Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

мейн-кун
post Aug 3 2021, 13:42
Создана #78481

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Witalz @ Aug 2 2021, 21:47)
Я если еду туда где нет инета, заранее дома загружаю мапс и просматриваю эту точку в разном масштабе, карты загружаются в кеш память и когда хожу на точке даже отключаю инет совсем чтобы эквинокс не глючило, все отлично показывает.

Почему-то собака-локус не находит местоположение(смартфон на андроиде). Последний раз, месяца три-четыре назад, ездил километров за пятьсот, когда его включал. Вчера включил, показывает то место, где был. Специально перевключил спутники, подождал минут пятнадцать - пофиг. Может знаете, что это он вредничает?

А так да, посмотрел видео по установке на него спутниковых карт(Гугл и Яндекс), и установил. Очень удобно то, что можно скачать нужный участок любой из онлай карт в оффлайн карты, и можно пользоваться спутниковыми(или любыми другими) картами, без интернета. Даже рекомендуется включать режим(полёт) если нет инета, тогда со слов автора, телефон разряжается намного медленнее.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Aug 3 2021, 14:06
Создана #78482

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 3 2021, 13:42)
Почему-то собака-локус не находит местоположение(смартфон на андроиде). Последний раз, месяца три-четыре назад, ездил километров за пятьсот, когда его включал. Вчера включил, показывает то место, где был. Специально переключил спутники, подождал минут пятнадцать - пофиг. Может знаете, что это он вредничает?

А так да, посмотрел видео по установке на него спутниковых карт(Гугл и Яндекс), и установил. Очень удобно то, что можно скачать нужный участок любой из онлай карт в оффлайн карты, и можно пользоваться спутниковыми(или любыми другими) картами, без интернета. Даже рекомендуется включать режим(полёт) если нет инета, тогда со слов автора, телефон разряжается намного медленнее.

Как хорошо что вчера провёл соц.опрос - кто чем пользуется. Локус ставил лет наверно пять назад. И наверно тогда не разобрался как следует, удалил. Вчера заново поставил, посмотрел ролик, загрузил выбранный район в оффкарты и сегодня выдвинул в путешествие. biggrin.gif Навигация на высоте- кэшкарты рулят. Поставил режим полёта. Но... sad.gif с 7 утра и до 12 дня телефон был посажен почти в ноль. А так программа хороша. Интернет не нужен, тем более его там и нет. Показывает точно. Потренировался в лесу по постановке точек в виде фотографий. Всё гуд. Но батарею жрёт всё равно... 13.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 3 2021, 14:16
Создана #78483

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Aug 3 2021, 14:06)
Как хорошо что вчера провёл соц.опрос - кто чем пользуется. Локус ставил лет наверно пять назад. И наверно тогда не разобрался как следует, удалил. Вчера заново поставил, посмотрел ролик, загрузил выбранный район в оффкарты и сегодня выдвинул в путешествие.  biggrin.gif Навигация на высоте- кэшкарты рулят. Поставил режим полёта. Но... sad.gif с 7 утра и до 12 дня телефон был посажен почти в ноль. А так программа хороша. Интернет не нужен, тем более его там и нет. Показывает точно. Потренировался в лесу по постановке точек в виде фотографий. Всё гуд. Но батарею жрёт всё равно... 13.gif

А я залез сейчас в настройки и в "GPS и датчики" включил режим совместимости, и "Службу Гугл сервис...", как альтернативный источник местоположения. И всё, Локус меня нашёл. smile.gif
Мне тоже нравится. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Aug 3 2021, 14:22
Создана #78484

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 3 2021, 14:16)
А я залез сейчас в настройки и в "GPS и датчики" включил режим совместимости, и "Службу Гугл сервис...", как альтернативный источник местоположения. И всё, Локус меня нашёл. smile.gif
Мне тоже нравится. smile.gif

В настройки пока не заходил. Надо будет побольше там почитать что и как. Ходил по этому же маршруту с навигатором гармин легенд. Так он спутники в кронах деревьев теряет. А Локус не одного разрыва в треке не сделал. Блин - ну не жрал бы он так батарею на телефоне, цены бы ему не было.

--------------------
  + Quote Post

мейн-кун
post Aug 3 2021, 14:43
Создана #78485

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Aug 3 2021, 14:22)
В настройки пока не заходил. Надо будет побольше там почитать что и как. Ходил по этому же маршруту с навигатором гармин легенд. Так он спутники в кронах деревьев теряет. А Локус не одного разрыва в треке не сделал. Блин - ну не жрал бы он так батарею на телефоне, цены бы ему не было.

Это да smile.gif , но радует то, что сейчас подобная проблема легко решается. Второй аккум., либо внешний аккум., так называемый "power bank".

