![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,168 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Мой приятель рыбой живет,но по пол тонны лещя,...перебор,как мне кажется.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ May 29 2021, 15:20) В начале 80-х годов прошлого века отец купил лодку Казанку 2М. Лодку на грузовике привезли в деревню. Много чего она повидала, а вместе с ней и мы. А плавали далеко вверх на пороги по таёжной реке. В хозяйстве было породистое стадо лодочных моторов. Одних только Ветерков четыре штуки. Два восьмых, и два двенадцатых. После к ним прибавились Нептуны двадцать третьи. Их тоже было два... Время быстро утекло как в песочных часах. Изменились условия жизни, места жительства. Старая Казанка доживала свой век в деревне. Дядька срезал ей були-поплавки по бокам и плавал на рыбалку с удочкой. Ещё в былую молодость лодки её несколько раз воровали, но каждый раз она возвращалась в родную гавань...Много чего есть рассказать, но больше сильно ударила последняя с ней история. В деревне коротал свой век дед. На тот приод ему было уже 90 лет. Очень изредка он выбирался на берег реки, чтобы посидеть в одиночестве и вернуться в воспоминаниях на много лет назад. В тот летний день он не хотел идти на реку, но неведомая сила заставила одеться и привела на реку. И это было не зря. На берегу стоял грузовик и краном-манипулятором в него грузили...нашу лодку. От увиденного деда затрясло. Девяносто лет не шутка. Около грузовика копошились какие-то люди. Дед подошёл к ним и спросил зачем они забирают его лодку. Особо наглый, молодой стервец пояснил что лодка безхозная, и подлежит утилизации. И бесцеремённо оттолкнул деда. Это было бредом и наглой ложью. В деревне спроси любого и он укажет чья это была лодка. Оттиснив деда в сторону, компания продолжила швартовку водного транспорта для эвакуации. Дед тут же пошёл по соседям, кто жил около реки. Только тогда, увидев что собирается народ, горе-воры ретировались. Как оказалось это был рыбнадзор из района. Увидев лодку не первой свежести, они решили её экспроприировать. Когда поняли что могут быть и побиты, рыбнадзор принёс извинения. Дед заслуженный ветеран, бывший председатель, агроном. И вот такой поворот. Дожил до старости, чтобы под старость его обворовали у него же на глазах. Как потом выяснилось, рыбнадзор дедал рейд по реке, и увидев лодку, решили наживиться на её сдаче в металлолом. О, времна...О, нравы... Солтек в своем репертуаре...)) Детектив целый)) У нас в 90-е и после Рыбнадзор и ИМС собирали брошенные лодки и лодки без документов, делали на них новые доки и продавали.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,773 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1006 кг ![]() ![]() |
В возрасте 16 лет я в очередной раз гостил в деревне у бабушки и деда. Глухая сибирская деревенька у чёрта на куличках. Что ещё для счастья надо? Полная свобода действий и желаний. А для меня это тогда были рыбалки, и возможность походить самостоятельно с оружием. Благо оружия под диваном в доме было разного. Что сделаешь? Реалии деревенской жизни.
![]() В тот осенний день с утра накравыпал мелкий дождь. Но мне непременно хотелось взять спиннинг, тозовку и уйти на моторе на тот берег широкой реки. На спиннинг хорошо брала щука. А в лесу можно было промышлять рябчика. Некий процента хулиганства и безрассудства в моих действиях тогда был. В деревню очень редко приезжал рыбнадзор. Очень редко. На этот случай я хотел спрятать тозовку под фанерным дном на лодке. Обдумал уже всё и...И отказался от затеи... Ветер на реке был большой. Волны с наслаждением бросали на берег редкие палки и мусор. На двенадцатом Ветерке, который я перебрал сам без всякой помощи извне, идти по реке было наивысшей наградой. Сам. На своём моторе. На том берегу в заливе покидал спиннинг, как вдруг заметил приближающую ко мне точку. Река у нас широкая. По мере приближения стало ясно что движутся явно в мою сторону. Вскоре неизвестная лодка стукнулась носом о борт моей, люди в лодке заглушили мотор. Спросили что здесь делаю. Есть ли оружие? И ни слова не говоря, один быстро перебрался в лодку и...И стал снимать полики в лодке. -Шустрый тип, - пронеслось в голове. ![]() ![]() PS Мотор и бензобак возил на велосипеде Урал. Приноровился его крепить и держать равновесие при движении. