Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Шум Дождя
post Mar 14 2021, 15:25
Создана #72101

Пользователь
**

Из: Нижний Новгород

-----X----

QUOTE(мейн-кун @ Mar 14 2021, 15:18)
Введите в поисковик запрос - "трубный калькулятор". В первых ссылках будет то, что вам нужно. Укажете параметры трубы и узнаете точный вес.

Спасибо!!!То, что нужно, вот только точных параметров не знаю, но и это хорошо, примерно рассчитаю !!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

настрел
post Mar 14 2021, 15:31
Создана #72102

Профи

-----XXXXX

Вот нахрен пообщаешься с вами и в баню отлетаешь как здрасти biggrin.gif
Подскажите по аккумуляторной болгарке, интерскол 10 тр бесщеточная и макита с бошем по 15 тр щёточные у нас в магазине есть. Акума по 4 ампера. Какую взять?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Д.А.
post Mar 14 2021, 15:33
Создана #72103

Профи

-----XX---

QUOTE(Шум Дождя @ Mar 14 2021, 15:20)
"Легкий в транспортировке" прошу заметить, но далеко не по затратам физическим и т.п... а на счет трубы , я всего лишь весом её поинтересовался у более опытных товарищей, а как демонтировать , доставить  и в итоге извлечь доход, такими вопросами я не буду обременять форумчан, поломаю голову сам  biggrin.gif

Сколько вывозите на "рубли" за один выезд?
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 14 2021, 15:33
Создана #72104

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(Шум Дождя @ Mar 14 2021, 15:25)
Спасибо!!!То, что нужно,  вот только точных параметров не знаю, но и это хорошо, примерно  рассчитаю !!

Да не за что. smile.gif
Не очень понятно по вашей фотографии, но очень похоже на вентиляционную трубу. Если так, то фланец примерно пять мм., сама труба миллиметр - полтора.

ЗЫ: У вентиляционной трубы, как правило есть боковой, соединительный шов. Не сварной, а выполненный "жестяным" методом.

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
  + Quote Post

Шум Дождя
post Mar 14 2021, 15:50
Создана #72105

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Д.А. @ Mar 14 2021, 15:33)
Сколько вывозите на "рубли" за один выезд?

Для меня металл не основной заработок, выезжаю достаточно редко, когда надо подработать на определенную вещь, на "рубли" даже и не скажу, цены динамичны , сколько нива везёт не пыхтя до 300кг это в хороший выезд, но бывает и меньше, а бывает и прицеп у друга прошу(это редко) как то так smile.gif
  + Quote Post

настрел
post Mar 14 2021, 16:01
Создана #72106

Профи

-----XXXXX

Во
user posted image
  + Quote Post

Д.А.
post Mar 14 2021, 16:19
Создана #72107

Профи

-----XX---

QUOTE(Шум Дождя @ Mar 14 2021, 15:50)
Для меня металл не основной заработок, выезжаю достаточно редко, когда надо подработать на определенную вещь, на "рубли" даже и не скажу, цены динамичны , сколько нива везёт не пыхтя до 300кг это в хороший выезд, но бывает и меньше, а бывает и прицеп у друга прошу(это редко) как то так  smile.gif

Труба в поле,не так важна для извлечения прибыли..
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 14 2021, 16:31
Создана #72108

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 14 2021, 14:11)
Ещё раз вам посоветую, не пишите о том чем вы никогда не пользовались...
Не делайте сравнение о том что вы сами не сравнивали...
То что вы держали шуруповёрт я уже понял...)
Без обид...)

Спасибо за совет smile.gif
Чего я не могу сравнить, велосипед с самолётом, об этом речь чтоль? image046.gif
Кстати, посмотрел цены на аккумуляторные цепные пилы... И собственно, если человек не вечно в полях по добыванию металлолома, а дома нет бензопилы и бывает необходимость в небольшой заготовке дров, то логичнее купить аккум. цепную пилу и к ней насадку как у "бензореза".
Фильтра забивать не будет абразивом, поршневая не испортится. Подлезть шиной с диском, можно будет круче любой болгарки, да и удобный инструмент по заготовки дров- тоже в наличии в хозяйстве.
Вы можете "молиться" на аккум. болгарку, но вся разница в источнике питания... и всё smile.gif А остальное "чудо", оно в руках оператора, как бы))
И даже по цене...Аккум болгарка, не дорогая...Дорогое зарядное и батарейка... Откиньте эту сумму от прайса комплекта и на выходе получите среднюю стоимость самого инструмента image046.gif Все затраты- на мобильность источника питания, а не самого "чуда" инструмента))
Так что, сравнивать, я пока не разучился biggrin.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Soltek
post Mar 14 2021, 16:34
Создана #72109

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Mar 14 2021, 16:19)
Труба в поле,не так важна для извлечения прибыли..

