, стоимость ремонтов копеечная, эксплуатация адская.
Нет ей альтернатив, даже в три раза дороже, только бу из легенд, но там в ремонт вложишь еще столько же, и эксплуатация дорогая.это оплаченный опыт)
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
7 человек читают эту тему (2 гостей и 1 скрытых пользователей)

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 09:38
Рейтинг@Mail.ru