![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 483 Зарегистрирован: 16-January 21 Пользователь №: 2,394,566 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Mar 31 2021, 12:04) Да я вижу что ты забросил там общение ) , так то интересное бывает по теме , например не знал что если металл более трёх лет копился и сдал на более 250к то налога не будет Для таких вопросов у меня знаток налогового кодекса в семье имеется)) А парней в телеге консультируют бухгалтеры, которые часто малограмотны, леноваты и не принимают дела фирмы как свои, что абсолютно нормально для наёмного сотрудника)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SVH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,036 Зарегистрирован: 12-May 16 Пользователь №: 2,350,008 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 31 2021, 12:12) Если честно, я этим уже пользовался в том году... Сдавал на завод официально за на наличные на себя.... Сумма намного больше лимита... А в конце года сдавал как самозанятый... В позапрошлом году тоже все лимиты привысил и сдавал официально за нал.. Пока за зад не берут... И даже при начислении детских пособий, в доход посчитали только то, что сдавал как самозанятый... Щас это все прокатывает... Мне на приемке НЛМК четко сказали, что много людей сдают больше лимита, намного больше.... Получают наличные и ещё никого не потревожили из налоговой... Про перевод на карту сказали нет статистики и это опасней... Но блин , хрен ее знает, что будет в этом году.... По идее так можно, но бумагу из налоговой врятли дадут... А вот это сообщение оччень и оччень пользительно, отдельное чугунно-металлическое спасибо, жаль что не могу еще раз плюсануть. Пожалуй поценней нескольких сотен страниц флуда в этой теме будет. Сам последние годы на сумме лимита останавливался, и начинал либо на другой пачпорт сдавать, либо возить на другую приемку, где паспорт не спрашивают. Сообщение отредактировано SVH: Mar 31 2021, 12:29 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 31 2021, 12:39) Вы понимаете у нас это эксперимент по самозанятым, тут как бы построено все на доверии... Есть у вас доход платите, нет не платите... Я ей говорю, что это уже слышал в прошлом году, а как с моим вопросом!?...как это по законам?... 10минут разговором вдоль и около... И в конце.... Я не знаю...))) Парни если кто то будет в своей налоговой интересоваться.. задайте этот вопрос.. У нас нихрена не знают... Для философов, что все пропало и тебя спалили... Объясняю, что устно, задавая вопросы в налоговой не требуют никаких документов...)) Доверие в РФ? ![]() Доверчивые, действительно есть. Суть эксперимента(пока), переписать добровольно доверчивых. А уж что потом делать с ними, не волнуйтесь, найдут и правила пропишут, с "закручиванием гаек". И всё как обычно, под "соусом"- вам так будет удобнее)) Удавку, тоже мылом смазывают, не так больно, удобнее. Эко Вам философия покоя не даёт ![]() А вот в этой теме, спрашивать по фотоаппарат, как называется? Вы же его не сдаёте и тема не фотолюбителей точно. А почему? Да потому, что включили именно философию, что в теме могут быть люди в теме фото, простые и по простому помогут. А обращаться с просьбой всем подряд в Л.С., результат долгий и может быть бесполезный. Так же как и создать тему на форуме...Тоже может быть не вариант, так как туда не зайдут, кто бывает здесь. Это и есть, включить философию. И это нормально, не нормально это отрицать ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,299 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 31 2021, 16:12) Если честно, я этим уже пользовался в том году... Сдавал на завод официально за на наличные на себя.... Сумма намного больше лимита... А в конце года сдавал как самозанятый... В позапрошлом году тоже все лимиты привысил и сдавал официально за нал.. Пока за зад не берут... И даже при начислении детских пособий, в доход посчитали только то, что сдавал как самозанятый... Щас это все прокатывает... Мне на приемке НЛМК четко сказали, что много людей сдают больше лимита, намного больше.... Получают наличные и ещё никого не потревожили из налоговой... Про перевод на карту сказали нет статистики и это опасней... Но блин , хрен ее знает, что будет в этом году.... По идее так можно, но бумагу из налоговой врятли дадут... Так если налоговики получат доступ к банковским картам то и потревожить могут Сообщение отредактировано Вик...тор: Mar 31 2021, 12:22 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,102 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Mar 31 2021, 10:35) Достал ты дядя, идешь в игнор со своей кастрюлей на голове и с минусом за " баб ". Ставьте в игнор. ![]() Сообщение отредактировано Гусар: Mar 31 2021, 12:25 -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 483 Зарегистрирован: 16-January 21 Пользователь №: 2,394,566 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 31 2021, 12:12) Мне на приемке НЛМК четко сказали, что много людей сдают больше лимита, намного больше.... Получают наличные и ещё никого не потревожили из налоговой... Про перевод на карту сказали нет статистики и это опасней... Но блин , хрен ее знает, что будет в этом году.... По идее так можно, но бумагу из налоговой врятли дадут... Из моего опыта - чем меньше рассказывать налоговой о своих доходах, тем ниже вероятность попасть в ее поле зрения. Ну, если денежный поток не привлекает внимания своим размером. А какой размер