![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Вован Сидырыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,086 Зарегистрирован: 8-May 11 Пользователь №: 29,756 Металлоискатель: fisher , white`s DFX Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Надеются собрать 110 миллиардов с черного и 50 с цветного металлов прибыли в рублях. Этими деньгами будут компенсировать важнейшие государственные стройки. Но тут возникает пара вопросов. Наберут ли озвученные суммы ,если с ведением пошлин резко упадет цена на металлы? И как изменятся цены на металлопродукцию для населения? Думаю,что если и понизятся,то незначительно и опять простой народ окажется в дураках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
дима-з |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,815 Зарегистрирован: 7-December 12 Из: культурная столица Пользователь №: 50,184 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 533******471 Репутация: 2697 кг ![]() ![]() |
отнимать и делить легче чем прибавлять и умножать , думать головой не нужно.
-------------------- связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doppel |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 4-February 21 Пользователь №: 2,394,868 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jun 24 2021, 09:48) в этом году все подорожало и 1 гр свинца в грузике стоит 1₽... Т.е если груз весит 50гр то он стоит в среднем 50₽. Так что 1кг свинца в изделии стоит 1т.р... в том году было в два раза дешевле... Не знаю где такие сказочные условия....Сам занимаюсь литьем грузов, в магазинах такого соотношения веса-цены нет и в помине, учесть надо что магазин от закупки ставит еще наценку 50% это самый самый минимум. На авито ставишь в полцены магазина + 10% и то очередей нет. PS 1р за 1 гр это вообще самый максимум...но это платит конечный потребитель и в этот включены затраты магазина + работа литейщика + амортизация форм + затраты на переплав и транспорт. Вот и считайте по чем получится сдать лом в лучшем случае ![]() Сообщение отредактировано Doppel: Jun 24 2021, 15:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Jun 24 2021, 11:08) Я бы сказал что вообще не надо сдавать переплав, то бишь плавить самому - неблагодарное это дело. Я то думал что среди нашего брата с трудовыми мозолями уже все уяснили что попытка получить чистый свинец из аккумов - это мягко говоря мартышкин труд. Тем более в наше время, когда аккумы, в том числе не целые, и пластины россыпью принимают на приемках. А по поводу спроса и цен на грузила я лишь в очередной раз вздохну вспомнив свои 7 тонн свинцового сырья пару лет назад ( эт че, ежели по тыще за кило, 7 мультов выходит ? ![]() В 19г попал на аэродроме на кучу аккумуляторов набрал в первый день около 180 кг... Брал три мешка.... 1 мешок - отрывал все свинцовые клемы со всех секций пластин... Чистый свинец, при переплавке почти нет шлака.... 2 мешок собирал пластины в которых совсем мало шлака и осколки пластин в которых нет шлака... Муторно, но набираются кг быстро.... 3 мешок это пластины которые забиты шлаком , которые тяжёлые, которые нет смысла плавить... Этот мешок можно сразу вести на приёмку и сдавать по цене аккумуляторов, так выгоднее... Получалось что клеммы и слегка загрязнённые пластины или части пластин , которые выгодно расплавить в блины составляло 35-40% от найденного..., Остальное 65-60% сдавал сразу на приёмку.... Когда попадаются аккумуляторы в маленьких объемах , всегда отрываю клемы из чистого свинца... За сезон нормально собирается.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Doppel @ Jun 24 2021, 15:00) Не знаю где такие сказочные условия....Сам занимаюсь литьем грузов, в магазинах такого соотношения веса-цены нет и в помине, учесть надо что магазин от закупки ставит еще наценку 50% это самый самый минимум. На авито ставишь в полцены магазина + 10% и то очередей нет. PS 1р за 1 гр это вообще самый максимум...но это платит конечный потребитель и в этот включены затраты магазина + работа литейщика + амортизация форм + затраты на переплав и транспорт. Вот и считайте по чем получится сдать лом в лучшем случае ![]() Так я и есть конечный потребитель.... Ходил в магазин и покупал... По вашему я сижу тут и выдумываю, что цены увеличились...?) Вот ссылка на самые ходовые у нас чебурашки... Посчитайте сколько стоит грамм... https://www.ozon.ru/product/gruzilo-chebura...higa-261724767/ Это в интернет магазине, в простых рыболовных магазинах цена аналогичная.... Если вы льёте груза, то покупаете где то свинец в больших объем... Явно берете дороже, чем приемки... Или не так?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Через Авито можно взять те же самые груза по 15р... Парень возит из Беларуси и сдает в магазины оптом... Могу дать ссылку.... Если есть сомнения....
