Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Тацин
post Mar 1 2021, 22:03
Создана #71441

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 21:50)
Люди там разные smile.gif  Есть историки реальные, есть мастера прошлых ремёсел. Там тоже своя иерархия)) и кстати, есть даж награды. И они заслужены... с будуна. да под солнцем в тёплом френче, удовольствие ещё то(это по 12-хе), да под команду, строго(техника безопасности). А есть участники в годах.
Средневековье- так там полный контакт на мечах и пиках)) Ну там больше молодых, бесбашенные. Лязг металла не хуже средневековой бойни.
Я сам не рекон, но знакомые есть. и очень здорово с ними вечерков в лагере, под вино. Есть об чём поговорить, об интересном, да и вообще, как в другой век реально попал.
По средневековью, конкурсы у костра классные, незабываемо. Всё построено, как предки пару себе выбирали. Перемешивают, с подколками, смекалка нужна)
А тот малый на фото(кузнец), он в калужской области живёт. Участок земли в глуши, без электричества. Он на этом же горне, мехах и дома работает. Сувенирку делает под заказ. Так что, это его почти рабочее место wink.gif
Всё интереснее, чем ждать, когда государство типо даст biggrin.gif

Обычно этим занимаются те кто в армии не служили, не понимаю я этих людей,детей понять могу,сам таким был с мечами бегал,а их нет, палата номер шесть. biggrin.gif

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

kruberoit
post Mar 1 2021, 22:06
Создана #71442

Постоянный

-----X----

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 21:50)
Люди там разные smile.gif  Есть историки реальные, есть мастера прошлых ремёсел. Там тоже своя иерархия)) и кстати, есть даж награды. И они заслужены... с будуна. да под солнцем в тёплом френче, удовольствие ещё то(это по 12-хе), да под команду, строго(техника безопасности). А есть участники в годах.
Средневековье- так там полный контакт на мечах и пиках)) Ну там больше молодых, бесбашенные. Лязг металла не хуже средневековой бойни.
Я сам не рекон, но знакомые есть. и очень здорово с ними вечерков в лагере, под вино. Есть об чём поговорить, об интересном, да и вообще, как в другой век реально попал.
По средневековью, конкурсы у костра классные, незабываемо. Всё построено, как предки пару себе выбирали. Перемешивают, с подколками, смекалка нужна)
А тот малый на фото(кузнец), он в калужской области живёт. Участок земли в глуши, без электричества. Он на этом же горне, мехах и дома работает. Сувенирку делает под заказ. Так что, это его почти рабочее место wink.gif
Всё интереснее, чем ждать, когда государство типо даст biggrin.gif

Реконструкция это круто. Я одно время засматривался британскими "Эдвардианская ферма", "Викторианская ферма", "Рим не сразу строился". А вживую, наверное, вообще интересно, в атмосферу окунуться. Да ещё точно зная что это реконструкция, и никакой вражеский гардемарин к тебе со шпагой не подкрадётся, в пузо не засадит! biggrin.gif Ну и так, подчерпнуть чего-то полезного можно. Я например кочергу себе отковал из куска найденной стальной проволоки. Раньше вон царские офицеры и те обязаны были при выпуске из своих царских училищ уметь свою кобылу перековать, причём подкову ковали сами. А я чем хуже, почему при наличии металла должен к спекулянтам за китайской кочергой идти?! 14.gif
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 22:11
Создана #71443

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Шпалер @ Mar 1 2021, 22:16)
Что СССР кормил полмира спору нет. Но заводы продукцию делать умели, особенно военпром. Да и колхозы развалились в современной России и это кому-то было очень выгодно и нужно.

