![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сеньор Помидор @ May 2 2021, 11:52) Нашел такую. Комплект с одним аккумулятором 3Ач. и зарядкой. Цена 12200 руб. Насколько хватает аккумулятора? Обрыв верно расписал ответ на ваш вопрос. Если есть у вас инвертор, то можно обойтись ещё одним аккумом Ампер на 4-5. По торговым площадкам в нете пробежался и вижу Макит этих сейчас нет. Сезон. ![]() По отрезным кругам отпишусь. Круги на 1 мм толщины быстро крошатся. Быстро изнашиваются. 1,2 мм много лучше и много дольше пилят. На посадку аккумов толщина 0,2-0,5 мм заметно не влияет. А на длительность работы : очень и очень. Попробуйте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сеньор Помидор @ May 2 2021, 13:00) Стратегия у каждого своя. Главное конечный результат. Всего доброго. Подходим к тому, что лёгкого металла уже мало, надо дальше идти...проехать даже на ниве частенько трудно, лес, кусты, овраги, болота... Аккумулятор и инвертор это и есть примерно стоимость болгарки.... Только на жаре долго этим инвертором не попилишь , а при резке чугуна и простой щеточной болгарке может конец придти от пыли... Живём один раз, а копаем постоянно.... Считаю весь инструмент для этого должен быть удобным и надёжным... Он окупит себя по-любому... Мороз, дождь, снег, жара на солнце, пыль чугуна - хорошая аккумуляторная болгарка переносит влегкую. Пилить рельсы по полчаса без перерыва тоже не проблема... Зарядить аккумуляторы вечером это час делов, быстро.... Пишут что около 1000 циклов держат.... Функция экстренного торможения при ударе или заклине диска это шедевр аккум болгарок. Безщеточные двигатель тоже плюс... Функция передачи данных с аккумулятора на болгарку и защита их от перегрева тоже на солнце, жаре работает.... Мелкая сетка на входных отверстиях охлаждения аккум болгарок тоже плюс.... Конечно встречается толстостенный негабарит, для которого нужен только генератор и большая болгарка, но это считанные разы за сезон... В остальном аккум болгарка справляется с задачами... Тут знакомый взял насадку для бензопилы на 180мм, говорил что много съэкономил на болгарке.... А вчера после двух выездов с резкой, сказал что бензопила стала плохо заводится... Заводится только на холодную и то с трудом... Ещё говорит, что когда резал бензопилой на ферме , то знала вся деревня....) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ May 2 2021, 13:41) Не даёшь ребятам подзаработать...) Наверно у них слюни текут когда приводишь 0,5тн сдавать...) Спрашивают , это ты за день накопал?) По правде говоря приёмщики с их слюнями или без оных мне не интересны, моя сдал он принял, я им очень много денег задарил,пока не приобрёл себе весы, поэтому всем советую вести перевешенный метал,пологатся на порядочность приёмщиков глупо, человеческие пороки ни кто не отменял. ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Всех православных с праздником великим! Христос Воскресе!!!
