Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Тацин
post Jun 3 2021, 17:31
Создана #76201

Профи

-----XXXXX

QUOTE(АЖОГИНА @ Jun 3 2021, 17:23)
Коля да каой там газ, мы же тоубы болгаркой отрезали. придется наверняка резать, завтра попробую решить тему.

Режте,меньше вопросов будет.....такую ёмкость,и дома под что либо можно было бы приспособить. 14.gifвторого завоза не будет. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Тацин: Jun 3 2021, 17:35

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

АЖОГИНА
post Jun 3 2021, 17:42
Создана #76202

Профи

Номер карты: 4817********1217

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Jun 3 2021, 17:31)
Режте,меньше вопросов будет.....такую ёмкость,и дома под что либо можно было бы приспособить. 14.gifвторого завоза не будет. biggrin.gif

их б\у продают с новыми клапанами минимум по 125 тыс. под газ. мне они как бы ни к чему. скотины нет, на огороде другие емкости.

--------------------
бывший ник ажогин https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=34254
репутация 3229 кг
  + Quote Post

Yura_Sk
post Jun 3 2021, 18:27
Создана #76203

Постоянный

Из: Керчь

Металлоискатель: Garrett ACE 250
Номер карты: 3725

-----XX---

Чем плох «Деус», так это аккумуляторами. Всегда, когда мы встречаем аккумулятор, «напостоянку» вшитый под оболочку прибора, надо опасаться, что рано или поздно там появятся пары воды, они осядут в виде конденсата на кишочки прибора и под напряжением этого аккумулятора начнется электролиз всего и вся, а электролиз и золото за милую душу сожрет (точнее - откуда не надо заберет и куда не надо перенесет). Отключить аккумуляторы от схемы нельзя - нет такого физического тумблера и электролиз фактически начинается еще с завода во Франции и идет нескончаемо, днем и ночью, все время. Потом – имеем ограниченный срок службы аккумулятора, а заменить его трудно, да еще их несколько понатыкано и все разные.
Вы знаете, что принцип работы «божественного» - IB VLF? А вы знаете, кто его изобрел? – а изобрел Чарльз Гарретт и реализовал его в своих «аськах», т.е. ваш «Деус» - он изначально вторичен и принцип урезан, напр., куда делся "бэллтон"?
Радуетесь малому весу? Я хожу со своим Garrett АСЕ 250 на одном литиевом аккумуляторе 18650. Просто – один акк. и никаких больше довесок. Ставлю его под подлокотник, получается, помимо малого веса, еще и отличная развесовка. С катушкой "НЕЛ Торнадо" он побеждает «Деуса», я тут, под Керчью, каких только МД у коллег не повидал, знаю. Но я чаще хожу с родной катушкой от АСЕ 350 - тогда он и по весу обгоняет "Деуса".
Захотите повысить частоту? - тоже нет особых проблем, мотаете свою катушку, которая эту частоту поднимет, у меня такая есть на 11 кГц, хожу на пляж с нею.
"Деус" лучше, чем новомодные мультичастотники - на самой высокой частоте 56 кГц, кажется, он развивает 180 В амплитуды, куда уж там 25 В "Апекса" или "Ванквича".
Я думаю, к этому и подвожу, что если "Деусу" набежало 3 года, то потихоньку сплавлять его надо, а брать, да еще если по черному металлу - да б/у "аську" и брать!

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Jun 3 2021, 19:37
  + Quote Post

