![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 793 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Jul 22 2021, 19:19) Если честно,никогда не слышал, что есть ремонтные элементы для катализатора, всегда думал, что старый на выкиндон, а на его место или новый или обманку электро или мех ставят. Не знаю конструкцию именно вашего катализатора. Возможно это или нет, но просто как вариант: снять, просверлить через входное и выходное отверстие насквозь, вытряхнуть стружку из него, поставить на место. Получится минимум денежных затрат на покупку чего либо. Ну и наверное один час работы. По поводу того, что контроллер ругается и требует заменить катализатор - возможно в контроллере зашито: после пробега ХХХ-тысяч километров заменить катализатор. Катализатор может быть вполне ещё рабочий. Сброс этого параметра в контроллере должен убрать это предупреждение о необходимости замены. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 22 2021, 16:49) Незнаю.Я как то не углублялся в эту тему.Хотя мне уже временами 143 кобыл начинает не хватать на обгонах. ![]() Мне пришлось взять машину в макс компл .... Она уже была джетирована официалами.... Вначале думал игрушка для молодежи... потом попробовал... На моей адаптивный автомат, но пока коробка поймет, что мне надо быстро погонять, то проходит минут десять и это не всегда удобно.. И иногда включаю джеттер на средней или максимальном режиме... На фото выведена кнопка , включается быстро, несмотря, отвлекаться не надо... Просто, на ходу жмешь на кнопку брелка и ты пересел на ракету.... Начинается прямой впрыск бензина минуя мозги и педаль становится очень чувствительной... По моим ощущениям прибавляет мощность до 50%... Ездил с тестем и одноклассником, все ощущали значительный прилив мощности... Но постоянно с включенным джеттером ездить некомфортно, т.к при наборе скорости реально думаешь, щас либо спинка сиденья сломается, либо руль оторвешь... Да и пассажирам страшновато.... Но если мои 150 л.с. ,по трассе , при средней скорости 100км/ч. берут 5 л/100км, то при включенном джеттере уже 7л/100км.. ![]() Сообщение отредактировано Обрыв: Jul 22 2021, 19:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,899 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
У меня на дастере шестиступка на ручке.Можно конечно чипануть,но это это не айс для ресурса мотора.Хотя он достаточно непрохотливый и надежный.У многих уже без капиталки прошли по 300 тыс.
![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jul 22 2021, 19:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Парни большая просьба....
Сегодня хороший знакомый попросил найти место, куда регулярно можно сдавать серебряные контакты... Образцы на фото... Сейчас есть 300гр, через пару месяцев ещё будут и т.д,.... отправлять из Калуги, либо привезу сам если недалеко... Как вообще их продают не в курсе... Если у кого то есть опыт их продажи, буду благодарен за информацию.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 483 Зарегистрирован: 16-January 21 Пользователь №: 2,394,566 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Напиши Джеронимо))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 22 2021, 19:51) У меня на дастере шестиступка на ручке.Можно конечно чипануть,но это это не айс для ресурса мотора.Хотя он достаточно непрохотливый и надежный.У многих уже без капиталки прошли по 300 тыс. ![]() ![]() У меня под педалью газа стоит кнопка кикдауна.. если педаль в полик, то такой же старт как при включенном джеттере... Думаю, аналогичные нагрузки на мотор и т.д. Отличие джетера от кнопки кикдауна в том, что педаль реагирует намного быстрей, т.е нет задержки на обдумывание и не надо жать до полика , чтоб включить кнопку... При джеттере достаточно нажатия половины педали газа , а эффект такой же.. Если при джеттере сразу нажать до полика, то появляется много дыма, громкий свист резины об асфальт и запах горелых покрышек...) Но это мое мнение как пользователя... Официалы тоже говорили, что вред на системы машины не оказывает. Так же из опыта скажу, что вред на водителей джеттер оказывает.. т.к. уже получал бумажки о превышении... Вроде только тронулся а уже превысил....) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Chetvertichnik @ Jul 22 2021, 20:25) Напиши Джеронимо)) Это кто?) Что то скобки смутили.. Сообщение отредактировано Обрыв: Jul 22 2021, 20:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,927 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jul 22 2021, 20:33) Это кто?) Что то скобки смутили.. https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=10824 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Ок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,231 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jul 22 2021, 19:44) Не знаю конструкцию именно вашего катализатора. Возможно это или нет, но просто как вариант: снять, просверлить через входное и выходное отверстие насквозь, вытряхнуть стружку из него, поставить на место. Получится минимум денежных затрат на покупку чего либо. Ну и наверное один час работы. По поводу того, что контроллер ругается и требует заменить катализатор - возможно в контроллере зашито: после пробега ХХХ-тысяч километров заменить катализатор. Катализатор может быть вполне ещё рабочий. Сброс этого параметра в контроллере должен убрать это предупреждение о необходимости замены. Возможно Вы правы, он вроде чуть больше сотни пробега рассчитан, пару раз кино смотрел, люди выбивали были живые, рабочие. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрвас III |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,888 Зарегистрирован: 10-October 17 Пользователь №: 2,368,453 ![]() Пол: мужской Репутация: 471 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jul 22 2021, 19:44) Не знаю конструкцию именно вашего катализатора. .................................................................................................................. По поводу того, что контроллер ругается и требует заменить катализатор - возможно в контроллере зашито: после пробега ХХХ-тысяч километров заменить катализатор. Катализатор может быть вполне ещё рабочий. Сброс этого параметра в контроллере должен убрать это предупреждение о необходимости замены. Там все ж таки измеряются физические величины, а не пробег в километрах ![]() -------------------- В прошлой жизни - Юрвас.
