![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,798 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Mar 14 2021, 12:36) Или воспользоваться ножницами с храповым механизмом, которыми режут пластиковые трубы отопления при монтаже ![]() Они способны перекусить ветки не менее 50 мм в диаметре)) Без подрезок, электричества и прочих заморочек. Я такие на коп беру. Очень удобно корни в земле перерезать, когда мешают копать под деревьями или около них. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Mar 14 2021, 12:32) А меня забавляет мнение людей, которые оценивают инструмент, сугубо по личному применению и фронту работ ![]() Не все люди, добывают металл в полях)) Что может сетевая? Ну как минимум сделать более глубокий рез без потерь времени и зачистить тот же шов в масштабе) ![]() В своё время, вместо аккумуляторного шуруповёрта, купил шуруповёрт электрический(с тем же редуктором и скоростями). Он работает лучше и надёжнее(сетевой), помимо экономии. Да, менее удобен, так как привязан к сети. Но если работа в основном за верстаком, то это выгоднее, чем парится с зарядом батареи. Если бы аккумуляторный инструмент был бы так действительно крут, то те же бензопилы, закончились бы как устаревший вид по эволюции)) Но пока, аккумуляторная цепная пила, уступает и бензиновой и электрической, по той же мощности. Там стоят довольно короткие шины, дабы снизить кооф. сопротивления. У аккум болгарки только один плюс- мобильность. Вы видимо дорогими сетевыми болгарками не работали ![]() П.С. Кстати, эта блокировка интересно работает... Пер как то болгаркой с диском 125мм. Закусило, ломануло край и выключилась прям на заломе. Кнопка при этом действии так же включена. Ну думаю, писец девайсу. Вернул кнопку пуска в выключить, снял диск с утратой и включил- всё работает. Ещё раз вам посоветую, не пишите о том чем вы никогда не пользовались... Не делайте сравнение о том что вы сами не сравнивали... То что вы держали шуруповёрт я уже понял...) Без обид...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 14 2021, 13:02) Я такие на коп беру. Очень удобно корни в земле перерезать, когда мешают копать под деревьями или около них. ![]() Я,лопатой все корни обрубаю,даже нагибаться не надо.Единственное,что купил,для облегчения,это болторез,копал военку,и множество армаатуры,длиной 2-4-5 метра,купил "Ликота"(Гонконг)..около трех карбованцев,покупка не оправдала ожиданий. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,798 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.А. @ Mar 14 2021, 13:32) Я,лопатой все корни обрубаю,даже нагибаться не надо.Единственное,что купил,для облегчения,это болторез,копал военку,и множество армаатуры,длиной 2-4-5 метра,купил "Ликота"(Гонконг)..около трех карбованцев,покупка не оправдала ожиданий. ![]() Да бывает лопата тупая. ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 4,473 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,623 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 14 2021, 13:36) Да бывает лопата тупая. ![]() На копе,все мелочи важны.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д.А. @ Mar 14 2021, 13:48) На копе,все мелочи важны.. ![]() Мелочи везде дают о себе знать. Будь это коп, рыбалка, поездка... А всё таки с этим секатором удобно. Бывает рядом толстый корень - его не трогаешь. А верёвки-корни не перебить. Они мочалятся лопатой, пружинят...Секатор- хрясь и готово. Мне понравилось. Ещё тропу могу от молодняка, где какая ветка на тропе мешается - обрезать. Просто с кармана достал, ветку зажал и прядок. Около дома так тоже было. Тропинка, ветки выросли. Дерево почти засохло, а молодняк выращивает. Все ходят нагибаются. Сходил домой за секатором, всё лишнее убрал. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Я такой секатор за 30 рублей на металлоприемке купил))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Обрыв @ Mar 14 2021, 13:11) Ещё раз вам посоветую, не пишите о том чем вы никогда не пользовались... Не делайте сравнение о том что вы сами не сравнивали... То что вы держали шуруповёрт я уже понял...) Без обид...) У меня аккамуляторный шуруповерт,он же дрель.Макита 6317DWAE,сделан в США,мощи хоть отбовляй,но он мне при трех аккамуляторных батареях,мне только на пол дня работы может помочь..где взять силы,в отрыве от розетки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Mar 14 2021, 13:56) Мелочи везде дают о себе знать. Будь это коп, рыбалка, поездка... А всё таки с этим секатором удобно. Бывает рядом толстый корень - его не трогаешь. А верёвки-корни не перебить. Они мочалятся лопатой, пружинят...