Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Kot-matvei
post Oct 4 2021, 16:38
Создана #80441

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Тацин @ Oct 4 2021, 09:21)
На мой взгляд наоборот, кто понял эти приборы,тот с них и свалил cheesy.gif у вас штанги в руках не разваливались? У меня одна на Кондоре разлетелась, а другая (абсолютно новая)на Сиге 17.gif на два раза махнуть хватило , ......а вообще то,кому что наравится, ....каждому своё.

Из поломок на Беркуте .Сменил 4 динамика(говёные стоят) цена вопроса что то около 30р в магазине радиодеталей. Варил штангу(слепошарый монетчик наступил) и в 22 мороза от удара об арматуру(не заметил) лопнул болт крепления катушки. Болт выточил из эбонита сам Дважды топил(без последствий)На Сигнуме накрылась сделанная на заказ в Беларуси катушка 16 DD 1.5 к Гц .До сих пор ничего не болтается и нет никаких люфтов.Это за 9 лет с выездами в среднем два раза в неделю круглогодично.На счёт каждому своё ,полностью с вами согласен. smile.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Kot-matvei
post Oct 4 2021, 16:43
Создана #80442

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Pfvxc @ Oct 4 2021, 08:13)
Я тоже считаю АКА могучими приборами, у меня сейчас есть точно такой user posted image
По сути это беркут без экрана, ищет так что глубинник не нужен, но что нужно иметь за осьминожьи щупальца чтобы его удержать. Сезон откапаешь и иди на ампутацию! Кто придумал эту штангу, звероящер с альфацентавра? Явно не под человеческие конечности делались. А материал и рефленость рукоятки - это отдельная песня! Долго я пытался себя убедить - мол привыкну, не так уж и плохо, не смог.
Может быть когда нибудь перекину его на нормальную S образную штангу, и тогда покапаю,  а может и нет...

Тут нельзя не согласится. Хожу с рулём на 15 и руки отсыхают очень даже быстро. smile.gif Но в выборе между глубиной и комфортом я выбрал глубину.
  + Quote Post

Kot-matvei
post Oct 4 2021, 16:51
Создана #80443

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Тамбовский @ Oct 4 2021, 10:20)
Кулики с Ака, клеваться будут!! biggrin.gif

Да боже упаси. Каждый имеет свой опыт и своё мнение. Поделится своим опытом-да ради бога. А вот что то доказывать и переубеждать ...А оно мне надо cheesy.gif
  + Quote Post

Ascold
post Oct 4 2021, 17:25
Создана #80444

Постоянный

-----XX---

Друзья, ни кому не попадался такой предмет, что это? Материал бронза(латунь), диаметр 40 мм, длина 265 мм.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Ascold
post Oct 4 2021, 17:27
Создана #80445

Постоянный

-----XX---

...

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Тацин
post Oct 4 2021, 19:07
Создана #80446

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Oct 4 2021, 16:38)
Из поломок  на Беркуте .Сменил 4 динамика(говёные стоят) цена вопроса что то около 30р в магазине радиодеталей. Варил штангу(слепошарый монетчик наступил) и в 22 мороза от удара об арматуру(не заметил)  лопнул болт крепления катушки. Болт выточил из эбонита сам Дважды топил(без последствий)На Сигнуме накрылась сделанная на заказ в Беларуси катушка 16 DD 1.5 к Гц .До сих пор ничего не болтается и нет никаких люфтов.Это за 9 лет с выездами в среднем два раза в неделю круглогодично.На счёт каждому своё ,полностью с вами согласен. smile.gif

Два раза в неделю, это называется копарь выходного дня, я же работаю практически каждодневно, бывает выезжаю на несколько дней, ночую в степи ,в целях экономии времени ,и бензина, поэтому приборка должен быть надёжный, приборы фирмы АКА под это определенние не подходят, качество оставляет желать лучшего, не думаю что и сейчас что то изменилось в лучшую сторону, хорошо москвичам,и под москвичам, приборы ремонтировать близко cheesy.gif а ,,иногородним,, отослал,и кукуй месяц без прибора, и нафига оно нужно такое удовольствие? Поэтому и хожу с тем прибором который не ломается, а запредельные глубины,они и не нужны вовсе, будешь пол дня рыть,а там окажется обруч металический с колеса, или жести кусок 17.gif cheesy.gif

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 4 2021, 19:34
Создана #80447

