Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Pfvxc
post Oct 27 2021, 11:26
Создана #81221

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Сеньор Помидор @ Oct 27 2021, 11:14)
Не знаю на чем ты там "елозишь". cheesy.gif  Моя Нива меня радует. smile.gif

Полностью согласен. Мы в контексте ветки обсуждаем Ниву как комерческий транспорт, как металло воз! Да пофиг что там воет и какие воздухозаборники, главное чтоб довезла мои деньги по кочкарям и не забрала их на ремонт! И она с этим прекрасно справляется, главное окупаемость, а с этим в конкурентах только уаз, Абсолютно все остальные автомобили позади!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post Oct 27 2021, 11:34
Создана #81222

Профи

Из: Брянская обл.

Металлоискатель: xp deus

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Oct 27 2021, 11:22)
Поэтому и не меняют ничего, пипл недалёкий итак схавает 14.gif

Разговор ни о чем. Лучше поеду, недалекий и на плохой ниве, денег заработаю.

--------------------
Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
  + Quote Post

настрел
post Oct 27 2021, 11:36
Создана #81223

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сеньор Помидор @ Oct 27 2021, 11:34)
Разговор ни о чем. Лучше поеду, недалекий и на плохой ниве, денег заработаю.

Правильно ответить и нечем) едьте копайте)
  + Quote Post

настрел
post Oct 27 2021, 11:37
Создана #81224

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Oct 27 2021, 11:26)
Полностью согласен. Мы в контексте ветки обсуждаем Ниву как комерческий транспорт, как металло воз! Да пофиг что там воет и какие воздухозаборники, главное чтоб довезла мои деньги по кочкарям и не забрала их на ремонт! И она с этим прекрасно справляется, главное окупаемость, а с этим в конкурентах только уаз, Абсолютно все остальные автомобили позади!

Так помидор говорит надо новую брать за Лям шо б окупилась biggrin.gif
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 27 2021, 11:39
Создана #81225

Профи

-----XXXX-

QUOTE(настрел @ Oct 27 2021, 11:37)
Так помидор говорит надо новую брать за Лям шо б окупилась  biggrin.gif

ну у когото и за лям бы окупилась за сезон, еслиб я на работе не работал то смог бы еще и прибыль выйти. Хотя сам брал бы бу, там много всего интересного можно сделать за недорого.
  + Quote Post

Вселенная
post Oct 27 2021, 13:00
Создана #81226

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Oct 27 2021, 08:33)
В общем это было в 2018 году, он его взял за 650к. Было б столько денег и потребность в полном приводе даже не задумываясь взял бы вранглер. На ниве обновил светотехнику, свет заводской гавно полное, теперь на ступицы передние ивековские купить, стоили в том году 12 к

Привет.
Зачем они нужны,эти говековские?
За 4 года,поменял 1 ивеко оригинал,и один ивекокитай. Пробег смешной.Лучше бы,стоковые регулируемые оставил бы,при правильной подтяжке ,хороший узел.

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

Вселенная
post Oct 27 2021, 13:02
Создана #81227

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Oct 27 2021, 11:39)
ну у когото и за лям бы окупилась за сезон, еслиб я на работе не работал то смог бы еще и прибыль выйти. Хотя сам брал бы бу, там много всего интересного можно сделать за недорого.

Как дела со втулкой?

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 27 2021, 13:47
Создана #81228

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Вселенная @ Oct 27 2021, 13:02)
Как дела со втулкой?

не нашел мастера согласного сделать любым из путей, окромя джипстроевского сто, но там запись на 2 месяца расписана. Сделал сам как тут показано https://www.drive2.ru/o/b/489899776335151902/
Я сварщик никакой, но заварил так, что гордость обуревает! И это электродом уони 13/55! Поживем посмотрим как ходить будет.
  + Quote Post

Обрыв
post Oct 27 2021, 17:17
Создана #81229

Профи

-----XXXXX

Пока ловил рыбу, цену сегодня ещё на 0,5₽ подняли.... Итого , вчера сегодня +1,5₽....

http://www.lomcenter.ru/page/individuals/28
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post Oct 27 2021, 18:13
Создана #81230

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Oct 27 2021, 11:37)
Так помидор говорит надо новую брать за Лям шо б окупилась  biggrin.gif

