![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,889 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Mar 26 2021, 08:17) Радиаторы на авито попробуйте выставить. Иногда спрашивают Спасибо, только доставка дорогая. ![]() -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 26 2021, 01:08) Смотрел-смотрел сегодня на своего нового но умершего 180го "Штиля" и понял, что не хочу с этим куском г.на возиться. Но решать с ним что-то надо... Взял отвёз в ремонтную мастерскую. Стоять и смотреть, как его разбирает кто-то другой, показалось гораздо интереснее. А зачем ты покупал штиль чтоб перед соседом похвастаться...мог бы еще карвер купить аж 2шт ![]() То есть "Штили 180" что постарше, ещё работают у знакомых, а эти "новые" - голимая лотерея. В мастерской их прошло за последний год немало(со слов мастера) и с насадками ушм лучше не работать ими. Умирают за два-три раза. Это со слов. Так что мне ещё повезло, больше трёх выездов отработала. ![]() Поршневую мне поменяют, но лёгкий бензорез я всё-таки сделаю из гораздо более мощного(в два раза) и на столько-же дешевле(тоже в два раза) - "Карвера". А этот "Штиль" пусть будет дежурной бензопилой. Собака нечёсаная. ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 1-July 09 Из: Прикамье Пользователь №: 10,803 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ыыы @ Mar 26 2021, 09:17) Радиаторы на авито попробуйте выставить. Иногда спрашивают Батя со свалки технику возил, я дербанил на платы и цветнину, мешок (реально большой белый мешок на ..дцать килограмм) радиаторов всяких разных на авито больше года висел по цене чуть больше цветмета, просто жалко было выкидывать. Не нужны никому, а если и просят парочку за 50 рублей, из-за этого время тратить... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
практик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,316 Зарегистрирован: 1-February 11 Из: деревни Пользователь №: 25,872 Пол: мужской Репутация: 172 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Владелец @ Mar 25 2021, 22:57) Ага накроется,если коммунисты к власти придут Кто нибудь еще есть такой ![]() ![]() Иностранцев возят показывать,студентов всяких.Абердин ангусов(мраморное мясо)выращивают в соседнем селе 6 км от дома. Даже если накроется вернусь на птицефабрику Черкизово рулит(работал там раньше) 7 км от дома,ещё в 28 км. есть КДВ,тоже крупнейший комбинат,конфеты и другие плюшки. В Рамонском районе работа есть,для тех кто не будет сидеть дома и ныть,что работать негде.А так на мясокомбинат я уходил не из за зарплаты,график сутки трое меня устроил.Теперь у меня стало больше времени и сил ![]() Эту тему тоже закрываем,кто хочет тот ярмо на шею всегда найдет ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Iga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 359 Зарегистрирован: 1-July 09 Из: Прикамье Пользователь №: 10,803 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мейн-кун @ Mar 26 2021, 01:08) Поршневую мне поменяют, но лёгкий бензорез я всё-таки сделаю из гораздо более мощного(в два раза) и на столько-же дешевле(тоже в два раза) - "Карвера". А этот "Штиль" пусть будет дежурной бензопилой. Собака нечёсаная. ![]() Нефтяник знакомый "легально" железо по промыслам пилит, за сезон 3-4 китайские пилы уходит говорит, по цене чуть дороже штиля получается. А на штиля ставьте спокойно китайские кольца и сальники, для металла пойдет, ну и фильтр усилить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Сарай . |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 10-September 20 Из: Вологодская обл. Пользователь №: 2,392,210 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iga @ Mar 26 2021, 10:46) Нефтяник знакомый "легально" железо по промыслам пилит, за сезон 3-4 китайские пилы уходит говорит, по цене чуть дороже штиля получается. А на штиля ставьте спокойно китайские кольца и сальники, для металла пойдет, ну и фильтр усилить. поршневую китайскую поставил осенью,зимой пилил раз 5-7..Сдох.не тянет. -------------------- Прежний ник Сарай https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2335158
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pfvxc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,297 Зарегистрирован: 15-April 11 Из: Тюмень Пользователь №: 28,904 Пол: мужской Репутация: 75 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Сарай . @ Mar 26 2021, 11:02) поршневую китайскую поставил осенью,зимой пилил раз 5-7..Сдох.не тянет. Года 4 назад чинил скутер китайский, купил поршневую, гильзы вроде не отличались на натфиль, а новые кольца оказались сыромят, правда брал дешмань, кольца покупал отдельно от комплекта- результат норм. Правда и наездил немного км 500 в деревне по рыбалкам. Нужно качество смотреть при покупке, по интернету вообще сложно что то нормальное купить на китай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зверобой К @ Mar 26 2021, 08:07) Приветствую, а я всё в металл сдаю и совесть меня не мучает и аппетит хороший-никому ничего не нужно. Диоды хорошие.