![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
WPR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 585 Зарегистрирован: 24-December 10 Из: Калининград Пользователь №: 24,440 Металлоискатель: XTerra 705 Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Недавно попались остатки железа от Volkswagen typ 166 Schwimmwagen, амфибии.
https://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=624028&st=4000 -------------------- SD28
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Седьмое подорожание за последнее время и третье подорожание за последние три дня....
Сегодня +500₽ http://www.lomcenter.ru/page/individuals/28 Эх, с такой ценой уже можно копать......) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 624 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: 54 Пользователь №: 2,347,688 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
но у нас(новосиб) как упала на 15-16 рэ, так и держится
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Василиск нск @ Aug 4 2021, 16:12) но у нас(новосиб) как упала на 15-16 рэ, так и держится ![]() А сколько у вас на максимуме, весной была? Поднимут и у вас... Главное , тенденция на повышение пошла... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Василиск нск |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 624 Зарегистрирован: 22-March 16 Из: 54 Пользователь №: 2,347,688 Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Aug 4 2021, 19:23) А сколько у вас на максимуме, весной была? Поднимут и у вас... Главное , тенденция на повышение пошла... 22-23 , подождем и будем надеяться Сообщение отредактировано Василиск нск: Aug 4 2021, 16:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,255 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 347 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Василиск нск @ Aug 4 2021, 20:30) 22-23 , подождем и будем надеяться Тоже жду с моря погоды ) вроде 17р была , сейчас не знаю , держу пока кучку -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,535 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Aug 4 2021, 16:44) Тоже жду с моря погоды ) вроде 17р была , сейчас не знаю , держу пока кучку А я свой под землёй храню ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
Приветствую уважаемый коллектив! Недавний случай обратил меня влиться в тему. Так-то завсегда по старине, ну ещё по пляжам ещё брожу, с 10-го года. Цветняк всякий медносплавный всегда забирал, складывал. И осенью, закрывая сезон копательский, сдавал, и с удовольствием пропивал под шашлычок.
А тут. Шурфил домовую яму, а с ей железо прям валом прёт, а вот цветнины – вообще ноль. Ну, то, что старенькое железо бывает интересным, я в курсе, по сему при прозвоне смотрю всё. Идут костыльки, скобы, колосники, подковы, кузнечные инструменты, ломаные угольные и жаровые утюги, прочие бытовые интересные штуковины. Да тяжёленькое такое вся, прям в руку. Когда там замок капсюльного ружжа звякнул, во мне что-то щёлкнуло и сие событие сподвигло остальное отрытое железо не оставлять, а в кучку и в кусты, чтоб на пузотёрке вывезти. Дабы сдать и прочувствовать. Сдал. Получилось почти на две тыщи. А капсюльный за пятьсот рэ ушёл. Прочувствовал. Теперь забираю всё. Железо весьма неплохое дополнение к поиску по старине. Это была середина июля, у нас за 20+ тыр. тогда металл был. Сейчас 12-14-17/кг В общем затянуло. Сам с небольшого города на севере Кузбасса. На этих выходных мотался с ночёвками отдохнуть на берег реки. Прибор всегда с собой. Побродил вечером под жжужжаниие окаянных комаров. Тележная кованная ось отбила затраты на бензин. Тут вспомнил, в старом гараже лежит рельс. Взял рулетку, 2,4м Р43 Стал яростно смотреть ютубные ролики как ножёвкой их берут, потому как элестричества там нет, а прочий инструмент, нежели как ножовка по металлу, чтоб располовинить и в машину закинуть, у меня отсутствует. Посмотрел, норм берётся. Поехал по магазинам, в разных трёх купил по