Моя новая нива окупилась за год два раза. В свое время, когда "таскал" мясо в столицу РФ, купил новую газель фермер, с 405 мотором и термобудкой. Мне тоже говорили что зря, лучше иномарку подержанную. В итоге отбил за год, отъездил три года без вложений и продал почти за ту же сумму за которую покупал. Брал в 2008 г. за 450 т.р. Единственное газ поставил, экономия 1 т.р. на 1000 км., а на момент продажи пробег был 360 т.км. Ни кого не призываю брать новую, просто для себя решил, если автомобиль нужен для заработка, то лучше купить новый. Чтоб работать и зарабатывать, а не валяться под ним. Всем добра.

--------------------
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post Oct 27 2021, 18:20
Создана #81231

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Oct 27 2021, 11:36)
Правильно ответить и нечем) едьте копайте)

Да есть что Вам ответить. А смысл? Вы же приверженец Вранглера, хотя сами катаетесь на Ниве. Ну и чем нам с Вами говорить? Только спорить? Говорю же, разговор ни о чем. Всего доброго Вам и Вашим близким. С уважением, Виталий.

--------------------
  + Quote Post

Barsyk
post Oct 27 2021, 18:29
Создана #81232

Старожил

-----XX---

QUOTE(Pfvxc @ Oct 27 2021, 13:47)
Я сварщик никакой, но заварил так, что гордость обуревает! И это электродом уони 13/55! Поживем посмотрим как ходить будет.

Зачем себя мучать, ок46 и жить становится легче и веселей cheesy.gif

--------------------
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post Oct 27 2021, 18:55
Создана #81233

Профи

-----XXXXX

Сегодня черный металл поднялся на 0,5 руб., 21,5 руб. и 5% на засор. Всем кто копает и не важно на чем возит, искренне желаю удачи.

Сообщение отредактировано Сеньор Помидор: Oct 27 2021, 19:00

--------------------
  + Quote Post

илья ильич
post Oct 27 2021, 18:57
Создана #81234

Старожил

Из: костромская область

Металлоискатель: deus
Номер карты: 1276

-----XXXXX

Привет всем!Два года копал чермет на ниве 2002г.Сейчас ховер Н5.Ниву и шниву больше не куплю.С ув.Илья.

--------------------
Всё идёт по плану.
  + Quote Post

Гудриан
post Oct 27 2021, 20:54
Создана #81235

Профи

Из: Калужская.
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Oct 27 2021, 10:46)
Охренеть, уже 18 17.gif  вот тебе и радость подорожания металла)
Больше претензий к ниве и уазу за то что унылое не преображается со временем. Типа сразу классно получилось. Те же ступицы, ну неужели нельзя с завода ставить их? Неужели нельзя блокировку хотя б одного моста кинуть и мотор хотя б на 100 сил?
Как лепили хлам этот 80х годов так и лепят. Вранглер тоже с виду не изменился практически. Зато начинка меняется каждые 5-7 лет чем и привлекателен. Да в принципе как и любая иномарка меняется в лучшую сторону

Милейший вы отстали от жизни. На нивах уже давно рядные подшибники в передке.Новые реактивные тяги,новое сцепление и т.д и т.п.
  + Quote Post

Witalz
post Oct 27 2021, 21:04
Создана #81236

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

А я копаю на ниве с прицепом, верой и правдой отслужила 10 лет, 98 тыс пробега, всегда в работе: пчелы, стройка, дрова, задницу на другой машине вожу, на копе из них пятый год. Из того что сломалось только сам виноват что не уследил и своевременно не обслужил. Решил в этом году поменять на такую же новую, а хрен там, два месяца уже очереди жду хоть и с допами.
  + Quote Post

Barsyk
post Oct 27 2021, 22:39
Создана #81237

Старожил

-----XX---

QUOTE(Гудриан @ Oct 27 2021, 20:54)
Милейший вы отстали от жизни. На нивах уже давно рядные подшибники в передке.Новые реактивные тяги,новое сцепление  и т.д и т.п.

