Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Kot-matvei
post Oct 4 2021, 22:52
Создана #80461

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Ostahevo @ Oct 4 2021, 22:33)
Видел я пару раз спецов", которые с Сигом на мусор шли с 15" рулём и на максимальном усилении cheesy.gif  И тот и другой, утверждали, что с Сигом не первый год facepalm.gif

Это зависит от того что они искали. Если монетки, то действительно глупость. А если войну, то в самый раз. Сам хожу с 15 рулём на максимальном усилении в глубинном режиме .И результаты отличные .Поиск по войне это всегда мусор, и то же с Сигом не первый год. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 4 2021, 23:01
Создана #80462

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Oct 4 2021, 22:52)
Это зависит от того что они искали. Если монетки, то действительно глупость. А если войну, то в самый раз. Сам хожу с 15 рулём на максимальном усилении в глубинном режиме .И результаты отличные .Поиск по войне это всегда мусор, и то же с Сигом не первый год. smile.gif

По старине они ходили. По месту, где до 60-х была деревня.
  + Quote Post

Kot-matvei
post Oct 4 2021, 23:16
Создана #80463

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Ostahevo @ Oct 4 2021, 23:01)
По старине они ходили. По месту,  где до 60-х  была деревня.

Я в старине не спец, но один из моих корешей (гуру монетного копа) любит в режиме металломусора планку задрать . с какой катушкой как то не обратил внимания . Он всегда с тремя катушками на коп катается .С тех пор как перешёл на Сиг ,просто в восторге от него по монетам.
  + Quote Post

meverik
post Oct 4 2021, 23:37
Создана #80464

Профи

Из: молога

Металлоискатель: EQUINOX

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Oct 4 2021, 22:26)
Всегда удивляли фразы о тяжести сигнума для металлолома, можно подумать с ним за чугуниной ходят барышни кисейные, а не суровые крепкие дядьки.  wink.gif

Нуу,не знаю,не все же богатыри cheesy.gif у знакомого сигнум был 14.gif
  + Quote Post

Марш
post Oct 4 2021, 23:44
Создана #80465

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ Oct 3 2021, 20:42)
А это - всего всего лишь ваше  wink.gif
И при чем тут камень, вроде ветка металлистов, не ? Я дал конкретный совет для конкретного применения - для резки металла с помощью акб ушм использовать максимально тонкие диски для продления время работы батарей. Ничего не понял, какие две десятых мм ? Речь шла о 2-х миллиметровых дисках, перечитайте внимательно сами себя ! А на них в сравнении с миллиметровыми дисками просадка батареи будет намного значительней.

Я знаю чья это ветка и для кого она. Сбавьте обороты. Вы не в теме про ковид. Откуда злоба? Я вам на ногу наступил?
Если постите в этой теме и считаете себя постоянным посетителем темы, то читайте её внимательно.1,0 мм. диски Луга по металлу уже в этой теме обсуждали раньше и сделан пользователями вывод, что они тонкие и хрупкие.
Именно про них человек и пишет.

""""В начале лета,купив болгарку,прикупол к ней в Мурлене три упаковки дисков Луга 1 мм по цене в районе 18 р за шт. """"
Где тут 2.0 мм. диски?
Это чёрным по белому писано. Или будете дальше оспаривать?
Вам найти обсуждение 1.0 мм. дисков Луги?
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 4 2021, 23:45
Создана #80466

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Oct 4 2021, 23:16)
Я в старине не спец, но один из моих корешей (гуру монетного копа) любит в режиме металломусора планку задрать . с какой катушкой как то не обратил внимания . Он всегда с тремя катушками на коп катается .С тех пор как перешёл на Сиг ,просто в восторге от него по монетам.

