Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Сбор металла на продажу., Все вопросы на эту тему.

Зверобой К
post Mar 1 2021, 07:07
Создана #71321

Профи

-----XXXXX

Регион 42 (Кемеровская обл.) до весны далеко- вчера утром было - 27, сегодня -13 ,земля будет копательна в середине апреля. Чермет -17,5 р., медь 530 р., латунь 330р.. алюминий от 100 р.. sad.gif

--------------------
Мы железно не станем другими.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Pfvxc
post Mar 1 2021, 07:16
Создана #71322

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Мотоциклист @ Mar 1 2021, 00:02)
Вить,ты как профи скажи,что за круги стали мелькать в роликах на трубе? Импортные самодельщики частенько пилят какими-то металлическими кругами 125 размера,обычно голубенькими или салатовыми.Круги тонкие,край светлый,близко обычно не показывают,то ли стерт о металл,то ли алмазное напыление.Никак не пойму.Режут они точно медленнее обычных,но гораздо чище. Не встречал такое?

Такие диски?
https://www.youtube.com/watch?v=1uhP8NqTDF4...0%D1%8FPit_Stop
вообще неплохой катал, про инструмент в том числе.

по маслу, у деда который ездит аккуратно и нагрузки не дает - то масло и 10т как свежее будет. А если пацан который постоянно боком валет и 5т оборотов за холостой - то за 1.5 2 т масло к замене. Я лично за весну масло ушатываю, по буксавать доводится, потому беру на озоне (главное брать со склада озон) по акции sg cd 10-40 рублей за 500-600 канистр несколько апрель-июль замена, а потом к холодам 5-40 меняю. Получается менее 2000 руб на масло в год, и интервалы тыщи по 3. Сколько пробег, точно не знаю, думаю 250+, но хон еще присутствует, масло жора нет, матор наичистейший. Раньше лил масла дорогие с интарвалом 8000 +- мобил и т.д. - мотор был грязнее.

Сообщение отредактировано Pfvxc: Mar 1 2021, 07:41
  + Quote Post

Soltek
post Mar 1 2021, 09:12
Создана #71323

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Mar 1 2021, 07:16)
Такие диски?
https://www.youtube.com/watch?v=1uhP8NqTDF4...0%D1%8FPit_Stop
вообще неплохой катал, про инструмент в том числе.

Непривычно видеть Доктора Дью в нормальном состоянии поведения и речи. biggrin.gif Честно не ожидал. Больше знаю его как сумасшедшего (в добром контексте) мастера повторения всевозможных самоделок с просторов ютуба.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Pfvxc
post Mar 1 2021, 09:28
Создана #71324

Профи

Из: Тюмень

-----XXXX-

QUOTE(Soltek @ Mar 1 2021, 09:12)
Непривычно видеть Доктора Дью в нормальном состоянии поведения и речи.  biggrin.gif Честно не ожидал. Больше знаю его как сумасшедшего (в добром контексте) мастера повторения всевозможных самоделок с просторов ютуба.

Смотрю Матвеева практически с основания канала, около 7 лет, был очень удивлен увидев формат Доктор Дью, эти видео более привычны.
  + Quote Post

Witalz
post Mar 1 2021, 09:32
Создана #71325

Старожил

Из: Поволжье

-----XXXXX

По поводу кузнечиков, сушеные с китая по 20 баксов так что, что то здесь не так 🧐
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Soltek
post Mar 1 2021, 09:35
Создана #71326

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Pfvxc @ Mar 1 2021, 09:28)
Смотрю Матвеева практически с основания канала, около 7 лет, был очень удивлен увидев формат Доктор Дью, эти видео более привычны.

Вот как бывает. Один человек, а две формы поведения и харизмы. Для меня это тоже открытие.

--------------------
Копая там, где ты копал, вопрос простой, -а ты там клал?
  + Quote Post

Andrey_Markov
post Mar 1 2021, 09:47
Создана #71327

Пользователь
**

Из: Мексиканский квартал

Металлоискатель: Signum

-----X----

QUOTE(Обрыв @ Feb 28 2021, 13:04)
Прям почувствовал себя бомжом)) ещё представил как вкусные остатки на помойке доедаю))
Практик, не всегда лом ищут из за безвыходности.
Мне интересно это занятие и сам процесс. Он ещё и деньги приносит, иногда)
Утром выезжаешь, едешь и не знаешь, что ты там найдешь или не найдешь...
По мне если всегда находить, то процесс не будет интересен...
А так да , пройдешь иногда через мусорку , пошаришься там... Народ косо посмотрит..)
А мне пофиг,)  делаю то, что мне сейчас нравится, доступно, удобно и т.д.

