![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Jun 9 2021, 13:01) Я начал сдавать в середине апреля где то, было 25руб. В апреле же упала до 24.7руб. Засор 7-10%. Мужики кто круглогодично сдают - говорят было по 27 в начале весны. Эх, в первых числах апреля сдавал по 27,8₽, вчера сдавал по 26₽, сегодня понизили... http://www.lomcenter.ru/page/individuals/28 А дожди копать не дают... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Вчера поехал покапать, временами сильный дождь, перебежками до машины))
Мокрый по самые не балуйся, грязный как черт...)) Накопал 300кг, плюнул, больше не поеду по мокрой траве... Кстати после ругания с мастером на НЛМК, охрана запустила, мастер молча поставил минимум 5% , хотя обычно за такой металл ставил 8%... Так что , иногда, надо с ними разговаривать не по доброму, чтоб не расслаблялись..) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DimaTomsk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 199 Зарегистрирован: 4-October 09 Из: ТОМСК Пользователь №: 12,365 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jun 7 2021, 21:18) В одном труднодоступном месте есть одиночно стоящий домик... По словам рядом находящегося фермера это дом какого то мужика, который пару раз в месяц приезжает сюда как на дачу... И там бухает...держит пару ульев пчел... Мой интерес там это водокачка... Явно там удобно было технику оставлять... Водокачка эта недалеко от этого дома , около 200м. Но подойти к ней не дают пчелы.. Короче на 150-200м подходишь копать к ульям и писец, летит бешеная пчела и начинает злостно отгонять... Пару раз попробовал, и пару раз убегал от пчелы)) дальше отходишь не трогают.) Я так понял, что пчелы у этого мужика злые и окрестность пасут)) Если кто держит пчел, есть какие то варианты договорится с пчелами?) Может какие периоды у них когда они спокойны? В дождь там... Или рано утром , когда лучше там полазить... если без шапки на пасеку заходишь, в волосы лезут, на запах резкий реагируют, темную одежду но 200м это перебор |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonTT |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 9-January 20 Пользователь №: 2,386,779 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
ребят . вопрос . собираюсь взять односторонний поисковый магнит на 400 кг . Есть жд мост над речкой . хочу покидать . когда то давно работал на ЖД и помню как в реку 20 килограмовые накладки негодные бросали . что бы до станции не тащить полтора км . (за содеянное каюсь ) решил попробовать магнитом поймать там металла . кто пробовал рыбычить под жд мостами . как там магнитом на 400кг ловится или слабый ?
Сообщение отредактировано SlonTT: Jun 9 2021, 19:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jun 9 2021, 19:15) Вчера поехал покапать, временами сильный дождь, перебежками до машины)) Мокрый по самые не балуйся, грязный как черт...)) Накопал 300кг, плюнул, больше не поеду по мокрой траве... Кстати после ругания с мастером на НЛМК, охрана запустила, мастер молча поставил минимум 5% , хотя обычно за такой металл ставил 8%... Так что , иногда, надо с ними разговаривать не по доброму, чтоб не расслаблялись..) А если мастеру в морду дать? Может рубль накинет? ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(DimaTomsk @ Jun 9 2021, 19:31) если без шапки на пасеку заходишь, в волосы лезут, на запах резкий реагируют, темную одежду но 200м это перебор У нас было такое в деревне.. мы взяли дом с участком, а рядом у соседа на участке были пчелы.. 5-6 ульев.. ульи стояли в 5 метрах от нашего забора... Ход пчел был через наш участок... И по началу соседские пчелы атаковали сразу, как только подходишь к забору... А если с тримером и или копаешь потный то атаковали и на всем нашем участке...мне то до лампы, кусали не раз, а вот дети боялись выходить за дом... Поговорил с соседом , он перенес ульи метров на 20-ть от нашего забора... И все ... Пчелы нападать перестали... Правда стали нападать на других соседей, но они приезжают редко и детей у них нет.. Я почему и пишу, самому удивительно почему так далеко атаковали пчелы... Их жужжание знакомо не по наслышке, пытаются в голову атаковать и будут преследовать пока не отбежишь подальше. Странно в деревне в 20м от забора пчелы и не трогают, даже на днях тримером косил рядом с забором днём и все спокойно, а тут около 200м и атакуют...может пчелы привыкли, что около 500 метров никого нет никогда, от слова совсем, ни машин, ни людей, глушь... Так то конечно в темной одежде, пахнет от меня , да и постукивает лопатой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Patrick07 @ Jun 9 2021, 20:02) А если мастеру в морду дать? Может рубль накинет? ![]() Да , он уже наказанный...) Народ его не уважает... Мутный какой то..) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Интересная история, мож кому пригодится...)