Потому, что СССР, это не Империя, а недоразумение.
Никто, ничего не разваливал. Вы бы сами хотели бы счас в колхоз? Есть понятие- не рентабельно и дотационно. Были бабки, вваливали в разные колхозы(дотации), типо развитие.
Военка...Не видели фото брошенной техники на просторах, ближе к северам(новой техники)?
Ну а теперь к главному.
Поймите, мир устроен как у криминала в среде. Есть авторитеты, смотрящие, исполнители и обыватели(работяги). Эта система складывалась веками. Веками, какие то семьи богатели больше других, становились хозяевами стран(по простому).
У них между собой связи, на уровне))
Это как два юнца, попивали вместе, по бабам ходили, а потом стали серьёзными людьми(при должностях), так они всю жизнь, будут друг-другу, на "короткой ноге". Таким проще, могут кабинеты ногой открывать)) Когда рядом будет очередь.
Такие понятия, во всех серьёзных странах мира. И у нас были...Ровно до 1917-го года. Но мы эти корни(мирового порядка), сами обрезали, посредство рЕволюций))
Помните, как советскую власть, после переворота в 17-ом, не признавали в мире? С нами стали как то контактировать, только когда имперское добро. стали распродавать за гроши(на поддержание новой страны).
Мы такими и вошли в новый век. Нас уважают, только на уровне пограбить. И СССР, никто не уважал, только побаивались, как неадекватов. А кого уважать, таких как Хрущёв? Это что, наш Ротшильд, али Рокфеллер? cheesy.gif
Это всё, к Вами перечисленным вопросом, на длинное почему...Потому, что умы и знакомства мировые, будут круче, одной, местечковой страны. И счас так же продолжают гнобить и корёжить...

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 22:18
Создана #71444

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Mar 1 2021, 23:03)
Обычно этим занимаются те кто в армии не служили, не понимаю я этих людей,детей понять могу,сам таким был с мечами бегал,а их нет, палата номер шесть.  biggrin.gif

Обычный стереотип smile.gif В какой армии не служил, Петра Первого, Древнего Рима, или средневековья?
Вы вообще не в теме, за что речь...В какой армии научат кузнечному делу, или плавки кричной руды, в чистом поле, на мехах и домны из глины, прям с поля?
Это круче армий. Это сначало офигенные знания, которые в книжке не прочесть wink.gif

--------------------
  + Quote Post

kruberoit
post Mar 1 2021, 22:20
Создана #71445

Постоянный

-----X----

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 22:11)

Пару лет назад начал бы яростно с вами спорить, попутно обильно цитируя классиков марксизма... А сейчас склонен согласиться.
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 22:24
Создана #71446

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Mar 1 2021, 23:06)
Реконструкция это круто. Я одно время засматривался британскими "Эдвардианская ферма", "Викторианская ферма", "Рим не сразу строился". А вживую, наверное, вообще интересно, в атмосферу окунуться. Да ещё точно зная что это реконструкция, и никакой вражеский гардемарин к тебе со шпагой не подкрадётся, в пузо не засадит!  biggrin.gif Ну и так, подчерпнуть чего-то полезного можно. Я например кочергу себе отковал из куска найденной стальной проволоки. Раньше вон царские офицеры и те обязаны были при выпуске из своих царских училищ уметь свою кобылу перековать, причём подкову ковали сами. А я чем хуже, почему при наличии металла должен к спекулянтам за китайской кочергой идти?!  14.gif

Не всем понятное удовольствие smile.gif Но оно реально крутое. Таких бесед по вечерам(тематических),я больше нигде не встречал. Познакомился с людьми по интересу и с ними встречаемся, есть чего перетереть. wink.gif
А после рекона по средневековью, зацепило самого ковкой. Интересная вещь)
user posted image
user posted image
user posted image

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Mar 1 2021, 22:25
Создана #71447

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 22:18)
Обычный стереотип smile.gif  В какой армии не служил, Петра Первого, Древнего Рима, или средневековья?
Вы вообще не в теме, за что речь...В какой армии научат кузнечному делу, или плавки кричной руды, в чистом поле, на мехах и домны из глины, прям с поля?
Это круче армий. Это сначало офигенные знания, которые в книжке не прочесть wink.gif

В Советской армии biggrin.gif за чем учится этому в поле?я у себя дома на маленьком горне,самоделковом, клапана тепловозные (нерж) расклепываю,и с них ножи делаю, нафига мне для этого придумывать уже выдуманное колесо?...единственно что я понимаю,что с ума сходят по разному, они это делают по своему. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 22:33
Создана #71448

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kruberoit @ Mar 1 2021, 23:20)
Пару лет назад начал бы яростно с вами спорить, попутно обильно цитируя классиков марксизма... А сейчас склонен согласиться.

