![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Oct 4 2021, 09:21) На мой взгляд наоборот, кто понял эти приборы,тот с них и свалил ![]() ![]() Из поломок на Беркуте .Сменил 4 динамика(говёные стоят) цена вопроса что то около 30р в магазине радиодеталей. Варил штангу(слепошарый монетчик наступил) и в 22 мороза от удара об арматуру(не заметил) лопнул болт крепления катушки. Болт выточил из эбонита сам Дважды топил(без последствий)На Сигнуме накрылась сделанная на заказ в Беларуси катушка 16 DD 1.5 к Гц .До сих пор ничего не болтается и нет никаких люфтов.Это за 9 лет с выездами в среднем два раза в неделю круглогодично.На счёт каждому своё ,полностью с вами согласен. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Oct 4 2021, 08:13) Я тоже считаю АКА могучими приборами, у меня сейчас есть точно такой ![]() По сути это беркут без экрана, ищет так что глубинник не нужен, но что нужно иметь за осьминожьи щупальца чтобы его удержать. Сезон откапаешь и иди на ампутацию! Кто придумал эту штангу, звероящер с альфацентавра? Явно не под человеческие конечности делались. А материал и рефленость рукоятки - это отдельная песня! Долго я пытался себя убедить - мол привыкну, не так уж и плохо, не смог. Может быть когда нибудь перекину его на нормальную S образную штангу, и тогда покапаю, а может и нет... Тут нельзя не согласится. Хожу с рулём на 15 и руки отсыхают очень даже быстро. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тамбовский @ Oct 4 2021, 10:20) Кулики с Ака, клеваться будут!! ![]() Да боже упаси. Каждый имеет свой опыт и своё мнение. Поделится своим опытом-да ради бога. А вот что то доказывать и переубеждать ...А оно мне надо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascold |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 291 Зарегистрирован: 17-September 19 Пользователь №: 2,383,849 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ascold |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 291 Зарегистрирован: 17-September 19 Пользователь №: 2,383,849 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,523 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Oct 4 2021, 16:38) Из поломок на Беркуте .Сменил 4 динамика(говёные стоят) цена вопроса что то около 30р в магазине радиодеталей. Варил штангу(слепошарый монетчик наступил) и в 22 мороза от удара об арматуру(не заметил) лопнул болт крепления катушки. Болт выточил из эбонита сам Дважды топил(без последствий)На Сигнуме накрылась сделанная на заказ в Беларуси катушка 16 DD 1.5 к Гц .До сих пор ничего не болтается и нет никаких люфтов.Это за 9 лет с выездами в среднем два раза в неделю круглогодично.На счёт каждому своё ,полностью с вами согласен. ![]() Два раза в неделю, это называется копарь выходного дня, я же работаю практически каждодневно, бывает выезжаю на несколько дней, ночую в степи ,в целях экономии времени ,и бензина, поэтому приборка должен быть надёжный, приборы фирмы АКА под это определенние не подходят, качество оставляет желать лучшего, не думаю что и сейчас что то изменилось в лучшую сторону, хорошо москвичам,и под москвичам, приборы ремонтировать близко ![]() ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Oct 4 2021, 19:07) Два раза в неделю, это называется копарь выходного дня, я же работаю практически каждодневно, бывает выезжаю на несколько дней, ночую в степи ,в целях экономии времени ,и бензина, поэтому приборка должен быть надёжный, приборы фирмы АКА под это определенние не подходят, качество оставляет желать лучшего, не думаю что и сейчас что то изменилось в лучшую сторону, хорошо москвичам,и под москвичам, приборы ремонтировать близко ![]() ![]() ![]() С тем что выделил, согласен полностью. А насчет поломок...Сигнум в эксплуатации с весны 2014 года. Практически каждый день. В разных условиях. Порой очень даже жестких. ( Сброшенное водохранилище. И прибор и я сам в слое ила ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,523 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 112 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 4 2021, 19:34) С тем что выделил, согласен полностью. А насчет поломок...