Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Soltek
post Mar 13 2021, 00:13
Создана #72021

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(рыбснабкоп @ Mar 12 2021, 23:45)
Приветствую коллеги. попалась на днях немецкая ж.д. шпала из песочка. есть клеймо или год 39. Может есть у кого ни будь к такому интерес или можно смело в металл ?
user posted image
user posted image

На авито сегодня выложили рельсу 1904 года. 2 метра. Просят 10000 р. Так что с металлоломом сдавать погодите.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

мейн-кун
post Mar 13 2021, 00:21
Создана #72022

Профи

Зачётная

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Mar 13 2021, 00:12)
У продавца нужно спрашивать, тк при даче объявления скромно умалчивают чьих она будет. По запросу отвечают "реплика, аналог, фабричный китай"

Ага... Мне на днях, даже в ДНС продавец сказал, хитро прищурившись, что "Макита" уже частенько бывает "не та". Я признаться честно, и не собирался её покупать, но у удивительно честного консультанта спросил, что он имеет ввиду? Вот примерно это(про "реплику, фабричный Китай" и прочее) он и ответил. smile.gif

--------------------
Я лишь тем оружием владею, что меня Боги одарили...
User is offline Profile Card PM 
  + Quote Post

комановский
post Mar 13 2021, 00:22
Создана #72023

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

А я сегодня там ручку шариковую видел ценник 999999999999рублей пишут в хорошем состоянии biggrin.gif , на своих приемках несколько раз видел и царские и фашистские - у нас идет все в кучу общую, хотя если клейма отрезать то я думаю можно какому нибудь фанату под наковальню загнать
  + Quote Post

комановский
post Mar 13 2021, 00:27
Создана #72024

Профи

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Mar 13 2021, 00:21)
Ага... Мне на днях, даже в ДНС продавец сказал, хитро прищурившись, что "Макита" уже частенько бывает "не та". Я признаться честно, и не собирался её покупать, но у удивительно честного консультанта спросил, что он имеет ввиду? Вот примерно это(про "реплику, фабричный Китай" и прочее) он и ответил.  smile.gif

Ну да интересно я вот сейчас покупал и столкнулся что на том же авито процентов 80 объявлений с макитой это и есть "аналог"
  + Quote Post

рыбснабкоп
post Mar 13 2021, 00:37
Создана #72025

Старожил

Номер карты: 42....34

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Mar 13 2021, 00:22)
А я сегодня там ручку шариковую видел ценник 999999999999рублей пишут в хорошем состоянии biggrin.gif , на своих приемках несколько раз видел и царские и фашистские - у нас идет все в кучу общую, хотя если клейма отрезать то я думаю можно какому нибудь фанату под наковальню загнать

То ,что на приёмках идёт в общую кучу это совсем не показатель. Сам лично находил там и серебро и самовары и много чего интересного. не так давно нашёл фарфоровую замасленную грязную лампу. так жена отмыла и говорит всё, это моё. smile.gif
user posted image

--------------------
Всегда рад новым знакомствам и позитивному общению.
  + Quote Post

Ohotnik_mur
post Mar 13 2021, 01:01
Создана #72026

Старожил

Из: МО Железнодорожный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Mar 12 2021, 23:20)
Канифоль то понятно, как наркотик в детстве был. Но я ещё тащился от вида включённых и работающих радиоламп, когда отец пытался ремонтировать телевизор, радиолу, в 70-х годах. Притягивали они меня своим светом.

Ну совсем растревожили мою душу. Сразу вспомнился 67 год, начало моего изучения радиотехники. Да уж, было времечко.

--------------------
Мои МД и пин: X-Terra 705, Garrett ATX, Сфинкс 02
  + Quote Post

комановский
post Mar 13 2021, 01:58
Создана #72027

Профи

-----XXXXX

QUOTE(рыбснабкоп @ Mar 13 2021, 00:37)
То ,что на приёмках идёт в общую кучу это совсем не показатель. Сам лично находил там и серебро и самовары и много чего интересного. не так давно нашёл фарфоровую замасленную грязную лампу. так жена отмыла и говорит всё, это моё. smile.gif
user posted image