Своё мнение не меняет только глупец, или труп)) wink.gif
Это нормально. Просто жизнь, она сама подсказывает...Доживаешь какой то отрезок времени, смотришь по сторонам, оцениваешь и думаешь, а как бы я поступил сам?
И много, становится гораздо понятнее, без пропаганды...Чисто на трезвом рассудке и опыте лет.
Я и сам когда то думал совсем иначе)) Что Ленин устроил революцию с народом 14.gif
Нет, это всё те же либералы высших постов, решили от скуки поиграть в самих себя царей, под соусом- для народа))
Сами сгинули, сгинула Империя и простого люда крови, пролилось не меряно))
Если бы не 17-й год, Россия я бы правила миром(доминант), к чему счас стремиться Китай.
Но, что есть, то есть. И есть нас 140 мультов всего. "Награжданились", навоевались. И счас воюем, даже на форумах, кто лучше понял жизнь smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 1 2021, 22:36
Создана #71449

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Мазоль @ Mar 1 2021, 21:52)
Я вроде по секрету пару знакомым рассказал, а утром почти вся школа знала  dry.gif

"Знают двое - знает и свинья" © Мюллер smile.gif

QUOTE(kruberoit @ Mar 1 2021, 21:53)
Молодежи то вон давно нас*ать на СССР, живут, учатся, работают, планы строят.

Бывший мой главный шеф,у которого я работал 12 лет поднял фирму с нуля в примерно году так 95.В 2000-х заработал на тендерах так хорошо,что даже фирму 3 раза переименовывал,чтоб не достали госструктуры.Сейчас,когда фирма померла (в 2015году) переселился в свой особняк в Ницце,катается с женой по миру,регулярно в одноглазиках фотки постит.Он все давно предвидел и заготовил себе лежбище,"запасы на зиму",дочку за американца выдал и отправил туда.Он - не молодежь.Но на СССР ему было на...ть еще во время перестройки,когда он уехал в Германию работать программистом.А вернулся,когда запахло деньгами)

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 22:11)
Никто, ничего не разваливал. Вы бы сами хотели бы счас в колхоз? Есть понятие- не рентабельно и дотационно. Были бабки, вваливали в разные колхозы(дотации), типо развитие.

Это как два юнца, попивали вместе, по бабам ходили, а потом стали серьёзными людьми(при должностях), так они всю жизнь, будут друг-другу, на "короткой ноге".

Так америкосы и те фермеров дотировали.Мне другое интересно - куда эти бабки делись. Те бабки,которые можно было вваливать в убыточное производство,в Африку и Вьетнам,которые до сих пор нам благодарны.Ресурсов добывать и продавать стали больше. Где деньги,Зин? Леса выгорело в том году сколько? На какую сумму? Оказывается дешевле спалить,чем тушить.Кто в это поверит? Ну как обычно,потрындят на кухне как всё плохо и забудут через пару недель.Кстати кто выше про Кубу вспоминал? С них долги ромом взять))) У них нищета полная.Средняя зарплата 10 баксов в месяц.Пенсия такая же.

