Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Марш
post May 2 2021, 14:04
Создана #74421

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Сеньор Помидор @ May 2 2021, 11:52)
Нашел такую. Комплект с одним аккумулятором 3Ач. и зарядкой. Цена 12200 руб. Насколько хватает аккумулятора?

Обрыв верно расписал ответ на ваш вопрос.
Если есть у вас инвертор, то можно обойтись ещё одним аккумом Ампер на 4-5.
По торговым площадкам в нете пробежался и вижу Макит этих сейчас нет. Сезон. smile.gif
По отрезным кругам отпишусь.
Круги на 1 мм толщины быстро крошатся. Быстро изнашиваются. 1,2 мм много лучше и много дольше пилят. На посадку аккумов толщина 0,2-0,5 мм заметно не влияет. А на длительность работы : очень и очень. Попробуйте.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Обрыв
post May 2 2021, 14:11
Создана #74422

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Сеньор Помидор @ May 2 2021, 13:00)
Стратегия у каждого своя. Главное конечный результат. Всего доброго.

Подходим к тому, что лёгкого металла уже мало, надо дальше идти...проехать даже на ниве частенько трудно, лес, кусты, овраги, болота...
Аккумулятор и инвертор это и есть примерно стоимость болгарки.... Только на жаре долго этим инвертором не попилишь , а при резке чугуна и простой щеточной болгарке может конец придти от пыли...
Живём один раз, а копаем постоянно.... Считаю весь инструмент для этого должен быть удобным и надёжным... Он окупит себя по-любому...
Мороз, дождь, снег, жара на солнце, пыль чугуна - хорошая аккумуляторная болгарка переносит влегкую. Пилить рельсы по полчаса без перерыва тоже не проблема... Зарядить аккумуляторы вечером это час делов, быстро.... Пишут что около 1000 циклов держат....
Функция экстренного торможения при ударе или заклине диска это шедевр аккум болгарок.
Безщеточные двигатель тоже плюс... Функция передачи данных с аккумулятора на болгарку и защита их от перегрева тоже на солнце, жаре работает.... Мелкая сетка на входных отверстиях охлаждения аккум болгарок тоже плюс....
Конечно встречается толстостенный негабарит, для которого нужен только генератор и большая болгарка, но это считанные разы за сезон...
В остальном аккум болгарка справляется с задачами...
Тут знакомый взял насадку для бензопилы на 180мм, говорил что много съэкономил на болгарке.... А вчера после двух выездов с резкой, сказал что бензопила стала плохо заводится... Заводится только на холодную и то с трудом... Ещё говорит, что когда резал бензопилой на ферме , то знала вся деревня....)
  + Quote Post

Тацин
post May 2 2021, 14:14
Создана #74423

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ May 2 2021, 13:41)
Не даёшь ребятам подзаработать...) Наверно у них слюни текут когда приводишь 0,5тн сдавать...)
Спрашивают , это ты за день накопал?)

По правде говоря приёмщики с их слюнями или без оных мне не интересны, моя сдал он принял, я им очень много денег задарил,пока не приобрёл себе весы, поэтому всем советую вести перевешенный метал,пологатся на порядочность приёмщиков глупо, человеческие пороки ни кто не отменял. biggrin.gif

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Тацин
post May 2 2021, 14:16
Создана #74424

Профи

-----XXXXX

Всех православных с праздником великим! Христос Воскресе!!!

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post May 2 2021, 14:36
Создана #74425

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ May 2 2021, 14:14)
По правде говоря приёмщики с их слюнями или без оных мне не интересны, моя сдал он принял, я им очень много денег задарил,пока  не приобрёл себе весы, поэтому всем советую вести перевешенный метал,пологатся на порядочность приёмщиков глупо, человеческие пороки ни кто не отменял. biggrin.gif

Не всегда есть возможность перевесить...
Я когда сдавал в районных приемках, заезжал на одну приёмку взвешиваться а потом ехал сдавать на другую приёмку... Отношения с первой приемкой хорошие, т.к цветмет им сдавал постоянно...
И один раз заезжаю перепроверить вес , а там дед перед мной всзвешивает Жигули с металлоломом в багажнике... Дед съехал, а я сразу заехал... Показало вес что то около 330кг, поехал сдавать приезжаю а там показывает 480кг...
И тут я понимаю, что на первой приемке были настроены весы на минус 30% веса...
Это приемщик так старого деда развел.... Даже помогал ему сгружать... Как то после этого тоже долго сним не могу общаться...
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post May 2 2021, 15:26
Создана #74426

Профи

Из: Брянская обл.