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Oct 4 2021, 19:07)
Два раза в неделю, это называется копарь выходного дня, я же работаю практически каждодневно, бывает выезжаю на несколько дней, ночую в степи ,в целях экономии времени ,и бензина, поэтому приборка должен быть надёжный,  приборы фирмы АКА под это определенние не подходят, качество оставляет желать лучшего, не думаю что и сейчас что то изменилось в лучшую сторону, хорошо москвичам,и под москвичам, приборы ремонтировать близко cheesy.gif а ,,иногородним,, отослал,и кукуй месяц без прибора, и нафига оно нужно такое удовольствие? Поэтому и хожу с тем прибором который не ломается, а запредельные глубины,они и не нужны вовсе, будешь пол дня рыть,а там окажется обруч металический с колеса, или жести кусок 17.gif  cheesy.gif

С тем что выделил, согласен полностью. А насчет поломок...Сигнум в эксплуатации с весны 2014 года. Практически каждый день. В разных условиях. Порой очень даже жестких. ( Сброшенное водохранилище. И прибор и я сам в слое ила cheesy.gif Морозы. Овраги. ) И ни одной поломки. От слова совсем.
  + Quote Post

Тацин
post Oct 4 2021, 19:59
Создана #80448

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Oct 4 2021, 19:34)
С тем что выделил, согласен полностью.  А насчет поломок...Сигнум в эксплуатации с весны 2014 года.  Практически каждый день. В разных условиях.  Порой очень  даже жестких. ( Сброшенное водохранилище. И прибор и я сам в слое ила cheesy.gif Морозы. Овраги.  )  И ни одной поломки.  От слова совсем.

Счасливчик cheesy.gif а мне Акаводом довелось быть до 2014 года, наверное до озвученной цифры,пластик на ихние приборки говенный ставили, раз штанги ломались только в путь, при всём при этом они были неудобные, да и весили приборы по взрослому,Кондор 2 кг 100 грамм весил если мне память не изменяет, за Сигнум уже и не помню,но по моему он был полегче, ......для меня Ака пройденый этап, думки есть продать один свой Деус,и добавив купить Эквинокс , что то хвалят больно, хотелось бы попробовать. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Шпалер
post Oct 4 2021, 20:03
Создана #80449

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Oct 4 2021, 15:44)
Кстати что с ценами мужики? У нас как встала 23.80, так и замерла, больше месяца наверное. Даже шарамыжники 23 - 23.50 вуставили.

Юго-Запад Брянской чёрный 19 - 20 руб. Сегодня сдал чутка по 20, припёрло... У нас и по весне выше 22 руб. не поднималась....

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
  + Quote Post

Обрыв
post Oct 4 2021, 20:06
Создана #80450

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Oct 4 2021, 11:56)
Это плохой вариант.  Там, где у меня есть два месяца, металл никто не тронет. Закрытая территория, охрана никого не пустит.  Уголки тоже вряд ли  смогут забрать. Подъехать к ним очень сложно.  Поэтому еду на распашку.

Самое главное , морально подготовиться тратить крупные суммы денег, после работ....))
Это самое трудное...)

Как то договорился на советские небитые гаражи и мастерские... В июне, вставал в 3, ложился в 21...
Две ходки в день по 600-800кг... 1,2----1,5 тн в день...все рядом, только копай и грузи...
Работал в основном на спортивном питании, ел только вечером..
На шестой день реально упал, когда солнце пригрело, оклемался, поехал домой отдохнул и потом добил ...
За 8 дней около 10тн, потом пошло по убывающей т.к. крупный лом выбрал первым...
Морально не подготовился, поэтому пришлось покупать на эти деньги приличный гараж возле деревни...

+ Quote Post

Обрыв
post Oct 4 2021, 20:17
Создана #80451

Профи

-----XXXXX

Вчера привез на приёмку цилиндр около 120х800мм , вес ровно 50кг... Мастер на приемке говорит это насос, говорит забери ,медь достанешь....
Фотки забыл сделать, отвёз в деревню, зимой распотрошу...
Кто знает , там как по количеству меди? И как дербанить его?
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 4 2021, 20:23
Создана #80452

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Oct 4 2021, 19:59)
Счасливчик cheesy.gif а мне Акаводом довелось быть  до 2014 года, наверное до озвученной цифры,пластик на ихние приборки говенный ставили, раз штанги ломались только в путь, при всём при этом они были неудобные, да и весили приборы по взрослому,Кондор 2 кг 100 грамм весил если мне память не изменяет, за Сигнум уже и не помню,но по моему он был полегче, ......для меня Ака пройденый этап, думки есть  продать один свой Деус,и добавив купить Эквинокс , что то хвалят больно, хотелось бы попробовать. biggrin.gif

Я пробовал Эквинокс. Мне не зашел. Деус понравился намного больше. Если будете продавать Деус, напишите цену. Мне нужен еще один Деус для разведок.
  + Quote Post

