Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Grinkreht
post Mar 1 2021, 18:56
Создана #71381

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 1 2021, 15:42)
Вот без обид, я уважаю мнения другого... Но вам говорят о временах СССР, а вы о периоде перестройки. Мне даже кажется , что вы отлично все понимаете о чем речь, но пытаетесь набрать фраз а не аргументов.
Дисциплина, стимулы к работе и курс государства  это было при СССР.
Китай вам подтверждение всего этого строя...
Вам и пытаются показать , СССР сейчас был бы точным аналогом Китая, + доходы от всех полезных ископаемых и мисус кровососущие алигархи.
Не пробовали в Китае  взятку взять или откат получить...?

Причём тут времена СССР? В перестроечные, нам завезли других людей? Наоборот, человек(общество), познаётся не в "жирные", сытые года..
А не приходило в голову, кто больше всего "тоскует" по СССР? Классический "наёмник". Человек, который хочет(и привык), чтоб за него решали... Он вспоминает, как его кормили в столовой, как по путёвке на отдых и т. д. и т. п. А как это было на деле и кто за это отвечал, ему не интересно, а местами, даже страшно продумать))
Это и есть заслуга СССР, не очень хорошая. Убили в людях уверенность в себя, в свои силы.
Запомните, одно простое правило: за Вас могут подумать(если сами не в состоянии, или не хотите), но это как правило, будет не в Вашу пользу...
Что такое дисциплина для Вас? Работа из-под палки? Да даже в Древнем Риме, осознали, что рабский труд убыточен..
Лучшая из степеней дисциплин- это самодисциплина. Имея понятие и ответственность за себя и своё дело, никогда не ьудут жрать водку на работе и тем более, что-то киздить.
Не мог СССР, быть копией Китая. Я же уже описал доступно- финиш заложен был разный. У них- поднятие доминанта нации, у нас- мировое равенство.
Дают взятки в Китае и откаты тоже. Не смотря на смертную казнь...Иначе, не стреляли бы чиновников. И это не останавливает. Потому как в Китае, социализм, только на цвете флага)) Там диктат государства.

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 1 2021, 18:59
Создана #71382

Профи

-----XXXXX

Освобождал гараж от ненужного... Продал четыре литых диска б/у за 107т.р., торговались долго, уехали в Ростов...
Я впервые раз по такой цене сдал алюминий....))
  + Quote Post

Обрыв
post Mar 1 2021, 19:03
Создана #71383

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 18:56)
Причём тут времена СССР? В перестроечные, нам завезли других людей? Наоборот, человек(общество), познаётся не в "жирные", сытые года..
А не приходило в голову, кто больше всего "тоскует" по СССР? Классический "наёмник". Человек, который хочет(и привык), чтоб за него решали... Он вспоминает, как его кормили в столовой, как по путёвке на отдых и т. д. и т. п. А как это было на деле и кто за это отвечал, ему не интересно, а местами, даже страшно продумать))
Это и есть заслуга СССР, не очень хорошая. Убили в людях уверенность в себя, в свои силы.
Запомните, одно простое правило: за Вас могут подумать(если сами не в состоянии, или не хотите), но это как правило, будет не в Вашу пользу...
Что такое дисциплина для Вас? Работа из-под палки? Да даже в Древнем Риме, осознали, что рабский труд убыточен..
Лучшая из степеней дисциплин- это самодисциплина. Имея понятие и ответственность за себя и своё дело, никогда не ьудут жрать водку на работе и тем более, что-то киздить.
Не мог СССР, быть копией Китая. Я же уже описал доступно- финиш заложен был разный. У них- поднятие доминанта нации, у нас- мировое равенство.
Дают взятки в Китае и откаты тоже. Не смотря на смертную казнь...Иначе, не стреляли бы чиновников. И это не останавливает. Потому как в Китае, социализм, только на цвете флага)) Там диктат государства.

Ок. Я услышал.)
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 19:09
Создана #71384

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Обрыв @ Mar 1 2021, 20:03)
Ок. Я услышал.)

Надеюсь smile.gif
Я не против СССР, я против, как эта система поступила потом с людьми... Кинули людей советских, именно они. Люди даже не получили свои честно заработанные пенсии.
И кинула система так, как слепых котят в реку отправляют(в капиталистический, жёсткий, рынок).
Просто закрыв программу- путь в равенство и светлое будущее, заменив программой- живите теперь сами, как можете))

--------------------
  + Quote Post

практик
post Mar 1 2021, 19:14
Создана #71385

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 19:42)
Ник, ничего не значит, просто набор букв. Вторая регистрация, не стал заморачиваться со смыслом smile.gif
Бронзу плавлю в железном тигиле, в самодельной печке, на древесном, или каменном угле. Лью, в формовочную землю(тоже делал сам). В общем, цель не современку лить, а по технологиям предков, века 18-19.
Но хочу попробовать и более старые технологии литья-в корку, по выплавляемой "восковке", времён антики.. lupsk.gif

user posted image
А кто то тут втюхивал что нет возврата к прошлому... небось и огонь нужно кресалом из кремня bash.gif добывать а трут всенепременно чтоб из пеньки ,желательно и самому притом обуться в лапти facepalm.gif cheesy.gif

