Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Зверобой К
post Mar 26 2021, 09:06
Создана #72781

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ыыы @ Mar 26 2021, 08:17)
Радиаторы на авито попробуйте выставить. Иногда спрашивают

Спасибо, только доставка дорогая. sad.gif

--------------------
Мы железно не станем другими.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

практик
post Mar 26 2021, 10:25
Создана #72782

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Mar 26 2021, 01:08)
Смотрел-смотрел сегодня на своего нового но умершего 180го "Штиля" и понял, что не хочу с этим куском г.на возиться. Но решать с ним что-то надо... Взял отвёз в ремонтную мастерскую. Стоять и смотреть, как его разбирает кто-то другой, показалось гораздо  интереснее. smile.gif  Короче, вердикт - поршневая. Не больше десятка раз я им пользовался. Поршневая - фуфло. А это был единственный аргумент магазина, в попытке обосновать стоимость этой помойки, типа "да Китай, но хорошая, оригинальная поршневая". Нет.
То есть "Штили 180" что постарше, ещё работают у знакомых, а эти "новые" - голимая лотерея. В мастерской их прошло за последний год немало(со слов мастера) и с насадками ушм лучше не работать ими. Умирают за два-три раза. Это со слов. Так что мне ещё повезло, больше трёх выездов отработала. smile.gif
Поршневую мне поменяют, но лёгкий бензорез я всё-таки сделаю из гораздо более мощного(в два раза) и на столько-же дешевле(тоже в два раза) - "Карвера". А этот "Штиль" пусть будет дежурной бензопилой. Собака нечёсаная. smile.gif
А зачем ты покупал штиль чтоб перед соседом похвастаться...мог бы еще карвер купить аж 2шт cheesy.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Iga
post Mar 26 2021, 10:38
Создана #72783

Постоянный

Из: Прикамье

-----XXXX-

QUOTE(Ыыы @ Mar 26 2021, 09:17)
Радиаторы на авито попробуйте выставить. Иногда спрашивают

Батя со свалки технику возил, я дербанил на платы и цветнину, мешок (реально большой белый мешок на ..дцать килограмм) радиаторов всяких разных на авито больше года висел по цене чуть больше цветмета, просто жалко было выкидывать. Не нужны никому, а если и просят парочку за 50 рублей, из-за этого время тратить...
  + Quote Post

практик
post Mar 26 2021, 10:46
Создана #72784

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Владелец @ Mar 25 2021, 22:57)
Ага накроется,если коммунисты к власти придут pioneer.gif А так вряд ли,здесь деньги Гордеева,приезжал Медведев и даже Тимати ggf.gif (мясо здесь брал в свои бургерные) .
Иностранцев возят показывать,студентов всяких.Абердин ангусов(мраморное мясо)выращивают в соседнем селе 6 км от дома.
Даже если накроется вернусь на птицефабрику Черкизово рулит(работал там раньше) 7 км от дома,ещё в 28 км. есть КДВ,тоже крупнейший комбинат,конфеты и другие плюшки.
В Рамонском районе работа есть,для тех кто не будет сидеть дома и ныть,что работать негде.А так на мясокомбинат я уходил не из за зарплаты,график сутки трое меня устроил.Теперь у меня стало больше времени и сил 14.gif
Эту тему тоже закрываем,кто хочет тот ярмо на шею всегда найдет cheesy.gif
Кто нибудь еще есть такой an.gif кто работает не из за денег... , поссать сходить и то талон нужен facepalm.gif cheesy.gif ....

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Iga
post Mar 26 2021, 10:46
Создана #72785

Постоянный

Из: Прикамье

-----XXXX-

QUOTE(мейн-кун @ Mar 26 2021, 01:08)
Поршневую мне поменяют, но лёгкий бензорез я всё-таки сделаю из гораздо более мощного(в два раза) и на столько-же дешевле(тоже в два раза) - "Карвера". А этот "Штиль" пусть будет дежурной бензопилой. Собака нечёсаная. smile.gif

Нефтяник знакомый "легально" железо по промыслам пилит, за сезон 3-4 китайские пилы уходит говорит, по цене чуть дороже штиля получается. А на штиля ставьте спокойно китайские кольца и сальники, для металла пойдет, ну и фильтр усилить.
  + Quote Post

Сарай .
post Mar 26 2021, 11:02
Создана #72786

Постоянный

Из: Вологодская обл.

