Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Мотоциклист
post Mar 4 2021, 10:25
Создана #71581

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Mar 3 2021, 23:46)
Пропустил. Не видел этого радостного момента.  lupsk.gif Поздравляю. Отличный выбор нового направления в домашнем хозяйстве.
Олег, у меня ссылка ругается - не пускает. Если не трудно, выложи фото аппарата сюда...

https://www.youtube.com/watch?v=C9MEjcluVGg&t=924s

QUOTE(практик @ Mar 4 2021, 00:47)
Ты уже сам варил это  все и всем?? facepalm.gif  cheesy.gif

Серега,как же я на кухне это варить буду? Вот сезон настанет,отвезу в деревню и начну ваять.Баллоны тока никак не куплю,все думаю брать 10ку СО2 или полноразмерный.
А как он варит всё и всем я перед покупкой посмотрел у чувака одного. А выше кстати есть кЫно про тестирование аппарата,этот дядька аппараты гоняет в хвост и в гриву,снимает ролик,потом продает.

А,кстати,прекрасное известие - дочка вчера из школы принесла.Учительница географии сказала им,что солнце всходит на юге.Потому,что там тепло. ggf.gif
Так-то вот.Возрадуйтесь дрУги! alko_2464.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Марш
post Mar 4 2021, 10:49
Создана #71582

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 4 2021, 11:25)

А,кстати,прекрасное известие - дочка вчера из школы принесла.Учительница географии сказала им,что солнце всходит на юге.Потому,что там тепло. ggf.gif

От нас много правды скрывали. Хоть сейчас всё наладилось.
Оказывается не только солнце с юга, но и земля плоская.
  + Quote Post

практик
post Mar 4 2021, 11:20
Создана #71583

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Mar 4 2021, 09:34)
А зачем его кудато применять, это же каменный век. Вот найду я дрель с ручным приводом, что я ей сверлить чтоли буду? Лучше пойду и куплю дешевую китайку на крайняк, удобство и производительность будет в разы лучше. Современный мотор с контроллером и курком тяги на холлах - имеет значительно большее КПД и позволяет легко регулировать обороты от 0 до максимума одним пальцем, хоть по мотоциклетному хоть по квадроциклетному. А этот мотор будет работать в двух режимах выкл и газ в пол и сопли по щекам.
Купить конечно проще, мозгов много не нужно и рук растущих откуда надо. Да и сравнение не корректное ... хочешь сказать современный китайский ширпотреб круче и надежнее военной авиационки времен СССР lol.gif даже с редуктором понижающим обороты раз в 10 необходима эта приблуда про которую ты пишешь wink.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

практик
post Mar 4 2021, 11:41
Создана #71584

Профи

-----XXXXX

https://www.youtube.com/watch?v=C9MEjcluVGg&t=924s
Серега,как же я на кухне это варить буду? Вот сезон настанет,отвезу в деревню и начну ваять.Баллоны тока никак не куплю,все думаю брать 10ку СО2 или полноразмерный.
А как он варит всё и всем я перед покупкой посмотрел у чувака одного. А выше кстати есть  кЫно про тестирование аппарата,этот дядька аппараты гоняет в хвост и в гриву,снимает ролик,потом продает.

Баллон бери полноразмерный,с заправкой-обменом будет проще,потом можно будет маленький приобрести для мобильности и самому периливать углекислоту через шланг.

--------------------
  + Quote Post

практик
post Mar 4 2021, 11:45
Создана #71585

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Mar 4 2021, 11:49)
От нас много правды скрывали. Хоть сейчас всё наладилось.
Оказывается не только солнце с юга, но и земля плоская.
Насчет земли плоской это конечно перебор,но то что Япония была союзницей СССР во 2 Мировой это факт- это инфа 100% я, от туда же из школы... facepalm.gif cheesy.gif

Сообщение отредактировано практик: Mar 4 2021, 11:46

--------------------
  + Quote Post

Шпалер
post Mar 4 2021, 11:49
Создана #71586

Профи

Из: 32 RUS.

