![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Марьевский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 224 Зарегистрирован: 30-October 16 Пользователь №: 2,355,383 Металлоискатель: Equinox Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ May 28 2021, 18:54) Дети с женой любят судака, мне больше нравиться рыба пожирней сом, крупный лещ и т.д. Окуня, щуку, голавля раздаю по деревне... Щуку зря... на сливочном масле зажарить-такая вкуснятина... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сеньор Помидор @ May 28 2021, 19:36) Да, а я последний раз с отцом на рыбалке был, лет 35 назад ![]() Помню)) бамбуковые удочки, алюминиевые спиннинги и невские катушки... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марьевский @ May 28 2021, 19:55) Щуку зря... на сливочном масле зажарить-такая вкуснятина... ![]() То то я думаю, что то у меня теща , щуку частенько спрашивала оставить... )) Я то думал, теща мучается мильен костей из щуки выбирает, а она видно ее на сливочном масле....))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ May 28 2021, 19:58) Помню)) бамбуковые удочки, алюминиевые спиннинги и невские катушки... Про ореховые удилища забыли ![]() -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,773 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1006 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ May 28 2021, 20:04) То то я думаю, что то у меня теща , щуку частенько спрашивала оставить... )) Я то думал, теща мучается мильен костей из щуки выбирает, а она видно ее на сливочном масле....))) А мне из детства запомнилось что после сковородки со щукой под сметаной на ней жарили семечки. Вкус был обалденный. Правда щуки было завались. Отец знатный рыбак и охотник. А вот семечки бабушка где-то доставала. И обычно жарила под вечер. До сих пор вспоминаю эти вечера в глухой сибирской деревне. Когда уже прогнали стадо коров с пастбища, когда на улице тишина до звона в ушах. И бабушка выносила нам пацанам по горстке жаренных, ещё горячих семечек. Сейчас таких семечек нет. Трава одна...Сейчас бы хоть бы на минутку вернуться туда. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сеньор Помидор @ May 28 2021, 20:15) Про ореховые удилища забыли ![]() Ореховые видел, но не ловил... 33 года назад дед переписал на меня белый катер Крым, мотор Вихрь 25 , сдал я в 16лет на права и начал мне дед передавать навыки ловли.. Поехали мы с ним впервый раз на сома... Деда спрашиваю, дед зачем ты молоток берешь с собой, он мне потом поймёшь...)) Приезжаем , закинули спиннинги, первая поклёвка сом забирает леску без остановки...) Дед мне - вытаскивай якорь, садись на нос лодки , бери спиннинг и пусть сом минут пятнадцать тебя таскает по реке... Вот сом потаскать меня и начал я его поднимать к лодки.. дед с богром уже на готове...) Забагривает всплывшего сома и потихоньку вдвоем его в лодку.. тут сом как начинает бить по лодке чуть не повылетало все нахре.. Дед вытаскивает свой молоточек и ровно по тыкве его хрясь и сом сразу успокоился.. Эх, были времена была крупная рыба, были эмоции... Сом попадался 22,20,16,18, кг а мелких не счесть.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
А помните, как пионерами металлолом собирали?
![]() -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сеньор Помидор @ May 28 2021, 21:15) Про ореховые удилища забыли ![]() Да, у дядьки под крышей сарая висела связка ореховых удилищ. Половина крепких на щуку. Грузили эту связку на плечи и в лес, на речку Усожу. В лесной чаще рыбы было больше. Щука очень вкусная рыба. Ловили на пескаря. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сеньор Помидор @ May 28 2021, 20:37) А помните, как пионерами металлолом собирали? ![]() У нас только макулатуру собирали... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ May 28 2021, 20:35) Ореховые видел, но не ловил... 33 года назад дед переписал на меня белый катер Крым, мотор Вихрь 25 , сдал я в 16лет на права и начал мне дед передавать навыки ловли.. Поехали мы с ним впервый раз на сома... Деда спрашиваю, дед зачем ты молоток берешь с собой, он мне потом поймёшь...)) Приезжаем , закинули спиннинги, первая поклёвка сом забирает леску без остановки...) Дед мне - вытаскивай якорь, садись на нос лодки , бери спиннинг и пусть сом минут пятнадцать тебя таскает по реке... Вот сом потаскать меня и начал я его поднимать к лодки.. дед с богром уже на готове...) Забагривает всплывшего сома и потихоньку вдвоем его в лодку.. тут сом как начинает бить по лодке чуть не повылетало все нахре.. Дед вытаскивает свой молоточек и ровно по тыкве его хрясь и сом сразу успокоился.. Эх, были времена была крупная рыба, были эмоции... Сом попадался 22,20,16,18, кг а мелких не счесть.. Да, отец меня тоже учил, прежде чем начинать чистить и потрошить рыбу, нужно обухом ножа стукнуть рыбе по "лбу", чтоб не мучилась. ![]() -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ May 28 2021, 20:45) У нас только макулатуру собирали... Точно, про бумагу то я и забыл. Тоже собирали ![]() -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Сеньор Помидор @ May 28 2021, 20:48) Точно, про бумагу то я и забыл. Тоже собирали ![]() Разговаривал с одним дедком, занимается сбором макулатуры , сейчас.... У него газель, даёт объявления о выводе макулатуры.. так же наработаны постоянные точки сбора... Сдает по 16₽/кг в городе... Говорит около 70т.