Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Вик...тор
post Jun 24 2021, 20:19
Создана #76841

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(тревожный @ Jun 24 2021, 22:56)
дело не у упоре, сапоги нужно кирзовые с хорошей подошвой.

Не мое это , сапоги резина по росе а так в простых тапочках кисловодских , если чуть выше обувь , каблук например то подворачивается стопа на левой ноге на кочках , ямках , потому что померли нервы и контроль почти утерян )

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ionedov
post Jun 24 2021, 20:55
Создана #76842

Пользователь
**

Из: Липецк

Металлоискатель: E-Trak

-----XXX--

Всем здравствуйте.С шурфа фундуков постепенно перехожу на шурф металла.Сегодняшний шурф в лесу.

user posted image
  + Quote Post

комановский
post Jun 24 2021, 22:02
Создана #76843

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jun 24 2021, 09:30)
Туда надо не хотеть, а срочняком ехать....)
Тоже бил военный аэродром... Что там только не было... Медь, свинец, платы и т.д про черняга вообще молчу....
На самом аэродроме может быть мало.... Смотрите и думайте в какой ближний лес могли возить и скидывать.... А лучше все ближайшие посадки прошерстить...
Могли ещё закапывать ненужный металл на окраинах аэродрома..
Только осторожно... Если найдете где скидывали аккумуляторы, медяшку то может наступить шок...)) Так что берите валидольчик с собой...)

Вспомнилось, то ли в 92 то ли 93, отправили на охрану эшелона, выводили полк связи из одной братской республики. Когда приехали , то наверное с неделю ждали пока загрузят всю технику и склады. От безделия шлялись по округе ( дело было в лесу) по соседству стояли сотни огромных ангаров, в несколько рядов с колючкой и вышками и....... нигде не одной живой души, ради интереса залезли в один склад (ворота были открыты) он был забит ящиками с какими-то самолетными запчастками, рядом в лесу валялись десятки крыльев от самолетов, из них что -то было вырублено кусками, наверное электроника. Редкие прапора и офицеры попадавшиеся по дороге, были небритые и с патлами как у хиппи.
Во были времена, пишу и сам не верю
Да и сами когда на точке был, вывезли за часть в овраг камаза три с кабелями, высыпали.(спросом пользовались только те которые на телеантенну шли smile.gif

Сообщение отредактировано комановский: Jun 24 2021, 22:05
  + Quote Post

Patrick07
post Jun 24 2021, 22:50
Создана #76844

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ionedov @ Jun 24 2021, 21:55)
Всем здравствуйте.С шурфа фундуков постепенно перехожу на шурф металла.Сегодняшний шурф в лесу.

user posted image
Сколько килограмм накопали и за сколько часов?
Купите в магазине мешки - в них удобно транспортировать. Насыпайте по 25 кг. Золотая середина по весу.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

ionedov
post Jun 24 2021, 23:44
Создана #76845

Пользователь
**

Из: Липецк

Металлоискатель: E-Trak

-----XXX--

QUOTE(Patrick07 @ Jun 24 2021, 22:50)
Сколько килограмм накопали и за сколько часов?
  Купите в магазине мешки - в них удобно транспортировать. Насыпайте по 25 кг. Золотая середина по весу.

В Липецке металл с 24 упал до 12. Сколько кг. могу сказать примерно (300 или чуть больше),не сдавал.Копал с напарником,с 8 утра до 17.Спасибо за совет про мешки.
  + Quote Post

мейн-кун
post Jun 25 2021, 02:05
Создана #76846

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(butrixa @ Jun 24 2021, 06:41)
На днях курочил ауди 100, вот такой есть. Сам в ваттах не разбираюсь, гляньте.
user posted image user posted image

Спасибо за предложение!
У меня сейчас стоит такой... Вроде. smile.gif

ЗЫ: А диаметр и длину своего двигателя, не подскажете?

