Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

ОлВер
post Oct 10 2021, 22:39
Создана #80781

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

Интересно. Кто нибудь краба находил? https://youtu.be/YMT74MgG33A
Наши, с ними, боролись очень просто. Эти огневые точки, тупо, закапывались. Хоронились, вместе со всем внутренним содержимым.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 11 2021, 07:09
Создана #80782

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Обрыв @ Oct 10 2021, 21:02)
От искр конечно лучше одеть очки...  А насчёт безопасности аккумуляторных болгарок , вначале удивлялся, потом привык...
Налил бы тому, кто придумал этот мгновенный тормоз .... Движок резко меняет полярность даже при малом ударе... Диск где ударился там и резко остановился....
Как интересно болгарка понимает, что ей надо затормозить..?
Лично у меня ни разу за три с лишним года (и более 300шт стертых дисков)  ничего не отлетало от акум болгарки, всегда резкий тормоз....
Может у кого были случаи на акум болгарках, когда диск разлетелся или успевал отлететь кусок, до остановки движка?

Это не только на аккумуляторных, на всех бесщеточных с датчиками хола. Резко меняются обороты - контроллер по датчикам дает сигнал на рекупиративный тормоз. Штука хорошая но управляется программно, поэтому остается вероятность сбоя и прилета в лоб. Раз в год и палка стреляет как говорится.

Случилось у меня вот такая беда. Второй выезд не мог понять почему при скорости за 60 начитается "новая" мелкая вибрация, подумал пора карданы перетряхнуть, залез под машину - лопнула втулка. На ней были следы сварки, думал старый владелец ее так прогревал при замене болта. Сейчас сижу и думаю что делать, гаража нет, снимать балку - много гемора и времени, а время сейчас это существенные деньги (700кг в субботу привез). Есть способ быстрый - разрезать балку и выбить втулку, потом вставить новую и обварить. Никто с таким способом ремонта не сталкивался? В ютюбе большинство так чинит, но чтото не особо нравится мне такой метод.
Цена у нас упала на 50коп, 23.30р на черный. Медь 590р
user posted image

Сообщение отредактировано Pfvxc: Oct 11 2021, 07:22
  + Quote Post

Soltek
post Oct 11 2021, 09:40
Создана #80783

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Oct 10 2021, 22:39)
Интересно. Кто нибудь краба находил? https://youtu.be/YMT74MgG33A
Наши, с ними, боролись очень просто. Эти огневые точки, тупо, закапывались. Хоронились, вместе со всем внутренним содержимым.

Вероятность равна нулю. Пишут что эти точки эксплуатировались в основном при обороне Данцига.
А за видео спасибо. Не знал про манёвренные огневые точки. smile.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Вселенная
post Oct 11 2021, 09:46
Создана #80784

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Oct 11 2021, 07:09)
Это не только на аккумуляторных, на всех бесщеточных с датчиками хола. Резко меняются обороты - контроллер по датчикам дает сигнал на рекупиративный тормоз. Штука хорошая но управляется программно, поэтому остается вероятность сбоя и прилета в лоб. Раз в год и палка стреляет как говорится.

Случилось у меня вот такая беда. Второй выезд не мог понять почему при скорости за 60 начитается "новая" мелкая вибрация, подумал пора карданы перетряхнуть, залез под машину - лопнула втулка. На ней были следы сварки, думал старый владелец ее так прогревал при замене болта. Сейчас сижу и думаю что делать, гаража нет, снимать балку - много гемора и времени, а время сейчас это существенные деньги (700кг в субботу привез). Есть способ быстрый - разрезать балку и выбить втулку, потом вставить новую и обварить. Никто с таким способом ремонта не сталкивался? В ютюбе большинство так чинит, но чтото не особо нравится мне такой метод.
Цена у нас упала на 50коп, 23.30р на черный. Медь 590р
user posted image

В вашем вопросе,ваш же ответ.
Прежде чем пилить балку,может стоит попробовать без разреза выбить,с нагревом?!

--------------------
Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 11 2021, 09:58
Создана #80785

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Вселенная @ Oct 11 2021, 09:46)
В вашем вопросе,ваш же ответ.
Прежде чем пилить балку,может стоит попробовать  без разреза выбить,с нагревом?!

