Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Обрыв
post Apr 1 2021, 13:11
Создана #73281

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Drink @ Apr 1 2021, 12:45)
Всем доброго денечка , ребят есть у кого информация ,будет ли цена на металл падать к лету или наоборот ? Пока цена радует  alko_2464.gif

Трудно сказать, думаю что в этом году опять заводы целиком не затарятся... По этому меньше 20-ки не упадет... А если будут проблемы с железной рудой, как сейчас, то может ещё немного вырасти... Но многие аналитики пишут , что во второй половине года железная руда будет дешеветь и металлолом соответственно...может до 30% упасть..
Но все уже пишут, что до прошлогодний цен падения не будет однозначно...
Как то так... То что читал за зиму....)

Сколько сейчас в тульск обл металлом?

Сообщение отредактировано Обрыв: Apr 1 2021, 13:14
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Pfvxc
post Apr 1 2021, 13:15
Создана #73282

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

По росту или падению цен - рынок решает, тут не у нас нужно спрашивать а у брокеров разных. Но обычно бывает наоборот от ожиданий большинства.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 1 2021, 13:39
Создана #73283

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Вик...тор @ Apr 1 2021, 03:28)
Да в магазе дорого но кто там возьмёт наше даже за пол цены , так бы можно дело делать если 100% сбыт будет , вот надежда пока на металл и остаётся пока он есть , лежит кучка ей не почем снег дождь
Две недели как ковидом переболел , нюх ещё не восстановился , так опасно когда в доме газ и нет нюха на него )
Надеюсь антител на сезон хватит
Многих почему то в пот бросает после болезни

Сбыта нифига нету.Если бы был - наверное все бы с полей подчищали.Ежегодно,ездя на дачу,а она чуть дальше знаменитого Поля Чудес,вижу ,как под снег уходит у фермеров продукция.В том году морковка,в позатом капуста,перед этим кабачки.Да они даже не могут всё собрать,вплоть до того,что убрана треть поля,а остальное осталось.В том году ехал с дачи,смотрю камрады мешки затаривают.Полдня ходили,советский десюнчик и копейку нашли cheesy.gif Не все приезжие знают,что там сроду ничего не было на этом поле.Ну и я с мешком присоединился,морковка там вкусная,они на поле всю зиму навоз с коровника возят,она здоровенная растет и очень сочная.

Про корону - в Мск попёрло снова,как потеплело.На той неделе 1000 в день,вчера уже больше 2. Я вроде в легкой форме болел,2 дня без запахов,на третий стала чуйка возвращаться,никуда не ходил и не пойду.В поликлинике тока ещё больше заразы нацепляешь.Все эти прививки фигня. После них кстати тоже болеют,вчера показывали статистику московскую больше 1000 чел после прививки заболели.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Обрыв
post Apr 1 2021, 13:46
Создана #73284

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Добронрав @ Mar 31 2021, 18:36)
Ерунда полная. Захотят и НПД не поможет .
Сейчас вас захотят , доставят в отдел составят протокол.

Как немного посвященный в эти дела ранее, смеюсь и предвижу состав протокола....))

" Гражданин ФИО, занимающийся профессиональной деятельностью, вид деятельности прием и сдача металлолома, был остановлен на автомобиле модель, г.н такой при перевозке металлолома ")))))
Зачем узаконили этот вид деятельности, чтоб мы сидели дома и боялись ментов?)
Наш вид деятельности уже подразумевает, что металлом мы будем собирать и перевозить...
Я думаю, что никто из нас не позволит себе украсть чужой металл.....
Тогда и не будет проблем...
Ещё раз пишу, что нельзя копать металлолом на полностью огороженной территории или территории с запрещающими знаками.... Нельзя копать коммуникации, которые могут стоят на балансе...
Если металлолом валяется в полях и на разрушенных фермах, то хозяин этого имущества не предпринял мер для его сохранности....УД не возбудят это точно.... Во вторых у вас должнем быть умысел на хищение, проникновение и т.д.
А если к примеру я плачу налог за сдачу лома, то какой у меня должен быть корыстный умысел? Тут на этапе объяснений все закончится... Если начнется))))...