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Soltek
post Mar 1 2021, 19:14
Создана #71386

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 18:56)

После армии пришёл на завод. Как раз начало 90-х. И что меня поразило сильно - так это, как некоторые коллеги по бригаде в частности ( с ними больше всего конечно времени проводил на работе) сломались. Они сломались морально. Молодые, старше меня лет на семь\десять - они не смогли вписаться в новые условия жизни. Я видел точно и прямо - они не были готовы к тому, чтобы что-то решать самим на тот период. Прежний уклад их жизни был нарушен, поломан, уничтожен. Это до 90-го года за них всё решали. Где поесть, с кем жить, где спать. Теперь и тогда этого сразу не стало.

Было печально и даже обидно видеть как они с каждым днём всё больше погружались в болото беспробудного пьянства и депрессии. На моих глазах два замечательных, положительных, харизматичных товарища по работе ушли из жизни. Комсомольский лидер цеха Сашка Л. Душа компании, всегда приветливый, улыбчивый по жизни. И Юра.Б. - простой парень, компанейский. Именно он помог мне сразу вписаться в бригаду и взял надо мной шефство, поделился инструментом...

Первый через некоторое время уволился, потом спился, бомжевал и как итог - повесился. Второй продержался немного больше. Годами приходил на работу пьяным, его покрывали, за него работали. Умер от палёного алкоголя...

Да что далеко ходить. Мой дядька, их ровесник, та же незавидная доля и судьба. Замёрз пьяным на даче в январские морозы на улице. Захлопнулась дверь в дачный домик...В последнее время бомжевал, пропил за копейки гараж в городе, трактор Т-16, квартиру.

PS Этого парня не смотрите? Как-то случайно увидел, нравится смотреть как он выливает детали...Роликов много у него...

https://www.youtube.com/watch?v=-yXq3f-VjS4

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Мотоциклист
post Mar 1 2021, 19:15
Создана #71387

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 18:42)

Бронзу плавлю в железном тигиле, в самодельной печке

Спасибо )
Однако крупнячок.Думаю мне будет проще,размеры предполагаю не больше 6 см.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 19:18
Создана #71388

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Mar 1 2021, 20:14)
А кто то тут втюхивал  что нет возврата к прошлому...  небось и огонь нужно  кресалом из кремня bash.gif добывать  а трут всенепременно чтоб из пеньки ,желательно и самому  притом обуться в лапти facepalm.gif  cheesy.gif

Возврата к прошлому нет, однозначно smile.gif
А это- ностальгия)) Один из пороков человечества, как курево, пойло, бабы, азарт и...собирательство обносков предков(реконструкция вещей и событий, идёт туда же) wink.gif

--------------------
  + Quote Post

практик
post Mar 1 2021, 19:19
Создана #71389

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 20:09)
Надеюсь smile.gif
Я не против СССР, я против, как эта система поступила потом с людьми... Кинули людей советских, именно они. Люди даже не получили свои  честно заработанные пенсии.
И кинула система так, как слепых котят в реку отправляют(в капиталистический, жёсткий, рынок).
Просто закрыв программу- путь в равенство и светлое будущее, заменив программой- живите теперь сами, как можете))
Система во главе с кем? 17.gif

--------------------
  + Quote Post

Катастрофа
post Mar 1 2021, 19:20
Создана #71390

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 21:42)
Ник, ничего не значит, просто набор букв. Вторая регистрация, не стал заморачиваться со смыслом smile.gif
Бронзу плавлю в железном тигиле, в самодельной печке, на древесном, или каменном угле. Лью, в формовочную землю(тоже делал сам). В общем, цель не современку лить, а по технологиям предков, века 18-19.
Но хочу попробовать и более старые технологии литья-в корку, по выплавляемой "восковке", времён антики.. lupsk.gif
user posted image

Интересно как вы её плавите (в смысле бронзу)?
Пробовал плавить бронзовую,латунную стружку на кузнечном горне в чугунной ёмкости , для отливки болванок.Когда вроде доходит до температуры плавления вся масса начинает превращяться в синевато-белый порошок. Я так понимаю вся моя смесь выгорает или что?

Сообщение отредактировано Катастрофа: Mar 1 2021, 19:27
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 19:23
Создана #71391

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 1 2021, 20:15)
Спасибо )
Однако крупнячок.Думаю мне будет проще,размеры предполагаю не больше 6 см.

Крупняк лить не просто. Он как правило, даёт усадку. Или, может случиться непролив... Хоть и литниковый столб большой и даёт приличное давление. Ещё, от крупной отливки, больше прут газы из формовочной земли(от сгорания, контакта сплава).
На мелком, сложнее удержать рельеф.
Нюансов хватает wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 19:24
Создана #71392

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Mar 1 2021, 20:19)
Система во главе с кем? 17.gif

Ну кто там был у "руля", генсеки с гебистами?