'Конечно попробую, нужно будет посвятить этому делу день и успеть справится. Потому изучаю все варианты. Но на то что удастся выбить без пропила - сильно сомневаюсь. 3 года назад менял сайлентблоки, грел это место до красна и фигарил кувалдой, оси выбить удалось, а втулки ни на сотку не сдвинулись, уверен что без статонника и снятия балки не обойтись. Но тогда дешевле купить новую балку в сборе за 15к, чего тоже не хочется.
  + Quote Post

ski
post Oct 11 2021, 10:29
Создана #80786

Профи

Металлоискатель: D2

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Oct 10 2021, 20:35)
Да, без защиты. Когда в лоб прилетит, защиту обязательно поставят.  biggrin.gif Удар по лбу многих учит технике безопасности.

Я палец чуть не потерял, сказали врачи что после того как заживёт сгибаться не будет,но я его заставил работать,сначало люк от колодца на него уронил,палец ещё до конца не зажил,и я его сквозь боль загнул)с мыслью пока больно можно и загнуть,.......короче сейчас работает почти как новый)...но защиту так и не поставил на все свои 4 болгарки...
Вот казалось бы,есть и пословица ......что дурак и на своих ошибках не учится....и метка на руке которую я чувствую,но почему же не поставил ???а потому что не удобно с ней работать.\привычка видимо осталась, после работы авто слесарем грузовых авто\

Сообщение отредактировано ski: Oct 11 2021, 14:46

--------------------
У России нет ни каких границ,у России есть только горизонт.
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Soltek
post Oct 11 2021, 10:31
Создана #80787

Профи

Персональная

-----XXXXX

Люди гибнут за металл.

https://www.youtube.com/watch?v=QE-nlL8n3yI

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Oct 11 2021, 10:38
Создана #80788

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Oct 11 2021, 10:29)
Я  палец чуть не потерял, сказали врачи что после того как заживёт сгибаться не будет,но я его заставил работать,сначало люк от колодца на него уронил,палец ещё до конца не зажил,и я его сквозь боль загнул)с мыслью пока больно можно и загнуть,.......короче сейчас работает почти как новый)...но защиту так и не поставил на все свои 4 болгарки...

После армии на работу устроился. В один из дней готовили детали для изделия по работе. Один из коллег пилил большой болгаркой и попросил подержать деталь руками. Вместо того чтобы закрепить её в тисках.
-Подержи. Не бойся. Я всегда так делал. Ничего не будет.

Я взялся за деталь. Коллега-убийца biggrin.gif на выходе из зоны реза не удержал богарку и она машинально дёрнулась вперёд и проехала диском по тыльной стороне правой руки. Повредив тем самым крупную артерию и надрезав сухожилие, которое управляет указательным пальцем.

Неделю или больше палец был как деревянный. В больницу не обращался дабы не портить статистику по несчастным случаям и не портить отношения начальника с охраной труда. Только через неделю палец стал разрабатываться несложными упражнениями. Шрам остался на руке как подтверждение сказанному и как зарубка на память: "Соблюдай технику безопасности, мать твою".

lupsk.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 11 2021, 10:48
Создана #80789

Профи

-----XXXX-

Настоящий токарь знает технику безопасности как свои три пальца!
  + Quote Post

ShalimovA
post Oct 11 2021, 10:56
Создана #80790

Профи

-----XXXXX

Выходные-Тульская

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Сергей Николаич
post Oct 11 2021, 16:31
Создана #80791

Профи

Из: Клещино-Городище

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Oct 11 2021, 10:48)
Настоящий токарь знает технику безопасности как свои три пальца!

