Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Pfvxc
post Jul 20 2021, 15:04
Создана #77721

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(DMITR @ Jul 20 2021, 14:35)
Отряд из взрослых дядек не должен существовать в том виде в каком они есть сейчас ибо взрослому дядьке стоит заниматься вопросами соответствующими его возрасту, а их у любого человека хватает не взирая на положение в обществе и финансовый достаток.

Думаю если взрослому дядечке эта работа интересна и по душе, то почему бы нет. Если это такая своеобразная благотворительность. Главное что бы это не превращалось в мародерства! Вот к примеру - идея ритуального агенства в целом не плоха, снять со скорбящих родственников хлопоты по организации похорон. А на деле все превращается в развод на бабки людей которые в силу обстоятельств не способны им сопротивляться!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Обрыв
post Jul 20 2021, 16:01
Создана #77722

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Jul 18 2021, 20:51)
Вы просто не всё знаете. Если посчитать затраты и выхлоп, то не всегда даже бензин отобьёшь. А находки техники это вообще редкость. Стоит она действительно много. Но извлечь и доставить до покупателя обходится то же в такую сумму, что далеко не каждому по карману. Иногда выстреливает на приличную смумму, но и пустых выездов, когда нет ничего стоящего в разы больше.

Согласен с Дмитр....
А начинать надо с вылавливания вот таких Котов- матроскиных и кастрировать их для начала, за слова, что у него " иногда выстреливает на приличную сумму"....
Взялся за благое дело забудь про доход априори .... Не нравиться уйди...
Зачем вообще в инете показывать, что у тебя есть доступ к архивам и писать о доходах от этого, о выгодности перегонов экскаваторов , выкладывать на своих каналах видео пьянок на поисках.... Какой может быть физический труд после такого состояния как на видео....
Зачем вообще напиваться на таких мероприятиях....
Правильно этот кот написал, что он не хочет зарабатывать горб таская металл или что он там продает - военную технику... Для него поиск должен быть приятным и комфортным...
Государство дало зелёный свет для поисковых отрядов, но там полно ловцов выгоды...
Я допускаю, что есть поисковые отряды, которые тратят сбережения своих семей и часто занимаются поисками безвозмездно, не получая при этом совсем никаких доходов...
Но об этом я читал только в газетах, в реальном общении с некоторыми поиковиками из нашей области дела обстоят мягко сказать совсем наоборот....
  + Quote Post

Тацин
post Jul 20 2021, 16:05
Создана #77723

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Jul 20 2021, 08:08)
Для вас ,ответ,в теме "О репутации"
Пост от настрела,номер.
5271
Надеюсь,найдете,и больше не будете обижаться,и жевать нелепую.

Кстати,я тоже там напишу,за ответный мне минус.
Я даже Тацину ,за его оскорбления ,и др участникам,не ставил минусы,но данный персонаж,мне не знаком,так еще его прорвало ,на детский понос. facepalm.gif
Правила ,значит правила для всех. Да еще учителя в этой ветке,очень хорошие))).Как говорится,сеющий ветер...

Не успели тебя выпустить, как ты опять срач в теме устроил,ох ты и артист! 17.gif biggrin.gif

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

holtoff
post Jul 20 2021, 16:36
Создана #77724

Старожил

Из: Воронеж

-----XXXX-

Почитал несколько последних страниц - такое впечатление , будто ногой в дерьмо наступил...

--------------------
И кто бы что ни говорил, я сам добыл - и сам пропил. И дальше буду делать точно так..(В.С. Высоцкий)
  + Quote Post

Обрыв
post Jul 20 2021, 16:54
Создана #77725

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Jul 20 2021, 15:04)
Думаю если взрослому дядечке эта работа интересна и по душе, то почему бы нет. Если это такая своеобразная благотворительность.

