Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Vnuk Svaroga
post May 29 2021, 15:41
Создана #75981

Профи

-----XX---

Мой приятель рыбой живет,но по пол тонны лещя,...перебор,как мне кажется.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Обрыв
post May 29 2021, 15:44
Создана #75982

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ May 29 2021, 15:20)
В начале 80-х годов прошлого века отец купил лодку Казанку 2М. Лодку на грузовике привезли в деревню. Много чего она повидала, а вместе с ней и мы. А плавали далеко вверх на пороги  по таёжной реке. В хозяйстве было породистое стадо лодочных моторов. Одних только Ветерков четыре штуки. Два восьмых, и два двенадцатых. После к ним прибавились Нептуны двадцать третьи. Их тоже было два...

Время быстро утекло как в песочных часах. Изменились условия жизни, места жительства. Старая Казанка доживала свой век в деревне. Дядька срезал ей були-поплавки по бокам и плавал на рыбалку с удочкой. Ещё в былую молодость лодки её несколько раз воровали, но каждый раз она возвращалась в родную гавань...Много чего есть рассказать, но больше сильно ударила последняя с ней история.

В деревне коротал свой век дед. На тот приод ему было уже 90 лет. Очень изредка он выбирался на берег реки, чтобы посидеть в одиночестве и вернуться в воспоминаниях на много лет назад. В тот летний день он не хотел идти на реку, но неведомая сила заставила одеться и привела на реку. И это было не зря.

На берегу стоял грузовик и краном-манипулятором в него грузили...нашу лодку. От увиденного деда затрясло. Девяносто лет не шутка. Около грузовика копошились какие-то люди. Дед подошёл к ним и спросил зачем они забирают его лодку. Особо наглый, молодой стервец пояснил что лодка безхозная, и подлежит утилизации. И бесцеремённо оттолкнул деда. Это было бредом и наглой ложью. В деревне спроси любого и он укажет чья это была лодка. Оттиснив деда в сторону, компания продолжила швартовку водного транспорта для эвакуации. Дед тут же пошёл по соседям, кто жил около реки. Только тогда, увидев что собирается народ, горе-воры ретировались. Как оказалось это был рыбнадзор из района. Увидев лодку не первой свежести, они решили её экспроприировать. Когда поняли что могут быть и побиты, рыбнадзор принёс извинения. Дед заслуженный ветеран, бывший председатель, агроном. И вот такой поворот. Дожил до старости, чтобы под старость его обворовали у него же на глазах.

Как потом выяснилось, рыбнадзор дедал рейд по реке, и увидев лодку, решили наживиться на её сдаче в металлолом. О, времна...О, нравы...

Солтек в своем репертуаре...)) Детектив целый))
У нас в 90-е и после Рыбнадзор и ИМС собирали брошенные лодки и лодки без документов, делали на них новые доки и продавали....
  + Quote Post

Soltek
post May 29 2021, 15:47
Создана #75983

Профи

Персональная

-----XXXXX

В возрасте 16 лет я в очередной раз гостил в деревне у бабушки и деда. Глухая сибирская деревенька у чёрта на куличках. Что ещё для счастья надо? Полная свобода действий и желаний. А для меня это тогда были рыбалки, и возможность походить самостоятельно с оружием. Благо оружия под диваном в доме было разного. Что сделаешь? Реалии деревенской жизни. image046.gif

В тот осенний день с утра накравыпал мелкий дождь. Но мне непременно хотелось взять спиннинг, тозовку и уйти на моторе на тот берег широкой реки. На спиннинг хорошо брала щука. А в лесу можно было промышлять рябчика. Некий процента хулиганства и безрассудства в моих действиях тогда был. В деревню очень редко приезжал рыбнадзор. Очень редко. На этот случай я хотел спрятать тозовку под фанерным дном на лодке. Обдумал уже всё и...И отказался от затеи...

Ветер на реке был большой. Волны с наслаждением бросали на берег редкие палки и мусор. На двенадцатом Ветерке, который я перебрал сам без всякой помощи извне, идти по реке было наивысшей наградой. Сам. На своём моторе.

На том берегу в заливе покидал спиннинг, как вдруг заметил приближающую ко мне точку. Река у нас широкая. По мере приближения стало ясно что движутся явно в мою сторону. Вскоре неизвестная лодка стукнулась носом о борт моей, люди в лодке заглушили мотор. Спросили что здесь делаю. Есть ли оружие? И ни слова не говоря, один быстро перебрался в лодку и...И стал снимать полики в лодке.