Металлоискатель: Deus

-----XX---

QUOTE(Iga @ Mar 26 2021, 10:46)
Нефтяник знакомый "легально" железо по промыслам пилит, за сезон 3-4 китайские пилы уходит говорит, по цене чуть дороже штиля получается. А на штиля ставьте спокойно китайские кольца и сальники, для металла пойдет, ну и фильтр усилить.

поршневую китайскую поставил осенью,зимой пилил раз 5-7..Сдох.не тянет.

--------------------
Прежний ник Сарай https://www.reviewdetector.ru/index.php?showuser=2335158
  + Quote Post

Pfvxc
post Mar 26 2021, 11:30
Создана #72787

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Сарай . @ Mar 26 2021, 11:02)
поршневую китайскую поставил осенью,зимой пилил раз 5-7..Сдох.не тянет.

Года 4 назад чинил скутер китайский, купил поршневую, гильзы вроде не отличались на натфиль, а новые кольца оказались сыромят, правда брал дешмань, кольца покупал отдельно от комплекта- результат норм. Правда и наездил немного км 500 в деревне по рыбалкам. Нужно качество смотреть при покупке, по интернету вообще сложно что то нормальное купить на китай.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 26 2021, 12:37
Создана #72788

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Зверобой К @ Mar 26 2021, 08:07)
Приветствую, а я всё в металл сдаю и совесть меня не мучает и аппетит хороший-никому ничего не нужно.

Диоды хорошие.Из одного мощного диода делается простейшая противоугонка,которую ни один профи с его радарами и прочими кейлоггерами не осилит cheesy.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 26 2021, 13:31
Создана #72789

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Mar 26 2021, 10:25)
А зачем ты покупал штиль чтоб перед соседом похвастаться...мог бы еще карвер купить аж 2шт cheesy.gif

Ну ты мне глаза открыл. smile.gif Читаешь, Серёга, невнимательно.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 26 2021, 13:39
Создана #72790

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Iga @ Mar 26 2021, 10:46)

Спасибо. Именно так и сделано будет. Правда китайская поршневая - "графитовая" модная. smile.gif Мастер сказал, что ни разу ещё такую не ставил. Поглядим...

ЗЫ: "Карвера" брали товарищу два года назад, вначале пользовали её очень интенсивно с насадкой, и до сих пор работает и как пила, и как бензорез. И мощность у неё в порядке, да и вообще, "Штиль 180" и рядом не стоял. Ну по крайней мере, по моему опыту.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

kruberoit
post Mar 26 2021, 13:58
Создана #72791

Постоянный

-----X----

Ох, пообщались тут плотно, всё читать не осилю smile.gif

QUOTE(Grinkreht @ Mar 25 2021, 13:28)
если бы я умел так выдалбливать металл из бетона(неистово, без усталости), то немного поучившись, наверное лучше бы обратил свою энергию, в сторону кузнечного дела))
Это даже помягче, на постучать и как то с перспективой, будет постабильнее..

Горячо поддерживаю! Я уже писал, что как у некоторых, у меня не получается сотнями килограмм, не говоря уж про тонны. Но найдя и нагрев очередную железку, да приведя её в первоначальный вид на наковальне, прикручивая её к двери сарайки, задумался про то, что недавние наши предки для того чтобы получить вот такое изделие, обменивали на что-то своим трудом произведённое (мясо, молоко, зерно, там не знаю лапти какие, корзинки, сани, телеги, прочее) кусок железа и шли к кузнецу. Всё железо что так весело в лом идёт, в основном я так понимаю - за рубеж (а там куда? может в тот же Китай?), доставалось предкам тяжким трудом, через подъём и выплавку руды, через ручную ковку. В СССР уже более-менее на промышленные рельсы встало, там и железо - в массе - качеством постабильнее, хотя и кузнецы вручную тоже вкалывали дай бог как.