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,773 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1006 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ May 29 2021, 15:44) Солтек в своем репертуаре...)) Детектив целый)) У нас в 90-е и после Рыбнадзор и ИМС собирали брошенные лодки и лодки без документов, делали на них новые доки и продавали.... Жизнь такая. Как детектив. ![]() ![]() Деревня это отдельное государство. Со своими правилами и чужие здесь не ходят. Все про каждого знают и кто чем живёт. У отца и мотоциклы воровали. Выслеживал, отбирал. Сам. Без помощи извне. С характером отец. Так же как дед. И наверно я. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ May 29 2021, 15:41) Мой приятель рыбой живет,но по пол тонны лещя,...перебор,как мне кажется. Куда ж он ее девает)) Лещ, да, если косяк подошёл, то...... У нас один дед деревенский попал на стаю леща , прикормил и лещ стоял на точке... Дед ловил в проводку от 1-3 кг экземпляры..... Стоял полдня, вытаскивал почти с каждой проводки... Короче более ста кг леща в проводку , на удочку.... До деревне 100м, ему пришлось УАЗ потом подгонять... Спрашиваю потом Михалыч , чего остановиться не мог? Он , не немог у меня такая первая рыбалка за всю жизнь... Я тоже леща спиннингом ищу...) Под ним и за ним обычно крупный судак ходит... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хакин @ May 29 2021, 11:46) Добрый День! Подскажите цену на лом ВК ,Возможно по Вашим Регионам? Человек, наверное подумал, что на рыболовный форум сообщение написал....)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ May 29 2021, 15:55) У нас один дед деревенский попал на стаю леща , прикормил и лещ стоял на точке... Дед ловил в проводку от 1-3 кг экземпляры..... Стоял полдня, вытаскивал почти с каждой проводки... У нас не замарачиваются. ![]() -А ты икру леща с макаронами ел? - вопросом на вопрос отвечаем он. Как оказалось взяли очень много они леща сетями. Вывезти не смогли. Вспарывали его на икру. И варили с макаронами. -Да куда вам столько? - моему удивлению и негодованию не было предела. - Куда в вас столько влезло икры то? -Влезло, - смеётся знакомый. - Наелись до пуза. Остальное бросили гнить. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ May 29 2021, 15:59) Человек, наверное подумал, что на рыболовный форум сообщение написал....)) Ладно. Я пас. Ухожу... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Doppel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 202 Зарегистрирован: 4-February 21 Пользователь №: 2,394,868 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ May 29 2021, 15:20) В начале 80-х годов прошлого века отец купил лодку Казанку 2М. . Старая Казанка доживала свой век в деревне. Дядька срезал ей були-поплавки по бокам Извиняюсь что влезаю, но 2М это еще та "корова" и тем более без булей конечно, ее не каждый Вихрь-30 на глисс выводил, не то что Ветерок ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ May 29 2021, 17:04) У нас не замарачиваются. ![]() -А ты икру леща с макаронами ел? - вопросом на вопрос отвечаем он. Как оказалось взяли очень много они леща сетями. Вывезти не смогли. Вспарывали его на икру. И варили с макаронами. -Да куда вам столько? - моему удивлению и негодованию не было предела. - Куда в вас столько влезло икры то? -Влезло, - смеётся знакомый. - Наелись до пуза. Остальное бросили гнить. ![]() Ну а что его бросать гнить!? Копай яму и соли. Только соль принести. Потом все лето выноси в меру просоленную да завяливай. Что от счастья отказываться. Хотя бывают случаи... В 80- х, знакомый рассказывал из Белоомута. По весне стерлядь на нерест шла и похолодало до снега. Вся рыба в яму стала. Мясо не брали. Несли икру черную... Место было очень бездорожное... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ May 29 2021, 17:26) Ну а что его бросать гнить!? Копай яму и соли. Только соль принести. Потом все лето выноси в меру просоленную да завяливай. Что от счастья отказываться. Хотя бывают случаи... В 80- х, знакомый рассказывал из Белоомута. По весне стерлядь на нерест шла и похолодало до снега. Вся рыба в яму стала. Мясо не брали. Несли икру черную... Место было очень бездорожное... Эх , у вас тоже стрелять водится?) У нас в Оке стерляди много стало..... Но все ее ловят и обратно выпускают....)) Поймают крупную стерлятку, посмотрят на нее , слюну взглотнут и тут же отпускают обратно...) Ведь по закону ее нельзя брать...) Всех кого знаю из деревенских рыбаков, все отпускают....)))