и т.д и т.п. Но это та же самая нива. Ладно хоть жигули как то обновляют. Нивы, уазы это просто жуть, несменяемые как наша власть facepalm.gif

--------------------
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
  + Quote Post

Soltek
post Oct 27 2021, 23:17
Создана #81238

Профи

Персональная

-----XXXXX

Нива...Как много в этом звуке, что отдаётся грустью по ушедшим дням и времени. Нива пришла в семью в тяжёлые 90-е годы. А именно примерно летом 1996 года. К тому времени отец уже 12 лет владел Жигулями из породы семёрок. Только самые добрые впечатления от этого автомобиля. На охоту и рыбалку ездили на семёрке. Если на рыбалку можно было доехать спокойно, то на охоту пробирались по тяжёлым лесовозным дорогам. И сейчас, по прошествии времени, даже не верится что это было.

Летом 1996 года отец сдал акции, которые ему полагались как работнику и совладельцу завода, и получил шуршащие купюры, которые горели в руках и требовали разумного применения. Взамен тридцати девяти акций на руки ему было выдано не много, ни мало 39 миллионов рублей. Для сравнения - я купил в феврале того года видеокамеру Самсунг за два миллиона.
Мечта о Ниве стала почти реальность. К этому времени спал дефицит времён СССР на автомобили повышенной проходимости. Безоговорочным лидером конечно же была Нива. К этому времени взамен Нивы 2121 пришла новая с индексом 21213. Вот её то и решено было взять.

Ушлые люди сразу приметили как облапошить народ, который сдал акции и получил живые деньги. Тем более тогда наличность была жутким дефицитом. Только взаиморасчёты и бартер главенствовали тогда на банковской дорожке. С утра и до вечера по местному телевидению психологически тонко и доверчиво вещали про возможность купить автомобиль. Отец клюнул на это сообщение. Созвонился. Предприимчивый делец на том конце провода поведал, что для покупки автомобиля надо произвести 100%-ю оплату. Взамен договор. Как потом оказалось липовый. Благо отцу хватило ума не повестись тогда на эти речи и пока искать другие варианты покупки машины. Потому как через месяц примерно по телевидению уже выступал сотрудник милиции и просил обратиться в органы тех, кто клюнул на сладкие речи такой то фирмы. Как раз той, которая обещала привести под заказ машины. Деньги были собраны с людей и на этом спектакль был закончен. Пострадало на тот момент порядка 20-30 человек.

С горем пополам Ниву всё таки купили через знакомых других знакомых, которые привозили их прямо с завода.
Эх...Новенькая Нива была хороша. Мечта отца приобрести машину для охоты наконец-то свершилась. Семья у нас большая, поэтому радость от покупки переполняла всех. До поры, до времени. Первым неожиданным сюрпризом стало то, что буквально через месяц, другой оторвались подлокотники с каждой стороны. Пористый материал подлокотников ломался в руках, как сладкая халва. Я, как любитель что-то мастерить, тут же исправил этот недочёт.

Теперь на охоту заезжали только на Ниве. Машина -зверь. Ни как иначе.
Много чего было, вспомню запоминающие моменты. Однажды поехали на рыбалку и надо было взобраться на крутой берег. Дорога там проходила, но по ней больше спускались. Ибо подъём был градусов 50. Плюс ко всему при подъёме надо было взобраться на большое бревно, которое скрашивало, спрямляло выступ с берега на этот подъём. Отец собрался, слился в единое тело с машиной и пошёл на рывок. На бревно заскочили удачно, проехали первые метры подъёма и машина стала терять инерцию хода. Что есть силы отец вцепился в руль, и словно на себе тащил машину до первого серпантинного поворота. Подъём метров десять, потом поворот, прямая и снова подъём.

Нива старалась изо всех сил. Из под колёс вырывались грязь, палки, муравьи. Вроде осталось ещё чуть чуть, как вдруг в салоне пролетело бранное словечко от отца.
-ою...ма-ать...!!!
Я повернул голову в его сторону и ахнул. Руль, рулевая колонка лежали у отца на коленях. И с такого положения он пытался рулить машиной в самый пиковый заход на эту гору. Наконец взобрались, открыли двери и разом выдохнули. Подъём был тяжёлый. Не только физически, но технически. Рулевая колонка просто напросто оторвалась. facepalm.gif

Так, в таком положении и приехали обратно домой. Руль с рулевой колонкой на коленях. Я потом занимался этим ремонтом и поразился техническому невежеству его исполнения. Штампованный узел крепления рулевой колонки мало того был из металла чуть больше фольги по толщине, так и ещё был пристрелян к корпусы машины на точечную сварку. Мне стало даже страшно - а если бы такая неисправность была бы в дороге. Где скорость и поток машин. Тот узел полностью переделал, сохранив лишь размеры. Всё было сделано самым достойным образом и с элементами эстетики...Вместо точечной сварки конечно же всё было привaрено.

