Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Д.А.
post Mar 17 2021, 12:53
Создана #72301

Профи

-----XX---

QUOTE(настрел @ Mar 17 2021, 12:49)
В общем спилил снова 6 и 4 см кругляка, заряд остался ещё, видимо акум надо раскачать туды сюды

А ще раз 4см попрбовали?
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Pfvxc
post Mar 17 2021, 13:14
Создана #72302

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(настрел @ Mar 17 2021, 12:49)
В общем спилил снова 6 и 4 см кругляка, заряд остался ещё, видимо акум надо раскачать туды сюды

Так то литий ионы не раскачиваются, по крайней мере не дают заметный глазу результат, а если это делать целенаправлено (разряжать в пустую) то и циклы сжирают. "Раскачивать" можно сильно бу аккумуляторы (многобаночные) для балансировки, хотя лучше сделать балансировку "принудительно". Но в новом аккумуляторе врятли есть разбаланс, только если его с одной стороны приморозили, и то врятли.
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 17 2021, 13:17
Создана #72303

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 17 2021, 13:24)
.Там есть выбор - платные услуги и бесплатные. Бесплатные это бесплатная работа и пр,но платная анестезия 500р ,т.к от бесплатной очень часто есть побочка

В бесплатных, есть и ещё одна "побочка". Там могут работать новички стажёры.
Испортить а не вылечить, могут.
Хотя в детском отделении должно быть с этим серьёзнее.

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Д.А.
post Mar 17 2021, 13:21
Создана #72304

Профи

-----XX---

QUOTE(Марш @ Mar 17 2021, 00:02)
У нас магазин ВИ и в нем пункт выдачи заказов.Заказать можно там же у продавца. Если такого пункта нет, то надо смотреть магаз ВИ на Яндексмаркете. Сначала они покажут свои товары, а в правом нижнем углу пишут: другие магазины. В списке есть ВИ. Яндексмаркет доставит заказ. Может есть и другие способы заказа. Погуглите.
  """""""""""""""""""""""""""""""""
Привезли мне сегодня сетевую проф. УШМ Макиту. Отличается даже упаковка. В отличие от др. магазинов. Коробка не картонная, а синего макитовского цвета. Много отличий.Защитный кожух тоже другой.Это то, что сразу в глаза бросилось. Изготовитель-  Болгария. Суперфланца так и нет. Только плавный пуск. Продавец обещал узнать-позвонить почему нету. Завтра буду пробовать резать. Купил помощнее чуть,чем хотел.
Вот эту.
https://makita.vseinstrumenti.ru/instrument...akita_ga9020sf/

Поздравляю,надежный инструмент ,вам в руки попал!У меня такая же(по характеристикам),только Бошевская.Надеюсь,нам в сети 14.gif ,еще место найдется biggrin.gif
  + Quote Post

Д.А.
post Mar 17 2021, 13:29
Создана #72305

Профи

-----XX---

QUOTE(Pfvxc @ Mar 17 2021, 13:14)
Так то литий ионы не раскачиваются, по крайней мере не дают заметный глазу результат, а если это делать целенаправлено (разряжать в пустую) то и циклы сжирают. "Раскачивать" можно сильно бу аккумуляторы (многобаночные) для балансировки, хотя лучше сделать балансировку "принудительно". Но в новом аккумуляторе врятли есть разбаланс, только если его с одной стороны приморозили, и то врятли.

Так и есть.Ни в одном магазине техники,ни слышал "предисторию" пуска аккумулятора.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 17 2021, 15:42
Создана #72306

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Mar 17 2021, 13:14)