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Doppel @ May 29 2021, 17:18) Извиняюсь что влезаю, но 2М это еще та "корова" и тем более без булей конечно, ее не каждый Вихрь-30 на глисс выводил, не то что Ветерок ![]() Не-а. 2М. Это я запомнил. ![]() ![]() А були потом уже дядька спилил, когда в деревню перебрался к отцу своему, моему деду жить. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ May 29 2021, 17:26) Ну а что его бросать гнить!? Копай яму и соли. Только соль принести. Потом все лето выноси в меру просоленную да завяливай. Что от счастья отказываться. Хотя бывают случаи... В 80- х, знакомый рассказывал из Белоомута. По весне стерлядь на нерест шла и похолодало до снега. Вся рыба в яму стала. Мясо не брали. Несли икру черную... Место было очень бездорожное... Ну вот так они сделали. Это только одна из историй. Этот знакомый ещё в 90-е молодой был. Нанялся к браконьеру одному. Тот летом на лосей петли на болоте поставил. А этого в тайгу завёз, петлю проверять. А парень забухал. Прокараулил. Мужик тот приезжает в лес, а в петле лось. Уже мухи его едят. Ох и огрёб тот знакомый. Бил его мужик до синевы. Вот такие порядки у нас были... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Я конечно сам не знаю, но говорят стерлять крупная, очень жирная, а икра у нее очень питательная...говорят и промыть и посолить ее не так сложно...
Но опять же это все слухи и легенды.... У нас ее все отпускают, поэтому не знают как по факту...)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ May 29 2021, 17:44) Но опять же это все слухи и легенды.... У нас ее все отпускают, поэтому не знают как по факту...)) От чего же не поверить? Верим. ![]() ![]() https://www.youtube.com/watch?v=h5qk6oMT36g -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vnuk Svaroga @ May 29 2021, 15:05) Река Рессета,Калужская обл. движение моторок с момента ухода льда,сети километрами,где тот рыбнадзор?): Сами меняйтесь, друзей отучайте, а главное детям привить уважение к природе. Нам так и так в жопе жить, может следующему поколению повезет больше. на власть надежды нет... -------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
livsi |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,913 Зарегистрирован: 14-July 11 Из: Вятка Пользователь №: 31,948 Металлоискатель: x-terra 305. 705 Пол: мужской Репутация: 311 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ May 28 2021, 16:53) Не парни, четырех рядный радиатор промыть керхером не получится.... Я пробовал даже первый ряд не пробивает... А с боков , где крышки там тоже земля и зашла она уже в сами трубки... Я обычно снимаю крышки, отрезаю боковые толстые пластины, потом каждую тонкую трубку обстукиваю об камень... Муторно, но за 2 часа можно почистить, чтоб приняли с миним засором... Не звизди. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ May 29 2021, 18:35) Эх , у вас тоже стрелять водится?) У нас в Оке стерляди много стало..... Но все ее ловят и обратно выпускают....)) Поймают крупную стерлятку, посмотрят на нее , слюну взглотнут и тут же отпускают обратно...) Ведь по закону ее нельзя брать...) Всех кого знаю из деревенских рыбаков, все отпускают....)))) В Белоомуте р. Ока... Тоже стерлядь водится... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ May 29 2021, 17:39) Не-а. 2М. Это я запомнил. ![]() ![]() А були потом уже дядька спилил, когда в деревню перебрался к отцу своему, моему деду жить. Под Нептуном 23 должна нормально глиссануть если вес на лодке не большой... И правильно мотор выставлен и лодка загружена.. А вот Ветерки ее потянут только в режиме ледокола ....) Ещё много от мотора зависит ... У меня Вихрь 25 был свежий... Лыжника до 70 кг вытягивал и таскал по реке... Эх, любил я водные лыжи, особенно если два мотора на лодке стояли... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(livsi @ May 29 2021, 17:55) Не звизди. ![]() Жаль что у нас нет таких приемок .) Если присмотреться на фото видно, что половина пластин загнуто напрочь, а с другой стороны тоже самое зализанные пластины... Как их пробить керхером насквозь не представляю.... Насквозь просветов тем более не увидеть... Этот радиатор ещё более менее нормальный, слегка согнутый... А есть откапываешь совсем согнутый и зализанные радиатор.... У нас приемщики латунь и медь строго принимают... Не гнутый радиатор согласен, пробить керхером нет проблем... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 09:31 | |
![]() |