![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 10 2021, 22:28) Я так делал, когда копал подвал в гараже. Года наверно 3 назад. Насчёт обычного грунта сказать не могу, но на глине в гараже такой способ не работает. Лопату от ударов перфоратора рвёт, мнёт. Хватает на непродолжительное время. Может полотно было неудачное? Я вон которое не так давно купил, с надпечаткой то "из рельсовой стали", бросил прямо на пол сарайки после второго выхода, так и валяется там. Мягкая сталь, не так много ям сделал, а всё лезвие, с таким усердием заточенное, в зазубринах и вмятинах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mosals @ Mar 10 2021, 22:30) Все мы люди разные, кому как удобне или кто как привык. Можно перефразировать дальнобойщиков: " Трасса ошибок не прощает!". Здесь..."Резка.." С уважением. "Искра на себя", "от себя" - всё пустое Лишь бы пилилось не сидя, а стоя Чтобы очки на глаза одевались И искры в полёте куда-то девались Даём мы присягу на чистом бинте - Пилить по намеченной мелом черте Болгарку уверенно будем держать И с лёгким нажимом её нажимать Не надо пилить на баллоны с пропаном Иначе останешься весь ты во рваном Баки с горючки паром обдать Ну это святое - как пить надо дать... Главное помнить всегда и везде - Ждут дома родные в уютном гнезде Кроме жены и детей как пехоты Любовницы ждут безопасной работы ![]() ![]() -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 11,797 Зарегистрирован: 24-October 09 Пользователь №: 12,740 ![]() Пол: мужской Репутация: 1009 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kruberoit @ Mar 10 2021, 22:48) Может полотно было неудачное? Я вон которое не так давно купил, с надпечаткой то "из рельсовой стали", бросил прямо на пол сарайки после второго выхода, так и валяется там. Мягкая сталь, не так много ям сделал, а всё лезвие, с таким усердием заточенное, в зазубринах и вмятинах. Всё возможно. Сообщение отредактировано Soltek: Mar 30 2021, 17:50 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Patrick07 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,178 Зарегистрирован: 1-November 07 Пользователь №: 2,884 Пол: мужской Репутация: 180 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 10 2021, 23:28) .....,дочка из школы вернулась и говорит - папа,ты пироги пёк? А это я самогон делал))) .... ![]() -------------------- Свобода от понтов - одна из самых сильных и ценных свобод.
Карта СБ 2202 .... .... .... 0946 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Андрей,ты где раньше был?
![]() ![]() Приваривать вместо лопаты надо сектор,отпиленный от диска дисковалки.Некоторые и силовые лопаты из них делали. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 10 2021, 23:16) Андрей,ты где раньше был? ![]() ![]() Приваривать вместо лопаты надо сектор,отпиленный от диска дисковалки.Некоторые и силовые лопаты из них делали. Это Сообщение отредактировано Soltek: Mar 30 2021, 17:50 -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Patrick07 @ Mar 10 2021, 23:13) ![]() На 8 марта жена заказала,чтобы я испёк свой фирменный пирог.Я его делаю класса с пятого.По прабабушкиному рецепту.Лимонный пирог из творожно- песочного теста.А т.к. получается обычно целый здоровенный противень,то угощаю ещё и соседей))) Так и в этот раз.Жена ещё и учительнице своей отнесла кусман приличный. Андрей,помидоры я беру в собственном соку фирмы "Помидорка" Много лет держат качество на высоте.А так то свои ещё не закончились,закусочные.Насчет самогонки - аппарат купил давно,да все руки не доходили,2 года валялся не распакованный,а сейчас дома сижу - потихоньку освоил. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kruberoit |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 230 Зарегистрирован: 15-December 20 Пользователь №: 2,394,082 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 10 2021, 23:36) На 8 марта жена заказала,чтобы я испёк свой фирменный пирог.Я его делаю класса с пятого.По прабабушкиному рецепту.Лимонный пирог из творожно- песочного теста. Нельзя ли узнать рецепт? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,934 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(kruberoit @ Mar 10 2021, 23:42) Нельзя ли узнать рецепт? Дык это конечно,без проблем.Надо только написать большой текст.Все мои рецепты в голове,я много чего делаю,а записывать как-то не было причины.Я этот прабабушкин в детстве ел,а рецепт потом пришлось восстанавливать не один год,т.к. я знал как он должен выглядеть и какой на вкус,а самого рецепта и тем более полного списка ингридиентов не было и я долго понять не мог,чего не хватает) Теперь знаю.Как осилю много букв - пришлю в личку. QUOTE(butrixa @ Mar 10 2021, 23:51) А тоже похвастаюсь, только с рыбалки, завтра рыбный день. Саш,где ловил? И ваще...нельзя такие вещи показывать,жена -заядлая рыбачка, уж 2 года на рыбалку просится,а я и сам ни разу не выбрался. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
