![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlonTT @ Apr 13 2021, 21:15) Моей лопате фискарс телескоп , в августе 10 лет исполняется . Судя по тому как она износилась за 10 лет . скажу что лет 20 запаса прочности точно есть . Лом не таскаю , с ней он ни к чему . Эти подобия лопаты которые так облюбовали копатели , на дух не переношу , вари не вари . а она сломается , а потом другая , а потом третья . Я штук 5 сломал , купил настоящий фискарс , 10 лет я не вожу запасную лопату с собой , как я только не насиловал ее , но не гнется ни ломается . даже пластик не удалось сломать . А людям которые любят с собой 2 лопаты возить и лом в придачу , флаг в руки , это их горе, не мое )))) Не понимает моя никак... Как лопаты может хватать на 10 лет? Или на год, а год это порядка 180-200 выездов... Вроде тоже беру польские фискарсы, толстый металл но лопаты хватает на 60-70 выездов.. Сейчас копаю на песчаных грунтах, пять выездов, низ штыка уже краска вся сошла, пошел металл стираться... Со штыка стирается металл на 1-1,5мм и все приплыли... Сварка черенка и штыка лопается и лопата ломается... Далее варить это уже ненадолго.... Толщины металла не хватает... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karab |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 3-June 15 Пользователь №: 2,334,751 Металлоискатель: Safari Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 13 2021, 20:55) Зачем столько раз кнопки жать? Просто на пост,на который хотим ответит жмем Reply и так далее.Цитаты сами выстраиваются по времени написания. QUOTE(Мазоль @ Apr 13 2021, 21:06) пробный пост о двойном цитировании) Ну вот и сам разобрался,все оказалось намного проще ![]() ![]() -------------------- С уважением, karab
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Apr 13 2021, 21:45) Не понимает моя никак... Как лопаты может хватать на 10 лет? Или на год, а год это порядка 180-200 выездов... Вроде тоже беру польские фискарсы, толстый металл но лопаты хватает на 60-70 выездов.. Сейчас копаю на песчаных грунтах, пять выездов, низ штыка уже краска вся сошла, пошел металл стираться... Со штыка стирается металл на 1-1,5мм и все приплыли... Сварка черенка и штыка лопается и лопата ломается... Далее варить это уже ненадолго.... Толщины металла не хватает... Вполне возможно,что за десять лет,десять выездов и было. ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Apr 13 2021, 21:45) Клещь похоже не простой, в каске и бронике попался? ![]() Главарь наверно ![]() -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,588 Зарегистрирован: 11-August 20 Пользователь №: 2,391,646 Пол: мужской Репутация: 116 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Apr 13 2021, 21:51) Главарь наверно ![]() ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
[quote=Тацин,Apr 6 2021, 16:51]
Ещё 60 кг(640) нашлось ![]() ![]() Вот пример, на такую глубину, данный объект я бы стал копать в своем черноземе при цене мин руб 50 кг ![]() ![]() -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мазоль @ Apr 13 2021, 21:51) Главарь наверно ![]() Клещ наверное, просто хотел до соседней деревни доехать.. сел на транспорт, а его спалили и фискарем надавали...)) Ещё и "главаря сепаратистов" пришили...)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тацин |
![]()
Создана
|
[quote=Мазоль,Apr 13 2021, 21:59]
[quote=Тацин,Apr 6 2021, 16:51] Ещё 60 кг(640) нашлось ![]() ![]() Вот пример, на такую глубину, данный объект я бы стал копать в своем черноземе при цене мин руб 50 кг ![]() ![]() [/quote] Признаюсь (по секрету) это песчанный нанос ![]() -------------------- Поиск это маленькая жизнь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
QUOTE(Тацин @ Apr 13 2021, 22:12) Признаюсь (по секрету) это песчанный нанос ![]() Это Калужка? Меня года 4-5 назад звали туда окопы капать, не получилось, в итоге товарищ поехал, грит одно удовольствие, хоть руками рой. У нас знаю где не тронутые , пробовали там и находки есть, но в таком грунте это того не стоит, страшно представить солдатиков кто их копал не эргономиками а МСЛками -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Вчера нагинаюсь за откопаной железякой, а на меня уже гадюка стойку держит..
Проснулись, щас чаще будут на песчаном грунте встречаться.. Какая то непонятная змея, то ли беременная, то ли обрезок моей откопаной трубы проглотила, но раньше такие не встречались.. а главное безстрашная такая, от кучи нахрена отползать не хотела.. Пока не епнул фискарем об рядом лежащих ж/б блок , только тогда уползла... Метод рабочий..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,819 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1018 кг ![]() ![]() |
Вспомнилось про лопаты и землю. В армии дважды пришлось копать окоп под боевую машину. Вообще всё было не справедливо.