Смотрю по картам старую ферму, но рядом с разрушенной фермой стоит новая небольшая ферма...не факт что разрешат рядом копать... Решил поехать посмотреть, запасные варианты были... Приезжаю, дорога только для серьезных машин..) доехал до фермы, так и есть действующая ферма с козами и работает фермер. Остановился спросил у фермера покапать, тот не в какую, я против и все... говорит тут уже много таких как ты, все перекопали...Убирай машину метров за триста и ищи металл там.. мои козы тут гуляют и могут поцарапать твою машину, они любят бадать машины... Я смотрю он не вкакую, говорю ему , без проблем нет, так нет... И отъехал метров на триста , как он сказал... Нашел там около 50кг и подумалось мне что копали тут вряд-ли, т.к металл есть даже вдалеке от фермера.. Пособирал немного , пью чай , хотел ехать в другое, запасное место, но смотрю фермер с козами идёт прям на меня... Думаю надо это шоу увидеть, как козы будут бадать Ниву...) Фермер идёт прям ко мне и говорит, ты вошёл в пятерку адекватных людей в этом районе, которым запретили и они уехали.. пойдем я тебе покажу торчащий металл выкопай его... Потом познакомились, потом я подогнал машину прям к его ферме, потом пили чай у него, потом козьего молока наливал.. потом свой ненужный металлолом отдал, обменялись телефонами, потом копал прям у него на ферме...там дорога старая была... Пытался его отблагодарить деньгами не взял, говорит у тебя свой труд, а я зарабатываю своим трудом... Вот , вроде сначала конкретный отказ и с виду злой фермер и как изменился потом и познакомившись ближе совсем адекватный человек.. Надо будет ему рыбки поймать, отвезти... Ферма не копана была, обманул он вначале... Видно оборону там фермер держал, т.к ферма на картах обозначена.. нашего брата наверно много приезжало...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Козы оказались тоже добрыми...)
Походу их приборный поиск заинтересовал, каждый день подходили...) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BSB |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,602 Зарегистрирован: 6-October 11 Из: ОВД Пользователь №: 34,549 ![]() Металлоискатель: Equinox 900 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlonTT @ Jun 9 2021, 19:51) ребят . вопрос . собираюсь взять односторонний поисковый магнит на 400 кг . Есть жд мост над речкой . хочу покидать . когда то давно работал на ЖД и помню как в реку 20 килограмовые накладки негодные бросали . что бы до станции не тащить полтора км . (за содеянное каюсь ) решил попробовать магнитом поймать там металла . кто пробовал рыбычить под жд мостами . как там магнитом на 400кг ловится или слабый ? Скорее всего, там уже протралили магнитами. -------------------- Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tolyabich |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 506 Зарегистрирован: 21-February 11 Из: Святая земля 76 рег. Пользователь №: 26,735 Пол: мужской Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Jun 8 2021, 20:31) Парни, дербанил кто-нибудь латунно - медные радиаторы... Где крышки и трубки латунные, а перемычки между трубками медь... Есть смысл отделять эту медную ленту фальгу? Какое примерно соотношение латунь-медь? Берут ее как медь , нормально? Доброго времени. С 90-х занимаюсь цветниной. В те времена радиаторы шли отдельной строкой, дешевле латуни. Один раз, умудрился радиатор от бульдозера С100 разделить. На костре нагрел и трубки из пластин выдернул. Потом пробовал от ДТ 75 и МТЗ так разделить, не вышло. А медно-латунные разделять просто, нагревал паяльной лампой. Меди выходило примерно: с уазовского 3.5 кг, с газоновского 5 кг, с зиловского 7кг. Принимали медь без вопросов. Правда последний раз сдавал два года назад. Думаю, вначале нужно у приемщиков спросить, возьмут или нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Митяй. |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 139 Зарегистрирован: 11-February 17 Пользователь №: 2,359,230 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlonTT @ Jun 9 2021, 19:51) ребят . вопрос . собираюсь взять односторонний поисковый магнит на 400 кг . Есть жд мост над речкой . хочу покидать . когда то давно работал на ЖД и помню как в реку 20 килограмовые накладки негодные бросали . что бы до станции не тащить полтора км . (за содеянное каюсь ) решил попробовать магнитом поймать там металла . кто пробовал рыбычить под жд мостами . как там магнитом на 400кг ловится или слабый ? На ж.