В прошлом году свинец переплав на приемках стоил около 80 руб кг.., на Авито можно было продать по 110-120руб/кг тем кто занимается плавкой грузил ... В этом году цены на свинец я не отслеживал... Но, думаю должны принимать дороже.... Сообщение отредактировано Обрыв: Jun 24 2021, 16:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,769 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
Насчёт аккумуляторов.
![]() ![]() Вечером на работе сказал коллеге что нужен аккумулятор. Тот посетовал что он стоит денег. Я сказал, что покупать не буду, а скорей всего просто найду. Хотя раньше не находил, но почему то был уверен что приобретение будет именно таким. Так и получилось. Утром следующего дня выхожу из подъезда, около мусоросборника на улице стоит он, красавец аккумулятор. Не глядя забрал, занёс домой. По приходу с работы проверил. Аккумулятор как новый. Он потом ещё прожил не один год на машине. Но дело не в этом. После того первого аккумулятора, они стали меня преследовать. Я находил их на гаражах около мусорных контейнеров. Находил просто проезжая на машине и останавливаясь на отлить в лесок около дороги - большой тракторный аккумулятор, брошенный ещё в эпоху развитого социализма. Находил везде. Чисто визуально. Ничего не рыл. Сдавать даже и не собирался. Просто они мне попадались, я забирал. В итоге за несколько лет накопилось порядка 15-20 аккумуляторов. Отец каждый год спрашивал насчёт сдачи цветного металла, опираясь на сводку с мировых бирж. Я отнекивался. Было не до них. Не было сверхзадачей обменять их на деньги. В очередной раз приехал к отцу на дачу, где он проживал вдали от цивилизации уже не первый год. Снова традиционный вопрос насчёт сдачи аккумуляторов. И снова ответ - не до них. Хотя цена уже была хорошая. Беда пришла откуда не ждали. Через пару дней после разговора с отцом звонит брат и сообщает что вскрыли наш гараж. Это было уже второе вскрытие за последние два года. Гараж с 1984 года. И вот веяния современной жизни. Второй взлом. Если в первый раз отжали калитку. То второй раз потряс своей технической подготовкой. Замок был просто вырван с корнем. Скорей всего рвали машиной. Если в первый раз взяли только воздушку с оптикой. То во второй раз вынесли именно аккумуляторы. В этот раз пришлось уже заняться воротами. Вернее калиткой. Как раз была дверь металлическая. Плюс наконец-то поставили сигнализацию. После этого этого прошло ещё несколько лет, нахожусь на гаражах. Кстати про аккумуляторы знали только несколько человек из родни. Ворота я никогда не открывал, находясь в гараже. Поэтому осталось тайной, как попали на наш гараж. По наводке, или бум. Однажды ко мне постучались на гараже в дверь калитку. Открыл. На пороге цыгане, два парня. -Хозяин, аккумуляторы есть? - спрашивают они. -Нет, - отвечаю. -Да мы не даром берём. Мы заплатим. -Нету, нету. Идите с Богом... Парни развернулись и пошли дальше по гаражам. И тут вспомнил что от шестивольтного мотоциклетного остался кусок. Окликнул парней, отдал остатки былой роскоши. Они давали какие-то деньги. Не взял. Идите с Богом... История вкратце. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гудриан @ Jun 24 2021, 13:03) Ну вообще то аккумуляторы в авиации как правило были серебряно-цинковые и их не выкидывали. А вот части корпусов самолетов и тормозные диски вполне могли. Собственноручно утилизировал четыре яка 28. Наверное тоже сейчас там кто то копает ![]() Мне также указали место где закапывали все вплоть до частей самолётов....)) Но говорят котлован рыли не маленький.... А сверху ещё бетонным боем плит, блоков присыпали... И действительно ходил там бетон звенит, а внизу.... Клад сборщика лома...)) Только никто это никогда уже не откапает...палевно.... А если и откапает, то сдать, к примеру крыло самолёта будет не легко....) