Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Patrick07
post May 18 2021, 22:19
Создана #75161

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ May 18 2021, 23:01)
Все верно... Но мы то копаем не на своих участках и не свой лом...
Если возьмут при копе не на своем участке  то штраф в вправе выписать...
Не будем же мы постоянно искать собственников земли, лесов и т.д....) и брать у них добро...
Выше Вы уже писали, что хозяин(арендатор) земли физ. лицо, а металл то в земле - НАСЛЕДИЕ СССР, т.е. государственный. Государство подумало-подумало, как же хоть что-то получить с этого металла и разрешило людям оформится самозанятыми по этой теме и собирать Гос.лом, только заплати налог. Я это так вижу.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Обрыв
post May 18 2021, 22:19
Создана #75162

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ May 18 2021, 22:05)
За что штраф? Какая статья нарушена?

Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов (приема, учета, хранения, транспортировки), за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.2, частью 2 статьи 8.6 и частью 2 статьи 8.31 настоящего Кодекса, а также их отчуждения — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или.
Эксперт КоАП РФ Статья 14.26. Нарушение правил...

По закону могут, но на практике не трогают...
  + Quote Post

Обрыв
post May 18 2021, 22:25
Создана #75163

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ May 18 2021, 22:19)
Выше Вы уже писали, что хозяин(арендатор) земли физ. лицо, а металл то в земле - НАСЛЕДИЕ СССР, т.е. государственный. Государство подумало-подумало, как же хоть что-то получить с этого металла и разрешило людям оформится самозанятыми по этой теме и  собирать Гос.лом, только заплати налог. Я это так вижу.

Я тоже это так понял....) Поэтому сейчас веду себя смелее .....
Пусть идут цыган по дачам ловят....)
А я спокойно себе копаю, никого не трогаю и налоги плачу))))).
  + Quote Post

Ostahevo
post May 18 2021, 22:28
Создана #75164

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ May 18 2021, 22:19)
Нарушение правил обращения с ломом и отходами цветных и черных металлов (приема, учета, хранения, транспортировки), за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.2, частью 2 статьи 8.6 и частью 2 статьи 8.31 настоящего Кодекса, а также их отчуждения — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или.
Эксперт КоАП РФ Статья 14.26. Нарушение правил...

По закону могут, но на практике не трогают...

Я знаю эту статью. Но где в ней хоть слово о наказании за выкапывание металла?))) Приём учёт и хранение нас не касается( это для приёмок) перевозка тоже не про нас( это для ломовозников) Остаётся только отчуждение. Вот на этом прихватить могут smile.gif
  + Quote Post

Ostahevo
post May 18 2021, 22:31
Создана #75165

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ May 18 2021, 22:25)
Я тоже это так понял....) Поэтому сейчас веду себя смелее .....
Пусть идут цыган по дачам ловят....)
А я спокойно себе копаю, никого не трогаю и налоги плачу))))).

Как раз этим цыганам ничего не будет. Дачники отдают им метал из своей собственности. И с момента передачи, этот метал становится собственностью цыган. smile.gif
  + Quote Post

Soltek
post May 18 2021, 22:33
Создана #75166

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ May 18 2021, 22:28)
Остаётся только отчуждение. Вот на этом прихватить могут smile.gif

-Ничего не знаю. С детства металл собираю. С пионеров. Так Родина воспитала. pioneer.gif biggrin.gif

Насколько я понял, всё зависит как язык подцеплен. 14.gif Базар не вытянул - штраф. Отбрехался, проезжай... Главное не борзеть, всё в меру.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Patrick07
post May 18 2021, 22:34
Создана #75167

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ May 18 2021, 23:28)
Я знаю эту статью. Но где в ней хоть слово о наказании за выкапывание металла?)))  Приём учёт и хранение нас не касается( это для приёмок) перевозка тоже не про нас( это для ломовозников) Остаётся только отчуждение. Вот на этом прихватить могут smile.gif
Перевозка точно про нас. Именно за это оформляют.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Ostahevo
post May 18 2021, 22:36
Создана #75168

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ May 18 2021, 22:33)
-Ничего не знаю. С детства металл собираю. С пионеров. Так Родина воспитала.  pioneer.gif  biggrin.gif

Насколько я понял, всё зависит как язык подцеплен.  14.gif Базар не вытянул - штраф. Отбрехался, проезжай... Главное не борзеть, всё в меру.