Обрыв
post Jun 3 2021, 18:42
Создана #76204

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yura_Sk @ Jun 3 2021, 18:27)
Чем плох «Деус», так это аккумуляторами. Всегда, когда мы встречаем аккумулятор, «напостоянку» вшитый под оболочку прибора, надо опасаться, что рано или поздно там появятся пары воды, они осядут в виде конденсата на кишочки прибора и под напряжением этого аккумулятора начнется электролиз всего и вся, а электролиз и золото за милую душу сожрет. Потом – ограниченный срок службы аккумулятора, а заменить его трудно, да еще их несколько понатыкано и все разные.
Вы знаете, что принцип работы «божественного» - IB VLF? А вы знаете, кто его изобрел? – а изобрел Чарльз Гарретт и реализовал его в своих «аськах», т.е. ваш «Деус» - он изначально вторичен и принцип урезан, напр., куда делся "бэллтон"?
Радуетесь малому весу? Я хожу со своей Garrett АСЕ 250 на одном аккумуляторе 18650. Просто – один акк. и никаких больше довесок. Ставлю его под подлокотник, получается, помимо малого веса, еще и отличная развесовка. С катушкой НЕЛ Торнадо он побеждает «Деуса», я тут, под Керчью, каких только МД у коллег не повидал, знаю.
Захотите повысить частоту? - тоже нет особых проблем, мотаете свою катушку, которая эту частоту поднимет, у меня такая есть на 11 кГц, хожу на пляж с нею.

Да, Деус вообще прибором трудно назвать... Так себе игрушка для богатых...
Хвастаются тут типа Деус рулит, на самом стыдно сказать что зря потратили столько денег...)
Гарет - сила...)
  + Quote Post

Обрыв
post Jun 3 2021, 19:00
Создана #76205

Профи

-----XXXXX

Сегодня пытался Деусом искать хороший металл , но этот недоприбор находит только гнилые консервные банки....
Пришлось банки собирать... А что делать, купил Деус теперь мучаюсь...

Наверное на днях пойдет дождь, так как мастер НЛМК, которого зовут " 8процентов", поставил мне засор 6,5%.... Может сегодня магнитная буря какая.....

user posted image

Сообщение отредактировано Обрыв: Jun 3 2021, 19:16
  + Quote Post

Тацин
post Jun 3 2021, 19:37
Создана #76206

Профи

-----XXXXX

Чем плох «Деус», так это аккумуляторами. Всегда, когда мы встречаем аккумулятор, «напостоянку» вшитый под оболочку прибора, надо опасаться, что рано или поздно там появятся пары воды, они осядут в виде конденсата на кишочки прибора и под напряжением этого аккумулятора начнется электролиз всего и вся, а электролиз и золото за милую душу сожрет (точнее - откуда не надо заберет и куда не надо перенесет). Отключить аккумуляторы от схемы нельзя - нет такого физического тумблера и электролиз фактически начинается еще с завода во Франции и идет нескончаемо, днем и ночью, все время. Потом – имеем ограниченный срок службы аккумулятора, а заменить его трудно, да еще их несколько понатыкано и все разные.
Радуетесь малому весу? Я хожу со своим Garrett АСЕ 250 на одном литиевом аккумуляторе 18650. Просто – один акк. и никаких больше довесок. Ставлю его под подлокотник, получается, помимо малого веса, еще и отличная развесовка. С катушкой "НЕЛ Торнадо" он побеждает «Деуса», я тут, под Керчью, каких только МД у коллег не повидал, знаю. Но я чаще хожу с родной катушкой от АСЕ 350 - тогда он и по весу обгоняет "Деуса".

Не в коем случае не вздумайте брать Деуса, ходите далее со своей аськой,и думайте что она лучший прибор на свете. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post Jun 3 2021, 19:37
Создана #76207

Профи

Из: Брянская обл.

Металлоискатель: xp deus

-----XXXXX

Сегодня походил пару часиков. Первый сигнал, ну думаю, задний мост в сборе.
user posted image
Оказалась ступица, в комплекте с тормозным барабаном. sad.gif
user posted image
В итоге вот такой результат. Оказалось 250 кг., а по кучке не скажешь. ddd.gif
user posted imageuser posted image
Как на грех, ни одной консервной банки. Одно "мясо". biggrin.gif

--------------------
Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
  + Quote Post

Тацин
post Jun 3 2021, 19:38
Создана #76208

Профи

-----XXXXX

ИМХО конечно, но хуже прибора чем аська,я ещё не встречал. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Тацин: Jun 3 2021, 19:40

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Jun 3 2021, 19:53
Создана #76209

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сеньор Помидор @ Jun 3 2021, 19:37)
Сегодня походил пару
user posted image

