![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,190 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jul 2 2021, 19:11) Неожиданная находка. Было было интересно узнать кто его туда закопал и при каких обстоятельствах...Вопрос конечно не имеет ответа, но тем не менее интрига есть. Очень интересно узнать, скорее всего стыбзили, но зачем так далеко прятать от цивилизации? Он запитывается от 220? Хотя нет, там штекер не как в розетку.... -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
обер-мародер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 254 Зарегистрирован: 5-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,440 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
Коллеги, а подскажите - от какой чудовищной вундерваффли я нашел диск??? Диаметр 35-40 см, сплав белый, легкий
![]() ![]() Для меня, все что зеленой краской крашено имеет прямое отношение к великой и ужасной Красной Армии, что всех сильней... Но найдено среди обломков ДТ-75 И чего за сплав такой??? Люминтий???? -------------------- Урал - опорный край державы, её добытчик и кузнец.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Металист-Балалайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,593 Зарегистрирован: 8-April 11 Пользователь №: 28,657 Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(обер-мародер @ Jul 2 2021, 19:37) Коллеги, а подскажите - от какой чудовищной вундерваффли я нашел диск??? Диаметр 35-40 см, сплав белый, легкий ![]() ![]() Для меня, все что зеленой краской крашено имеет прямое отношение к великой и ужасной Красной Армии, что всех сильней... Но найдено среди обломков ДТ-75 И чего за сплав такой??? Люминтий???? скорее магний -------------------- Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,822 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2699 кг ![]() ![]() |
нечто подобное укатили в СССР-ом детстве с аэродрома , от транспортника ИЛ . детские забавы .
посмотрите в этом направлении как вариант - возможно от чего-то наземного. ![]() Сообщение отредактировано дима-з: Jul 2 2021, 20:06 -------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,770 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1006 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Металист-Балалайкин @ Jul 2 2021, 19:53) скорее магний Тоже к этому склоняюсь. Можно ножиком стружку снять или напилить напильником и поджечь. Сразу будет ясно. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
обер-мародер |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 254 Зарегистрирован: 5-March 12 Из: Челябинск Пользователь №: 40,440 Пол: мужской Репутация: 173 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Металист-Балалайкин @ Jul 2 2021, 21:53) скорее магний Этот тот самый о котором я думаю?)))) напильник в руки и бабах??? Сообщение отредактировано обер-мародер: Jul 2 2021, 20:28 -------------------- Урал - опорный край державы, её добытчик и кузнец.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,770 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1006 кг ![]() ![]() |
QUOTE(обер-мародер @ Jul 2 2021, 20:26) Этот тот самый о котором я думаю?)))) начальник в руки и бабах??? Ну начальник пусть живёт))) Лучше напильник))) -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jul 2 2021, 21:26) Тоже к этому склоняюсь. Можно ножиком стружку снять или напилить напильником и поджечь. Сразу будет ясно. А если смешать с алюминиевой пудрой, то нужно беречь глаза и яйцы. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вселенная |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,620 Зарегистрирован: 4-December 19 Пользователь №: 2,385,940 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Здравия избраным,нормальным,и адекватным.
Сдохнуть,стукачам,и понтовщикам ![]() Ух и понаписали,и короВавирус,и картошка моркошка,и свиньи и тп ![]() ![]() -------------------- Куплю транзисторы полубочка 8тр, и чипы современные ,ц.дог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Jul 2 2021, 20:31) А если смешать с алюминиевой пудрой, то нужно беречь глаза и яйцы. ![]() У меня пятёрка по магниво-марганцовым бомбам))). Правда была вначале твёрдая двойка. Подготовленная к начинке смесь взорвалась самым банальным способом. От взрыва получили большой термический ожог правой руки. Так что отошла кожа от мяса. Боль сумашедщая. Врагу не пожелаешь. За пять минут до ЧП был предупреждён отцом чтобы завязывал с химией на кухне. Как только он с кухни вышел, раздался оглушительный взрыв. Кухню заполонил чёрно-белёсый дым. Младший брат, сидевщий в углу около холодильника и наблюдавший за творчеством старшего брата только чудом не пострадал. После взрыва его сдуло ветром. Так сильно он сквозанул. ))) Я же увидел только выжженное в линолиуме пятно. И пепел. Первая мысль - это то что осталось от брата.))) Потом уже делал эти взрывпакеты на совершенно другом, конвейерном способе. Больше такого не было. Использовал при добыче белок. А вот двоюродный брат сильно пострадал. На выпускной хотел удивить одноклассников. Делал дома взрыв пакеты. Содержимое засыпал в стеклянные бутылочки маленькие. Засыпка в одну из них привела к взрыву. Смесь магния и марганцовки он засыпал в бутылочку из -под перекиси. Это была фатальная ошибка. Всё же химию надо учить. ![]() От шока, весь в клочьях одежды он вышел на улицу. Сотовых тогда не было. Пошёл к соседке напротив, у которой был стационарный домашний телефон. Так та вначале его даже не узнала. Волосы у него на на голове клочьями, взерошенные, руки от боли в разные стороны. Футболка догорает. Зомби в городе. А жил брат в частном секторе города. Прежде чем приехала скорая, в районе оцепили сектор. Была милиция, ФСБ. В доме был полный шмон на предмет оружия и взрывчатых веществ. Ужас... ![]() Так что аккуратно с этими делами. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,895 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 368 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Jul 2 2021, 20:57) У меня пятёрка по магниво-марганцовым бомбам))). Правда была вначале твёрдая двойка. Подготовленная к начинке смесь взорвалась самым банальным способом. От взрыва получили большой термический ожог правой руки. Так что отошла кожа от мяса. Боль сумашедщая. Врагу не пожелаешь. За пять минут до ЧП был предупреждён отцом чтобы завязывал с химией на кухне. Как только он с кухни вышел, раздался оглушительный взрыв. Кухню заполонил чёрно-белёсый дым. Младший брат, сидевщий в углу около холодильника и наблюдавший за творчеством старшего брата только чудом не пострадал. После взрыва его сдуло ветром. Так сильно он сквозанул. ))) Я же увидел только выжженное в линолиуме пятно. И пепел. Первая мысль - это то что осталось от брата.))) Потом уже делал эти взрывпакеты на совершенно другом, конвейерном способе. Больше такого не было. Использовал при добыче белок. А вот двоюродный брат сильно пострадал. На выпускной хотел удивить одноклассников. Делал дома взрыв пакеты. Содержимое засыпал в стеклянные бутылочки маленькие. Засыпка в одну из них привела к взрыву. Смесь магния и марганцовки он засыпал в бутылочку из -под перекиси. Это была фатальная ошибка. Всё же химию надо учить. ![]() От шока, весь в клочьях одежды он вышел на улицу. Сотовых тогда не было. Пошёл к соседке напротив, у которой был стационарный домашний телефон. Так та вначале его даже не узнала. Волосы у него на на голове клочьями, взерошенные, руки от боли в разные стороны. Футболка догорает. Зомби в городе. А жил брат в частном секторе города. Прежде чем приехала скорая, в районе оцепили сектор. Была милиция, ФСБ. В доме был полный шмон на предмет оружия и взрывчатых веществ. Ужас... ![]() Так что аккуратно с этими делами. ![]() Все мы через подобное прошли.Один у нас лишился пары пальцев во время подобных экспериментов.Правда убился потом по пьянке на мотоцикле. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Jul 2 2021, 21:08) Все мы через подобное прошли.Один у нас лишился пары пальцев во время подобных экспериментов.Правда убился потом по пьянке на мотоцикле. ![]() Ну не совсем все. Только самые отчаянные и любознательные. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Jul 2 2021, 18:47) Подскажите пожалуйста в этих разъемах "папа-мама" контакты случайно не ценные? И лампа какая то большая ГК-71 .Военка была. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Разъёмы посеребрёнка в лампе тоже нет ничего -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Металист-Балалайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,593 Зарегистрирован: 8-April 11 Пользователь №: 28,657 Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(обер-мародер @ Jul 2 2021, 20:26) Этот тот самый о котором я думаю?)))) напильник в руки и бабах??? ![]() ![]() -------------------- Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dyuma |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 299 Зарегистрирован: 19-February 16 Из: МО Пользователь №: 2,346,181 Металлоискатель: 705/800 Пол: мужской Номер карты: 6390...9565 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(обер-мародер @ Jul 2 2021, 19:37) Коллеги, а подскажите - от какой чудовищной вундерваффли я нашел диск??? Диаметр 35-40 см, сплав белый, легкий .......... Для меня, все что зеленой краской крашено имеет прямое отношение к великой и ужасной Красной Армии, что всех сильней... Но найдено среди обломков ДТ-75 И чего за сплав такой??? Люминтий???? ...на шкив от ленточной пилы похоже, разбирали такую когда-то, ..сдали как люминь -------------------- Veni, vidi, vici
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Jul 2 2021, 19:17) Очень интересно узнать, скорее всего стыбзили, но зачем так далеко прятать от цивилизации? Он запитывается от 220? Хотя нет, там штекер не как в розетку.... Вспомнилось, в 90е в деревне один товарисч в армию уходил, за день до прощального в соседней деревне яву спи.... и в лесу целиком в землю зарыл. Так и туть видать, только видно на сверхсрочку остался |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Jul 2 2021, 18:32) Дык лес, там круглогодично почти так. По войне выезжал. Тыл там наш, очень много редкостей было поднято. Радует на шильдике вес агрегата в 20кг, интересно, сколько выхлоп красного металла будет ![]() Кстати корпус вроде не из жести а что-то типо текстолита Может быть и люминь. Могут быть комбинированные обмотки. 1-ая медь, 2-ая люминь. -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
АЖОГИНА |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,645 Зарегистрирован: 21-October 19 Пользователь №: 2,384,536 Пол: не скажу Номер карты: 4817********1217 Репутация: 196 кг ![]() ![]() |
QUOTE(amamin @ Jul 3 2021, 05:12) Может быть и люминь. Могут быть комбинированные обмотки. 1-ая медь, 2-ая люминь. с рассвета уже покопал на ферме. среди поилок , труб и прочего попался стартер. длинна 49 см. вес 26 кг. вот не знаю стоит его разбирать на медь или в чермет закинуть? ![]() -------------------- бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,268 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 358 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АЖОГИНА @ Jul 3 2021, 12:18) с рассвета уже покопал на ферме. среди поилок , труб и прочего попался стартер. длинна 49 см. вес 26 кг. вот не знаю стоит его разбирать на медь или в чермет закинуть? ![]() Однозначно дербанить , там везде медь , статор , якорь и втягивающее -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
amamin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,051 Зарегистрирован: 8-August 11 Пользователь №: 32,671 Пол: мужской Репутация: 134 кг ![]() ![]() |
QUOTE(АЖОГИНА @ Jul 3 2021, 08:18) с рассвета уже покопал на ферме. среди поилок , труб и прочего попался стартер. длинна 49 см. вес 26 кг. вот не знаю стоит его разбирать на медь или в чермет закинуть? Примерно 4-5 кг медяхи получается. Сообщение отредактировано amamin: Jul 3 2021, 09:39 -------------------- "Главная проблема рунета в том, что все верят написанным цитатам." © В.И.Ленин
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 01:39 | |
![]() |