денежного потока привлекает внимание - это в каждом месте будет по-разному. В Питере, например, много физиков с приходами больше миллиона рублей в месяц, на их фоне люде с приходами в сотни тысяч интереса не вызывают. Где-нибудь в Ленобласти картинка для инспектора уже другая будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SVH @ Mar 31 2021, 13:17) А вот это сообщение оччень и оччень пользительно, отдельное чугунно-металлическое спасибо, жаль что не могу еще раз плюсануть. Пожалуй поценней нескольких сотен страниц спама в этой теме будет. Сам последние годы на сумме лимита останавливался, и начинал либо на другой пачпорт сдавать, либо возить на другую приемку, где паспорт не спрашивают. Конечно полезное. Эту тему только обычные копари читают же и больше никто ![]() Подсказываете, подсказывайте, где за вами всеми ещё доработать надо будет. Лишних денег для страны- не бывает ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Mar 31 2021, 12:04) Да я вижу что ты забросил там общение ) , так то интересное бывает по теме , например не знал что если металл более трёх лет копился и сдал на более 250к то налога не будет Все правильно, я тоже об этом писал... Нам на приемке выдают акт, что металл является моей собственностью и там не написано, сколько лет он был в собственности... Налоговая говорит, что по закону вы должны доказать, что ваше имущество (металлолом) более трёх лет у вас в собственности... И тогда не платить налоги с любых сумма.. А конституция говорит, что гражданин не должен доказывать свою невиновность... Налоговая никогда не сможет доказать, что сданный вами металл был менее трёх лет в собственности... С другой стороны если годами сдаешь свой металл, откуда у тебя столько?))))) Хотя если сосед отдал мне свой металл три года и один день назад, этот металл тоже считается моей собственностью больше трёх лет... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Chetvertichnik @ Mar 31 2021, 09:20) Читали. Ранее зимой обсуждали, что выжать из электронного лома. Сейчас пошли другие темы)) От тех, кого я поместил в игнор, ничего интересного для себя не жду, ни по теме металла, ни по теме жизни: полная чужого говна вселенная меня не интересует от слова совсем)) А вот что интересует - так это медный кабель с тонкой жилой. От 0.3 мм. Надо, наверное, в подпись этот интерес поместить. Но такое вряд ли кто копает. От 0.3 мм. в минус или в плюс? Я все никак не попаду в одно место.Ещё в школьном возрасте добывал провод очень просто - ходил к другу однокласснику на чердак.Новостройка,наверху лежала катуха с кабелем,когда крышей накрыли - вынуть ее уже невозможно.Катуха здоровая,кабель телефонный немецкий примерно 10 мм диаметр наружный,сколько жил не помню,сечение жил 0.5, я им трансформаторы высокочастотные мотал на преобразователи.После армии как-то залез - лежит на месте.Как было на ней полкатухи так и осталось.Интересно,лежит ли сейчас? ))) Сейчас же никуда не попасть - меры как начали принимать по борьбе с террористами,всё на замках,опечатано,да ещё в подъезде код и консьержка.А в советское время все на праздники ходили на крышу салют смотреть. Электронный лом. https://www.youtube.com/watch?v=8MdnhlxKlH0 https://www.youtube.com/watch?v=1UzabcCA5dU QUOTE(Терребл @ Mar 31 2021, 10:56) Современная банка 0,5 она и не 0,5 уже, а 0,45, и сделана из металла чуть по-толще фольги. Саш привет,я из своих банок делаю ярлычки на прививки и проволочкой из телефонного кабеля прикручиваю,надписи выдавливаю,а то покупные бирки от солнца портятся и ломаются,когда ветер их треплет.Надписи выцветают и смываются. Нашел тут в сарае банку от пива ,офигел,дата 1988 год.Там металл 0.5 мм ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Mar 31 2021, 12:25) Все правильно, я тоже об этом писал... На банки.ру одна тётя рассказала, что всю жизнь экономила и с небольшой зарплаты покупала золото. Сейчас она инвалид и безработная. А золото выросло в цене. И вот очень она переживает, как объяснить налоговой, что при нынешнем своем статусе ещё с голоду не померла. При продаже даже налог заплатила. Сама для этого в налоговую декларацию подала...Нам на приемке выдают акт, что металл является моей собственностью и там не написано, сколько лет он был в собственности... Налоговая говорит, что по закону вы должны доказать, что ваше имущество (металлолом) более трёх лет у вас в собственности... И тогда не платить налоги с любых сумма.. А конституция говорит, что гражданин не должен доказывать свою невиновность... Налоговая никогда не сможет доказать, что сданный вами металл был менее трёх лет в собственности... С другой стороны если годами сдаешь свой металл, откуда у тебя столько?))))) Хотя если сосед отдал мне свой металл три года и один день назад, этот металл тоже считается моей собственностью больше трёх лет... Это я к чему? Может, вы всю жизнь со скромной зарплаты железо покупали, а теперь сдаёте по необходимости))) А если есть сомнения, то налоговая сама и должна доказать, что это не так. Ведь покупать можно по устному договору, без всяких бумаг. В гражданском кодексе так написано, емнип)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добронрав |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 408 Зарегистрирован: 11-January 21 Пользователь №: 2,394,501 Пол: мужской Номер карты: .... Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Всем привет ! цена 26700 за тонну Саранск. Снега по пояс местами...