Сообщение отредактировано мейн-кун: Jun 25 2021, 02:08

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Pfvxc
post Jun 25 2021, 07:00
Создана #76847

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(SVH @ Jun 24 2021, 18:05)
А как с пляжами дела обстоят ? Я вот тоже думаю на пробу рвануть с утречка на водоемчик, даже скуп из трубы 110-й сегодня замастырил  biggrin.gif  Вчера днем с разведки возвращаясь заехал на пляж, народу - аншлаг.

Помнится решил я тоже пляжами занятся, лет 8 назад дело было. В местности где я детство провел (и где сейчас живут мои родители), одни озера, вот на таких озерных пляжах пробовал искать. Что то интересное попадается от попояс и глубже. Нашел немного серебра, чтото из золота, и рванул за покупками. Взял снайперку, гидрокостюм дайверский, пояс. И понеслось, не помню конкретно по весам чего сколько взял, но окупил все и в плюс хороший вышел. Благодаря костюму легко по 3-4 часа при погоде когда никто не купается. Если место старое и не копанное (а копают редко, потому как подводники редкость) то стоит однозначно. Я с ат про копал, топил его несколько раз, разбирал сушил, мазал герметиком и снова в бой. Самый жир шел с глубины по грудь.

Погода у нас самая то сейчас для копа 20-+, позавчера спутник воткнул - соответственно вчера был выходной день, штырило меня до обеда а после резко отпустило, хотел поехать копнуть - но складывать некуда, а везти на сдачу 200кг (столько в состоянии полуболезни я бы и взял) не резонно, квест этот проходить с очередями у нас целая проблема. Лучше для нервов в этот геморой лезти с 700-800кг в багажнике.
Вот и думаю взять участок дачный, построить там чего и складировать. Только как влезешь в стройку - прощай коп 17.gif . Как ктото тут писал - чай кипит заварки нет...

QUOTE(мейн-кун @ Jun 25 2021, 02:05)
Спасибо за предложение!
У меня сейчас стоит такой... Вроде. smile.gif

можно в этом направлении посмотреть https://www.######.ru/moskva/zapchasti_i_ak..._12v_1442250744 - это на авито новый от 12000ной лебедки за 4700руб.
Еще как вариант - найдите группы джиперов вашего региона в телеге, вайбере... Там всегда можно надыбать угашенную лебедку на донорство, зато будет мотор с головой и пультом, что очень удобно.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Jun 25 2021, 07:31
  + Quote Post

Вик...тор
post Jun 25 2021, 07:46
Создана #76848

Профи

Из: Регион 54

Металлоискатель: Berkyt

-----XXXXX

QUOTE(ionedov @ Jun 25 2021, 03:44)
В Липецке металл с 24 упал до 12. Сколько кг. могу сказать примерно (300 или чуть больше),не сдавал.Копал с напарником,с 8 утра до 17.Спасибо за совет про мешки.

Похоже кузню разворошили , раньше такую мелочь кидал в ведро и в авто высыпал в мешки , сейчас разрезал канистру большую пополам вот и сумки готовы
Вчера подва.ренная лопата показала хорошо в деле , наварил пластину чуть с наклоном вниз , потому что не всегда давишь в вертикальном положении а чуть в наклоне и упираешься в ребро упора
Копнул сотню мелочи с утра

--------------------
Зло в том что обществом забыт Бог
  + Quote Post

комановский
post Jun 25 2021, 08:50
Создана #76849

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

Вот и думаю взять участок дачный, построить там чего и складировать. Только как влезешь в стройку - прощай коп 17.gif . Как ктото тут писал - чай кипит заварки нет...
С дачами сейчас стремно, если только бункер какой из жби строить, выносят сволочи.
Может проще (и дешевле раза в четыре станет) Купить буханку, да под окошком ставить и сарай отличный и можно при случае в епеня забраться.
Прошу прощения за флуд , к тс отношения не имеет, просто вспомнилось14.gif Было в 90е, приходят мужики вечером коров встречать, среди них инженер совхоза - Михалыч (лет около 60 тогда). Кто то спрашивает "Михалыч, я там возле тебя проходил, вижу строику ты какуюто начал?" Михалыч так грустно на мужиков посмотрел и отвечает " Ну что я ребята могу сказать? Х... не стоит -начинай строиться"