-Шустрый тип, - пронеслось в голове. biggrin.gif Как хорошо, что тозовку я не взял не собой. Бог миловал от ненужных вопросов органов и в дальнейшем наверно и отца. Как оказалось люди на лодке были рыбохраной. Спустя пару минут они потеряли интерес ко мне и отчалив, бросились в погоню за лодкой, которая отходила от деревни. Ту лодку они поймали, на сколько хватало мне зрения разобраться в увиденном на расстоянии. Как понял, у хозяина лодки забрали оружие. Вспомнилось... smile.gif

PS Мотор и бензобак возил на велосипеде Урал. Приноровился его крепить и держать равновесие при движении.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Soltek
post May 29 2021, 15:51
Создана #75984

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ May 29 2021, 15:44)
Солтек в своем репертуаре...)) Детектив целый))
У нас в 90-е и после Рыбнадзор и ИМС собирали брошенные лодки и лодки без документов, делали на них новые доки и продавали....

Жизнь такая. Как детектив. smile.gif Много чего было. Если больше рассказать, живые будут завидывать мёртвым... biggrin.gif
Деревня это отдельное государство. Со своими правилами и чужие здесь не ходят. Все про каждого знают и кто чем живёт. У отца и мотоциклы воровали. Выслеживал, отбирал. Сам. Без помощи извне. С характером отец. Так же как дед. И наверно я. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post May 29 2021, 15:55
Создана #75985

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Vnuk Svaroga @ May 29 2021, 15:41)
Мой приятель рыбой живет,но по пол тонны лещя,...перебор,как мне кажется.

Куда ж он ее девает))
Лещ, да, если косяк подошёл, то......
У нас один дед деревенский попал на стаю леща , прикормил и лещ стоял на точке...
Дед ловил в проводку от 1-3 кг экземпляры..... Стоял полдня, вытаскивал почти с каждой проводки...
Короче более ста кг леща в проводку , на удочку.... До деревне 100м, ему пришлось УАЗ потом подгонять...
Спрашиваю потом Михалыч , чего остановиться не мог? Он , не немог у меня такая первая рыбалка за всю жизнь...
Я тоже леща спиннингом ищу...) Под ним и за ним обычно крупный судак ходит...
  + Quote Post

Обрыв
post May 29 2021, 15:59
Создана #75986

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хакин @ May 29 2021, 11:46)
Добрый День! Подскажите цену на лом ВК ,Возможно по Вашим Регионам?

Человек, наверное подумал, что на рыболовный форум сообщение написал....))
  + Quote Post

Soltek
post May 29 2021, 16:04
Создана #75987

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ May 29 2021, 15:55)
У нас один дед деревенский попал на стаю леща , прикормил и лещ стоял на точке...
Дед ловил в проводку от 1-3 кг экземпляры..... Стоял полдня, вытаскивал почти с каждой проводки...

У нас не замарачиваются. 13.gif Сети и только сети. Места глухие. Давно это было. Встретил знакомого, поговорили о том, о сём. Как раз весна была. Спрашиваю его как рыбалка в деревне?
-А ты икру леща с макаронами ел? - вопросом на вопрос отвечаем он.
Как оказалось взяли очень много они леща сетями. Вывезти не смогли. Вспарывали его на икру. И варили с макаронами.
-Да куда вам столько? - моему удивлению и негодованию не было предела. - Куда в вас столько влезло икры то?

-Влезло, - смеётся знакомый. - Наелись до пуза.

Остальное бросили гнить. bash.gif Счёт шёл на мешки леща.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post May 29 2021, 16:06
Создана #75988

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ May 29 2021, 15:59)
Человек, наверное подумал, что на рыболовный форум сообщение написал....))

Ладно. Я пас. Ухожу... biggrin.gif Про рыбалку в другой теме. Так. Вспомнилось. Так это же и хорошо поговорить о чём-то ещё. Мне было приятно узнать от коллег и про их рыбалку и истории из жизни.

