![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 4 2021, 22:33) Видел я пару раз спецов", которые с Сигом на мусор шли с 15" рулём и на максимальном усилении ![]() ![]() Это зависит от того что они искали. Если монетки, то действительно глупость. А если войну, то в самый раз. Сам хожу с 15 рулём на максимальном усилении в глубинном режиме .И результаты отличные .Поиск по войне это всегда мусор, и то же с Сигом не первый год. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Oct 4 2021, 22:52) Это зависит от того что они искали. Если монетки, то действительно глупость. А если войну, то в самый раз. Сам хожу с 15 рулём на максимальном усилении в глубинном режиме .И результаты отличные .Поиск по войне это всегда мусор, и то же с Сигом не первый год. ![]() По старине они ходили. По месту, где до 60-х была деревня. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 4 2021, 23:01) По старине они ходили. По месту, где до 60-х была деревня. Я в старине не спец, но один из моих корешей (гуру монетного копа) любит в режиме металломусора планку задрать . с какой катушкой как то не обратил внимания . Он всегда с тремя катушками на коп катается .С тех пор как перешёл на Сиг ,просто в восторге от него по монетам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meverik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,113 Зарегистрирован: 3-May 14 Из: молога Пользователь №: 68,500 Металлоискатель: EQUINOX Пол: мужской Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Oct 4 2021, 22:26) Всегда удивляли фразы о тяжести сигнума для металлолома, можно подумать с ним за чугуниной ходят барышни кисейные, а не суровые крепкие дядьки. ![]() Нуу,не знаю,не все же богатыри ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Oct 3 2021, 20:42) А это - всего всего лишь ваше ![]() И при чем тут камень, вроде ветка металлистов, не ? Я дал конкретный совет для конкретного применения - для резки металла с помощью акб ушм использовать максимально тонкие диски для продления время работы батарей. Ничего не понял, какие две десятых мм ? Речь шла о 2-х миллиметровых дисках, перечитайте внимательно сами себя ! А на них в сравнении с миллиметровыми дисками просадка батареи будет намного значительней. Я знаю чья это ветка и для кого она. Сбавьте обороты. Вы не в теме про ковид. Откуда злоба? Я вам на ногу наступил? Если постите в этой теме и считаете себя постоянным посетителем темы, то читайте её внимательно.1,0 мм. диски Луга по металлу уже в этой теме обсуждали раньше и сделан пользователями вывод, что они тонкие и хрупкие. Именно про них человек и пишет. """"В начале лета,купив болгарку,прикупол к ней в Мурлене три упаковки дисков Луга 1 мм по цене в районе 18 р за шт. """" Где тут 2.0 мм. диски? Это чёрным по белому писано. Или будете дальше оспаривать? Вам найти обсуждение 1.0 мм. дисков Луги? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Oct 4 2021, 23:16) Я в старине не спец, но один из моих корешей (гуру монетного копа) любит в режиме металломусора планку задрать . с какой катушкой как то не обратил внимания . Он всегда с тремя катушками на коп катается .С тех пор как перешёл на Сиг ,просто в восторге от него по монетам. 1) Поднимать усиление на металломусоре, это всё равно что ссать против ветра ![]() 2) Надо понимать что такое металломусор. По войне это одно, а по бывшим деревням это другое. У нас, Волоколамское направление, просто нет ни одного места где не было боёв. И все поля, усеянные гильзами, осколками, и прочими железяками войны, я считаю чистыми площадками для поиска. На которых можно "повышать планку". Другое дело деревни, где металлическим хламом усыпан каждый сантиметр. Где прибор просто не замолкает. Где через пару минут рука сама тянется к дискриму ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meverik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,113 Зарегистрирован: 3-May 14 Из: молога Пользователь №: 68,500 Металлоискатель: EQUINOX Пол: мужской Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 4 2021, 22:39) А те, кому Сигнум тяжёл, лопату сами носят? ![]() Ага,и железо домой приносят ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Oct 4 2021, 23:45) 1) Поднимать усиление на металломусоре, это всё равно что ссать против ветра ![]() 2) Надо понимать что такое металломусор. По войне это одно, а по бывшим