У вас может и да, а на наших - показатель, при приемке стоит специально обученный чел и сходу сортирует и командует остальными чего в какую кучку положить. По моим прикидкам наверное около 10 процентов тут и остается для перепродажи. Обычный лом (трубы швелера арматура и тп) идет по цене приемки х 2, всякий винтаж и инструмент в зависимости одежды и машины интересующегося, самому (когда в чистых штанах заехал) за 30кг треснутую наковальню под 10000 зарядили, потом когда в грязных металл сдавал у другого спросил тот 3000 сказал

Сообщение отредактировано комановский: Mar 13 2021, 02:03
  + Quote Post

Stilee
post Mar 13 2021, 02:08
Создана #72028

Постоянный

Из: екатеринбург

-----XX---

QUOTE(Soltek @ Mar 13 2021, 00:13)
На авито сегодня выложили рельсу 1904 года. 2 метра. Просят 10000 р. Так что с металлоломом сдавать погодите.

выкладывал кусок рельсы 1886 г Демидовские за 5000-тоже не берут rolleyes.gif

--------------------
парус-ник шадейка stile
  + Quote Post

Patrick07
post Mar 13 2021, 07:42
Создана #72029

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Mar 13 2021, 01:27)
Ну да интересно я вот сейчас покупал и столкнулся что на том же авито процентов 80 объявлений с макитой это и есть "аналог"

Цыганский бизнес и на Авито расцвёл.

--------------------
Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 13 2021, 10:21
Создана #72030

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(мейн-кун @ Mar 13 2021, 00:21)
Ага... Мне на днях, даже в ДНС продавец сказал, хитро прищурившись, что "Макита" уже частенько бывает "не та". Я признаться честно, и не собирался её покупать, но у удивительно честного консультанта спросил, что он имеет ввиду? Вот примерно это(про "реплику, фабричный Китай" и прочее) он и ответил.  smile.gif

Вот эту тенденцию я заметил давно.На Али кстати эта болгарка продается за 11 р.А пластик нужного цвета они научились делать и изготавливают под свои шурики похожие на бренды корпуса,года 2 точно.Иной раз попадаются вполне достойные поделки за очень маленький прайс.Тут в объявлении хорошо так расписано про комплектацию,сразу 2 АКБ в комплекте.Если она достойно работает,то почему бы и не купить.Посмотрел чем эта контора торгует - 200 с лишним наименований и все это только инструмент.Единственный показатель там, на этой площадке,который реально надо учитывать и который показывает собственно покупает народ или нет и как оно с качеством - это отзывы.А вот их нет от слова совсем.Ни одного...

Кстати я брал себе в одном магазине по акции( они только открылись и заманивали покупателей) фрезер макитовский за 8 р.В то время он везде 11.5 и выше был.Работать им одно удовольствие.Что интересно - на коробке ни одной понятной надписи ,все на японском.И в куче литературы,прилагаемой к коробке ни на русском ни на украинском,как это обычно бывает с девайсами,предназначенными для продажи в страны третьего мира - нема.
Хорошо,что есть в этой толстенной книжке- инструкции мануал и на английском.Кто-то меня пытался "приземлить" по этому поводу,мол отсутствие русского мануала не показатель бренда,но звук японского мотора подделать нереально.А это,я вам скажу,точно показатель качества. smile.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

практик
post Mar 13 2021, 10:45
Создана #72031

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Mar 13 2021, 01:13)
Ага, вспомнилась дедовская поговорка- * стоит копна три рубля,да никто не даст* ddd.gif ну если только себе куда нить приспособить для антуража smile.gif
Был бы это инструмент какой тогда другое дело...

Сообщение отредактировано практик: Mar 13 2021, 10:52

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

практик
post Mar 13 2021, 11:04
Создана #72032

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 11 2021, 13:03)
Владельцы аккумуляторных болгарок, у кого есть система быстрой остановки двигателя...
Были ли у вас случаи, когда диск после удара или заклина разлетался?
После года плотной работы аккум макитой у меня создалось впечатление, что система быстрой остановки останавливает движок сразу после удара или заклина не дав диску разлететься... Т.е. мгновенная остановка...
У меня много раз ломало диск, но в следствии резкой остановки он не разлетался...
Были удары , но кусок диска не отлетал...
Поэтому работаю ей всегда без кожуха...
Может конечно у меня ложное чувство безопасности...

