Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

настрел
post May 15 2021, 03:15
Создана #74861

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ May 14 2021, 23:40)
Всем привет,приехал из деревни,отмечаться на бирже.Вроде нашли мне наконец работу,в понедельник поеду на собеседование.Если примут - лето пропало.А планов было 17.gif
А мне вот больше интересно почему Миша на правой руке ботинок носит cheesy.gif

Что за работа то?) ноги в перерывах закидываю повыше шо б кровь отошла biggrin.gif
QUOTE(Мазоль @ May 14 2021, 23:48)
Ничего не понял, но правда интересно, особенно кому этот лимон прилипнет если не тому кто пашет  image046.gif

Да мне прилипнет, только не смогу потратить на себя, смогу но максимум 10% от общей суммы. Потому как ещё как много всего докупать из навесного и техники.
Грубо говоря заработал 100, вложил 200 чтоб следующем году заработать 300 и до бесконечности
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 15 2021, 10:19
Создана #74862

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(SVH @ May 13 2021, 19:53)
Это смотря кого и чем дергать.  Я, например когда на ниве наглухо тонул, понимал, что минимум уазик нужен, а по хорошему грузовик полноприводный или трактор, хотя, бывали случаи что и трактор еле-еле справлялся, сам тонуть начинал. Тонуть это не в смысле воды, а в смысле закапывания до брюха и ниже.

С друганом на его шахе сели в овражке,не послушал он меня,проеду,проеду,а надо было там чуть крюка дать и по ровному бы доехали.Результат - он на пузе,я в деревню за трактором,а трактора в полях все,нашел мужичка знакомого на КАМАЗе.Приехали,зацепили,трос Серегин порвался,стальной.Раньше такие многие жигулятники возили,тонковат,миллиметров 6 наверное.Ну камазист своим прицепил.Сначала полировал колесами землю,никак не мог сдернуть шаху с брюха,потом петлю буксировочную оторвал.Перецепили на переднюю балку,еле вытащил.Серега как-то до дома доехал (110км) ,а потом мне и говорит - приехал,чета не так,полез смотреть,а балка с одной стороны оторвана 15.gif

QUOTE(Lemech @ May 13 2021, 21:02)
Сегодня буровая штанга попалась 9м зацепил за машину и домой, метров 300 до дома осталось
на второстепенной навстречу гайци, проезжаю их слышу в мотюгальник орут принять в право.
Я не обращая внимания тяну до дома, чёт ещё орали не помню, поворот включил и к дому.
Подбегают документы спрашивают, я говорю нету, у нас всё записано, у меня тоже. Тон сменили.
Сговорились на предупреждение пешеходу.

Нифига не понял. Почему документов нету и у кого чего куда записано. 17.gif

Миш,работа по специальности - ремонт электроники.Я конечно могу и водилой работать и много чего умею,но старый уже для физических нагрузок работая на дядю.Для себя могу напрячься))) А рулить по столице ненавижу - одни пробки,не езда,а полная .... (в рифму)

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Witalz
post May 15 2021, 10:49
Создана #74863

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

QUOTE(Мазоль @ May 14 2021, 23:43)
Как гриться- хотите верьте, хотите нет, но я не верю, только без обид, или может у вас фермы другие, километр в длину?
Я находил в свое время не одну нетронутую ферму и 90% из них удавалось пройти за пару дней, редко где задерживался дольше, как пример из моих последних отчетов- её я рою уже больше 2х недель, но не потому что она такая пиз..ая, просто сложные сигналы, на которые уходит много времени и сил и металл габаритный занимает много места при меньшем весе.

Вот ферма, масштаб сверху есть размеры можете прикинуть везде где треки там металл, где петля справа сверху тоже, только там не записывал телефон другой был тогда
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Ыыы
post May 15 2021, 11:16
Создана #74864

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(Witalz @ May 15 2021, 10:49)
Вот ферма, масштаб сверху есть размеры можете прикинуть везде где треки там металл,  где петля справа сверху тоже,  только там не записывал телефон другой был тогда
Присоединенное изображение

Посмотрел размер фермы где были последний раз. Даже больше вашей в 2 раза. 7 корпусов коровников. И еще хозбыт построики. Там все лето можно лазить, металла канеш все меньше и меньше на ней, но совсем не кончается

--------------------
.
  + Quote Post

практик
post May 15 2021, 11:28
Создана #74865

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ May 14 2021, 23:07)
На лимон накопаешь чермета за сезон? Вряд ли, а тут поработал месяц в году и прилип лимон и не один, жаль только что на себя потратить нельзя((

Ну да,это конечно оч круто- посидел месяц задравши ноги на руль ,пофоткал, похвалился и мульон в кармане biggrin.gif ...это вам не чермет по бурьянам рыть facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

