![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Jul 17 2021, 20:25) Может быть и можно. Но мне пока не попадались доступные места где можно подъехать и спокойно погрузить в машину 3-5 тонн металлолома. У нас всё что доступно давным - давно вывезено.А бегать по полям по пояс в траве и копать подковы и лемеха не для меня. Даже топливо и потраченные силы не окупишь. Согласен.На квадрик я потратил целых долгих два месяца зимы(металлолома на ниве я бы за это время не выкопал и килограмма )потому как копать в промёрзшем на пол метра грунте дело хлопотное (зима 16 года) А к весне 17 года он себя не только окупил,но и принёс значительную прибыль.Летом же 17 столкнулся с другими копателями ,которые то же любят технический прогресс. ![]() Позавидовал по доброму и забыл. Но в мае этого года опять с ними пересёкся. Долбили одну деревню .Прикинув результат. Примерно один к трём в их пользу крепко призадумался. Купить такой агрегат будет дороговато. А содержать думаю не по карману(запчасти стоят бешеных денег)Но оказывается уже у многих есть самоделки. https://www.youtube.com/watch?v=4leez-DLRj0 Осталось только взять из этих самоделок лучшие идеи и замастырить свой. ![]() Техника хорошая, покапать рядом с домом... И только там где хороший подъезд...) Был немного знаком с геоподосновами.... Это нам кажется, что глухая местность и ничего под землёй нет...) Копай себе экскаватором - нехочу....) на самом деле под землёй не мало коммуникаций.... Вот таким копанием можно лишится не только экскаватора, но и многого своего имущества, выплачивая ущерб... Ну и схлопатать пятерку за диверсию очень просто.... Думается, а прокатит... нет там ничего, а случай может круто изменить жизнь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,774 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
Классная утка в детстве была
Под вечер дед с речки принёс в конце дня С капелькой крови, с дробиной в глазу Утка открякалась - лежала в тазу Перья отщипаны, утятница ждёт В русской печи приготовка идёт С жару и с пыла сразу на стол Вкусная утка - вот это прикол Тает и мясо и кости во рту Честное слово, ей Богу не вру Столько прошло и зим и годов А память всё помнит, всегда будь готов... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,774 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1007 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jul 17 2021, 21:44) Думается, а прокатит... нет там ничего, а случай может круто изменить жизнь... Многие в парке ходили гулять. А знали бы люди, где надо искать... ![]() https://www.youtube.com/watch?v=itI0TjMt0I0 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Jul 17 2021, 21:22) Да где там большая! Это с непривычки вы! Не сомневайтесь, пихайте целиком в рукав, она с пылу с жару объедение, а что не съедите (хотя я сомневаюсь) - в холодильник. А после холодильника она не менее вкусная, как раз на завтрак всей семьёй захомячите ![]() И жир который с неё натопится, пригодится. Тот же хлеб макнуть и пинадкусать со всех сторон ![]() Аж слюну пробило....на хлеб макнуть...)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,639 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 301 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Jul 17 2021, 20:25) Может быть и можно. Но мне пока не попадались доступные места где можно подъехать и спокойно погрузить в машину 3-5 тонн металлолома. У нас всё что доступно давным - давно вывезено.А бегать по полям по пояс в траве и копать подковы и лемеха не для меня. Даже топливо и потраченные силы не окупишь. Согласен.На квадрик я потратил целых долгих два месяца зимы(металлолома на ниве я бы за это время не выкопал и килограмма )потому как копать в промёрзшем на пол метра грунте дело хлопотное (зима 16 года) А к весне 17 года он себя не только окупил,но и принёс значительную прибыль.Летом же 17 столкнулся с другими копателями ,которые то же любят технический прогресс. ![]() Позавидовал по доброму и забыл. Но в мае этого года опять с ними пересёкся. Долбили одну деревню .Прикинув результат. Примерно один к трём в их пользу крепко призадумался. Купить такой агрегат будет дороговато. А содержать думаю не по карману(запчасти стоят бешеных денег)Но оказывается уже у многих есть самоделки. https://www.youtube.com/watch?v=4leez-DLRj0 Осталось только взять из этих самоделок лучшие идеи и замастырить свой. ![]() Да за такие бабки как экскаватор этот можно купить петушок и ещё куча денег останется. Дать объявление и колымить) нахрен этот металл тогда вообще? У меня кореш на петушке копает траншеи и фундаметы с погребами, не успевает даже на все заказы QUOTE(livsi @ Jul 17 2021, 21:11) В 2011 году купил луаз для копа, до их пор езжу на нем каждый день. В лучшие времена перевозил по тонне, и сейчас живее всех живых. Но хочу уаз козёл с лебедкой. Надо уже дальше выбираться, дорог там нет. А нива... даже говорить про неё не буду... Луаз это мазохизм какой-то ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(настрел @ Jul 17 2021, 22:04) Луаз это мазохизм какой-то ![]() Не будем так категоричны в своём мнении и в обсуждении выбора авто другими людьми. Если бы та же самая Нива была бы самой лучшей машиной на свете, то других марок машин просто не существовало бы. Если человек выбирает определённое авто под свои цели, значит его выбор продуман, рационально подтверждён умозаключениями и заточен под задачи хозяина. Если мы, осуждая выбор другого человека, примеряем этот выбор на себя, свою ситуацию, местность, доступность копа - то это категорически не правильно. Ибо у каждого здесь именно свой ареал обитания, свои условия, и именно он (этот человек) сам знает что ему нужно. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jul 17 2021, 21:44) Техника хорошая, покапать рядом с домом... И только там где хороший подъезд...) Был немного знаком с геоподосновами.... Это нам кажется, что глухая местность и ничего под землёй нет...) Копай себе экскаватором - нехочу....) на самом деле под землёй не мало коммуникаций.... Вот таким копанием можно лишится не только экскаватора, но и многого своего имущества, выплачивая ущерб... Ну и схлопатать пятерку за диверсию очень просто.... Думается, а прокатит... нет там ничего, а случай может круто изменить жизнь... Это надо быть очень образованным что бы не отличить сигнал от металлолома, от сигнала кабеля или газотрассы. Хотя как показывает практика, кабеля рвут именно там где паспортист указал что его нет.(знаю не по наслышке потому как одна из моих профессий-кабельщик ).Так же хороший многокилометровый сигнал дают мелиоративные трубы залегающие на глубине в среднем около 2 метров(в нашем регионе)Фото экскаватора сделано в дрищах ,до которых далеко не каждый внедорожник доберётся. Привозят его с расстояния почти в восемь сотен километров. А так как я за 4 года встретился с этими людьми дважды. При том почти в трёх сотнях км от моего дома в разных местах, то можно сделать вывод о том что копают им много и часто. Что в свою очередь говорит о том что хозяин не считает это не эффективным. Думаю любой копатель которому приходилось за день выбить штук 5 двухметровых шурфов мечтает об экскаваторе. Спросите для чего такая глубина. Отвечу просто. Не для всех металлолом является основной целью. В земле хранится множество железяк которые ценятся значительно дороже металлолома. И находятся они почему то на глубине ,как правило большей чем метр. А в моём возрасте перекидать 10-15 кубов земли за день уже не кажется лёгким занятием. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kot-matvei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 693 Зарегистрирован: 15-February 20 Пользователь №: 2,387,727 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Jul 17 2021, 22:04) Да за такие бабки как экскаватор этот можно купить петушок и ещё куча денег останется. Дать объявление и колымить) нахрен этот металл тогда вообще? У меня кореш на петушке копает траншеи и фундаметы с погребами, не успевает даже на все заказы Луаз это мазохизм какой-то ![]() Одно другому не мешает. Вся беда в том что такая техника как экскаватор слишком дорога в содержании. Купить экскаватор можно относительно не дорого. Но что бы на нём начать зарабатывать, в него как правило нужно вложить значительно больше чем в покупку.А самое главное такая техника быстро изнашивается и ломается.Я уже не помню когда в последний раз видел ЮМЗ с не раздолбанной гидравликой на столько,что ковшом в яму попасть удаётся только с трудом.А вот если такой агрегат собрать самому,то есть большая вероятность в том что содержание его будет приемлемым.Ну и само собой появится больше возможностей для заработка.Когда у меня появился квадрик (делался только для поездок по дрищам на покапушки) то появилось множество новых халтур.Кому пень выкорчевать, кому участок разровнять ,а кому брёвна из леса вытащить.Но это не значит что металл перестал приносить прибыль. Как говориться; чем больше работы-тем лучше. А чем она легче выполняется тем больше здоровья остаётся на хобби .Экскаватор-это ещё дополнительная возможность заработать.И не только на металлоломе. Что же касаемо ЛуАЗа ,то целый год откатался на нём. В дрищах это машина чуть ниже бога. А вот пока доедешь до дрищей ,всё желание копать отпадает. Езда по дорогам на нём сущее наказание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Похоже на коп все забили, раз такие живые беседы пошли на форуме