Где то  был Dmitr который три года насилует Метабо)),
Метабо интересно даёт разлетелся диску при ударе или клине? Были опасные прициденты.?
Grinkreht по делу пишет о том, что что искры должны лететь на тебя при резе - подтверждаю ,за 20 лет пользования мной болгарок круги ни разу не разваливались,даже если закусит .Одежда только портится от искр

Сообщение отредактировано практик: Mar 13 2021, 11:06

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 13 2021, 11:13
Создана #72033

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

У меня наверное искры неправильные - ни разу не испортил ни штаны ни куртку.Я конечно стараюсь,чтоб особо не летело,когда пилю арматуру и трубы на земле - раздвигаю ноги cheesy.gif чтоб мимо летело,помню как один раз в сапог осколок диска прилетел.Хорошо осенью,а то летом бывало в шлёпках и шортах пилил.

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 13 2021, 11:33
Создана #72034

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Patrick07 @ Mar 13 2021, 07:42)
Цыганский бизнес и на Авито расцвёл.

На Авито подделок Макиты полно и не только Макиты... Как то видел перфоратор Хилти...)
Кто имеет оригинальную Макиту, тот подделку должен легко определить...
А кто не щупал оригинал, то инфы как определить подделку полно...
  + Quote Post

практик
post Mar 13 2021, 11:35
Создана #72035

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 13 2021, 12:13)
У меня наверное искры неправильные - ни разу не испортил ни штаны ни куртку.Я конечно стараюсь,чтоб особо не летело,когда пилю арматуру и трубы на земле - раздвигаю ноги cheesy.gif чтоб мимо летело,помню как один раз в сапог осколок диска прилетел.Хорошо осенью,а то летом бывало в шлёпках и шортах пилил.
... это чтоб яйца побыстрей оторвало...,хочешь сказать носки у тебя прогорают только на пятках? facepalm.gif cheesy.gif - притом что гайка у тебя находится слева?
...если 125 приходится пилить , всегда держу в одной руке...

Сообщение отредактировано практик: Mar 13 2021, 11:41

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Mar 13 2021, 11:54
Создана #72036

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 13 2021, 00:12)
Да всё там написано
Ушм (болгарка) аккумуляторная бесщёточная 125мм Makita DGA404RME

Модель 404 сейчас никто не продаёт. поиск мне не выдал. Только б.у.
505 модель ,пожалуйста. Есть везде.
Если ищешь себе такую, то закажи с оплатой по факту получения.
Само объявление странное.
Модель у всех пишется в начале и крупными буквами-цифрами.
У ЮЛЫ наоборот. Это напрягло.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 13 2021, 12:01
Создана #72037

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Mar 13 2021, 11:35)
... это чтоб яйца побыстрей  оторвало...,хочешь сказать носки у тебя прогорают только на пятках?  facepalm.gif  cheesy.gif  - притом что  гайка у тебя находится слева?
...если 125 приходится пилить , всегда держу в одной руке...

Они мне уже не нужны,трое детей есть cheesy.gif и жена больше не хочет дома сидеть))
А вообще до них не долетит никак,я же стою, а болгарка внизу.
А гайка слева,да.Но в чем прикол? Слева или справа? Кстати кожух никогда не снимаю и пилю 125 тоже правой рукой,только что-то очень толстое иногда пилю,держась и левой за рукоять,только если надо ровный рез сделать,чтобы потом не ковыряться с зачистным диском.И кстати, а что такое носки cheesy.gif

Олег, я заказывать ничего не буду,я всегда предпочитаю приехать и посмотреть и пощупать.А то как у тебя будет 33 попытки)))

--------------------
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 13 2021, 12:03
Создана #72038

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Mar 13 2021, 11:04)
Grinkreht по делу пишет о том, что  что искры должны лететь на тебя при резе - подтверждаю ,за  20 лет пользования мной болгарок  круги  ни разу не разваливались,даже если закусит .Одежда только портится от искр