-------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ May 2 2021, 14:14) По правде говоря приёмщики с их слюнями или без оных мне не интересны, моя сдал он принял, я им очень много денег задарил,пока не приобрёл себе весы, поэтому всем советую вести перевешенный метал,пологатся на порядочность приёмщиков глупо, человеческие пороки ни кто не отменял. ![]() Не всегда есть возможность перевесить... Я когда сдавал в районных приемках, заезжал на одну приёмку взвешиваться а потом ехал сдавать на другую приёмку... Отношения с первой приемкой хорошие, т.к цветмет им сдавал постоянно... И один раз заезжаю перепроверить вес , а там дед перед мной всзвешивает Жигули с металлоломом в багажнике... Дед съехал, а я сразу заехал... Показало вес что то около 330кг, поехал сдавать приезжаю а там показывает 480кг... И тут я понимаю, что на первой приемке были настроены весы на минус 30% веса... Это приемщик так старого деда развел.... Даже помогал ему сгружать... Как то после этого тоже долго сним не могу общаться... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ May 2 2021, 14:11) Подходим к тому, что лёгкого металла уже мало, надо дальше идти...проехать даже на ниве частенько трудно, лес, кусты, овраги, болота... Аккумулятор и инвертор это и есть примерно стоимость болгарки.... Только на жаре долго этим инвертором не попилишь , а при резке чугуна и простой щеточной болгарке может конец придти от пыли... Живём один раз, а копаем постоянно.... Считаю весь инструмент для этого должен быть удобным и надёжным... Он окупит себя по-любому... Мороз, дождь, снег, жара на солнце, пыль чугуна - хорошая аккумуляторная болгарка переносит влегкую. Пилить рельсы по полчаса без перерыва тоже не проблема... Зарядить аккумуляторы вечером это час делов, быстро.... Пишут что около 1000 циклов держат.... Функция экстренного торможения при ударе или заклине диска это шедевр аккум болгарок. Безщеточные двигатель тоже плюс... Функция передачи данных с аккумулятора на болгарку и защита их от перегрева тоже на солнце, жаре работает.... Мелкая сетка на входных отверстиях охлаждения аккум болгарок тоже плюс.... Конечно встречается толстостенный негабарит, для которого нужен только генератор и большая болгарка, но это считанные разы за сезон... В остальном аккум болгарка справляется с задачами... Тут знакомый взял насадку для бензопилы на 180мм, говорил что много съэкономил на болгарке.... А вчера после двух выездов с резкой, сказал что бензопила стала плохо заводится... Заводится только на холодную и то с трудом... Ещё говорит, что когда резал бензопилой на ферме , то знала вся деревня....) Сдаюсь, убедили. Возьму Макиту с одним аккумулятором и зарядным, то есть кейс за 12200 руб. Потом, по мере надобности, буду докупать аккумуляторы. Возможно откажусь от инвертора, как пойдет. ![]() -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сеньор Помидор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,350 Зарегистрирован: 9-November 15 Из: Брянская обл. Пользователь №: 2,341,116 Металлоискатель: xp deus Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ May 2 2021, 14:04) Обрыв верно расписал ответ на ваш вопрос. Если есть у вас инвертор, то можно обойтись ещё одним аккумом Ампер на 4-5. По торговым площадкам в нете пробежался и вижу Макит этих сейчас нет. Сезон. ![]() По отрезным кругам отпишусь. Круги на 1 мм толщины быстро крошатся. Быстро изнашиваются. 1,2 мм много лучше и много дольше пилят. На посадку аккумов толщина 0,2-0,5 мм заметно не влияет. А на длительность работы : очень и очень. Попробуйте. Совершенно верно, круги 1 мм., уходят быстро особенно на жести и разлетаются в щепки при малейшей деформации. Всегда беру 1.2 мм. - 1.5 мм. Стараюсь жесть пилить кругом 1.5 мм, а металл посолиднее 1.2 мм. Маска обязательна. ![]() -------------------- Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ohotnik_mur |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 793 Зарегистрирован: 10-June 14 Из: МО Железнодорожный Пользователь №: 70,132 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 89 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Митяй. @ May 1 2021, 17:11) Тож по аккум. болгарке вопрос, недавно загорелся приобрести, но сцука цена кусаеться, походил по магазинам нашего небольшого города,и приглядел Тесла ТB18DC цена понравилась около десяти с одним аккумом, ссылка с инета на болгарку https://otzovik-otzivi.ru/otzivi/bolgarka-tesla-tb18dc.html Что скажете брать или не брать, иль это фигня? Во ВсехИнструментах брал себе такую: Бесщеточная углошлифовальная машина AEG BEWS18-230BL-0 4935459735. Хороший аппарат, мне нравится. Зять просил дать для обработки ржавых мест на машине. После обработки, вижу что ему отдавать обратно не хотелось. Тоже очень понравился аппарат. И куски ржавого металла вырезал, и щёткой зачищал, и .... . В общем очень ему понравилось такой машинкой работать. -------------------- Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,979 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Добра всем, товарищам из стали, и с Пасхой Светлой всех!....Сегодня с раннего утра ходил по старине, новое местечко на карте обнаружил,,,и каково было моё удивление, что есть ещё металл в земле бесхозный, вернее - вот он есть , а его ни кому не надо.