1) Поднимать усиление на металломусоре, это всё равно что ссать против ветра cheesy.gif Прибор сам себя слепить будет.
2) Надо понимать что такое металломусор. По войне это одно, а по бывшим деревням это другое. У нас, Волоколамское направление, просто нет ни одного места где не было боёв. И все поля, усеянные гильзами, осколками, и прочими железяками войны, я считаю чистыми площадками для поиска. На которых можно "повышать планку".
Другое дело деревни, где металлическим хламом усыпан каждый сантиметр. Где прибор просто не замолкает. Где через пару минут рука сама тянется к дискриму 16.gif И через силу заставляешь себя не включать его. Вот это вот металломусор.
  + Quote Post

meverik
post Oct 4 2021, 23:49
Создана #80467

Профи

Из: молога

Металлоискатель: EQUINOX

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Oct 4 2021, 22:39)
А те, кому Сигнум тяжёл,  лопату сами носят?  cheesy.gif

Ага,и железо домой приносят cheesy.gif это не стёб,если что прошу прощения.
  + Quote Post

Kot-matvei
post Oct 5 2021, 00:38
Создана #80468

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Ostahevo @ Oct 4 2021, 23:45)
1) Поднимать усиление на металломусоре,  это всё равно что ссать против ветра cheesy.gif  Прибор сам себя слепить будет.
2) Надо понимать что такое металломусор.  По войне это одно, а по бывшим деревням это другое. У нас, Волоколамское направление, просто нет  ни одного места где не было боёв.  И все поля, усеянные гильзами, осколками, и прочими железяками войны, я считаю  чистыми площадками для поиска.  На которых можно "повышать планку".
Другое дело  деревни, где металлическим  хламом усыпан каждый сантиметр. Где прибор просто не замолкает.  Где через пару минут рука сама тянется к дискриму 16.gif И через силу заставляешь себя не включать его.  Вот это вот металломусор.

Ещё раз говорю,что не силён в поиске по старине. Но вот мнение одного из самых успешных копарей по старине из тех с кем знаком для меня считается авторитетным. Я не пользуюсь мусорной программой (по войне она не нужна)но всё же заметил что мелкий бытовой мусор она отсеивает на ура .Соглашусь что мусор по старине и мусор по войне совершенно разные вещи ,впрочем как и технология копа.По войне считается чистым всё где не проходило активных боевых действий .Как по мне,то всякого рода гвозди проволока и другая бытовая мелочь это вообще не мусор. А когда какой то участок земли утюжили артой с плотностью под 200 орудий на километр и земля стала ржавая слоем в метр. Вот это мусор .Война не только вдоль Волоколамки была.А местами ещё и не одна .

Сообщение отредактировано Kot-matvei: Oct 5 2021, 00:43
  + Quote Post

Kot-matvei
post Oct 5 2021, 00:49
Создана #80469

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Ostahevo @ Oct 4 2021, 23:45)
1) Поднимать усиление на металломусоре,  это всё равно что ссать против ветра cheesy.gif 

Не сразу правильно понял. Я имел в виду не металломусор(как предметы), а программу(вторую) металломусор . smile.gif
  + Quote Post

Kot-matvei
post Oct 5 2021, 00:58
Создана #80470

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Марш @ Oct 4 2021, 23:44)

""""В начале лета,купив болгарку,прикупол к ней в Мурлене три упаковки дисков Луга 1 мм по цене в районе 18 р за шт. """"
Где тут 2.0 мм. диски?

Тог же пользуюсь дисками Луга 1 мм. Не знал что они плохие. Пока проблем не было .Другие просто не покупаю из за цены. Покупаю их для болгарки Метабо .
  + Quote Post

-=Yuga=-
post Oct 5 2021, 05:35
Создана #80471

Бывалый

Из: Красноярск

Номер карты: 6762 1047

-----X----

Пробежался вчера по всем крупным строймагам в надежде найти диски для болгарки. Очень странная ситуация по сравнению с началом лета. Везде одна Луга ,один-два непонятных диска,по ценнику близких к ней и проверенный Бош и Метабо,но с ценником за 70 руб/шт. И все. В мелких магазинах одна только Луга....Даже в Мурлене и тог выбора нет.Взял у них на пробу упаковку таких дисков,по цене в районе 35 руб/шт.Попробую напишу
user posted image

