![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
Интересно. Кто нибудь краба находил? https://youtu.be/YMT74MgG33A
Наши, с ними, боролись очень просто. Эти огневые точки, тупо, закапывались. Хоронились, вместе со всем внутренним содержимым. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Oct 10 2021, 21:02) От искр конечно лучше одеть очки... А насчёт безопасности аккумуляторных болгарок , вначале удивлялся, потом привык... Налил бы тому, кто придумал этот мгновенный тормоз .... Движок резко меняет полярность даже при малом ударе... Диск где ударился там и резко остановился.... Как интересно болгарка понимает, что ей надо затормозить..? Лично у меня ни разу за три с лишним года (и более 300шт стертых дисков) ничего не отлетало от акум болгарки, всегда резкий тормоз.... Может у кого были случаи на акум болгарках, когда диск разлетелся или успевал отлететь кусок, до остановки движка? Это не только на аккумуляторных, на всех бесщеточных с датчиками хола. Резко меняются обороты - контроллер по датчикам дает сигнал на рекупиративный тормоз. Штука хорошая но управляется программно, поэтому остается вероятность сбоя и прилета в лоб. Раз в год и палка стреляет как говорится. Случилось у меня вот такая беда. Второй выезд не мог понять почему при скорости за 60 начитается "новая" мелкая вибрация, подумал пора карданы перетряхнуть, залез под машину - лопнула втулка. На ней были следы сварки, думал старый владелец ее так прогревал при замене болта. Сейчас сижу и думаю что делать, гаража нет, снимать балку - много гемора и времени, а время сейчас это существенные деньги (700кг в субботу привез). Есть способ быстрый - разрезать балку и выбить втулку, потом вставить новую и обварить. Никто с таким способом ремонта не сталкивался? В ютюбе большинство так чинит, но чтото не особо нравится мне такой метод. Цена у нас упала на 50коп, 23.30р на черный. Медь 590р ![]() Сообщение отредактировано Pfvxc: Oct 11 2021, 07:22 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Oct 10 2021, 22:39) Интересно. Кто нибудь краба находил? https://youtu.be/YMT74MgG33A Наши, с ними, боролись очень просто. Эти огневые точки, тупо, закапывались. Хоронились, вместе со всем внутренним содержимым. Вероятность равна нулю. Пишут что эти точки эксплуатировались в основном при обороне Данцига. А за видео спасибо. Не знал про манёвренные огневые точки. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,597 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Oct 11 2021, 07:09) Это не только на аккумуляторных, на всех бесщеточных с датчиками хола. Резко меняются обороты - контроллер по датчикам дает сигнал на рекупиративный тормоз. Штука хорошая но управляется программно, поэтому остается вероятность сбоя и прилета в лоб. Раз в год и палка стреляет как говорится. Случилось у меня вот такая беда. Второй выезд не мог понять почему при скорости за 60 начитается "новая" мелкая вибрация, подумал пора карданы перетряхнуть, залез под машину - лопнула втулка. На ней были следы сварки, думал старый владелец ее так прогревал при замене болта. Сейчас сижу и думаю что делать, гаража нет, снимать балку - много гемора и времени, а время сейчас это существенные деньги (700кг в субботу привез). Есть способ быстрый - разрезать балку и выбить втулку, потом вставить новую и обварить. Никто с таким способом ремонта не сталкивался? В ютюбе большинство так чинит, но чтото не особо нравится мне такой метод. Цена у нас упала на 50коп, 23.30р на черный. Медь 590р ![]() В вашем вопросе,ваш же ответ. Прежде чем пилить балку,может стоит попробовать без разреза выбить,с нагревом?! -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вселенная @ Oct 11 2021, 09:46) В вашем вопросе,ваш же ответ. Прежде чем пилить балку,может стоит попробовать без разреза выбить,с нагревом?! 'Конечно попробую, нужно будет посвятить этому делу день и успеть справится. Потому изучаю все варианты. Но на то что удастся выбить без пропила - сильно сомневаюсь. 3 года назад менял сайлентблоки, грел это место до красна и фигарил кувалдой, оси выбить удалось, а втулки ни на сотку не сдвинулись, уверен что без статонника и снятия балки не обойтись. Но тогда дешевле купить новую балку в сборе за 15к, чего тоже не хочется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,292 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Oct 10 2021, 20:35) Да, без защиты. Когда в лоб прилетит, защиту обязательно поставят. ![]() Я палец чуть не потерял, сказали врачи что после того как заживёт сгибаться не будет,но я его заставил работать,сначало люк от колодца на него уронил,палец ещё до конца не зажил,и я его сквозь боль загнул)с мыслью пока больно можно и загнуть,.......короче сейчас работает почти как новый)...но защиту так и не поставил на все свои 4 болгарки... Вот казалось бы,есть и пословица ......что дурак и на своих ошибках не учится....и метка на руке которую я чувствую,но почему же не поставил ???а потому что не удобно с ней работать.\привычка видимо осталась, после работы авто слесарем грузовых авто\ Сообщение отредактировано ski: Oct 11 2021, 14:46 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,759 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1001 кг ![]() ![]() |