![]() Видно, что ктото пытался добыть, но то бишь с лопатой не вытащишь трубы из земли то ... Надоть лебёдка или джек. Так и бросили затею. А так , что в аккурат трубы торчат , насчитал штук 12-ть , что глазом видно. А то оно мож поболее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sha-stalker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,424 Зарегистрирован: 11-May 15 Пользователь №: 2,333,729 Пол: мужской Репутация: 556 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ May 2 2021, 14:16) Всех православных с праздником великим! Христос Воскресе!!! Воистину воскрес! -------------------- Куплю настольные керос. и эл. лампы.Стёкла к лампам и головки.
б.ник Stahanovec |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
-------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Павел Черем |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 451 Зарегистрирован: 25-January 18 Из: Иркутская обл. Пользователь №: 2,371,620 Металлоискатель: Bounty hunter Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
У нас цена поднялась до 16,2 руб. такой никогда не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,193 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Не выдержал я дома сидеть и уехал на свою ферму, если не считать что ладонь проткнул железным ржавым тросом и теперь палец большой плохо сгибается- в целом все нормально
-------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,779 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1008 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ May 2 2021, 16:40) Байбаки сговариваются мой прибор приватизировать ![]() ![]() Лапы прочь от прибора. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Павел Черем @ May 2 2021, 17:13) У нас цена поднялась до 16,2 руб. такой никогда не было. А была сколь?) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,193 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ May 2 2021, 17:24) Не выдержал я дома сидеть и уехал на свою ферму, если не считать что ладонь проткнул железным ржавым тросом и теперь палец большой плохо сгибается- в целом все нормально А, ещё по ходу куртку от камуфляжа потерял, помню что из дома в ней вышел, а на улице жара, помню что снял ее а дальше не помню ![]() ![]() И ещё момент сегодня был, под конец копа откопал хренотень здоровую, кг на 50, типо лист квадратный толстючий а посередине труба вварина, начал ее вырывать и не пойму чё то жужжит над головой, думал жуки майские, вырвал ее и как в том этом... покатил квадратное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,779 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1008 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ May 2 2021, 17:24) Не выдержал я дома сидеть и уехал на свою ферму, если не считать что ладонь проткнул железным ржавым тросом и теперь палец большой плохо сгибается- в целом все нормально Знакомый на Пасху, не желая терять драгоценный выходной день, работал на циркулярно станке. Результат не заставил себя ждать. Отпилил большой палец на руке. Но это давно было. Вспомнилось) -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ May 2 2021, 17:26) ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,979 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
Дроны теперь почти везде, в связи с пожаро....опастностью. Металл им не нужен, им подзарядку для акб подавай, а там и всё остальное снимут на камеру. Да вроде слыхал, что теперь на час полёту есть дроны. Так что копайте люди добрые, и Христос Воскресе всех!...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мазоль @ May 2 2021, 17:41) А, ещё по ходу куртку от камуфляжа потерял, помню что из дома в ней вышел, а на улице жара, помню что снял ее а дальше не помню ![]() ![]() И ещё момент сегодня был, под конец копа откопал хренотень здоровую, кг на 50, типо лист квадратный толстючий а посередине труба вварина, начал ее вырывать и не пойму чё то жужжит над головой, думал жуки майские, вырвал ее и как в том этом... покатил квадратное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Брат так рыбака доводил на зимней рыбалке. У него дрон далеко летал. Сам на берегу сидит, дроном управляет. А рыбак на открытом месте водохранилища сидит, на сотни метров лёд. И подлетает к рыбаку прям к носу его. На вытянутую руку. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 22:27 | |
![]() |