+ Quote Post

Pfvxc
post Apr 1 2021, 14:05
Создана #73285

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Обрыв @ Apr 1 2021, 13:46)
Как немного посвященный в эти дела ранее, смеюсь и предвижу состав протокола....))

" Гражданин ФИО, занимающийся профессиональной деятельностью,  вид деятельности прием и сдача металлолома, был остановлен  на автомобиле модель, г.н такой при перевозке металлолома ")))))
Зачем узаконили этот вид деятельности, чтоб мы сидели дома и боялись ментов?)
Наш вид деятельности уже подразумевает, что металлом мы будем собирать и перевозить...
Я думаю, что никто из нас не позволит себе украсть чужой металл.....
Тогда и не будет проблем...
Ещё раз пишу, что нельзя копать металлолом на полностью огороженной территории или территории с запрещающими знаками.... Нельзя копать коммуникации, которые могут стоят на балансе...
Если металлолом валяется в полях и на разрушенных фермах, то хозяин этого имущества не предпринял мер для его сохранности....УД не возбудят это точно.... Во вторых у вас должнем быть умысел на хищение, проникновение и т.д.
А если к примеру я плачу налог за сдачу лома, то какой у меня должен быть корыстный умысел?  Тут на этапе объяснений все закончится...   Если начнется))))...

В прошлом году остановили меня (без металла), и пользуясь случаем задал вопрос. Гаец ответил -"нужно быть конченным, чтобы до чермета в легковушке докапаться!". Так вот, в большинстве случаев они сами не уверены в правоте инкриминируемого состава (остановили за лебедку, я прокатал по ушам что мол за габариты не вылази... Отпустили с миром. Но потом все равно ее спрятал), так вот эти документы могут быть весомой гирькой на чашах сомнения гайца, темболее как показывает практика они не могут однозначно ответить на такие вопросы даже по обращению в письменной форме.
По крайней мере могут решить не заморачиваться, а поймать другого у поворота на премку со сторой ванной на багажнике.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Apr 1 2021, 14:09
  + Quote Post

Grinkreht
post Apr 1 2021, 14:07
Создана #73286

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 30 2021, 18:41)

На приемке 5 лет смотрел.Из окна.Много чего успел первым.Но станки привозили только большие.А школьный самое то для дома.

Если реально интересно по металлообработке, посмотрите лучше ролики "Дядько Максим".
Интересный, пытливый малый. У него есть чему поучиться, даже кто профессионально работает на станках.
Роликов много. Есть даже, как раньше кузнецы горн без спичек разжигали. Просто холодный пруток расковывали на холодную и от движения молекул, кончик прута, становился красным, как от нагрева горелкой. Потом от него и разжигали. Я так тоже пробовал, прикольно))
А токарные станки, пользуются большим спросом, это да. Пока присматривал один токарный, купили три фрезерных, с той же приёмки.

П. С. За бортом весна, пора сливаться с темы) Уже и на улице можно работать, что не может не радовать, под щебетания птиц)) biggrin.gif
Рад был в этой теме, познать для себя интересных людей, познакомиться. А на кого-то, посмотреть с более интересной стороны. В общем, всем удачи и всех благ, не только в сезоне! smiles-pyushie-201.gif

П.П.С. По ковиду были вопросы. Ну есть же целая тема, в свободном общении. Как, чего, у кого, когда и что после, на несколько страниц. Пользуйтесь форумом полноценно wink.gif
Этож форум, общаться надо, разнопланово smile.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Обрыв
post Apr 1 2021, 14:07
Создана #73287

Профи

-----XXXXX

Если хотите, могу памятку написать, как отмазываться при перевозке канализационных и других люков...
Об их краже сейчас сотни заявлений в полиции и могут взять за зад....
А они нам встречаются частенько....
  + Quote Post