д. сей час копать нельзя,если поймают, то сразу пишут "Кража железнодорожных конструкций" это шесть месяцев условно с конфискацией прибора,за мост вообще не пойму,это стратегически важный объект,как с него можно кидать магнит,по накладкам тоже не понятно, они весят самые тяжёлые 6,5 кг,может вы имели в виду межрельсовые стыки,так они да, вес у каждой половинки 27 кг. По теме, река живёт своей жизнью,если грунт каменистый и нет сильного течения,то по любому магнитом даже самым слабым можно поднять такие железяки,но если песок..,это вопрос...?,где то замывает на полметра, а где то наоборот вымоет,что сверху будет лежать, всё зависит от потоков подводных течений, вообщем как карта ляжет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(tolyabich @ Jun 9 2021, 22:16) Доброго времени. С 90-х занимаюсь цветниной. В те времена радиаторы шли отдельной строкой, дешевле латуни. Один раз, умудрился радиатор от бульдозера С100 разделить. На костре нагрел и трубки из пластин выдернул. Потом пробовал от ДТ 75 и МТЗ так разделить, не вышло. А медно-латунные разделять просто, нагревал паяльной лампой. Меди выходило примерно: с уазовского 3.5 кг, с газоновского 5 кг, с зиловского 7кг. Принимали медь без вопросов. Правда последний раз сдавал два года назад. Думаю, вначале нужно у приемщиков спросить, возьмут или нет. Сегодня заезжал, показал радиатор... Сказали возьмут отдельно медь и латунь... Раздербаню в дождливые дни, как время будет... Вроде цветнина не должна дешеветь... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonTT |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 119 Зарегистрирован: 9-January 20 Пользователь №: 2,386,779 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митяй. @ Jun 9 2021, 22:26) На ж.д. сей час копать нельзя,если поймают, то сразу пишут "Кража железнодорожных конструкций" это шесть месяцев условно с конфискацией прибора,за мост вообще не пойму,это стратегически важный объект,как с него можно кидать магнит,по накладкам тоже не понятно, они весят самые тяжёлые 6,5 кг,может вы имели в виду межрельсовые стыки,так они да, вес у каждой половинки 27 кг. По теме, река живёт своей жизнью,если грунт каменистый и нет сильного течения,то по любому магнитом даже самым слабым можно поднять такие железяки,но если песок..,это вопрос...?,где то замывает на полметра, а где то наоборот вымоет,что сверху будет лежать, всё зависит от потоков подводных течений, вообщем как карта ляжет. То что весит 6.5 кг это подкладки . а межстыковые это уже накладки и как вы правильно выразились 6 дырные весят 27 кг а 4 дырные 20 (это если под рельс Р65) .я на ржд 8 лет отработал . ушел когда был бригадиром пути . знаю что как называется ))). Не знаю почему . но по нашему мосту можно спокойно ходить и ни кто не охраняет . даже надписей нет ни каких и заборов . Так вот там такая ситуация . стаит ржд мост . а метров 25 от него внизу . старый пешеходный мост . вот как раз в промежуток между жд мостом и пешеходным мы и кидали накладки . я с пешеходного покидать хочу . Сообщение отредактировано SlonTT: Jun 10 2021, 05:26 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlonTT @ Jun 10 2021, 05:25) То что весит 6.5 кг это подкладки . а межстыковые это уже накладки и как вы правильно выразились 6 дырные весят 27 кг а 4 дырные 20 (это если под рельс Р65) .я на ржд 8 лет отработал . ушел когда был бригадиром пути . знаю что как называется ))). Не знаю почему . но по нашему мосту можно спокойно ходить и ни кто не охраняет . даже надписей нет ни каких и заборов . Так вот там такая ситуация . стаит ржд мост . а метров 25 от него внизу . старый пешеходный мост . вот как раз в промежуток между жд мостом и пешеходным мы и кидали накладки . я с пешеходного покидать хочу . С лодки надо, и удочку за борт для отвода глаз. Типо магнит вместо якоря, а накладки в лодке - так это случайный зацеп на удочку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(SlonTT @ Jun 10 2021, 05:25) То что весит 6.5 кг это подкладки . а межстыковые это уже накладки и как вы правильно выразились 6 дырные весят 27 кг а 4 дырные 20 (это если под рельс Р65) .я на ржд 8 лет отработал . ушел когда был бригадиром пути . знаю что как называется ))). Не знаю почему . но по нашему мосту можно спокойно ходить и ни кто не охраняет . даже надписей нет ни каких и заборов . Так вот там такая ситуация . стаит ржд мост . а метров 25 от него внизу . старый пешеходный мост . вот как раз в промежуток между жд мостом и пешеходным мы и кидали накладки . я с пешеходного покидать хочу . Если по пешеходному мосту любопытный народ ходит, то его количество можно уменьшить)) https://amazin.su/shop/7268/desc/krokobot-v002 Кстати для рыбалки, тоже полезная штука, если на вашем месте кто то ловит, то освободить можно быстро.... Бонусом могут остаться снасти, приманки и еда в рюкзаке)) Сообщение отредактировано Обрыв: Jun 10 2021, 08:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
[quote=Митяй.,Jun 9 2021, 22:26]