![]() -------------------- Bonum est, semper est superior quam malum !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 31 2021, 12:29) От 0.3 мм. в минус или в плюс? В плюс. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик...тор @ Mar 31 2021, 12:19) Так если налоговики получат доступ к банковским картам то и потревожить могут Вот так мне на приемке НЛМК и сказали... На карту официально сдавать опасно.. Если не налоговая, то Сбербанк может заинтересоваться постоянными перечислениями от организаци-приемок... А Сбербанк сразу отправит инфу в налоговую... Если вы сдаете официально за наличные, то раскопать это очень трудно... И до сегодня никого за это не наказывали... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Мне один хороший банкир, шесть лет назад дал добрый совет...
Если перечисляешь друзьям деньги или они тебе, на карту то не поленись и напиши в назначении платежа "возврат долга"..... У налоговой и сбербанка сразу отпадают вопросы.., |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Chetvertichnik |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Mar 31 2021, 12:44) Если вы сдаете официально за наличные, то раскопать это очень трудно... В том числе потому, что сам ломозаготовитель пользуется чужими персональными данными для, например, приема цветного лома, извлечённого мастерами из чернины, а также для работы с килограммами дополнительного засора, который ставит мастер "на глаз" (из опыта работы мастером по приему лома).И до сегодня никого за это не наказывали... Т.е. некоторая каша в отчётности ломозаготовителей имеет место быть... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
Задался вопросом, сейчас с металлом лють творится, тащится/воруется отовсюду. Уверен что уже вышла или выйдет разнарядка - жестко карать всех кого поймают с металлом. Вот и думаю НПД оформить, чтобы гайцам хоть что то можно было сказать по поводу, + вести фото фиксацию найденного по возможности. Думаю лишним не будет. Погуглив удостоверился что сдача проходит по НПД, нельзя только закупать у населения и сдавать бывшему работодателю в течении 2.5 года.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Ладно, поехал я Боксбери, рассылать объективы от фотоаппаратов Минолта...
Жена понаписал каких то номеров... Говорит только номер сказать и все отправят... Объективы содержат металл...)) Так что не надо тут писать что это не по теме...)) Щас прикинул, по чем сдам металлолом в объективах... Цену металла перевел в тонны.... Получается. 30 000 000 руб/ тонна объективов... Так что если кто найдет объективы не спешите их сдавать в металлолом, есть возможность их сдать чуть дороже... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вик...тор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,299 Зарегистрирован: 15-July 13 Из: Регион 54 Пользователь №: 58,271 Металлоискатель: Berkyt Пол: мужской Репутация: 359 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 31 2021, 16:59) Мне один хороший банкир, шесть лет назад дал добрый совет... Если перечисляешь друзьям деньги или они тебе, на карту то не поленись и напиши в назначении платежа "возврат долга"..... У налоговой и сбербанка сразу отпадают вопросы.., Ну вот НЛМК пусть и напишет " возврат долга " как бы пойдёт навстречу клиенту ) У нас только наличка и если крупная сумма то придётся кассира везти к банкомату Сообщение отредактировано Вик...тор: Mar 31 2021, 14:05 -------------------- Зло в том что обществом забыт Бог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shveeps |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 233 Зарегистрирован: 11-December 13 Пользователь №: 62,485 Пол: мужской Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терребл @ Mar 31 2021, 10:56) Добрый день! Сдавал банки, цена небольшая была, 55руб/кг. Современная банка 0,5 она и не 0,5 уже, а 0,45, и сделана из металла чуть по-толще фольги. Вес 15гр, стоимость получается меньше рубля (55руб/кг). А их ещё надо смять в лепёшку и приемщик ругается когда они мокрые и грязные.Всё больше их валяется на улицах, и всё меньше людей их собирают. Дворники не в счёт. Их много, у них все баки, урны, объём набирается. Я сдавал только свои. И собранные там где собираю грибы, ловлю рыбу, покопать выбираюсь. Выхлоп небольшой, но если есть время и возможность, то почему бы и нет? Лишний рубль не помешает. ![]() Там ещё профессиональное прилипает: чего это он здесь стоит не мои ли банки собирает. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(SVH @ Mar 31 2021, 10:14) Посмотрел сейчас, вы же его минусовали, он вас в ответку клоуном назвал, видимо после этого вы прониклись к нему глубочайшим уважением и стали именовать человеком великого ума ![]() Где вы там про клоуна у форумчанина, в репутации увидели? Вы лжёте ![]() День нормальный, насобирал пивных банок, планирую сдать)) ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th July 2025 - 16:03 | |
![]() |