паре ножовочных полотен от 15 до 33р./шт. Два первых полотна были гуано, на семь минут, вторые не очень, а вот два других –прям вообще звери. Надо завтра заехать, узнать чьих будут и ещё докупить на потом. Фото сделал, кувалдой одного удара хватило. Два часа в общей сложности -1750р. Так, что я тут с вами теперь.. ![]() ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Aug 4 2021, 17:59) Два первых полотна были гуано, на семь минут, вторые не очень, а вот два других –прям вообще звери. Надо завтра заехать, узнать чьих будут и ещё докупить на потом. Фото сделал, кувалдой одного удара хватило. Два часа в общей сложности -1750р. Так, что я тут с вами теперь.. Давным давно разговаривал с соседом по даче насчёт того как и чем пилить рельсы. Он упомянул историю свою, как он пилил рельс ножовкой по металлу во время развитого социализма. По времени говорит ушёл час. Количество полотен не помню - сколько у него ушло. Но теперь вижу что пилить действительно можно. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KakTuz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 988 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: Тульская обл. Пользователь №: 50,042 Репутация: 232 кг ![]() ![]() |
Сегодня с напарником съездили по металлу. Погода на удивление 25 градусов. Пять часов копа и 300 - 350 кг. результат, что для наших выбитых мест очень неплохо. На обратном пути заскочили посмотреть на цены и ого! 18600. Но сдавать все равно не стали, ждем лучшей цены, складываем в кучку...
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Общество в котором нет цветовой дифференциации штанов - обречено!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,629 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Aug 4 2021, 17:59) Приветствую уважаемый коллектив! Недавний случай обратил меня влиться в тему. Так-то завсегда по старине, ну ещё по пляжам ещё брожу, с 10-го года. Цветняк всякий медносплавный всегда забирал, складывал. И осенью, закрывая сезон копательский, сдавал, и с удовольствием пропивал под шашлычок. А тут. Шурфил домовую яму, а с ей железо прям валом прёт, а вот цветнины – вообще ноль. Ну, то, что старенькое железо бывает интересным, я в курсе, по сему при прозвоне смотрю всё. Идут костыльки, скобы, колосники, подковы, кузнечные инструменты, ломаные угольные и жаровые утюги, прочие бытовые интересные штуковины. Да тяжёленькое такое вся, прям в руку. Когда там замок капсюльного ружжа звякнул, во мне что-то щёлкнуло и сие событие сподвигло остальное отрытое железо не оставлять, а в кучку и в кусты, чтоб на пузотёрке вывезти. Дабы сдать и прочувствовать. Сдал. Получилось почти на две тыщи. А капсюльный за пятьсот рэ ушёл. Прочувствовал. Теперь забираю всё. Железо весьма неплохое дополнение к поиску по старине. Это была середина июля, у нас за 20+ тыр. тогда металл был. Сейчас 12-14-17/кг В общем затянуло. Сам с небольшого города на севере Кузбасса. На этих выходных мотался с ночёвками отдохнуть на берег реки. Прибор всегда с собой. Побродил вечером под жжужжаниие окаянных комаров. Тележная кованная ось отбила затраты на бензин. Тут вспомнил, в старом гараже лежит рельс. Взял рулетку, 2,4м Р43 Стал яростно смотреть ютубные ролики как ножёвкой их берут, потому как элестричества там нет, а прочий инструмент, нежели как ножовка по металлу, чтоб располовинить и в машину закинуть, у меня отсутствует. Посмотрел, норм берётся. Поехал по магазинам, в разных трёх купил по паре ножовочных полотен от 15 до 33р./шт. Два первых полотна были гуано, на семь минут, вторые не очень, а вот два других –прям вообще звери. Надо завтра заехать, узнать чьих будут и ещё докупить на потом. Фото сделал, кувалдой одного удара хватило. Два часа в общей сложности -1750р. Так, что я тут с вами теперь.. ![]() ![]() Все тут будем) не будут только копатели по войне потому как они всегда металл собирали. Ну и не будут те кто пытается прыгнуть выше головы, хотя если прыжок не задастся