Не всегда) Зависит от того,как собрана банка.Когда я занимался восстановлением ноутбучных батарей,там в них были разные контроллеры.некоторые можно перешить после переборки дохлой банки,чтобы обновить инфу в памяти контроллера,некоторые контроллеры закрывались насовсем(фишка производителя) ,они не перепрограммируемые и выход толькоодин - поставить новый чистый контроллер и прошить его(новые прошиваются,защита от перепрошивки включается одновременно с "аварией" - отвалом одной банки к примеру или высаживанием всей батареи в ноль.Вот такие контроллеры,если их не прошивать (например нечем или нет прошивки) можно тренировать.То есть раскачивать батарею,циклами заряд-разряд,постепенно контроллер как бы "самообучается" и видит полную емкость.Так как в Макитах и пр. стоят уже давно продвинутые контроллеры,то вполне возможен и такой вариант.Ведь неоригинальные батареи к Маките не работают очень часто по причине отсутствия обратной связи контроллера АКБ и чипа в тушке.По причине отсутствия самого контроллера в левой батарее,вместо него стоит какая нибудь простая бмска.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 17 2021, 16:36
Создана #72307

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Mar 17 2021, 12:40)
Правильно сделают,слишком много неучей,учат за деньги..под "учебой" подразумеваю,не только обучению конкретным навыкам в чем-то,но модному сейчас "обучению жизни" в целом.
QUOTE(Grinkreht @ Mar 17 2021, 12:45)
Жизнью...Которой, в большинстве случаев, сами не живут wink.gif
Псевдо учение, уровня засора неокрепшего мозга, ради личной выгоды.
Ну а что поделать, мир потихоньку реально сходит с ума facepalm.gif
Такие блЯгеры, маму родную продадут, за лайки и комменты.
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 17 2021, 16:42
Создана #72308

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 17 2021, 12:18)
Ну и кому от этого не удобно?
Деньги то, за бумажку(их услуги), Вы переведёте в аккурат и по современному wink.gif

Надо им просто написать благодарность...) Серьезно..)
Я уже писал, что пять лет мне налоговая начисляла налог на моторную лодку, а не должны были... И вот ежегодно я ездил в налоговую по несколько раз чтоб его отменили..., Отменяли с опозданиями , начислялись пени и т.д... писал жалобы, не помогало... Достали...
В прошлом году взял и написал им благодарность.... Точно текст не помню, но типа:

Хочу выразить вам свою благодарность за то, что вы ежегодно на протяжении 5 лет начисляете мне противозаконный налог, я так рад ежегодно по несколько раз приезжать к вам в налоговую , чтоб отменить этот налог. Я уже в лицо узнаю ваших начальников отделов и очень рад ежегодно по несколько раз беседовать на одну и ту же тему...
Прошу вас и дальше начислять мне незаконный налог на вышеуказанную лодку... А то без приездов в налоговую я могу начать плохо себя чувствовать... Да и времени у меня достаточно, что мне ещё делать как не приезжать к вам...
С уважением...
И вот чудо в этом году впервые раз не начислили ..... И удалили все пени...))
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 17 2021, 16:56
Создана #72309

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 17 2021, 16:42)
Надо им просто написать благодарность...) Серьезно..)
Я уже писал, что пять лет мне налоговая начисляла налог на моторную лодку, а не должны были...  И вот ежегодно я ездил в налоговую по несколько раз чтоб его отменили..., Отменяли с опозданиями , начислялись пени и т.д... писал жалобы, не помогало... Достали...
В прошлом году взял и написал им благодарность.... Точно текст не помню, но

С бюрократами бороться сложно.Но меня вконец достало бодаться с почтой России,спи...шей мою посылку.А в посылке была кожаная куртка за 14500.Месяц я бодался с ними,начальница мне весь мозг выела,пишите то, пишите это и крайний раз ,ухмыляясь- все равно ничего не найдётся.Вот это меня навело на мысль.И я написал подробненькое письмо с приложением всех сканов этих написанных в пустоту бумажек.Вопрос решился за 2 дня.Вернули деньги и прислали письмо с извинениями за подписью главного,кто там у них ПР рулит,не помню.А письмо я написал в Роскомнадзор.

--------------------
  + Quote Post

Д.А.
post Mar 17 2021, 17:17
Создана #72310

Профи

-----XX---

QUOTE(ОлВер @ Mar 17 2021, 16:36)
Такие блЯгеры, маму родную продадут, за лайки и комменты.

