![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ыыы |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,114 Зарегистрирован: 13-July 10 Из: Хацэпетовка Пользователь №: 19,725 Металлоискатель: Пол: мужской Репутация: 398 кг ![]() ![]() |
Одно время тоже рыбалку забросил ради копа. Но щас сын подрастает, 8 лет уже. В этом году и на зимнюю ходил с ним и на поплавок. Скоро пойдем леща на кольцо ловить. Он просится, как откажешь? Да и самому нравится, зорьки и вечорки на водоемах проводить.
-------------------- Продам прягу УГЖД
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,168 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сеньор Помидор @ May 28 2021, 20:37) А помните, как пионерами металлолом собирали? ![]() А почки березы в школьные годы сдавали.Кто помнит? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,037 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ May 28 2021, 22:41) У вас с тацином, поиск металлолома полностью заменил рыбалку... Теперь вы там ищете места получше и улова побольше...)) Мейн-кун , как весна этого года прошла? Не... не металлолома поиск. Заменил. ![]() Металлоломом я начал заниматься раньше, чем приборным поиском. А приборным поиском именно металлолома, начал заниматься много позже, чем занялся поиском, не металлолома. Вот, какую "интригу" заплёл. ![]() Нормально весна. Сумбурно немного, но это не страшно. Первая цель достигнута, дальше поглядим. Очень много людей у нас ездить стало, искать чего-то. Молодцы! Очистим природу вместе. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,272 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 358 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ May 29 2021, 00:20) А мне из детства запомнилось что после сковородки со щукой под сметаной на ней жарили семечки. Вкус был обалденный. Правда щуки было завались. Отец знатный рыбак и охотник. А вот семечки бабушка где-то доставала. И обычно жарила под вечер. До сих пор вспоминаю эти вечера в глухой сибирской деревне. Когда уже прогнали стадо коров с пастбища, когда на улице тишина до звона в ушах. И бабушка выносила нам пацанам по горстке жаренных, ещё горячих семечек. Сейчас таких семечек нет. Трава одна...Сейчас бы хоть бы на минутку вернуться туда. Молотил семечки бабушкам которые продавали на базаре , тогда еще жаток не было под семечки и косили как под зерно , шляпки летели во все стороны ) ходил по полю их собирал и колотушкой выбивал на покрывало , потом в мешки и уже дома когда ветерок ехал на поляну и веил в ванну QUOTE(Сеньор Помидор @ May 29 2021, 00:37) А помните, как пионерами металлолом собирали? ![]() Это да помнится и еще по селу аллюминиевые провода валялись QUOTE(Vnuk Svaroga @ May 29 2021, 03:18) А почки березы в школьные годы сдавали.Кто помнит? Жена говорит была норма два стакана на ученика а я с Казахстана родом так там вообще нет леса ) один ковыль в степи **** С утра сотню привез Сообщение отредактировано Вик...тор: May 29 2021, 05:08 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,168 Зарегистрирован: 9-May 16 Пользователь №: 2,349,911 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
До пятого класса стакан сто граммов,старшее классы—200г.У нас было так,до Чернобыля.После аварии на ЧАЭС,все сборы лекарственных средств прекратили.Радиация,однако..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Мне запомнились выезды из школы в совхоз подшефный...
Гаишники сопровождали, вереница автобусов ... На полях уже встречали... Как раньше все организовывали без мобильников?))... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Металист-Балалайкин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,593 Зарегистрирован: 8-April 11 Пользователь №: 28,657 Репутация: 167 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ May 29 2021, 10:34) Мне запомнились выезды из школы в совхоз подшефный... Гаишники сопровождали, вереница автобусов ... На полях уже встречали... Как раньше все организовывали без мобильников?))... ![]() -------------------- Бери ношу по себе - чтоб не падать при ходьбе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Металист-Балалайкин @ May 29 2021, 10:52) ![]() Да, свекла морковка картошка ..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ May 29 2021, 00:32) Не... не металлолома поиск. Заменил. ![]() Металлоломом я начал заниматься раньше, чем приборным поиском. А приборным поиском именно металлолома, начал заниматься много позже, чем занялся поиском, не металлолома. Вот, какую "интригу" заплёл. ![]() Из интриги, я понял, что вы ещё не положили прибор на это дело...)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Впозавчера уже к вечеру нашел и откопал ось с барабанами от какой то техники....
