Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Обрыв
post May 18 2021, 21:24
Создана #75141

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ May 18 2021, 20:50)
Давайте разберём этот момент. Если я копаю огород на своём участке и набрал металл. Могу я его сдать? Могу.  Лесник копал на участке ему не принадлежащем. И от собственника он разрешения не получил.  Соответственно он не имел права отчуждать( сдавать на приемку) этот металл.  И наказан он был именно за отчуждение металла,(ст 14.26 КоАП РФ) но не за то что копал его без разрешения собственника.  А законов запрещающих именно поиск и сбор металлолома нет. За исключением законов запрещающий  сбор приемками без специального разрешения.  Поэтому я и написал что в идеале надо просить разрешение собственника участка. И если при перевозке тормознут, всегда можно сказать что я помогал собственнику и теперь везу его металл. Или просто сказать что везу свой металл)))  От дедушки ещё остался)))

Нет.. не согласен... Лесник осуществлял сбор металлолома а это физическим лицам запрещено... Только свой лом от использования в быту..

. Физические лица могут осуществлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, отчуждение лома и отходов цветных металлов, образующихся при использовании изделий из цветных металлов в быту и принадлежащих им на праве собственности, согласно перечню разрешенных для приема от физических лиц лома и отходов цветных металлов, утвержденному органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Леснику явно не принадлежал тот металл который он собирал, поэтому ст. Штраф
Гайцам, всегда надо говорить что везёте только свой лом... На огороде накопал... Сосед отдал вам в собственность или др...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Anton.Koz.
post May 18 2021, 21:24
Создана #75142

Бывалый

Из: г. Москва

Металлоискатель: Deus XP

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ May 18 2021, 21:16)
Да не это страшно.Пускай даже и в служебное.Обходя свои "владения".Страшно другое.Гоняя более десяти лет по лесам я их не видел не разу.Зато вижу похабное отношения к лесу.Где только берут.Не давая ничего взамен.Леса захламлены до ужаса. Сухостоем и повалеными стволами никто не занимается.Лес валят варварскими способами.Зато нашлось время сьездить до человека чтобы выписать штраф.Вот явно кому то человек просто перешел дорогу.

Такого же мнения, просто перешол кому-то дорогу, его и слили, может захотели другого лесника поставить))
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 18 2021, 21:27
Создана #75143

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Anton.Koz. @ May 18 2021, 21:24)
Такого же мнения, просто перешол кому-то дорогу, его и слили, может захотели другого лесника поставить))

Мне тут один знакомый говорит надо для дела поваленую сухостоину разделать.Говорю пили все под видеозапись./Многих проблем сможешь в дальнейшем избежать если что.
  + Quote Post

Ostahevo
post May 18 2021, 21:31
Создана #75144

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 18 2021, 21:21)
Я иногда слегка охреневаю с сельского местного населения.Когда чисто бытовой мусор вывозят на урочища в виде шмоток и подобного.К некоторым еще и не так просто проехать.А хотя бы просто сжечь у себя на участке."Религия" не позволяет?

Чаще всего так поступают бригады работающие у дачников. Не все дачи имею свои контейнеры под мусор.
  + Quote Post

Anton.Koz.
post May 18 2021, 21:31
Создана #75145

Бывалый

-----X----

QUOTE(Ostahevo @ May 18 2021, 21:17)
Меня раза три останавливали.  Посмотрят, спросят выгодно ли. И счастливого пути. Заняться им больше нечем, как ещё и металлоломом ржавым )))

Во во, меня один раз остановили, без груза, один прибор в багажнике лежал, у них рейд по багажникам был. Увидели прибор и поинтересовались, как попадается что-нибудь интересное, я им да нет, один мусор. Они - счастливого пути. Поэтому копаем и не заморачиваемся, но в уме держим подготовленные ответы от особо умных cheesy.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post May 18 2021, 21:35
Создана #75146

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ May 18 2021, 21:31)
Чаще всего так поступают бригады работающие у дачников. Не все дачи имею свои контейнеры под мусор.