Так этим, ощущениям продажности,и существует эта система.
Вся сложность видится в том,что наше умное мнение,никому не нужно. smile.gif
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 17 2021, 17:23
Создана #72311

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 17 2021, 16:56)
С бюрократами бороться сложно.Но меня вконец достало бодаться с почтой России,спи...шей мою посылку.А в посылке была кожаная куртка за 14500.Месяц я бодался с ними,начальница мне весь мозг выела,пишите то, пишите это и крайний раз ,ухмыляясь- все равно ничего не найдётся.Вот это меня навело на мысль.И я написал подробненькое письмо с приложением всех сканов этих написанных в пустоту бумажек.Вопрос решился за 2 дня.Вернули деньги и прислали письмо с извинениями за подписью главного,кто там у них ПР рулит,не помню.А письмо я написал в Роскомнадзор.

Олег, посылка застрахована была?
  + Quote Post

комановский
post Mar 17 2021, 17:30
Создана #72312

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 17 2021, 15:42)
Не всегда) Зависит от того,как собрана банка.Когда я занимался восстановлением ноутбучных батарей,там в них были разные контроллеры.некоторые можно перешить после переборки дохлой банки,чтобы обновить инфу в памяти контроллера,некоторые контроллеры закрывались насовсем(фишка производителя) ,они не перепрограммируемые и выход толькоодин - поставить новый чистый контроллер и прошить его(новые прошиваются,защита от перепрошивки включается одновременно с "аварией" - отвалом одной банки к примеру или высаживанием всей батареи в ноль.Вот такие контроллеры,если их не прошивать (например нечем или нет прошивки) можно тренировать.То есть раскачивать батарею,циклами заряд-разряд,постепенно контроллер как бы "самообучается" и видит полную емкость.Так как в Макитах и пр. стоят уже давно продвинутые контроллеры,то вполне возможен и такой вариант.Ведь неоригинальные батареи к Маките не работают очень часто по причине отсутствия обратной связи контроллера АКБ и чипа в тушке.По причине отсутствия самого контроллера в левой батарее,вместо него стоит какая нибудь простая бмска.

За макиту которую взял недавно. Человек купил ее в июле прошлого года, говорит работал пару раз тогда, потом положил и больше не пользовался (походу правда, тк по внешнему виду ни одной царапины, все абсолютно чистое) Когда пришла поставил акк (3) на зарядку, заряжался более часа, высадил затем минут за 7, второй раз заряжалась 45 минут, высадил минут за 8 (при 0 на улице, работал на протяжении минут 40 с перерывами, болгарка на холоде была), третий и последующие разы стал заряжаться минут за 20-25, засекал теперь работает непрерывно минут около 10. Выходит имеют возможность восстанавливаться?
  + Quote Post

Д.А.
Создана #72313

Профи

-----XX---

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 17 2021, 16:56)

Повезло,и куртка на месте,и нервы не все потрачены smile.gif
  + Quote Post

ОлВер
Создана #72314

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Mar 17 2021, 18:17)
Так этим, ощущениям продажности,и существует эта система.
Вся сложность видится в том,что наше умное мнение,никому не нужно. smile.gif
Не скажи. Если бы наше мнение никому не было нужым, то депутаты не видели бы тему сбора металлолома. Подозреваю, что есть службы, где целые отделы работают на пульсе народного мнения. 14.gif
  + Quote Post

Д.А.
post Mar 17 2021, 17:44
Создана #72315

Профи

-----XX---

QUOTE(комановский @ Mar 17 2021, 17:30)
За макиту которую взял недавно. Человек купил  ее в июле прошлого года, говорит работал пару раз тогда, потом положил и больше не пользовался (походу правда, тк по внешнему виду ни одной царапины, все абсолютно чистое) Когда пришла поставил акк (3) на зарядку, заряжался более часа, высадил затем минут за 7, второй раз заряжалась 45 минут, высадил минут за 8 (при 0 на улице, работал на протяжении минут 40 с перерывами, болгарка на холоде была), третий и последующие разы стал заряжаться минут за 20-25, засекал теперь работает непрерывно минут около 10. Выходит имеют возможность восстанавливаться?