Пошел дождь и надо было уезжать... Откопанную ось закидал ветками) Тяжёлая, надо пробовать пилить пополам Акум болгаркой... Сегодня опять дожди... Дорога туда плохая... Легковушка не проедет.... После дождей и нива с трудом... Вот думаю, как бы кто на уазе с генератором туда не приехал....)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,773 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1006 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ May 29 2021, 10:34) Мне запомнились выезды из школы в совхоз подшефный... Гаишники сопровождали, вереница автобусов ... На полях уже встречали... Как раньше все организовывали без мобильников?))... Было и такое. Есть в моей копилке поездка в колхоз уже сразу после армии. Там уже другие эпизоды... ![]() https://proza.ru/2012/09/03/841 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ May 29 2021, 11:09) Впозавчера уже к вечеру нашел и откопал ось с барабанами от какой то техники.... Пошел дождь и надо было уезжать... Откопанную ось закидал ветками) Тяжёлая, надо пробовать пилить пополам Акум болгаркой... Сегодня опять дожди... Дорога туда плохая... Легковушка не проедет.... После дождей и нива с трудом... Вот думаю, как бы кто на уазе с генератором туда не приехал....)) А вот с этого места поподробнее ![]() -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сеньор Помидор @ May 29 2021, 11:20) А вот с этого места поподробнее ![]() Куда ж подробней... Остаётся только скинуть координаты оси на форум и написать ... Парни не берите - это моё..))))). Тогда точно не возьмут))))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хакин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 671 Зарегистрирован: 24-June 17 Пользователь №: 2,365,023 Пол: мужской Номер карты: 6899 Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
С рыбалкой стало сложно судя по отзывам. То нерест, то месячники по сохранению малька, а значит и на живца не половить, то к воде за сотни метров не подъезжай, то с мотором нельзя, то на лодку документы давай и много, много чего....
На одного с удочкой охотятся кучи вооружённых надзоров, межрайонных важных охотоведов.... Срамота! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,226 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(butrixa @ May 28 2021, 21:18) Я раз даже первое место в школе занял по сбору макулатуры, 27 килограмм. Почётную грамоту даже выписали ![]() А я всю школьную жизнь был на первом месте по макулатуре (мамка была главбух в совхозе) на втором месте все время была девочка с соседней парты ( ее мамка у моей замом работала ![]() По сбору металлолома тож такой момент был, в деревне жил дед чудик, плюшкин, в советское время у него возле дома лежала гора железа, не меньше чем сейчас на приемке в страду, когда нас посылали на сбор то мы чапали к дяде Жоре и просили железку, он нам давал ее безоговорочно, а потом когда заканчивались уроки и школа закрывалась он приходил во двор и забирал свою железяку назад, попутно прихватывая из кучи еще вторую из наших |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ May 29 2021, 13:51) С рыбалкой стало сложно судя по отзывам. То нерест, то месячники по сохранению малька, а значит и на живца не половить, то к воде за сотни метров не подъезжай, то с мотором нельзя, то на лодку документы давай и много, много чего.... На одного с удочкой охотятся кучи вооружённых надзоров, межрайонных важных охотоведов.... Срамота! У нас с 10 июня разрешается на моторках плавать,. Ловить на живца , спиннинг и т.д. , Рыбинспекция плавает, но редко, к нам им трудно проплыть через перекат, когда уровень воды падает.... пару раз подъезжал Рыбнадзор к моей лодке , останавливались , спрашивали как улов, а сами пристально глазели в лодку на наличие сетей...)) Документы на лодку никогда не спрашивали, я их и не вожу с собой... Номер на лодке нарисован, при желании пусть пробивают.. да и лодка у меня , наверное , в единственном варианте, такая в области... Лет 8 назад заказывал лодку сдесь... https://malutka.org/alyuminievye-lodki/alyu...lyutka/426.html Добротные лодки.. на рыбалку и своих покатать самое то... За подъезды к воде штрафуют в основном возле города.. В МО наверное построже... У нас деревенский родник в водоохранной зоне в 50 м от реки, но все ездят за водой на машинах.. инспектора знают об этом много лет, но не решаются штрафовать народ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vnuk Svaroga |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ May 29 2021, 14:47) У нас с 10 июня разрешается на моторках плавать,. Ловить на живца , спиннинг и т.