На ж.д. сей час копать нельзя,если поймают, то сразу пишут "Кража железнодорожных конструкций" это шесть месяцев условно с конфискацией прибора,за мост вообще не пойму,это стратегически важный объект,как с него можно кидать магнит,по накладкам тоже не понятно, они весят самые тяжёлые 6,5 кг,может вы имели в виду межрельсовые стыки,так они да, вес у каждой половинки 27 кг. А вот вопрос по поводу нильзя. Есть жд дорога, она много сот км и она не действующая потамушто, рельсы с нее сняли, подкладки сняли, костыли и болты по насыпи то же вырыты, по сути осталась только насыпь заросшая бурьяном со шпалами, в основной массе деревянными сгнившими, правда от этой заброшенной насыпи сохранялась ветка с км где то до завода, но в прошлом году ее купила наша металлоприемка и бомжи за неделю ее им дербанили. Короче суть вопроса на той старой насыпи нашел три рельса (ничего в них не понимаю, по виду такие по которым грузовые составы ходят) они просто лежат на насыпи, открученные и снятые с подкладок(видно просто забыли, когда разбирали жд) если их пильнуть, за это турма? Сообщение отредактировано комановский: Jun 10 2021, 09:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
[quote=комановский,Jun 10 2021, 10:40]
[quote=Митяй.,Jun 9 2021, 22:26] На ж.д. сей час копать нельзя,если поймают, то сразу пишут "Кража железнодорожных конструкций" это шесть месяцев условно с конфискацией прибора,за мост вообще не пойму,это стратегически важный объект,как с него можно кидать магнит,по накладкам тоже не понятно, они весят самые тяжёлые 6,5 кг,может вы имели в виду межрельсовые стыки,так они да, вес у каждой половинки 27 кг. А вот вопрос по поводу нильзя. Есть жд дорога, она много сот км и она не действующая потамушто, рельсы с нее сняли, подкладки сняли, костыли и болты по насыпи то же вырыты, по сути осталась только насыпь заросшая бурьяном со шпалами, в основной массе деревянными сгнившими, правда от этой заброшенной насыпи сохранялась ветка с км где то до завода, но в прошлом году ее купила наша металлоприемка и бомжи за неделю ее им дербанили. Короче суть вопроса на той старой насыпи нашел три рельса (ничего в них не понимаю, по виду такие по которым грузовые составы ходят) они просто лежат на насыпи, открученные и снятые с подкладок(видно просто забыли, когда разбирали жд) если их пильнуть, за это турма? [/quote] """"""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" Просто ваши пиления никто не должен видеть, хоть там всё и заброшено. Надо найти нужное время. Тишина - главное оружие искателя. ![]() Сообщение отредактировано Марш: Jun 10 2021, 11:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,113 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
[quote=комановский,Jun 10 2021, 09:40]
[quote=Митяй.,Jun 9 2021, 22:26] На ж.д. сей час копать нельзя,если поймают, то сразу пишут "Кража железнодорожных конструкций" это шесть месяцев условно с конфискацией прибора,за мост вообще не пойму,это стратегически важный объект,как с него можно кидать магнит,по накладкам тоже не понятно, они весят самые тяжёлые 6,5 кг,может вы имели в виду межрельсовые стыки,так они да, вес у каждой половинки 27 кг. А вот вопрос по поводу нильзя. Есть жд дорога, она много сот км и она не действующая потамушто, рельсы с нее сняли, подкладки сняли, костыли и болты по насыпи то же вырыты, по сути осталась только насыпь заросшая бурьяном со шпалами, в основной массе деревянными сгнившими, правда от этой заброшенной насыпи сохранялась ветка с км где то до завода, но в прошлом году ее купила наша металлоприемка и бомжи за неделю ее им дербанили. Короче суть вопроса на той старой насыпи нашел три рельса (ничего в них не понимаю, по виду такие по которым грузовые составы ходят) они просто лежат на насыпи, открученные и снятые с подкладок(видно просто забыли, когда разбирали жд) если их пильнуть, за это турма? [/quote] Как только в багажник погрузите, и хозяин найдется и участковый с протоколом , тут как тут ![]() -------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Внимание!!!
Со слов медиков нашей ЦРБ за ночь в больницу доставлено более 50 больных ковидом вместо обычных 3-5 человек. Принимаются новые меры. Медиков вновь тусуют - группируют в ковид. отделения. Подробностей других пока нет. Будьте внимательны. Маски обязательно и зря из дома ни ногой. Не расслабляйтесь. Лучше переждать какое-то время, если есть возможность. Жена медик и мы все переболели в лёгкой форме. Дней пять была температура. Обошлось и теперь есть антитела. Вроде не так опасно заразиться и прививки делать нельзя. Погуглил. Оф. статистика тоже показала рост. https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/information/ Сообщение отредактировано Марш: Jun 10 2021, 12:12 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 16:04 | |
![]() |