![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,022 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Witalz @ Aug 2 2021, 21:47) Я если еду туда где нет инета, заранее дома загружаю мапс и просматриваю эту точку в разном масштабе, карты загружаются в кеш память и когда хожу на точке даже отключаю инет совсем чтобы эквинокс не глючило, все отлично показывает. Почему-то собака-локус не находит местоположение(смартфон на андроиде). Последний раз, месяца три-четыре назад, ездил километров за пятьсот, когда его включал. Вчера включил, показывает то место, где был. Специально перевключил спутники, подождал минут пятнадцать - пофиг. Может знаете, что это он вредничает? А так да, посмотрел видео по установке на него спутниковых карт(Гугл и Яндекс), и установил. Очень удобно то, что можно скачать нужный участок любой из онлай карт в оффлайн карты, и можно пользоваться спутниковыми(или любыми другими) картами, без интернета. Даже рекомендуется включать режим(полёт) если нет инета, тогда со слов автора, телефон разряжается намного медленнее. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Aug 3 2021, 13:42) Почему-то собака-локус не находит местоположение(смартфон на андроиде). Последний раз, месяца три-четыре назад, ездил километров за пятьсот, когда его включал. Вчера включил, показывает то место, где был. Специально переключил спутники, подождал минут пятнадцать - пофиг. Может знаете, что это он вредничает? А так да, посмотрел видео по установке на него спутниковых карт(Гугл и Яндекс), и установил. Очень удобно то, что можно скачать нужный участок любой из онлай карт в оффлайн карты, и можно пользоваться спутниковыми(или любыми другими) картами, без интернета. Даже рекомендуется включать режим(полёт) если нет инета, тогда со слов автора, телефон разряжается намного медленнее. Как хорошо что вчера провёл соц.опрос - кто чем пользуется. Локус ставил лет наверно пять назад. И наверно тогда не разобрался как следует, удалил. Вчера заново поставил, посмотрел ролик, загрузил выбранный район в оффкарты и сегодня выдвинул в путешествие. ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,022 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Aug 3 2021, 14:06) Как хорошо что вчера провёл соц.опрос - кто чем пользуется. Локус ставил лет наверно пять назад. И наверно тогда не разобрался как следует, удалил. Вчера заново поставил, посмотрел ролик, загрузил выбранный район в оффкарты и сегодня выдвинул в путешествие. ![]() ![]() ![]() А я залез сейчас в настройки и в "GPS и датчики" включил режим совместимости, и "Службу Гугл сервис...", как альтернативный источник местоположения. И всё, Локус меня нашёл. ![]() Мне тоже нравится. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,766 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Aug 3 2021, 14:16) А я залез сейчас в настройки и в "GPS и датчики" включил режим совместимости, и "Службу Гугл сервис...", как альтернативный источник местоположения. И всё, Локус меня нашёл. ![]() Мне тоже нравится. ![]() В настройки пока не заходил. Надо будет побольше там почитать что и как. Ходил по этому же маршруту с навигатором гармин легенд. Так он спутники в кронах деревьев теряет. А Локус не одного разрыва в треке не сделал. Блин - ну не жрал бы он так батарею на телефоне, цены бы ему не было. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Aug 3 2021, 14:22) В настройки пока не заходил. Надо будет побольше там почитать что и как. Ходил по этому же маршруту с навигатором гармин легенд. Так он спутники в кронах деревьев теряет. А Локус не одного разрыва в треке не сделал. Блин - ну не жрал бы он так батарею на телефоне, цены бы ему не было. Это да ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Aug 3 2021, 14:43) Это да ![]() Да есть повер банк на 10000 мА\ч. Проблем вроде не будет. Придётся его таскать. Дело того стоит... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Шестое подорожание за последние недели, сегодня +500₽
http://www.lomcenter.ru/page/individuals/28 В Калуге опять поставили цену повыше, чтоб спровоцировать меня на коп, но я пока бастую... Вернее, жду пока жена окрепнет после родов и по совместительству бастую...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Aug 3 2021, 16:38) Шестое подорожание за последние недели, сегодня +500₽ Проще подождать, пока вся бригада подрастет. http://www.lomcenter.ru/page/individuals/28 В Калуге опять поставили цену повыше, чтоб спровоцировать меня на коп, но я пока бастую... Вернее, жду пока жена окрепнет после родов и по совместительству бастую...) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Aug 3 2021, 16:38) Шестое подорожание за последние недели, сегодня +500₽ Проще подождать, пока вся бригада подрастет. http://www.lomcenter.ru/page/individuals/28 В Калуге опять поставили цену повыше, чтоб спровоцировать меня на коп, но я пока бастую... Вернее, жду пока жена окрепнет после родов и по совместительству бастую...) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,848 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Aug 3 2021, 15:42) Проще подождать, пока вся бригада подрастет. ![]() К тому времени в России только роботы будут работать....) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Djef |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 209 Зарегистрирован: 29-May 12 Пользователь №: 43,657 Металлоискатель: EQUINOX 900 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Aug 3 2021, 16:24) К тому времени в России только роботы будут работать....) Их тоже кому-то надо будет бомбить, тут тебе металл, платы, провода, шланги, аккумуляторы и прочая сопутка))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Djef @ Aug 3 2021, 16:55) Их тоже кому-то надо будет бомбить, тут тебе металл, платы, провода, шланги, аккумуляторы и прочая сопутка))) Э, нет. Этим будут заниматься другие роботы. Всё будет построено по вертикали роботостроения. Одни роботы будут охранять других. Те, в свою очередь будут разбирать на запчасти и донорские детали устаревшие модели железных механизмов с искусственным интеллектом. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Aug 3 2021, 17:24) К тому времени в России только роботы будут работать....) Не волнуйся. Металл никогда не иссякает. На месте выкопанного, появится вновьзакопанное. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Aug 3 2021, 17:05) Э, нет. Этим будут заниматься другие роботы. Всё будет построено по вертикали роботостроения. Одни роботы будут охранять других. Те, в свою очередь будут разбирать на запчасти и донорские детали устаревшие модели железных механизмов с искусственным интеллектом. ![]() Я бы себе парочку роботов взял.... чтоб один ездил копать вместо меня, а второй охранял его.... Как раз место в сарае есть... Там не сыро, розетка на 220, масло машинное тоже там... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Aug 3 2021, 17:23) Я бы себе парочку роботов взял.... чтоб один ездил копать вместо меня, а второй охранял его.... Как раз место в сарае есть... Там не сыро, розетка на 220, масло машинное тоже там... Лучше нет робота, который по ночам будет через дырку в заборе таскать сданный металл обратно в сарай... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 789 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Aug 3 2021, 14:22) В настройки пока не заходил. Надо будет побольше там почитать что и как. Ходил по этому же маршруту с навигатором гармин легенд. Так он спутники в кронах деревьев теряет. А Локус не одного разрыва в треке не сделал. Блин - ну не жрал бы он так батарею на телефоне, цены бы ему не было. Сам не стал стучать по клаве, и набирать кучу букв. Слишком долго пришлось бы потратить времени. Информацию скопировал с Википедии, это быстрее и проще. Итак: A-GPS (англ. Assisted GPS) — технология, ускоряющая «холодный старт» GPS-приёмника[прим. 1]. Ускорение происходит за счёт предварительной загрузки в приёмник необходимой информации не со спутников, как обычно, а через другие, более быстрые каналы связи (Wi-Fi, Bluetooth и пр.). Часто используется в сотовых телефонах, содержащих и приёмник GPS. Очень часто путают с LBS. Благодаря технологии A-GPS при включении навигации устройство практически мгновенно определяет своё местоположение, причем поиск спутников возможен даже в закрытых помещениях, а межэтажные перекрытия не являются помехой.[1] Для алгоритмов A-GPS необходим канал связи с удалённым сервером, который предоставляет информацию для приёмника. Для мобильных устройств этим каналом чаще всего является интернет-соединение с помощью сотовой связи либо Wi-Fi. Для мобильных телефонов определить приблизительное местоположение можно по базовым станциям (БС). Точность зависит от плотности установки базовых станций. . Вот откуда огромный разряд батареи! Что конечно не есть хорошо. Можно остаться и без спутников и без связи. И для аккумулятора в телефоне тем более плохо. Количество циклов заряда-разряда не беспредельно. А замена на новый аккумулятор в телефоне - посчитайте сами во сколько это выльется исходя из вашего района проживания и цен на ремонт. И ещё: Аккумулятор заменят, дадут гарантию на 3 месяца. А через пол года он сдохнет. И опять в ремонт на замену. Ведь нет никакой гарантии, что вам поставят абсолютно новый аккумулятор. И мало того, удовлетворяет ли этот якобы новый аккумулятор всем техническим данным завода изготовителя? И вот это очень большой вопрос. Много написал, но дополню всё-таки: Как-то меня жизнь научила, всё-таки покупать специально предназначенный инструмент. Универсальность хороша конечно, но лучше специально предназначенный инструмент для каждого вида работ. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
Сьездил сегодня с утреца пораньше на ферму, поковырялся четыре часа, больше не осилил температура по возвращении была 36, а после обеда аж 40. Немного набрал, поросеночек попался, правда резанный но с салом 😀. На приемке порадовало повышение цены на рубль, стало 21. А про локус, все верно жрет батарейку очень сильно.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селифон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 459 Зарегистрирован: 5-May 21 Из: Вятская губерния Пользователь №: 2,396,379 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Aug 3 2021, 10:15) Я просто нищеброд наверное и 400тр за окурик, для меня крайне большие деньги ![]() ![]() ![]() ![]() Вот ты и спалил наш автопром ![]() -------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Witalz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 518 Зарегистрирован: 10-October 16 Из: Поволжье Пользователь №: 2,354,619 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Aug 3 2021, 17:48) откуда огромный разряд батареи! Что конечно не есть хорошо. Можно остаться и без спутников и без связи. И для аккумулятора в телефоне тем более плохо. Количество циклов заряда-разряда не беспредельно. А замена на новый аккумулятор в телефоне - посчитайте сами во сколько это выльется исходя из вашего района проживания и цен на ремонт. И ещё: Аккумулятор заменят, дадут гарантию на 3 месяца. А через пол года он сдохнет. Ну не со всем согласен, телефону моему четыре года, последние два эксплатирую очень жестко поэтому заряжаю каждый день и никаких проблем нет. Ездил на природу отдыхать на выходных, за два дня только пару звонков и несколько сообщений заряда ушло всего 50 процентов Сообщение отредактировано Witalz: Aug 3 2021, 18:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Aug 3 2021, 18:30) Лучше нет робота, который по ночам будет через дырку в заборе таскать сданный металл обратно в сарай... Так это же по щучьему велению, по моему хотению. Уже устарело. Нужно что то новое изобретать.![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 06:34 | |
![]() |