Ну не скажите. Порой сидишь, думаешь. И понимаешь - для полного счастья именно той самой трубы в полях и не хватает. Ржавой, кривой, закопанной по самое "нехочу". Тут же собираешь пожитки, инструмент, заливаешь полный бак топлива и на полных парах летишь к своей мечте. Ведь именно мечта помогает жить и скрашивать трудности и невзгоды жизни... biggrin.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Д.А.
post Mar 14 2021, 16:45
Создана #72110

Профи

-----XX---

QUOTE(Grinkreht @ Mar 14 2021, 16:31)
Спасибо за совет smile.gif 
Чего я не могу сравнить, велосипед с самолётом, об этом речь чтоль? image046.gif
Кстати, посмотрел цены на аккумуляторные цепные пилы... И собственно, если человек не вечно в полях по добыванию металлолома, а дома нет бензопилы и бывает необходимость в небольшой заготовке дров, то логичнее купить аккум. цепную пилу и к ней насадку как у "бензореза".
Фильтра забивать не будет абразивом, поршневая не испортится. Подлезть шиной с диском, можно будет круче любой болгарки, да и удобный инструмент по заготовки дров- тоже в наличии в хозяйстве.
Вы можете "молиться" на аккум. болгарку, но вся разница в источнике питания... и всё smile.gif  А остальное "чудо", оно в руках оператора, как бы))
И даже по цене...Аккум болгарка, не дорогая...Дорогое зарядное и батарейка... Откиньте эту сумму от прайса комплекта и на выходе получите среднюю стоимость самого инструмента image046.gif  Все затраты- на мобильность источника питания, а не самого "чуда" инструмента))
Так что, сравнивать, я пока не разучился biggrin.gif

Даже не буду вдаваться в "наблюдения" за крутыми пользователями прогресса,только одно мне всегда интересно..где личные результаты(не ютубышные),наверное болгарку,хоть раз в руки взять надо..
  + Quote Post

Шум Дождя
post Mar 14 2021, 16:48
Создана #72111

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Soltek @ Mar 14 2021, 16:34)
Ну не скажите. Порой сидишь, думаешь. И понимаешь - для полного счастья именно той самой трубы в полях и не хватает. Ржавой, кривой, закопанной по самое "нехочу". Тут же собираешь пожитки, инструмент, заливаешь полный бак топлива и на полных парах летишь к своей мечте. Ведь именно мечта помогает жить и скрашивать трудности и невзгоды жизни... biggrin.gif

В точку подметили biggrin.gif Бывает и затертую монету за выезд обнаружишь и то радости,а к вечеру строишь наполеоновские планы и теории там, где "всё" будет и точно не пройдено нашим братом))
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 14 2021, 16:59
Создана #72112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Mar 14 2021, 17:45)
Даже не буду вдаваться в "наблюдения" за крутыми пользователями прогресса,только одно мне всегда интересно..где личные результаты(не ютубышные),наверное болгарку,хоть раз в руки взять надо..

Если вопрос ко мне, то мой результат можно посмотреть на фото. Второй замок снизу- точная копия с оригинала. Там ковка, токарные, фрезерные работы, много "напилинга" и конечно работа болгаркой)) Чего там исключено- так это сварка, любая. Просто недопустима.
user posted image

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Mar 14 2021, 17:02
Создана #72113

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Шум Дождя @ Mar 14 2021, 16:48)
В точку подметили  biggrin.gif  Бывает и затертую монету за выезд  обнаружишь и то радости,а к вечеру строишь наполеоновские планы и теории там, где "всё" будет и точно не пройдено нашим братом))

Тоже верно... biggrin.gif А сны то, сны какие перед поездкой...Спишь и видишь места дикие, незнакомые, неизведанные и нехоженые. Всё интересно. Где-то здесь точно найдёшь свой клад или находку. Идёшь неспешно, разглядывая всё внимательно. А навстречу девы прекрасны, волосы русы, кожа молода и желания у них непотребные. Отталкиваешь их в разные стороны, словно от комаров отмахиваешься и дальше идёшь. К тому месту, где интуитивно под землёй злато да серебро лежит. На худой конец 15 копеек СССР. biggrin.gif

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 14 2021, 17:05
Создана #72114

Профи

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Mar 14 2021, 15:31)
Вот нахрен пообщаешься с вами и в баню отлетаешь как здрасти biggrin.gif
Подскажите по аккумуляторной болгарке, интерскол 10 тр бесщеточная и макита с бошем по 15 тр щёточные у нас в магазине есть. Акума по 4 ампера. Какую взять?