--------------------
Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан"
  + Quote Post

Тацин
post Oct 5 2021, 05:55
Создана #80472

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Oct 4 2021, 22:32)
Монеты я не копаю .Не втыкают они мне совсем. хотя примерно месяц назад ради интереса попробовал посмотреть что накопала толпа с тёрками ,дусями и тому подобным. Стало любопытно что ковыряли эти копатели. Буквально за пол часа катушкой на 3 кГц Которая совсем не для монет. поковырял ими перекопанную площадку (пока они кишкоблудили)
user posted image
user posted image
Отдал одному из этой толпы и пошёл дальше по своим делам .Судя по его глазам он свой прибор на дереве завяжет. А сравнивать приборы как в собственных руках, так и в руках хозяев у меня возможность есть не плохая. Два раза в год на вахтах вижу способности очень большого разнообразия клюшек. Именно благодаря этому сравнению я и перешёл на АКА .И да. Окопы у нас попадаются до 2.5 метров в глубину ,а блины до 4.(для таких у меня импульсник)Но с ним из за большого размера рамки только по полям.

Мне война не интересна,и целеноправленно её не копаю, хотя и без того попадается,и очень часто, бои у нас сильные были,братские магилы практически в каждом хуторе, недалеко от меня бывший немецкий аэродром,который утюжили наши танки(танковый рейд) но как я и писал раннее коп по войне мне не интересен,а от сигнума я вас не отговариваю,нравится,ищите на здоровье,как я и писал раннее,каждому своё. biggrin.gif
user posted image

Сообщение отредактировано Тацин: Oct 5 2021, 06:15

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Тацин
post Oct 5 2021, 06:06
Создана #80473

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Oct 4 2021, 22:33)
А вот это уже , либо откровенная ложь, либо обычное неумение пользоваться прибором. Видел я пару раз спецов", которые с Сигом на мусор шли с 15" рулём и на максимальном усилении cheesy.gif  И тот и другой, утверждали, что с Сигом не первый год facepalm.gif

Ты скорее всего мусорок не видел,в полном смысле этого слова biggrin.gif ко мне москвичи в гости приезжали,они не могли понять,как на наших металических коврах,можно что то найти cheesy.gif в неумении работать прибором не нужно утверждать огульно,я и тебя могу поднаучить, и не только по приборам akalogo.gif но и по приборам других фирм, я уже писал раннее, что с десяток их через мои руки прошли, так что если чё обрасчайся 14.gif по старой дружбе прокансультирую. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

комановский
post Oct 5 2021, 07:08
Создана #80474

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Oct 5 2021, 05:55)
Мне война не интересна,и целеноправленно её не копаю, хотя и без того попадается,и очень часто, бои у нас сильные были,братские магилы практически в каждом хуторе, недалеко от меня бывший немецкий аэродром,который утюжили наши танки(танковый рейд) но как я и писал раннее коп по войне мне не интересен,а от сигнума я вас не отговариваю,нравится,ищите на здоровье,как я и писал раннее,каждому своё. biggrin.gif
user posted image

Гвардия красавица, патина
  + Quote Post

Pfvxc
post Oct 5 2021, 07:15
Создана #80475

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

Подкину еще на вентилятор. Весной перед ORX брал эквинокс 800, один коп не откопал, закинул обратно в машину и достал свой АТ ПРО. Вихлястая швабра, да еще размер железяки не определишь на звук. Не понравился сразу, сдал, заказал ORX и прибалдел! По поводу веса и кисейных барышень - в детстве было у нас соревнование "кто поднимет спичку 1000раз", так тут тот же принцип, особенно если копа часов 12 в день, да раза 4-5 в неделю, да по тонне в день (в мае так и жил), каждый грамм прибора пудом отдается.
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 5 2021, 08:37
Создана #80476