Ага...))) На минуточку сейчас представьте, государство вас попросит сдавать в течении года металлолом -бесплатно и самому оплачивать все расходы связанные с поиском ... )
Много взрослых дядечек побегут брать кредит в банке, чтоб поработать интересно и для души..... ? У взрослых нормальных семейных дядечек давно выработался инстинк добычи в любых условиях...
А благотворительность могут оказать и вместо тебя...)
К примеру, сдал Обрыв на НЛМК более 150тн лома, а НЛМК на прибыль от Обрыва, закупило снаряжение Коту- Тимофею....
Как вы думаете Обрыв доволен будет, если знает чем занимается кот ?
https://youtu.be/0TnNRv0PuB0
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jul 20 2021, 17:03
Создана #77726

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jul 20 2021, 16:54)
Ага...))) На минуточку сейчас представьте, государство вас попросит сдавать в течении года металлолом -бесплатно и самому оплачивать все расходы связанные с поиском ... )
Много взрослых дядечек побегут брать кредит в банке, чтоб поработать интересно и для души..... ? У взрослых нормальных семейных дядечек давно выработался инстинк добычи в любых условиях...
К примеру, сдал Обрыв на НЛМК более 150тн лома, а НЛМК на прибыль от Обрыва, закупило снаряжение Коту- Тимофею....

Не надо всех под одну гребенку.Люди все разные.Поверьте.Иногда люди начинают задумываться,что кроме материальных благ есть и другое.Вполне допускаю,что кто то едет с мыслью пополнить таким образом личную коллекцию.А мародерам которые предпочитают обирать мертвецов надо помнить.Ничего не проходит в этой жизни бесследно.За все придется платить.
  + Quote Post

дима-з
post Jul 20 2021, 17:09
Создана #77727

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jul 20 2021, 16:54)

Обрыв , есть такая поговорка в тему - лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать .
прежде чем писать ахинею и спорить о прибыльности поисковых отрядов , попробуйте хотя бы один раз , один раз , съездить ( исключительно за свой счёт) на вахту. если решитесь на такой смелый шаг , напишите мне в личку дам контакт реального человека , но не обещаю , что после общения с вами он вас возьмёт в свою группу которая складывалась не один год . знаю , частенько выезжают в новгородскую , в Мясной Бор или Померанье , там работы не на один год . Могу гарантировать на 100 % - прибыли точно не будет.

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 20 2021, 18:24
Создана #77728

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Вселенная @ Jul 20 2021, 09:00)
Ага,есть такое,сам когда то ответные ставил ,некоторым с подмосковья(не ты) и др мест,а потом с них минусы исчезали,а я получал банн.Правила,есть правила.
Теперь,эти учителя меня научили,решил и я посетить ту тему,но есть сомнения ,по суду Саломона((

Убедительная просьба. Не надо мне что либо писать. Все мои комментарии к вам абсолютно не относятся . И ваших ответов я не жду. Вы для меня пустое место. Надеюсь поймёте всё с первого раза.
  + Quote Post

Капуста
post Jul 20 2021, 18:31
Создана #77729

Профи

Из: Курская обл.

Металлоискатель: exp

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Jul 20 2021, 13:51)
А что изменилось? Ещё пройдёт 75 лет, кости сгниют вообще, во всем развитом мире будут летающие машины и робототехника, а у нас так и будут могилы копать, костями греметь, пить, воровать и богу молиться) задумайтесь за что воевал и погиб этот лейтенант и что имеем в действительности. И какие б его мысли и действия были загляну он в будущее на 75 лет. Представьте ему в то время сказать что в будущем мы не космические просторы бороздить будем, а копать металл чтоб не сдохнуть от голода. Что пенсии отменят, что леса оказывается нет как нефти и газа, что он может оскорбить чувства верующего или присесть за одиночный пикет или комент во ВКонтакте и тд и тп

Все-таки ты хохол Мишаня... ggf.gif Победили папины гены...
https://www.youtube.com/watch?v=_SdC_6prq4Q

Сообщение отредактировано Капуста: Jul 20 2021, 18:41

--------------------
Я не червонец, чтобы нравиться всем.
  + Quote Post

Ostahevo
post Jul 20 2021, 18:39
Создана #77730

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Jul 20 2021, 13:51)
А что изменилось? Ещё пройдёт 75 лет, кости сгниют вообще, во всем развитом мире будут летающие машины и робототехника, а у нас так и будут могилы копать, костями греметь, пить, воровать и богу молиться) задумайтесь за что воевал и погиб этот лейтенант и что имеем в действительности. И какие б его мысли и действия были загляну он в будущее на 75 лет. Представьте ему в то время сказать что в будущем мы не космические просторы бороздить будем, а копать металл чтоб не сдохнуть от голода. Что пенсии отменят, что леса оказывается нет как нефти и газа, что он может оскорбить чувства верующего или присесть за одиночный пикет или комент во ВКонтакте и тд и тп