-------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(ski @ Oct 11 2021, 10:29) Я палец чуть не потерял, сказали врачи что после того как заживёт сгибаться не будет,но я его заставил работать,сначало люк от колодца на него уронил,палец ещё до конца не зажил,и я его сквозь боль загнул)с мыслью пока больно можно и загнуть,.......короче сейчас работает почти как новый)...но защиту так и не поставил на все свои 4 болгарки... После армии на работу устроился. В один из дней готовили детали для изделия по работе. Один из коллег пилил большой болгаркой и попросил подержать деталь руками. Вместо того чтобы закрепить её в тисках. -Подержи. Не бойся. Я всегда так делал. Ничего не будет. Я взялся за деталь. Коллега-убийца ![]() Неделю или больше палец был как деревянный. В больницу не обращался дабы не портить статистику по несчастным случаям и не портить отношения начальника с охраной труда. Только через неделю палец стал разрабатываться несложными упражнениями. Шрам остался на руке как подтверждение сказанному и как зарубка на память: "Соблюдай технику безопасности, мать твою". ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Настоящий токарь знает технику безопасности как свои три пальца!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ShalimovA |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,384 Зарегистрирован: 9-December 16 Пользователь №: 2,356,738 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Oct 11 2021, 10:48) Настоящий токарь знает технику безопасности как свои три пальца! Пришёл после школы в сельхозтехнику учеником токаря, наставник через несколько дней дал указание взять пруток и точить болты, Ну я и взял не помню сколько метров был этот пруток но в раз 5 больше чем вошло в станок Включил и смотрю как его загибает и он молотит по соседнему станку, сбил ящик со стены Надо было видеть рожу этого наставника а он стоял за соседним станком и как у него шустро получилось подскочить выключить мой станок ![]() ![]() -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Николаич @ Oct 11 2021, 16:31) Пришёл после школы в сельхозтехнику учеником токаря, наставник через несколько дней дал указание взять пруток и точить болты, Ну я и взял не помню сколько метров был этот пруток но в раз 5 больше чем вошло в станок Включил и смотрю как его загибает и он молотит по соседнему станку, сбил ящик со стены Надо было видеть рожу этого наставника а он стоял за соседним станком и как у него шустро получилось подскочить выключить мой станок ![]() ![]() Такие случаи не часто, но бывают. У нас на заводе так молодого токаря и убило. Намотало на этот пруток, конец которого выходил с токарного патрона с левой стороны. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,578 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 299 кг ![]() ![]() |
Если копать по 700 кг то неужели нет пары тыщ на автосервис?
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АЖОГИНА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,645 Зарегистрирован: 21-October 19 Пользователь №: 2,384,536 Пол: не скажу Номер карты: 4817********1217 Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ Oct 10 2021, 18:12) Похожа от киноаппарата.В деревнях кино крутили. точно! сегодня пробил, на этом месте клуб был. значит вторую часть надо поискать -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,914 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 842 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АЖОГИНА @ Oct 11 2021, 17:31) точно! сегодня пробил, на этом месте клуб был. значит вторую часть надо поискать я такой находил в сборе, две такие катушки на дюралевом ящике. Тоже около клуба в пруду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,292 Зарегистрирован: 3-September 12 Пользователь №: 46,767 Металлоискатель: D2 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АЖОГИНА @ Oct 11 2021, 17:31) точно! сегодня пробил, на этом месте клуб был. значит вторую часть надо поискать Вот вы проживаете....достаточно глубоко провинциально,в смысле территориально....так вот смотрю карты и что вижу со спутника,где казалось бы уже вместо домов лес должен расти дома скотники всё стоит под крышами....так как у нас на на 20-30 км от города всё жизни нет и дома итд всё развалины....но заезжаешь поглубже км так на 60 уже тоже жизнь нарисовывается.Объяснения этому вижу только такое,что чем дальше до цивилизации\денег и тд\то люди не так бегут из родных краёв\далеко\а скотники стоят потому что ещё боятся трогать\на территории видны кусты трава т.е. скота нет\.....у нас так раньше тоже было потом в раз растащили.....