Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

настрел
post Oct 26 2021, 22:42
Создана #81201

Профи

-----XXXXX

А вот на уаз обзор 14.gif
https://youtu.be/ysus_sQ3aWc
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Вован Сидырыч
post Oct 26 2021, 22:45
Создана #81202

Профи

Металлоискатель: fisher , white`s DFX

-----XXXXX

QUOTE(Guk @ Oct 26 2021, 22:01)
Ребята, не спорьте про вездеходную технику. Легче всего в недоступные места проникать на вертолёте....Но....Стоит ли овчинка выделки? Нужно рассчитывать по себестоимости, на чём дешевле выйдет вывезти, ну например, 5 тонн металла.
  После металлолома, если без прицепа, и Нива и УАЗ уходят на металлолом сами.
Разбиваются ужасно.

Если не рвать по дурости, то не развалится. Брал себе Ниву у парня,торгующего мясом. Он с прицепом таскал мясо в город за 240 км., до этого она была у вечно пьяного бахчевника ,который гонял её нещадно. Я проездил на ней на коп 8 лет ,грузил до 650 кг . в салон металла,ездил по бампера в воде ,но ездил аккуратно ,без дёрганья и не спеша. Менял только расходники,подшипники ступичные и один задней оси ,крестовины и помпу. И всё!
  + Quote Post

комановский
post Oct 27 2021, 07:06
Создана #81203

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

лет наверное около 15 назад работал у одного жулика, чел был упакован полностью, хоромы в историческом центре, бабки и тп. Ездил на 469, один сын на хантере, второй на патриоте (только появились, на весь город несколько штук было) , когда я задал вопрос почему так, он ответил что в случае поломки он в любом колхозе запчасти найдет и отремонтирует ( справедливости ради в каждую машину было вложено бабок для комфорта приблизительно по ее стоимости, а 469 еще и перекрашен в оранжевый цвет 14.gif )
  + Quote Post

Вова Киров
post Oct 27 2021, 07:17
Создана #81204

Старожил

Из: Кировская область

Металлоискатель: 3030
Номер карты: 2202....5433

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Oct 26 2021, 22:28)
Я мне думается влияет, ниве если б лошадей 30 добавить то она б на бездорожье заиграла б новыми красками
Обзор на вранглер
https://youtu.be/ti9wDTHa4E8

Влияет, конечно, но не в первую очередь и не напрямую.
В первую очередь,по-моему- водитель, во- вторых- резина, в- третьих- раздатки, понижайки, блокировки, клиренс и уж потом- лошадки. Да вы это лучше меня знаете, столько общаетесь с техникой.
У нас цена на чермет пока не меняется, в районе 21-22 рублей стоит с лета.
Но меня не сильно беспокоит, я в кучи пока сортирую. Десятку за первый месяц нарыл и радуюсь. Только погода слякоть снег с дождём, вчера два раза одежду менял.
Кто какими пропитками от промокания пользуется ли? Подскажите. А то костюм « непромокаемый» , а через час промокает. Плащ типа железнодорожного тоже минут через 10 по плечам течёт. ОЗК не советуйте, я в нем от жары умру...

--------------------
Прежний ник ВоваКиров

Земля Русская испокон веков кормила, кормит и будет кормить.
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 27 2021, 07:22
Создана #81205

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(настрел @ Oct 26 2021, 22:02)
Ну в чем он уступает то? Понижайки с блокировкой межосевой и обоих мостов с завода. То есть крутят все 4 колеса. У уаза 2. Запас мощности или 130 лс или 300 есть же разница

Не путайте ренглер с рубиконом! Ренглер имеет набор внедорожных ништяков по беднее стокового хантера. Рубикон да, это внедорожная (подготовленныя) версия ренглера, там все это есть. Но по сути машина "заказная" а потому сравнивать нужно с подготовленным уазам.
Если ж мы говорим за металло коп, то не надо петь диферамбы "ихней" надежности, потому как поломки на бездорожье случаются не от качества запчастей а от налета на пень к примеру, и чем тут не устраивает крепкость нивовского литого рычага по сравнению со штампованным дастеровским не понятно.
За джимни обидно было слышать, это настоящая тачка из тех же 80ых, дошедшая без глобальных изменений
  + Quote Post

