Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Обрыв
post Apr 20 2021, 00:12
Создана #73921

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Apr 19 2021, 23:09)
Обязательно нужно класть деньги на свой счет? Договориться с кем-то, не самозанятым, нельзя?

Олвер, меня особо не напрягает этот налог... Вроде нормальные условия....
В том году льготы были, заплатил в итоге всего 1% от сданного, в этом 4% уже непривычно)) к хорошему привыкаешь)).
Я сдаю на самую крупную областную приёмку НЛМК ...там цена обычно на 6-10% процентов выше чем у остальных приемок... там да, в трёх местах надо показывать паспорт и быть его владельцем фактически... Чужой паспорт не пройдет даже если тебя знают...на оформлении камера прям в лицо смотрит))
Самое главное это то ,что там никто не заинтересован в обвесе... Частенько приезжаю и вес получается больше чем думал....
Конечно, есть много возможностей сдать чисто за нал и получить меньше ...
Но по мне лучше первый вариант и все равно немного будешь вплюсе...
Как то пробовал в том году договорится с паспортом, это оказалось не так просто... Каждый понимает это будто на него кредит пытаются взять... Многие просто не знают, что на 250т.р/год. они могут продать своего имущества без налогов... И начинается а вдруг.....))

Раньше мне важно было показывать не большой доход, чтоб получать детские пособия...а теперь можно расслабиться))...
В этом году эту лавочку прикрыли...кроме дохода проверяют собственность: квартиры, машины, дома, земельные участки и счета в банках...)

Сообщение отредактировано Обрыв: Apr 20 2021, 00:15
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ОлВер
post Apr 20 2021, 00:17
Создана #73922

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Apr 20 2021, 01:12)
Олвер, меня особо не напрягает этот налог... Вроде нормальные условия....
В том году льготы были, заплатил в итоге всего 1% от сданного, в этом 4% уже непривычно)) к хорошему привыкаешь)).
Я сдаю на самую крупную областную приёмку НЛМК ...там цена обычно на 6-10% процентов выше чем у остальных приемок... там да, в трёх местах надо показывать паспорт и быть его владельцем фактически... Чужой паспорт не пройдет даже если тебя знают...на оформлении камера прям в лицо смотрит))
Самое главное это то ,что там никто не заинтересован в обвесе... Частенько приезжаю и вес получается больше чем думал....
Конечно, есть много возможностей сдать чисто за нал и получить меньше ...
Но по мне лучше первый вариант и все равно немного будешь вплюсе...
Как то пробовал в том году договорится с паспортом, это оказалось не так просто... Каждый понимает это будто на него кредит пытаются взять... Многие просто не знают, что на 250т.р/год. они могут продать своего имущества без налогов... И начинается а вдруг.....))

Раньше мне важно было показывать не большой доход, чтоб получать детские пособия...а теперь можно расслабиться))...
В этом году эту лавочку прикрыли...кроме дохода проверяют собственность: квартиры, машины, дома, земельные участки и счета в банках...)
Я спросил - ты ответил. smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Pfvxc
post Apr 20 2021, 07:15
Создана #73923

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

Вчера вечером почувствовал ушиб на ноге - глянул клещ. Сколько он просидел там незнаю но думаю с субботы, как я его не заметил, хз. Получается пару раз со мной ванну горячую принимал и мочалку пересидел. Укус побелел вокруг красное кольцо, то то думаю меня знобит вечерами и температура 37.3-5. Вколол имуноглобулин. Как то так.
  + Quote Post

Обрыв
post Apr 20 2021, 08:24
Создана #73924

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Apr 20 2021, 07:15)
Вчера вечером почувствовал ушиб на ноге - глянул клещ. Сколько он просидел там незнаю но думаю с субботы, как я его не заметил, хз. Получается пару раз со мной ванну горячую принимал и мочалку пересидел. Укус побелел вокруг красное кольцо, то то думаю меня знобит вечерами и температура 37.3-5. Вколол имуноглобулин. Как то так.

Одежду, чем обрабатывали?
  + Quote Post

Марш
post Apr 20 2021, 08:25
Создана #73925

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Apr 19 2021, 21:52)
Интересно, Штиль накрывается только при резке металла?
Или Штиль уже не стоит брать и для пилки дров?