Да какие дачи.Чисто деревни с небольшим количеством пенсионеров.Водители лексусов со своих дачных обьектов валят просто вдоль дорог из прицепов.Доводилось наблюдать.В следущий раз сниму на видео и отправлю в природоохранную прокуратуру.Хотя стучать не по моим понятиям,.но как то таких козлов надо ставить на место.
  + Quote Post

Soltek
post May 18 2021, 21:36
Создана #75147

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Anton.Koz. @ May 18 2021, 21:10)
Я за такой же подход, остановят если, везу от друга, друг если что подтвердит что его хлам, или нашол на помойке. А от дома вывожу ломовозом. Но меня за всё время ниразу не останавливали. У кого-нибудь были интересно случаи, когда тормозили с грузом?

Знакомый занимался с металлом давно. Начинал на мицубисе делике грузовике. Парень молодой. С металлом его останавливали, сопровождали до районого отделения милиции\полиции. Там заставляли разгружаться. Таких стычек у него было с десяток. Он нанял адвоката. Были суды с МВД. Он их выигрывал. Металл возвращали.

Когда я металлом занимался и нужно было его вывезти, на меня вышли менты и предложили крышу. Там целый спектакль был как всё было устроено.

Если вывозишь металл с кооператива дачного, то нужно взять справку для поста дачного. Иначе не пропустят. До приёмки едешь по окружной дороге в большой крюк. Ментовский беспредел полный.

А на знакомого устраивали облавы. Про которого выше писал. Менты мстили...

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Обрыв
post May 18 2021, 21:39
Создана #75148

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ May 18 2021, 21:17)
Меня раза три останавливали.  Посмотрят, спросят выгодно ли. И счастливого пути. Заняться им больше нечем, как ещё и металлоломом ржавым )))

Да кому нахр.. нужны... Все прекрасно понимают, что на нас держаться градообразующие и военные предприятия....
Копал вдоль дорог в незнакомых районах , участковые проезжают прям в двух метрах от меня, никто не останавливался.... Я уж и в глаза одному смотрел.. скучно одному целый день.. хоть бы участковый остановился протрещать... Нет не интересны мы им..
Мне то они вообще до барабана, я оформился имею полное право собирать и сдавать...
За апрель почти 5т.р. налога заплатил... Этож в местный бюджет и ментам в том числе... хоть бы остановился посмотрел , кто его кормит...))
  + Quote Post

Soltek
Создана #75149

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 18 2021, 21:16)
Да не это страшно.Пускай даже и в служебное.Обходя свои "владения".Страшно другое.Гоняя более десяти лет по лесам я их не видел не разу.Зато вижу похабное отношения к лесу.Где только берут.Не давая ничего взамен.Леса захламлены до ужаса. Сухостоем и повалеными стволами никто не занимается.Лес валят варварскими способами.Зато нашлось время сьездить до человека чтобы выписать штраф.Вот явно кому то человек просто перешел дорогу.

Полностью согласен. Более 20 лет в тайге. Насмотрелся. На всех. Вы и сами сказали версию. У лесника нашли ахиллесову пяту, чтобы к ногтю прижать.

--------------------
  + Quote Post

Ostahevo
Создана #75150

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ May 18 2021, 21:24)
Нет.. не согласен... Лесник осуществлял сбор металлолома а это физическим лицам запрещено... Только свой лом от использования в быту..

. Физические лица могут осуществлять в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, отчуждение лома и отходов цветных металлов, образующихся при использовании изделий из цветных металлов в быту и принадлежащих им на праве собственности, согласно перечню разрешенных для приема от физических лиц лома и отходов цветных металлов, утвержденному органами государственной власти субъектов Российской Федерации.

Леснику явно не принадлежал тот металл который он собирал, поэтому ст. Штраф
Гайцам, всегда надо говорить что везёте только свой лом... На огороде накопал... Сосед отдал вам в собственность или др...