Всё верно. Эти слова , да в золотую рамочку!!! smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Soltek
post May 18 2021, 22:42
Создана #75169

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ May 18 2021, 22:36)
Всё верно. Эти слова , да в золотую рамочку!!! smiles-pyushie-201.gif

smiles-pyushie-201.gif biggrin.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Ostahevo
post May 18 2021, 22:45
Создана #75170

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ May 18 2021, 22:34)
Перевозка точно про нас. Именно за это оформляют.

К числу документов, необходимых при транспортировке лома и отходов черных металлов, отнесены: путевой лист (за исключением случаев перевозки индивидуальным предпринимателем, осуществляющим прием лома и отходов, либо перевозки лома и отходов, образовавшихся в процессе производства и потребления); транспортная накладная со всеми необходимыми реквизитами и ряд других документов.
Это не про нас!

Субъектом правонарушения могут являться граждане, осуществляющие отчуждение лома и отходов цветных и черных металлов
Это про нас.

организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие прием, учет, хранение, транспортировку и отчуждение лома и отходов цветных и черных металлов, а также их работники.
И это не про нас.

Наше только отчуждение. А вот Обрыва, если приравняют к ИП, могут притянуть за всё перечисленное ddd.gif Он ведь зарегился и платит налоги.
  + Quote Post

Обрыв
post May 18 2021, 22:46
Создана #75171

Профи

-----XXXXX

У меня недавно был короткий разговор с проезжающей мимо фермершей...
Я копал на въезде на ее поле...
Остановилась она , подходит, так бодро и говорит мне , что вы тут копает, это наши поля мы тут работаем, я щас позвоню, сдесь нельзя копать и т.д.
Я ей спокойно отвечаю, .. на ваших полях я не копаю, собираю вдоль полей и сдесь на въезде... Законы я не какие не нарушаю, ваши посевы не трогаю.... Вы зарабатываете деньги на полях, а я рядом с ними... Если хотите звоните, я тут ещё час буду.. потом к деревне пойду...
Сказала , ямки закапывайте и пошла в свой внедорожник... Даже удачи не пожелала...)
  + Quote Post

дима-з
post May 18 2021, 22:52
Создана #75172

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ May 18 2021, 20:27)
Где ж твой материал то?) куда он делся?) проеден да пропит?) понятно, но нового не завезут уже) как и металлолома, так что пойдёте скоро охранниками в пятёрочку  biggrin.gif до пенсии далеко, а скоро ее отменят вовсе) будете на таблетки копать cheesy.gif

человек , так обращусь , не буду ярлыки развешивать , учить тебя беспонту , с твоим гонором жизнь сама тебя научит уважать других. когда стукнет тебе сороковник , если дотянешь до этого рубежа , тогда и поймёшь что в жизни главное.

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

Обрыв
post May 18 2021, 23:05
Создана #75173

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ May 18 2021, 22:45)
А вот Обрыва, если приравняют к ИП, могут притянуть за всё перечисленное ddd.gif Он ведь  зарегился и платит налоги.

Не не...)) Самозанятые это вообще отдельная каста общества... Их приравнивать не надо ни к кому...)) Для меня важны слова Сбор и Сдача лома... это ж не я придумал а большие дяди из Минфина...)) То есть собирай где хочешь, что хочешь, вози на чем хошь, куда хочешь...))
А если серьезно, то может когда нибудь и пригодится это все... Но пока ничего серьезного не возникало... Как Солтек сказал, главное не борзеть...
Зато банки достали... С каждым годом все более крупный кредит одобряют... )
  + Quote Post

SVH
post May 18 2021, 23:13
Создана #75174

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ May 18 2021, 22:19)
Выше Вы уже писали, что хозяин(арендатор) земли физ. лицо, а металл то в земле - НАСЛЕДИЕ СССР, т.е. государственный. Государство подумало-подумало, как же хоть что-то получить с этого металла и разрешило людям оформится самозанятыми по этой теме и  собирать Гос.лом, только заплати налог. Я это так вижу.

