Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Обрыв
post Jul 17 2021, 21:44
Создана #77521

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Jul 17 2021, 20:25)
Может быть и можно. Но мне пока не попадались доступные места где можно подъехать и спокойно погрузить в машину 3-5 тонн металлолома. У нас всё что доступно давным - давно вывезено.А бегать по полям по пояс в траве и копать подковы и лемеха не для меня. Даже топливо и потраченные силы не окупишь. Согласен.На квадрик я потратил целых долгих два месяца зимы(металлолома на ниве я бы за это время не выкопал и килограмма )потому как копать в промёрзшем на пол метра грунте дело хлопотное (зима 16 года) А к весне 17 года он себя не только окупил,но и принёс значительную прибыль.Летом же 17 столкнулся с другими копателями ,которые то же любят технический прогресс.
user posted image
Позавидовал по доброму и забыл. Но в мае этого года опять с ними пересёкся. Долбили одну деревню .Прикинув результат. Примерно один к трём в их пользу крепко призадумался. Купить такой агрегат будет дороговато. А содержать думаю не по карману(запчасти стоят бешеных денег)Но оказывается уже у многих есть самоделки.
https://www.youtube.com/watch?v=4leez-DLRj0
Осталось только взять из этих самоделок лучшие идеи и замастырить свой. smile.gif

Техника хорошая, покапать рядом с домом... И только там где хороший подъезд...)
Был немного знаком с геоподосновами....
Это нам кажется, что глухая местность и ничего под землёй нет...) Копай себе экскаватором - нехочу....) на самом деле под землёй не мало коммуникаций....
Вот таким копанием можно лишится не только экскаватора, но и многого своего имущества, выплачивая ущерб... Ну и схлопатать пятерку за диверсию очень просто....
Думается, а прокатит... нет там ничего, а случай может круто изменить жизнь...

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Soltek
post Jul 17 2021, 21:44
Создана #77522

Профи

Персональная

-----XXXXX

Классная утка в детстве была
Под вечер дед с речки принёс в конце дня
С капелькой крови, с дробиной в глазу
Утка открякалась - лежала в тазу

Перья отщипаны, утятница ждёт
В русской печи приготовка идёт
С жару и с пыла сразу на стол
Вкусная утка - вот это прикол

Тает и мясо и кости во рту
Честное слово, ей Богу не вру
Столько прошло и зим и годов
А память всё помнит, всегда будь готов... pioneer.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Soltek
post Jul 17 2021, 21:47
Создана #77523

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jul 17 2021, 21:44)

Многие в парке ходили гулять. А знали бы люди, где надо искать... smile.gif

https://www.youtube.com/watch?v=itI0TjMt0I0

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Jul 17 2021, 21:50
Создана #77524

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Jul 17 2021, 21:22)
Да где там большая! Это с непривычки вы! Не сомневайтесь, пихайте целиком в рукав, она с пылу с жару объедение, а что не съедите (хотя я сомневаюсь) - в холодильник. А после холодильника она не менее вкусная, как раз на завтрак всей семьёй захомячите  smile.gif

И жир который с неё натопится, пригодится. Тот же хлеб макнуть и пинадкусать со всех сторон smile.gif))

Аж слюну пробило....на хлеб макнуть...))
  + Quote Post

настрел
post Jul 17 2021, 22:04
Создана #77525

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kot-matvei @ Jul 17 2021, 20:25)
Может быть и можно. Но мне пока не попадались доступные места где можно подъехать и спокойно погрузить в машину 3-5 тонн металлолома. У нас всё что доступно давным - давно вывезено.А бегать по полям по пояс в траве и копать подковы и лемеха не для меня. Даже топливо и потраченные силы не окупишь. Согласен.На квадрик я потратил целых долгих два месяца зимы(металлолома на ниве я бы за это время не выкопал и килограмма )потому как копать в промёрзшем на пол метра грунте дело хлопотное (зима 16 года) А к весне 17 года он себя не только окупил,но и принёс значительную прибыль.Летом же 17 столкнулся с другими копателями ,которые то же любят технический прогресс.
user posted image
Позавидовал по доброму и забыл. Но в мае этого года опять с ними пересёкся. Долбили одну деревню .Прикинув результат. Примерно один к трём в их пользу крепко призадумался. Купить такой агрегат будет дороговато. А содержать думаю не по карману(запчасти стоят бешеных денег)Но оказывается уже у многих есть самоделки.
https://www.youtube.com/watch?v=4leez-DLRj0
Осталось только взять из этих самоделок лучшие идеи и замастырить свой. smile.gif