настрел
post Oct 27 2021, 07:42
Создана #81206

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Oct 27 2021, 07:22)
Не путайте ренглер с рубиконом! Ренглер имеет набор внедорожных ништяков по беднее стокового хантера. Рубикон да, это внедорожная (подготовленныя) версия ренглера, там все это есть. Но по сути машина "заказная" а потому сравнивать нужно с подготовленным уазам.
Если ж мы говорим за металло коп, то не надо петь диферамбы "ихней" надежности, потому как поломки на бездорожье случаются не от качества запчастей а от налета на пень к примеру, и чем тут не устраивает крепкость нивовского литого рычага по сравнению со штампованным дастеровским не понятно.
За джимни обидно было слышать, это настоящая тачка из тех же 80ых, дошедшая без глобальных изменений

Не путаю, ездил на вранглере 2008 года. 280 лс. На автомате, так вот там было несколько режимов и самый жесткий это бликировка мостов зад и перед и блокировка между мостами. То есть крутится все. Это сток. Уаз в стоке только 2 колеса как и нива
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 27 2021, 07:55
Создана #81207

Профи

-----XXXX-

QUOTE(настрел @ Oct 27 2021, 07:42)
Не путаю, ездил на вранглере 2008 года. 280 лс. На автомате, так вот там было несколько режимов и самый жесткий это бликировка мостов зад и перед и блокировка между мостами. То есть крутится все. Это сток. Уаз в стоке только 2 колеса как и нива

Новым брали? Если из штатов, то там стоковую машину на вторичке не найти. Тюнинг комплектов продается поболее чем у нас на уазы. Хоть те же рубиконовские агрегаты ставь.
Может я не правильно выразился, вранглеры были по мимо стоковых в разных модификациях, самые популярные это рубикон и сахара. Рубикон по внедорожным самый топ. В базе блокировок не было как и на уазе.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Oct 27 2021, 08:06
  + Quote Post

настрел
post Oct 27 2021, 08:04
Создана #81208

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Oct 27 2021, 07:55)
Новым брали? Если из штатов, то там стоковую машину на вторичке не найти. Тюнинг комплектов продается поболее чем у нас на уазы. Хоть те же рубиконовские агрегаты ставь.

Тачка не моя, кореша, он брал б/у. Сказал заводское все.
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 27 2021, 08:10
Создана #81209

Профи

-----XXXX-

QUOTE(настрел @ Oct 27 2021, 08:04)
Тачка не моя, кореша, он брал б/у. Сказал заводское все.

Может все было и "заводское" но не родное. Но тут опять же заводским это можно назвать с натяжкой, это как гелик амг, делается на заводе но считается штучным по сравнению с обычным G. Скорее всего на Ваш экземпляр вместо родных мостов дана 30 вкинули дана 44.
  + Quote Post

АЖОГИНА
post Oct 27 2021, 08:15
Создана #81210

Профи

Номер карты: 4817********1217

-----XXXXX

QUOTE(Вован Сидырыч @ Oct 26 2021, 22:45)
Если не рвать по дурости, то не развалится. Брал себе Ниву у парня,торгующего мясом. Он с прицепом таскал мясо в город за 240 км., до этого она была у вечно пьяного бахчевника ,который гонял её нещадно. Я проездил на ней на коп 8 лет ,грузил до 650 кг . в салон металла,ездил по бампера в воде ,но ездил аккуратно ,без дёрганья и не спеша. Менял только расходники,подшипники ступичные и один задней оси ,крестовины и помпу. И всё!