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Mar 3 2021, 23:33)
Олег, ты и аргоном варить можешь?  www.gif
На работе отличная штука аппарат РВД. Резка металла с угольным электродом и подача сжатого магистрального воздуха 6 атмосфер через сопло в зону резки. Это бомба. Резка происходит в секунды.
Я даже начал такой делать для себя. Смастерил ручку под угольный электрод, сопло сделал. ...Сварочный у меня самодельный. Неубиваемый. Но...забросил проект. Хотел распустить с его помощью понтонный плот на водокачке местной. Его выбросило на берег, там и гнил...И ло сих пор гниёт. Ни кому не нужен. Понтон из труб...Чуть меньше бочки...

Только резка угольным электродом имеет два минуса: 1)380 вольт, 2)при резке достаточно поймать трёх "зайчиков" и ты ночь не спишь.... Приходилось пользоваться на производстве.

--------------------
Наше от нас не уйдёт.То , что ушло - было не наше... Dum spiro , spero.
  + Quote Post

практик
post Mar 4 2021, 11:58
Создана #71587

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Mar 4 2021, 12:49)
Только резка угольным электродом имеет два минуса: 1)380 вольт, 2)при резке достаточно поймать трёх "зайчиков" и ты ночь не спишь.... Приходилось пользоваться на производстве.
.......

Сообщение отредактировано практик: Mar 4 2021, 11:59

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Mar 4 2021, 12:25
Создана #71588

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 4 2021, 10:25)

Понятно. Занятный аппарат. Я вообще люблю варить. Тем более делаешь для себя, и конечно стараешься варить красиво.
Мечта научиться варить аргоном. Аппарат есть. Баллона нет. biggrin.gif Один раз дали попробовать - чувствую, моё...

Делаю ремонт в ванной комнате. Сварил на лоджии ванный комплект. Что творилось на лоджии - словами не передать. Больше там варить не буду. В этот раз была вынужденная мера. Зато удобно. Померил, не подошло, подрезал, переварил...Далеко ходить не надо. Доски брал в Леруа, резали по месту по моим чертежам. Точность мм в мм. Понравилось.

user posted image

user posted image

user posted image

user posted image

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 4 2021, 13:04
Создана #71589

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

На самом деле, неизвестного и интересного в простом, ещё хватает)) Вчера у самого было некое озарение. Об чём понимал интуитивно, с десяток лет, а обоснование встретил только вчера))
Как у людей формируется "график" времён года в голове? Это не описано, но тем не менее, некий порядок в сознании есть и у каждого он свой(как оказалось по сути).
Вот время и движение стрелок по часовой- это понятно. Хотя, есть часы и с "противочасовым" циферблатом. Но тем не менее, для человека в сознании и памяти, часы- это круг, где вверху 12-ть часов и по "часовой", следующее измерение, будет обозначено цифрой один. Ну и далее по кругу...
А как люди представляют себе времена года? Январь где, где май, июнь, снтябрь, какой они вырисовывают график, для понимания, аналога часов? lupsk.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 4 2021, 13:14
Создана #71590

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Mar 4 2021, 09:34)
Вот найду я дрель с ручным приводом, что я ей сверлить чтоли буду? Лучше пойду и куплю дешевую китайку на крайняк, удобство и ...

Соседский ребёнок, как раз выбросил такую дрель, а я сохранил и очень даже с удовольствием пользую...Помимо наличия разных электрических и аккумуляторных)) smile.gif
И первая причина- удобно.
Она лёгкая, простая. Ей не нужен шнур, или понимание, что не хватит заряда батареи)
Простейшее отверстие, то же под шуруп в дерево- самое то. Сверло не уводит, так как полный контроль, создаваемый "рукой вращения".
Не торопитесь избавляться от ручного инструмента, предки были умнее нас. Нас отключи от розетки и будет общество деградантов))
Я бы и токарный станок прикупил, на механике от ножного привода. По некоторым моментам, некоторые вещи, можно сделать только на таком, допотопном станке... Он останавливается с сложных местах, не ломая резец... Чего нельзя добиться на постоянной электрической тяги мотора.
Прикупил бы с радостью...да гдеж такой счас найти)) image046.gif
Только любоваться роликами в ютюбе, у кого такие ещё на ходу остались..Но это как правило, даже не в России.