деревням это другое. У нас, Волоколамское направление, просто нет ни одного места где не было боёв. И все поля, усеянные гильзами, осколками, и прочими железяками войны, я считаю чистыми площадками для поиска. На которых можно "повышать планку". Другое дело деревни, где металлическим хламом усыпан каждый сантиметр. Где прибор просто не замолкает. Где через пару минут рука сама тянется к дискриму ![]() Ещё раз говорю,что не силён в поиске по старине. Но вот мнение одного из самых успешных копарей по старине из тех с кем знаком для меня считается авторитетным. Я не пользуюсь мусорной программой (по войне она не нужна)но всё же заметил что мелкий бытовой мусор она отсеивает на ура .Соглашусь что мусор по старине и мусор по войне совершенно разные вещи ,впрочем как и технология копа.По войне считается чистым всё где не проходило активных боевых действий .Как по мне,то всякого рода гвозди проволока и другая бытовая мелочь это вообще не мусор. А когда какой то участок земли утюжили артой с плотностью под 200 орудий на километр и земля стала ржавая слоем в метр. Вот это мусор .Война не только вдоль Волоколамки была.А местами ещё и не одна . Сообщение отредактировано Kot-matvei: Oct 5 2021, 00:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Oct 4 2021, 23:45) 1) Поднимать усиление на металломусоре, это всё равно что ссать против ветра ![]() Не сразу правильно понял. Я имел в виду не металломусор(как предметы), а программу(вторую) металломусор . ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Oct 4 2021, 23:44) """"В начале лета,купив болгарку,прикупол к ней в Мурлене три упаковки дисков Луга 1 мм по цене в районе 18 р за шт. """" Где тут 2.0 мм. диски? Это чёрным по белому писано. Или будете дальше оспаривать? Вам найти обсуждение 1.0 мм. дисков Луги? Тог же пользуюсь дисками Луга 1 мм. Не знал что они плохие. Пока проблем не было .Другие просто не покупаю из за цены. Покупаю их для болгарки Метабо . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=Yuga=- |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 150 Зарегистрирован: 11-August 20 Из: Красноярск Пользователь №: 2,391,641 Пол: мужской Номер карты: 6762 1047 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Пробежался вчера по всем крупным строймагам в надежде найти диски для болгарки. Очень странная ситуация по сравнению с началом лета. Везде одна Луга ,один-два непонятных диска,по ценнику близких к ней и проверенный Бош и Метабо,но с ценником за 70 руб/шт. И все. В мелких магазинах одна только Луга....Даже в Мурлене и тог выбора нет.Взял у них на пробу упаковку таких дисков,по цене в районе 35 руб/шт.Попробую напишу
![]() -------------------- Что-то найти можно всегда и всюду. Все дело в личном везении и усердии в поиске.
Андрей " Хан" |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,523 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Oct 4 2021, 22:32) Монеты я не копаю .Не втыкают они мне совсем. хотя примерно месяц назад ради интереса попробовал посмотреть что накопала толпа с тёрками ,дусями и тому подобным. Стало любопытно что ковыряли эти копатели. Буквально за пол часа катушкой на 3 кГц Которая совсем не для монет. поковырял ими перекопанную площадку (пока они кишкоблудили) ![]() ![]() Отдал одному из этой толпы и пошёл дальше по своим делам .Судя по его глазам он свой прибор на дереве завяжет. А сравнивать приборы как в собственных руках, так и в руках хозяев у меня возможность есть не плохая. Два раза в год на вахтах вижу способности очень большого разнообразия клюшек. Именно благодаря этому сравнению я и перешёл на АКА .И да. Окопы у нас попадаются до 2.5 метров в глубину ,а блины до 4.(для таких у меня импульсник)Но с ним из за большого размера рамки только по полям. Мне война не интересна,и целеноправленно её не копаю, хотя и без того попадается,и очень часто, бои у нас сильные были,братские магилы практически в каждом хуторе, недалеко от меня бывший немецкий аэродром,который утюжили наши танки(танковый рейд) но как я и писал раннее коп по войне мне не интересен,а от сигнума я вас не отговариваю,нравится,ищите на здоровье,как я и писал раннее,каждому своё. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Тацин: Oct 5 2021, 06:15 -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,523 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 4 2021, 22:33) А вот это уже , либо откровенная ложь, либо обычное неумение пользоваться прибором. Видел я пару раз спецов", которые с Сигом на мусор шли с 15" рулём и на максимальном усилении ![]() ![]() Ты скорее всего мусорок не видел,в полном смысле этого слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,199 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Oct 5 2021, 05:55) Мне война не интересна,и целеноправленно её не копаю, хотя и без того попадается,и очень часто, бои у нас сильные были,братские магилы практически в каждом хуторе, недалеко от меня бывший немецкий аэродром,который утюжили наши танки(танковый рейд) но как я и писал раннее коп по войне мне не интересен,а от сигнума я вас не отговариваю,нравится,ищите на здоровье,как я и писал раннее,каждому своё. ![]() ![]() Гвардия красавица, патина |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Подкину еще на вентилятор. Весной перед ORX брал эквинокс 800, один коп не откопал, закинул обратно в машину и достал свой АТ ПРО. Вихлястая швабра, да еще размер железяки не определишь на звук. Не понравился сразу, сдал, заказал ORX и прибалдел! По поводу веса и кисейных барышень - в детстве было у нас соревнование "кто поднимет спичку 1000раз", так тут тот же принцип, особенно если копа часов 12 в день, да раза 4-5 в неделю, да по тонне в день (в мае так и жил), каждый грамм прибора пудом отдается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Oct 5 2021, 06:06) Ты скорее всего мусорок не видел,в полном смысле этого слова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Благодарю. Но я как ни будь сам. В прошлом году читал как ты Деус настраиваешь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Oct 5 2021, 05:55) бои у нас сильные были,братские магилы практически в каждом хуторе, недалеко от меня бывший немецкий аэродром,который утюжили наши танки(танковый рейд) Вы точно описали местность где живу я. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Oct 4 2021, 23:44) Я знаю чья это ветка и для кого она. Сбавьте обороты. Вы не в теме про ковид. Откуда злоба? Я вам на ногу наступил? Если постите в этой теме и считаете себя постоянным посетителем темы, то читайте её внимательно.1,0 мм. диски Луга по металлу уже в этой теме обсуждали раньше и сделан пользователями вывод, что они тонкие и хрупкие. Именно про них человек и пишет. """"В начале лета,купив болгарку,прикупол к ней в Мурлене три упаковки дисков Луга 1 мм по цене в районе 18 р за шт. """" Где тут 2.0 мм. диски? Это чёрным по белому писано. Или будете дальше оспаривать? Вам найти обсуждение 1.0 мм. дисков Луги? Успокойтесь, режьте чем хотите, мне до лампочки. Для остальных - естественно что миллиметровые диски любого производителя будут более хрупкими, чем более толстые, но это не значит что их нельзя использовать. А особый смак в том,что народ, купив в мурлене что-то, делает вывод а качестве товара, - мое мнение мурлен-это сборище шлака, туда везут все самое дешевое, и низкокачественное, уверен что та же луга в другом месте наверняка из других партий. QUOTE(-=Yuga=- @ Oct 5 2021, 05:35) Пробежался вчера по всем крупным строймагам в надежде найти диски для болгарки. Очень странная ситуация по сравнению с началом лета. Везде одна Луга ,один-два непонятных диска,по ценнику близких к ней и проверенный Бош и Метабо,но с ценником за 70 руб/шт. И все. В мелких магазинах одна только Луга....Даже в Мурлене и тог выбора нет.Взял у них на пробу упаковку таких дисков,по цене в районе 35 руб/шт.Попробую напишу ![]() Искать нужно, - последнюю партию заказал в интернет-магазине, из Москвы, Metabo (пр-ва не Луга), что-то около 30р за диск. Сообщение отредактировано SVH: Oct 5 2021, 09:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Oct 5 2021, 08:37) Благодарю. Но я как ни будь сам. В прошлом году читал как ты Деус настраиваешь ![]() О том как я Деус настраиваю,мои находки говорят ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kot-matvei @ Oct 5 2021, 08:38) Вы точно описали местность где живу я. ![]() С нашего делали воздушный мост на Сталинград, танки Баданова штук триста самолетов уничтожили,паника у немцев страшная была,в одних кальсонах по пояс в снегу,марш броски под двацать км ночью делали, а что им было делать?жить то хотелось. ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 05:56 | |
![]() |