Обрыв
post Apr 1 2021, 14:17
Создана #73288

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Apr 1 2021, 14:05)
В прошлом году остановили меня (без металла), и пользуясь случаем задал вопрос. Гаец ответил -"нужно быть конченным, чтобы до чермета в легковушке докапаться!". Так вот, в большинстве случаев они сами не уверены в правоте инкриминируемого состава (остановили за лебедку, я прокатал по ушам что мол за габариты не вылази... Отпустили с миром. Но потом все равно ее спрятал), так вот эти документы могут быть весомой гирькой на чашах сомнения гайца, темболее как показывает практика они не могут однозначно ответить на такие вопросы даже по обращению в письменной форме.
По крайней мере могут решить не заморачиваться, а поймать другого у поворота на премку со сторой ванной на багажнике.

Могут только при сильном подозрении, что металл ворованный... Ориентировка должна быть сверху. Могут до перегруза докапаться, но протокол не составят пока на зависят машину, а завесить нереально и весы должны быть сертифицированными гбдд...
Могут докапаться за снятые сидения, но уверен что 90% гаишников не знают как это правильно описать..
А просто за перевозку своего металлолома нет..
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 1 2021, 14:18
Создана #73289

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Apr 1 2021, 14:07)
Если хотите, могу памятку написать, как отмазываться при перевозке канализационных и других люков...
Об их краже сейчас сотни заявлений в полиции и могут взять за зад....
А они нам встречаются частенько....

Серега,тока ты учти,написав здесь для НАС - ты пишешь и для НИХ 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Apr 1 2021, 15:22
Создана #73290

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 1 2021, 14:18)
Серега,тока ты учти,написав здесь для НАС - ты пишешь и для НИХ 14.gif

Думаешь тоже пойдут копать?
А не надо им давать откапывать наши люки... Как увидели гаишника в поле с лопатой , гнать его надо оттуда, ближе к дороге...)) Пусть на своей территории бабло рубят.)

Сообщение отредактировано Обрыв: Apr 1 2021, 17:49
  + Quote Post

Обрыв
post Apr 1 2021, 18:40
Создана #73291

Профи

-----XXXXX

А если серьезно, то в объяснении я писал следующее....
Я ФИО , двигался на своем автомобиле по просёлочной грунтовой дороге от деревни.... В сторону села....., Недалеко от села......, вблизи мусорной свалки, при совершении маневра разворота мой авто наехал на выступающий металлический предмет. Далее, предположив, что это может представляеть опасность для окружающих, я выкопал торчащий предмет похожий на крышку канализационного люка. Загрузил его в машину и двигался в сторону отделения полиции для передачи им найденного мною предмета .
По пути в полицию, меня остановили сотрудники гбдд и сопроводили для дачи объяснений."
Все ... Никаких лишних слов и утверждений...
Будьте готовы поставить точку на карте, где нашли люк.... Будут делать вид, что будут искать владельца...))
Хозяина не найдут, но и вам врятли позвонят, чтоб приехали забрали находку))
Сдадут сами....))

+ Quote Post

Мотоциклист
post Apr 1 2021, 19:21
Создана #73292

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Да,главное в борьбе с этими бюрократами написать повитиеватее.А это я умею))) Произносить замучаются,а уж понимать 17.gif )))

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Apr 1 2021, 19:44
Создана #73293

Профи

Персональная

-----XXXXX

У огромные дачные кооперативы. Раньше, когда дачники съезжали с дач до следующего сезона, здесь начиналось мародёрство. Рядом с дачами неблагополучный рабочий посёлок. Вот с него и делали набеги маргиналы. После многолетних жалоб администрация города наконец-то создала блок-пост с охраной. После этого порядок более менее стал управляем. При вывозке металла с дачи у председателя надо взять справку. Мол так и так - металл мой для хозяйственных нужд, столько то веса, число, подпись. Справка эта только для охраны. Для ментов она никакой юридической силы не имеет.