Дворники главные конкуренты.
З. Ы. Собираем на дачных стройках летом и чернину и пластик. Работяги в доле
  + Quote Post

Тацин
post Mar 1 2021, 10:10
Создана #71328

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Feb 28 2021, 21:48)
Не понял связи... image046.gif
То есть, достойные и интересные люди, встречаются только среди академиков и профессоров? lupsk.gif
Уверяю Вас, это далеко не так)) Даже среди них, хватает не интересных личностей, не великого порядка wink.gif
Ну а понял я, что в новых условиях, не обязательно работать на каком-нить заводе, в очереди на квартиру. А можно попробовать жить тем, что по нутру нравится. И некоторые люди, умудряются на жизнь зарабатывать хобби.  Понимаете? Заниматься любимым делом(на что народился), реализовывать себя, да ещё и зарабатывать на жизнь. Это даже не про работу. Чего при старом строе, граничило с статьёй(тогда все работали на гос предприятиях).
На счёт помоек и бурьянов, по себе только не судите wink.gif
Я за всю жизнь, пока, не сдал ни кило меди, бронзы и железа. Наоборот, прикупаю у приёмщиков, под свои нужды... 
Кстати, никто не сдаёт бронзу, века 18-19-го(шмурдяк)?

Вас почитаешь, такого умного, и вопрос возникает, она вам не родня? cheesy.gif user posted image

--------------------
Поиск это маленькая жизнь!
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 10:38
Создана #71329

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Mar 1 2021, 11:10)
Вас почитаешь,..... и вопрос возникает,

Не интересовался данной дамой, от слова совсем... image046.gif
Ну а на счёт почитать- дык одну и ту же книгу, люди читают и понимают по разному)) smile.gif

https://youtu.be/6xYs75y_T18

А вас почитаешь- практически, одни подколки в адрес собеседника(любого). Ещё не удосужились осведомится, откуда корни такой манеры общения? smile.gif
Во первых- это форма пассивной агрессии, человек обижен на других людей, порой очень сильно и выбрал такой способ контакта...Такие люди вызывают сочувствие, у них всегда будет блокировка в мозгу)
А во вторых- такой человек, считается ребёнком. Так он пытается обратить на себя внимание.
Попытка поднять самооценку wink.gif
Не надоело, в "ступке, пестиком"? image046.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Тацин
post Mar 1 2021, 10:44
Создана #71330

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 10:38)
Не интересовался данной дамой, от слова совсем... image046.gif
Ну а на счёт почитать- дык одну и ту же книгу, люди читают и понимают по разному)) smile.gif

https://youtu.be/6xYs75y_T18

А вас почитаешь- практически, одни подколки в адрес собеседника(любого). Ещё не удосужились осведомится, откуда корни такой манеры общения? smile.gif
Во первых- это форма пассивной агрессии, человек обижен на других людей, порой очень сильно и выбрал такой способ контакта...Такие люди вызывают сочувствие, у них всегда будет блокировка в мозгу)
А во вторых- такой человек, считается ребёнком. Так он пытается обратить на себя внимание.
Попытка поднять самооценку wink.gif
Не надоело, в "ступке, пестиком"? image046.gif

Психолог с вас не впистушный,пустобол вы наш завумный cheesy.gif ....у меня вопрос,вы чего в этой ветке забыли?чермет не копаете, через вехнюю губу плюёте, помоему мы,не ваша среда для общения. 49.gif biggrin.gif на ваш взгляд скорее всего мы шариковы, а вы голубых кровёв,не удивлюсь если окажется что вы потомок какого либо дворянского рода, их счас много таковых развелось, понакупали себе в метро родословных, куда не плюнь,в обиженного Советской властью попадёшь. cheesy.gif

Сообщение отредактировано Тацин: Mar 1 2021, 10:49

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 10:51
Создана #71331

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ohotnik_mur @ Mar 1 2021, 06:02)
При старом добром СССР был хоть какой-то порядок на этом государственном предприятии (по секрету всему свету, это одно из В/Ч). 

Ну а про развал заводов/производств по всей стране - можно наверное многотомник написать. Раньше было всё, сейчас только скудные остатки всего былого.
Поговорка есть такая: "Рыба тухнет с головы". Отсечь эту голову, и рыба тухнуть не будет.