Сразу видно , Асей 250 искал....)
  + Quote Post

Тацин
post Jun 3 2021, 19:59
Создана #76210

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сеньор Помидор @ Jun 3 2021, 19:37)
Сегодня походил пару часиков. Первый сигнал, ну думаю, задний мост в сборе.
user posted image
Оказалась ступица, в комплекте с тормозным барабаном. sad.gif
user posted image
В итоге вот такой результат. Оказалось 250 кг., а по кучке не скажешь. ddd.gif
user posted imageuser posted image

Хороший метал lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

shveeps
post Jun 4 2021, 07:02
Создана #76211

Постоянный

-----XXX--

Мне как то стыдно свои находки выставлять dry.gif "Деуса" нет да и без "нивы".
Брошу наверно коп от зависти. cheesy.gif sml.gif
  + Quote Post

Селифон
post Jun 4 2021, 07:12
Создана #76212

Постоянный

Из: Вятская губерния

-----X----

QUOTE(Тацин @ Jun 3 2021, 19:38)
ИМХО конечно, но  хуже прибора чем аська,я ещё не встречал. cheesy.gif

Все приборы хороши,главное чтоб в руку лёг и понимать его smile.gif ,а думать что под катушкой голова есть,а дискриминатор хороший-это лопата biggrin.gif
На самом деле копать Гаррет АСЕ сейчас очень выгодно,сами подумайте,сколько какалик стоит,а сколько железо 14.gif Но всё равно,когда хорошо зазвенит,начинаю с энтузиазмом копать сигнал,думая о монете,по мере устранения грунта и увеличения глубины,понимаешь,что это не пятак Екатерины,а Реальная Железяка,и лично у меня энтузиазм не пропадает! biggrin.gif Ну а если серьёзно любой опытный Аськовод на 95% поймёт,что там под катушкой,цветнина или Феррумм,озвучка всё равно несколько разная.Да и плохой дискрим,можно сказать преимущество АСЕ,так как капаешь больше,пропускаешь меньше. 14.gif Правда к концу копа уже ленишься и сомнительное не копаешь.Ходил с Кондором-3М и удивился,как мало цветных сигналов осталось,АСя то на всё звенит smile.gif Копал заметно меньше,но и результат был заметно скромнее...

--------------------
Бывший ник Копоман.
  + Quote Post

Тацин
post Jun 4 2021, 08:03
Создана #76213

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Селифон @ Jun 4 2021, 07:12)
Все приборы хороши,главное чтоб в руку лёг и понимать его smile.gif ,а думать что под катушкой голова есть,а дискриминатор хороший-это лопата biggrin.gif
На самом деле копать Гаррет АСЕ сейчас очень выгодно,сами подумайте,сколько какалик стоит,а сколько железо 14.gif Но всё равно,когда хорошо зазвенит,начинаю с энтузиазмом копать сигнал,думая о монете,по мере устранения грунта и увеличения глубины,понимаешь,что это не пятак Екатерины,а Реальная Железяка,и лично у меня энтузиазм не пропадает! biggrin.gif Ну а если серьёзно любой опытный Аськовод на 95% поймёт,что там под катушкой,цветнина или Феррумм,озвучка всё равно  несколько разная.Да и плохой дискрим,можно сказать преимущество АСЕ,так как капаешь больше,пропускаешь меньше. 14.gif Правда к концу копа уже ленишься и сомнительное не копаешь.Ходил с Кондором-3М и удивился,как мало цветных сигналов осталось,АСя то на всё звенит smile.gif Копал заметно меньше,но и результат был заметно скромнее...

По железу какой нибудь китайский приборко ,будет самое то, дёшево,и сердито. biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Jun 4 2021, 08:05
Создана #76214

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shveeps @ Jun 4 2021, 07:02)
Брошу наверно коп от зависти. cheesy.gif  sml.gif

Вот зачем так писать?сейчас как кинутся все вас отговаривать. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Jun 4 2021, 08:18
Создана #76215

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(shveeps @ Jun 4 2021, 08:02)
Брошу наверно коп от зависти. cheesy.gif  sml.gif

Точно! Вовремя я продал Тежён и остался с ,,,ХХХХХХХ... Иначе считал бы тоже, что зря родился. Несколько станиц воды. Не о настройках, не о способах поиска, не об удаче, а вода.
И ещё темы похожие и бессмысленные создаются нашим участником темы, а модератор их удаляет...
Не лучше форум "покурить" и найти нужные ответы???
"""""""""""""""
Мы уже получили предупреждение от Травника.