За что в баню?
Тут на форуме походу только Метабо и Макита используют... Лучше безщеточные, функция мгновенной остановки и защита от перегрева... Это то что нам надо...
Про Интерскол тут писали, как новая подплавила аккумуляторы, да и отзовы о интерсколе желают лучшего....
  + Quote Post

настрел
post Mar 14 2021, 17:09
Создана #72115

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 14 2021, 17:05)
За что в баню?
Тут на форуме походу только  Метабо и Макита используют... Лучше безщеточные, функция мгновенной остановки и защита от перегрева... Это то что нам надо...
Про Интерскол тут писали, как новая подплавила аккумуляторы, да и отзовы о интерсколе желают лучшего....

Купил в общем метабо щёточную, 14 к
А баня из за стукачей импульсивных)

Сообщение отредактировано настрел: Mar 14 2021, 17:10
  + Quote Post

Д.А.
post Mar 14 2021, 17:11
Создана #72116

Профи

-----XX---

QUOTE(Soltek @ Mar 14 2021, 16:34)

Так часто бывает smile.gif ,как-то копаю,в военной части..,что-то вроде крупное,но непонятно,деревьями уже все заросло(место),бросил,вокруг очень хорошие находки..ушел с с места,копаю приезжаю на место каждое свободное время,доход очень хороший..И как-то лежу дома,и думаю,а что там,где бросил копать может лежать.Поехал уже конкретный был наезд biggrin.gif ,оказалось плоско лежала система охлаждения какой-то военной вентиляции,так вот один из этих радиаторов за два дня вырыл,выглядел он как монолит из серебристого металла толщиной 30 сантиметров,а шириной около1.5метров. smile.gif
  + Quote Post

Д.А.
post Mar 14 2021, 17:25
Создана #72117

Профи

-----XX---

QUOTE(Grinkreht @ Mar 14 2021, 16:59)
Если вопрос ко мне, то мой результат можно посмотреть на фото. Второй замок снизу- точная копия с оригинала. Там ковка, токарные, фрезерные работы, много "напилинга" и конечно работа болгаркой)) Чего там исключено- так это сварка, любая. Просто недопустима.
user posted image

Да,я с вами если о чем то дискутировал,на разных площадках,то только на пользу истине smile.gif ,батарейка,не наш способ довести резку металла до совершнства smile.gif А ваши способности к восстановлению и знанию основ холодного оружия,считаю одним из самых авторитетных на форуме.
Вопрос не вам.Но,вы нам еще поможете 14.gif

Сообщение отредактировано Д.А.: Mar 14 2021, 17:33
  + Quote Post

Witalz
post Mar 14 2021, 17:28
Создана #72118

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

С масленицей всех!!! Скорейшей весны и успехов в нашем деле! В прошлом году 14 марта открыл сезон разведочным выездом, 19 марта сдал первый металл. А сегодня -20 утром и на ближайшие десять дней в прогнозе примерно также sad.gif
  + Quote Post

ОлВер
post Mar 14 2021, 17:34
Создана #72119

Профи

Из: Святая Земля

Металлоискатель: garrett ACE 250

-----XXXXX

QUOTE(настрел @ Mar 14 2021, 18:09)
Купил в общем метабо щёточную, 14 к
А баня из за стукачей импульсивных)

Я тоже только что из бани вышел. Не пойму за что. На ревью не принято объяснять за что. Зависит от настроения модератора (хочу баню - хочу милую) А если на счет импульсивных стукачей, так это проще всего выясняется. Посмотри в репе, кто у кого, из модеров, в дружбанах числится. smile.gif
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 14 2021, 17:36
Создана #72120

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Д.А. @ Mar 14 2021, 18:25)
Да,я с вами если о чем то дискутировал,на разных площадках,то только на пользу истине smile.gif

считаю одним из самых авторитетных на форуме.

Ну а как истина, без спора? Так не бывает, это нормально, сам люблю поспорить, но во благо обучения wink.gif
По второму- Вы мне льстите biggrin.gif
По батарейке...Ну может прогресс когда-нить дойдёт до совершенства. Аккум. инструмент не будет уступать сетевому по возможностям, батарея будет держать в два раза больше, станет безопаснее и дешёвой, так как будет не затратно перерабатываться image046.gif
Или хоть помечтаем smile.gif

Сообщение отредактировано Grinkreht: Mar 14 2021, 17:39

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
6 человек читают эту тему (4 гостей и скрытых пользователей)
2 пользователей: L_S_A, senmorta

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 2nd August 2025 - 14:08
Рейтинг@Mail.ru