Сигнум в эксплуатации с весны 2014 года. Практически каждый день. В разных условиях. Порой очень даже жестких. ( Сброшенное водохранилище. И прибор и я сам в слое ила ![]() Счасливчик ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шпалер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,904 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 32 RUS. Пользователь №: 40,972 Пол: мужской Репутация: 381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Oct 4 2021, 15:44) Кстати что с ценами мужики? У нас как встала 23.80, так и замерла, больше месяца наверное. Даже шарамыжники 23 - 23.50 вуставили. Юго-Запад Брянской чёрный 19 - 20 руб. Сегодня сдал чутка по 20, припёрло... У нас и по весне выше 22 руб. не поднималась.... -------------------- Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 4 2021, 11:56) Это плохой вариант. Там, где у меня есть два месяца, металл никто не тронет. Закрытая территория, охрана никого не пустит. Уголки тоже вряд ли смогут забрать. Подъехать к ним очень сложно. Поэтому еду на распашку. Самое главное , морально подготовиться тратить крупные суммы денег, после работ....)) Это самое трудное...) Как то договорился на советские небитые гаражи и мастерские... В июне, вставал в 3, ложился в 21... Две ходки в день по 600-800кг... 1,2----1,5 тн в день...все рядом, только копай и грузи... Работал в основном на спортивном питании, ел только вечером.. На шестой день реально упал, когда солнце пригрело, оклемался, поехал домой отдохнул и потом добил ... За 8 дней около 10тн, потом пошло по убывающей т.к. крупный лом выбрал первым... Морально не подготовился, поэтому пришлось покупать на эти деньги приличный гараж возле деревни... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Вчера привез на приёмку цилиндр около 120х800мм , вес ровно 50кг... Мастер на приемке говорит это насос, говорит забери ,медь достанешь....
Фотки забыл сделать, отвёз в деревню, зимой распотрошу... Кто знает , там как по количеству меди? И как дербанить его? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Oct 4 2021, 19:59) Счасливчик ![]() ![]() Я пробовал Эквинокс. Мне не зашел. Деус понравился намного больше. Если будете продавать Деус, напишите цену. Мне нужен еще один Деус для разведок. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Oct 4 2021, 19:07) Два раза в неделю, это называется копарь выходного дня, я же работаю практически каждодневно, бывает выезжаю на несколько дней, ночую в степи ,в целях экономии времени ,и бензина, поэтому приборка должен быть надёжный, приборы фирмы АКА под это определенние не подходят, качество оставляет желать лучшего, не думаю что и сейчас что то изменилось в лучшую сторону, хорошо москвичам,и под москвичам, приборы ремонтировать близко ![]() ![]() ![]() Ездил бы копать чаще, но коп это увлечение, а не работа. К тому же иногда не получается выехать больше месяца. К примеру когда снега по пояс ,а к примеру как этой весной, то 2 месяца каждый день. Отсюда и выходит 2 раза в неделю в среднем. Если далеко ,то то же приходится ехать с ночёвкой от 3 дней до двух недель. Металлолом для меня не цель, а приятный бонус. Если его меньше 200-300кг даже заморачиваться не стану. Глубина мне нужна ,потому как цель моего копа почти не попадается на поверхности, и редко бывает на глубине меньше метра. ![]() Для э тих целей нет ничего лучше чем приборы от АКА ,потому как импортные ,как правило годятся только для поиска верховой жбони . А металлолом можно копать и с помощью китайского за 3 рубля.За 9 лет у меня не было ни одной поломки которую не смог отремонтировать самостоятельно ,и причины поломок(кроме динамика) не зависели от производителя. К то му же я не знаю других приборов с которыми можно успешно копать как в 25 градусный мороз ![]() На болотах и реках к которым летом даже не подойти. ,так и в 35 градусную жару или по уши в воде ![]() Вы же,как я понял копаете каждый день не зависимо от количества снега, дождя и температуры. Завидую.У меня так не получается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,199 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 234 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Oct 4 2021, 20:17) Вчера привез на приёмку цилиндр около 120х800мм , вес ровно 50кг... Мастер на приемке говорит это насос, говорит забери ,медь достанешь.... Фотки забыл сделать, отвёз в деревню, зимой распотрошу... Кто знает , там как по количеству меди? И как дербанить его? Глубинный наверное. Наверное скважина, башня рядом была, по меди вроде там замечательно должно быть. Пы.