р месяц выходит + пенсия на бензин)) Сообщение отредактировано Обрыв: May 28 2021, 20:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,927 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сеньор Помидор @ May 28 2021, 20:48) Точно, про бумагу то я и забыл. Тоже собирали ![]() Я раз даже первое место в школе занял по сбору макулатуры, 27 килограмм. Почётную грамоту даже выписали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,773 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1006 кг ![]() ![]() |
Макулатуры собирали в классе наверно в пятом. Ходили по домам, квартирам - спрашивали: есть бумага, книги? Ходили с другом. Запомнил один дом, квартиру. Уже на автомате звонили в дверь, вопрос-заучка насчёт макулатуры. Открывается очередная дверь. А там бабушка. Сухенькая, лет наверно под 80. И смешная. Смешная по доброму, словно из сказки или мультфильма. И нам так смешно стало с другом, схватились за животы. От смеха и пол-слова сказать не можем. Бабушка ничего понять не может, и дверь не закрывает. Ждёт когда у нас приступ смешной истерии пройдёт. И сама стоит улыбается. Добрая такая картина. Еле успокоились. Объяснили цель визита. Каких-то книг, журналов нам дала...
В другом доме тоже история запомнилась. Первый этаж. В квартире тёща и зять. Парень наверно лет тридцати. Видно что только недавно ссора в квартире была. Спрашиваем про макулатуру. -Есть. Есть, косатики. Сейчас принесу, - говорит женщина. И тащит кипы журнала "Охота и охотничье хозяйство". Туть зять на дыбы встал. Она ему что в квартире она хозяйка, что хочет, то и делает. -Ах, так, - кричит зять. -Сейчас... Через минуту тащит журналы "Крестьянка" и "Работница". В квартире шум, гам...Мы пачки хватаем и бегом в школу. Благо до неё метров 50 было. Сообщение отредактировано Soltek: May 28 2021, 21:33 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(butrixa @ May 28 2021, 21:18) Я раз даже первое место в школе занял по сбору макулатуры, 27 килограмм. Почётную грамоту даже выписали ![]() Мы , небольшой , но сильно организованной группой пионеров попросили макулатуру для школы в рядом находящемся проектном институте... Ну нам как пионерам и показали откуда её брать... Короче там были тонны макулатуры и мы начали ее таскать в школу, как свою макулатуру.. За несколько рейсов мы побили все рекорды и претендовали на все грамоты... Но... По печатям и документации.. нас спалили откуда мы носим макулатуру...))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Хорошее было время и вечер сегодня хороший. Общаемся, делимся воспоминаниями.
![]() -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
В макулатуру при сдаче некоторые кирпичи клали. Было и такое. Как клали видел - было при мне. А вот что дальше было - не скажу. Наверно было заметно что пачка газет весит чуть больше, чем положено...
Дети для общего результата и книги из дома несли. Помню был скандал - ребёнок из домашней библиотеки что-то ценное сдал. Променял культуру на кэгэ ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,037 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 558 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ May 28 2021, 19:45) Сколько лет копаю (около 20-и ) столько и не рыбалю) ,а так ,любил на макуху сазана ловить Тоже, как поиском увлёкся, рыбалку забыл. Пятнадцать лет не рыбачил. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(мейн-кун @ May 28 2021, 21:56) Тоже, как поиском увлёкся, рыбалку забыл. Пятнадцать лет не рыбачил. ![]() У вас с тацином, поиск металлолома полностью заменил рыбалку... Теперь вы там ищете места получше и улова побольше...)) Мейн-кун , как весна этого года прошла? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сослуживец |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 90 Зарегистрирован: 28-May 17 Из: край Первого Совета Пользователь №: 2,363,916 Металлоискатель: X-terra505,Compadre Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сеньор Помидор @ May 28 2021, 21:41) Хорошее было время и вечер сегодня хороший. Общаемся, делимся воспоминаниями. ![]() Согласен!Сегодняшнее общение в ветке,как бальзам на душу ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 15:24 | |
![]() |