А китайцев взять? Ещё недавнее чуть не каждый крестьянин у них обязан был в хозяйстве металл лить и стране давать. Дак из руды металл производили, а не как люди этой ветки форума, пару раз лопатой копнув. И чего теперь с ними стало? Завалили весь мир дешёвыми товарами начиная от саморезов заканчивая довольно технологичной электроникой.

А у нас вроде и металла валом пока ещё валяется, а его весь в приёмку да за бугор, на радость ихним производителям... А ведь то что было создано тяжким трудом предков - за счёт него мы все в основном живём, изъять взмахом волшебной палочки всё, от железа до каменных построек, скоро ли мы на прежний уровень вылезем?

Извиняюсь что нескладно, я без подготовки, на бегу smile.gif Но вдруг кто тоже призадумается?

(тьфу! главное то не написал! призадуматься нужно о том что мы все - лопухи! не может килограмм железа, которое нужно из недр земных добыть (я не про коп и не про спиливание оградок, а про из руды), стоить 20 деревянных за килограмм. Приложить к этому железу умелую руку с молотком - и можно отличными изделиями ручной работы страну завалить, от лопат и топоров до тех же оградок smile.gif)

Сообщение отредактировано kruberoit: Mar 26 2021, 14:06
  + Quote Post

Зверобой К
post Mar 26 2021, 14:22
Создана #72792

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2021, 12:37)
Диоды хорошие.Из одного мощного диода делается простейшая противоугонка,которую ни один профи с его радарами и прочими кейлоггерами не осилит cheesy.gif

Приятно слышать, что не перевелись умельцы в России! smile.gif

--------------------
Мы железно не станем другими.
  + Quote Post

Марш
post Mar 26 2021, 14:55
Создана #72793

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

Китайцы из нашего железа понастроили сотни километров мостов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%82%D0%BE%D0%B2

+ Quote Post

kruberoit
post Mar 26 2021, 15:09
Создана #72794

Постоянный

-----X----

QUOTE(Марш @ Mar 26 2021, 14:55)
Китайцы из нашего железа понастроили сотни километров мостов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%...%82%D0%BE%D0%B2

Судя по датировке да, в основном из нашего, так бездарно попиленного на куски и за бесценок проданного...
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 26 2021, 15:26
Создана #72795

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Mar 26 2021, 13:58)

А китайцев взять? Ещё недавнее чуть не каждый крестьянин у них обязан был в хозяйстве металл лить и стране давать. Дак из руды металл производили, а не как люди этой ветки форума, пару раз лопатой копнув. И чего теперь с ними стало? Завалили весь мир дешёвыми товарами начиная от саморезов заканчивая довольно технологичной электроникой.

Не первый раз и не на первом форуме читаю это. И почему-то в первоисточнике,откуда всё пошло умолчали об одной важнейшей детали.И все,кто потом переписывал это,даже не знают,что качество этой "продукции" было такое,что применить было невозможно вообще никуда.Поэтому эту лавочку и прикрыли.Как бесполезняк чистой воды.Это товарищ Мао все придумал,как в советской армии - чем бы солдат ни занимался,лишь бы зае... smile.gif Чтобы некогда было о революции думать и детей,как кролики не плодили. 14.gifЭто уже не про солдат cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 26 2021, 15:27
Создана #72796

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

А у нас вроде и металла валом пока ещё валяется, а его весь в приёмку да за бугор, на радость ихним производителям... А ведь то что было создано тяжким трудом предков - за счёт него мы все в основном живём, изъять взмахом волшебной палочки всё, от железа до каменных построек, скоро ли мы на прежний уровень вылезем?

Извиняюсь что нескладно, я без подготовки, на бегу smile.gif Но вдруг кто тоже призадумается?