Пришёл после школы в сельхозтехнику учеником токаря, наставник через несколько дней дал указание взять пруток и точить болты, Ну я и взял не помню сколько метров был этот пруток но в раз 5 больше чем вошло в станок Включил и смотрю как его загибает и он молотит по соседнему станку, сбил ящик со стены Надо было видеть рожу этого наставника а он стоял за соседним станком и как у него шустро получилось подскочить выключить мой станок biggrin.gif После чего остаток дня бегал за мной по всей сельхозтехнике, думаю прибил бы если бы поймал cheesy.gif

--------------------
Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
  + Quote Post

Soltek
post Oct 11 2021, 16:36
Создана #80792

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Николаич @ Oct 11 2021, 16:31)
Пришёл после школы в сельхозтехнику учеником токаря, наставник через несколько дней дал указание взять пруток и точить болты, Ну я и взял не помню сколько метров был этот пруток но в раз 5 больше чем вошло в станок Включил и смотрю как его загибает и он молотит по соседнему станку, сбил ящик со стены Надо было видеть рожу этого наставника а он стоял за соседним станком и как у него шустро получилось подскочить выключить мой станок  biggrin.gif После чего остаток дня бегал за мной по всей сельхозтехнике, думаю прибил бы если бы поймал  cheesy.gif

Такие случаи не часто, но бывают. У нас на заводе так молодого токаря и убило. Намотало на этот пруток, конец которого выходил с токарного патрона с левой стороны. sad.gif Любые вращающие механизмы изначально надо бояться и остерегаться. Жаль что это приходит с опытом или чтением хроники несчастных случаев...

--------------------
  + Quote Post

настрел
post Oct 11 2021, 16:49
Создана #80793

Профи

-----XXXXX

Если копать по 700 кг то неужели нет пары тыщ на автосервис? 17.gif
  + Quote Post

АЖОГИНА
post Oct 11 2021, 17:31
Создана #80794

Профи

Номер карты: 4817********1217

-----XXXXX

QUOTE(butrixa @ Oct 10 2021, 18:12)
Похожа от  киноаппарата.В деревнях кино крутили.

точно! сегодня пробил, на этом месте клуб был. значит вторую часть надо поискать

--------------------
бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг
  + Quote Post

butrixa
post Oct 11 2021, 17:53
Создана #80795

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

QUOTE(АЖОГИНА @ Oct 11 2021, 17:31)
точно! сегодня пробил, на этом месте клуб был. значит вторую часть надо поискать

я такой находил в сборе, две такие катушки на дюралевом ящике. Тоже около клуба в пруду biggrin.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

ski
post Oct 11 2021, 18:07
Создана #80796

Профи

-----XXXXX

QUOTE(АЖОГИНА @ Oct 11 2021, 17:31)

Вот вы проживаете....достаточно глубоко провинциально,в смысле территориально....так вот смотрю карты и что вижу со спутника,где казалось бы уже вместо домов лес должен расти дома скотники всё стоит под крышами....так как у нас на на 20-30 км от города всё жизни нет и дома итд всё развалины....но заезжаешь поглубже км так на 60 уже тоже жизнь нарисовывается.Объяснения этому вижу только такое,что чем дальше до цивилизации\денег и тд\то люди не так бегут из родных краёв\далеко\а скотники стоят потому что ещё боятся трогать\на территории видны кусты трава т.е. скота нет\.....у нас так раньше тоже было потом в раз растащили.....или же что то другое ваше мнение?

Сообщение отредактировано ski: Oct 11 2021, 18:09

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

АЖОГИНА
post Oct 11 2021, 18:25
Создана #80797

Профи

Номер карты: 4817********1217

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Oct 11 2021, 18:07)
Вот вы проживаете....достаточно глубоко провинциально,в смысле территориально....так вот смотрю карты и что вижу со спутника,где казалось бы уже вместо домов лес должен расти дома скотники всё стоит под крышами....так как у нас на на  20-30 км от города всё жизни нет и дома итд всё развалины....но заезжаешь поглубже км так на 60 уже тоже жизнь нарисовывается.Объяснения этому вижу только такое,что чем дальше до цивилизации\денег и тд\то люди не так бегут из родных краёв\далеко\а скотники стоят потому что ещё боятся трогать\на территории видны кусты трава т.е. скота нет\.....у нас так раньше тоже было потом в раз растащили.....или же что то другое ваше мнение?