--------------------
  + Quote Post

Pfvxc
post Mar 4 2021, 13:29
Создана #71591

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(практик @ Mar 4 2021, 11:20)
Купить конечно проще, мозгов много не нужно и рук растущих откуда надо. Да и сравнение не корректное ... хочешь сказать современный  китайский ширпотреб круче и надежнее военной авиационки времен СССР lol.gif даже с редуктором понижающим обороты раз в 10 необходима  эта приблуда про которую ты пишешь wink.gif

Купить проще чем найти? Возможно. При чем тут мозги и руки? Я говорю про то что если чтото делать (не ради развлечения а для практического применения) то вариант 1, изначально брать современный мотор а не военного мамонта. В том то и проблема что он времен СССР, это все равно что сказать неужели СССРовский компьютер хуже современного китая? Как так, он же военный был? Современный мотор БЕСЩЕТОЧНЫЙ на НЕОДИМОВЫХ магнитах с ЦИФРОВЫМ контроллером, в СССР таких технологий не существовало, это реально прорыв! Практически одинаковый крутящий момент на любых оборотах. Эти моторы даже сравнивать смысла нет! Электротранспорт начал развиватся именно с появлением этих моторов еще даже на свинцовых акб.

Если нет понимания разници в этих моторах попробую объяснить. Мейн-кун спрашивал про схему с двумя моторами, трансмиссиех будет выступать провода. Т.е. моторы будут крутить колеса напряму (без кпп). Разница в моторах следующая. Подавая слабый ток на старый мотор он будет крутится медленно но слабо (будет тянуть еле еле), новый мотор будет крутится медленно но с полной отдачей крутящего момента (будет тянуть на всю мощь).
QUOTE(Grinkreht @ Mar 4 2021, 13:14)
Она лёгкая, простая. Ей не нужен шнур, или понимание, что не хватит заряда батареи)

Этот инструмент пригоден для редкого использования в уникальной ситуации, когда много свободного времени... Но реально кто будет пользовать ручную дрель из-за того что ей можно больше насверлить чем от одной зарядки шуруповерта? Наверное только Чак Норис. Тото на фору люди недалекие, болгарки берут да еще с несколькими аккумами, Берешь ножовку и понимание, что не хватит заряда батареи тебя не парит!

Сообщение отредактировано Pfvxc: Mar 4 2021, 13:50
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 4 2021, 13:47
Создана #71592

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Mar 4 2021, 14:29)

Этот инструмент пригоден для редкого использования в уникальной ситуации, когда много свободного времени... Но реально кто будет пользовать ручную дрель из-за того что ей можно больше насверлить чем от одной зарядки шуруповерта? Наверное только Чак Норис. Тото на фору люди недалекие, болгарки берут да еще с несколькими аккумами, Берешь ножовку и понимание, что не хватит заряда батареи тебя не парит!

Уникальная ситуация, как раз имеет место, для большего времени. Грубо говоря, испортить важное место, торопиться не надо))
А "перовые" свёрла с дужкой под съёмное древко, отлично подходят для пользования в походе на природе. Где каждый грамм, имеет важность.
И да, к сожалению, большинство на форуме "недалёкие". вы же не считаете. что такой технологичный инструмент(аккумуляторная линейка инструмента). была разработана для примитивной добычи останков прошлых времён? Это как по воробьям, стрелять из пушки smile.gif
К сожалению. наш народ пока не нашёл более достойное применение аналогичному инструменту с инновациями)) Так как не способен на более масштабные и интересные идеи..
Всё пока уровня "подножного" корма. Не время видимо, изменить концепт) wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Pfvxc
post Mar 4 2021, 13:56
Создана #71593

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Grinkreht @ Mar 4 2021, 13:47)
И да, к сожалению, большинство на форуме "недалёкие". вы же не считаете. что такой технологичный инструмент(аккумуляторная линейка инструмента). была разработана для примитивной добычи останков прошлых времён? Это как по воробьям, стрелять из пушки smile.gif

Я считаю что новый технологичный инструмент нужен для повышения производительности. А использование его в походе это ну как сравни рыбалки, я же не призываю всех забросить спиннинги и взяться за сети! Если цель задолбатся с удовольствием бери спининг, ручную дрель... Если перед тобой стоит работа которую нужно сделать эффективно бери сеть, бензорез...
  + Quote Post

Soltek
post Mar 4 2021, 14:05
Создана #71594

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Mar 4 2021, 13:56)
Если цель задолбатся с удовольствием бери спининг, ручную дрель... Если перед тобой стоит работа которую нужно сделать эффективно бери сеть, бензорез...