+ Quote Post

Обрыв
post Jun 25 2021, 10:08
Создана #76850

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ionedov @ Jun 24 2021, 23:44)

Где то неделю назад писали что в Липецке упал до 9р.....
  + Quote Post

Pfvxc
post Jun 25 2021, 10:14
Создана #76851

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Обрыв @ Jun 25 2021, 10:08)
Где то неделю назад писали что в Липецке упал до 9р.....

видимо приемка приемке рознь. На приемке где обычно сдаюсь - 24.70 сдать большая проблема, недавно был случай приехал к 10:00 а уехал в 18:00! Кругом куча приемок по 22-23 но там никого не видно, если и сдают то те кто разово, гараж разобрал или еще что, и дело не в деньгах а в большой вероятности обмана. А на нормальных приемках если за 1,5-2 часа сдал считай повезло.
  + Quote Post

Обрыв
post Jun 25 2021, 10:40
Создана #76852

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Jun 25 2021, 10:14)
видимо приемка приемке рознь. На приемке где обычно сдаюсь - 24.70 сдать большая проблема, недавно был случай приехал к 10:00 а уехал в 18:00! Кругом куча приемок по 22-23 но там никого не видно, если и сдают то те кто разово, гараж разобрал или еще что, и дело не в деньгах а в большой вероятности обмана. А на нормальных приемках если за 1,5-2 часа сдал считай повезло.

Я максимально 1,2 часа стоял на НЛМК... Тоже такого мнения что лучше подождать, но сдать в проверенное место с хорошей ценой
Pfvxc, по-моему вы скачивали приложение самозанятого в этом году...
Там в этом году налоговые бонусы на 10000руб есть в приложении?
На главной странице должны быть...
  + Quote Post

Pfvxc
post Jun 25 2021, 10:47
Создана #76853

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Обрыв @ Jun 25 2021, 10:40)
Я максимально 1,2 часа стоял на НЛМК... Тоже такого мнения что лучше подождать, но сдать в проверенное место с хорошей ценой
Pfvxc, по-моему вы скачивали приложение самозанятого в этом году...
Там в этом году налоговые бонусы на 10000руб есть в приложении?
На главной странице должны быть...

Да есть десятка. Но я до сих пор для себя не решил что с этим приложением делать. Проблема в том что приемка категорически отказывается брать перелимит, посылают делать доверенность на паспорт жены/брата/свата/тещи... Тем самым теряется смысл приложения, я его и делал то для этого и еще боялся шмонов на дороге в связи с повышением цен и воровства всего что ржавеет

Сообщение отредактировано Pfvxc: Jun 25 2021, 10:48
  + Quote Post

butrixa
post Jun 25 2021, 11:21
Создана #76854

Профи

Из: Яр.обл

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Jun 25 2021, 02:05)

Диаметр 80мм. длина 150мм
  + Quote Post

Черничка
post Jun 25 2021, 11:24
Создана #76855

Старожил

Из: РМЭ

Металлоискатель: E-trac, XP GMP

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Jun 25 2021, 07:00)
Помнится решил я тоже пляжами занятся, лет 8 назад дело было. В местности где я детство провел (и где сейчас живут мои родители), одни озера, вот на таких озерных пляжах пробовал искать. Что то интересное попадается от попояс и глубже. Нашел немного серебра, чтото из золота, и рванул за покупками. Взял снайперку, гидрокостюм дайверский, пояс. И понеслось, не помню конкретно по весам чего сколько взял, но окупил все и в плюс хороший вышел. Благодаря костюму легко по 3-4 часа при погоде когда никто не купается. Если место старое и не копанное (а копают редко, потому как подводники редкость) то стоит однозначно. Я с ат про копал, топил его несколько раз, разбирал сушил, мазал герметиком и снова в бой. Самый жир шел с глубины по грудь.