Металлоискатель: xp deus

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ May 2 2021, 14:11)
Подходим к тому, что лёгкого металла уже мало, надо дальше идти...проехать даже на ниве частенько трудно, лес, кусты, овраги, болота...
Аккумулятор и инвертор это и есть примерно стоимость болгарки.... Только на жаре долго этим инвертором не попилишь , а при резке чугуна и простой щеточной болгарке может  конец придти от пыли...
Живём один раз, а копаем постоянно.... Считаю весь инструмент для этого должен быть удобным и надёжным... Он окупит себя по-любому...
Мороз, дождь, снег, жара на солнце, пыль чугуна - хорошая аккумуляторная  болгарка переносит влегкую. Пилить рельсы по полчаса без перерыва тоже не проблема... Зарядить аккумуляторы вечером это час делов, быстро.... Пишут что около 1000 циклов держат....
Функция экстренного торможения при ударе или заклине диска это шедевр аккум болгарок.
Безщеточные двигатель тоже плюс... Функция передачи данных с аккумулятора на болгарку и защита их от перегрева тоже на солнце, жаре работает.... Мелкая сетка на входных отверстиях охлаждения аккум болгарок тоже плюс....
Конечно встречается толстостенный негабарит, для которого нужен только генератор и большая болгарка, но это считанные разы за сезон...
В остальном аккум болгарка справляется с задачами...
Тут знакомый взял насадку для бензопилы на 180мм, говорил что много съэкономил на болгарке.... А вчера после двух выездов с резкой, сказал что бензопила стала плохо заводится... Заводится только на холодную и то с трудом...  Ещё говорит, что когда резал бензопилой на ферме , то знала вся деревня....)

Сдаюсь, убедили. Возьму Макиту с одним аккумулятором и зарядным, то есть кейс за 12200 руб. Потом, по мере надобности, буду докупать аккумуляторы. Возможно откажусь от инвертора, как пойдет. ddd.gif

--------------------
Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post May 2 2021, 15:43
Создана #74427

Профи

Из: Брянская обл.

Металлоискатель: xp deus

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ May 2 2021, 14:04)
Обрыв верно расписал ответ на ваш вопрос.
Если есть у вас инвертор, то можно обойтись ещё одним аккумом Ампер на 4-5.
По торговым площадкам в нете пробежался и вижу Макит этих сейчас нет. Сезон. smile.gif
По отрезным кругам отпишусь.
Круги на 1 мм толщины быстро крошатся. Быстро изнашиваются. 1,2 мм много лучше и много дольше пилят. На посадку аккумов толщина 0,2-0,5 мм заметно не влияет. А на длительность работы : очень и очень. Попробуйте.

Совершенно верно, круги 1 мм., уходят быстро особенно на жести и разлетаются в щепки при малейшей деформации. Всегда беру 1.2 мм. - 1.5 мм. Стараюсь жесть пилить кругом 1.5 мм, а металл посолиднее 1.2 мм. Маска обязательна. 49.gif

--------------------
Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post May 2 2021, 15:59
Создана #74428

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Митяй. @ May 1 2021, 17:11)
Тож по аккум. болгарке вопрос, недавно загорелся приобрести, но сцука цена кусаеться, походил по магазинам нашего небольшого города,и приглядел Тесла ТB18DC цена понравилась около десяти с одним аккумом, ссылка с инета  на болгарку https://otzovik-otzivi.ru/otzivi/bolgarka-tesla-tb18dc.html
Что скажете брать или не брать, иль это фигня?

Во ВсехИнструментах брал себе такую: Бесщеточная углошлифовальная машина AEG BEWS18-230BL-0 4935459735. Хороший аппарат, мне нравится. Зять просил дать для обработки ржавых мест на машине. После обработки, вижу что ему отдавать обратно не хотелось. Тоже очень понравился аппарат. И куски ржавого металла вырезал, и щёткой зачищал, и .... . В общем очень ему понравилось такой машинкой работать.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

крот.ру
post May 2 2021, 16:17
Создана #74429

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Добра всем, товарищам из стали, и с Пасхой Светлой всех!....Сегодня с раннего утра ходил по старине, новое местечко на карте обнаружил,,,и каково было моё удивление, что есть ещё металл в земле бесхозный, вернее - вот он есть , а его ни кому не надо.

user posted image

Видно, что ктото пытался добыть, но то бишь с лопатой не вытащишь трубы из земли то ... Надоть лебёдка или джек. Так и бросили затею. А так , что в аккурат трубы торчат , насчитал штук 12-ть , что глазом видно. А то оно мож поболее ddd.gif в траве ещё....Видимо бывшая ферма или ещё чего? ....а мож ещё чего в округе присыпано?....Но я то пешком , с рюкзаком по старине....фигасе? Есть ещё металл в земле! есть! с ув.
  + Quote Post

sha-stalker
post May 2 2021, 16:31
Создана #74430

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ May 2 2021, 14:16)
Всех  православных с праздником великим! Христос Воскресе!!!

Воистину воскрес!

--------------------
Куплю настольные керос. и эл. лампы.Стёкла к лампам и головки.
б.ник Stahanovec
  + Quote Post

Тацин
post May 2 2021, 16:40
Создана #74431

Профи

-----XXXXX

Байбаки сговариваются мой прибор приватизировать 17.gif cheesy.gif user posted image

--------------------
  + Quote Post

Павел Черем
post May 2 2021, 17:13
Создана #74432

Постоянный

Из: Иркутская обл.

