![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,798 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 14 2021, 20:28) Достойный продолжатель дела Кира Булычёва ![]() Фантастику, космос вообще не перевариваю. ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Обрыв @ Mar 14 2021, 20:24) Ровные трубы, уголки свыше двух метров тоже скидывал фермеру по две цены металла... Бонусом он разрешил пропотрошить все его поля и округу...) Когда ездил по его полям бараны разбегались ,а вот пастуха чуть не задавил...)) Лежить себе узбек в травке музыку в наушниках слушает... )) Двое влюбленных лежали во ржи. Тихо комбайн стоял на межи. Тихо завелся и тихо пошел - Кто-то в буханке полпальца нашел… Стишок из пионерского детства ![]() QUOTE(Мазоль @ Mar 14 2021, 20:33) Я больше склоняюсь, что это относилось к войне, возможно связь была, вроде 2 жилки всего, но если сопоставить размеры местности, в нем более километра В армии довелось закапывать телефонный кабель.Диаметр наружный 30мм,т.к кроме как зимой там не проехать,разматывали его по зиме снегоходами.А летом мы его искали и закапывали.Кабельщик с нами был - муфты соединительные делал.Так вот,один кусок мы не смогли найти,пришлось запрашивать катуху и,как бурлаки на Волге,тащить его через ветровал,потом ветровал пилить,чтоб уронить его на землю и зарыть.А почва там - одни камни.И при норме не менее 40 см зарывали мы его на 20 и не более.Так что потеряшки в лесу вполне возможны.Тем летом у нас кабель экскаватором добывали,он раньше между колхозами связь обеспечивал.Хороший такой,освинцованный,жилы почти по миллиметру.Колхозов нет,а память народная жива.Вот мужики и скинулись экскаваторщику))Достался и мне кусочек потеряшка,2.5 метра,я его сжег на поле,грузил наделал,медяшка лежит свернутая в бухту,около полкило. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,204 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 14 2021, 21:00) … В армии довелось закапывать телефонный кабель.Диаметр наружный 30мм,т.к кроме как зимой там не проехать,разматывали его по зиме снегоходами.А летом мы его искали и закапывали.Кабельщик с нами был - муфты соединительные делал.Так вот,один кусок мы не смогли найти,пришлось запрашивать катуху и,как бурлаки на Волге,тащить его через ветровал,потом ветровал пилить,чтоб уронить его на землю и зарыть.А почва там - одни камни.И при норме не менее 40 см зарывали мы его на 20 и не более.Так что потеряшки в лесу вполне возможны.Тем летом у нас кабель экскаватором добывали,он раньше между колхозами связь обеспечивал.Хороший такой,освинцованный,жилы почти по миллиметру.Колхозов нет,а память народная жива.Вот мужики и скинулись экскаваторщику))Достался и мне кусочек потеряшка,2.5 метра,я его сжег на поле,грузил наделал,медяшка лежит свернутая в бухту,около полкило. Ну там наверно около милиметра сечение, только не в свинце, а в оплетке обычной, пластиковой, просто знать бы, стоит ли оно того, если конечно его не тронули, в чем я сомневаюсь. Ну завтра если всё норм- сфоткаю -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мазоль |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,204 Зарегистрирован: 24-February 19 Пользователь №: 2,379,946 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Хотя по 530 кг многие вопросы наверно отпадают
![]() -------------------- Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,798 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 14 2021, 21:00) Двое влюбленных лежали во ржи. Тихо комбайн стоял на межи. Тихо завелся и тихо пошел - Кто-то в буханке полпальца нашел… ...летний полевой выход. Армейский. Рота в зависимости от воинской специальности рассредоточилась по полигонам. Автоматчики в полевом тире, рядом гранатомётчики. Мы, водители-механики БМД, катаемся на машинах десанта. Хорошо летом. Ляпота. Один из наших водителей расположился на отдых в траве. Лежит, отдыхает. ...Ротный прикатил на командирской БМД для проверки плана учёбы. Его машина проехала в метре от лежащего в высокой траве. Парень побледнел, да и нам было не приятно. Ещё чуть-чуть и не миновать беды. Пропистона потом все хорошего получили. Насчёт кабеля. У нас рядом с городом бывшая ракетная воинская часть. Как-то ради интереса лазил там. Жаль тогда не увлекался фотоаппаратами. Кадры специфические можно было сделать. Подземных бункеров было несколько. С пяток. Шахты затопленные. Раздолбанные пусковые площадки. Нашёл там силовой кабель алюминиевый метров 400 наверно. Закопан на глубине 50 см был. Так его там и оставил. А другой кабель кто-то хорошо поимел. Запитка с города на воинскую часть шла - там экскаватор на славу поработал. С металлоискателем по лесу бродил - несколько полёвок в земле было. От точек охраны до командного пункта... Брат там на склоне горы и подземный бункер нашёл. Для охраны. Помещение бетонное 4х4 метра наверно. С люком. Раньше там запретная зона была. В советское время. Строго-настрого запрещалось в лес заходить. Столбы, колючая проволока. Знал пару историй. Обычно под Новый год... Домочадцы дома сидят в преддверии Нового года. А хозяина нет. Потом его военный патруль приводит и спрашивает: -Ваш? В запретке был. Забирайте. И ёлку тоже... Просто мужик в лес бегал за новогодней красавицей... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вова Киров |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 970 Зарегистрирован: 25-October 18 Из: Кировская область Пользователь №: 2,377,426 Металлоискатель: 3030 Пол: мужской Номер карты: 2202....5433 Репутация: 148 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Mar 7 2021, 20:40) ![]() ![]() Траки гусеничные рыбаки берут на якорь рублей по 200-300 взависимости от веса и зацепляемости. -------------------- Прежний ник ВоваКиров