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,769 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1005 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jun 24 2021, 16:44) А если и откапает, то сдать, к примеру крыло самолёта будет не легко....) У нас в городе алиминевый завод. Бывало что и лом алюминия на переплавку привозили. Очередная партия лома разнесла ползавода в клочья. Были человеческие жертвы. Ещё долго по городу ходили слухи что в крыле самолёта ( именно про крыло почему то версия была) был заряд на самоуничтожение летательного средства, который забыли снять при подготовке к плавке. Или была вторая версия, что в крыле была вода. При соприкосновении с расплавленным металлом и был взрыв. Так правды мы и не узнали. Но случай такой был. Вспомнилось. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jun 24 2021, 15:45) В 19г попал на аэродроме на кучу аккумуляторов набрал в первый день около 180 кг... Брал три мешка.... 1 мешок - отрывал все свинцовые клемы со всех секций пластин... Чистый свинец, при переплавке почти нет шлака.... 2 мешок собирал пластины в которых совсем мало шлака и осколки пластин в которых нет шлака... Муторно, но набираются кг быстро.... 3 мешок это пластины которые забиты шлаком , которые тяжёлые, которые нет смысла плавить... Этот мешок можно сразу вести на приёмку и сдавать по цене аккумуляторов, так выгоднее... Получалось что клеммы и слегка загрязнённые пластины или части пластин , которые выгодно расплавить в блины составляло 35-40% от найденного..., Остальное 65-60% сдавал сразу на приёмку.... Когда попадаются аккумуляторы в маленьких объемах , всегда отрываю клемы из чистого свинца... За сезон нормально собирается.... Вот так и знал, что про клеммы мне кто-нибудь возразит обязательно, надо бы сразу подробнее расписать, - абсолютно согласен с вашим постом, тоже клеммы и прочий чистяк отдельно коплю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
Не надолго меня хватило
![]() Сидеть дома не охота, копать жарко а на разведку самое то Радует что не копано и попалась вот такая шестерня, ободок бронза, надеюсь ещё будет ![]() ![]() -------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сергей Николаич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,392 Зарегистрирован: 11-November 11 Из: Клещино-Городище Пользователь №: 35,897 Пол: мужской Репутация: 331 кг ![]() ![]() |
Пробивал как то аэродром гражданский, правда там только кукурузник базировался в советское время, голь полнейшая
-------------------- Люби не то что хочется любить а то что можешь то чем обладаешь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Николаич @ Jun 24 2021, 17:37) Не надолго меня хватило ![]() Сидеть дома не охота, копать жарко а на разведку самое то Радует что не копано и попалась вот такая шестерня, ободок бронза, надеюсь ещё будет ![]() ![]() А как с пляжами дела обстоят ? Я вот тоже думаю на пробу рвануть с утречка на водоемчик, даже скуп из трубы 110-й сегодня замастырил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Селифон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 460 Зарегистрирован: 5-May 21 Из: Вятская губерния Пользователь №: 2,396,379 Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Селифон @ Jun 24 2021, 12:17) Кто сдавал радиодетальё в компанию Р... из Екб.?Походу меня там кинули,четвертый день как забрали посылку и на связь не выходят...В прошлом году туда 2 раза здал без проблем,а нынче чего с ними? Всё нормально с Р...,разобрались,на связь вышли,деньги получил,всё ок.Могёте работать с этой конторой. ![]() -------------------- Бывший ник Копоман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,681 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 404 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jun 24 2021, 16:44) Мне также указали место где закапывали все вплоть до частей самолётов....)) Но говорят котлован рыли не маленький.... А сверху ещё бетонным боем плит, блоков присыпали... И действительно ходил там бетон звенит, а внизу.... Клад сборщика лома...)) Только никто это никогда уже не откапает...палевно.... А если и откапает, то сдать, к примеру крыло самолёта будет не легко....) А мы и не закапывали. После недельного пиления (мучения)одного самолета нам выдали напалм и керосин.От самолетов остались только стойки шасси. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Затарился сегодня лимонадом и заехал на приёмку посочувствовал ребятам...) Жарко, сдающих частников мало, в основном ломовозы...