butrixa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,934 Зарегистрирован: 2-December 15 Из: Яр.обл Пользователь №: 2,342,302 Пол: мужской Репутация: 843 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 11 2021, 07:50) Саш,где ловил? И ваще...нельзя такие вещи показывать,жена -заядлая рыбачка, уж 2 года на рыбалку просится,а я и сам ни разу не выбрался. Тут не по далёку))) Тоже получается только зимой порыбачить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,263 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 10 2021, 23:09) Всё возможно. Наверно так оно и было. Я потом пику обычную поставил и как уголь глину скалывал. Даже понравилось. Лопата на фото не та, которая приваривалась. Это глину отгребaть. ![]() Глина в легкую копается, даже самой тупой лопатой. Берете пару ведер воды выливаете в яму и с чистой душой идете домой чай пить. Минут через 15-20 выходите и легким движением руки выкапываете слой где-то на глубину штыка. Опять воду в яму и повторяете процедуру. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Если такой способ работает - это не глина)))
В глину лопату не воткнуть,а сырую копать - вообще пипец.Её отлепить вместе с лопатой проблематично и весит как свинец если сырая. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(комановский @ Mar 11 2021, 08:09) Глина в легкую копается, даже самой тупой лопатой. Берете пару ведер воды выливаете в яму и с чистой душой идете домой чай пить. Минут через 15-20 выходите и легким движением руки выкапываете слой где-то на глубину штыка. Опять воду в яму и повторяете процедуру. Наверно глина глине рознь. Наша глина исторически ложилась слоями, и только во время выемки грунта стало ясно и понятно как можно изменять её структуру для наиболее удачного разрушения. Как уже говорил получилось только с применением перфоратора и глина рубилась как уголь в забое. По крайней мере такое восприятие производимых действий я интуитивно понял...Она снимается слоями, только в одном расположении бура. Я понял про какую глину вы имели в виду. Это не то. У нас (если я не ошибаюсь в названии) глина суглинок... В месте производства работ вода отсутствует как таковая. Для ремонта и строительства использовалась дождевая вода. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комановский |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,263 Зарегистрирован: 10-July 16 Пользователь №: 2,352,044 Пол: мужской Номер карты: 42-06 Репутация: 238 кг ![]() ![]() |
Глина, глина (у меня в дипломе по почвоведению 5 стоит
![]() Сообщение отредактировано комановский: Mar 11 2021, 09:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soltek |
![]()
Создана
|
QUOTE(комановский @ Mar 11 2021, 09:15) Глина, глина (у меня в дипломе по почвоведению 5 стоит ![]() Понятно. ![]() Но это в ямке под столбы. Где не развернуться. А в гараже всё таки понравилось рубить пластами. Просто подводить пику под пласт и без напряга снимаешь слой. -------------------- Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(kruberoit @ Mar 10 2021, 23:42) Нельзя ли узнать рецепт? Решил,раз уж напрягаться и писать рецепт,так чего бы уж тему не замутить)) Кому интересно,прошу сюда: https://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=2558858 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pfvxc @ Mar 10 2021, 14:58) та же фигня. Задолбался менять штаны, горка прогорает только в путь, и берцы по швам разваливаются на правой ноге. Пилить то приходится а поле в присядку. Фартук завести так и не додумался, а надо озаботится. ![]() ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Soltek @ Mar 10 2021, 21:12) Нашёл у себя фотографию во время работы. Стрелкой помечено начало реза. Вначале делается продорожка (колея) по всему участку реза. Дальше уже сам пил. PS В теме мне показалось возникла путаница - как резать. Говоря "от себя" и "на себя" - одни коллеги говорили про искры, другие имели ввиду направления хода самого диска. По крайней из ответов и пояснений я понял так...А это в корне меняет восприятия понимания ответа. Дело даже не в видимости линии реза, а в элементарной физике... Резать "искрами вперёд", это экстрим изначально. Так как камень идёт на подрыв. Он всегда будет стремится врезаться в предмет. Что приведёт к заклиниванию диска, разрыва и куски образива в лицо(по инерции). Когда рез идёт в противоположном движении, то диск, как бы отталкивается от обрабатываемого предмета...Тем самым его закусить может, только если перекосить болгарку при резе, но и в этом случае, диск попробует сначало оттолкнутся, а не продолжит врезаться далее. Как и собственно при разрыве диска, части последуют от оператора. Частицы прилетят лишь те, что успели вернуться на второй круг. Такой рез более безопасный, можно резать вообще одной рукой, если глубина пропила не глубокая. Диск будет стремиться оттолкнуться, а не самостоятельно по инерции врезаться глубже. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Обрыв |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,849 Зарегистрирован: 26-November 18 Пользователь №: 2,378,127 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Владельцы аккумуляторных болгарок, у кого есть система быстрой остановки двигателя...
Были ли у вас случаи, когда диск после удара или заклина разлетался? После года плотной работы аккум макитой у меня создалось впечатление, что система быстрой остановки останавливает движок сразу после удара или заклина не дав диску разлететься... Т.е. мгновенная остановка... У меня много раз ломало диск, но в следствии резкой остановки он не разлетался... Были удары , но кусок диска не отлетал... Поэтому работаю ей всегда без кожуха... Может конечно у меня ложное чувство безопасности... Где то был Dmitr который три года насилует Метабо)), Метабо интересно даёт разлетелся диску при ударе или клине? Были опасные прициденты.? Сообщение отредактировано Обрыв: Mar 11 2021, 12:09 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th July 2025 - 08:17 | |
![]() |