Да за такие бабки как экскаватор этот можно купить петушок и ещё куча денег останется. Дать объявление и колымить) нахрен этот металл тогда вообще? У меня кореш на петушке копает траншеи и фундаметы с погребами, не успевает даже на все заказы
QUOTE(livsi @ Jul 17 2021, 21:11)
В 2011 году купил луаз для копа, до  их пор езжу на нем каждый день.  В лучшие времена перевозил по тонне, и сейчас живее всех живых. Но хочу уаз  козёл  с лебедкой. Надо уже дальше выбираться,  дорог там нет. А нива... даже говорить про неё  не буду...

Луаз это мазохизм какой-то 17.gif в ниву поставить самоблоки и луаз этот в отстой
  + Quote Post

Soltek
post Jul 17 2021, 22:24
Создана #77526

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Jul 17 2021, 22:04)
Луаз это мазохизм какой-то  17.gif в ниву поставить самоблоки и луаз этот в отстой

Не будем так категоричны в своём мнении и в обсуждении выбора авто другими людьми. Если бы та же самая Нива была бы самой лучшей машиной на свете, то других марок машин просто не существовало бы. Если человек выбирает определённое авто под свои цели, значит его выбор продуман, рационально подтверждён умозаключениями и заточен под задачи хозяина. Если мы, осуждая выбор другого человека, примеряем этот выбор на себя, свою ситуацию, местность, доступность копа - то это категорически не правильно. Ибо у каждого здесь именно свой ареал обитания, свои условия, и именно он (этот человек) сам знает что ему нужно. lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

Kot-matvei
post Jul 17 2021, 22:29
Создана #77527

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Обрыв @ Jul 17 2021, 21:44)
Техника хорошая, покапать рядом с домом... И только там где хороший подъезд...)
Был немного знаком с геоподосновами....
Это нам кажется, что глухая местность и ничего под землёй нет...) Копай себе экскаватором - нехочу....) на самом деле под землёй не мало коммуникаций....
Вот таким копанием можно лишится не только экскаватора, но и многого своего имущества, выплачивая ущерб... Ну и схлопатать пятерку за диверсию очень просто....

Это надо быть очень образованным что бы не отличить сигнал от металлолома, от сигнала кабеля или газотрассы. Хотя как показывает практика, кабеля рвут именно там где паспортист указал что его нет.(знаю не по наслышке потому как одна из моих профессий-кабельщик ).Так же хороший многокилометровый сигнал дают мелиоративные трубы залегающие на глубине в среднем около 2 метров(в нашем регионе)Фото экскаватора сделано в дрищах ,до которых далеко не каждый внедорожник доберётся. Привозят его с расстояния почти в восемь сотен километров. А так как я за 4 года встретился с этими людьми дважды. При том почти в трёх сотнях км от моего дома в разных местах, то можно сделать вывод о том что копают им много и часто. Что в свою очередь говорит о том что хозяин не считает это не эффективным. Думаю любой копатель которому приходилось за день выбить штук 5 двухметровых шурфов мечтает об экскаваторе. Спросите для чего такая глубина. Отвечу просто. Не для всех металлолом является основной целью. В земле хранится множество железяк которые ценятся значительно дороже металлолома. И находятся они почему то на глубине ,как правило большей чем метр. А в моём возрасте перекидать 10-15 кубов земли за день уже не кажется лёгким занятием.
  + Quote Post

