Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

крот.ру
post Jun 10 2021, 12:34
Создана #76401

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Всем доброго дня. Было дело, лет 15-ть назад. Собирал накладки и подкладки от ж/д., даже костыли не брал, было зазорно как то... У нас в посёлке, есть завод по изготовлению взрывчатых веществ 17.gif Так вот туда проложена ветка ж\д. Как то случайно, ради интереса , решил помахать катушкой вдоль того полотна. Слева и справа от насыпи железнодорожной, на потеряшки металические. И удивлению не было предела lupsk.gif Вся насыпь была усыпана по скосам железной дороги подкладками и накладками, болты и гайки, костыли... 17.gif мать честная! Я там две недели зачищал насыпь от металла, в аккурат стройка дома была, как раз кстати, цена правда была небольшая за металл, но по тем временам очень даже хватало... facepalm.gif Видимо меняли когда то полотно и сбросили на отсыпку, профиль меньше чем 65.
--- К чему это я? Увлёкся собиранием металла настолько, что не заметил как приехали охранники на буханке и чуть не повязали меня....благо машина стояла в далеке и в лесопосадке её не видно было. Раскачали такой базар, мама не горюй. Стратегический объект, стратегическая железная дорога, с автоматами и броне жилетами, и это в те времена! Благо обошлось по мирному, и я свалил с последними 400 кг. А подкладочки и накладочки так ложатся плашмя в машину в количестве!, эх....Скажу честно, тут надо быть или на пределе риска, что бы не загреметь. Или вообще безбашенным....Берегите себя, всем удачи и здоровья! с уважением

user posted image
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

inok_
post Jun 10 2021, 14:43
Создана #76402

Постоянный

Из: Тульская губерния-71

Металлоискатель: Deus, Equinox800

-----X----

QUOTE(Марш @ Jun 10 2021, 12:06)
Внимание!!!
Со слов медиков нашей ЦРБ за ночь в больницу доставлено более 50 больных ковидом вместо обычных 3-5 человек. Принимаются новые меры. Медиков вновь тусуют - группируют в ковид. отделения. Подробностей других пока нет.
Будьте внимательны. Маски обязательно и зря из дома ни ногой. Не расслабляйтесь.
Лучше переждать какое-то время, если есть возможность.
  Жена медик и мы все переболели в лёгкой форме. Дней пять была температура. Обошлось и теперь есть антитела. Вроде не так опасно заразиться и прививки делать нельзя.
Погуглил. Оф. статистика тоже показала рост.
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/information/

Возможно это кому-то надо.

Хотя, знакомый в первый раз болел в легкой форме, прошлым летом. А второй раз его, нынешней весной, скрутило капитально. По его словам "чуть легкие не выплюнул". Кашлял кровью, еле жив.
Так что хрен их знает, эти антитела. И не факт, что штамм будет тот же.
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

inok_
post Jun 10 2021, 14:45
Создана #76403

Постоянный

Из: Тульская губерния-71

Металлоискатель: Deus, Equinox800

-----X----

QUOTE(крот.ру @ Jun 10 2021, 12:34)
У нас в посёлке, есть завод по изготовлению взрывчатых веществ 

Посёлок прямо рядом с заводом? Оригинально, конечно, расположился... жизнь на пороховой бочке
  + Quote Post

крот.ру
post Jun 10 2021, 15:13
Создана #76404

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

QUOTE(inok_ @ Jun 10 2021, 14:45)
Посёлок прямо рядом с заводом? Оригинально, конечно, расположился... жизнь на пороховой бочке

Хуже того,,, сам посёлок расположен примерно в 8-и км от завода ВВ. Таки при этом самом заводе , что пороховая бочка! внутри есть свой посёлок закрытого типа. И живут же люди там, и в основном на том же заводе и работают....Ну а когда проверяют на качество эти самые вещества взрывчатые,,, 17.gif тут пипец! В районе 20-30 км всё содрагается и трещит по швам. Но это уже другая тема.......
--- Даже шпалы запрещено законом брать с ж\Д , не говоря уже про металл железнодорожный. Тут кому как повезёт....я давно от тяжмета отошел, но позвоночник не даёт забыть о былых временах... sad.gif
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Бесеркерк
post Jun 10 2021, 15:23
Создана #76405

Профи

-----XXXXX

QUOTE(крот.ру @ Jun 10 2021, 15:13)
Хуже того,,, сам посёлок расположен примерно в 8-и км от завода ВВ. Таки при этом самом заводе , что пороховая бочка! внутри есть свой посёлок закрытого типа. И живут же люди там, и в основном на том же заводе и работают....Ну а когда проверяют на качество эти самые вещества взрывчатые,,, 17.gif тут пипец! В районе 20-30 км всё содрагается и трещит по швам. Но это уже другая тема.......
--- Даже шпалы запрещено законом  брать с ж\Д , не говоря уже про металл железнодорожный. Тут кому как повезёт....я давно от тяжмета отошел, но позвоночник не даёт забыть о былых временах... sad.gif

Вы бы убрали фото от греха подальше.
  + Quote Post

комановский
post Jun 10 2021, 16:45
Создана #76406

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

Все ясно, не бум рельсы брать
  + Quote Post

Тацин
post Jun 10 2021, 17:11
Создана #76407

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Jun 10 2021, 16:45)
Все ясно, не бум рельсы брать

Правильно,могёт быть засада.