настрел
post May 15 2021, 12:33
Создана #74866

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ May 15 2021, 11:28)
Ну да,это конечно оч круто- посидел месяц  задравши ноги на руль ,пофоткал, похвалился и мульон в кармане  biggrin.gif ...это вам не чермет по бурьянам  рыть facepalm.gif  cheesy.gif

Что делал на момент ответа то и сфоткал, что надо скрин расчетного счета прикрепить?))) во ща вольет, поеду отдыхать наверное, разрабатываю целину, ой как тяжко даётся она 17.gif
user posted image
  + Quote Post

Ыыы
post May 15 2021, 13:10
Создана #74867

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ May 15 2021, 12:33)
Что делал на момент ответа то и сфоткал, что надо скрин расчетного счета прикрепить?))) во ща вольет, поеду отдыхать наверное, разрабатываю целину, ой как тяжко даётся она 17.gif
user posted image

отличная фотка! "Сектор газа" сразу вспоминается smile.gif

Пусть "плугами" зовут нас городские чуваки,
Нам на это наплевать - они сами дураки!
Мы все - механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

--------------------
.
  + Quote Post

Lemech
post May 15 2021, 19:17
Создана #74868

Старожил

Металлоискатель: GARRETT ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ May 15 2021, 11:19)
С друганом на его шахе сели в овражке,не послушал он меня,проеду,проеду,а надо было там чуть крюка дать и по ровному бы доехали.Результат - он на пузе,я в деревню за трактором,а трактора в полях все,нашел мужичка знакомого на КАМАЗе.Приехали,зацепили,трос Серегин порвался,стальной.Раньше такие многие жигулятники возили,тонковат,миллиметров 6 наверное.Ну камазист своим прицепил.Сначала полировал колесами землю,никак не мог сдернуть шаху с брюха,потом петлю буксировочную оторвал.Перецепили на переднюю балку,еле вытащил.Серега как-то до дома доехал  (110км) ,а потом мне и говорит - приехал,чета не так,полез смотреть,а балка с одной стороны оторвана  15.gif
Нифига не понял. Почему документов нету и у кого чего куда записано. :17:

Миш,работа по специальности - ремонт электроники.Я конечно могу и водилой работать и много чего умею,но старый уже для физических нагрузок работая на дядю.Для себя могу напрячься))) А рулить по столице ненавижу - одни пробки,не езда,а полная .... (в рифму)

Водительские в феврале закончились, комиссию проходить маску одевать надо я из принципа не
ношу. на регистратор запись.
Вчера братана приняли, выгнали с горелой бывшей деревни, пожары у нас всё в дыму дождей нет, в речке зимний уровень. Пожарки ДПСНИКИ по 3 раза на дню проскакивают.
С небес горелая трава пролетает.
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 15 2021, 19:59
Создана #74869

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Это где ж такие добрые менты,что без прав отпустили,лишь похлопав по плечу,да ещё и если у них все записано?

PS

Забыл,вот ещё кое-что для тёзки Олвера cheesy.gif
https://www.youtube.com/watch?v=Vg3adJ-Qnr8

Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 15 2021, 20:04

--------------------
  + Quote Post

Lemech
post May 15 2021, 20:22
Создана #74870

Старожил

Металлоискатель: GARRETT ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ May 15 2021, 20:59)
Это где ж такие добрые менты,что без прав отпустили,лишь похлопав по плечу,да ещё и если у них все записано?

PS

Забыл,вот ещё кое-что для тёзки Олвера  cheesy.gif
https://www.youtube.com/watch?v=Vg3adJ-Qnr8

[COLOR=blue]
Дык пенсионерам скидка, Тоболяки были.
  + Quote Post

SVH
post May 15 2021, 21:08
Создана #74871

Профи

-----XXXXX

Денек сегодня выдался жарким, и в смысле погоды ( +28 в тени ), и в смысле ломозаготовки. На местечко это планировал наведаться уже пару недель как, был там пробегом - взял редуктор, еще кой-чего, да корытце наклонника заприметил, а тут и батарейкой новой обзавелся, но никак не рассчитывал на то, что загружусь по самую крышу. Корыта два оказалось, плюс редуктора два, плюс колесико за сотку с гаком, ну и по мелочи пару - тройку центнеров. Акб 10-ки хватило ровно на одно корыто, на 3 реза, со второго заряда и второго корыта еще осталось пару делений.
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
user posted image user posted image user posted image user posted image
Вот кстати иконка, которую вчера поднял на фундуке среди чернины -
user posted image user posted image
  + Quote Post

комановский
post May 15 2021, 21:34
Создана #74872

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

Купил днями фискарс обычный (солид) в леруа 745р вроде был, не получается наточить толком, такое ощущение что металл не точится , а "мнется"и потом даже с горем пополам наточенная лопата в землю не лезет, может для леруа спецпартию фискарей изготавливают? специально по низкой цене, из откровенного говна? Или у меня паранойя?
  + Quote Post

SVH
post May 15 2021, 22:11
Создана #74873

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ May 15 2021, 21:34)
Купил днями фискарс обычный (солид) в леруа 745р вроде был, не получается наточить толком, такое ощущение что металл не точится , а "мнется"и потом даже с горем пополам наточенная лопата в землю не лезет, может для леруа спецпартию фискарей изготавливают? специально по низкой цене, из откровенного говна? Или у меня паранойя?