Эти два слова никогда не могут стоять вместе. smile.gif Задолбаться - это значит выполнять ненужную, тяжёлую работу с коэффициентом 0,00.
Работать с удовольствием - это получать моральное вознаграждение за выполняемую работу. Получать положительные эмоции. Будь это рыбалка из примера, работа с металлом.

Был у меня момент сбора металла на расконсервированном (отданный на разбор) свинарнике. Там сразу нашлось миллион хозяев. Криминал подтянулся. В свинарнике ходил и пилил металл пилкой по металлу, чтобы не привлекать внимание шумным инструментом.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 4 2021, 14:05
Создана #71595

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Mar 4 2021, 14:56)
Я считаю что новый технологичный инструмент нужен для повышения производительности. А использование его в походе это ну как сравни рыбалки, я же не призываю всех забросить спиннинги и взяться за сети! Если цель задолбатся с удовольствием бери спининг, ручную дрель... Если перед тобой стоит работа которую нужно сделать эффективно бери сеть, бензорез...

Я про то, что любой инструмент имеет свою актуальность, при разных условиях.. Даже примитивное кресало, будет больше полезно, чем промокшая или сломавшееся зажигалка, спички. С кресалом, не может этого случиться...хоть оно и допотопно, но надёжнее.
Ну а на счёт эффективности, вспомнилась фраза Раневской: деньги я проем, а стыд останется...
Это про то, лучше бы наши граждане действительно двигались в сторону эффективности идеи труда, современным инструментом...Чтоб остаться в памяти, хотя бы своих родных кем то больше, помимо как "удалось много нарыть".

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 4 2021, 15:16
Создана #71596

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Mar 4 2021, 12:25)

Делаю ремонт в ванной комнате. Сварил на лоджии ванный комплект. Что творилось на лоджии - словами не передать. Больше там варить не буду. В этот раз была вынужденная мера. Зато удобно. Померил, не подошло, подрезал, переварил...Далеко ходить не надо. Доски брал в Леруа, резали по месту по моим чертежам. Точность мм в мм. Понравилось.

Ай Андрей,ай волшебник.Доски варил)) Шютка))
В Леруа на распил фанеры очередь всегда стоит.Потому,что пилят ровно и точно.Это очень хорошая опция,тому,кто придумал такую услугу для покупателей надо было премию выдать,т.к. денег это много не приносит,зато приносит ОТНОШЕНИЕ и ДОВЕРИЕ покупателей к магазину.Со всеми вытекающими.

QUOTE(Grinkreht @ Mar 4 2021, 13:14)
Соседский ребёнок, как раз выбросил такую дрель, а я сохранил и очень даже с удовольствием пользую...Помимо наличия разных электрических и аккумуляторных)) smile.gif
И первая причина- удобно.
Простейшее отверстие, то же под шуруп в дерево- самое то. Сверло не уводит, так как полный контроль, создаваемый "рукой вращения".
Не торопитесь избавляться от ручного инструмента, предки были умнее нас. Нас отключи от розетки и будет общество деградантов))
Я бы и токарный станок прикупил, на механике от ножного привода. По некоторым моментам, некоторые вещи, можно сделать только на таком, допотопном станке... Он останавливается с сложных местах, не ломая резец... Чего нельзя добиться на постоянной электрической тяги мотора.
Прикупил бы с радостью...да гдеж такой счас найти)) image046.gif
Только любоваться роликами в ютюбе, у кого такие ещё на ходу остались..Но это как правило, даже не в России.

Ну адвокат Егоров пока ещё в России. smile.gif И его станок с приводом от березового хлыста на китайском 14.gif паракорде мне лично весьма понравился.Возможно даже повторю.Если до пенсии доживу))
А дрель советскую? я видел в каком-то ролике на трубе? человек приспособил в неожиданном для меня качестве - сделал из неё редуктор.