Из одного мощного диода делается простейшая противоугонка,которую ни один профи с его радарами и прочими кейлоггерами не осилит ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,064 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(практик @ Mar 26 2021, 10:25) А зачем ты покупал штиль чтоб перед соседом похвастаться...мог бы еще карвер купить аж 2шт ![]() Ну ты мне глаза открыл. ![]() -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,064 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Iga @ Mar 26 2021, 10:46) Нефтяник знакомый "легально" железо по промыслам пилит, за сезон 3-4 китайские пилы уходит говорит, по цене чуть дороже штиля получается. А на штиля ставьте спокойно китайские кольца и сальники, для металла пойдет, ну и фильтр усилить. Спасибо. Именно так и сделано будет. Правда китайская поршневая - "графитовая" модная. ![]() ЗЫ: "Карвера" брали товарищу два года назад, вначале пользовали её очень интенсивно с насадкой, и до сих пор работает и как пила, и как бензорез. И мощность у неё в порядке, да и вообще, "Штиль 180" и рядом не стоял. Ну по крайней мере, по моему опыту. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Ох, пообщались тут плотно, всё читать не осилю
![]() QUOTE(Grinkreht @ Mar 25 2021, 13:28) если бы я умел так выдалбливать металл из бетона(неистово, без усталости), то немного поучившись, наверное лучше бы обратил свою энергию, в сторону кузнечного дела)) Это даже помягче, на постучать и как то с перспективой, будет постабильнее.. Горячо поддерживаю! Я уже писал, что как у некоторых, у меня не получается сотнями килограмм, не говоря уж про тонны. Но найдя и нагрев очередную железку, да приведя её в первоначальный вид на наковальне, прикручивая её к двери сарайки, задумался про то, что недавние наши предки для того чтобы получить вот такое изделие, обменивали на что-то своим трудом произведённое (мясо, молоко, зерно, там не знаю лапти какие, корзинки, сани, телеги, прочее) кусок железа и шли к кузнецу. Всё железо что так весело в лом идёт, в основном я так понимаю - за рубеж (а там куда? может в тот же Китай?), доставалось предкам тяжким трудом, через подъём и выплавку руды, через ручную ковку. В СССР уже более-менее на промышленные рельсы встало, там и железо - в массе - качеством постабильнее, хотя и кузнецы вручную тоже вкалывали дай бог как. А китайцев взять? Ещё недавнее чуть не каждый крестьянин у них обязан был в хозяйстве металл лить и стране давать. Дак из руды металл производили, а не как люди этой ветки форума, пару раз лопатой копнув. И чего теперь с ними стало? Завалили весь мир дешёвыми товарами начиная от саморезов заканчивая довольно технологичной электроникой. А у нас вроде и металла валом пока ещё валяется, а его весь в приёмку да за бугор, на радость ихним производителям... А ведь то что было создано тяжким трудом предков - за счёт него мы все в основном живём, изъять взмахом волшебной палочки всё, от железа до каменных построек, скоро ли мы на прежний уровень вылезем? Извиняюсь что нескладно, я без подготовки, на бегу ![]() (тьфу! главное то не написал! призадуматься нужно о том что мы все - лопухи! не может килограмм железа, которое нужно из недр земных добыть (я не про коп и не про спиливание оградок, а про из руды), стоить 20 деревянных за килограмм. Приложить к этому железу умелую руку с молотком - и можно отличными изделиями ручной работы страну завалить, от лопат и топоров до тех же оградок ![]() Сообщение отредактировано kruberoit: Mar 26 2021, 14:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зверобой К |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,889 Зарегистрирован: 22-December 19 Пользователь №: 2,386,379 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2021, 12:37) Диоды хорошие.Из одного мощного диода делается простейшая противоугонка,которую ни один профи с его радарами и прочими кейлоггерами не осилит ![]() Приятно слышать, что не перевелись умельцы в России! ![]() -------------------- Мы железно не станем другими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Китайцы из нашего железа понастроили сотни километров мостов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%82%D0%BE%D0%B2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Марш @ Mar 26 2021, 14:55) Китайцы из нашего железа понастроили сотни километров мостов. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%82%D0%BE%D0%B2 Судя по датировке да, в основном из нашего, так бездарно попиленного на куски и за бесценок проданного... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Mar 26 2021, 13:58) А китайцев взять? Ещё недавнее чуть не каждый крестьянин у них обязан был в хозяйстве металл лить и стране давать. Дак из руды металл производили, а не как люди этой ветки форума, пару раз лопатой копнув. И чего теперь с ними стало? Завалили весь мир дешёвыми товарами начиная от саморезов заканчивая довольно технологичной электроникой. Не первый раз и не на первом форуме читаю это. И почему-то в первоисточнике,откуда всё пошло умолчали об одной важнейшей детали.И все,кто потом переписывал это,даже не знают,что качество этой "продукции" было такое,что применить было невозможно вообще никуда.Поэтому эту лавочку и прикрыли.Как бесполезняк чистой воды.Это товарищ Мао все придумал,как в советской армии - чем бы солдат ни занимался,лишь бы зае... ![]() ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