О,прям навеяло : "Всё на благо человека!Всё во имя человека!...И я даже знаю фамилию этого человека" cheesy.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 22:39
Создана #71450

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Mar 1 2021, 23:25)
В Советской армии biggrin.gif за чем учится этому в поле?я у себя дома на маленьком горне,самоделковом, клапана тепловозные (нерж) расклепываю,и с них ножи делаю, нафига мне для этого придумывать уже выдуманное колесо?...единственно что я понимаю,что с ума сходят по разному, они это делают по своему. cheesy.gif

Но вы же тоже сходите с ума, вам значит можно? biggrin.gif
Вы хоть марку стали клапана знаете? Скажу проще- "говносталь", хоть и нержавеет. Потратьте хоть чуть денег, купите классическую 40х13. Тоже нержа, но там хоть углерода побольше))
Нож не только масло должен резать, а и нечто по твёрже. За это отвечает процент углерода))
Клапан, он имеет иную задачу...Как бы wink.gif

Почему в поле? Да есть почитатели...Как поделать, так и посмотреть. Ну нравится людям, не стандартное smile.gif
В интересном предмете, душа мастера живёт)) Этот предмет помнят, берегут и ценят. А что живёт в бывшем клапане?

--------------------
  + Quote Post

Линейка
post Mar 1 2021, 22:46
Создана #71451

Старожил

-----XXX--

Так то тема про метал. Воронежская обл. 18.-18.5 латунь 275. А у вас как на начало марта.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 22:49
Создана #71452

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 1 2021, 23:36)

Так америкосы и те фермеров дотировали.Мне другое интересно - куда эти бабки делись. Те бабки,которые можно было вваливать в убыточное производство,в Африку и Вьетнам,которые до сих пор нам благодарны.Ресурсов добывать и продавать стали больше. Где деньги,Зин? Леса выгорело в том году сколько? На какую сумму? Оказывается дешевле спалить,чем тушить.Кто в это поверит? Ну как обычно,потрындят на кухне как всё плохо и забудут через пару недель.Кстати кто выше про Кубу вспоминал? С них долги ромом взять))) У них нищета полная.Средняя зарплата 10 баксов в месяц.Пенсия такая же.

О,прям навеяло : "Всё на благо человека!Всё во имя человека!...И я даже знаю фамилию этого человека" cheesy.gif

Дотации разные бывают, есть стратегические.. Какое то время в минус, а в нужный момент, будет плюсом.
У нас китаёзы на дальнем, счас тоже себе в убыток трудятся. Но у них интерес- земли те подобрать. Скрытая дотация wink.gif

Куда бабки? Вы помните "кукурузника"Хрущёва? Его адекватным человеком. можно назвать? А он ведь, был первое лицо))
Прикиньте, сколько было таких и чем и как они думали? Стратегия и ум, они не даются с должностью.. Ну не даром есть серьёзные семьи...Там всё решается. Чёрный президент, или бЕлый image046.gif
Мы это потерали и рулили рулилы, как могли)) Кухарка, реально управлять страной может...Вопрос- как? wink.gif
Про леса, тема отдельная...Горелый лес, тож продаётся, но значительно дешевле. Понимаете? Вот при СССР, леса горели редко....Чую, тут где то рядом бабло))

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Mar 1 2021, 22:50
Создана #71453

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 22:39)
Но вы же тоже сходите с ума, вам значит можно? biggrin.gif
Вы хоть марку стали клапана знаете? Скажу проще- "говносталь", хоть и нержавеет. Потратьте хоть чуть денег, купите классическую 40х13. Тоже нержа, но там хоть углерода побольше))
Нож не только масло должен резать, а и нечто по твёрже. За это отвечает процент углерода))
Клапан, он имеет иную задачу...Как бы wink.gif

Почему в поле? Да есть почитатели...Как поделать, так и посмотреть. Ну нравится людям, не стандартное smile.gif
В интересном предмете, душа мастера живёт)) Этот предмет помнят, берегут и ценят. А что живёт в бывшем клапане?