сы мастер молодец, не шкура |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kot-matvei @ Oct 4 2021, 20:37) Ездил бы копать чаще, но коп это увлечение, а не работа. К тому же иногда не получается выехать больше месяца. К примеру когда снега по пояс ,а к примеру как этой весной, то 2 месяца каждый день. Отсюда и выходит 2 раза в неделю в среднем. Если далеко ,то то же приходится ехать с ночёвкой от 3 дней до двух недель. Металлолом для меня не цель, а приятный бонус. Если его меньше 200-300кг даже заморачиваться не стану. Глубина мне нужна ,потому как цель моего копа почти не попадается на поверхности, и редко бывает на глубине меньше метра. ![]() Для э тих целей нет ничего лучше чем приборы от АКА ,потому как импортные ,как правило годятся только для поиска верховой жбони . А металлолом можно копать и с помощью китайского за 3 рубля.За 9 лет у меня не было ни одной поломки которую не смог отремонтировать самостоятельно ,и причины поломок(кроме динамика) не зависели от производителя. К то му же я не знаю других приборов с которыми можно успешно копать как в 25 градусный мороз ![]() На болотах и реках к которым летом даже не подойти. ,так и в 35 градусную жару или по уши в воде ![]() Вы же,как я понял копаете каждый день не зависимо от количества снега, дождя и температуры. Завидую.У меня так не получается. Я не ищу один метал, я ищу всё, металопластику,фалеристику, метал естественно забираю, места для поиска у меня очень замусоренны, поэтому и подобрал прибор который подходит под мои задачи, приборы же АКА,на мусорке слепнут, я после них ,другими приборками как по небитому шол ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
meverik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,113 Зарегистрирован: 3-May 14 Из: молога Пользователь №: 68,500 Металлоискатель: EQUINOX Пол: мужской Репутация: 490 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ostahevo @ Oct 3 2021, 22:40) Будем знакомы. Лучше Сигнума прибора не знаю. Хотя есть и Деус ![]() Парни,прошу прощения,а не тежеловато это полено(сигнум) по железу то,да по ботыльнику🤭 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(meverik @ Oct 4 2021, 21:35) Парни,прошу прощения,а не тежеловато это полено(сигнум) по железу то,да по ботыльнику🤭 Всегда удивляли фразы о тяжести сигнума для металлолома, можно подумать с ним за чугуниной ходят барышни кисейные, а не суровые крепкие дядьки. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Oct 4 2021, 21:19) Я не ищу один метал, я ищу всё, металопластику,фалеристику, метал естественно забираю, места для поиска у меня очень замусоренны, поэтому и подобрал прибор который подходит под мои задачи, приборы же АКА,на мусорке слепнут, я после них ,другими приборками как по небитому шол ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Монеты я не копаю .Не втыкают они мне совсем. хотя примерно месяц назад ради интереса попробовал посмотреть что накопала толпа с тёрками ,дусями и тому подобным. Стало любопытно что ковыряли эти копатели. Буквально за пол часа катушкой на 3 кГц Которая совсем не для монет. поковырял ими перекопанную площадку (пока они кишкоблудили) ![]() ![]() Отдал одному из этой толпы и пошёл дальше по своим делам .Судя по его глазам он свой прибор на дереве завяжет. А сравнивать приборы как в собственных руках, так и в руках хозяев у меня возможность есть не плохая. Два раза в год на вахтах вижу способности очень большого разнообразия клюшек. Именно благодаря этому сравнению я и перешёл на АКА .И да. Окопы у нас попадаются до 2.5 метров в глубину ,а блины до 4.(для таких у меня импульсник)Но с ним из за большого размера рамки только по полям. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Oct 4 2021, 21:19) Я не ищу один метал, я ищу всё, металопластику,фалеристику, метал естественно забираю, места для поиска у меня очень замусоренны, поэтому и подобрал прибор который подходит под мои задачи, приборы же АКА,на мусорке слепнут, я после них ,другими приборками как по небитому шол ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот это уже , либо откровенная ложь, либо обычное неумение пользоваться прибором. Видел я пару раз спецов", которые с Сигом на мусор шли с 15" рулём и на максимальном усилении ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
QUOTE(meverik @ Oct 4 2021, 21:35) Парни,прошу прощения,а не тежеловато это полено(сигнум) по железу то,да по ботыльнику🤭 А те, кому Сигнум тяжёл, лопату сами носят? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd May 2025 - 05:50 | |
![]() |