Про хорошие времена рассказываете. Сейчас уже такого нет. Золото это редкость, поэтому 2 года назад и перешёл на чермет. Ещё в 2019 году все основные находки были от по щиколотку до по колено, как раз там где никто и не копал никогда, а глубже уже космос давно. Сейчас даже с более лучшими приборами по золоту и то пустые чаще возвращаемся.
  + Quote Post

Pfvxc
post Jun 25 2021, 11:50
Создана #76856

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Черничка @ Jun 25 2021, 11:24)
Про хорошие времена рассказываете. Сейчас уже такого нет. Золото это редкость, поэтому 2 года назад и перешёл на чермет. Ещё в 2019 году все основные находки были от по щиколотку до по колено, как раз там где никто и не копал никогда, а глубже уже космос давно. Сейчас даже с более лучшими приборами по золоту и то пустые чаще возвращаемся.

У нас так до сихпор, те пляжи где копал - ни до ни после меня никого не было, места на виду мне бы сказали. Пляжника у нас вообще не встретить, только из прикола кто ходячку по песочку собирает параллельно с отдыхом. Больше проблема в том, что много купальных мест перестали такими быть. Помню было прекрасное озеро, там стоял пионерлагерь, пляж был отличный - песчанное дно. После закрытия лагеря весь район туда ездил, сейчас там болото, идешь а ноги в ил проваливаются по колено, и так много где.
  + Quote Post

Doppel
post Jun 25 2021, 12:16
Создана #76857

Бывалый

-----X----

QUOTE(Обрыв @ Jun 24 2021, 16:16)
Так я и есть конечный потребитель.... Ходил в магазин и покупал...
По вашему я сижу тут и выдумываю, что цены увеличились...?)
Вот ссылка на самые ходовые у нас чебурашки...
Посчитайте сколько стоит грамм...
https://www.ozon.ru/product/gruzilo-chebura...higa-261724767/
Это в интернет магазине, в простых рыболовных магазинах цена аналогичная....
Если вы льёте груза, то покупаете где то свинец в больших объем... Явно берете дороже, чем приемки...  Или не так?)

Цена совершенно конская 17.gif Я 20гр продаю по 11р, магазины дороже конечно, но никак не 25р за 20гр раборку. Объемы у меня не колоссальные, когда пик спроса покупаю дороже, когда свинца много и спрос на спад, то конечно дешевле)
  + Quote Post

Обрыв
post Jun 25 2021, 12:21
Создана #76858

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Jun 25 2021, 10:47)
Да есть десятка. Но я до сих пор для себя не решил что с этим приложением делать. Проблема в том что приемка категорически отказывается брать перелимит, посылают делать доверенность на паспорт жены/брата/свата/тещи... Тем самым теряется смысл приложения, я его и делал то для этого и еще боялся шмонов на дороге в связи с повышением цен и воровства всего что ржавеет

Очень странно.... У нас сдавай сколько угодно... По дороге тоже никто не останавливает...
  + Quote Post

Pfvxc
post Jun 25 2021, 12:25
Создана #76859

Профи

-----XXXX-

если на то пошло на авито объявы по дайверским грузам самоплавным - 190 руб/кг. И то там уже работа заложена. Ровнять цену свинца на изделия - такое...
  + Quote Post

Pfvxc
post Jun 25 2021, 12:27
Создана #76860

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Pfvxc @ Jun 25 2021, 12:25)
если на то пошло на авито объявы по дайверским грузам самоплавным - 150-190 руб/кг. И то там уже работа заложена. Интернет магазин - 270. Ровнять цену свинца на изделия - такое...

сори, чето тупатул, хотел поправить себя но процитировал 17.gif . Не пойму можно сообщение удалить, чтоб знать на будущее

Сообщение отредактировано Pfvxc: Jun 25 2021, 12:28
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 11:52
Рейтинг@Mail.ru