После Кукскварны мне было трудно найти б. пилу. Пила была проф. и не убиваемая. Маркировка 262. Сейчас нет такой.
Пообщался с мастерами. Думал про Штиль. Мастера сказали, что даже в проф пилы идут китайские детали и даже подшипники. Но для хозяйства домашнего и заготовки дров на зиму сгодится. Цена должна быть выше 20 т.р.
Тогда я купил по рекомендации мастеров - Эхо.Всё чисто японское.Модель полу проф. 4200. Сейчас она стоит 25 т.р. Лет восемь без нареканий.
На Куксварну тогда денег не хватило. да и не жалею.
Штили типа 170-180 не выдерживают никакой критики. Полный лом! Поршневая группа говно и всё там китайское и низкого качества.
Самое главное:
После обращения на гарантию сказали,что пилу в ремонт не приносите.Что вы запороли поршневую т.к. лили плохое масло и бензин. Вот такое заочное заключение без осмотра. продавцы сказали.что никому ещё поршневую бесплатно и по гарантии на их веку в гарант. мастерских не меняли и ответ они знают заранее. Ну и нафига такая пила!?
Проще купить в Светофоре за 3т.р. "цыганку". По диаметру сцепления шкив бензореза подбирать надо. Они разные. Из-за малого шкива, случайно купленного без подготовки,пришлось купить Штиль 170, т.е. совершить роковую ошибку в выборе. Думал, что по чуть работы бензорезом хватит надолго.
Не прокатило!
И дело не в плохих фильтрах воздуха, засосе абразива. Что древесная пыль,что абразив не должны попадать с воздухом в камеру сгорания. Дело в некачественном металле из которого льют корпуса. Надо использовать специальный "люминий", а не что нашли в наличии.
Считаю,что "цыганку" надо обкатать на холостых оборотах. День должна оттарахтеть,как минимум. Сразу развести правильную пропорцию хорошего масло-свежего горючего. Если при работе на холостых пила заглохла, то не торопитесь дёргать- заводить. Она нагрелась и от тугости поршня заглохла. Если в этот момент дёргать заводить ,то при запуске и работе без остывания поршневую можно запороть в этот момент. Надо подождать остывания до тёплого и запускать для дальнейшей обкатки. Так обкатывают двигатели вертолётов после "тугой" сборки. Так меня научили перебирать движки а.мобиля. Технология пришла оттуда. После суток молотьбы на холостых авто перестаёт глохнуть и можно обкатывать тысяч 5 км в щадящем движении. Ваз 2104 и Волга 31029 ,после такой переборки, прослужили немеряно.
Кстати,на цыганку в Светофоре есть гарантия. И если я соберусь изготовить бензорез , то куплю её. Но пока решил прикупить третий акум к Маките.
она работает на резке надёжно. Только не хватает акумов.
мне больше понравились на три ампера.Заряжаются минут двадцать. 5 амп. заряжается почти час. ,а работает всего в два раза дольше.

Сообщение отредактировано Марш: Apr 20 2021, 08:38
  + Quote Post

Pfvxc
post Apr 20 2021, 08:29
Создана #73926

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Обрыв @ Apr 20 2021, 08:24)
Одежду, чем обрабатывали?

рефтамид. Но сейчас подумал - в полях я был в субботу, мог занесни в машину, потом на машине ездил в воскресенье и там он мог присосаться, достоверно не известно как было

QUOTE(Марш @ Apr 20 2021, 08:25)
После Кукскварны мне было трудно найти б. пилу. Пила была проф. и не убиваемая.

Очень хороший заменитель хускварны - партнер. По крайней мере на моем 350ом под пластиком на металлических деталях выбиты шилдики хускварна. И официально это ее дочка.
Проблема штиля не китайские запчасти а конструктивная беспантовость, нет запаса прочности ни в чем. Постоянно чтото отваливается трескается и лопается. Как минимум шморгалку запасную точно надо иметь.

П.С. НЕЛЬЗЯ ОБКАТЫВАТЬ 2Т НА ХОЛОСТЫХ! Нельзя сравнивать 4т водяного охлаждения и 2т воздушного совместно с топливно воздушным охлаждением - перегрев/клин/задиры и минус 50% ресурса с ходу за день обкатки!

Сообщение отредактировано Pfvxc: Apr 20 2021, 08:40
  + Quote Post

Марш
post Apr 20 2021, 08:51
Создана #73927

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Apr 20 2021, 09:29)
рефтамид. Но сейчас подумал - в полях я был в субботу, мог занесни в машину, потом на машине ездил в воскресенье и там он мог присосаться, достоверно не известно как было
Очень хороший заменитель хускварны - партнер. По крайней мере на моем 350ом под пластиком на металлических деталях выбиты шилдики хускварна. И официально это ее дочка.
Проблема штиля не китайские запчасти а конструктивная беспантовость, нет запаса прочности ни в чем. Постоянно чтото отваливается трескается и лопается. Как минимум шморгалку запасную точно надо иметь.