Вот единственный наверное ответ, наиболее близкий к моему мнению на этот счет. Во-первых, я так понимаю, не хозяева, как многие тут говорят, а арендаторы ! То есть временно имеющие право использовать землю по определенному назначению. И с чего это они должны иметь право на металлолом, который находится в земле ? Это они его туда повыбрасывали ? Нет ! Верно сказано - это наследие СССР, наших отцов и дедов, но никак не собственность арендаторов. С точки зрения закона тема конечно не обкатанная, довольно скользкая. И если какой-нибудь барин начнет быковать и гнать тебя со своих земель, бодаться думаю смыла нет,- как минимум настрой боевой будет испорчен, получится не работа, а оглядки по сторонам. Но и бояться лишний раз нет смысла,- работайте, братья, как грится. biggrin.gif Ну вылезет если царек какой местный, ну и хрен бы с ним, уехал на другую точку и дело с концом. Хотя меня еще ни разу не просили, может быть потому, что не лезу на территорию действующих хозяйств.

И еще, про перевозку - на днях тормознули на посту, сотрудник попался упрямый, решил хоть до чего-то докопаться. Первый вопрос - чего везем ? - металлолом ( смысла врать нет, один хрен показать попросит содержимое кузова ), сразу, автоматом - путевой лист, я грю какой еще путевой лист ? Везу свое, добытое потом и кровью на полях и в лесах своей Родины, тут молодой напарник его подошел, объяснил ему - ааа, так это ж копатель ! Тот первый следом вопрос мне - не с дач металл ? facepalm.gif Нет говорю,- видно же что копаный, ржавье, хламье.
Хорошо, пошли грит проверим на штрафы, - проверил, не нашел. Следующий вопрос про страховку, а у меня в электронном виде сделана, первый раз, так он ее в базе якобы не нашел. Минут 10 я листал на телефоне в почте страницы, чтобы ее найти, нашел наконец-то, и только после этого доблестный сотрудник гыбдды потерял ко мне всякий интерес.
И что за тема про путевой лист и про перевозку металлолома, может я чего не понимаю ? Мы возим на ЛЕГКОВЫХ машинах, свое грубо говоря ( и хрен кто докажет обратное, - как только в кузове оказалось, стало своим, с учетом что реально не скомунижженное ). Путевой лист и какие-то нормы, насколько я понимаю, касаются перевозки на грузовых автомашинах.

Сообщение отредактировано SVH: May 18 2021, 23:25
  + Quote Post

Ostahevo
post May 18 2021, 23:17
Создана #75175

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ May 18 2021, 23:05)
Не не...)) Самозанятые это вообще отдельная каста общества... Их приравнивать не надо ни к кому...)) Для меня важны слова Сбор и Сдача лома... это ж не я придумал а большие дяди из Минфина...)) То есть собирай где хочешь, что хочешь, вози на чем хошь, куда хочешь...))
А если серьезно, то может когда нибудь и пригодится это все... Но пока ничего серьезного не возникало... Как Солтек сказал, главное не борзеть...
Зато банки достали... С каждым годом все более крупный кредит одобряют... )

К сожалению, слова этих дядь из минфина ничего не значат. Это просто письмо. И там написано следующее: "Одновременно сообщается, что настоящее письмо Департамента не содержит правовых норм, не конкретизирует нормативные предписания и не является нормативным правовым актом. "
Так что главное в нашем деле, удача. А не их писульки smile.gif
  + Quote Post

Ascold
post May 18 2021, 23:22
Создана #75176

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Сеньор Помидор @ May 18 2021, 19:55)
Находил такой рядом с башней. Сначала не понял что это такое. Тащил к машине за провода какой то цилиндр. Товарищ подсказал что это глубинный насос и там присутствует медь. Медь извлек не помню точно сколько. Всего доброго.