Металлоискатель: Bounty hunter

-----XXXXX

У нас цена поднялась до 16,2 руб. такой никогда не было.
  + Quote Post

Мазоль
post May 2 2021, 17:24
Создана #74433

Профи

-----XXXX-

Не выдержал я дома сидеть и уехал на свою ферму, если не считать что ладонь проткнул железным ржавым тросом и теперь палец большой плохо сгибается- в целом все нормально

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

Soltek
post May 2 2021, 17:26
Создана #74434

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ May 2 2021, 16:40)
Байбаки сговариваются мой прибор приватизировать 17.gif  cheesy.gif 

Лапы прочь от прибора. biggrin.gif

user posted image

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Обрыв
post May 2 2021, 17:26
Создана #74435

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Павел Черем @ May 2 2021, 17:13)
У нас цена поднялась до 16,2 руб. такой никогда не было.

А была сколь?)
  + Quote Post

Мазоль
post May 2 2021, 17:41
Создана #74436

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Мазоль @ May 2 2021, 17:24)
Не выдержал я дома сидеть и уехал на свою ферму, если не считать что ладонь проткнул железным ржавым тросом и теперь палец большой плохо сгибается- в целом все нормально

А, ещё по ходу куртку от камуфляжа потерял, помню что из дома в ней вышел, а на улице жара, помню что снял ее а дальше не помню dry.gif Наверно на машину положил и поехал 17.gif
И ещё момент сегодня был, под конец копа откопал хренотень здоровую, кг на 50, типо лист квадратный толстючий а посередине труба вварина, начал ее вырывать и не пойму чё то жужжит над головой, думал жуки майские, вырвал ее и как в том этом... покатил квадратное cheesy.gif и тут заметил краем глаза источник жужжания- дрон, бросил ее и думаю кто это и что делать, но он тоже не дурак, заметил что я его заметил и метров в 50 от меня почти прижался к земле 17.gif Вспомнил что где то слышал, что у них аккумов как на болгарке- минут на 15 хватает cheesy.gif думаю пережду, взял прибор и пошел, после того как он вроде исчез я бегом к своей хренотени, думаю катить уже не вариант, хватаю ее и побежал ggf.gif Это надо было видеть facepalm.gif

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

Soltek
post May 2 2021, 17:45
Создана #74437

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мазоль @ May 2 2021, 17:24)

Знакомый на Пасху, не желая терять драгоценный выходной день, работал на циркулярно станке. Результат не заставил себя ждать. Отпилил большой палец на руке. Но это давно было. Вспомнилось)

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post May 2 2021, 17:46
Создана #74438

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ May 2 2021, 17:26)
Лапы прочь от прибора.  biggrin.gif

user posted image

lol.gif Они такие лапушки,что я им и так бы его отдал, тем более что у меня два Деуса. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

крот.ру
post May 2 2021, 17:48
Создана #74439

Профи

Из: Кузбасс

-----XXXXX

Дроны теперь почти везде, в связи с пожаро....опастностью. Металл им не нужен, им подзарядку для акб подавай, а там и всё остальное снимут на камеру. Да вроде слыхал, что теперь на час полёту есть дроны. Так что копайте люди добрые, и Христос Воскресе всех!...
  + Quote Post

Soltek
post May 2 2021, 17:50
Создана #74440

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мазоль @ May 2 2021, 17:41)
А, ещё по ходу куртку от камуфляжа потерял, помню что из дома в ней вышел, а на улице жара, помню что снял ее а дальше не помню  dry.gif  Наверно на машину положил и поехал  17.gif
И ещё момент сегодня был, под конец копа откопал хренотень здоровую, кг на 50, типо лист квадратный толстючий а посередине труба вварина, начал ее вырывать и не пойму чё то жужжит над головой, думал жуки майские, вырвал ее и как в том этом... покатил квадратное  cheesy.gif  и тут заметил краем глаза источник жужжания- дрон, бросил ее и думаю кто это и что делать, но он тоже не дурак, заметил что я его заметил и метров в 50 от меня почти прижался к земле  17.gif Вспомнил что где то слышал, что у них аккумов как на болгарке- минут на 15 хватает  cheesy.gif  думаю пережду, взял прибор и пошел, после того как он вроде исчез я бегом к своей хренотени, думаю катить уже не вариант, хватаю ее и побежал  ggf.gif  Это надо было видеть  facepalm.gif

Брат так рыбака доводил на зимней рыбалке. У него дрон далеко летал. Сам на берегу сидит, дроном управляет. А рыбак на открытом месте водохранилища сидит, на сотни метров лёд. И подлетает к рыбаку прям к носу его. На вытянутую руку. 14.gif Рыбак в камеру рукой махал - мол ближе ещё давай, подлетай... biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (3 гостей и 1 скрытых пользователей)
2 пользователей: vagabon, goruxanol

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 30th June 2025 - 22:27
Рейтинг@Mail.ru