--------------------
  + Quote Post

kruberoit
post Mar 1 2021, 19:27
Создана #71393

Постоянный

-----X----

QUOTE(практик @ Mar 1 2021, 19:14)
А кто то тут втюхивал  что нет возврата к прошлому...  небось и огонь нужно  кресалом из кремня bash.gif добывать  а трут всенепременно чтоб из пеньки ,желательно и самому  притом обуться в лапти facepalm.gif  cheesy.gif

Дак он тогда бы по интернет-аукционам бронзу не скупал а сам бы руду в забоях киркой ломал да выплавлял, если бы так вот, в лаптях да с кресалом-то smile.gif

А мне так нравится когда у человека есть своя изюминка: один печи кладёт, причём нафиг ему эти печи кузнецова не нужны, а хлебом не корми пусти в глухомань старую древнюю печь разобрать, порядовку зарисовать да понять, нахрена старый мастер, который сто лет как помер, сделал вот этот продух, или вот эту загогулину. Другой зачем-то кучу времени тратит на установку камер и красивые видеосъёмки, хотя ни копейки, вроде, на этом не заработал (это я опять по поводу адвоката Егорова). Третий ещё чего-то ваяет. Хотя я так понимаю, это у них именно хобби.
  + Quote Post

практик
post Mar 1 2021, 19:30
Создана #71394

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 20:18)
Возврата к прошлому нет, однозначно smile.gif
А это- ностальгия)) Один из пороков человечества, как курево, пойло, бабы, азарт и...собирательство обносков предков(реконструкция вещей и событий, идёт туда же) wink.gif
...как по мне это полнейшая деградация facepalm.gif

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
Создана #71395

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Андрей,Фолк Крафт смотрю регулярно,хорошее видео,даже если и не нужно,то просто интересно,ну и для самообразования - "А что,так можно было? " © smile.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Grinkreht
Создана #71396

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Катастрофа @ Mar 1 2021, 20:20)
Интересно как вы её плавите (в смысле бронзу)?
Пробовал плавить бронзовую,латунную стружку на кузнечном горне в чугунной ёмкости для отливки болванок.Когда вроде доходит до температуры плавления вся масса начинает превращяться в синевато-белый порошок. Я так понимаю вся моя смесь выгорает или что?

Я плавлю в горне, но шахтой. Вам надо из кирпичей, нарастить "шахту", чтоб температура была даже выше тигеля.
Тигель, нужен не из чугуна, а стальной. У чугуна температура плавления ниже стали... Стального то хватает(толстостенного), на плавок 10-ть, потом разрушение структуры железа и как правило трещины по корпусу.
На тигель- крышку и естественно флюс.. Пару ложек пищевой соды, или буры.
Вообще, стружка плавится плохо. Мелкая фракция даёт больше окисления и как следствие- много шлака.

--------------------
  + Quote Post

практик
post Mar 1 2021, 19:34
Создана #71397

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 20:24)
Ну кто там был у "руля", генсеки с гебистами?
ddd.gif .. а имя можете назвать? 17.gif cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Мазоль
post Mar 1 2021, 19:35
Создана #71398

Профи

-----XXXX-

Ну теперь меня не остановить gfgt.gif Что не день, то обновка, вот только сердце подсказывает, что мне и один аккум не сильно пригодится dry.gif

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Не спасут уроки ОБЖ в ночь длинных ножей, когда откроются тайники в дедовском гараже....
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 19:38
Создана #71399

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Soltek @ Mar 1 2021, 20:14)
После армии пришёл на завод. Как раз начало 90-х. И что меня поразило сильно - так это, как некоторые коллеги по бригаде в частности ( с ними больше всего конечно времени проводил на работе) сломались. Они сломались морально.

PS Этого парня не смотрите? Как-то случайно увидел, нравится смотреть как он выливает детали...Роликов много у него...

https://www.youtube.com/watch?v=-yXq3f-VjS4

Помимо сломались, много народа померло, на 40-х отрезках жизни... Нервы. Она жили в одной стране и раз, всё иначе, а на руках дети, жёны и никаких перспектив. Все ждали, что союз вернётся... А кто и по сей день это не принял, всё ждёт.
Это масштабное, кидалово. И людей жалко.

Нет, именно этого не смотрел, я больше смотрел по бронзе. Её сложнее лить. А алюминий проще в разы, он не остывает быстро. Тоже отливал. Экономичнее, чем точить из большой болванки.

--------------------
  + Quote Post

Soltek
post Mar 1 2021, 19:42
Создана #71400

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 1 2021, 19:30)
Андрей,Фолк Крафт смотрю регулярно,хорошее видео,даже если и не нужно,то просто интересно,ну и для самообразования  - "А что,так можно было? " © smile.gif

Да, да, да...оказывается всё просто. Ну не совсем конечно - но выполнимо...Для домашнего мастера просто находка. Прям руки чешутся что -то то же вылить для дома.)))

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (3 гостей и 1 скрытых пользователей)
1 пользователей: butrixa

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 15:52
Рейтинг@Mail.ru