согласен. брал оередную Ниву 21213 в марте 2019. чисто повезло. через Авито в соседнем городе. ее только выставили и через 30 минут я ее купил. 50 тыс, . продавец реально какой то странный. коробка,раздатка,двигатель, вся ходовая после кап ремонта, днище проварено, пороги новые, сиденья от иномарки. уже уезжать собрались, а он говорит - а резину то грязевую заберете? конечно! оказался новый кордиант на литых дисках. минус - все двери уже снизу подгнили, к весне поменяю. 20 литров бензина хватает на 6-10 выездов. весной поставил Сафари, ни разу еще ни сел. потихоньку, без рывков от куда хочешь вытащит ( я так думаю 14.gif ) сейчас опять поеду в очередную задницу тяжелой домкратом выдергивать.

--------------------
бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг
  + Quote Post

настрел
post Oct 27 2021, 08:33
Создана #81211

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Oct 27 2021, 08:10)
Может все было и "заводское" но не родное. Но тут опять же заводским это можно назвать с натяжкой, это как гелик амг, делается на заводе но считается штучным по сравнению с обычным G. Скорее всего на Ваш экземпляр вместо родных мостов дана 30 вкинули дана 44.

В общем это было в 2018 году, он его взял за 650к. Было б столько денег и потребность в полном приводе даже не задумываясь взял бы вранглер. На ниве обновил светотехнику, свет заводской гавно полное, теперь на ступицы передние ивековские купить, стоили в том году 12 к
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post Oct 27 2021, 09:57
Создана #81212

Профи

Из: Брянская обл.

Металлоискатель: xp deus

-----XXXXX

Купить убитый вранглер и работать на запчасти или купить новую ниву и заработать денег, ну и купить новый вранглер. smile.gif

--------------------
Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
  + Quote Post

настрел
post Oct 27 2021, 10:25
Создана #81213

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сеньор Помидор @ Oct 27 2021, 09:57)
Купить убитый вранглер и работать на запчасти или купить новую ниву и заработать денег, ну и купить новый вранглер. smile.gif

Смотреть надо что покупаешь) если в моей местности то купить ниву, разориться на бензине biggrin.gif продать ниву и купить чопырку smile.gif
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 27 2021, 10:33
Создана #81214

Профи

-----XXXX-

QUOTE(настрел @ Oct 27 2021, 08:33)
В общем это было в 2018 году, он его взял за 650к. Было б столько денег и потребность в полном приводе даже не задумываясь взял бы вранглер. На ниве обновил светотехнику, свет заводской гавно полное, теперь на ступицы передние ивековские купить, стоили в том году 12 к

две недели назад взял ивековские, 18 к вышло, но то так не из необходимости а больше из интереса. В случае если на вранглере оторвешь мост об пень или мост загнешь будет очень дорого, а встретить тот пень можно с той же вероятностью и на уазе. Вот недавно я втулку балки порвал, там сталь и толщина офигенная, ножовкой не берется, не думаю что у вранглера таже сталь от такого удара рватся не будет. Только втулку эту я за 350 руб купил.
Я не говорю что нива супер машина, есть и на много лучше, и за бу теже деньги. Но в металлопоиске он окупаемее всех инно джипов., как и уаз. Любой вранглер посыпется (как и нива) от тонны в салоне по калдобинам. Вранглер в копе монет хорош, а копе рельс он нафиг не нужен, будешь капать на ремонт.
Да и что его вообще обсуждать, это триальная машина, заточенная для скачки по камням и скалам, а у нас такого нема в отличии от Америки.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Oct 27 2021, 10:40
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post Oct 27 2021, 10:45
Создана #81215

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Oct 27 2021, 10:25)
Смотреть надо что покупаешь) если в моей местности то купить ниву, разориться на бензине biggrin.gif продать ниву и купить чопырку smile.gif

Для работы предпочитаю брать новое, на что хватает и работать чтоб не смотреть, а просто ездить. Лично меня моя Шевроле Нива, уже под брендом Лада, в комплектации оффроуд устраивает полностью. Очень комфортная и по шоссе, и на бездорожье.