Kot-matvei
post Jul 17 2021, 22:50
Создана #77528

Старожил

-----XXX--

QUOTE(настрел @ Jul 17 2021, 22:04)
Да за такие бабки как экскаватор этот можно купить петушок и ещё куча денег останется. Дать объявление и колымить) нахрен этот металл тогда вообще? У меня кореш на петушке копает траншеи и фундаметы с погребами, не успевает даже на все заказы

Луаз это мазохизм какой-то  17.gif в ниву поставить самоблоки и луаз этот в отстой

Одно другому не мешает. Вся беда в том что такая техника как экскаватор слишком дорога в содержании. Купить экскаватор можно относительно не дорого. Но что бы на нём начать зарабатывать, в него как правило нужно вложить значительно больше чем в покупку.А самое главное такая техника быстро изнашивается и ломается.Я уже не помню когда в последний раз видел ЮМЗ с не раздолбанной гидравликой на столько,что ковшом в яму попасть удаётся только с трудом.А вот если такой агрегат собрать самому,то есть большая вероятность в том что содержание его будет приемлемым.Ну и само собой появится больше возможностей для заработка.Когда у меня появился квадрик (делался только для поездок по дрищам на покапушки) то появилось множество новых халтур.Кому пень выкорчевать, кому участок разровнять ,а кому брёвна из леса вытащить.Но это не значит что металл перестал приносить прибыль. Как говориться; чем больше работы-тем лучше. А чем она легче выполняется тем больше здоровья остаётся на хобби .Экскаватор-это ещё дополнительная возможность заработать.И не только на металлоломе.

Что же касаемо ЛуАЗа ,то целый год откатался на нём. В дрищах это машина чуть ниже бога. А вот пока доедешь до дрищей ,всё желание копать отпадает. Езда по дорогам на нём сущее наказание.
  + Quote Post

Barsyk
post Jul 17 2021, 23:00
Создана #77529

Старожил

-----XX---

Похоже на коп все забили, раз такие живые беседы пошли на форуме cheesy.gif

--------------------
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
  + Quote Post

Soltek
post Jul 17 2021, 23:17
Создана #77530

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Barsyk @ Jul 17 2021, 23:00)
Похоже на коп все забили, раз такие живые беседы пошли на форуме  cheesy.gif

Цены упали на металл, жара прёт. Время почесать языки... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Трюфель
post Jul 17 2021, 23:19
Создана #77531

Старожил

Номер карты: 6390....1649

-----XXXX-

QUOTE(Kot-matvei @ Jul 17 2021, 22:29)
Это надо быть очень образованным что бы не отличить сигнал от металлолома, от сигнала кабеля или газотрассы.  Хотя как показывает практика, кабеля рвут именно там где паспортист указал что его нет.(знаю не по наслышке потому как одна из моих профессий-кабельщик ).Так же хороший многокилометровый сигнал дают мелиоративные трубы залегающие на глубине в среднем около 2 метров(в нашем регионе)Фото экскаватора сделано в дрищах ,до которых далеко не каждый внедорожник доберётся. Привозят его  с расстояния почти в восемь сотен километров. А так как я за 4 года встретился с этими людьми дважды. При том почти в трёх сотнях км от моего дома в разных местах, то можно сделать вывод о том что копают им много и часто. Что в свою очередь говорит о том что хозяин не считает это не эффективным. Думаю любой копатель которому приходилось за день выбить штук 5 двухметровых шурфов мечтает об экскаваторе. Спросите для чего такая глубина. Отвечу просто. Не для всех металлолом является основной целью. В земле хранится множество железяк которые ценятся значительно дороже металлолома. И находятся они почему то на глубине ,как правило большей чем метр. А в моём возрасте перекидать 10-15 кубов земли за день уже не кажется лёгким занятием.