П.С. НЕЛЬЗЯ ОБКАТЫВАТЬ 2Т НА ХОЛОСТЫХ! Нельзя сравнивать 4т водяного охлаждения и 2т воздушного совместно с топливно воздушным охлаждением.

Америкосовские Партнёры с 90-х годов закупали даже леспромхозы. Отличные были пилы, точнее сучкорезы. Как пилы - им мощности не хватало.
"""""""""""""""""
по поводу обкатки на холостых я вам обосновал кратко, что дело в температурном расширении на холостых и уменьшении зазора поршень-цилиндр. В следствии перегрев и задиры, полный выход из строя при даче нагрузки в этот момент.
На холостых двигатель просто глохнет без нагрузок и остывает. Всё!
Остыл и опять запускай.
Вы можете обосновать как-то своё утверждение? Или вам кто-то сказал?
Вы перебираете двигатели?
Я этот вопрос обсуждал с мастерами по ремонту б.пил. У них только рекомендации изготовителя ,что пилы не требуют обкатки.
В интернете есть обкатка "цыганок" на холостых. После неё пилы нормально работают по отзывам.
Работу Штиля МС 170 без обкатки я проверил и оплатил за это 12999 р.

Сообщение отредактировано Марш: Apr 20 2021, 08:53
  + Quote Post

Ыыы
post Apr 20 2021, 09:06
Создана #73928

Профи

Из: Хацэпетовка

Металлоискатель:

-----XXXXX

Это Вы по собственной инициативе вкололи имуноглобулин? По описанным вами симптомам, "кольца красные" это больше на борреллиоз похоже.

--------------------
.
  + Quote Post

SVH
post Apr 20 2021, 09:06
Создана #73929

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Apr 19 2021, 07:02)
В субботу то же копнул, земля на пол штыка местами отошла, местами под травой бетон.
Попалась вот такая рогатка металл - 20ка. В общем на фото 64( 14.gif )кг.
user posted image

ВладимВладимирович тоже сезон открыл, новый фискарь обновил
user posted image

Ох, епть, на днях купил такой же фискарь, теперь будет повод для гордости, мол САМ такой же пользуется cheesy.gif Коллега, ексель biggrin.gif
Кстати, спасибо камрадам за рекламу этого solid-а, реально лом почти перестал пользовать, даже несмотря на полумороженую землю и глубину находок в штык-два. Посмотрим, как по долговечности, сколько он у меня протянет .

Сообщение отредактировано SVH: Apr 20 2021, 09:13
  + Quote Post

Терребл
post Apr 20 2021, 09:36
Создана #73930

Бывалый

Из: г. Москва

Металлоискатель: XP ADX 150

-----X----

Добрый день!
Обязательно покажитесь врачу, если есть возможность сдайте клеща на анализ. Красное кольцо это скорее всего боррелиоз. Я два года назад 10 дней пил Юнидокс Солютаб (есть дешёвый аналог - Доксициклин). Сразу же, не дожидаясь анализа, до кольца дело не дошло, клещ был боррелиозный. Всё прошло нормально.
Для покупки этих лекарств нужен будет рецепт от врача. И алкоголь исключите полностью. Здоровья Вам.
  + Quote Post

Pfvxc
post Apr 20 2021, 09:37
Создана #73931

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Марш @ Apr 20 2021, 08:51)
На холостых двигатель просто глохнет без нагрузок и остывает. Всё!
Остыл и опять запускай.
Вы можете обосновать как-то своё утверждение? Или вам кто-то сказал?
Вы перебираете двигатели?

Это называется клин, поршневая уже задрана. Обосновывать уже надоело, только в этой ветке писал несколько раз. По поводу переборки двигателей - умолчу про 4т. Про 2т перебирал штук наверное 20 на мотоциклах и мопедах, за деньги брался только по свободному времени и знакомству. Владел yz125 - ракета, а там маленький косячок с обкаткой и прощай 40 касарей, первые метры - сердце в пятках, слишком дорого, поменял на старенькую ямаху ттр250, стоит пылится в деревне пару раз в год выезжаю. Так что насмотрелся на задранные поршневые, в том числе и новые.
  + Quote Post

Pfvxc
post Apr 20 2021, 10:08
Создана #73932

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Терребл @ Apr 20 2021, 09:36)
Добрый день!
Обязательно покажитесь врачу, если есть возможность сдайте клеща на анализ. Красное кольцо это скорее всего боррелиоз. Я два года назад 10 дней пил Юнидокс Солютаб (есть дешёвый аналог - Доксициклин). Сразу же, не дожидаясь анализа, до кольца дело не дошло, клещ был боррелиозный. Всё прошло нормально.
Для покупки этих лекарств нужен будет рецепт от врача. И алкоголь исключите полностью. Здоровья Вам.