Вот что изменилось. Если бы не тот лейтенант https://www.youtube.com/watch?v=AguhLmOrNgE
  + Quote Post

Обрыв
post Jul 20 2021, 19:30
Создана #77731

Профи

-----XXXXX

[quote=дима-з,Jul 20 2021, 17:09]
Обрыв , есть такая поговорка в тему - лучше один раз увидеть , чем сто раз услышать .
прежде чем писать ахинею и спорить о прибыльности поисковых отрядов , попробуйте хотя бы один раз , один раз , съездить ( исключительно за свой счёт) на вахту. если решитесь на такой смелый шаг , напишите мне в личку дам контакт реального человека , но не обещаю , что после общения с вами он вас возьмёт в свою группу которая складывалась не один год . знаю , частенько выезжают в новгородскую , в Мясной Бор или Померанье , там работы не на один год . Могу гарантировать на 100 % - прибыли точно не будет.
[/quot

Съездить за свои, поработать без дохода, для меня не проблема...
Но, у меня другой взгляд на это... Мне неприятно , что забирают личные вещи у погибших людей, у многих были разнообразные личные талисманы хранители и любимые вещи , с которыми они ушли в мир иной....
И как правильно заметил Бесеркерк, это скажется в жизни, .....тем которые забирают это для наживы...
Мой зацитированный пост следует понимать так, что работы по поискам много и съездить один два раза в месяц - недостаточно....
Ни один из простых людей не позволит себе тратить приличные суммы на регулярные поисковые работы... если только кредиты брать..
Так же я прекрасно понимаю, что у людей есть мнения отличные от моих... Кому то вера позволяет забрать личные вещи у погибших и похороненных... И я не пишу, что они несут охинею, т.к понимаю что людей много, мнений много, вера у каждого своя...
Поэтому, раз государство решило этим заниматься, тогда надо создавать профессиональные поисковые отряды и оплачивать работу и снаряжение полностью....
Отбирать нормальных людей и т.д.
И как правильно заметил дмитр, лучше из молодых , под профессионалами....
И дима-3 вы нормальный парень, не надо давить на мои посты... Вы прекрасно понимаете, кто мне тут не понравился и почему... Про всех поисковиков я никогда не писал плохого...
Так же я подробно описал, почему у меня такое мнение....
А все мои цитаты кота Тимофея это не мои мысли и действия, но я категорически против извлечения выгоды при этом... Любой выгоды...
Может у вас другое мнение по поводу этого персонажа, но у меня свое...

Сообщение отредактировано Обрыв: Jul 20 2021, 19:32
  + Quote Post

butrixa
post Jul 20 2021, 20:18
Создана #77732

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jul 20 2021, 19:30)

Но, у меня другой взгляд на это... Мне неприятно , что забирают личные вещи у погибших людей, у многих были разнообразные личные талисманы хранители и любимые вещи , с которыми они ушли в мир иной....

Как поступишь, если случайно, при копе металла в одной ямке с железкой появятся кости кисти руки а на ней пару массивных золотых перстней с камениями?
Как поступлю я ? Не знаю, боюсь я покойников.
  + Quote Post

дима-з
post Jul 20 2021, 20:32
Создана #77733

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jul 20 2021, 19:30)
Съездить за свои, поработать без дохода, для меня не проблема...

как вижу в этом и есть проблема.

вы уже не один раз упоминаете , что кто-то присваивает личные вещи бойцов , вот я вам и предложил поучаствовать в вахте и лично убедится в обратном . может только после этого проникнитесь сутью поднятого вопроса .
в очередной раз выложили "портянку ниочём" , кредиты , приличные суммы 17.gif , люди собираются и едут потому , что считают это правильным .
по вашим постам очевидно , что вы реально не владеете вопросом , но делаете выводы по общению с местечковым/ми т.н. "поисковиком" . люди едут не один-два раза в месяц , а едут на 2-3 недели или у кого на сколько есть возможность , причём подстраивают отпуск под вахту , едут за 3-5 тысяч км. и именно за свой счёт.
----------------------

Обрыв , вы когда-нибудь видели радость людей когда удаётся прочитать смертный медальон и тем самым идентифицировать бойца , вернуть из небытия имя героя ?
видели лица родственников когда сообщаешь , что то чем их отец занимался всю жизнь до своей смерти , а именно поиском своего родного брата пропавшего без вести , после 70 лет окончились успешно и брат найден ?
видели лицо внучки когда сообщаешь , что её дедушка не пропал без вести , а найден и ей будут переданы личные вещи её деда в том числе и награды ?
видели как меняется лицо и отношение начальника жека когда сообщаешь , что сведения которые спрашиваешь нужны для поиска родственников героя ?
слышали удивление в голосе праправнука , что ему передадут награды его прапрадеда и за это ничего не нужно платить ?