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Oct 5 2021, 06:06)
Ты скорее всего мусорок не видел,в полном смысле этого слова biggrin.gif ко мне москвичи в гости приезжали,они не могли понять,как на наших металических коврах,можно что то найти cheesy.gif в неумении работать прибором не нужно утверждать огульно,я и тебя могу поднаучить, и не только по приборам  akalogo.gif но и по приборам других фирм, я уже писал раннее, что с десяток их через мои руки прошли, так что если чё обрасчайся 14.gif по старой дружбе прокансультирую. cheesy.gif

Благодарю. Но я как ни будь сам. В прошлом году читал как ты Деус настраиваешь facepalm.gif
  + Quote Post

Kot-matvei
post Oct 5 2021, 08:38
Создана #80477

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Тацин @ Oct 5 2021, 05:55)
бои у нас сильные были,братские магилы практически в каждом хуторе, недалеко от меня бывший немецкий аэродром,который утюжили наши танки(танковый рейд)

Вы точно описали местность где живу я. cheesy.gif Только с нашего аэродрома немцы Питер бомбили .За раз могло взлетать до сотни бомберов,а наши соответственно постоянно пытались его уничтожить. Плюс Мариенбург и Пантера .И если Мариенбург мало известен, то линия Пантеры известна всем.
  + Quote Post

SVH
post Oct 5 2021, 09:03
Создана #80478

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Oct 4 2021, 23:44)
Я знаю чья это ветка и для кого она. Сбавьте обороты. Вы не в теме про ковид. Откуда злоба? Я вам на ногу наступил?
Если постите в этой теме и считаете себя постоянным посетителем темы, то читайте её внимательно.1,0 мм. диски Луга по металлу уже в этой теме обсуждали раньше и сделан пользователями вывод, что они тонкие и хрупкие.
Именно про них человек и пишет.

Где тут 2.0 мм. диски?

Успокойтесь, режьте чем хотите, мне до лампочки.
Для остальных - естественно что миллиметровые диски любого производителя будут более хрупкими, чем более толстые, но это не значит что их нельзя использовать.
А особый смак в том,что народ, купив в мурлене что-то, делает вывод а качестве товара, - мое мнение мурлен-это сборище шлака, туда везут все самое дешевое, и низкокачественное, уверен что та же луга в другом месте наверняка из других партий.
QUOTE(-=Yuga=- @ Oct 5 2021, 05:35)
Пробежался вчера по всем крупным строймагам в надежде найти диски для болгарки. Очень странная ситуация по сравнению с началом лета. Везде одна Луга ,один-два непонятных диска,по ценнику близких к ней и проверенный Бош и Метабо,но с ценником за 70 руб/шт. И все. В мелких магазинах одна только Луга....Даже в Мурлене и тог выбора нет.Взял у них на пробу упаковку таких дисков,по цене в районе 35 руб/шт.Попробую напишу
user posted image

Искать нужно, - последнюю партию заказал в интернет-магазине, из Москвы, Metabo (пр-ва не Луга), что-то около 30р за диск.

Сообщение отредактировано SVH: Oct 5 2021, 09:05
  + Quote Post

Тацин
post Oct 5 2021, 10:02
Создана #80479

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Oct 5 2021, 08:37)
Благодарю. Но я как ни будь сам. В прошлом году читал как ты Деус настраиваешь facepalm.gif

О том как я Деус настраиваю,мои находки говорят 49.gif cheesy.gif а тебе то бедолаге и похвалится нечем,кроме как ржавьём землёй забитым 17.gif biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Oct 5 2021, 10:06
Создана #80480

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Oct 5 2021, 08:38)
Вы точно описали местность где живу я. cheesy.gif Только с нашего аэродрома немцы Питер бомбили .За раз могло взлетать до сотни бомберов,а наши соответственно постоянно пытались его уничтожить. Плюс Мариенбург и Пантера .И если Мариенбург мало известен, то линия Пантеры известна всем.

С нашего делали воздушный мост на Сталинград, танки Баданова штук триста самолетов уничтожили,паника у немцев страшная была,в одних кальсонах по пояс в снегу,марш броски под двацать км ночью делали, а что им было делать?жить то хотелось. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 05:56
Рейтинг@Mail.ru