![]() -------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsyk @ Jul 17 2021, 23:00) Похоже на коп все забили, раз такие живые беседы пошли на форуме ![]() Цены упали на металл, жара прёт. Время почесать языки... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 956 Зарегистрирован: 26-November 20 Пользователь №: 2,393,716 Пол: мужской Номер карты: 6390....1649 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kot-matvei @ Jul 17 2021, 22:29) Это надо быть очень образованным что бы не отличить сигнал от металлолома, от сигнала кабеля или газотрассы. Хотя как показывает практика, кабеля рвут именно там где паспортист указал что его нет.(знаю не по наслышке потому как одна из моих профессий-кабельщик ).Так же хороший многокилометровый сигнал дают мелиоративные трубы залегающие на глубине в среднем около 2 метров(в нашем регионе)Фото экскаватора сделано в дрищах ,до которых далеко не каждый внедорожник доберётся. Привозят его с расстояния почти в восемь сотен километров. А так как я за 4 года встретился с этими людьми дважды. При том почти в трёх сотнях км от моего дома в разных местах, то можно сделать вывод о том что копают им много и часто. Что в свою очередь говорит о том что хозяин не считает это не эффективным. Думаю любой копатель которому приходилось за день выбить штук 5 двухметровых шурфов мечтает об экскаваторе. Спросите для чего такая глубина. Отвечу просто. Не для всех металлолом является основной целью. В земле хранится множество железяк которые ценятся значительно дороже металлолома. И находятся они почему то на глубине ,как правило большей чем метр. А в моём возрасте перекидать 10-15 кубов земли за день уже не кажется лёгким занятием. Подсаажите,пожалуйста,что за железки которые ценятся дороже металла? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трюфель @ Jul 17 2021, 23:19) Подсаажите,пожалуйста,что за железки которые ценятся дороже металла? У нас был полигон от алюминевого завода. Располагался сразу у дороги городской, поэтому всё было на виду, сам там проезжал десятки раз мимо них. Четыре года назад его вскрыли (верхний слой) и доставали отуда отходы производства после плавки алюминия. Что именно доставили не скажу, но просто так бульдозер и технику не пригоняли бы. У знакомого там отец работал на бульдозере. Да, самое главное - промышляли на полигоне кавказцы. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,228 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Jul 17 2021, 23:19) Подсаажите,пожалуйста,что за железки которые ценятся дороже металла? Наберите в интернете "УК РФ статья 222", там прочитаете Прочитал, что из Смоленска привезли "утку крупную", пошел на всякий случай своих мулардов пересчитал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 956 Зарегистрирован: 26-November 20 Пользователь №: 2,393,716 Пол: мужской Номер карты: 6390....1649 Репутация: 72 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jul 17 2021, 23:36) У нас был полигон от алюминевого завода. Располагался сразу у дороги городской, поэтому всё было на виду, сам там проезжал десятки раз мимо них. Четыре года назад его вскрыли (верхний слой) и доставали отуда отходы производства после плавки алюминия. Что именно доставили не скажу, но просто так бульдозер и технику не пригоняли бы. У знакомого там отец работал на бульдозере. Да, самое главное - промышляли на полигоне кавказцы. ![]() Спасибо за информацию ![]() Но мне почему-то кажется,что kot-matvei имел ввиду другие железки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трюфель @ Jul 17 2021, 23:42) Спасибо за информацию ![]() Но мне почему-то кажется,что kot-matvei имел ввиду другие железки ![]() Конечно другие. Я тоже так подумал. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
QUOTE(комановский @ Jul 17 2021, 23:41) Наберите в интернете "УК РФ статья 222", там прочитаете Прочитал, что из Смоленска привезли "утку крупную", пошел на всякий случай своих мулардов пересчитал ![]() Прочитал статью"УК РФ 222" ,но так и не понял,что можно извлечь из земли и продать его дороже чем железо(танк,пушку,самолёт?!) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комановский @ Jul 17 2021, 23:41) Наберите в интернете "УК РФ статья 222", там прочитаете Прочитал, что из Смоленска привезли "утку крупную", пошел на всякий случай своих мулардов пересчитал ![]() Ммммм.... Муларды.... Давненько не едал, года два как. Обленились мы, сами не разводим, утят покупаем да подращиваем. А мулардика купить - накладно. Но очень вкусно) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,038 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трюфель @ Jul 17 2021, 23:19) Подсаажите,пожалуйста,что за железки которые ценятся дороже металла? Я думаю, что железки, которые ценятся дороже металла, это те, которые после извлечения если сдать в металлолом, то получите меньше денег, чем если продадите не как металлолом. Вот. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jul 17 2021, 23:51) Я думаю, что железки, которые ценятся дороже металла, это те, которые после извлечения если сдать в металлолом, то получите меньше денег, чем если продадите не как металлолом. Вот. ![]() Понятно. Газовая труба Уренгой-Помары-Ужгород... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трюфель |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ Jul 17 2021, 23:51) Я думаю, что железки, которые ценятся дороже металла, это те, которые после извлечения если сдать в металлолом, то получите меньше денег, чем если продадите не как металлолом. Вот. ![]() Это те железки которые можно использовать как запчасти к сельхозтехники? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 19:31 | |
![]() |