Kot-matvei
post Oct 4 2021, 20:37
Создана #80453

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Тацин @ Oct 4 2021, 19:07)
Два раза в неделю, это называется копарь выходного дня, я же работаю практически каждодневно, бывает выезжаю на несколько дней, ночую в степи ,в целях экономии времени ,и бензина, поэтому приборка должен быть надёжный,  приборы фирмы АКА под это определенние не подходят, качество оставляет желать лучшего, не думаю что и сейчас что то изменилось в лучшую сторону, хорошо москвичам,и под москвичам, приборы ремонтировать близко cheesy.gif а ,,иногородним,, отослал,и кукуй месяц без прибора, и нафига оно нужно такое удовольствие? Поэтому и хожу с тем прибором который не ломается, а запредельные глубины,они и не нужны вовсе, будешь пол дня рыть,а там окажется обруч металический с колеса, или жести кусок 17.gif  cheesy.gif

Ездил бы копать чаще, но коп это увлечение, а не работа. К тому же иногда не получается выехать больше месяца. К примеру когда снега по пояс ,а к примеру как этой весной, то 2 месяца каждый день. Отсюда и выходит 2 раза в неделю в среднем. Если далеко ,то то же приходится ехать с ночёвкой от 3 дней до двух недель. Металлолом для меня не цель, а приятный бонус. Если его меньше 200-300кг даже заморачиваться не стану. Глубина мне нужна ,потому как цель моего копа почти не попадается на поверхности, и редко бывает на глубине меньше метра.
user posted image
Для э
тих целей нет ничего лучше чем приборы от АКА ,потому как импортные ,как правило годятся только для поиска верховой жбони . А металлолом можно копать и с помощью китайского за 3 рубля.За 9 лет у меня не было ни одной поломки которую не смог отремонтировать самостоятельно ,и причины поломок(кроме динамика) не зависели от производителя. К то му же я не знаю других приборов с которыми можно успешно копать как в 25 градусный мороз
user posted image
На болотах и реках к которым летом даже не подойти.
,так и в 35 градусную жару или по уши в воде
user posted image
Вы же,как я понял копаете каждый день не зависимо от количества снега, дождя и температуры. Завидую.У меня так не получается.
  + Quote Post

комановский
post Oct 4 2021, 20:55
Создана #80454

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Oct 4 2021, 20:17)
Вчера привез на приёмку цилиндр около 120х800мм , вес ровно 50кг... Мастер на приемке говорит это насос, говорит забери ,медь достанешь....
Фотки забыл сделать, отвёз в деревню, зимой распотрошу...
Кто знает , там как по количеству меди? И как дербанить его?

Глубинный наверное. Наверное скважина, башня рядом была, по меди вроде там замечательно должно быть.
Пы.сы мастер молодец, не шкура
  + Quote Post

Тацин
post Oct 4 2021, 21:19
Создана #80455

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Oct 4 2021, 20:37)
Ездил бы копать чаще, но коп это увлечение, а не работа. К тому же иногда не получается выехать больше месяца. К примеру когда снега по пояс ,а к примеру как этой весной, то 2 месяца каждый день. Отсюда и выходит 2 раза в неделю в среднем. Если далеко ,то то же приходится ехать с ночёвкой от 3 дней до двух недель. Металлолом для меня не цель, а приятный бонус. Если его меньше 200-300кг даже заморачиваться не стану. Глубина мне нужна ,потому как цель моего копа почти не попадается на поверхности, и редко бывает на глубине меньше метра.
user posted image
Для э
тих целей нет ничего лучше чем приборы от АКА ,потому как импортные ,как правило годятся только для поиска верховой жбони . А металлолом можно копать и с помощью китайского за 3 рубля.За 9 лет у меня не было ни одной поломки которую не смог отремонтировать самостоятельно ,и причины поломок(кроме динамика) не зависели от производителя. К то му же я не знаю других приборов с которыми можно успешно копать как в 25 градусный мороз
user posted image
На болотах и реках к которым летом даже не подойти.
,так и в 35 градусную жару или по уши в воде
user posted image
Вы же,как я понял копаете каждый день не зависимо от количества снега, дождя и температуры. Завидую.У меня так не получается.