Он пишет про сетевые болгарки..., Согласен... По ТБ при ударе сетевая болгарка должна отлетать от тебя...
Аккумуляторные болгарки с сетевыми разница большая...
Акум болгаркой вы можете отпилить то , что сетевой не сможете..
Можно пилить в любую сторону, можно пилить в ямке горизонтально, можно дотянуться и отпилить одной рукой ...
Кто давно пользует аккум болгарку , наверняка возят с собой диски разных размеров, новые, наполовину сточенные, сильно сточены.... И эти диски находят свое применение в различных ситуациях....
К примеру, горизонтальный рез подкопанной стальной трубы, можно без проблем сделать сильно сточенные диском и его никогда не зажмет на аккум болгарке...
Со временем болгарку начинаешь понимать, что ей надо... Ну а если и подклинит или ударит, то уже писал выше что это не страшно для Акум болгарок с функцией резкой остановки..
А сетевые болгарки это дурмашины, с которыми надо быть осторожней...

Практик , не верю я , что за 20 лет у вас не разлетались диски или не отлетал осколок диска на сетевых болгарках...
  + Quote Post

комановский
post Mar 13 2021, 12:15
Создана #72039

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 13 2021, 10:21)
Вот эту тенденцию я заметил давно.На Али кстати эта болгарка продается за 11 р.А пластик нужного цвета они научились делать и изготавливают под свои шурики похожие на бренды корпуса,года 2 точно.Иной раз попадаются вполне достойные поделки за очень маленький прайс.Тут в объявлении хорошо так расписано про комплектацию,сразу 2 АКБ в комплекте.Если она достойно работает,то почему бы и не купить.Посмотрел чем эта контора торгует - 200 с лишним наименований и все это только инструмент.Единственный показатель там, на этой площадке,который реально надо учитывать и который показывает собственно покупает народ или нет и как оно с качеством  - это отзывы.А вот их нет  от слова совсем.Ни одного...

Кстати я брал себе в одном магазине по акции( они только открылись и заманивали покупателей) фрезер макитовский за 8 р.В то время он везде 11.5 и выше был.Работать им одно удовольствие.Что интересно - на коробке ни одной понятной надписи ,все на японском.И в куче литературы,прилагаемой к коробке ни на русском ни на украинском,как это обычно бывает с девайсами,предназначенными для продажи в страны третьего мира - нема.
Хорошо,что  есть в этой толстенной книжке- инструкции мануал и на английском.Кто-то меня пытался "приземлить" по этому поводу,мол отсутствие русского мануала не показатель бренда,но звук японского мотора подделать нереально.А это,я вам скажу,точно показатель качества. smile.gif

И с этим я тоже столкнулся при поиске макиты, они (макита) где то жаловались на то, что на Российский рынок идет часть их продукции не через офдиллера, а какими то серыми путями в основном из Америки. Суть в том что это их нормальный инструмент, но заходит мимо них, по цене на 10-15% подешевле. С учетом недешевости их изделий это по деньгам существенно для покупателя получается. Ну и там они все просили не потакать махинаторам и брать у них
  + Quote Post

Марш
post Mar 13 2021, 12:18
Создана #72040

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 13 2021, 13:01)
Олег, я заказывать ничего не буду,я всегда предпочитаю приехать и посмотреть и пощупать.А то как у тебя будет 33 попытки)))

Пришло сообщение о прибытии "третьей попытки" Макиты. Надо ехать.
Хотя вчера пришло письмо,что заказ выполнить не сможем...
Во "всех инструментах" акция и стоит там на 300 руб всего дороже.С индексами "S" и "F". Есть и ещё модель с этими индексами, но мощнее на 200 ватт и всего на 100 руб дороже 9069.
https://makita.vseinstrumenti.ru/instrument...akita_ga9020sf/

https://makita.vseinstrumenti.ru/instrument...makita_9069_sf/

Интересно, пользовался ли кто болгаркой с суперфланцем? Диск можно менять без ключа. Фирменный суперф... отдельно стоит более тысячи руб.
https://makita-line.ru/superflanets_MAKITA_192227-7/

Сообщение отредактировано Марш: Mar 13 2021, 12:21
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
8 человек читают эту тему (3 гостей и 0 скрытых пользователей)
5 пользователей: VALL, Валидатор, Бардин, Колпица, gocher75

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 31st July 2025 - 21:02
Рейтинг@Mail.ru