Сообщение отредактировано Марш: Jun 4 2021, 08:25
  + Quote Post

Марш
post Jun 4 2021, 08:20
Создана #76216

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

Глюк.

Сообщение отредактировано Марш: Jun 4 2021, 08:22
  + Quote Post

комановский
post Jun 4 2021, 08:33
Создана #76217

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Jun 3 2021, 18:42)
Да, Деус вообще прибором трудно назвать... Так себе игрушка для богатых...
Хвастаются тут типа Деус рулит, на самом стыдно сказать что зря потратили столько денег...)
Гарет - сила...)

Смех смехом, но... не раз и не два добирал монеты в количестве прохором за деусом (причем товарищи не руко.опы были) теперь таже картина по чернине часто вытаскиваю после деуса крупные железяки , с глубины

Сообщение отредактировано комановский: Jun 4 2021, 08:34
  + Quote Post

Металист-Балалайкин
post Jun 4 2021, 08:39
Создана #76218

Профи

-----XXXXX

17.gif Деус, аськи и прочее.. Ищет не прибор, а человек если металл есть то и вилами его найдёшь, а если его нет то хоть ты перерой там все его не будет.
И да по металлу абсолютно любой прибор хорош!!! лиш бы пищал trudu.gif

--------------------
Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
  + Quote Post

Pfvxc
post Jun 4 2021, 08:57
Создана #76219

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Металист-Балалайкин @ Jun 4 2021, 08:39)
17.gif Деус, аськи  и прочее..  Ищет не прибор, а человек если металл есть то и вилами его найдёшь, а если его нет то хоть ты перерой там все его не будет.
И да по металлу абсолютно любой прибор хорош!!! лиш бы пищал  trudu.gif

Абсолютно не согласен. Для любой продуктивной работы нужен хороший инструмент а не абы какой. Почему, к примеру, хороший строитель имеет кучу дорогой оснастки, и предпочитает дорогие линейки инструмента? Потому что производительность у него будет выше, а так можно и Кижи одним топором срубить и красота получится. Почему лесорубы покупают топовую хоскварну, ведь за эти деньги можно карвером и себя и внуков обеспечить, и хускварна быстрее развалится чем эти 20-30 карверов? Так и с металлокопом, особенно при теперешних ценах если ускоришь свою работу хоть на 10% то к сезону жирный + поимеешь. Вот по себе сужу, подъезжаю к полю, с одного края был металл а потом тишина, далее еще полкилометра пространства которое не плохо было бы проверить, когда основным был АТ ПРО я шел и разворачивался после 50 метров тишины, в руке тяжеловато - думаешь "зачем? всеравно бестолку" С ORX я легко прогулялся по полю и нащел жирнющее пятно металла, цена которого многократно перекрыла стоимость этого ORX. Если можешь поднять производительность, нужно это делать!
  + Quote Post

Vanich_r
post Jun 4 2021, 09:10
Создана #76220

Пользователь
**

Металлоискатель: Md4030, qvazar

----------

Пожалуй, самое время набросить чего-нибудь на вентилятор. Около года копаю металл с китайским мд3040, приспособился и нет желания менять. Плюсы: не жалко совсем, стоимость 2500 рублей. Очень легкий. Маленькая катушка легко локализует цели и видит крупные на полтора штыка, также позволяет шариться в поросшей кустами бывшей промзоне. Дискримом легко отсечь мелкое железо. Долго держит батарейки.
Из минусов, сложно отсечь кровельнле железо, орет на него далеко и сильно.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: Дегтярь

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th June 2025 - 23:53
Рейтинг@Mail.ru