"Дьявол кроется в мелочах" Сбор металлолома не наказуем.(если только это не кража) Наказуемо отчуждение не принадлежащего на праве собственности. Собственник, которому принадлежит металл( находящийся на его участке) после договоренности с ним, фактически передаёт металл в собственность Вам. И всё, закон не нарушен 49.gif
  + Quote Post

Soltek
post May 18 2021, 21:47
Создана #75151

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ May 18 2021, 21:35)
Да какие дачи.Чисто деревни с небольшим количеством пенсионеров.Водители лексусов со своих дачных обьектов валят просто вдоль дорог из прицепов.Доводилось наблюдать.В следущий раз сниму на видео и отправлю в природоохранную прокуратуру.Хотя стучать не по моим понятиям,.но как то таких козлов надо ставить на место.

У нас проблема с этими свалками. На дачах нет контейнеров, вот кто как и горазд от мусора избавляться. Кто в поля вывозит, кто в леса. На дачах один раз провокацию сделали. На выезде с дач, около трансформаторной будки поставили камеру и положили пару пакетов с мусором. Дачники и подумали что здесь складирование мусора.

Камера старается, пишет. 14.gif Потом по местному каналу телевизора показали - ай, ай, свиньи. Поймали мы их.

Не правильно было сделано. Вы сделайте людям условия чтобы они организованно могли его складывать. Так нет - горазды только наказывать и провоцировать. Всем потом штрафы прилетели кто на камеру попал.

--------------------
  + Quote Post

Anton.Koz.
post May 18 2021, 21:50
Создана #75152

Бывалый

-----X----

QUOTE(Soltek @ May 18 2021, 21:36)
Знакомый занимался с металлом давно. Начинал на мицубисе делике грузовике. Парень молодой. С металлом его останавливали, сопровождали до районого отделения милиции\полиции. Там заставляли разгружаться. Таких стычек у него было с десяток. Он нанял адвоката. Были суды с МВД. Он их выигрывал. Металл возвращали.

Когда я металлом занимался и нужно было его вывезти, на меня вышли менты и предложили крышу. Там целый спектакль был как всё было устроено.

Если вывозишь металл с кооператива дачного, то нужно взять справку для поста дачного. Иначе не пропустят. До приёмки едешь по окружной дороге в большой крюк. Ментовский беспредел полный.

А на знакомого устраивали облавы. Про которого выше писал. Менты мстили...

Мда, были времена ...
  + Quote Post

Anton.Koz.
post May 18 2021, 21:54
Создана #75153

Бывалый

-----X----

QUOTE(Бесеркерк @ May 18 2021, 21:27)
Мне тут один знакомый говорит надо для дела поваленую сухостоину разделать.Говорю пили все под видеозапись./Многих проблем сможешь в дальнейшем избежать если что.

Всё верно, береженого бог бережет.
  + Quote Post

Обрыв
post May 18 2021, 21:55
Создана #75154

Профи

-----XXXXX

Если подтянутся верю-неверю вот налог за апрель...))
user posted image
  + Quote Post

Тацин
post May 18 2021, 21:56
Создана #75155

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ May 18 2021, 21:22)
Ну конечно, мы ж криворукие, безмозглые и землю не умеем обрабатывать, даже за рель неправильно держимся biggrin.gif да и трактор не настоящий и вообще завтра поломается, а делать тоже не знаем как, и надо его в металлолом свезти biggrin.gif

Я гречихи лучше свойской наверну, а вас колбасками соевыми накормлю)
Все может быть, но металл явно в земле быстрее кончится. А к тому времени спецтехники будет столько что и в качестве мтс нормальный доход будет  14.gif

Всё правильно ты охарактеризовал, у тебя есть какое либо агрономическое абразование? Такие как ты ,только и способны на то что бы землю гробить, несоблюдается севооборот, земля качественно не обрабатывается, ЕБН преступник, это с его пьяной руки, наплодили фермеров бездарей,а иначе и быть не могло, похоже ублюдок цели не те преследовал, задачи были у него обескровить Россию, вот и пожинаем то что имеем, по сути ни чего хорошего, не получилось,ни хозяйственника, а Михаилов рвачей понаплодили, с самоопыляющейся гречкой. 17.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано Тацин: May 18 2021, 22:11