искренне желаю хотя бы раз самолично лицезреть нечто подобное .
---------------------
деятельность Kot-matvei лучше обсуждать с ним непосредственно , так как с ним не копал и соответственно ничего по этому поводу не могу сказать . как понял и вы тоже . ddd.gif

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Обрыв
post Jul 20 2021, 20:36
Создана #77734

Профи

-----XXXXX

QUOTE(butrixa @ Jul 20 2021, 20:18)
Как поступишь, если случайно, при копе металла в одной ямке с железкой появятся кости кисти руки а на ней пару массивных золотых перстней с камениями?
Как поступлю я ? Не знаю, боюсь я покойников.

Привезу мини экскаватор и перекопаю все вдоль и поперек... Должно же быть две руки..

+ Quote Post

butrixa
post Jul 20 2021, 20:45
Создана #77735

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

Разделка эл.двигателя перфоратором.
https://youtube.com/shorts/vQEdNZj3lNU?feature=share
  + Quote Post

Patrick07
post Jul 20 2021, 20:49
Создана #77736

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Jul 19 2021, 11:14)
............И второй вопрос, Самая счастливая нация в мире?
.............
Михаил, не дай бог такое счастье:My Webpage

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Patrick07
post Jul 20 2021, 21:01
Создана #77737

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jul 20 2021, 17:54)
....
Посмотрел видео. ЛизаАлерт это конечно нужное дело, но и Обрыв дело делает не меньшее. Всё дело в пиаре. Я так думаю, что на НЛМК должны узнать о таком металлосдатчике и отметить его высокие результаты. Вообще это в их же интересах.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Шпалер
post Jul 20 2021, 21:10
Создана #77738

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

QUOTE(kazak II @ Jul 20 2021, 02:02)
Ну начнём с последних ваших слов.Навязать своё мнение ,даже если Вам очень сильно хотелось бы, вряд ли получится. У каждого свои тараканы в голове.Второе ,откуда Вам знать , что лучше?
Лежать останкам на поле боя или выкопать,собрать кости бойцов ,заколотить в деревянный ящик и снова закопать,  но уже в другом месте. Ну скажите ,это они Вам сказали , что так будет лучше ? Или Вы познали дзэн ?

Вам отвечу так - мне лучше будет если мой дядя старший брат моей матери пропавший без вести будет похоронен по человечески и я буду знать где его могила и я смогу привезти горсть земли с его могилы на могилу моей бабули, которая ждала его возвращения до самой смерти в 1986 году, не верила что погиб, говорила в штрафбате выжил может вернётся если живой...... Вот и я принимал участие в нескольких "вахтах" и буду ещё ездить на "вахты" и "разведки" по возможности. Правильно выше люди написали, не видели Вы глаза родственников найденных и опознанных солдат, которые числились пропавшими без вести. Пока сами не увидите , не поймёте....

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
  + Quote Post

Обрыв
post Jul 20 2021, 21:13
Создана #77739

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Jul 20 2021, 21:01)
Посмотрел видео. ЛизаАлерт это конечно нужное дело, но и Обрыв дело делает не меньшее. Всё дело в пиаре. Я так думаю, что на НЛМК должны узнать о таком металлосдатчике и отметить его высокие результаты. Вообще это в их же интересах.

Ага, грамоту дать..!) Там обороты такие, что меня на их фоне просто нет...))
  + Quote Post

kopach
post Jul 20 2021, 21:52
Создана #77740

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Обрыв @ Jul 19 2021, 21:19)
Валяются в сарае платы....
Есть что ценное в них?
user posted image

Синии конденсаторы - нормальные "болгары" 140р/гр

--------------------
С уважением
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: KakTuz

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th July 2025 - 13:21
Рейтинг@Mail.ru