Вам повезло,что ваши покупки,я не много не успел отследить.Присмотритесь к данному пользователю.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 17 2021, 17:56
Создана #72316

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 17 2021, 17:23)
Олег, посылка застрахована была?

Да, я платил палкой.Это ж eBay.Но они для начала попросили разобраться с местной почтой,прежде чем принять претензию.

QUOTE(Д.А. @ Mar 17 2021, 17:30)
Повезло,и куртка на месте,и нервы не все потрачены smile.gif

Куртку я купил повторно.Где сворованная там на месте и у кого - не ведаю.

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 17 2021, 18:01
Создана #72317

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ОлВер @ Mar 17 2021, 17:30)
Не скажи. Если бы наше мнение никому не было нужым, то депутаты не видели бы тему сбора металлолома. Подозреваю, что есть службы, где целые отделы работают на пульсе народного мнения. 14.gif

Думаете и сдесь , в этой ветке "казачок" есть!?) Точно наверное есть...)
Был же Паша среди нас, копал по тонне в день....и все нет Паши, наверное посадили за неуплату налогов... а может даже расстреляли...

+ Quote Post

Д.А.
post Mar 17 2021, 18:08
Создана #72318

Профи

-----XX---

QUOTE(ОлВер @ Mar 17 2021, 17:30)

Наша значительность в сборе металла,с целью получения хорошей прибыли..
Ни где и не в чем не выглядет значимой ,что тут рассказывать истории,что все металлисты страну металлом накормили..или наоборот,и цены взлетели..Нам до тех,кто знает,где увеличение,а где понижение..так же далеко,как у приемщиков,которые даже здесь на ветке воспринимают как "предсказателей" и пророков. smile.gif
  + Quote Post

Soltek
post Mar 17 2021, 18:17
Создана #72319

Профи

Персональная

-----XXXXX

Налоговый орган достойно суров
Но туп он не менее. Не хватает тут слов
Тесть продал машину лет десять назад
ЗИЛ с честью ушёл, а тесть очень рад

Машину он продал в деревне соседу
Теперь грузовик снился часто так деду
Казалось бы можно поставить тут точку
Держите карман. И деньги на бочку!!!

Дорожный налог на машину не мал
Но он приходил тестю как карнавал
И с почты бумажка крайне сурова
"ЗИЛ сто тридцатый. Заплатите. Петрова"

В раздумьях и явно не для радостной дружбы
Он едет в район налоговой службы
Там были беседы, показ документов -
-ЗИЛ продан и точка. Не терзайте клиентов...

В налоговой репу чесали часами
-Езжайте домой. Разберемся мы сами
И точно вопрос был решён там "успешно"
Опять тот налог. Победа поспешна

Опустим мы годы борьбы с бюрократом
Для тестя исход пусть будет наградой
Поехал в деревню, где ЗИЛ продавал
Нашёл покупателя и пистов надавал...

"Редиска" с деревни как овощ с той грядки
ЗИЛ без учёта - такие порядки
Схватив документы, соседа в охапки
Всех притащил...Мелькали лишь тапки

Закончены споры в ненужной разборке
А ЗИЛ тот уж сгнил на сосновой подпорке
И хочется всем пожелать мне достойно:
-Налог заплати. И спите спокойно...

biggrin.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Д.А.
post Mar 17 2021, 18:17
Создана #72320

Профи

-----XX---

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 17 2021, 17:56)
Да, я платил палкой.Это ж eBay.Но они для начала попросили разобраться с местной почтой,прежде чем принять претензию.
Куртку я купил повторно.Где сворованная  там на месте и у кого - не ведаю.

Извините,огорчил,по не знанию.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (3 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: Smolny, Всеслав

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 7th November 2025 - 16:14
Рейтинг@Mail.ru