д. , Река Рессета,Калужская обл. движение моторок с момента ухода льда,сети километрами,где тот рыбнадзор?):Рыбинспекция плавает, но редко, к нам им трудно проплыть через перекат, когда уровень воды падает.... пару раз подъезжал Рыбнадзор к моей лодке , останавливались , спрашивали как улов, а сами пристально глазели в лодку на наличие сетей...)) Документы на лодку никогда не спрашивали, я их и не вожу с собой... Номер на лодке нарисован, при желании пусть пробивают.. да и лодка у меня , наверное , в единственном варианте, такая в области... Лет 8 назад заказывал лодку сдесь... https://malutka.org/alyuminievye-lodki/alyu...lyutka/426.html Добротные лодки.. на рыбалку и своих покатать самое то... За подъезды к воде штрафуют в основном возле города.. В МО наверное построже... У нас деревенский родник в водоохранной зоне в 50 м от реки, но все ездят за водой на машинах.. инспектора знают об этом много лет, но не решаются штрафовать народ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,773 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1006 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ May 29 2021, 14:47) Документы на лодку никогда не спрашивали, я их и не вожу с собой... Номер на лодке нарисован, при желании пусть пробивают.. да и лодка у меня , наверное , в единственном варианте, такая в области... Лет 8 назад заказывал лодку сдесь... В начале 80-х годов прошлого века отец купил лодку Казанку 2М. Лодку на грузовике привезли в деревню. Много чего она повидала, а вместе с ней и мы. А плавали далеко вверх на пороги по таёжной реке. В хозяйстве было породистое стадо лодочных моторов. Одних только Ветерков четыре штуки. Два восьмых, и два двенадцатых. После к ним прибавились Нептуны двадцать третьи. Их тоже было два... Время быстро утекло как в песочных часах. Изменились условия жизни, места жительства. Старая Казанка доживала свой век в деревне. Дядька срезал ей були-поплавки по бокам и плавал на рыбалку с удочкой. Ещё в былую молодость лодки её несколько раз воровали, но каждый раз она возвращалась в родную гавань...Много чего есть рассказать, но больше сильно ударила последняя с ней история. В деревне коротал свой век дед. На тот приод ему было уже 90 лет. Очень изредка он выбирался на берег реки, чтобы посидеть в одиночестве и вернуться в воспоминаниях на много лет назад. В тот летний день он не хотел идти на реку, но неведомая сила заставила одеться и привела на реку. И это было не зря. На берегу стоял грузовик и краном-манипулятором в него грузили...нашу лодку. От увиденного деда затрясло. Девяносто лет не шутка. Около грузовика копошились какие-то люди. Дед подошёл к ним и спросил зачем они забирают его лодку. Особо наглый, молодой стервец пояснил что лодка безхозная, и подлежит утилизации. И бесцеремённо оттолкнул деда. Это было бредом и наглой ложью. В деревне спроси любого и он укажет чья это была лодка. Оттиснив деда в сторону, компания продолжила швартовку водного транспорта для эвакуации. Дед тут же пошёл по соседям, кто жил около реки. Только тогда, увидев что собирается народ, горе-воры ретировались. Как оказалось это был рыбнадзор из района. Увидев лодку не первой свежести, они решили её экспроприировать. Когда поняли что могут быть и побиты, рыбнадзор принёс извинения. Дед заслуженный ветеран, бывший председатель, агроном. И вот такой поворот. Дожил до старости, чтобы под старость его обворовали у него же на глазах. Как потом выяснилось, рыбнадзор дедал рейд по реке, и увидев лодку, решили наживиться на её сдаче в металлолом. О, времна...О, нравы... -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vnuk Svaroga @ May 29 2021, 15:05) Река Рессета,Калужская обл. движение моторок с момента ухода льда,сети километрами,где тот рыбнадзор?): Куда уж им до вас добраться... У нас их 5-6 инспекторов на всю область...)) У нас тоже сети ставят местные, но ставят в определенных местах, все знают и там мало кто ловит... Некоторые деревенские просто живут этими сетями, рыбу продают... Иногда инспектора плавают с кошками собирают эти сети, но потом все по кругу... Я к этому нормально отношусь... Много они рыбы не ловят, а так на прожить и поесть... Если вас достали браконьеры вы можете написать на сайт Рыбнадзора... Поидее должны приехать и отреагировать... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 09:31 | |
![]() |