да ХЗ, мы из Москвы. купили 9 лет назад дом в деренве и живем на 2 дома практически. у нас в деревне был когда то колхоз, курей разводили. в каждой деревне в округе по несколько типа курятников было. сейчас только фундаменты. коровники тоже были и практически в каждой деревне. но целых нет. все давно уже вынесены. только в соседней деревне пока еще рабочийфермерский коровник, но уже скотину изводят и закрывается.ни кто ничего не боится. копай где хочешь. у меня за 9 лет ни одной проблемы здесь не было. всем заброшено и разрушено. железа пока хватает. места есть. но я пока копаю по месту и самая дальняя точка 21 км от дома. сейчас борщевик от заморозков почти весь лег. поэтому нет смысла на дальнюю ездить. езжу 5-7 км от дома.

--------------------
бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг
  + Quote Post

ski
post Oct 11 2021, 18:36
Создана #80798

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Николаич @ Oct 11 2021, 16:31)
Пришёл после школы в сельхозтехнику учеником токаря, наставник через несколько дней дал указание взять пруток и точить болты, Ну я и взял не помню сколько метров был этот пруток но в раз 5 больше чем вошло в станок Включил и смотрю как его загибает и он молотит по соседнему станку, сбил ящик со стены Надо было видеть рожу этого наставника а он стоял за соседним станком и как у него шустро получилось подскочить выключить мой станок  biggrin.gif После чего остаток дня бегал за мной по всей сельхозтехнике, думаю прибил бы если бы поймал  cheesy.gif

Я типо механиком работал в одной шараге,ну колодки не лезут в барабан,надо бы расточить спец приблуда для зажатия колодок в патрон, нашлась.......,Сергей Николаевич в юности был токарем о чём мне заявил со всей ответственостью,хотя язык его выдавал что стакан водки местного гаражного разлива уже он употребил.Но глядя на него я задал ему вопрос Николаич точно справишься он заверил\без проблем!\я вышел из токарки,через некоторое время захожу ,вижу всё зажато,всё готово,ну Николаич важно подходит к станку,нажимает на рычаг и через секунду эти колодки от автобуса ПАЗ вылетают со свистом из станка летят строго вверх,потолки высокие метров 5 точных а то поболее,точно меньше секунды прошло как они вылетели ударились о потолок и ещё быстрее вернулись обратно со скоростью пули одна обрушилась возле меня хотя я это даже не заметил я только увидел как вторая Николаичу чирканом прошлась по затылку и он схватясь за голову упал.......ну .всё обошлось)))))перевезали его как командира Щёрса,пока я его вязал он причитал что всё надо завязывать)))

--------------------
(И.Растеряев)
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 11 2021, 18:59
Создана #80799

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Oct 11 2021, 16:49)
Если копать по 700 кг то неужели нет пары тыщ на автосервис? 17.gif

Сэкономленный рубль, заработанный рубль. 14.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 11 2021, 19:01
Создана #80800

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(ski @ Oct 11 2021, 18:36)
Я типо механиком работал в одной шараге,ну колодки не лезут в барабан,надо бы расточить спец приблуда для зажатия колодок в патрон, нашлась.......,Сергей Николаевич в юности был токарем о чём мне заявил со всей ответственостью,хотя язык его  выдавал что стакан водки местного гаражного разлива уже он употребил.Но глядя на него я задал ему вопрос Николаич точно справишься он заверил\без проблем!\я вышел из токарки,через некоторое время захожу ,вижу всё зажато,всё готово,ну Николаич важно подходит к станку,нажимает на рычаг и через секунду эти колодки от автобуса ПАЗ вылетают со свистом из станка летят строго вверх,потолки высокие метров 5 точных а то поболее,точно меньше секунды прошло как они вылетели ударились о потолок и ещё быстрее  вернулись обратно со скоростью пули одна обрушилась возле меня хотя я это даже не заметил я только увидел как вторая Николаичу чирканом  прошлась по затылку и он схватясь за голову упал.......ну .всё обошлось)))))перевезали его как командира Щёрса,пока я его вязал он причитал что всё надо завязывать)))

Щорса!! У Николая Александровича фамилия была Щорс. У Николая Васильевича тоже.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th May 2025 - 05:37
Рейтинг@Mail.ru