или же что то другое ваше мнение? Сообщение отредактировано ski: Oct 11 2021, 18:09 -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АЖОГИНА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,645 Зарегистрирован: 21-October 19 Пользователь №: 2,384,536 Пол: не скажу Номер карты: 4817********1217 Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Oct 11 2021, 18:07) Вот вы проживаете....достаточно глубоко провинциально,в смысле территориально....так вот смотрю карты и что вижу со спутника,где казалось бы уже вместо домов лес должен расти дома скотники всё стоит под крышами....так как у нас на на 20-30 км от города всё жизни нет и дома итд всё развалины....но заезжаешь поглубже км так на 60 уже тоже жизнь нарисовывается.Объяснения этому вижу только такое,что чем дальше до цивилизации\денег и тд\то люди не так бегут из родных краёв\далеко\а скотники стоят потому что ещё боятся трогать\на территории видны кусты трава т.е. скота нет\.....у нас так раньше тоже было потом в раз растащили.....или же что то другое ваше мнение? да ХЗ, мы из Москвы. купили 9 лет назад дом в деренве и живем на 2 дома практически. у нас в деревне был когда то колхоз, курей разводили. в каждой деревне в округе по несколько типа курятников было. сейчас только фундаменты. коровники тоже были и практически в каждой деревне. но целых нет. все давно уже вынесены. только в соседней деревне пока еще рабочийфермерский коровник, но уже скотину изводят и закрывается.ни кто ничего не боится. копай где хочешь. у меня за 9 лет ни одной проблемы здесь не было. всем заброшено и разрушено. железа пока хватает. места есть. но я пока копаю по месту и самая дальняя точка 21 км от дома. сейчас борщевик от заморозков почти весь лег. поэтому нет смысла на дальнюю ездить. езжу 5-7 км от дома. -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ski |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сергей Николаич @ Oct 11 2021, 16:31) Пришёл после школы в сельхозтехнику учеником токаря, наставник через несколько дней дал указание взять пруток и точить болты, Ну я и взял не помню сколько метров был этот пруток но в раз 5 больше чем вошло в станок Включил и смотрю как его загибает и он молотит по соседнему станку, сбил ящик со стены Надо было видеть рожу этого наставника а он стоял за соседним станком и как у него шустро получилось подскочить выключить мой станок ![]() ![]() Я типо механиком работал в одной шараге,ну колодки не лезут в барабан,надо бы расточить спец приблуда для зажатия колодок в патрон, нашлась.......,Сергей Николаевич в юности был токарем о чём мне заявил со всей ответственостью,хотя язык его выдавал что стакан водки местного гаражного разлива уже он употребил.Но глядя на него я задал ему вопрос Николаич точно справишься он заверил\без проблем!\я вышел из токарки,через некоторое время захожу ,вижу всё зажато,всё готово,ну Николаич важно подходит к станку,нажимает на рычаг и через секунду эти колодки от автобуса ПАЗ вылетают со свистом из станка летят строго вверх,потолки высокие метров 5 точных а то поболее,точно меньше секунды прошло как они вылетели ударились о потолок и ещё быстрее вернулись обратно со скоростью пули одна обрушилась возле меня хотя я это даже не заметил я только увидел как вторая Николаичу чирканом прошлась по затылку и он схватясь за голову упал.......ну .всё обошлось)))))перевезали его как командира Щёрса,пока я его вязал он причитал что всё надо завязывать))) -------------------- У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Oct 11 2021, 16:49) Если копать по 700 кг то неужели нет пары тыщ на автосервис? ![]() Сэкономленный рубль, заработанный рубль. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ski @ Oct 11 2021, 18:36) Я типо механиком работал в одной шараге,ну колодки не лезут в барабан,надо бы расточить спец приблуда для зажатия колодок в патрон, нашлась.......,Сергей Николаевич в юности был токарем о чём мне заявил со всей ответственостью,хотя язык его выдавал что стакан водки местного гаражного разлива уже он употребил.Но глядя на него я задал ему вопрос Николаич точно справишься он заверил\без проблем!\я вышел из токарки,через некоторое время захожу ,вижу всё зажато,всё готово,ну Николаич важно подходит к станку,нажимает на рычаг и через секунду эти колодки от автобуса ПАЗ вылетают со свистом из станка летят строго вверх,потолки высокие метров 5 точных а то поболее,точно меньше секунды прошло как они вылетели ударились о потолок и ещё быстрее вернулись обратно со скоростью пули одна обрушилась возле меня хотя я это даже не заметил я только увидел как вторая Николаичу чирканом прошлась по затылку и он схватясь за голову упал.......ну .всё обошлось)))))перевезали его как командира Щёрса,пока я его вязал он причитал что всё надо завязывать))) Щорса!! У Николая Александровича фамилия была Щорс. У Николая Васильевича тоже. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 05:37 | |
![]() |