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Patrick07
post Jun 10 2021, 17:20
Создана #76408

Профи

-----XXXXX

Сегодня сдавался. Выгрузил машину, второй раз заехал на весы, пошёл в вагончик вес смотреть, а там уже полицейский протокол пишет на приёмщика. Ну приёмщик меня рассчитал и деньги отдал, а я слухаю, что за хрень творится. Оказывается опять стали старые машины воровать, вот менты по приёмкам и шарятся, протоколы на сданные машины пишут.
А вы накладки-подкладки, тут машины целиком воруют и сдают.

Сообщение отредактировано Patrick07: Jun 10 2021, 17:22

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Witalz
post Jun 10 2021, 17:27
Создана #76409

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

Вчера долго вечером думал куда б податься с утра, выбор пал на глухую деревню из десяти дворов и парой казахов фермеров. 60 км дорога и вот я на бывшей ферме половина из которой огорожена электроизгородью, некопано, действующая ферма в трехстах метрах. Наверное думаю гоняют. Хожу себе тихонько металла мало, ферма похоже немеханизированная была только обрезки труб и запчасти от сх техники попадают. Вижу скачет на лошади ко мне на всех парах абориген, думаю щас наезд будет. А тот- ты тут случаем не траву обрабатываешь и показывает на мд я аж дар речи потерял. Нет говорю железо ищу, тот ну ладно а то я боялся что овцы мои потравятся и уехал 🤣🤣🤣. Набрал немного, цена на рубль сегодня поднялась 23р. Засор 5%
  + Quote Post

Lemech
post Jun 10 2021, 17:34
Создана #76410

Старожил

Металлоискатель: GARRETT ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Jun 10 2021, 13:06)
Внимание!!!
Со слов медиков нашей ЦРБ за ночь в больницу доставлено более 50 больных ковидом вместо обычных 3-5 человек. Принимаются новые меры. Медиков вновь тусуют - группируют в ковид. отделения. Подробностей других пока нет.
Будьте внимательны. Маски обязательно и зря из дома ни ногой. Не расслабляйтесь.
  Жена медик и мы все переболели в лёгкой форме. Дней пять была температура. Обошлось и теперь есть антитела. Вроде не так опасно заразиться и прививки делать нельзя.

Брехня, нет его и никогда не было.
  + Quote Post

Марш
post Jun 10 2021, 18:06
Создана #76411

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(inok_ @ Jun 10 2021, 15:43)
Возможно это кому-то надо.

Хотя, знакомый в первый раз болел в легкой форме, прошлым летом. А второй раз его, нынешней  весной, скрутило капитально. По его словам "чуть легкие не выплюнул". Кашлял кровью, еле жив.
Так что хрен их знает, эти антитела. И не факт, что штамм будет тот же.

Все может и так, но прививку при наличии антител не делают категорически.
  + Quote Post

Марш
post Jun 10 2021, 18:13
Создана #76412

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Lemech @ Jun 10 2021, 18:34)

Вы сами поменьше брешите,если далеки от медицины и ничего не хотите понимать. Я предупредил участников темы об опасности. Не согласны - пройдите мимо.
Вы с какого бока? Потроллить зашли?
  + Quote Post

Мазоль
post Jun 10 2021, 18:53
Создана #76413

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Обрыв @ Jun 7 2021, 20:18)
Короче на 150-200м подходишь копать к ульям и писец, летит бешеная пчела и начинает злостно отгонять... Пару раз попробовал, и пару раз убегал от пчелы)) дальше отходишь не трогают.)
Я так понял, что пчелы у этого мужика злые и окрестность пасут))
Если кто держит пчел, есть какие то варианты договорится с пчелами?)

Попробуй притвориться тучкой или воздушным шариком laugh.gif

QUOTE(SlonTT @ Jun 9 2021, 19:51)
ребят . вопрос . собираюсь взять односторонний поисковый магнит на 400 кг . Есть жд мост над речкой . хочу покидать . когда то давно работал на ЖД и помню как в реку 20 килограмовые накладки негодные бросали . что бы до станции не тащить полтора км . (за содеянное каюсь ) решил попробовать магнитом поймать там металла . кто пробовал рыбычить под жд мостами . как там магнитом на 400кг ловится или слабый ?