Секатор- хрясь и готово. Мне понравилось. Ещё тропу могу от молодняка, где какая ветка на тропе мешается - обрезать. Просто с кармана достал, ветку зажал и прядок. Около дома так тоже было. Тропинка, ветки выросли. Дерево почти засохло, а молодняк выращивает. Все ходят нагибаются. Сходил домой за секатором, всё лишнее убрал. Красиво свое мнение выразили.. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 14 2021, 13:59) Я такой секатор за 30 рублей на металлоприемке купил)) Деньги,не главное,и это серьезно,вопрос в каком удобном месте,сей важный предмет разместить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шум Дождя |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 28-January 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,328,400 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,264 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Офигенная удобная штука по работе с корнями и ветками - сучкорез с силовым механизмом фискаровский не прилагая никаких усилии режешь ветки и корни толщиной в руку легким движением. ничего удобнее не встречал. Из минусов цена- тыс. около 3 и размер см -50 где то, естественно постоянно таскать накладно, но если целенаправленно в лес шурфить, то оно того стоит, мното удобнее топора в яме
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шум Дождя |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 66 Зарегистрирован: 28-January 15 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 2,328,400 Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Д.А. @ Mar 14 2021, 14:40) Почему не получилось сфотать свою трубу.. Моя под снегом очень глубоким сейчас, а был на месте весной 2020 , собирал другой металл(более легкий в транспортировке) трубу и не думал забирать, сейчас размышляю и такое увозить)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(комановский @ Mar 14 2021, 14:40) Офигенная удобная штука по работе с корнями и ветками - сучкорез с силовым механизмом фискаровский не прилагая никаких усилии режешь ветки и корни толщиной в руку легким движением. ничего удобнее не встречал. Из минусов цена- тыс. около 3 и размер см -50 где то, естественно постоянно таскать накладно, но если целенаправленно в лес шурфить, то оно того стоит, мното удобнее топора в яме Спасибо,за мнение. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д.А. @ Mar 14 2021, 14:07) Красиво свое мнение выразили.. ![]() ![]() Нет, не моё - от стихов я отстал Видно мой час ещё не настал Мысли пока выражаю нескладно Когда научусь - оглашу всех вас, ладно?... ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шум Дождя @ Mar 14 2021, 14:43) Моя под снегом очень глубоким сейчас, а был на месте весной 2020 , собирал другой металл(более легкий в транспортировке) трубу и не думал забирать, сейчас размышляю и такое увозить)) Ну если,вы размышляете,что доход от сдачи металла можно получить от легкого металла,это одно,если попробовать,тем более в одного извлечь доход из трубы,без применения грубой физической силы..это другое. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мейн-кун |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,064 Зарегистрирован: 11-January 12 Пользователь №: 38,183 ![]() Пол: мужской Репутация: 562 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шум Дождя @ Mar 14 2021, 14:31) Всем привет! Такой вопрос, может кто нибудь сдавал такие дренажные трубы,как на картинке, обычно встречаются на торф разработках, какая у неё масса?? ![]() Введите в поисковик запрос - "трубный калькулятор". В первых ссылках будет то, что вам нужно. Укажете параметры трубы и узнаете точный вес. -------------------- Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Д.А. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soltek @ Mar 14 2021, 15:01) Нет, не моё - от стихов я отстал Видно мой час ещё не настал Мысли пока выражаю нескладно Когда научусь - оглашу всех вас, ладно?... ![]() Дайте свободу сей мысли ..урок,а тот ли я в жизни принял уголок? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шум Дождя |
![]()
Создана
|
QUOTE(Д.А. @ Mar 14 2021, 15:04) Ну если,вы размышляете,что доход от сдачи металла можно получить от легкого металла,это одно,если попробовать,тем более в одного извлечь доход из трубы,без применения грубой физической силы..это другое. ![]() "Легкий в транспортировке" прошу заметить, но далеко не по затратам физическим и т.п... а на счет трубы , я всего лишь весом её поинтересовался у более опытных товарищей, а как демонтировать , доставить и в итоге извлечь доход, такими вопросами я не буду обременять форумчан, поломаю голову сам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd August 2025 - 07:05 | |
![]() |