Я извиняюсь если кому то испортил апетит. Но тема насущная. Похоже это на боррелиоз(желтизна вокруг покраснения - йод)? У врача был вчера вечером (как обнаружил клеща), вкололи имуноглобулин и прописали антибиотик Доксициклин. Скажу честно я пренибрег антибиотиком, но Ваш пост меня переубедил сегодня начну принимать. А алкоголь я и так не употребляю практически.user posted image

Сообщение отредактировано Pfvxc: Apr 20 2021, 10:09
  + Quote Post

Марш
post Apr 20 2021, 10:23
Создана #73933

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Apr 20 2021, 10:37)
Это называется клин, поршневая уже задрана. Обосновывать уже надоело, только в этой ветке писал несколько раз. По поводу переборки двигателей - умолчу про 4т. Про 2т перебирал штук наверное 20 на мотоциклах и мопедах, за деньги брался только по свободному времени и знакомству. Владел yz125 - ракета, а там маленький косячок с обкаткой и прощай 40 касарей, первые метры - сердце в пятках, слишком дорого, поменял на старенькую ямаху ттр250, стоит пылится в деревне пару раз в год выезжаю. Так что насмотрелся на задранные поршневые, в том числе и новые.

"""""Это называется клин, поршневая уже задрана."""
По 4-т. точно не согласен. Про 2-т. под вопросом.
Работа ДВС это тогда сплошной "клин" и противоречие законам природы, которое снимает смазка маслом. оно же и не даёт задрать "зеркало" до катострофы.
Вы замеряете зазор в замке поршневых колец при переборке? Какой он у 2-т. двигателей?
Почему умолчите про 4-т.? В чём разница? Очень интересно. Не ради спора.
"Великие" мотористы с московского офиц. сервиса ваза на Ставропольской ул. в Москве давали в 90-х "гарантию" на 50 тыс и лить только Шелл.
Вот такая же тактика и у оф. распостранителей Штиль. Лей масло Штиль, нужную марку горючего, а если всё сломалось - "то ты дурак".
Хочу понять что не так с 2-т. движками. Толи люминь, толи зазоры колец...
Человек. который учил меня делать двигатели давал 300 тыс. Так и было с пробегом и даже больше. Авто таскали на тросу. без свечей, на 4-й скорости минимум 50 км. и только после этого, если коленвал проворачивал стартер, заводили на холостую обкатку.
Конечно сейчас перебирают движки на авто в очень редких случаях.всегда можно найти б.у. импортные движки не создают проблем .можно сказать совсем.
Вот и пытаюсь понять. ну что с пилами не так!
"""""
Про мотоциклы, насколько я знаю, в дорогих моделях 4-х тактный двигатель. там вкладыши место игольчатых подшипников, водяное охлаждение и при наличии зап. частей можно из движка сделать конфетку.

Сообщение отредактировано Марш: Apr 20 2021, 10:30
  + Quote Post

Pfvxc
post Apr 20 2021, 10:36
Создана #73934

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Марш @ Apr 20 2021, 10:23)
"""""Это называется клин, поршневая уже задрана."""
По 4-т. точно не согласен. Про 2-т. под вопросом.
Работа ДВС это тогда сплошной "клин" и противоречие законам природы, которое снимает смазка маслом. оно же и не даёт задрать "зеркало" до катострофы.
  Вы замеряете зазор в замке поршневых колец при переборке? Какой  он у 2-т. двигателей?
Почему умолчите про 4-т.? В чём разница? Очень интересно. Не ради спора.
  "Великие" мотористы с московского офиц. сервиса ваза на Ставропольской ул. в Москве давали в 90-х "гарантию" на 50 тыс и лить только Шелл.
Вот такая же тактика и у оф. распостранителей Штиль. Лей масло Штиль, нужную марку горючего, а если всё сломалось - "то ты дурак".
Хочу понять что не так с 2-т. движками. Толи люминь, толи зазоры колец...
Человек. который учил меня делать двигатели давал 300 тыс. Так и было с пробегом и даже больше. Авто таскали на тросу. без свечей, на 4-й скорости минимум 50 км. и только после этого, если коленвал проворачивал стартер, заводили на холостую обкатку.
Конечно сейчас перебирают движки на авто в очень редких случаях.всегда можно найти б.у. импортные движки не создают проблем .можно сказать совсем.
Вот и пытаюсь понять. ну что с пилами не так!