Установленный блок-пост стал местом скандалов. По причине того, что теперь и сам дачник не мог вывезти самый захудалый бидон, ржавую электрическую печь. Без документов охрана всё забирала. Люди безропотно отдавали своё имущество. Хоть и в виде металлолома. Меня это жутко бесило. Охрана не имела на это право. Правда и скандалов у меня с ними не было.

Последний раз когда вывозил металл, собранный за 10 лет неспешно порядка 3150 кг, охранник прочитал справку, записал номер машины и по отечески сказал:
-Ну с Богом. Главное чтобы ментам не попались.

Услышанное для меня было приятным шоком. Охранник нормальным оказался. Даже через чур. Я знал какие там обычно были истерики и из-за килограмма металла.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Soltek
post Apr 1 2021, 19:51
Создана #73294

Профи

Персональная

-----XXXXX

Главное забыл добавить. biggrin.gif После первой зимы у будки охраны была куча металла с двухэтажный дом. Буквально на днях (на то время событий) должна была приехать съёмочная группа местного телевидения, чтобы показать положительный момент с установкой поста. Мол, посмотрите сколько добра было подготовлено к воровству и было изъято. Но вечером приехал начальник охраны и сказал чтобы к утру от кучи металла ничего не было. bash.gif
Парень один с охраны подсуетился и сдал металл.

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Apr 1 2021, 20:00
Создана #73295

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Apr 1 2021, 19:51)
Главное забыл добавить.  biggrin.gif После первой зимы у будки охраны была куча металла с двухэтажный дом. Буквально на днях (на то время событий) должна была приехать съёмочная группа местного телевидения, чтобы показать положительный момент с установкой поста. Мол, посмотрите сколько добра было подготовлено к воровству и было изъято. Но вечером приехал начальник охраны и сказал чтобы к утру от кучи металла ничего не было.  bash.gif
Парень один с охраны подсуетился и сдал металл.

Интересно начальник охраны поделился с этим парнем или забрал все деньги от металлолома?)))))
  + Quote Post

комановский
post Apr 1 2021, 20:08
Создана #73296

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 1 2021, 13:39)
Сбыта нифига нету.Если бы был - наверное все бы с полей подчищали.Ежегодно,ездя на дачу,а она чуть дальше знаменитого Поля Чудес,вижу ,как под снег уходит у фермеров продукция.В том году морковка,в позатом капуста,перед этим кабачки.Да они даже не могут всё собрать,вплоть до того,что убрана треть поля,а остальное осталось.В том году ехал с дачи,смотрю камрады мешки затаривают.Полдня ходили,советский десюнчик и копейку нашли cheesy.gif Не все приезжие знают,что там сроду ничего не было на этом поле.Ну и  я с мешком присоединился,морковка там вкусная,они на поле всю зиму навоз с коровника возят,она здоровенная растет и очень сочная.

Про корону - в Мск попёрло снова,как потеплело.На той неделе 1000 в день,вчера уже больше 2. Я вроде в легкой форме болел,2 дня без запахов,на третий стала чуйка  возвращаться,никуда не ходил и не пойду.В поликлинике тока ещё больше заразы нацепляешь.Все эти прививки фигня. После них кстати тоже болеют,вчера показывали статистику московскую больше 1000 чел после прививки заболели.

А у нас фермер в деревне несколько лет назад капусту запахивал, цена сбора и хранения была больше приемной, дешевле было запахать, позавчера приехал в глухой угол, а там на проселочной дороге на поле валяются пол тракторного прицепа ( 15.gif ) и раскидано сеток сто с картошкой и... тишина - никого. Ну очень большой соблазн был кг 100 в багажник махануть, еле сдержался ggf.gif , а сегодня часик свободный выдался, думаю дай за участок выйду ноги разомну - опа гусеница трахторная на 10 траков, бывает же.
  + Quote Post

Обрыв
post Apr 1 2021, 20:10
Создана #73297

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Apr 1 2021, 19:21)
Да,главное в борьбе с этими бюрократами написать повитиеватее.А это я умею))) Произносить замучаются,а уж понимать 17.gif )))

А как же выполнение указов....?