--------------------
  + Quote Post

настрел
post Oct 27 2021, 10:46
Создана #81216

Профи

-----XXXXX

Охренеть, уже 18 17.gif вот тебе и радость подорожания металла)
Больше претензий к ниве и уазу за то что унылое не преображается со временем. Типа сразу классно получилось. Те же ступицы, ну неужели нельзя с завода ставить их? Неужели нельзя блокировку хотя б одного моста кинуть и мотор хотя б на 100 сил?
Как лепили хлам этот 80х годов так и лепят. Вранглер тоже с виду не изменился практически. Зато начинка меняется каждые 5-7 лет чем и привлекателен. Да в принципе как и любая иномарка меняется в лучшую сторону
  + Quote Post

настрел
post Oct 27 2021, 10:48
Создана #81217

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сеньор Помидор @ Oct 27 2021, 10:45)
Для работы предпочитаю брать новое, на что хватает и работать чтоб не смотреть, а просто ездить. Лично меня моя Шевроле Нива, уже под брендом Лада, в комплектации оффроуд  устраивает полностью. Очень комфортная и по шоссе, и на бездорожье.

Ну а не смущает тухлый мотор, воющая раздатка, диагонали и далее по списку? Она щас стоит лимон. Комплектация офроуд это заборник выведенный на крышу или ещё что то? cheesy.gif

Сообщение отредактировано настрел: Oct 27 2021, 10:49
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post Oct 27 2021, 11:14
Создана #81218

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Oct 27 2021, 10:48)
Ну а не смущает тухлый мотор, воющая раздатка, диагонали и далее по списку? Она щас стоит лимон. Комплектация офроуд это заборник выведенный на крышу или ещё что то? cheesy.gif

Не знаю на чем ты там "елозишь". cheesy.gif Моя Нива меня радует. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 27 2021, 11:17
Создана #81219

Профи

-----XXXX-

QUOTE(настрел @ Oct 27 2021, 10:46)
Охренеть, уже 18 17.gif  вот тебе и радость подорожания металла)
Больше претензий к ниве и уазу за то что унылое не преображается со временем. Типа сразу классно получилось. Те же ступицы, ну неужели нельзя с завода ставить их? Неужели нельзя блокировку хотя б одного моста кинуть и мотор хотя б на 100 сил?
Как лепили хлам этот 80х годов так и лепят. Вранглер тоже с виду не изменился практически. Зато начинка меняется каждые 5-7 лет чем и привлекателен. Да в принципе как и любая иномарка меняется в лучшую сторону

17.gif на вранглер как топовые мосты дана 44 с передаточным 1:4 много лет назад, так и остались, за ними все кто в грязи ездит до сих пор гоняются! На ниве уже несколько лет ставятся нерегулируемые сальниковые двухрядники с внешними тормозными дисками, и новой внешней гранатой. И нахуа мне 100сил на ниву, если она тонну нормально тащит и так, как говорил Энцо Феррари - Лошадинные силы хорошо продают автомобили, а крутящий момент побеждает в гонках. Ну поставят на ниву супер современный 1,3 на 150 лс - что лучше станет? На вранглер кстати так и сделали, правда турбо на 2литра - Как помне так угребищьное решение! Толи дело патрол у61 2.5тонны пустой а мотор на 90лс, и чтото никто не ноет по этому поводу.
  + Quote Post

настрел
post Oct 27 2021, 11:22
Создана #81220

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сеньор Помидор @ Oct 27 2021, 11:14)
Не знаю на чем ты там "елозишь". cheesy.gif  Моя Нива меня радует. smile.gif

Поэтому и не меняют ничего, пипл недалёкий итак схавает 14.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Жан Леопольд

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 8th June 2025 - 01:09
Рейтинг@Mail.ru