Замок задней двери. Может такое было у нас одних, но он никогда не работал. Его невозможно было настроить на чёткость закрывания. Их меняли, но по функционалу все следующие были как близнецы и отказывались выполнять свою функцию.

Замок капота тоже делали гении инженерии. Его перекашивало от ответного кольца на капоте. Металл на нём рвался как пластилин. Я замучился варить, исправлять этот механизм. Не вдаваясь в подробности, такой механизм не имеет право на жизнь.

К 2018 году все элементы удержания попы на водительском и пассажирском сиденьях поломались. Но и старушке к этому времени было уже 22 года. biggrin.gif

Что хорошего добавить в копилку - так это лакокрасочное покрытие машины. За столько лет не единой ржавчины. Вот здесь твёрдая пятёрка.

Можно много писать, хаять машину (по уму и без), но она с честью отработала на все 200%.

Немного юмора. Знакомый после нас тоже взял Ниву. Явным диктатором и правителем у них в семье была мать. Держала мужа и сына в ежовых рукавицах. Сразу после покупки другом машины по делам пришёл к ним в гости, поздравил с покупкой и задал вопрос:
-А в военкомат ездили? - спросил я.
-Зачем? - сразу в три голоса спросили меня.
-Как зачем? Ставить машину на воинский учёт. Все везде проходимые машины 4х4 надо ставить на учёт. Без постановки в военкомате не сможете зарегистрировать Ниву в Гаи.
-Какой учёт? Что ты такое говоришь? - возмутилась мать друга.
Надо добавить что друг по состоянию здоровья не служил и совершено не был в курсе этих дел.
-Ну смотрите. Есть такой закон. Ставите машину на учёт в военкомате, потом война. Армии и генералу нужно же на чём-то ездить. Вот приедут, вашу Ниву заберут.
-Не отдам!!! - зашлась в истерике мать друга. -Не отдам!!! Не имеют такого права. Я жаловаться буду.
Не помню уже, действовало это положение в те года, но во времена СССР было так. А тогда я знатно посмеялся от реакции хозяев Нивы на возможность изъятия транспортного средства. biggrin.gif

А сам я был влюблён в УАз-буханку. Я балдел от неё, я мысленно представлял как сделаю из неё, если куплю, дом на колёсах. Люблю что-то мастерить, делать не так как у других. Было столько планов. Но увы...Не срослось. sad.gif

По работе иногда оставались до часу, двух ночи. Через диспетчера заказывали ночную дежурную машину. На заводе было только два транспорта для этих целей. Новенькая Газель и старая Уаз-буханка. И я каждый раз загадывал желание, чтобы приехала она, моя любимица. biggrin.gif Ржавая, с перекошенными дверями. Но она нравилась мне хоть убей. Просторный салон, какая-то своя атмосфера и почти своё родное. Народу собиралось полный салон, и водитель развозил работников по ночному городу. По разным его сторонам. Я уже знал кто где живёт, поэтому маршрут говорил водителю лично, чтобы мой дом был последним в списке доставки. Чтобы как можно больше прокатиться по ночному городу на буханке. Вот такая любовь-морковь. pioneer.gif

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

МишаНивавод
post Oct 27 2021, 23:38
Создана #81239

Постоянный

Из: Купчино

-----X----

Это пять!!!
А по теме - ЛенОбласть 22.800р

Сообщение отредактировано МишаНивавод: Oct 27 2021, 23:40
  + Quote Post

goruxanol
post Oct 28 2021, 00:57
Создана #81240

Постоянный

Металлоискатель: AKA 7272M
Номер карты: 4276630016704010

-----XX---

Тверская область железо 21.В наличие есть нива и уаз,предпочтение больше уазу.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
3 пользователей: Юрвас III, VHS, som@som

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 05:12
Рейтинг@Mail.ru