то и он тут окажется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,629 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KakTuz @ Aug 4 2021, 18:23) Сегодня с напарником съездили по металлу. Погода на удивление 25 градусов. Пять часов копа и 300 - 350 кг. результат, что для наших выбитых мест очень неплохо. На обратном пути заскочили посмотреть на цены и ого! 18600. Но сдавать все равно не стали, ждем лучшей цены, складываем в кучку... Фундики топчите?) комар не жрет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,133 Зарегистрирован: 23-May 11 Из: Сибирь Пользователь №: 30,271 Металлоискатель: GM5+SE Пол: мужской Репутация: 1088 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Aug 4 2021, 18:19) Давным давно разговаривал с соседом по даче насчёт того как и чем пилить рельсы. Он упомянул историю свою, как он пилил рельс ножовкой по металлу во время развитого социализма. По времени говорит ушёл час. Количество полотен не помню - сколько у него ушло. Но теперь вижу что пилить действительно можно. ![]() Тёзка, спасибо за! Да. Самое тяжёлое пилить нижние две трети головы и шейку. Они мягкие в отличие от верха. Полотно просто застревает в текстурах. Пилил с разных сторон под острым углом, там на фото видно. А вот по-прямой - ни в какую. QUOTE(настрел @ Aug 4 2021, 18:24) Все тут будем) не будут только копатели по войне потому как они всегда металл собирали. Ну и не будут те кто пытается прыгнуть выше головы, хотя если прыжок не задастся то и он тут окажется ![]() Точно, я по весне пытался. ![]() ![]() -------------------- ♃
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митяй. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 11-February 17 Пользователь №: 2,359,230 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seres @ Aug 4 2021, 17:59) Приветствую уважаемый коллектив! Недавний случай обратил меня влиться в тему. Так-то завсегда по старине, ну ещё по пляжам ещё брожу, с 10-го года. Цветняк всякий медносплавный всегда забирал, складывал. И осенью, закрывая сезон копательский, сдавал, и с удовольствием пропивал под шашлычок. А тут. Шурфил домовую яму, а с ей железо прям валом прёт, а вот цветнины – вообще ноль. Ну, то, что старенькое железо бывает интересным, я в курсе, по сему при прозвоне смотрю всё. Идут костыльки, скобы, колосники, подковы, кузнечные инструменты, ломаные угольные и жаровые утюги, прочие бытовые интересные штуковины. Да тяжёленькое такое вся, прям в руку. Когда там замок капсюльного ружжа звякнул, во мне что-то щёлкнуло и сие событие сподвигло остальное отрытое железо не оставлять, а в кучку и в кусты, чтоб на пузотёрке вывезти. Дабы сдать и прочувствовать. Сдал. Получилось почти на две тыщи. А капсюльный за пятьсот рэ ушёл. Прочувствовал. Теперь забираю всё. Железо весьма неплохое дополнение к поиску по старине. Это была середина июля, у нас за 20+ тыр. тогда металл был. Сейчас 12-14-17/кг В общем затянуло. Сам с небольшого города на севере Кузбасса. На этих выходных мотался с ночёвками отдохнуть на берег реки. Прибор всегда с собой. Побродил вечером под жжужжаниие окаянных комаров. Тележная кованная ось отбила затраты на бензин. Тут вспомнил, в старом гараже лежит рельс. Взял рулетку, 2,4м Р43 Стал яростно смотреть ютубные ролики как ножёвкой их берут, потому как элестричества там нет, а прочий инструмент, нежели как ножовка по металлу, чтоб располовинить и в машину закинуть, у меня отсутствует. Посмотрел, норм берётся. Поехал по магазинам, в разных трёх купил по паре ножовочных полотен от 15 до 33р./шт. Два первых полотна были гуано, на семь минут, вторые не очень, а вот два других –прям вообще звери. Надо завтра заехать, узнать чьих будут и ещё докупить на потом. Фото сделал, кувалдой одного удара хватило. Два часа в общей сложности -1750р. Так, что я тут с вами теперь.. ![]() ![]() Зачем её пилить, Р 43 не тяжёлая в одном метре 43 кг,у вас 2,4 метра,то есть чуть больше сотни,можно легко загрузить в короткую ниву и увезти на приёмку |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(seres @ Aug 4 2021, 18:31) Точно, я по весне пытался. ![]() ![]() Ну рассказывайте не томите ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