--------------------
  + Quote Post

Doppel
post May 29 2021, 17:18
Создана #75989

Постоянный

-----X----

QUOTE(Soltek @ May 29 2021, 15:20)
В начале 80-х годов прошлого века отец купил лодку Казанку 2М.  . Старая Казанка доживала свой век в деревне. Дядька срезал ей були-поплавки по бокам

Извиняюсь что влезаю, но 2М это еще та "корова" и тем более без булей конечно, ее не каждый Вихрь-30 на глисс выводил, не то что Ветерок smile.gif Очевидно речь идет о модели "М"
  + Quote Post

Марш
post May 29 2021, 17:26
Создана #75990

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ May 29 2021, 17:04)
У нас не замарачиваются.  13.gif Сети и только сети. Места глухие. Давно это было. Встретил знакомого, поговорили о том, о сём. Как раз весна была. Спрашиваю его как рыбалка в деревне?
-А ты икру леща с макаронами ел? - вопросом на вопрос отвечаем он.
Как оказалось взяли очень много они леща сетями. Вывезти не смогли. Вспарывали его на икру. И варили с макаронами.
-Да куда вам столько? - моему удивлению и негодованию не было предела. - Куда в вас столько влезло икры то?

-Влезло, - смеётся знакомый. - Наелись до пуза.

Остальное бросили гнить.  bash.gif Счёт шёл на мешки леща.

Ну а что его бросать гнить!?
Копай яму и соли. Только соль принести. Потом все лето выноси в меру просоленную да завяливай.
Что от счастья отказываться.
Хотя бывают случаи...
В 80- х, знакомый рассказывал из Белоомута. По весне стерлядь на нерест шла и похолодало до снега. Вся рыба в яму стала. Мясо не брали. Несли икру черную... Место было очень бездорожное...
  + Quote Post

Обрыв
post May 29 2021, 17:35
Создана #75991

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ May 29 2021, 17:26)
Копай яму и соли. Только соль принести. Потом все лето выноси в меру просоленную да завяливай.
Хотя бывают случаи...
В 80- х, знакомый рассказывал из Белоомута. По весне стерлядь на нерест шла и похолодало до снега. Вся рыба в яму стала. Мясо не брали. Несли икру черную... Место было очень бездорожное...

Эх , у вас тоже стрелять водится?)
У нас в Оке стерляди много стало..... Но все ее ловят и обратно выпускают....))
Поймают крупную стерлятку, посмотрят на нее , слюну взглотнут и тут же отпускают обратно...) Ведь по закону ее нельзя брать...)
Всех кого знаю из деревенских рыбаков, все отпускают....))))
  + Quote Post

Soltek
post May 29 2021, 17:39
Создана #75992

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Doppel @ May 29 2021, 17:18)
Извиняюсь что влезаю, но 2М это еще та "корова" и тем более без булей конечно, ее не каждый Вихрь-30 на глисс выводил, не то что Ветерок smile.gif  Очевидно речь идет о модели "М"

Не-а. 2М. Это я запомнил. biggrin.gif Шильдик всегда перед мной был при движении. Я тогда всё думал по шпане что "м" - это метры. Типа до стольки метров волну лодка может держать. Два метра волна легко и круто. biggrin.gif Вот такая у меня логика детская была. А Ветерок-8 лодку таскал. Конечно тяжело ему было. Двое взрослых, нас детей человек 4, пара собак. Потом Ветерок 12 купили. После Нептун 23. Ходили на пороги, на камни, где течение сумасшедшее. Но там уже один в лодке на моторе, другие берегом и лодку верёвкой тащили.

А були потом уже дядька спилил, когда в деревню перебрался к отцу своему, моему деду жить.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post May 29 2021, 17:42
Создана #75993

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ May 29 2021, 17:26)
Хотя бывают случаи...

Ну вот так они сделали. Это только одна из историй. Этот знакомый ещё в 90-е молодой был. Нанялся к браконьеру одному. Тот летом на лосей петли на болоте поставил. А этого в тайгу завёз, петлю проверять. А парень забухал. Прокараулил. Мужик тот приезжает в лес, а в петле лось. Уже мухи его едят. Ох и огрёб тот знакомый. Бил его мужик до синевы. Вот такие порядки у нас были...

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post May 29 2021, 17:44
Создана #75994

Профи

-----XXXXX

Я конечно сам не знаю, но говорят стерлять крупная, очень жирная, а икра у нее очень питательная...говорят и промыть и посолить ее не так сложно...
Но опять же это все слухи и легенды.... У нас ее все отпускают, поэтому не знают как по факту...))
  + Quote Post

Soltek
post May 29 2021, 17:49
Создана #75995

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ May 29 2021, 17:44)
Но опять же это все слухи и легенды.... У нас ее все отпускают, поэтому не знают как по факту...))