Да не надо писать "многотомник")) Надо всего чуть-чуть, головой подумать. Кто развалил СССР(старый добрый)? Немцы чтоль, опять напали? Его развалила не рентабельность, тех заводов facepalm.gif
Вы современные цеха хоть видели? Из чего сделаны стены, освещение, оборудование? Задумывались, сколько на советские пром помещения, только на отопление отлетало? Люди, кто выкупил такие цеха и счас пользуют- на грани ликвидности. Это всё как если бы человек счас жил бы в пещере)) Я уже не говорю о самой продукции с тех заводов- это в основном, внутренний рынок пользования...Порой, взаимозачётным обменом. "Где деньги Зин", взять было помимо??
И ещё главная ошибка той системы- всё держать под гос контролем...Надо было частника развивать и плодить, на манер Китая.
В этой теме, металл добывают. А никому не приходило в голову, сколько на мелком оборудовании, с Али, китаёзы с вас всех имеют, пока мы тут в России, что то "добываем"?
Вот где бабки и мозги... Курочка по зёрнышку клюёт. На том и поднялся Китай, на гос компаниях и крепком частнике.
А мы всё прошлым живём, даже не в состоянии трезво, это прошлое, оценить по современному..

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 11:00
Создана #71332

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Mar 1 2021, 11:44)
Психолог с вас не впистушный,пустобол вы наш  завумный cheesy.gif ....у меня вопрос,вы чего в этой ветке забыли?чермет не копаете, через вехнюю губу плюёте, помоему мы,не ваша среда для общения. 49.gif  biggrin.gif на ваш взгляд скорее всего мы шариковы, а вы голубых кровёв,не удивлюсь если окажется что вы потомок какого либо дворянского рода, их счас много таковых развелось, понакупали себе в метро родословных, куда не плюнь,в обиженного Советской властью попадёшь. cheesy.gif

Не ваш психолог- это точно, не нанимали)) cheesy.gif
Через "верхнюю губу, это вы по себе опять же smile.gif Но я не "бетонный" как вы и на ваш вопрос вполне могу ответить(вопрос этикета и обмена обязывает даже)- а в любой теме и в любом человеке. можно найти полезное для себя(если понты откинуть. как у вас). Даже реально глупый человек, может научить чему то. Как минимум, чтоб не повторять его же глупость))
И да, мой взгляд, опять же, не путайте со своим и не приписывайтесь к общественному))
Что вы там видите, где Шариковы, где Преображенские- мне лично не интересно. Повторюсь: одну и ту же книгу(материал), люди читают одинаково, да понимают по разному))
Можете меня не читать, от слова совсем, делов то. biggrin.gif
А подколоть(для своего развития smile.gif ), и без меня найдёте. На меня только время потратите зря wink.gif

--------------------
  + Quote Post

дима-з
post Mar 1 2021, 11:03
Создана #71333

Профи

Из: культурная столица
За заслугиЗа работу в тылу

Номер карты: 533******471

-----XXXXX

QUOTE(комановский @ Feb 28 2021, 22:12)
А зачем это представлять? Главное бред в камеру нести и ахинею всякую, бабки то за это такие же как за кузнечиков. А мы тут про будущее говорим, все таки нужна хорошая встряска , что бы эти буратины к станку на завод встали
Извиняюсь за повторный вопрос (не в тему данной ветки  boyan.gif ) Болгарки диолд аккум. кто нибудь в работе пробовал?

"слышно глас не мальчика , но мужа " (с)

достаточно узнать тариф на доставку в Китай живых кузнечиков , сообразить , что они все передохнут за время транспортировки ( а сухие там явно никому нах не нужну) и в итоге станет ясно , что ролик создан для просмотров.

для этого есть объединяющая сила государства , которой , к сожалению , пока не видно.

--------------------
связаться со мной - moroz.ml@mail.ru
Дайм и Begemot прозрели раньше.
  + Quote Post

практик
post Mar 1 2021, 11:06
Создана #71334

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Feb 28 2021, 22:48)
Не понял связи... image046.gif
То есть, достойные и интересные люди, встречаются только среди академиков и профессоров? lupsk.gif
Уверяю Вас, это далеко не так)) Даже среди них, хватает не интересных личностей, не великого порядка wink.gif
Ну а понял я, что в новых условиях, не обязательно работать на каком-нить заводе, в очереди на квартиру. А можно попробовать жить тем, что по нутру нравится. И некоторые люди, умудряются на жизнь зарабатывать хобби.  Понимаете? Заниматься любимым делом(на что народился), реализовывать себя, да ещё и зарабатывать на жизнь. Это даже не про работу. Чего при старом строе, граничило с статьёй(тогда все работали на гос предприятиях).
На счёт помоек и бурьянов, по себе только не судите wink.gif
Я за всю жизнь, пока, не сдал ни кило меди, бронзы и железа. Наоборот, прикупаю у приёмщиков, под свои нужды... 
Кстати, никто не сдаёт бронзу, века 18-19-го(шмурдяк)?