Заодно их угостил прохладным лимонадом... Всех.. включая охрану.... Одного свозил за разливным пивом и за продуктами на всю бригаду... Затарились дня на три... На приемке работают вахтами Чувашия, смоленские, брянские парни... Магазины не так близко, так что надо помогать ребятам... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вован Сидырыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,086 Зарегистрирован: 8-May 11 Пользователь №: 29,756 Металлоискатель: fisher , white`s DFX Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сергей Николаич @ Jun 24 2021, 17:41) Пробивал как то аэродром гражданский, правда там только кукурузник базировался в советское время, голь полнейшая Что можно найти там,так это кучу пробок и гору бутылок. Как только прилетали летчики в командировку,сразу на аэродром начинали подъезжать местные автолюбители , менять бензин на водку и самогон . Мой одноклассник работал агрономом и ему частенько приходилось с ними летать ,ну и бухать ,естественно, то же. Увидели у него дома летуны рогатую каску немецкую и выпросили её . Напялив на голову касон, пилот перевоплощался в аса Геринга и заходил на бреющем над шалашом бахчевников . Те выскакивали с двустволкой наружу и начинали целится во вражеский самолет , в ответ происходило бомбометание в виде холодного душа из баков . Потом наступал мир .дружба,фестиваль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Jun 24 2021, 18:37) Затарился сегодня лимонадом и заехал на приёмку посочувствовал ребятам...) Жарко, сдающих частников мало, в основном ломовозы... Заодно их угостил прохладным лимонадом... Всех.. включая охрану.... Одного свозил за разливным пивом и за продуктами на всю бригаду... Затарились дня на три... На приемке работают вахтами Чувашия, смоленские, брянские парни... Магазины не так близко, так что надо помогать ребятам... Вот она...Коррупция невооружённым взглядом. Вот откуда металл по 25-27 р и засор 3 %... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
тревожный |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 745 Зарегистрирован: 7-March 17 Из: граница Калмыкии Пользователь №: 2,360,284 Металлоискатель: Explorer SE Пол: мужской Номер карты: 54...................21 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
[quote=Вик...тор,Jun 24 2021, 13:16]
Один сапог в минус ) упор шибко узкий дело не у упоре, сапоги нужно кирзовые с хорошей подошвой. -------------------- Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Jun 24 2021, 18:52) Вот она...Коррупция невооружённым взглядом. Вот откуда металл по 25-27 р и засор 3 %... ![]() Не металл уже 24,5₽ засор 5.... Это не коррупция а бартер,) я им лимонад и свозить закупиться... Они мне медь ,ту которую можно вытащить только после обжига... Нельзя у них там костры разводить.... То что могут распотрошить - они сами потрошат, то что надо обжигать приходится вывозить... Щас опять подготовили много.... Ну не пропадать же добру.... ? И всем хорошо , все довольны....) Думаю так и должно быть... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 03:58 | |
![]() |