![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Doppel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 4-February 21 Пользователь №: 2,394,868 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Обнаружился тут в семейных заначках советский холодильник "Ока-3", работает исправно.....вопрос есть ли смысл на металл его разобрать, меди в нем сколько (если есть)? Состояние хоть и рабочее, но внешне уставший от времени, продавать так как аппарат - вряд ли дадут 1500...и 1000 то под вопросом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 13:27) Вы не понимаете как идет распреление крутящего момента в трансмиссии. Попробую растолковать. 1. Свободный дифференциал, без имитаций. На ось приходит 100 нм крутящего. Одно колесо в грязи легко пробуксовывает от 5нм, значит на второе которое имеет хороший зацеп тоже приходит 5 нм. Ось реализует 10 нм крутящего, а 90 считай что и нету. 2. Свободный диф с имитациями. Одно колесо буксует а второе в зацепе. Тормаз гасин половину крутящего момента в буксующем колесе. Второму достается 50 нм. Т.е. половина крутящего момента от двигателя просто пропадает, и машина опять остается в грязи. 3. Настоящая блокировка. Колесо буксует от 5 нм, а второму достается 95 нм. Короче только настоящая блокировка позволяет реализовать весь крутящий момент. Имитации его ополовинивают, считай в грязи из мотора 2.0 он резко становится 1.0. Но всеже это лычше чем просто свободный диф. Так же сделано на патриоте, на сухой грунтовке патрик нормально с диагоналкой справляется благодаря имитациям, но стоит пройти дождю - мертвому припарка. Кстати мне показалось что с имитациями машина значительно хуже идет по грязи ходом, как будто якорь привязали, отключаешь и кажется что веселее становится (патрике ощутил). Потому считаю что самый главный, первоочередной и грамотный внедорожный тюннинг -Лебедка. Сообщение отредактировано Pfvxc: Oct 28 2021, 14:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,620 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Но тем не менее Нива ловит диагональ и приехали, дастер диагональ легко преодолевает и даже если три колеса вывешено и одно в зацепе то он едет. С этим трудно спорить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,620 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Doppel @ Oct 28 2021, 14:33) Обнаружился тут в семейных заначках советский холодильник "Ока-3", работает исправно.....вопрос есть ли смысл на металл его разобрать, меди в нем сколько (если есть)? Состояние хоть и рабочее, но внешне уставший от времени, продавать так как аппарат - вряд ли дадут 1500...и 1000 то под вопросом. Студенты заберут в общагу, выставьте на авито, профита с него на тыщу но это ещё попотеть надо, а так глядишь за 1500 и уйдёт |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 14:53) Но тем не менее Нива ловит диагональ и приехали, дастер диагональ легко преодолевает и даже если три колеса вывешено и одно в зацепе то он едет. С этим трудно спорить. Я не спорю, я же сказал что наличие имитации лучше чем полное отсутствие. Я сказал что не на асфальте и роликах а в грязи потеря половины крутящего ощущается иначе. Кстати потому и говорил что предпочитаю бу ниву, потому что можно туже блокировку воткнуть за 30к и полуоси к ней за 30к. Но пока мне лебедки хватает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Oct 28 2021, 14:56) Я не спорю, я же сказал что наличие имитации лучше чем полное отсутствие. Я сказал что не на асфальте и роликах а в грязи потеря половины крутящего ощущается иначе. Кстати потому и говорил что предпочитаю бу ниву, потому что можно туже блокировку воткнуть за 30к и полуоси к ней за 30к. Но пока мне лебедки хватает. Про понижайку всеми любимую в том же видео 29.40 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 15:23) Про понижайку всеми любимую в том же видео 29.40 Не смотрите этот кал, отпишитесь от него, такого бреда я еще не видел. Хотите больше знать о внедорожниках рекомендую канал Лени Немодного например. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,919 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Doppel @ Oct 28 2021, 14:33) Обнаружился тут в семейных заначках советский холодильник "Ока-3", работает исправно.....вопрос есть ли смысл на металл его разобрать, меди в нем сколько (если есть)? Состояние хоть и рабочее, но внешне уставший от времени, продавать так как аппарат - вряд ли дадут 1500...и 1000 то под вопросом. В моторе примерно 900гр. меди + в трубках. Вместе получится около 1 кг. Около 3 кг алюминия. Ну и железо. Поболее тысячи получится. Но уйдёт время на разборку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(butrixa @ Oct 28 2021, 15:56) В моторе примерно 900гр. меди + в трубках. Вместе получится около 1 кг. Около 3 кг алюминия. Ну и железо. Поболее тысячи получится. Но уйдёт время на разборку. А хлама от него сколько останется? В виде грязи пыли пенопласта и пластика ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pfvxc @ Oct 28 2021, 15:29) Не смотрите этот кал, отпишитесь от него, такого бреда я еще не видел. Хотите больше знать о внедорожниках рекомендую канал Лени Немодного например. Да что там знать? Не занимаюсь офроудом, взял бы дастер из-за его универсальности. Едет по грязи не хуже нивы, а по трассе по скорости и комфорту Нива ему в подметки не годится. В общем брать новую ниву считаю имхо просто выкидыванием денег за технологии прошлого века. Для металла новую тем более бред. Б.