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Aug 3 2021, 14:51
Создана #78486

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Aug 3 2021, 14:43)
Это да smile.gif , но радует то, что сейчас подобная проблема легко решается. Второй аккум., либо внешний аккум., так называемый "power bank".

Да есть повер банк на 10000 мА\ч. Проблем вроде не будет. Придётся его таскать. Дело того стоит... smile.gif Локус рулит. И как я его тогда не смог понять? Но лучше поздно чем никогда...

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Aug 3 2021, 15:38
Создана #78487

Профи

-----XXXXX

Шестое подорожание за последние недели, сегодня +500₽
http://www.lomcenter.ru/page/individuals/28
В Калуге опять поставили цену повыше, чтоб спровоцировать меня на коп, но я пока бастую... Вернее, жду пока жена окрепнет после родов и по совместительству бастую...)
  + Quote Post

ОлВер
post Aug 3 2021, 15:41
Создана #78488

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Aug 3 2021, 16:38)
В Калуге опять поставили цену повыше, чтоб спровоцировать меня на коп, но я пока бастую... Вернее, жду пока жена окрепнет после родов и по совместительству бастую...)
Проще подождать, пока вся бригада подрастет. biggrin.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Aug 3 2021, 15:42
Создана #78489

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Aug 3 2021, 16:38)
Проще подождать, пока вся бригада подрастет. biggrin.gif
  + Quote Post

Обрыв
post Aug 3 2021, 16:24
Создана #78490

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Aug 3 2021, 15:42)
Проще подождать, пока вся бригада подрастет.  biggrin.gif

К тому времени в России только роботы будут работать....)
  + Quote Post

Djef
post Aug 3 2021, 16:55
Создана #78491

Постоянный

Металлоискатель: EQUINOX 900

-----XXX--

QUOTE(Обрыв @ Aug 3 2021, 16:24)

Их тоже кому-то надо будет бомбить, тут тебе металл, платы, провода, шланги, аккумуляторы и прочая сопутка)))
  + Quote Post

Soltek
post Aug 3 2021, 17:05
Создана #78492

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Djef @ Aug 3 2021, 16:55)
Их тоже кому-то надо будет бомбить, тут тебе металл, платы, провода, шланги, аккумуляторы и прочая сопутка)))

Э, нет. Этим будут заниматься другие роботы. Всё будет построено по вертикали роботостроения. Одни роботы будут охранять других. Те, в свою очередь будут разбирать на запчасти и донорские детали устаревшие модели железных механизмов с искусственным интеллектом. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

ОлВер
post Aug 3 2021, 17:07
Создана #78493

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Aug 3 2021, 17:24)

Не волнуйся. Металл никогда не иссякает. На месте выкопанного, появится вновьзакопанное. 14.gif
  + Quote Post

Обрыв
post Aug 3 2021, 17:23
Создана #78494

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Aug 3 2021, 17:05)
Э, нет. Этим будут заниматься другие роботы. Всё будет построено по вертикали роботостроения. Одни роботы будут охранять других. Те, в свою очередь будут разбирать на запчасти и донорские детали устаревшие модели железных механизмов с искусственным интеллектом.  biggrin.gif

Я бы себе парочку роботов взял.... чтоб один ездил копать вместо меня, а второй охранял его....
Как раз место в сарае есть... Там не сыро, розетка на 220, масло машинное тоже там...
  + Quote Post

Soltek
post Aug 3 2021, 17:30
Создана #78495

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Aug 3 2021, 17:23)
Я бы себе парочку роботов взял.... чтоб один ездил копать вместо меня, а второй охранял его....
Как раз место в сарае есть... Там не сыро, розетка на 220, масло машинное тоже там...

Лучше нет робота, который по ночам будет через дырку в заборе таскать сданный металл обратно в сарай... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Aug 3 2021, 17:48
Создана #78496

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Aug 3 2021, 14:22)