Подсаажите,пожалуйста,что за железки которые ценятся дороже металла?
  + Quote Post

Soltek
post Jul 17 2021, 23:36
Создана #77532

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Трюфель @ Jul 17 2021, 23:19)

У нас был полигон от алюминевого завода. Располагался сразу у дороги городской, поэтому всё было на виду, сам там проезжал десятки раз мимо них. Четыре года назад его вскрыли (верхний слой) и доставали отуда отходы производства после плавки алюминия. Что именно доставили не скажу, но просто так бульдозер и технику не пригоняли бы. У знакомого там отец работал на бульдозере. Да, самое главное - промышляли на полигоне кавказцы. 14.gif

--------------------
  + Quote Post

комановский
post Jul 17 2021, 23:41
Создана #77533

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

Наберите в интернете "УК РФ статья 222", там прочитаете
Прочитал, что из Смоленска привезли "утку крупную", пошел на всякий случай своих мулардов пересчитал 14.gif
  + Quote Post

Трюфель
post Jul 17 2021, 23:42
Создана #77534

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(Soltek @ Jul 17 2021, 23:36)
У нас был полигон от алюминевого завода. Располагался сразу у дороги городской, поэтому всё было на виду, сам там проезжал десятки раз мимо них.  Четыре года назад его вскрыли (верхний слой) и доставали отуда отходы производства после плавки алюминия. Что именно доставили не скажу, но просто так бульдозер и технику не пригоняли бы. У знакомого там отец работал на бульдозере. Да, самое главное - промышляли на полигоне кавказцы.  14.gif

Спасибо за информацию smile.gif
Но мне почему-то кажется,что kot-matvei имел ввиду другие железки ddd.gif
  + Quote Post

Soltek
post Jul 17 2021, 23:47
Создана #77535

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Трюфель @ Jul 17 2021, 23:42)
Спасибо за информацию smile.gif
Но мне почему-то кажется,что kot-matvei имел ввиду другие железки ddd.gif

Конечно другие. Я тоже так подумал. smile.gif Алюминевые заводы раз, два и обчёлся. biggrin.gif Просто вспомнилось.

--------------------
  + Quote Post

Трюфель
post Jul 17 2021, 23:49
Создана #77536

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(комановский @ Jul 17 2021, 23:41)
Прочитал, что из Смоленска привезли "утку крупную",  пошел на всякий случай своих мулардов пересчитал 14.gif

Прочитал статью"УК РФ 222" ,но так и не понял,что можно извлечь из земли и продать его дороже чем железо(танк,пушку,самолёт?!) ddd.gif
  + Quote Post

kruberoit
post Jul 17 2021, 23:50
Создана #77537

Постоянный

-----X----

QUOTE(комановский @ Jul 17 2021, 23:41)
Прочитал, что из Смоленска привезли "утку крупную",  пошел на всякий случай своих мулардов пересчитал 14.gif

Ммммм.... Муларды.... Давненько не едал, года два как. Обленились мы, сами не разводим, утят покупаем да подращиваем. А мулардика купить - накладно. Но очень вкусно)
  + Quote Post

мейн-кун
post Jul 17 2021, 23:51
Создана #77538

Профи

Зачётная

-----XXXXX

Я думаю, что железки, которые ценятся дороже металла, это те, которые после извлечения если сдать в металлолом, то получите меньше денег, чем если продадите не как металлолом. Вот. cheesy.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Soltek
post Jul 17 2021, 23:54
Создана #77539

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jul 17 2021, 23:51)
Я думаю, что железки, которые ценятся дороже металла, это те, которые после извлечения если сдать в металлолом, то получите меньше денег, чем если продадите не как металлолом. Вот. cheesy.gif

Понятно. Газовая труба Уренгой-Помары-Ужгород... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Трюфель
post Jul 17 2021, 23:55
Создана #77540

Старожил

-----XXXX-

QUOTE(мейн-кун @ Jul 17 2021, 23:51)

Это те железки которые можно использовать как запчасти к сельхозтехники?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 19:31
Рейтинг@Mail.ru