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Ostahevo
post May 18 2021, 22:01
Создана #75156

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ May 18 2021, 21:47)
У нас проблема с этими свалками. На дачах нет контейнеров, вот кто как и горазд от мусора избавляться. Кто в поля вывозит, кто в леса. На дачах один раз провокацию сделали. На выезде с дач, около трансформаторной будки поставили камеру и положили пару пакетов с мусором. Дачники и подумали что здесь складирование мусора. 

Камера старается, пишет.  14.gif Потом по местному каналу телевизора показали - ай, ай, свиньи. Поймали мы их.

Не правильно было сделано. Вы сделайте людям условия чтобы они организованно могли его складывать. Так нет - горазды только наказывать и провоцировать. Всем потом штрафы прилетели кто на камеру попал.

Все дачи обязаны, именно обязаны, заключать договора на вывоз мусора. После этого им ставят контейнеры. Но многие экономят и не заключают такой договор.
  + Quote Post

Обрыв
post May 18 2021, 22:01
Создана #75157

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ May 18 2021, 21:39)
"Дьявол кроется в мелочах" Сбор металлолома не наказуем.(если только это не кража) Наказуемо отчуждение не принадлежащего  на праве собственности. Собственник, которому принадлежит металл( находящийся на его участке) после договоренности с ним, фактически передаёт металл в собственность Вам.  И всё, закон не нарушен 49.gif

Все верно... Но мы то копаем не на своих участках и не свой лом...
Если возьмут при копе не на своем участке то штраф в вправе выписать...
Не будем же мы постоянно искать собственников земли, лесов и т.д....) и брать у них добро...
  + Quote Post

Ostahevo
post May 18 2021, 22:05
Создана #75158

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ May 18 2021, 22:01)
Все верно... Но мы то копаем не на своих участках и не свой лом...
Если возьмут при копе не на своем участке  то штраф в вправе выписать...
Не будем же мы постоянно искать собственников земли, лесов и т.д....) и брать у них добро...

За что штраф? Какая статья нарушена?
  + Quote Post

Soltek
post May 18 2021, 22:06
Создана #75159

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Ostahevo @ May 18 2021, 22:01)
Все дачи обязаны, именно обязаны, заключать договора на вывоз мусора. После этого им ставят контейнеры. Но многие экономят и не заключают такой договор.

Да, экономят. Мусорная машина Камаз в кооператив заходит только раз в год, на пару дней. Весной. Потом вывозили этот мусор на заброшенный карьер, где его жгли уже добытчики металла. Благо ехать пару километров. Долго рассказывать. Отец-старик на дачах жил. Считал сколько машин было вывезено, сколько потом кооператив проставил в отчёте. Скандалы там постоянно из-за этого были. Отдельная тема.

Потом экологи подтянулись. Кооператив стал возить на полигон мусор...

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post May 18 2021, 22:11
Создана #75160

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ May 18 2021, 21:56)
Всё правильно ты охарактеризовал, у тебя есть какое либо агронамическое абразование? Такие как ты ,только и способны на то что бы землю гробить, несоблюдается севооборот, земля качественно не обрабатывается, ЕБН преступник,  это с его пьяной руки, наплодили  фермеров бездарей,а иначе и быть не могло, похоже ублюдок цели не те преследовал, задачи были у него обескровить Россию, вот и пожинаем то что имеем, по сути ни чего хорошего, ни хозяйственника, а Михаилов рвачей, с самоопыляющейся гречкой. 17.gif  cheesy.gif

Может не всё так запущено. Там может что в шкафчике есть... biggrin.gif

https://www.youtube.com/watch?v=tNW4bVEevbg

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th July 2025 - 05:20
Рейтинг@Mail.ru