QUOTE(Pfvxc @ Mar 4 2021, 13:29)
Купить проще чем найти? Возможно. При чем тут мозги и руки? Я говорю про то что если чтото делать (не ради развлечения а для практического применения) то вариант 1, изначально брать современный мотор а не военного мамонта. В том то и проблема что он времен СССР, это все равно что сказать неужели СССРовский компьютер хуже современного китая? Как так, он же военный был? Современный мотор БЕСЩЕТОЧНЫЙ на НЕОДИМОВЫХ магнитах с ЦИФРОВЫМ контроллером, в СССР таких технологий не существовало, это реально прорыв! Практически одинаковый крутящий момент на любых оборотах. Эти моторы даже сравнивать смысла нет! Электротранспорт начал развиватся именно с появлением этих моторов еще даже на свинцовых акб.

Если нет понимания разници в этих моторах попробую объяснить. Мейн-кун спрашивал про схему с двумя моторами, трансмиссиех будет выступать провода. Т.е. моторы будут крутить колеса напряму (без кпп). Разница в моторах следующая. Подавая слабый ток на старый мотор он будет крутится медленно но слабо (будет тянуть еле еле), новый мотор будет крутится медленно но с полной отдачей крутящего момента (будет тянуть на всю мощь).

Некорректно.Тупая железяка,сделанная на века из хорошего материала однозначно лучше та,"довоенная".При чем тут компы? А то,что современные высокотехнологичные моторы лучше в плане отдачи и удобства - никто не спорит.Но советский военный мотор с редуктором будет работать ещё 200 лет,а современный этого срока не выдержит.Хотя это и не нужно,от него требуется производительность и удобство,что он с успехом и выдаёт потребителю.
Насчет старых железок вот очень показательное видео:
https://www.youtube.com/watch?v=zTyZgOkWs4o

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Mar 4 2021, 15:24
Создана #71597

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 4 2021, 15:16)
Насчет старых железок вот очень показательное видео:
https://www.youtube.com/watch?v=zTyZgOkWs4o

На этого тоже подписан. smile.gif Отдыхаю душой на его роликах.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 4 2021, 15:50
Создана #71598

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Ща курил на лестнице и идейка посетила))

QUOTE(Pfvxc @ Mar 3 2021, 12:03)
колесо от гироскутера с авито + контроллер с али за 600р + курок тяги 250 руб, + аккумулятор 10s3p - 3500 авито (новый).

Ещё немножко деталей с металлоприемки(от сломанной болгарки) - и вот она дешевая аккумуляторная болгарка с офигенной ёмкости аккумулятором.За копейки.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 4 2021, 16:48
Создана #71599

Профи

-----XXXXX

Ну адвокат Егоров пока ещё в России. [/color]smile.gif И его станок с приводом от березового хлыста на китайском 14.gif паракорде мне лично весьма понравился.Возможно даже повторю.Если до пенсии доживу))
А дрель советскую? я видел в каком-то ролике на трубе? человек приспособил в неожиданном для меня качестве - сделал из неё редуктор.

[/quote]
Дрель советская. Поставить втулки плотнее, убрать люфты и отлично работает. Ещё такое свёрлышко понравилось(с приёмки зацепил, почистил, заточил). Шуруп спокойно вворачивается, а лента скребёт как стамеска и за небольшое время- отверстие готово. Вполне походный вариант, мебель там не хитрую по месту сделать, или строение, навес(под узлы монтажа штифтом).
Токарный, я имел ввиду такого плана... Повторяю некоторые вещи прошлого века и некоторые моменты сложно сделать на современном станке. Нужен такой, как у предков. Он имеет возможность останавливаться, не ломая резец...Когда резьба режется в упор, без канавки на выходе. А упор, выше диаметра нарезаемой резьбы.
Такой станок счас большая редкость.

user posted image

https://youtu.be/VE5zMyzCUP4

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 4 2021, 16:53
Создана #71600

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

У меня такая дрелька ,как на фото,есть,сколько в школе плат ей просверлил)))
Ну и так,разное ещё.До сих пор как новая.

Что сделает наш человек со сгоревшим стартером от машины? Ну понятно.Что делают индусы:
https://www.youtube.com/watch?v=THES37K3EUE

Снимаю шляпу.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 4 2021, 18:40

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
3 человек читают эту тему (2 гостей и скрытых пользователей)
1 пользователей: Ангаръ

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 27th July 2025 - 17:11
Рейтинг@Mail.ru