у для металла самое то |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doppel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 198 Зарегистрирован: 4-February 21 Пользователь №: 2,394,868 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 16:16) А хлама от него сколько останется? В виде грязи пыли пенопласта и пластика ![]() Ну не так уж и много, аппарат стоял и работал последние годы, пыли там откуда то и грязи? ![]() Пластик и пен спокойно на мусорку уносится.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,110 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 16:19) Да что там знать? Не занимаюсь офроудом, взял бы дастер из-за его универсальности. Едет по грязи не хуже нивы, а по трассе по скорости и комфорту Нива ему в подметки не годится. В общем брать новую ниву считаю имхо просто выкидыванием денег за технологии прошлого века. Для металла новую тем более бред. Б.у для металла самое то Цены на новый дастер смотрели ? 4вд ![]() ![]() -------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,919 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 16:16) А хлама от него сколько останется? В виде грязи пыли пенопласта и пластика ![]() Ну в деревне это не страшно)) мне нравится их разбирать. Хуже когда современные попадаются, залитые пеной монтажной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ыыы @ Oct 28 2021, 17:02) Цены на новый дастер смотрели ? 4вд ![]() ![]() Согласен, с проходимостью думается таки дастер не уступит а в диагоналях наук нагнёт.Всего лишь хотел сделать акцент на том что иномарки не стоят на месте, а наш кал лепится десятилетиями без изменений Нива шеви 1 млн, дастер в максималке около 1,5 млн |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,110 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 17:19) Согласен, с проходимостью думается таки дастер не уступит а в диагоналях наук нагнёт.Всего лишь хотел сделать акцент на том что иномарки не стоят на месте, а наш кал лепится десятилетиями без изменений Нива шеви 1 млн, дастер в максималке около 1,5 млн Шнива стоит 800тр. А дастер на механике пустой 4 вд стоит 1.8млн и это еще если повезет. Цены вы видимо в инете посмотрели, никогда вы дастер за 1.5 не купите даже на переднем приводе, на всех сайтах диллеры пишут фигню, только бы заманить в салон.Нету таких цен 1.5 млн за дастер. в последнее время с ценами на авто просто дичь дикая, хрен где купишь какое авто без сраных диллерских допов. -------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 18:19) Согласен, с проходимостью думается таки дастер не уступит а в диагоналях наук нагнёт.Всего лишь хотел сделать акцент на том что иномарки не стоят на месте, а наш кал лепится десятилетиями без изменений Нива шеви 1 млн, дастер в максималке около 1,5 млн Дастер не уступит ниве? серьезно ![]() Эта машина возить опу по сухим и желательно ровным грунтовкам, уж извините за мой французский) Если Чо, был у меня хтрэйл, с новья, Дастер на его платформе делали, только упростили очень. Не конкурент он ниве, а уж тем более уазам от слова вообще, впрочем как и ни один из паркетников по проходимости и надёжности в поле! Про стоимость эксплуатации комфортных игрушек можно только молча. Вам правильно про 70 писали. Это последний настоящий жип для грязи у тойоты. Вся современная линейка, для грязи не приспособлена, от слова совсем. У кого есть возможность, возьмут патруля, 20 летнего, дорого но это реально во всем лучше нивы. А современные..70 Тойота, 5.5 лямов.. Сообщение отредактировано Борс: Oct 28 2021, 17:58 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Борс @ Oct 28 2021, 17:54) Дастер не уступит ниве? серьезно ![]() Эта машина возить опу по сухим и желательно ровным грунтовкам, уж извините за мой французский) Если Чо, был у меня хтрэйл, с новья, Дастер на его платформе делали, только упростили очень. Не конкурент он ниве, а уж тем более уазам от слова вообще, впрочем как и ни один из паркетников по проходимости и надёжности в поле! Про стоимость эксплуатации комфортных игрушек можно только молча. Вам правильно про 70 писали. Это последний настоящий жип для грязи у тойоты. Вся современная линейка, для грязи не приспособлена, от слова совсем. У кого есть возможность, возьмут патруля, 20 летнего, дорого но это реально во всем лучше нивы. А современные..70 Тойота, 5.5 лямов.. А Нива приспособлена со своими диагоналями?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Oct 28 2021, 17:23) в последнее время с ценами на авто просто дичь дикая, хрен где купишь какое авто без сраных диллерских допов. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ыыы @ Oct 28 2021, 17:23) Шнива стоит 800тр. А дастер на механике пустой 4 вд стоит 1.8млн и это еще если повезет. Цены вы видимо в инете посмотрели, никогда вы дастер за 1.5 не купите даже на переднем приводе, на всех сайтах диллеры пишут фигню, только бы заманить в салон.Нету таких цен 1.5 млн за дастер. в последнее время с ценами на авто просто дичь дикая, хрен где купишь какое авто без сраных диллерских допов. Если дастер 2 млн то это уже не смешно. Крузак 300 на сайте кстати стоит 7,5 млн, а в салоне от 12 млн ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Борс |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,311 Зарегистрирован: 22-July 13 Из: уездный город N Пользователь №: 58,507 Металлоискатель: 705, E-Trac, Deus Пол: мужской Репутация: 439 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Oct 28 2021, 18:59) А Нива приспособлена со своими диагоналями?) Более чем. И Постоянным полным приводом по диагонали! Это важно.на моей шниве пробег 200 с нуля, жаловаться не на что, стоимость ремонтов копеечная, эксплуатация адская. Нет ей альтернатив, даже в три раза дороже, только бу из легенд, но там в ремонт вложишь еще столько же, и эксплуатация дорогая.это оплаченный опыт) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th June 2025 - 09:38 | |
![]() |