(тьфу! главное то не написал! призадуматься нужно о том что мы все - лопухи!
[/quote]
Ну почему, всё довольно складно и мы действительно- лопухи. Правильно себя оценивать, тоже дело, важное.
То что описали- это и есть построение современной экономики... И не вылезем мы из этого. Тут принцип прост- если чего то пока много, то зачем думать facepalm.gif
Вот японцы, у них всего мало и даже просто земли, так они одна из передовых наций.
Ну а мы, примитивны, нам проще сдать сырьём, на остальное- думать надо, а от подумать, голова болит...
Тут в теме форумчанин, с ником Обрыв, писал, что мужчина, он добытчик, должен охотиться, добывать. Всё так, но в первую очередь, мужчина должен уметь думать. И перед тем как взять большой молоток, подумать ещё больше...Чтоб тело не уставало и возможно, не пришлось бы вообще этим молотком долбить.
И вот как бы касаемо охоты.
Можно весь день пробегать за агрессивными зайцами, устать и поймать пару штук)). Но с добычей.
А на соседней поляне, не заметить спящего слона, что даже не сопротивлялся бы wink.gif
Закон сохранения энергии, никто не отменял... И если человек неистово занят одним делом и некогда заняться кругозором, так у него и не будет вариантов для разнообразия, которые, возможно улучшили бы его жизнь.

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

kruberoit
post Mar 26 2021, 15:30
Создана #72797

Постоянный

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2021, 15:26)
Не первый раз и не на первом форуме читаю это. И почему-то в первоисточнике,откуда всё пошло умолчали об одной важнейшей детали.И все,кто потом переписывал это,даже не знают,что качество этой "продукции" было такое,что применить было невозможно вообще никуда.Поэтому эту лавочку и прикрыли.Как бесполезняк чистой воды.Это товарищ Мао все придумал,как в советской армии - чем бы солдат ни занимался,лишь бы зае... smile.gif Чтобы некогда было о революции  думать и детей,как кролики не плодили. 14.gifЭто уже не про солдат cheesy.gif

Вряд ли. Металл любого качества всегда лучше чем кусок камня или кусок бамбука. Ну а после подъёма весь этот металл, видимо, к нам пришёл, на китайском велосипеде даже педали гнутся если чуть сильнее нажать

Сообщение отредактировано kruberoit: Mar 26 2021, 15:31
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 26 2021, 15:33
Создана #72798

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

На улице тепло и весной запахло.Что-то странно,в этом году дрозды рябинники не прилетели.А в шкафу приборы пищат,гулять просятся.Ещё вчера вот это посмотрел и вообще на природу потянуло)))
https://www.youtube.com/watch?v=4P8FjQv2sMg

--------------------
  + Quote Post

kruberoit
post Mar 26 2021, 15:34
Создана #72799

Постоянный

-----X----

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 26 2021, 15:26)
И все,кто потом переписывал это,даже не знают,что качество этой "продукции" было такое,что применить было невозможно вообще никуда

Из кричного железа ножи ковали? Лопаты? Топоры? Копья? Колёса? А из меди? А из бронзы? Применить куда-то любой металл можно. А со временем и технологии применить, для улучшения качества. Что потомки тех китайцев, я так понимаю, успешно сделали.
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 26 2021, 15:40
Создана #72800

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

А вещи порой в приёмке, действительно бывают уникальные. Сделанные по технологии 100-200 лет назад, а на сегодня аналога нет.
Вот эти ножницы взял с чермета, нужен был старый металл(под переделку), но решил ради интереса почистить, заточить.
Попробовал напильником на закалку- точится без проблем. Ну думаю, мусор. Попробовал лист железа отрезать- режут без проблем. Удивился.
Напильником тогда прошёл по кромке, а у неё твёрдость, самого напильника!))
Стал рассматривать и дошло. Ножницы сами из простого металла, кованые, а на режущие части, в ва ре на(прикольно, это слово, цензура не пропускает, написал пробелами 17.gif ) углеродистая сталь пластинами, на кузнечной сварке, в кузне. Пластины те, не толше 1.5-2 мм.
В чём суть: ножницы закаливаются по максималке, простая сталь, практически не закаливается(основа), а место реза, твёрдостью под 60-т единиц. При такой твёрдости, они будут резать что угодно, а мягкая основа- не даст ножницам лопнуть от нагрузки, так как это уже биметалл))
Современные ножницы, они полностью калёные из хорошей стали, от большой нагрузки лопнут, а эти нет.
Вот они, старые технологии))
На фото видно, как ржавчина проходит по краю углеродистого металла, выделяя его(на кромках).
user posted image

user posted imageuser posted image

Сообщение отредактировано Grinkreht: Mar 26 2021, 15:45

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: силвер, Шум Дождя

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 15:31
Рейтинг@Mail.ru