По теперешней жизни хобби у многих только одно ,это как денег заработать, желательно чтоб по легкому,видосиков там напилить или кузнечиков наловить и т.д по уровню интеллекта... facepalm.gif cheesy.gif

Дружище тему надо создать -прикупаю бронзу под свои нужды wink.gif

Сообщение отредактировано практик: Mar 1 2021, 11:07

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 11:18
Создана #71335

Профи

-----XXXXX

QUOTE(практик @ Mar 1 2021, 12:06)
  желательно чтоб  по легкому,видосиков там  напилить или кузнечиков наловить и т.д по уровню интеллекта... facepalm.gif  cheesy.gif

Дружище тему надо создать -прикупаю бронзу под свои нужды wink.gif

Всё верно, от уровня интеллекта wink.gif Видосы напилить, тож не просто)) мне порой темы то делать лень, хотя, я понимаю, с них можно получить неплохую рекламу того, что можешь делать.
Но отупение масс на лицо, это не отнять. В 90-е, я и не мечтать не мог о ютюбе. Некоторое оборудование сам изобретал(в продаже в доступе не было, или был нереально дорогой импорт).
Чешешь череп днями, "рождая" какой-нить узел механизма. А счас? Да такое же, уже какой то "Левша" сварганил по своим мыслям, сделал и скинул отчёт, как работает)) Надо только подключить свою голову и со своей "колокольни", доработать под себя))
Инет, кладезь полезной инфы, да народ предпочитает пользовать из него, в основном какой то банальный бред(судя по оценке просмотров).
По бронзе(тема),надо подумать, спасибо! wink.gif Обычно прикупал с аука(лом).

--------------------
  + Quote Post

Марш
post Mar 1 2021, 11:22
Создана #71336

Профи

Из: ЮВ МО

-----XXXXX

Кроме кузнечиков можно ещё подумать про крылья майских жуков.
Помните эту байку в детстве? smile.gif
Якобы пара крыльев- три копейки. biggrin.gif
  + Quote Post

Тацин
post Mar 1 2021, 11:22
Создана #71337

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 11:00)
Не ваш психолог- это точно, не нанимали)) cheesy.gif
Через "верхнюю губу, это вы по себе опять же smile.gif Но я не "бетонный" как вы и на ваш вопрос вполне могу ответить(вопрос этикета и обмена обязывает даже)- а в любой теме и в любом человеке. можно найти полезное для себя(если понты откинуть. как у вас). Даже реально глупый человек, может научить чему то. Как минимум, чтоб не повторять его же глупость))
И да, мой взгляд, опять же, не путайте со своим и не приписывайтесь к общественному))
Что вы там видите, где Шариковы, где Преображенские- мне лично не интересно. Повторюсь: одну и ту же книгу(материал), люди читают одинаково, да понимают по разному))
Можете меня не читать, от слова совсем, делов то. biggrin.gif
А подколоть(для своего развития smile.gif ), и без меня найдёте. На меня только время потратите зря wink.gif

По правде говоря, я вас читаю через строку,ваши вирши,ни какой полезной информации (для меня) ни несут, кстати!насчёт подколок вы это зря, не из таковских я biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Mar 1 2021, 11:28
Создана #71338

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Тацин @ Mar 1 2021, 12:22)
По правде говоря, я вас читаю через строку,ваши вирши,ни какой полезной информации (для меня) ни несут, кстати!насчёт подколок вы это зря, не из таковских я biggrin.gif

Ну и третий вариант- банально, не умение взаимодействовать при помощи других, более зрелых стилей общения, привлечение внимания к своей персоне) wink.gif

--------------------
  + Quote Post

практик
post Mar 1 2021, 11:28
Создана #71339

Профи

Из: деревни

-----XXXXX

QUOTE(Марш @ Mar 1 2021, 12:22)
Кроме кузнечиков можно ещё подумать про крылья майских жуков.
Помните эту байку в детстве? smile.gif
Якобы пара крыльев- три копейки. biggrin.gif
Опять про деньги .... facepalm.gif я уже было подумал речь пойдет про антигравитационную платформу Гребенникова

--------------------
Да не согласен я! - Что, с Энгельсом или с Каутским? - С обоими
  + Quote Post

Тацин
post Mar 1 2021, 11:41
Создана #71340

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Mar 1 2021, 11:28)
Ну и третий вариант- банально, не умение взаимодействовать при помощи других, более зрелых стилей общения, привлечение внимания к своей персоне) wink.gif

Я наоборот стараюсь к себе внимания не привлекать, ни к чему это, ваш стиль общения для меня не интересен, тягомотина 49.gif жуёте мысль ,как корова жвачку, сто слов, и не о чём. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
5 человек читают эту тему (4 гостей и 0 скрытых пользователей)
1 пользователей: alekseySPB

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 09:49
Рейтинг@Mail.ru