Вчера на работе надо было немного попилить металл на подставке к телевизору.Пошел в магазин через дорогу и купил новое полотно за 30 рублей.Был в шоке.когда зубья на полотне загруглились.Пропилил то с миллиметр.Отнес обратно в магазин.Сделал возврат.Не говорят с ними небыло проблем.Никто не возвращал!Я говорю тоже бы наверно не пошел.Если не работал на против, через дорогу.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ostahevo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,865 Зарегистрирован: 9-February 14 Из: 50 регион Пользователь №: 64,892 Пол: мужской Репутация: 111 кг ![]() ![]() |
Други мои, камрады. Тот кто не камрад, то пусть идёт лесом
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ostahevo @ Aug 4 2021, 20:14) Други мои, камрады. Тот кто не камрад, то пусть идёт лесом ![]() Я да я, головка от часов заря ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idREM |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6 Зарегистрирован: 4-August 21 Пользователь №: 2,397,693 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iga @ Aug 3 2021, 23:14) Вышел с узкоколейки на бывшую поселуху-станцию, металла дофига. Суть в следующем, держит там фермер типа своих угодий, документы на аренду есть, но земля не отмежевана (проверил по кадастровой). Седня встретился с ним первый раз и сразу скандал "выгружай.., да ща ментов... и т.д.", на эмоциях долго говорили и в итоге я свои 600+ забрал и оставил ему мелочи килов 50-70. Жалко бросать такое место. Может кто разъяснить по этой ситуации, можно ли копать? Просто для меня доступна одна дорога и только летом, и то условно, седня груженым оборвал локер и замял дверь, поэтому на осень оставлять нельзя. Постараюсь по короче. Сам интересовался данной темой можно ли копать там где хозяин как бы есть но на кадастровом учете земельный участок не стоит. Консультировался с маман — она у меня работала в земельном комитете и с папой — бывший геодезист. Выжимки из этого следующие: по российского законодательству хозяин это тот кто отмежевал участок и он встал на кадастровый учет и следовательно вы его должны видеть на онлайн карте росреестра. У того кто к вам приехал и заявляет что это его земля может быть старое свидетельство на землю там только форма участка и площадь там не будет координат — фактически его участок висит в воздухе и может находится где угодно. Сам я распечатывал скрин с кадастровой карты и даже забивал на всякий случай пару точек границ участка в локус мап когда копал рядом с чужой собственностью чтоб ежели чего вынести эти точки в натуру и точно быть уверенным что не хожу по чужому участку. Конечно по жпс не сантиметровая точность но плюс минус метр ничего не решит. А теперь мои соображения по тому почему фермер из примера не станет межевать свою землю: Чтобы это сделать ему вначале нужно будет сделать топографическую съемку местности на которой будут отображены все строения, дороги, кусты, деревья, столбы ЛЭП, коммуникации, соседские участки и т.п и на основании этой съемки ему наберут его площадь по свидетельству сделают межевание и поставят на учет и участок уже появится на онлайн карте. Съемка топографии такого размера стоит дорого и его поле потянет наверно от полмиллиона и выше. Еще папаня упомянул что в каких то случаях по старым свидетельствам он может даже налогов на землю не платить. По мне так выходит — нет кадастрового номера — нет и хозяина |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,535 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Aug 4 2021, 20:21) Я да я, головка от часов заря ![]() У него там всё не как у людей, ....а камрады что за звери такие? ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 01:40 | |
![]() |