От чего же не поверить? Верим. biggrin.gif

user posted image

https://www.youtube.com/watch?v=h5qk6oMT36g

--------------------
  + Quote Post

Barsyk
post May 29 2021, 17:54
Создана #75996

Старожил

-----XX---

QUOTE(Vnuk Svaroga @ May 29 2021, 15:05)
Река Рессета,Калужская обл. движение моторок с момента ухода льда,сети километрами,где тот рыбнадзор?):

Сами меняйтесь, друзей отучайте, а главное детям привить уважение к природе. Нам так и так в жопе жить, может следующему поколению повезет больше. на власть надежды нет...

--------------------
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
  + Quote Post

livsi
post May 29 2021, 17:55
Создана #75997

Профи

Из: Вятка

Металлоискатель: x-terra 305. 705

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ May 28 2021, 16:53)
Не парни, четырех рядный радиатор промыть керхером не получится.... Я пробовал даже первый ряд не пробивает... А с боков , где крышки там тоже земля и зашла она уже в сами трубки...
Я обычно снимаю крышки, отрезаю боковые толстые пластины, потом каждую тонкую трубку обстукиваю об камень... Муторно, но за 2 часа можно почистить, чтоб приняли с миним засором...

Не звизди. smile.gif Я все радиаторы кархером мою, на просвет светятся. Принимают без засора.
  + Quote Post

Марш
post May 29 2021, 18:04
Создана #75998

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ May 29 2021, 18:35)
Эх , у вас тоже стрелять водится?)
У нас в Оке стерляди много стало..... Но все ее ловят и обратно выпускают....))
Поймают крупную стерлятку, посмотрят на нее , слюну взглотнут и тут же отпускают обратно...) Ведь по закону ее нельзя брать...)
Всех кого знаю из деревенских рыбаков, все отпускают....))))

В Белоомуте р. Ока...
Тоже стерлядь водится...
smile.gif
  + Quote Post

Обрыв
post May 29 2021, 18:04
Создана #75999

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ May 29 2021, 17:39)
Не-а. 2М. Это я запомнил.  biggrin.gif Шильдик всегда перед мной был при движении. Я тогда всё думал по шпане что "м" - это метры. Типа до стольки метров волну лодка может держать. Два метра волна легко и круто.  biggrin.gif Вот такая у меня логика детская была. А Ветерок-8 лодку таскал. Конечно тяжело ему было. Двое взрослых, нас детей человек 4, пара собак. Потом Ветерок 12 купили. После Нептун 23. Ходили на пороги, на камни, где течение сумасшедшее. Но там уже один в лодке на моторе, другие берегом и лодку верёвкой тащили.

А були потом уже дядька спилил, когда в деревню перебрался к отцу своему, моему деду жить.

Под Нептуном 23 должна нормально глиссануть если вес на лодке не большой... И правильно мотор выставлен и лодка загружена..
А вот Ветерки ее потянут только в режиме ледокола ....)
Ещё много от мотора зависит ...
У меня Вихрь 25 был свежий... Лыжника до 70 кг вытягивал и таскал по реке...
Эх, любил я водные лыжи, особенно если два мотора на лодке стояли...
  + Quote Post

Обрыв
post May 29 2021, 18:21
Создана #76000

Профи

-----XXXXX

QUOTE(livsi @ May 29 2021, 17:55)
Не звизди.  smile.gif Я все радиаторы кархером мою, на просвет светятся. Принимают без засора.

Жаль что у нас нет таких приемок .)
Если присмотреться на фото видно, что половина пластин загнуто напрочь, а с другой стороны тоже самое зализанные пластины... Как их пробить керхером насквозь не представляю.... Насквозь просветов тем более не увидеть...
Этот радиатор ещё более менее нормальный, слегка согнутый...
А есть откапываешь совсем согнутый и зализанные радиатор....
У нас приемщики латунь и медь строго принимают...
Не гнутый радиатор согласен, пробить керхером нет проблем...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
2 пользователей: tefs, vyatka-kirov

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 09:31
Рейтинг@Mail.ru