Марку узнать не проблема, после закалки, своим ножом я полностью разделываю,и довожу до ума поросёнка кило на 200, не разу не подтачивая, меня эта сталь устраивает,мясо и сало садят лезвие на ура,с моими ножами этого не происходит, а интересный предмет на ваш взгляд новодельные мечи и топоры? не смешите меня, вот когда я поднимаю скифский наконечник,или же клинок с шашки,вот тогда моя душа трепещет,а вся новодельщина, для ребятишек в возрасте, поигратся в рыцарей , себя потешить ,и не более cheesy.gif это конечно лично моё мнение, по крайней мере,мне бы стыдно было этой хренью заниматся. pioneer.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 1 2021, 22:50
Создана #71454

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 22:39)

100500
Но из чего мастер сделал тот предмет? Разве это важно? Хоть из клапана,хоть из выхлопной трубы. По ковке есть г-н Леонид Архангельский,некоторые считают его лучшим кузнецом РФ. smile.gif хотя иной раз чудит он не по-детски 14.gif

https://www.youtube.com/watch?v=72UTscUyc4M&feature=youtu.be

Патамучта. Там всё дело в атмосфере,она рулит всем этим действом .И природа вокруг.Люди,нанюхавшиеся городской кАки,вырвались на природу,отдыхают,занимаются любимым делом,общаются не с ненавистными клиентами,а с единомышленниками.АТМОСФЕРА...

Отредактировал ссылку на кузню Л.А.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Mar 1 2021, 22:53

--------------------
  + Quote Post

комановский
post Mar 1 2021, 22:58
Создана #71455

Профи

Номер карты: 42-06

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Mar 1 2021, 22:03)
Обычно этим занимаются те кто в армии не служили, не понимаю я этих людей,детей понять могу,сам таким был с мечами бегал,а их нет, палата номер шесть.  biggrin.gif

Согласен на 100% У самого есть родственник тож все в казаки-разбойники играет, у них там такие интриги и разборки 17.gif До сих пор не могу забыть их лица 15.gif когда приехал по делу к родственнику на их тусню, прямо с награждения медалью от ветеранов спецназа фсб , (я то к этому спокойно отношусь) а они реально как дети малые за награды.
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 23:05
Создана #71456

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Mar 1 2021, 23:50)
а интересный предмет на ваш взгляд новодельные мечи и топоры? не смешите меня, вот когда я поднимаю скифский наконечник,или же клинок с шашки,вот тогда моя душа трепещет,а вся новодельщина, для ребятишек в возрасте, поигратся в рыцарей , себя потешить ,и не более cheesy.gif это конечно лично моё мнение, по крайней мере,мне бы стыдно было этой хренью заниматся. pioneer.gif

Вы ролики в сети посмотрите, как новодельными вещами, народ пользуется... Тем же мечом, кстати им работают, перемещая вес, очень интересно. Работа шашкой- тоже очень не просто. Зачем познавать старое искусство владение оружием, оригиналом?
Ну и на счёт новоделов...Они ведь разные бывают. Есть вещи, стоят лимон, или два(редкий образец), много купите в коллекцию? Или сойдёт качественная копия, от 1-й десятой цены(от мульта(оригинал), за сотку(качественная копия).
Вот кстати, копия...Сам делал и старил..
Копанину хорошую, ещё надо найти, в приличном состоянии. Под катуху сохран по заказу, он не попадается biggrin.gif

user posted image
user posted imageuser posted image

--------------------
  + Quote Post

Тацин
post Mar 1 2021, 23:13
Создана #71457

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 23:05)
Вы ролики в сети посмотрите, как новодельными вещами, народ пользуется... Тем же мечом, кстати им работают, перемещая вес, очень интересно. Работа шашкой- тоже очень не просто. Зачем познавать старое искусство владение оружием, оригиналом?
Ну и на счёт новоделов...Они ведь разные бывают. Есть вещи, стоят лимон, или два(редкий образец), много купите в коллекцию? Или сойдёт качественная копия, от 1-й десятой цены(от мульта(оригинал), за сотку(качественная копия).
Вот кстати, копия...Сам делал и старил..
Копанину хорошую, ещё надо найти, в приличном состоянии. Под катуху сохран по заказу, он не попадается biggrin.gif

user posted image
user posted imageuser posted image

У меня шашка на ковре весит, клин то же новодельный, но я ей не кручу и не верчу, не вижу смысла этим заниматся, этим занимались мои деды и прадеды,им это действительно нужно было,они воевали с этим оружием,а мне зачем? ddd.gif в копанине дух тех времен,в новодельных этого времени, а сохранность копанины в большинстве случаях оставляет желать лучшего, бывают конечно исключения,если находка лежала в песочке, метал бывает и не плохо сохраняется,но это редкость.