Земля Русская испокон веков кормила, кормит и будет кормить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 14 2021, 20:54) Фантастику, космос вообще не перевариваю. ![]() ![]() А я наоборот.У нас дома была громадная библиотека и очень много фантастики,которую тогда достать было трудно.Я всё перечитал.В советские времена ведь выпускали в печать не всякий трэш,как сейчас, а всё проходило строгий отбор цензуры и переводчики были великолепные.Литературный перевод - это считай человек заново написал произведение.Сборник японской фантастики был изумительный.У меня на старой работе начальник тоже фантастику не любил,я ему вот это скинул и он впечатлился)) http://lib.ru/INOFANT/KOMACU/31-26.txt А ещё есть просто классика космической фантастики,прекрасного автора Андрэ Нортон, "Саргассы в космосе".Причем книга у нас вышла с написанием автора как Эндрю Нортон и я думал это мужик,а потом появился интернет и я узнал,что это женщина.И уж на что жена у меня питает отвращение к этому жанру,а и то,когда я уговорил ее прочитать данное произведение,потом спросила - а продолжение есть? ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Председатель |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 611 Зарегистрирован: 5-October 09 Из: 16 регион Пользователь №: 12,377 Металлоискатель: Apex Пол: мужской Репутация: 314 кг ![]() ![]() |
Аккумуляторную болгарку на этот сезон хочу взять "Зубр" новую безщеточную. 20 вольт, 2 акума по 4 в комплекте, ценник в пределах 15тыс.
-------------------- Когда мы нарушаем закон - нас штрафуют, когда мы поступаем правильно - с нас берут налоги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Председатель @ Mar 14 2021, 21:33) Аккумуляторную болгарку на этот сезон хочу взять "Зубр" новую безщеточную. 20 вольт, 2 акума по 4 в комплекте, ценник в пределах 15тыс. Чем привлекла? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 14 2021, 20:12) ...Иван Заплетушкин обошёл вокруг своего видавшего вида звездолёта. Треснутое и замотанное скотчем стекло иллюминатора, обшарпанная об метеориты и космический мусор обшивка фюзеляжа явно не добавляли хорошего настроения. Да и сам Заплетушкин был не в лучшей форме. Рваный космический скафандр, который он купил на распродаже в Лунопарке давно пора было поменять. Но финансы пели романсы. Собранный на прошлой неделе металлолом в районе Большой Медведицы уже сдан. На него Иван приобрёл плазменный резак и.... Продолжение следует... ![]() ![]() ![]() ![]() Не изменят нас время и дали, Мы металлу на веки верны. Наши руки из меди и стали. Наши души ржаветь не должны! Продолжение следует... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,968 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОлВер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,791 Зарегистрирован: 18-October 10 Из: Святая Земля Пользователь №: 22,252 Металлоискатель: garrett ACE 250 Пол: мужской Репутация: 560 кг ![]() ![]() |
QUOTE(настрел @ Mar 14 2021, 19:09) А вас то за что? Кому то дорогу перешел. Не нравлюсь я тут некоторым. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 5,968 Зарегистрирован: 6-February 18 Пользователь №: 2,371,938 Пол: мужской Репутация: 307 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Миш,спереди фара пластиковая? Задолбала штатная ржаветь,покрытие никакое.
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 14 2021, 21:26) А я наоборот. [/url] Сообщение отредактировано Soltek: Mar 30 2021, 17:54 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Я про Камнева И.А. больше нашёл. Целая летопись.
Что-то я вставить ссыль забыл. Извиняюсь... http://bratsk-starina.ru/%D0%B2%D1%82%D0%B...3%D0%BE-%D0%B7/ Сообщение отредактировано Марш: Mar 14 2021, 22:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
настрел |
![]()
Создана
|
QUOTE(ОлВер @ Mar 14 2021, 22:14) Кому то дорогу перешел. Не нравлюсь я тут некоторым. ![]() ![]() Вы безобидный абсолютно как по мне ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Mar 14 2021, 22:22) Миш,спереди фара пластиковая? Задолбала штатная ржаветь,покрытие никакое. Корпус алюминий, линзованая диодная, сама фара вместо стекла пластик |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Mar 14 2021, 22:41) Я про Камнева И.А. больше нашёл. Целая летопись. Точно про него? Я никогда специально не искал. Вот, Олег про библиотеку заикнулся, а я почему то про нашего учителя вспомнил. Столько лет уже прошло...А словно вчера всё это было. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Марш |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,570 Зарегистрирован: 6-October 12 Из: ЮВ МО Пользователь №: 47,905 Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 14 2021, 23:51) Точно про него? Я никогда специально не искал. Вот, Олег про библиотеку заикнулся, а я почему то про нашего учителя вспомнил. Столько лет уже прошло...А словно вчера всё это было. Поправил выше. Ссыль вставил. Извиняюсь,забылся... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Марш @ Mar 14 2021, 22:57) Поправил выше. Ссыль вставил. Извиняюсь,забылся... Спасибо. Читаю... ![]() Сообщение отредактировано Soltek: Mar 30 2021, 17:54 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 22:45 | |
![]() |