Как показывает опыт Камасутры - безвыходных положений не бывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jul 22 2021, 21:09) Парни большая просьба.... Джеронимо пропал где то и очень давно не появляется в теме. А пока Джеронимо появится - раздели контакты на те, что магнитятся и те, что не магнитятся. На них разные цены.Сегодня хороший знакомый попросил найти место, куда регулярно можно сдавать серебряные контакты... Образцы на фото... Сейчас есть 300гр, через пару месяцев ещё будут и т.д,.... отправлять из Калуги, либо привезу сам если недалеко... Как вообще их продают не в курсе... Если у кого то есть опыт их продажи, буду благодарен за информацию.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Jul 22 2021, 21:38) Джеронимо пропал где то и очень давно не появляется в теме. А пока Джеронимо появится - раздели контакты на те, что магнитятся и те, что не магнитятся. На них разные цены. Не немагнитятся.... Забыл написать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 483 Зарегистрирован: 16-January 21 Пользователь №: 2,394,566 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jul 22 2021, 21:44) Не немагнитятся.... Забыл написать Ага. Это может быть графит)) Тоже приемный, но цена пожиже)) Про Джеронимо - в личке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 793 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Jul 22 2021, 21:08) Возможно Вы правы, он вроде чуть больше сотни пробега рассчитан, пару раз кино смотрел, люди выбивали были живые, рабочие. Ещё вариант на ваше рассмотрение и изучение. Имею грелки каталитические, использовал на охотах и рыбалках в холодную погоду и зимой. Сетка грелок имеет платиновое покрытие. При загрязнении сетки рекомендуется промыть ацетоном и потом прокалить в пламени газовой горелки/зажигалки. Сетки маленькие и рекомендуется по инструкции прокаливать 1-2 минуты. Когда грелки переставали работать, так и делал. Грелки снова начинали нормально работать. И новые грелки покупать не пришлось. Конечно, размеры катализатора гораздо больше чем сеточки грелок. И возможно понадобится приличных размеров газовая горелка. Но возможно и этот вариант восстановления нейтрализатора подойдёт. Хм. Интересная мысль посетила сейчас: А может те, кто скупает по дешёвке нейтрализаторы, так и восстанавливают их а потом продают как новые? Но это только мысль такая меня посетила. Если честно, то не хочу сильно думать по этому вопросу сейчас. Забот полон рот, и очень сильная усталость. Как такая проблема возникнет у меня, тогда и буду думать. Пока такой проблемы нет. Контроллер не ругается, катализатор работает. В основном езжу на газе, бензин только при заводке и прогреве машины. Может при езде на газе, катализатор сам там очищается. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ohotnik_mur @ Jul 23 2021, 00:58) Ещё вариант на ваше рассмотрение и изучение. Имею грелки каталитические, использовал на охотах и рыбалках в холодную погоду и зимой. Сетка грелок имеет платиновое покрытие. При загрязнении сетки рекомендуется промыть ацетоном и потом прокалить в пламени газовой горелки/зажигалки. Сетки маленькие и рекомендуется по инструкции прокаливать 1-2 минуты. Когда грелки переставали работать, так и делал. Грелки снова начинали нормально работать. И новые грелки покупать не пришлось. Очень умная мысль. Есть над чем подумать и проверить. Конечно, размеры катализатора гораздо больше чем сеточки грелок. И возможно понадобится приличных размеров газовая горелка. Но возможно и этот вариант восстановления нейтрализатора подойдёт. Хм. Интересная мысль посетила сейчас: А может те, кто скупает по дешёвке нейтрализаторы, так и восстанавливают их а потом продают как новые? Но это только мысль такая меня посетила. Если честно, то не хочу сильно думать по этому вопросу сейчас. Забот полон рот, и очень сильная усталость. Как такая проблема возникнет у меня, тогда и буду думать. Пока такой проблемы нет. Контроллер не ругается, катализатор работает. В основном езжу на газе, бензин только при заводке и прогреве машины. Может при езде на газе, катализатор сам там очищается. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak II |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-September 20 Пользователь №: 2,392,237 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jul 22 2021, 16:23) Зачем вообще снимать катализатор? Если кат осыпется , авто может вообще не ехать , хоть дави ты на акселератор, хоть нет. Это ещё чревато попаданием деталей ката в цилиндры. И приходит шандец поршневой группе. -------------------- Бывший ник kazak