Много писать нет сил, температура/ломота... и работу делать надо.
Коротко - 2т воздужного охлаждения охлаждается воздухом от крыльчатки, аэродинамика которой расчитана на определенные обороты и при холостых попросту не справляется со своей задачей. Кроме того охлаждение идет по средствам воздушнотопливной смеси, которая проходит через картер в циллиндры (в отличии от 4т, там это делает масло). На холостых ее недостаточно. Некоторые японские двигатели 2т вообще не расчитаны на какуюто работу в холостом режиме. К примеру скутер сузуки ран, у него маслонасос стоит за центробежным сцеплением и на холостых масло вообще не подается в карбюратор (раздельная смазка), однако они ходят годами, если не давать коптить на месте по долгу. Доводилось вскрывать моторы после првого прихвата на переточенной японской поршневой, мастер не сделал мой допуск - сказал я лучше знаю, кучу жигулей перетачил, результат - 5к за тайваньский поршень и новая переточка. Первый тепловой прихват - поршень и циллиндр с задирами, да оно будет ездить и так но уже не то пальто. Забыл добавить - клин при прихвате быват не только от поршневой но и от игольчатых подшипников на шейке шатуна или пальце из-за того же недостатка продувки картера на холостых.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Apr 20 2021, 10:41
  + Quote Post

Марш
post Apr 20 2021, 10:39
Создана #73935

Профи

-----XXXXX

За мнение спасибо.
Потом ещё переварю. тоже дела и некогда.
  + Quote Post

Сеньор Помидор
post Apr 20 2021, 11:04
Создана #73936

Профи

Из: Брянская обл.

Металлоискатель: xp deus

-----XXXXX

Вчера выколупал вот такую рогатку. Металл упал 21 руб., 6% на засор.
user posted image
После себя всегда ровно.
user posted image

--------------------
Не будь побежден злом но побеждай зло добром.
  + Quote Post

Терребл
post Apr 20 2021, 11:45
Создана #73937

Бывалый

Из: г. Москва

Металлоискатель: XP ADX 150

-----X----

QUOTE(Pfvxc @ Apr 20 2021, 10:08)
Я извиняюсь если кому то испортил апетит. Но тема насущная. Похоже это на боррелиоз(желтизна вокруг покраснения - йод)? У врача был вчера вечером (как обнаружил клеща), вкололи имуноглобулин и прописали антибиотик Доксициклин. Скажу честно я пренибрег антибиотиком, но Ваш пост меня переубедил сегодня начну принимать. А алкоголь я и так не употребляю практически.user posted image

У меня такого не было. Была только небольшая красная точка в месте укуса.
А доктор что-нибудь сказал про боррелиоз? Фотки похожие гуглятся.
С доксициклином в последнее время проблемы, есть аналог - юнидокс солютаб, правда в несколько раз дороже.
  + Quote Post

Pfvxc
post Apr 20 2021, 11:55
Создана #73938

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Терребл @ Apr 20 2021, 11:45)
У меня такого не было. Была только небольшая красная точка в месте укуса.
А доктор что-нибудь сказал про боррелиоз? Фотки похожие гуглятся.
С доксициклином в последнее время проблемы, есть аналог - юнидокс солютаб, правда в несколько раз дороже.

Доктор сказал по симптомам(температура, слабость покраснение) - ничего не значит, это нормально, вероятнее всего клещь не заразный. Про борролиоз ничего не сказала, а я незнал, слышал только за энцефалит. Поставила укол и сказала пей антибиотики. Так то 4ый день температура.
Радует то, что температура появилась сразу. Полагаю клещ присосался во второй половине дня, а часов в 6-7 вечера поднялась температура и головная боль. Похоже на аллергию, хотя до этого ни на что аллергической реакции у меня не было. Головные боли не повторяются, температура есть, 37.3.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Apr 20 2021, 12:02
  + Quote Post

IngaMe
post Apr 20 2021, 12:36
Создана #73939

Новичок
*

----------

Добрый день. Сдавал в мск чёрный лом по цене 24р. Написали засор 6 процентов, но я сдал не коп, а гаражные ворота, металические уголки, швеллеры и прочие железки. Правильно с меня взяли засор или обманули? За 820 кг заплатили 18500 руб.
  + Quote Post

ISledoput
post Apr 20 2021, 13:10
Создана #73940

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Терребл @ Apr 20 2021, 11:45)

Никаких проблем. Упаковка - 270 руб
https://apteka.ru/product/doksicziklin-soly...d2160001eb5fa1/

--------------------
Прежние ники - Следопут, Sledoput
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th September 2025 - 01:56
Рейтинг@Mail.ru