"Указъ..
Подчинённый перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальства."

Петр Декабря 9 дня 1708 года.

Или этот указ уже отменили?))

+ Quote Post

Soltek
post Apr 1 2021, 20:14
Создана #73298

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Apr 1 2021, 20:00)
Интересно начальник охраны поделился с этим парнем или забрал все деньги от металлолома?)))))

Начальник к этому металлу вообще был равнодушен. Насколько я понял, мог быть большой скандал после выхода материала - на основании чего они вообще забирали металл. Поэтому и была дана такая команда: никакого металла не было, осуществляли только проверку пропусков на въезд и выезд. А парень потом поделился со сменой.

Первое время из-за этого поста были скандалы. Председателей кооперативов обязали собирать деньги на охрану. Поэтому часто в бухгалтерии при приёме дачного взноса деньги сразу вписывали в ведомость "охрана". В наглую причём. Без оплаты охраны и дачного взноса не выписывали и не давали пропуск на машину. Дурдом первое время был кошмарный...

Места здесь дикие, на отшибе города и цивилизации. Один парень парень приехал на конечную рабочего посёлка, дошёл до поста охраны, чтобы узнать куда ему правильно выйти к адресу такому-то...Охрана (молодые парни) не долго думая, избили его и отобрали у него ноутбук. Парень побитый, хоть и был не местным, умудрился вызвать полицию и объяснить где найти его и обидчиков. Всю смену увезли в кутузку. ggf.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Apr 1 2021, 20:16
Создана #73299

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Apr 1 2021, 20:00)

Начальники охраны бывают разные wink.gif
Работал я в охране в 90-х,3 месяца безработный,кормился рыбалкой,дома 1.5 годовалая дочка и жена на пособии.Никуда устроиться не удавалось.Мама спросила - пойдешь в охрану? С сомнением так спросила.Я говорю - а что делать? Если платят вовремя,то да.В общем затянулось это все на 5 лет.Отпусков не было.Зарплата 120 баксов.Когда уволился,узнал,что начальник охраны был козёл.Оказалось зарплата наша была на 100 баксов больше.А ещё момент - когда меня туда приняли,как раз начальник и сменился.И ребята были в шоке от нового.Старый,Михалыч,просто супер мужик был.К каждому индивидуальный подход имел,на все праздники дежурной смене поляну,а то и девочек за счет фирмы.А этот,новый,г-но г-ном.Причем позже он привел своего сослуживца,мы с ним подружились,очень хороший человек.Так и его,своего другана тот начальник нагрел на деньги.Купил у него машину,дал задаток и 5 лет остальное не отдавал.Самое интересное,Михалыч бывший КГБшник, и этот,Дима - тоже.Только вот люди разные бывают везде.И там - не исключение.

--------------------
  + Quote Post

Терребл
post Apr 1 2021, 20:18
Создана #73300

Бывалый

Из: г. Москва

Металлоискатель: XP ADX 150

-----X----

[quote=Мотоциклист,Apr 1 2021, 13:39]
Сбыта нифига нету.Если бы был - наверное все бы с полей подчищали.

Олег, привет!

Ну не может ни быть сбыта в 100-200км от Москвы! Тем более на нормальную сельхоз. продукцию. Искусственно не разрешают!

Тут на днях писали о мозгах у тех, кто принимает решения. Да в их жопах нет даже говна, чтобы научиться думать. И не будет никогда.

Уважаемые товарищи модераторы, отправьте в баню на неделю, не меньше, начинаю пить, буду ругаться матом. Некрасиво получится. alko_2464.gif
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (3 гостей и 1 скрытых пользователей)
2 пользователей: Vanich_r, Arseniy

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 11:38
Рейтинг@Mail.ru