Сам не стал стучать по клаве, и набирать кучу букв. Слишком долго пришлось бы потратить времени. Информацию скопировал с Википедии, это быстрее и проще. Итак:
A-GPS (англ. Assisted GPS) — технология, ускоряющая «холодный старт» GPS-приёмника[прим. 1]. Ускорение происходит за счёт предварительной загрузки в приёмник необходимой информации не со спутников, как обычно, а через другие, более быстрые каналы связи (Wi-Fi, Bluetooth и пр.). Часто используется в сотовых телефонах, содержащих и приёмник GPS. Очень часто путают с LBS. Благодаря технологии A-GPS при включении навигации устройство практически мгновенно определяет своё местоположение, причем поиск спутников возможен даже в закрытых помещениях, а межэтажные перекрытия не являются помехой.[1]
Для алгоритмов A-GPS необходим канал связи с удалённым сервером, который предоставляет информацию для приёмника. Для мобильных устройств этим каналом чаще всего является интернет-соединение с помощью сотовой связи либо Wi-Fi.
Для мобильных телефонов определить приблизительное местоположение можно по базовым станциям (БС). Точность зависит от плотности установки базовых станций.
.
Вот откуда огромный разряд батареи! Что конечно не есть хорошо. Можно остаться и без спутников и без связи. И для аккумулятора в телефоне тем более плохо. Количество циклов заряда-разряда не беспредельно. А замена на новый аккумулятор в телефоне - посчитайте сами во сколько это выльется исходя из вашего района проживания и цен на ремонт. И ещё: Аккумулятор заменят, дадут гарантию на 3 месяца. А через пол года он сдохнет. И опять в ремонт на замену. Ведь нет никакой гарантии, что вам поставят абсолютно новый аккумулятор. И мало того, удовлетворяет ли этот якобы новый аккумулятор всем техническим данным завода изготовителя? И вот это очень большой вопрос.
Много написал, но дополню всё-таки: Как-то меня жизнь научила, всё-таки покупать специально предназначенный инструмент. Универсальность хороша конечно, но лучше специально предназначенный инструмент для каждого вида работ.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

Witalz
post Aug 3 2021, 17:57
Создана #78497

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

Сьездил сегодня с утреца пораньше на ферму, поковырялся четыре часа, больше не осилил температура по возвращении была 36, а после обеда аж 40. Немного набрал, поросеночек попался, правда резанный но с салом 😀. На приемке порадовало повышение цены на рубль, стало 21. А про локус, все верно жрет батарейку очень сильно.
user posted image
user posted image
  + Quote Post

Селифон
post Aug 3 2021, 17:58
Создана #78498

Постоянный

Из: Вятская губерния

-----X----

QUOTE(Ыыы @ Aug 3 2021, 10:15)
Я просто нищеброд наверное и 400тр за окурик, для меня крайне большие деньги  smile.gif . Новая окушка перед снятием с производства в 2006г, по цене сравнялась с ваз 2107. По поводу ежели не ухаживать гниют  cheesy.gif  расскажу кратенько. Металл на завод приходит в рулонах, потом в заготовительном цехе его режут на листы и складывают в пачки . А на улице дождь, а крыша дырявая на заводе и вода херачит прям на пачки металла и под пресс он уже ржавый идет. Ок, повезло, металл под пресс ушел в маслице и не ржавый, его отштамповали, сварили кузов, и вот кузов едет в цех покраски, иногда этот путь занимает 1 день иногда месяц. и тут с...ка опять дождь!  facepalm.gif  кузов приходит весь в ржавчине! просто рыжего цвета, он может стоять в цехе и вода с потолка неделю на него капает всем похер.  Перед покраской, женсчины наждачкой в ручную немного сдирают ржавчину  cheesy.gif  И вот от того, какой кузов достанется покупателю, зависит сгниет он в ближайшее время или нет. Ибо если попалась которую красили по ржавчине, хоть весь его в мовиль какой нить макни, толку ноль. Про двиганы у которых прокладки с нуля пробивало и по гарантии нах посылали не буду уж, это отдельная боль

Вот ты и спалил наш автопром cheesy.gif ,узнали почему кузова гниют....На заводе,что крышу залатать не могут и под сырьё склад построить???А как же оцинковка,грунтовка,нахрена на ржавый лит краску наносить?Дурдом короче...Товарища Сталина на вас нет,его Победы до сих пор ездят....

--------------------
Бывший ник Копоман.
  + Quote Post

Witalz
post Aug 3 2021, 18:05
Создана #78499

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Aug 3 2021, 17:48)
откуда огромный разряд батареи! Что конечно не есть хорошо. Можно остаться и без спутников и без связи. И для аккумулятора в телефоне тем более плохо. Количество циклов заряда-разряда не беспредельно. А замена на новый аккумулятор в телефоне - посчитайте сами во сколько это выльется исходя из вашего района проживания и цен на ремонт. И ещё: Аккумулятор заменят, дадут гарантию на 3 месяца. А через пол года он сдохнет.

Ну не со всем согласен, телефону моему четыре года, последние два эксплатирую очень жестко поэтому заряжаю каждый день и никаких проблем нет. Ездил на природу отдыхать на выходных, за два дня только пару звонков и несколько сообщений заряда ушло всего 50 процентов

Сообщение отредактировано Witalz: Aug 3 2021, 18:06
  + Quote Post

ОлВер
post Aug 3 2021, 18:10
Создана #78500

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Aug 3 2021, 18:30)
Лучше нет робота, который по ночам будет через дырку в заборе таскать сданный металл обратно в сарай... biggrin.gif
Так это же по щучьему велению, по моему хотению. Уже устарело. Нужно что то новое изобретать.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 06:34
Рейтинг@Mail.ru