Спасибо,что не прошли мимо!
  + Quote Post

Ostahevo
post May 18 2021, 23:27
Создана #75177

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ May 18 2021, 23:13)
Вот единственный наверное ответ, наиболее близкий к моему мнению на этот счет. Во-первых, я так понимаю, не хозяева, как многие тут говорят, а арендаторы ! То есть временно имеющие право использовать землю по определенному назначению. И с чего это они должны иметь право на металлолом, который находится в земле ? Это они его туда повыбрасывали ? Нет ! Верно сказано - это наследие СССР, наших отцов и дедов, но никак не собственность арендаторов. С точки зрения закона тема конечно не обкатанная, довольно скользкая. И если какой-нибудь барин начнет быковать и гнать тебя со своих земель, бодаться думаю смыла нет,- как минимум настрой боевой будет испорчен, получится не работа, а оглядки по сторонам. Но и бояться лишний раз нет смысла,- работайте, братья, как грится. biggrin.gif  Ну вылезет если царек какой местный, ну и хрен бы с ним, уехал на другую точку и дело с концом. Хотя меня еще ни разу не просили, может быть потому, что не лезу на территорию действующих хозяйств.

Что бы появился арендатор, должен быть хозяин, который сдаст в аренду smile.gif А вообще, весь металл в земле , для меня тоже наследие СССР. Накопаешь побольше и КПСС добрым словом поминаешь cheesy.gif
  + Quote Post

настрел
post May 18 2021, 23:28
Создана #75178

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ May 18 2021, 21:56)
Всё правильно ты охарактеризовал, у тебя есть какое либо агрономическое абразование? Такие как ты ,только и способны на то что бы землю гробить, несоблюдается севооборот, земля качественно не обрабатывается, ЕБН преступник,  это с его пьяной руки, наплодили  фермеров бездарей,а иначе и быть не могло, похоже ублюдок цели не те преследовал, задачи были у него обескровить Россию, вот и пожинаем то что имеем, по сути ни чего хорошего, не получилось,ни хозяйственника, а Михаилов рвачей понаплодили, с самоопыляющейся гречкой. 17.gif  cheesy.gif

Я инженер автохозяйства по образованию, можно сто книжек про трактора и технологию обработки изучить и не знать на деле ничего, а можно практиковаться и узнать многое. Но мне интересно с каких это пор фермеры рвачи и бездари? Абсолютно честный и благородный труд, чаще неблагодарный. А вот от тебя пользы ноль как государству так и окружающим) деды явно воевали не за то чтоб внуки с правнуками металлолом по помойкам копали 14.gif
  + Quote Post

Chetvertichnik
post May 18 2021, 23:34
Создана #75179

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Ostahevo @ May 18 2021, 21:17)
Меня раза три останавливали.  Посмотрят, спросят выгодно ли. И счастливого пути. Заняться им больше нечем, как ещё и металлоломом ржавым )))

С хорошими людьми плохого не случается))
А есть бедные ванюшки - им всюду камешки.
Я чай покупаю у китайского продавана. И товарища научил. Мне чай всегда приходит без проволочек, я о них даже не задумывался никогда. А товарищ сразу начал мозг сношать себе и людям, как бы чего не вышло с его драгоценными денежками, как бы не кинули, как бы чай не потерялся в пути. Так он ни разу без приключений чай не получил, все время какая-то хрень происходит)))
  + Quote Post

SVH
post May 18 2021, 23:39
Создана #75180

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ May 18 2021, 23:27)
Что бы появился арендатор, должен быть хозяин, который сдаст в аренду smile.gif  А вообще, весь металл в земле , для меня тоже наследие СССР. Накопаешь побольше и КПСС добрым словом поминаешь cheesy.gif

Ну так хозяин это государство, я так понимаю, а государство - это мы cheesy.gif То есть, можно так подвести мысль, что это МЫ, граждане, металлисты в том числе, даем право фермерам сажать и сеять на нашей земле. cheesy.gif
А КПСС конечно же поминаешь, про плановую экономику особенно, благодаря которой ни один колхоз не сдавал металлолом, иначе на следующий год норму сдачи (план) увеличили бы. Вот поэтому мы с вами и живем сейчас так хорошо, благодаря этим запасам и родной КПСС cheesy.gif

Сообщение отредактировано SVH: May 18 2021, 23:42
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
4 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: Ромель, ADac

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 26th June 2025 - 09:28
Рейтинг@Mail.ru