Привет коллега, на 400 норм, даже на 300-350 лучше и бери 2х сторонний, 1ст шляпа сам брал для этих же целей на 600 и пожалел- слишком тяжелый, а от сюда меньший заброс и сложнее тянуть. У нас в городе появились не круглые а в виде брусков п. магниты, вот это наверно тема, и кидать как палку удобно его и площадь захвата в разы больше. Как куплю мотор к лодке- сразу приобрету такой.
ПС: ПЧ-3 pioneer.gif

Сообщение отредактировано Мазоль: Jun 10 2021, 18:54

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

Мазоль
post Jun 10 2021, 19:03
Создана #76414

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Митяй. @ Jun 9 2021, 22:26)
На ж.д. сей час копать нельзя,если поймают, то сразу пишут "Кража железнодорожных конструкций" это шесть месяцев условно с конфискацией прибора,за мост вообще не пойму,это стратегически важный объект,как с него можно кидать магнит,по накладкам тоже не понятно, они весят самые тяжёлые 6,5 кг,может вы имели в виду межрельсовые стыки,так они да, вес у каждой половинки 27 кг.
По теме,  река живёт своей жизнью,если грунт каменистый и нет сильного течения,то по любому магнитом даже самым слабым можно поднять такие железяки,но если песок..,это вопрос...?,где то замывает на полметра, а где то наоборот вымоет,что сверху будет лежать, всё зависит от потоков подводных течений, вообщем как карта ляжет.

Шляпу какую-то написали, сразу видно что не в теме, но про межрельсовые стыки посмеялся, спасибо.
По поводу жд мостов- почему Вы думаете, что если жд мост, так он размером с Крымский? Бывают мосты чуть ли ни через ручьи.
По поводу статей- тоже ахинею написали ( хотя там статьи серьезней если захотят)
Но ТС четко обозначил что он в теме, зачем одной рукой в носу ковырять а другой про межрельсовые стыки сочинять?

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

SVH
post Jun 10 2021, 19:08
Создана #76415

Профи

-----XXXXX

Всем привет, сегодня закончилась моя эпопея с обменом по гарантии акб к болгарке. Во время мытарств уже хотел на весь интернет раструбить про наших обалдуев - продаванов, сервис-центр, да даже официальное представительство Метабо в Москве. Реально, зла не хватало,- одни продают, не знают ничего про предоставляемую гарантию компанией, другие типа оф. сервис, тоже не в курсе, путем многодневной переписки с официалами в Москве, с фотками, сканами документов и прочим, получилось-таки донести до нашего захолустного сервиса инфу и сдать акб по гарантии, 8 дней по-моему, и сегодня забрал новую батарейку. Только благодаря лени и небольшому улучшению настроения от бонуса ( вместо 3.5 ah выдали 4 ah, плюс на гарантии до апреля 24 года ), не буду никаких отзывов лепить, хрен с ними всеми . biggrin.gif
user posted image user posted image

Сообщение отредактировано SVH: Jun 10 2021, 19:09
  + Quote Post

kruberoit
post Jun 10 2021, 19:19
Создана #76416

Постоянный

-----X----

QUOTE(Lemech @ Jun 10 2021, 17:34)

Правильно! И вобще микробов выдумали производители мыла и таблеток! cheesy.gif
  + Quote Post

Обрыв
post Jun 10 2021, 19:23
Создана #76417

Профи

-----XXXXX

Никто не покупал такую дверь?
https://youtu.be/dFj5rEM_5Z4
Мне сегодня посоветовали такую взять , при прохождении техосмотра.)). . Говорят, много уже пластиковых деталей для Нивы делают.. моя нива уже старая, ржавая вся....
Этот год пришлось снимать фаркоп с нивы, при техосмотре.. хотя ребята знакомые..
Фотографировали и на въезде и на выезде, внутри незнаю наверное тоже фоткали..
  + Quote Post

kruberoit
post Jun 10 2021, 19:24
Создана #76418

Постоянный

-----X----

QUOTE(Марш @ Jun 10 2021, 12:06)
Внимание!!!

Спасибо за инфу, не будем расслабляться.
  + Quote Post

SVH
post Jun 10 2021, 19:30
Создана #76419

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Jun 10 2021, 19:24)
Спасибо за инфу, не будем расслабляться.

Это как ? Выходить из дома, со всей силы сжав булки ? cheesy.gif
  + Quote Post

SlonTT
post Jun 10 2021, 19:53
Создана #76420

Бывалый

-----X----

Всем ответившим про ловлю под жд мостом спасибо . Возьму магнит . про снасти я даже не думал . так то можно и снастей наловить . а они некоторые в цене . а некоторые со свинцом )))
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: sha-stalker, Серега Баламут

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 15:56
Рейтинг@Mail.ru