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kazak II |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 145 Зарегистрирован: 12-September 20 Пользователь №: 2,392,237 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОлВер @ Jul 23 2021, 01:16) Очень умная мысль. Есть над чем подумать и проверить. ![]() Олвер , почитаешь ваши советы и живот можно надорвать. Вам надо туда , к Хазанову ,к Карцеву , Жванецкому. -------------------- Бывший ник kazak
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Jul 23 2021, 01:16) Очень умная мысль. Есть над чем подумать и проверить. ![]() Олег, рад приветствовать! Здравствуй! Ну собственно да, выкинуть то всегда успеется. Промыть ацетоном и смыть копоть и всё что смоется. Может замочить в ацетоне на сутки или двое. Потом просушить от ацетона чтобы не полыхнуло и не взорвалось. Потом прокалить газовой горелкой. Может там все соты забиты копотью, как на стенках выхлопной трубы. Когда занимался ремонтом и настройкой карбюраторов, так приходилось полностью разбирать их и мыть. Растворитель, а потом окончательно СarbMedic промывка в баллончиках. От бензина на стенках карбюратора и естественно во всех каналах были, как мы их называем, лаковые отложения. Ну в общем, как лак, к примеру. После мойки карбюратор приобретал девственную чистоту. И этот бензин поступает в камеру сгорания, сгорает выполняя свою работу, то что сгорело и то что не успело сгореть в виде копоти выходит в выхлопную трубу где стоит катализатор. Так может он просто забился(ну или покрылся) копотью от не сгоревших полностью разных составляющих бензина. Платиновое покрытие сот катализатора просто покрыто копотью и какими-то прочими отложениями из составляющих бензина, и не работает так как нужно. Свинец например, который испаряется только при определённой температуре. До которой катализатор в обычном рабочем режиме обычной езды может и не нагреться. Этот вариант же возможен? Возможен. А производителям автомобилей конечно же выгодно чтобы люди покупали новые катализаторы. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,899 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jul 22 2021, 20:32) У меня под педалью газа стоит кнопка кикдауна.. если педаль в полик, то такой же старт как при включенном джеттере... Думаю, аналогичные нагрузки на мотор и т.д. Отличие джетера от кнопки кикдауна в том, что педаль реагирует намного быстрей, т.е нет задержки на обдумывание и не надо жать до полика , чтоб включить кнопку... При джеттере достаточно нажатия половины педали газа , а эффект такой же.. Если при джеттере сразу нажать до полика, то появляется много дыма, громкий свист резины об асфальт и запах горелых покрышек...) Но это мое мнение как пользователя... Официалы тоже говорили, что вред на системы машины не оказывает. Так же из опыта скажу, что вред на водителей джеттер оказывает.. т.к. уже получал бумажки о превышении... Вроде только тронулся а уже превысил....) Официалы вам могут что угодно сказать.Любые работы двигателя на максимальных значениях снижают его ресурс.Как например когда вы заводите двигатель в морозы без подогрева.Двигатель как я понимаю у вас турбированный?Иначе снимать мощность 150 кобыл при расходе 5 литров бензина не реально. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jul 23 2021, 05:49 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 01:56 | |
![]() |