Про леруа и спецом изготовленное для него овно я неоднократно слышал, так что может и не паранойя smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post May 15 2021, 22:47
Создана #74874

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Не знаю,в том году брал эргономик в леруях,офигенная штука.
Сейчас ради интереса глянул,подорожала всего на 200р.Была 2000.
Но смущает фото - ручка круглая.У меня труба трапециевидная.

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post May 16 2021, 11:46
Создана #74875

Профи

-----XXXXX

По ходу многие уже эргономик распробовали... Ленивые за ломом ходить не хотят...))
Эргономики тоже по разному живут.. если сравнить несколько лопат , то можно увидеть разную длину швов на сварке черенка и лопаты...
По поводу разного качества стали не замечал.. но то что лопаты эргономик могут служить разное количество времени это точно... от сварки зависит....
А фискарс солид одну попробовал, загнул и больше не стал их брать...
  + Quote Post

Обрыв
post May 16 2021, 11:56
Создана #74876

Профи

-----XXXXX

Сегодня заехал в ТМК там акция на отрезные диски Редверг , были только 125*1,2мм по 35 рублей .... При обычной цене 50₽..
Мне они понравились при резке рельс и другого толстого металла....
Лугой толстый металл пилить очень трудно, т.к стираются с боков и идут на клин...
Соответственно аккумуляторы расходуются быстро...
Редверг по металлу жёсткий диск и режет толстый металл намного лучше, соответственно и аккумуляторы расходуются меньше...
  + Quote Post

Witalz
post May 16 2021, 13:18
Создана #74877

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

Всю неделю стоит +35, земля как пепел стала, решил сделать себе выходной, разведочный день покататься но новым точкам ну и если только на бензин набрать ну может и на двушечку пива 😀, заехал на непонятный объект траншеии, ямы, кольца бетонные две каких то бетонные постройки и ничего нет, кусок трубы в метр и все. По дороге заехал на место с которого начинался мой путь копателя по черному четыре года назад и все село там начинало 😂. Ямки уж все заросли свежих нет совсем, прошелся немного пруток 50мм полтора метра длиной, вал чуть поменьше, пару пальцев от гусянки, короче эквинокс отрабатывает такие цели на отлично. Потом пару ферм, потом какая-то полянка около дороги с кучкой земли остановился а оказалось туда навоз с фермы возили и куски транспортера с краю складывали. Вывод есть ещё где поковырять до самой дальней точки вышло 60км.
URL=http://vfl.ru/fotos/31a71f4134471952.html]user posted image[/URL
  + Quote Post

Ostahevo
post May 16 2021, 13:45
Создана #74878

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

Всем доброго здравия. До 2019 года копал только монеты. С 2019 только металл. результат: За 2019 год- 56 тонн. За 2020- 74 тонны. В месяц копаю дней 15-17. в день 2-4 часа. Московская область.
  + Quote Post

тревожный
post May 16 2021, 15:19
Создана #74879

Старожил

Из: граница Калмыкии

Металлоискатель: Explorer SE
Номер карты: 54...................21

-----XX---

QUOTE(Ostahevo @ May 16 2021, 13:45)
Всем доброго здравия. До 2019 года копал только монеты.  С 2019  только металл.  результат:  За 2019 год- 56 тонн. За 2020- 74 тонны.  В месяц копаю дней  15-17. в день 2-4 часа.  Московская область.

то то, все цыгане ринулись в Московскую область, металл копать, Ставрополье совсем опустело, в день если 50 кг накопаеш уже хорошо.

--------------------
Кто проповедь читать захочет людям, - тот жрать не должен слаще, чем они. " Евгений Агранович "
  + Quote Post

Ostahevo
post May 16 2021, 15:39
Создана #74880

Профи

Из: 50 регион

-----XXXXX

QUOTE(тревожный @ May 16 2021, 15:19)
то то, все цыгане ринулись в Московскую область, металл копать, Ставрополье совсем опустело, в день если 50 кг накопаеш уже хорошо.

За месяц цыган видел три раза. Промчатся по верховым, и дальше кочуют cheesy.gif После них еще тоннами копаешь ddd.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: БДС

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 28th June 2025 - 03:42
Рейтинг@Mail.ru