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 23:14
Создана #71458

Профи

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Mar 1 2021, 23:58)
Согласен на 100% У самого есть родственник тож все в казаки-разбойники играет, у них там такие интриги и разборки  17.gif До сих пор не могу забыть их лица  15.gif когда приехал по делу к родственнику на их тусню, прямо с награждения медалью от ветеранов спецназа фсб , (я то к этому спокойно отношусь) а они реально как дети малые за награды.

Вы путаете...Казачество(казаки), это не реконструкция эпох. Это попытка реанимации вида.
Казачество(современное), сам не понимаю. Они выродились по эволюции, на их замену пришли пограничники...
А вот их деды(казаки), были ещё те мясники)) Современные, в основном бывшие кодированные, или с зависимостью.
Считайте, как центр реабилитации современной wink.gif
Реконструкторы, они проигрывают события. Поход Наполеона 1812-го года, Первая Мировая, Отечественная и т.д. и. т. п.
Или, память возрождение ремёсел прошлых веков. Здесь кто то против памяти предков и истории общей? Это тот же памятник, только интерактивный, для тех же детей. Не книжкой по башке на уроке, а под интерес с семейным отдыхом.
Это не только забава, это конкретный труд. Я уже не говорю, сколько эти люди своих денег вкладывают. Вы не представляете, сколько стоит просто пошиться на эпоху..
Ну не только же металл рыть smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 23:20
Создана #71459

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Mar 2 2021, 00:13)
У меня шашка на ковре весит, клин то же новодельный, но я ей не кручу и не верчу, не вижу смысла этим заниматся, этим занимались мои деды и прадеды,им это действительно нужно было,они воевали с этим оружием,а мне зачем? ddd.gif в копанине дух тех времен,в новодельных этого времени, а сохранность копанины в большинстве случаях оставляет желать лучшего, бывают конечно исключения,если находка лежала в песочке, метал бывает и не плохо сохраняется,но это редкость.

А я шашкой, пользуюсь smile.gif Зачем? Да прикольно, вместо гимнастики.. Мышцы рук отлично растягивает. С годами двигаться надо. Гантельки, турники, не всегда в охотку. А клинок- он азарт даёт. С двумя клинками пока пару движений всего, хотелось бы как в роликах, по фланкировки))
Клинки новодельные идут ещё на родные старые эфесы. На которых родной клин сгнил, а бронзовых эфес остался. Это тоже называется реконструкция(глубокая реставрация). Всё лучше, чем просто запчастям валяться..
И частично, дух времени сохранён wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 1 2021, 23:27
Создана #71460

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 23:14)
Вы не представляете, сколько стоит просто пошиться на эпоху..

Щас пришёл бы мой тёзка Олвер и сказал - это же золотая жила,срочно подключаем жён к промыслу smile.gif

Насчет новодельного железа согласен с Николаем - нет в нем духа эпохи.Есть,на мой взгляд,уважение к мастеру,сделавшему почти ТО САМОЕ. Да,красиво,похоже.Но...
Я до сих пор жалею,что прадед мой не слушал родственников и хранил наградную шашку на даче.Красота была,пипец,да и история - ему шашку Семен Михалыч лично вручал,за БЗ. Прадед знатный кавалерист был. А шашку сперли вместе с ружьем наградным.Про него ничего не знаю,только помню любил я его разбирать и смазывать. 7 лет мне было.Красивая двустволка тульская с кучей инкрустаций серебряных. Но в середине 70-х прошла волна краж по дачам в Красногорске ,выносили всё.А было что вынести - сады эти давали работникам ТАСС.

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd July 2025 - 23:44
Рейтинг@Mail.ru