А у нас вроде и металла валом пока ещё валяется, а его весь в приёмку да за бугор, на радость ихним производителям... А ведь то что было создано тяжким трудом предков - за счёт него мы все в основном живём, изъять взмахом волшебной палочки всё, от железа до каменных построек, скоро ли мы на прежний уровень вылезем? Извиняюсь что нескладно, я без подготовки, на бегу ![]() (тьфу! главное то не написал! призадуматься нужно о том что мы все - лопухи! [/quote] Ну почему, всё довольно складно и мы действительно- лопухи. Правильно себя оценивать, тоже дело, важное. То что описали- это и есть построение современной экономики... И не вылезем мы из этого. Тут принцип прост- если чего то пока много, то зачем думать ![]() Вот японцы, у них всего мало и даже просто земли, так они одна из передовых наций. Ну а мы, примитивны, нам проще сдать сырьём, на остальное- думать надо, а от подумать, голова болит... Тут в теме форумчанин, с ником Обрыв, писал, что мужчина, он добытчик, должен охотиться, добывать. Всё так, но в первую очередь, мужчина должен уметь думать. И перед тем как взять большой молоток, подумать ещё больше...Чтоб тело не уставало и возможно, не пришлось бы вообще этим молотком долбить. И вот как бы касаемо охоты. Можно весь день пробегать за агрессивными зайцами, устать и поймать пару штук)). Но с добычей. А на соседней поляне, не заметить спящего слона, что даже не сопротивлялся бы ![]() Закон сохранения энергии, никто не отменял... И если человек неистово занят одним делом и некогда заняться кругозором, так у него и не будет вариантов для разнообразия, которые, возможно улучшили бы его жизнь. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2021, 15:26) Не первый раз и не на первом форуме читаю это. И почему-то в первоисточнике,откуда всё пошло умолчали об одной важнейшей детали.И все,кто потом переписывал это,даже не знают,что качество этой "продукции" было такое,что применить было невозможно вообще никуда.Поэтому эту лавочку и прикрыли.Как бесполезняк чистой воды.Это товарищ Мао все придумал,как в советской армии - чем бы солдат ни занимался,лишь бы зае... ![]() ![]() ![]() Вряд ли. Металл любого качества всегда лучше чем кусок камня или кусок бамбука. Ну а после подъёма весь этот металл, видимо, к нам пришёл, на китайском велосипеде даже педали гнутся если чуть сильнее нажать Сообщение отредактировано kruberoit: Mar 26 2021, 15:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
На улице тепло и весной запахло.Что-то странно,в этом году дрозды рябинники не прилетели.А в шкафу приборы пищат,гулять просятся.Ещё вчера вот это посмотрел и вообще на природу потянуло)))
https://www.youtube.com/watch?v=4P8FjQv2sMg -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2021, 15:26) И все,кто потом переписывал это,даже не знают,что качество этой "продукции" было такое,что применить было невозможно вообще никуда Из кричного железа ножи ковали? Лопаты? Топоры? Копья? Колёса? А из меди? А из бронзы? Применить куда-то любой металл можно. А со временем и технологии применить, для улучшения качества. Что потомки тех китайцев, я так понимаю, успешно сделали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
А вещи порой в приёмке, действительно бывают уникальные. Сделанные по технологии 100-200 лет назад, а на сегодня аналога нет.
Вот эти ножницы взял с чермета, нужен был старый металл(под переделку), но решил ради интереса почистить, заточить. Попробовал напильником на закалку- точится без проблем. Ну думаю, мусор. Попробовал лист железа отрезать- режут без проблем. Удивился. Напильником тогда прошёл по кромке, а у неё твёрдость, самого напильника!)) Стал рассматривать и дошло. Ножницы сами из простого металла, кованые, а на режущие части, в ва ре на(прикольно, это слово, цензура не пропускает, написал пробелами ![]() В чём суть: ножницы закаливаются по максималке, простая сталь, практически не закаливается(основа), а место реза, твёрдостью под 60-т единиц. При такой твёрдости, они будут резать что угодно, а мягкая основа- не даст ножницам лопнуть от нагрузки, так как это уже биметалл)) Современные ножницы, они полностью калёные из хорошей стали, от большой нагрузки лопнут, а эти нет. Вот они, старые технологии)) На фото видно, как ржавчина проходит по краю углеродистого металла, выделяя его(на кромках). ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Grinkreht: Mar 26 2021, 15:45 -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 15:31 | |
![]() |