Я не ищу один метал, я ищу всё, металопластику,фалеристику, метал естественно забираю, места для поиска у меня очень замусоренны, поэтому и подобрал прибор который подходит под мои задачи, приборы же АКА,на мусорке слепнут, я после них ,другими приборками как по небитому шол cheesy.gif зимы наши южные теплые, поэтому сезон если и прирывается,то не надолго,бывало, и до нового года искали,и после biggrin.gif .....а вам стоит попробовать другие приборы, что бы иметь возможность сравнивать, я и с Деусом окопы в полный рост копаю, а глубже и не надо, зачем шахтёров беспокоить cheesy.gif ...на что способны Сигнумы,и Кондоры я как бы в теме, не один год ими искал, остался не в восторге, перегрузы не во благо, короче на мой взгляд мутота 17.gif а вы ищите! За вами Деусисты да Эквиноксисты доберут. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

meverik
post Oct 4 2021, 21:35
Создана #80456

Профи

Из: молога

Металлоискатель: EQUINOX

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ Oct 3 2021, 22:40)
Будем знакомы. Лучше Сигнума  прибора не знаю. Хотя есть  и Деус 14.gif

Парни,прошу прощения,а не тежеловато это полено(сигнум) по железу то,да по ботыльнику🤭
  + Quote Post

SVH
post Oct 4 2021, 22:26
Создана #80457

Профи

-----XXXXX

QUOTE(meverik @ Oct 4 2021, 21:35)
Парни,прошу прощения,а не тежеловато это полено(сигнум) по железу то,да по ботыльнику🤭

Всегда удивляли фразы о тяжести сигнума для металлолома, можно подумать с ним за чугуниной ходят барышни кисейные, а не суровые крепкие дядьки. wink.gif
  + Quote Post

Kot-matvei
post Oct 4 2021, 22:32
Создана #80458

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Тацин @ Oct 4 2021, 21:19)
Я не ищу один метал, я ищу всё, металопластику,фалеристику, метал естественно забираю, места для поиска у меня очень замусоренны, поэтому и подобрал прибор который подходит под мои задачи, приборы же АКА,на мусорке слепнут, я после них ,другими приборками как по небитому шол cheesy.gif зимы наши южные теплые, поэтому сезон если и прирывается,то не надолго,бывало, и до нового года искали,и после biggrin.gif .....а вам стоит попробовать другие приборы, что бы иметь возможность сравнивать,  я и с Деусом окопы в полный рост копаю, а глубже и не надо, зачем шахтёров беспокоить cheesy.gif ...на что способны Сигнумы,и Кондоры я как бы в теме, не один год ими искал, остался не в восторге, перегрузы не во благо, короче на мой взгляд мутота 17.gif а вы ищите! За вами Деусисты да Эквиноксисты доберут. cheesy.gif

Монеты я не копаю .Не втыкают они мне совсем. хотя примерно месяц назад ради интереса попробовал посмотреть что накопала толпа с тёрками ,дусями и тому подобным. Стало любопытно что ковыряли эти копатели. Буквально за пол часа катушкой на 3 кГц Которая совсем не для монет. поковырял ими перекопанную площадку (пока они кишкоблудили)
user posted image
user posted image
Отдал одному из этой толпы и пошёл дальше по своим делам .Судя по его глазам он свой прибор на дереве завяжет. А сравнивать приборы как в собственных руках, так и в руках хозяев у меня возможность есть не плохая. Два раза в год на вахтах вижу способности очень большого разнообразия клюшек. Именно благодаря этому сравнению я и перешёл на АКА .И да. Окопы у нас попадаются до 2.5 метров в глубину ,а блины до 4.(для таких у меня импульсник)Но с ним из за большого размера рамки только по полям.
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 4 2021, 22:33
Создана #80459

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Oct 4 2021, 21:19)
Я не ищу один метал, я ищу всё, металопластику,фалеристику, метал естественно забираю, места для поиска у меня очень замусоренны, поэтому и подобрал прибор который подходит под мои задачи, приборы же АКА,на мусорке слепнут, я после них ,другими приборками как по небитому шол cheesy.gif зимы наши южные теплые, поэтому сезон если и прирывается,то не надолго,бывало, и до нового года искали,и после biggrin.gif .....а вам стоит попробовать другие приборы, что бы иметь возможность сравнивать,  я и с Деусом окопы в полный рост копаю, а глубже и не надо, зачем шахтёров беспокоить cheesy.gif ...на что способны Сигнумы,и Кондоры я как бы в теме, не один год ими искал, остался не в восторге, перегрузы не во благо, короче на мой взгляд мутота 17.gif а вы ищите! За вами Деусисты да Эквиноксисты доберут. cheesy.gif

А вот это уже , либо откровенная ложь, либо обычное неумение пользоваться прибором. Видел я пару раз спецов", которые с Сигом на мусор шли с 15" рулём и на максимальном усилении cheesy.gif И тот и другой, утверждали, что с Сигом не первый год facepalm.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post Oct 4 2021, 22:39
Создана #80460

Профи

-----XXXXX

QUOTE(meverik @ Oct 4 2021, 21:35)

А те, кому Сигнум тяжёл, лопату сами носят? cheesy.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (5 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd May 2025 - 05:50
Рейтинг@Mail.ru