![]() -Я пойду спать, а ты копай. Понял? Приду, проверю. Ему по рангу не положено было копать. ![]() -Я буду копать. Но только ровно свою часть. На половину машины. Тот не ожидал такого поворота ![]() Рыл в Молдавии, на Украине. На Украине вообще скальник какой-то. Вспоминаю с ужасом. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мазоль @ Apr 13 2021, 22:18) Это Калужка? Меня года 4-5 назад звали туда окопы капать, не получилось, в итоге товарищ поехал, грит одно удовольствие, хоть руками рой. У нас знаю где не тронутые , пробовали там и находки есть, но в таком грунте это того не стоит, страшно представить солдатиков кто их копал не эргономиками а МСЛками В калужской тоже есть глины, которые летом в засуху ничем не возьмёшь...попадал и металл был а взять трудно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Apr 12 2021, 23:02) . Цены у вас как там? 22.50 засор 2,5% -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владелец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,142 Зарегистрирован: 23-January 17 Из: Заречье 36 Пользователь №: 2,358,245 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Apr 13 2021, 22:36) Вспомнилось про лопаты и землю. В армии дважды пришлось копать окоп под боевую машину. Вообще всё было не справедливо. ![]() -Я пойду спать, а ты копай. Понял? Приду, проверю. Ему по рангу не положено было копать. ![]() -Я буду копать. Но только ровно свою часть. На половину машины. Тот не ожидал такого поворота ![]() Рыл в Молдавии, на Украине. На Украине вообще скальник какой-то. Вспоминаю с ужасом. ![]() ![]() Всем привет! ![]() Приходилось и нам рыть капониры под БМД 1 в Рязанских лесах,полк был на тот момент кадрированный(кастрированный ![]() Отрыли,замаскировали,приезжают папахи и приказ,меняем место обороны,переехали и по новой,так мы за сутки выкопали дважды линию обороны.Столько я никогда не рыл,ни до ни после.Капали всё,не зависимо от призыва,у нас неуставщины не было. Эх, тогда бы нам Фискари в руки ![]() -------------------- Небо в алмазах появляется только после качественного удара о землю!
Берендей! СБ 6413 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
multuk |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 08 Пользователь №: 4,632 Металлоискатель: terra 74 Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тацин @ Apr 13 2021, 20:53) Братан,лопату не надо насиловать,у меня с собой всегда лом катается, вот им, я и выворачиваю неподьёмное(бывает и он гнется) +1! И к лому ещё удлиннительная труба имеется ... Сообщение отредактировано multuk: Apr 13 2021, 23:03 -------------------- Музыка проверенная временем _http://merkurs.klausies.eu
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Apr 13 2021, 20:09) Там тётенька под сотку... Хватка рук , как в больших тисках...) Прикинь, чтоб было , сделай что не так....) Серега, так всё давно уже описано и на музыку положено ![]() https://music.yandex.ru/album/301733/track/2806541?from=serp Песня номер 6 ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SlonTT |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 125 Зарегистрирован: 9-January 20 Пользователь №: 2,386,779 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Apr 13 2021, 21:45) Не понимает моя никак... Как лопаты может хватать на 10 лет? Или на год, а год это порядка 180-200 выездов... Вроде тоже беру польские фискарсы, толстый металл но лопаты хватает на 60-70 выездов.. Сейчас копаю на песчаных грунтах, пять выездов, низ штыка уже краска вся сошла, пошел металл стираться... Со штыка стирается металл на 1-1,5мм и все приплыли... Сварка черенка и штыка лопается и лопата ломается... Далее варить это уже ненадолго.... Толщины металла не хватает... Речь идет о такой лопате , фото ниже , я ей и дома пользуюсь на огороде . Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Apr 13 2021, 20:09) Там тётенька под сотку... Хватка рук , как в больших тисках...) Прикинь, чтоб было , сделай что не так....) Как говаривал мой армейский товарищ - Эти сливки взбиваются за 5 минут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sha-stalker |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,507 Зарегистрирован: 11-May 15 Пользователь №: 2,333,729 Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SlonTT @ Apr 13 2021, 21:15) Моей лопате фискарс телескоп , в августе 10 лет исполняется . Судя по тому как она износилась за 10 лет . скажу что лет 20 запаса прочности точно есть . ... ... А людям которые любят с собой 2 лопаты возить и лом в придачу , флаг в руки , это их горе, не мое )))) Наверное и наклейка на "черпалке" ещё без царапин .... ![]() Откуда столько "злости" и "ненависти" к тем кто возит на коп лом и две лопаты???Ещё и с рекомендацией флаг в руки взять.Ведь ребятам неудобно копать с флагом будет. ![]() Наверное это нездоровая зависть. ![]() QUOTE(Тацин @ Apr 13 2021, 21:49) Вполне возможно,что за десять лет,десять выездов и было. ![]() Не преувеличиваешь? ![]() Сообщение отредактировано sha-stalker: Apr 14 2021, 06:34 -------------------- Куплю настольные керос. и эл. лампы.Стёкла к лампам и головки.
б.ник Stahanovec |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,180 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Apr 13 2021, 14:49) По нынешним временам тыща как раз на опохмел ....... Серёга, я смотрю у тебя свои понятия об опохмеле ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 16:55 | |
![]() |